Лена Альшанская
Apr 13 2010, 09:39
Дорогие друзья!
В нашей работе невозможно обойтись без серьезного анализа текущего законодательства, его возможностей и ограничений для сферы нашей работы, выработке своих предложений.
Мы создаем группу юристов-аналитиков в рамках нашего проекта, и приглашаем Вас принять участие в работе!
Если вы готовы к глубинному погружению в нашу тему, очень ждем вас!
Пишите!
poleles@yandex.ru
"Клич пионеров - Всегда будь готов!" Песня такая была в коммунистическом детстве
Хотя я не аналитик. Практик скорее.
Цитата(Лена Альшанская @ Apr 13 2010, 10:39)

Дорогие друзья!
В нашей работе невозможно обойтись без серьезного анализа текущего законодательства, его возможностей и ограничений для сферы нашей работы, выработке своих предложений.
Мы создаем группу юристов-аналитиков в рамках нашего проекта, и приглашаем Вас принять участие в работе!
Пишите!
poleles@yandex.ru
Я не юрист, но аналитик

Если серьезно, то есть опыт работы в госструктуре федерального уровня, участия в законодательной работе и т.п. Образование экономическое. Могу готовить технические задания, пояснительные записки к законопроектам, а также анализировать подобного рода документы. Конечно же, прежде всего с финансовой точки зрения. Наверное, на уровне отслеживания уже принятого законодательства я не очень пригожусь, а вот если случится подготовка предложений (мало ли, депутат ГД нами заинтересуется), законопроектов и сопутствующих документов - пожалуйста, всегда готова.
Lyubov_F
Apr 16 2010, 19:25
Всегда готова помочь, опыт в юриспруденции и аналитике, слава богу, достаточный.
Trianada
Apr 26 2010, 13:26
Здравствуйте, меня зовут Скребнева Татьяна, мы уже списывались с Вами. Расскажите, пожалуйста, в какой форме будет проводится работа. Я хотела бы принять участие. Спасибо заранее за отклик!
Лена Альшанская
Apr 26 2010, 14:06
Цитата(Trianada @ Apr 26 2010, 14:26)

Здравствуйте, меня зовут Скребнева Татьяна, мы уже списывались с Вами. Расскажите, пожалуйста, в какой форме будет проводится работа. Я хотела бы принять участие. Спасибо заранее за отклик!
Девушки, всем кто откликнулся я отписала и попросила ваши ники для добавления в форум, все, кто мне их прислали должны давно его видеть.
Если вдруг вы не получили письмо или не видите раздел для юристов, отпишите мне!
andreeva16
May 10 2010, 22:24
Елена, здравствуйте.
Меня зовут Татьяна. Моя работа связана с корпоротивным правом, но у меня есть огромное желание помочь.
Свободного времени у меня не очень много, но есть машина.
Вероничка
May 12 2010, 21:33
Здравствуйте, Елена. Я по образованию юрист. работа связана с товарными знаками, авторским правом.
но любые вопросы готова рассмотреть, вдруг смогу помочь
Igor A
May 14 2010, 01:15
Доброй ночи! Получаю второе высшее на юридическом, рад буду помочь. г. Владимир
Шубина_Т
May 14 2010, 16:55
Буду рада помочь, опыт работы в юриспруденции - более 5 лет. Буду признательна, если Вы осветите круг вопросов.
присоединяюсь, образование высшее юридическое , опыт работы в сфере недвижимости и сделок с ней более 6 лет
kethet
May 15 2010, 18:43
образование юридическое. последнее время много занимаюсь юридической стороной по работе, и отслеживаю новое в законодательстве. сравнительно недавно, изучала подробно "перевод" ребенка из семьи через окружную медико психолого педагогическую комиссию в интернат. конкретного ребенка отстояли (на время. в таком деле -все на время, но это уже плюс), может смогу чем помочь
Ахатовна
May 17 2010, 21:08
доброго времени!
я экономист-аналитик в декрете. работаю в крупнейшей транспортной компании. по работе неоднократно приходилось разбираться в федеральном законодательстве, давать свои заключения рабочим группам по его корректировке или по оптимизации работы компании в рамках новых законов, поправок к ним и т.п. Конечно специфика моей работы не связана с общественными организациями, но могу попробовать поучаствовать, если еще есть необходимость.
Лена Альшанская
May 17 2010, 22:14
Девушки и юноши!
Необходимость есть!
Я прошу прощения у всех, с кем не успела списаться.
Первая встреча нашей "сборной" уже прошла. Будет вторая.
Я прошу всех, с кем я не списалась, написать мне на почту: poleles@yandex.ru и в письме обязательно указать свой ник

