Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малыш Владик, 2 мес. - Умер в мае 2010 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
TALA
Цитата(babuska @ Apr 11 2010, 13:20) *
Кстати, посмотрела в сети - модное средство от колик всё из того же укропа состоит. Мамульки, вкратце, расскажите, кто как с коликами боролся? А то я прочла, что может обсыпать, и придётся другое подбирать.

у моих кот ложился поперёк животиков laugh.gif , ну это конечно экстрим tongue.gif . А вообще отвар смеси семян фенхеля или укропа и коры калины, по 100 - 200 мл. в день, чаще выкладывать на живот, и ещё делать плотный массаж животика (а не поглаживание) по часовой стрелке, после чего ставить малыша на четвереньки попой кверху ненадолго (как газы отойдут). Вечером часа за 2 до сна клизмочка с отваром.
babuska
К сожалению, это всё не годится из-за тяжёлых диагнозов. На живот тоже нельзя класть, ставить на четвереньки - пока тоже не выйдет. Человечек пока слаб и нездоров. И отвары некому делать - мамы-то нет ... Я лекарственные средства имею в виду, кто что пробовал и насколько действенное.
TALA
Цитата(babuska @ Apr 11 2010, 13:50) *
К сожалению, это всё не годится из-за тяжёлых диагнозов. На живот тоже нельзя класть, ставить на четвереньки - пока тоже не выйдет. Человечек пока слаб и нездоров. И отвары некому делать - мамы-то нет ... Я лекарственные средства имею в виду, кто что пробовал и насколько действенное.

Коли- Лакто- Бифи- бактериины, но по-любому требуется клизма. Энзистал непременно, но вот дозировку не помню, кажется 1/5 таблетки, 3 раза в день за 30 мин. до еды. Травы же можно заливать кипятком в термосе и настаивать, думаю няня с этим вполне справится.
Куз
Цитата(babuska @ Apr 11 2010, 13:50) *

Очень хорошие чаи у Hipp, особенно с фенхелем. Реально помогает, еще на старшем пробовала, потом все мои друзья пользовались. А лекарства - это уже экстрим.
Есть еще одна вещь - но надо, чтобы кто-нибудь, кто близко живет, помог (Ирина, наверное, Вы чаще всего там бываете). Называется Эвиталия, аналог Наринэ, но в разы лучше. Это закваска, с помощью нее делается кисломолочный продукт (кстати, совсем не кислый на вкус), его надо давать просто как питание. Реально здорово помогает, пузырька за 70 руб (а если через Интернет покупать, то 53) хватает больше, чем на месяц. Убирает бактерии гниения из кишечника, уходят колики, газообразование существенно снижается. Можно употреблять в любом возрасте. Я могу профинансировать процесс, но возить в больницу не могу.
TALA
http://pitanie.apteka.ru/index.php?cPath=5...41f18d86150c6d1

вот, как раз и для зондового питания подходит и для нормализации кишечной флоры
Katia S
Цитата(TALA @ Apr 11 2010, 18:51) *
http://pitanie.apteka.ru/index.php?cPath=5...41f18d86150c6d1

вот, как раз и для зондового питания подходит и для нормализации кишечной флоры

У меня есть месяц назад купленный флакон Саб Симплекс. Это ветрогонное средство, которое я с перепугу купила своему ребенку, но нам не пригодилось. Могу передать. Саб Симплекс именно от газообразования, а Бэбикалм снимает спазмы. Хотя что конкретно мучает малыша, определить, конечно, очень сложно. Спросите, пжл, у педиатора Владика, показано ли его применение Владику.
irsen
Цитата(Katia S @ Apr 13 2010, 00:19) *
У меня есть месяц назад купленный флакон Саб Симплекс. Это ветрогонное средство, которое я с перепугу купила своему ребенку, но нам не пригодилось. Могу передать. Саб Симплекс именно от газообразования, а Бэбикалм снимает спазмы. Хотя что конкретно мучает малыша, определить, конечно, очень сложно. Спросите, пжл, у педиатора Владика, показано ли его применение Владику.

