elena123
Nov 16 2013, 00:07
А я когда заключение оформляла, допускала, что у ребенка будет какая-то инвалидность. Я сразу об этом сказала, что пока не знаю, Кто будет. Тяжелого инвалида не смогу взять в силу того, что мне надо работать, но, к примеру, со сниженным слухом, или еще что-то подобное. В общем ну просто ни кто ни чего не сказал, просто в определении написали, что без требований по здоровью и все. "Мань, как написать, что она на инвалида готова" "Вот так пиши, Галь" - стайл. Видно все от опеки зависит.
Lara77
Nov 16 2013, 02:41
Напишу из своего опыта, может кому пригодится инфа:
Если сразу написано в заключении, что условия проживания подходят для ребенка-инвалида, то это хорошо для ускорения процесса, если нет, то это в принципе не большая должна быть проблема. В заключении моей (подмосковной) опеки не было написано,что я беру ребенка-инвалида. Московская опека откуда я брала ребенка при вынесении решения должна была учитывать подходят ли мои условия проживания для ребенка инвалида. Соответственно они либо сами должны приехать на осмотр либо направить запрос в опеку по месту жительства с просьбой провести дополнительную проверку условий жизни опекуна с целью установления возможности проживания ребенка-инвалида. В моем случаи так и сделали, моя опека повторно повела поверку и написала дополнительное заключение. Опекун не обязан изначально такое заключением представлять, на сроки вынесения решения это влиять не должно, это проблемы опеки выносящей решение установить может ли там поживать ребенок-инвалид или нет, как они это будут устанавливать - их проблемы, пинать опекуна по этому поводу и подливать сроки они не имеют права.
Цитата(horoshaja @ Nov 15 2013, 10:59)

Мы когда Марата брали, была проблема - в постановлении о возможности быть опекуном обязательно должно быть прописано, что опека дала согласие именно на ребенка-инвалида! Как нам объяснили, на инвалидов другие нормы, другие критерии готовности потенциальных опекунов... Обязательно обратите на это внимание, чтобы потом не пришлось переделывать!
Да, и нас тоже завернули. Опека ребенка позвонила в нашу опеку и сообщила, что ребенок-то инвалид, и наша опека отозвала заключение. Причем до смешного - наша опека сказала, что кандидат должен был их предупредить о том, что ребенок - инвалид. А по закону, меж проч, кандидату не положено заранее знать о здоровье ребенка. Да и вообще можно не знать конкретно, за каким ребенком идешь.
Овечка_М
Nov 17 2013, 11:25
Цитата(Lara77 @ Nov 16 2013, 03:41)

Напишу из своего опыта, может кому пригодится инфа:
Если сразу написано в заключении, что условия проживания подходят для ребенка-инвалида, то это хорошо для ускорения процесса, если нет, то это в принципе не большая должна быть проблема. В заключении моей (подмосковной) опеки не было написано,что я беру ребенка-инвалида. Московская опека откуда я брала ребенка при вынесении решения должна была учитывать подходят ли мои условия проживания для ребенка инвалида. Соответственно они либо сами должны приехать на осмотр либо направить запрос в опеку по месту жительства с просьбой провести дополнительную проверку условий жизни опекуна с целью установления возможности проживания ребенка-инвалида. В моем случаи так и сделали, моя опека повторно повела поверку и написала дополнительное заключение. Опекун не обязан изначально такое заключением представлять, на сроки вынесения решения это влиять не должно, это проблемы опеки выносящей решение установить может ли там поживать ребенок-инвалид или нет, как они это будут устанавливать - их проблемы, пинать опекуна по этому поводу и подливать сроки они не имеют права.
Спасибо информация очень полезная и нужная. Я об этом и не знала,хотя опытный приемный родитель.
Klukva Severnai
Nov 17 2013, 21:19
Если у Вас в заключении не написано, что Вы можете принять в семью ребенка-инвалида, Вам откажут. Так что заключение должно быть оформлено правильно.
Klukva Severnai
Nov 30 2013, 21:18
Новый год приближается, а ничего не меняется

Так ведь можно и вырасти и даже не успеть поверить в Деда Мороза, и не спеть песню про Елочку, и не проснуться утром и не увидеть много подарков, и не узнать, что такое поцелуй мамы и забота папы, и нежность сестры и внимание бабушки...
Когда же Новый год изменит судьбу Маняши?
Валенсия
Nov 30 2013, 21:48
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 7 2012, 16:26)

Нам уже столько раз все обещали... и мало кто действительно забирал детей. Поэтому пока на Маняшу не взято направление и не подписано согласие - она в пиаре.