Спасибо!
Nikdina
May 18 2010, 00:40
Здравствуйте, Лена.
Есть юридическое образование и опыт работы с законодательством (правда больше договорное право и закупки), но буду рада помочь по -возможности.
Дина
nikdina@mail.ru
Ахатовна
May 19 2010, 20:22
Цитата(Лена Альшанская @ May 17 2010, 23:14)

Девушки и юноши!
Необходимость есть!
Я прошу всех, с кем я не списалась, написать мне на почту: poleles@yandex.ru и в письме обязательно указать свой ник

Спасибо!
Лена, написала Вам на почту. Ответ так и не получила.
Бокмаринка
May 21 2010, 10:34
Работаю юристом в основном договорное, корпоративное право, есть маленький опыт в области арбитражного права с удовольствием по мере возможности стала бы помогать... и временем пока располагаю в достаточной мере.
e-mail: bok-marina@yandex.ru
тел: 8-926-255-53-61
Готова помогать, образование юридическое, располагаю свободным временем. г. Саратов, Елена 1_1@inbox.ru
velvet
May 25 2010, 15:58
Здравствуйте, Елена!
Написала Вам на почту (Котлярова Ирина).
Стаж работы юристом более 8 лет, преставительство в судах и госорганах, дейстельность по разработке нормативных правовых актов, договорная работа и т.д.
Некоторое время назад занималась федеральным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
Готова оказать юридическую помощь.
С уважением, Ирина
Цитата(velvet @ May 25 2010, 16:58)

Некоторое время назад занималась федеральным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
такой опыт нам нужен очень
Ахатовна
May 26 2010, 11:35
Подскажите, как насчет группы? С Еленой списалась, но никаких подробностей так и не получила. Я что то упускаю или профессиональных юристов уже достаточно в команде и мне можно эту тему не мониторить?
Цитата(Ахатовна @ May 26 2010, 12:35)

Подскажите, как насчет группы? С Еленой списалась, но никаких подробностей так и не получила. Я что то упускаю или профессиональных юристов уже достаточно в команде и мне можно эту тему не мониторить?
Вы ничего не упускаете. Одна встреча команды уже была, вторая пока не известно когда будет. На первой втрече решили, что необходим семинар по теме социального сиротства, чтобы среди юристов не было ситуации лебедь-рак и щука. Так что ждем объявления о семинаре и погружаемся в проблематику как можем сами.
Ахатовна
May 26 2010, 11:55
Цитата(Куз @ May 26 2010, 12:50)

Вы ничего не упускаете. Одна встреча команды уже была, вторая пока не известно когда будет. На первой втрече решили, что необходим семинар по теме социального сиротства, чтобы среди юристов не было ситуации лебедь-рак и щука. Так что ждем объявления о семинаре и погружаемся в проблематику как можем сами.
А какова проблематика? Ювенальная юстиция, раз речь о социальном сиротстве? Проблемы с получением деток статуса? Или бюрократичская волокита с усыновлением... Куды бечь или все подряд читать\копать? Какой круг вопросов?
Лена Альшанская
May 26 2010, 12:47
Цитата(Ахатовна @ May 26 2010, 12:55)

А какова проблематика? Ювенальная юстиция, раз речь о социальном сиротстве? Проблемы с получением деток статуса? Или бюрократичская волокита с усыновлением... Куды бечь или все подряд читать\копать? Какой круг вопросов?
Ювенальная юстиция тут при чем?

