Няня вышла в СБ. С Маняшкой они как мама с дочкой - удивительно похожи. Маняшка грузиночка (или мигрелочка?), Росксана тоже каких-то таких кровей - две красотки из восточных сказок

У Маняшки отросли волосики - такой уже основательный ежик, уже если сейчас одеть красывый ободочек - то девочка-кокетка
Правда пока Маняшка не "оттаяла"

Пока видно, что детдомовская - именно по поведению. Но это очень скоро пройдет

С лечащим поговорила, но он пока не готов давать какие-то прогнозы со своей стороны. Хотя вот так вот на взгляд дилетанта - она лучше Даши даже, она будет ходить, она сейчас ходит с опорой, у нее есть все шансы решить свои проблемы с недержанием - няня рассказала как брали мочу, учитывая, что ребенка ни к чему не приучали и она недавно из ДРа, то по описаниям - очень хорошо. Няне было строго велено высаживать на горшок по времени - посмотрим на результаты.
А вообще сейчас предстоят обследования, ренгены, МРТ, ну и понятно, что всякие массажи-ЛФК. И надеюсь, что Маняшка у нас еще и говорить начнет нормально. Не знаю говорила ли она, когда была с няней в Морозовке, но позавчера она мне ничего не сказала - но это не показатель - я новый человек, чужая пока. В любом случае тут есть и психолог-дефектолог и логопед - МашаТ тогда ведь именно в этой больнице у нас заговорила.
Вобщем Маняшка там месяца на полтора ОДНОЗНАЧНО. Собираем денежкуА так "полет нормальный". Притащила кучу Машино-Дашиной одежки, нашла им коляску, которую оставляла в больнице между госпитализациями, привезла кучу развиваек и книжек. Живут они пока вообще как королевны: они в отдельной палате с МашейТ, палата на человек 6, но они там вчетвером - Маши и няни, в палате есть душ и туалет - вобщем блатную какую-то палату им на этот раз дали

и что приятненько вообще без просьб на эту тему