2012 год, 2013 год: кандидатов много, а результат один
1sveta79
Dec 3 2013, 13:44
Будем ждать новогоднего чуда для Маняши)))!
Ольга14
Dec 10 2013, 22:20
Манечка чудный ребенок!!!!
Ольга14
Dec 10 2013, 22:24
хотелось бы чтобы Манечка быстрее обрела семью!!!
elena123
Dec 10 2013, 22:57
Я Анину карту читала. Там столько диагнозов, что мне пришлось при постановке на учет в нашей клинике ее надежно "потерять". Даже родным не покажу ни за что. До 10 лет недержание. Почему закончилось? "Меня в дд забрали. Там мне было спокойнее, наверное"...
А теперь школу заканчиваем 3 года за год, первая группа здоровья и успехи в живописи и спорте. А хозяйка какая! Все умеет, руки золото!
Ольга14
Dec 10 2013, 23:00
причина недержания это прежде всего ее психологический климат.это мое мнение...
Валенсия
Dec 11 2013, 08:11
Цитата(Ольга14 @ Dec 11 2013, 00:00)

причина недержания это прежде всего ее психологический климат.это мое мнение...
Если бы только так, но в основном это проблема со здоровьем и нужна помощь специалиста.
Валенсия
Dec 11 2013, 14:18
С бедной Машенькой из года в год прямо замкнутый круг какой-то получается. Жалко то как маленькую
Klukva Severnai
Dec 11 2013, 17:32
Летом 2013 г.

чупа-чупс
Dec 11 2013, 19:10
О, и свежие фото нашлись!:)) Ну что совсем взрослая девочка. Только вид уже не тот что был. Но это поправимо.
Валенсия
Dec 11 2013, 22:26
У Машуни коса будет всем на зависть.
horoshaja
Dec 12 2013, 08:16
Главный вопрос, который, я думаю, интересует всех, кто следит за судьбой Маняши Она ходит???
Klukva Severnai
Dec 12 2013, 09:27
Цитата(horoshaja @ Dec 12 2013, 09:16)

Главный вопрос, который, я думаю, интересует всех, кто следит за судьбой Маняши Она ходит???
Она ходит держась за ручку или за стенки. Т.е. у нее ситуация, как я думаю, похожа на ситуацию Марата или Нади из Мордовии, но чуть сложнее. Думаю, что сразу она конечно не пойдет полноценно, может через полгода в семье или чуть раньше она будет более уверенно держаться на ногах и ходить с ходунками?, а может и без ходунков пойти. Мы не знаем в каком состоянии организм, чтобы дать точный прогноз.
Примкнувшая
Dec 12 2013, 13:37
У нее не было диагнозов, свидетельствующих о невозможности ходьбы. Перевожу: ходить теоретически могла бы и скорее всего ходила бы, не сдай ее родители государству, ноги у нее в отличие от некоторых наших детей , не безжизненные тряпочки. Стоять она может и с поддержкой ходить тоже могла .
чупа-чупс
Dec 12 2013, 19:10
В этот Новый год Машуня точно найдет семью. Даю 100 %.
Klukva Severnai
Dec 18 2013, 08:34
lukona
Dec 18 2013, 20:34
А мы сегодня видели Машу.. Начался следующий этап в ее жизни - дорога домой!
Klukva Severnai
Dec 18 2013, 20:41
Цитата(lukona @ Dec 18 2013, 21:34)

ВЫ ВЗЯЛИ НАПРАВЛЕНИЕ???????Позвоните нам, позвоните!!! Мы поможем ВСЕМ!!!! 89169904034!
lukona
Dec 18 2013, 20:52
Завтра позвоню, расскажу подробности..Сейчас уже детей уложила, да и день тяжелый был...Все хорошо.
Примкнувшая
Dec 18 2013, 21:00
Неужели случится ??!!!!Вы отдыхайте, а завтра обязательно в теме хоть пару строк напишите!!
ОльгаКанивец
Dec 18 2013, 21:10
Цитата(lukona @ Dec 18 2013, 21:34)

ох, я прям прослезилась)) удачи, Вам, удачи, сил и терпения!))
Klukva Severnai
Dec 18 2013, 21:14
Цитата(lukona @ Dec 18 2013, 21:52)

Завтра позвоню, расскажу подробности..Сейчас уже детей уложила, да и день тяжелый был...Все хорошо.
Теперь не усну до утра. Буду ждать новостей
Ольга25
Dec 18 2013, 21:29
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 18 2013, 22:14)