У нас ее пока нет.
Вся проблематика вокруг социального сиротства -фз 120, 48, семейный кодекс и тп.
Еще можно смотреть законодательство вокруг НКО, всяческие бюджеты, уставы учреждений работающей в сфере защиты прав детства.
Друзья! Я тут напишу, первый тренинг погружение в проблематику планируется уже 5-го июня в 11 или 12 00.
Annette
May 26 2010, 17:36
Добрый день!
Хотела бы присоединиться к группе
Добрый день!
Сообщение о месте и времени встречи я получила.
Вы не могли бы прояснить, что означает форма "семинар-тренинг" - меня интересует, насколько глубоко нужно проработать нормативную базу.
В настоящее время я распечатала следующие материалы:
СК РФ;
ФЗ "Об опеке и попечительстве";
ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей";
ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
ПП РФ от 29.03.2000 "Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществлении окнтроля за условиями их жизни...";
ПП РФ от 04.11.2006 г. № 654 "О деятельности органов и организаций иностранных государств...";
ПП РФ от 18.05.2009 г. № 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан";
Приказ Минобрнауки России от 25.06.2007 г. № АФ-226/06 "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних";
Инструктивно-методические рекомендации по вопросам усыновления (совместный приказ оскомобразования СССР и Минздрава СССР);
Приказ Минздрава России от 10.09.1996 г. № 332 "О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями...";
Постановление Минтруда России от 30.01.1997 г. № 4 "Об утверждении Порядка приема, содержания и выпуска лиц, наодящихся в специализированном учреждении для несовершеннолетних...";
Постановление Пленума ВС РФ от 20.04.2006г. №8 "О применении судаи законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей).
Однако я не уерена, что смогу свободно ориентироваться в этом материале к субботе.
Я бы хотела уточнить, какова должна быть степень подготовки, будут ли рассмотрены конкретные вопросы, для понимания которых необходима предварительная проработк, и какие это вопроосы, либо это будет какое-то вводное мероприятие, и знание деталий не важно.
Заранее спасибо.
Здравствуйте все!
В связи с большой (очень большой) загрузкой Еленой Альшанской, она попросила меня собрать всех юристов аналитической группы, тк уже произошла путаница и неразбериха "кто кому писал и что говорил".
1) 5 июня в субботу, с 12 до 17 00 по адресу Никитиский пер. д 2(в помещении компании "инфра")
состоится тренинг по введению в проблематику социального сиротства о котором мы говорили на первой встрече. Наша работа требует погружения в тематику. Это возможность получить это погружение за один день.
2) Огромная просьба напишите мне на почту kethet@yandex.ru (Катя, ник на отказниках kethet) :
1. Ваше имя
2. Ник на форуме отказники.ру
3. Какой сферой юриспруденции Вы занимаетесь, какой опыт имеете.
3) Для тех ,с кем Елена списывалась ранее, напишите кто видит закрытый раздел, по ссылке:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=321мы будем использовать его как наше рабочее пространство.
Буду ждать откликов, и надеюсь, с Вашей помощью, структурировать как-то нашу работу, чтоб никого не потерять и ничего не упустить, да и самим было понятно "кто где"))))
От меня просьба: указывайте свои почтовые ящики- всего записавшихся в группу юристов было 18, из них только 7 со мной связались с помощью почты, насчет остальных я не знаю вообще-получили ли они личные сообщения или нет.
Цитата(velvet @ Jun 2 2010, 14:37)

