Кратенько новости:
Степу выписали прямо перед НГ, сейчас в гипсе в ДР, через 1.5-2 мес снятие и ходить-ходить-ходить

И, наконец, я могу написать еще про один успех - благодаря совместным действиям ДР, ДД2, работников нескольких образовательно-консультативных центров и психологов-дефектологов-психиатров, а также нас

реально удалось существенно изменить судьбу Степана - он успешно перепрошел ПМПК, документы на путевку в интернат для Умственно Отсталых детей отозваны из департамента соц.защиты и сейчас ДР получает путевку в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ДД

А это значит образование и в 18 лет не ПНИ, а шанс на социализацию

Огромное спасибо:
и.о.глав.врача ДР20 Галине Михайловне, лечащему врачу Степы там Инне Владимировне, руководству ДД2, Институту Гармоничного Развития и Адаптации, центру Тверской, центру "Надежда", НИИ Психиатрии, врачам НЦЗД, которые не только великолепно пооперировали и лечили Степу, но оказали полную поддержку в его консультировании и вывозе на переосвидетельствование, а также, конечно, самим членам ПМПК при больнице 6 - они очень доброжелательно отнеслись к Степе и во многом благодаря их терпению и умению найти подход к ребенку удалось преодолеть его заспенчивость и растерянность перед комиссией и пройти ее успешно

Ну и, конечно, спасибо Владимиру за фин.поддержку Степы и нашему складу за обеспечение гигиеническими средствами

И это реально тот случай, когда получилось что-то действительно серьезно поменять. И удалось это только совместными усилиями и без вклада и неравнодушия каждого всё бы запросто сорвалось. СПАСИБО!

Аня!!! Это прекрасные новости! Я Степу и Вас поздравляю с такой большой победой!!!! Здоровья малышастику и, конечно, будем надеяться на то, что у Степы будет любящая семья!