Теперь не усну до утра. Буду ждать новостей

Ага!!! И я!!!
lukona
Dec 18 2013, 21:52
Дали понять, что быстро не отдадут..Потребовали 10 посещений и налаживание контакта, все в интересах ребенка...Так что будем мотаться..Еду в пятницу теперь..Каждый день не получится, далеко, да и дети. Одно дело на 2-3 часа отлучится, другое дело: сегодня в 7 утра выехали, вернулись только к закрытию детского сада. Но ничего не поделаешь, ради Мани будем выполнять условия. Согласие сегодня тоже не дали подписать..Для начала предложили гостевой режим. Я в этом слаба, у нас до этого были только усыновления. Чуть чуть потерплю, если почуствую неладное, пойду на консультацию в свою опеку. Хотя и опека и заведение оставили положительное впечатление (я о людях)
Klukva Severnai
Dec 18 2013, 22:12
Давайте к нашему юристу? А то сейчас будут говорить, что "ребенку хорошего в ДД. Вы разбиваете ей сердце забирая ее от тех людей, которые ее любят", как по Оле из МО говорили.
Директор там хорошая (если она еще?), а зав. медсанчастью К. - будьте с ней осторожнее!
elena123
Dec 18 2013, 22:15
Как прошло знакомство? Подробности в студию.
kamilla
Dec 18 2013, 22:34
Многим сейчас не спится)))))

Перечитываю и не перестаю Вами восхищаться...
Успехов Вам! (Буду надеяться, отдадут уже после третьего-четвертого посещения).
Цитата(kamilla @ Dec 18 2013, 23:34)

Многим сейчас не спится)))))

Да-да
Kuca31
Dec 18 2013, 22:37
Цитата(tuly @ Dec 18 2013, 23:36)

Да-да

Все переживают за Маню
horoshaja
Dec 18 2013, 22:38
Цитата(lukona @ Dec 18 2013, 21:52)

Дали понять, что быстро не отдадут..Потребовали 10 посещений и налаживание контакта, все в интересах ребенка...Так что будем мотаться..Еду в пятницу теперь..Каждый день не получится, далеко, да и дети. Одно дело на 2-3 часа отлучится, другое дело: сегодня в 7 утра выехали, вернулись только к закрытию детского сада. Но ничего не поделаешь, ради Мани будем выполнять условия. Согласие сегодня тоже не дали подписать..Для начала предложили гостевой режим. Я в этом слаба, у нас до этого были только усыновления. Чуть чуть потерплю, если почуствую неладное, пойду на консультацию в свою опеку. Хотя и опека и заведение оставили положительное впечатление (я о людях)
Их тоже можно понять... Они боятся, что на эмоциях возьмете, а потом отдадите обратно, а им статистику испортите... А если искренне переживают, то и ребенку непоправимую травму нанесете... Я Вас очень понимаю, сама была недавно абсолютно в идентичной ситуации... Гостевой режим - ни в коем случае!!! Он только для подростков нормален... Маняша сейчас на том уровне развития, когда можно уезжать только к маме! Она не поймет поездок в гости, это точно. Каждый визит обратно - очередной огромный стресс... А у Вас до этого подобные детки были? Может приедете нам в гости на днях, посмотрите на нашу Наташку? Она один-в один Маняша, только уже постарше немного (ей 11 сейчас). Посмотрите, как говорится, что вырастет? А я расскажу о подводных камнях и о том, как мы их обходили??
Примкнувшая
Dec 18 2013, 22:42
Я думаю, им неохота до Нового года заниматься передачей ребенка в семью, они другим заняты, отчеты годовые строчат может. На гостевой таких малышей вроде не дают. Согласие все же не откладывайте, подпишите,если уж решили, 10 посещений вряд ли будут заставлять полностью отходить, раньше отдадут.
horoshaja
Dec 18 2013, 22:46
Цитата(Примкнувшая @ Dec 18 2013, 22:42)

Я думаю, им неохота до Нового года заниматься передачей ребенка в семью, они другим заняты, отчеты годовые строчат может. На гостевой таких малышей вроде не дают. Согласие все же не откладывайте, подпишите,если уж решили, 10 посещений вряд ли будут заставлять полностью отходить, раньше отдадут.
Заставят наверняка... Они перестраховываются по полной программе с такими детками... Но согласие можно и в первый день подписывать, другое дело, что они только после десяти посещений его рассматривать будут... Но тут время выиграете - там срок рассмотрения две недели... Единственная проблема... Действительно, не хочется изначально отношения портить с опекой и руководством дди, реально от них зависит все... аше согласие - филькина грамота без их разрешения...
lukona
Dec 18 2013, 22:55
Юля ( я тожн Юля), спасибо за приглашение, было бы полезно, не знаю как это осуществить в реале..Мы из своего города не очень то мобильны, если честно..Младшей 8 месяцев только и сады-школы, хотя каникулы не загорами может и удастся глотнуть свободы..Просто любая поездка в Москву отнимает весь день,здесь гораздо проще.. Сегодня как раз Вашу Наташу вспоминала..
Спасибо всем за поддержку, остается набраться терпения и дождаться таки!!!
Вообщем я думаю, основное расскаала, нужно спать - не спали почти сутки и на нервах и младшая прям как назло чутть нам поездку не сорвала(не спала-приболела), ноя мать-ехидна все таки оставила ее и поехали мы..
Скройте только то предыдущее сообщение мое, кто может. Мне так спокойнее будет насчет Мани.
horoshaja
Dec 18 2013, 23:05
Цитата(lukona @ Dec 18 2013, 22:55)