Добрый день!
Сообщение о месте и времени встречи я получила.
Вы не могли бы прояснить, что означает форма "семинар-тренинг" - меня интересует, насколько глубоко нужно проработать нормативную базу.
В настоящее время я распечатала следующие материалы:
СК РФ;
ФЗ "Об опеке и попечительстве";
ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей";
ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
ПП РФ от 29.03.2000 "Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществлении окнтроля за условиями их жизни...";
ПП РФ от 04.11.2006 г. № 654 "О деятельности органов и организаций иностранных государств...";
ПП РФ от 18.05.2009 г. № 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан";
Приказ Минобрнауки России от 25.06.2007 г. № АФ-226/06 "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних";
Инструктивно-методические рекомендации по вопросам усыновления (совместный приказ оскомобразования СССР и Минздрава СССР);
Приказ Минздрава России от 10.09.1996 г. № 332 "О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями...";
Постановление Минтруда России от 30.01.1997 г. № 4 "Об утверждении Порядка приема, содержания и выпуска лиц, наодящихся в специализированном учреждении для несовершеннолетних...";
Постановление Пленума ВС РФ от 20.04.2006г. №8 "О применении судаи законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей).
Однако я не уерена, что смогу свободно ориентироваться в этом материале к субботе.
Я бы хотела уточнить, какова должна быть степень подготовки, будут ли рассмотрены конкретные вопросы, для понимания которых необходима предварительная проработк, и какие это вопроосы, либо это будет какое-то вводное мероприятие, и знание деталий не важно.
Заранее спасибо.
Ирина, тренинг будет не по знанию нормативных документов, а по психологии. Готовиться к нему специально, насколько я понимаю, не надо.
Цитата(kethet @ Jun 2 2010, 15:16)

Ирина, тренинг будет не по знанию нормативных документов, а по психологии. Готовиться к нему специально, насколько я понимаю, не надо.
Спасибо, буду окультуриваться в нормальном режиме.
Пельмень
Jun 5 2010, 01:46
Здравствуйте. По образованию я юрист. Опыт работы - 8 лет. В том числе семейное право. Буду рад, если окажусь полезен. Только живу я в Петербурге.
heylina
Jun 7 2010, 00:33
Здравствуйте, меня зовут Архипцова Елена. Я была на семинаре для юристов 5 июня вместе со своей сестрой Татьяной - семинар был замечательный, на многое открыл глаза!
Хочу сообщить свои контактные данные, чтобы получать новости о предстоящих встречах.
Как зарегистрироваться в группе юристов на сайте?
Спасибо за ответ!
Вероничка
Jul 20 2010, 12:10
Здравствуйте.
Получаю второе высшее юридическое образование, последний курс.
Работа связана с товарными знаками, изобретениями.
Но практикую семейное право, в основном помощь разведенным мамам

) как сама.
готова помогать по мере возможности.
Вероника
Шипицына
Jul 20 2010, 16:02
Я не юрист, но могу консультировать по некоторым вопросам, связанным с налогообложением
Цитата(Шипицына @ Jul 20 2010, 17:02)

Я не юрист, но могу консультировать по некоторым вопросам, связанным с налогообложением
Если хотите участвовать в работе команды, пришлите, пожалуйста, свои координаты мне в личку.
Мария Васильева
Oct 1 2010, 13:45
Цитата(Лена Альшанская @ May 17 2010, 23:14)

Девушки и юноши!
Необходимость есть!

Спасибо!
Елена, добрый день!
Я работаю юристом по корпоративному праву, осуществляю полностью юридическое сопровождение компании, опыт согласования документов, в том числе и на английском языке (уровень - Upper Intermediate), ведение переговоров. Очень хочу помочь! Готова осуществлять содействие в решении любых проблем!
почта: sky5-M@mail.ru
телефон: 8-916-269-12-42
Цитата(Мария Васильева @ Oct 1 2010, 14:45)

Елена, добрый день!
Я работаю юристом по корпоративному праву, осуществляю полностью юридическое сопровождение компании, опыт согласования документов, в том числе и на английском языке (уровень - Upper Intermediate), ведение переговоров. Очень хочу помочь! Готова осуществлять содействие в решении любых проблем!
почта: sky5-M@mail.ru
телефон: 8-916-269-12-42
Мария, с Вами свяжется Катя kethet в ближайшее время. И следите за нашими темами, мы планируем в ближайшее время опубликовать список тем для юристов-аналитиков.
Наташа999
Nov 20 2010, 23:51
Здравствуйте, я работала юристом, сейчас нахожусь в декретном отпуске,есть время, могу помочь, к тому же есть автомобиль 8905517 6666 Наташа
вишневая
Dec 2 2010, 17:28
Работала юристом, на данный момент в декрете. Хочу помочь.
olik123
Mar 24 2011, 08:53
Я юрист в сфере ЖКХ, работаю в Москве, свой автотранспорт. Почти каждые выходные бываю в Твери. Свободное время для поездок после 17.00. Если могу чем то помочь, буду очень рада.
Уважаемые коллеги!
В ближайшее время мы планируем провести очередную встречу команды, о чем напишем и в этой теме тоже.
Еще просьба - когда пишете о своем желании работать, указывайте, пожалуйста, хотите ли вы заниматься именно анализом законодательства или готовы работать с конкретными случаями (такая помощь тоже очень нужна).
Севиль Серебренникова
Apr 11 2011, 12:58
Добрый день! я юрист, своя юридическая фирма в г. Ставрополе. Специализация: корпоративное право, оформление недвижимости. Рада буду помочь.
Олимпиада
Apr 11 2011, 22:14
Здравствуйте. Я получаю второе высшее, последний курс, юрфак. Хотела бы помогать в вашей работе, готова сидеть, копать, искать, изучать...
georgiy
Jun 14 2011, 07:23
Цитата(Лена Альшанская @ Apr 13 2010, 10:39)

Дорогие друзья!
Пишите!
poleles@yandex.ru
Я имею юридическое образование и готов помочь как юрист аналитик ,что надо буду разбираться )))
О себе ;
опыт по трудовым спорам,
гражданскому праву,
семейному и уголовному праву ,
гражданскому и уголовному процессу
и пр.
живу в Симбирске
Irina_Volunteer
Jul 6 2011, 16:31
Здравствуйте, Елена!
Буду рада присоединиться к группе! Работаю юристом более 4 лет, свободным временем располагаю.
---
С уважением,
Карпухина Ирина.
8915 01 999 39
zaodiem@gmail.com
mmarinex
Aug 10 2011, 10:07
Здравствуйте!
Я бы хотела присоединиться к группе. Вы еще принимаете юристов, или группа уже укомплектована?
У меня юр. образование, опыт работы по специальности более 10 лет (правда, в области договорного права, корпоративного права, в судебной сфере). В начале трудовой деятельности также удалось поработать юристом в социальной сфере (в благотворительном фонде и гос. структуре "Центр социального обслуживания").
Я координатор группы юристов. Киньте, пожалуйста, мне в личку координаты своей эл почты и (желательно) телефон для связи. Если наш формат работы устроит, и есть желание реально работать - милости просим
Margarita
Aug 12 2011, 11:47
Цитата(Куз @ Aug 10 2011, 12:03)

Я координатор группы юристов. Киньте, пожалуйста, мне в личку координаты своей эл почты и (желательно) телефон для связи. Если наш формат работы устроит, и есть желание реально работать - милости просим

Наталья, надеюсь, вы и меня добавите в список))))) Координаты скинула вам в личку
Постараюсь написать всем как можно скорее
Julia231082
Sep 12 2011, 22:52
Доброго времени суток. Я Толкина Юлия, мне 28 лет живу в Нижнем Новгороде, имею высшее юридическое образование, специалист судебной системы. Опыт работы более 5 лет. Буду рада помочь вашему фонду.
karser
Oct 16 2011, 19:41
юрист-договорник (подряд, поставка, услуги, аренда, страхование и т.п.). опыт работы юристом в коммерческих и госструктурах более 10 лет. готов оказать помощь.