Юля ( я тожн Юля), спасибо за приглашение, было бы полезно, не знаю как это осуществить в реале..Мы из своего города не очень то мобильны, если честно..
Юля, если все сложится удачно и Маняша будет с Вами - обязательно пишите в личку и звоните мне!!! Я приблизительно представляю, какие эмоции будут у Вас в первые дни и с какими трудностями Вы столкнетесь... Поверьте, вместе намного легче... Кроме того, предлагаю сразу и постарайтесь прислушаться к моему предложению серьезно. Как только почувствутете, что устали и сил больше нет - привозите Маняшу к нам в гости на недельку!!! Нам это будет совершенно не сложно, а Вам очень поможет! Постарайтесь не забыть о моем предложении и не воспринять его как некоторые(типа "отдайте нам, раз не справляетесь")... Просто с такими детками обязательно нужна передышка, особенно в начале пути. У меня такой передышкой является мама. Я же предлагаю от чистого сердца и как уже "прошедший полевую практику" специалист)))
Klukva Severnai
Dec 19 2013, 09:27
А фотография, которую Вам в опеке показали была совсем ужас-ужас? Даже еще хуже, чем на сайте Усыновите.ру? Какая же она там была?
lukona
Dec 19 2013, 12:29
нее, я такое фото еще не видела. Там она сидит в и. кресле в полный рост..Ракурс не очень удачный, улыбается, но как-то странно и разрешение у фотки какое-то нерпавильно -сильно нарушены пропорции. Я дрожащим голосом, спросила:" это старое фото?", мне ответили, что нет теперешнее..Ну как-то приуныла я после этого, вот думаю, что с ребенком за это время сделалось..А привизли манечку когда, я еле слезу удержала - кроха! миниатюрная, хоть и тяжеленькая, гораздо красивее чем на всех, даже очень хороших фотографиях. Сейчас еще и зубки меняются, места там для новых совсем мало, деформация конечноже есть и это поправимо и не самое главное. Домой бы нам! Я скучаю уже, хочу ее увидеть, скорей бы завтра..Там она еще в обуви обычной, думаю, если привезти ортобедическую, одевать будут? Не потеряется?
Klukva Severnai
Dec 19 2013, 13:42
Не должны потерять, думаю.
elena123
Dec 20 2013, 09:08
Ну а Маша то как вас встретила? Что говорила? Жуть как интересно.
Кузина-белошвейка
Dec 20 2013, 20:41
lukona , терпения Вам пройти с Машей все препоны, и пусть будут только бюрократические )))), а с остальном проблем не будет.
Слежу за темой, держу за Вас кулачки - на руках и ногах ).
lukona
Dec 20 2013, 23:05
Цитата(elena123 @ Dec 20 2013, 13:08)

Ну а Маша то как вас встретила? Что говорила? Жуть как интересно.
Я в тот день и написала, обещали же не спать!Все хорошо! насколько это возможно..Давайте я повторятся не буду. А вот когда уже Маню заберем, все-все-все наше подробно опишу..
Всем спасибо!Скоро-скоро Маша будет дома! Как бы ни было, переживем и все у нас будет!
Ольга14
Feb 8 2014, 19:56
Цитата(lukona @ Dec 21 2013, 00:05)

Я в тот день и написала, обещали же не спать!Все хорошо! насколько это возможно..Давайте я повторятся не буду. А вот когда уже Маню заберем, все-все-все наше подробно опишу..
Всем спасибо!Скоро-скоро Маша будет дома! Как бы ни было, переживем и все у нас будет!
так что у нас с Манечкой? она дома?
Ольга25
Feb 9 2014, 09:26
Да, Машенька дома!
Цитата(Ольга14 @ Feb 8 2014, 20:56)

так что у нас с Манечкой? она дома?
Вот в этой теме сообщения мамы и фото:
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...3352&st=260
Ольга14
Feb 9 2014, 13:36
Цитата(Lara77 @ Feb 9 2014, 11:15)

спасибо!!!!