Когда у меня сын был маленький и тоже мучался коликами, мы перепробовали все средства- Саб Симплекс помогал лучше всего. Хотя,конечно,все индивидуально..
babuska
Пока Бэбикалм помогает. Главное беспокойство - это грыжи, но с ними сейчас заниматься невозможно, т.к. ждём операцию на головке. И молимся за Владика - чтобы всё обошлось хорошо.
Annabelle
Цитата(babuska @ Apr 13 2010, 08:59) *
Пока Бэбикалм помогает. Главное беспокойство - это грыжи, но с ними сейчас заниматься невозможно, т.к. ждём операцию на головке. И молимся за Владика - чтобы всё обошлось хорошо.

Я разговаривала с врачом. Он сказал, что в нейрохирургии про грыжи все знают, но в этом возрасте такие грыжи (если только там нет какого-то "пережимания" или еще чего-то, что мешает жить) не оперируют, а ждут до двух лет. Но врач пошел нам навстречу и должен позвать зав хирург отделением для консультации.
Нормандия
Цитата(babuska @ Apr 11 2010, 13:20) *
Кстати, посмотрела в сети - модное средство от колик всё из того же укропа состоит. Мамульки, вкратце, расскажите, кто как с коликами боролся? А то я прочла, что может обсыпать, и придётся другое подбирать.

а нам на выписку из роддома подруга фармацевт подарила копеечную газоотводную трубочку резиновую. И это было лучше всех лекарств. Напиток из семян укропа Плантекс нас не впечатлил. Мой ребенок выпил его всего пару раз и то не допил. В остальном спасла трубочка.
Но сейчас предложила купить её Ане (Frog), которая только родила второго, так она искала в аптеках их нет. А в интернет аптеке аж 1000 р!!! ohmy.gif При том, что в 2000 году она стоила 13 рублей.
Но можно выйти из положения, отрезав от простой маленькой спринцовки донышко резинового шарика. А трубочку водить так же смазав обильно детским кремом.
Tata-76
Цитата(Нормандия @ Apr 13 2010, 23:08) *
а нам на выписку из роддома подруга фармацевт подарила копеечную газоотводную трубочку резиновую. И это было лучше всех лекарств. Напиток из семян укропа Плантекс нас не впечатлил. Мой ребенок выпил его всего пару раз и то не допил. В остальном спасла трубочка.
Но сейчас предложила купить её Ане (Frog), которая только родила второго, так она искала в аптеках их нет. А в интернет аптеке аж 1000 р!!! ohmy.gif При том, что в 2000 году она стоила 13 рублей.
Но можно выйти из положения, отрезав от простой маленькой спринцовки донышко резинового шарика. А трубочку водить так же смазав обильно детским кремом.

По своему опыту скажу, что спринцовка с отрезанным донышком в тыщу раз луче чем эти трубочки... у меня даже вроде остались где-то дома, покупали, а пользовались в результате все той же самодельной спринцовкой :-)
Юлияяя
Добрый день!
я вроде Вам писала у меня скопилось много микамилка, куда его можно пристроить?
Куз
Цитата(Юлияяя @ Apr 14 2010, 18:36) *
Добрый день!
я вроде Вам писала у меня скопилось много микамилка, куда его можно пристроить?

Напишите Зареме (ник Klukva Severnai).
babuska
Или на любой склад отдать - быстро пристроят по назначению (если срок годности не совсем быстро истекает).
babuska
Девочки, молитесь за Владика, завтра у него операция на головке.

Сегодня была, отнесла мочесборники для анализа (в б-це не оказалось); безлактозное питание, на котором врачиха настаивала, совершенно не подошло, непонятно, чем они руководствуются, безо всяких анализов, на глаз, назначая такие вещи.

Вообще ест он хорошо, спит прилично, цепляется за жизнь будь здоров как - пусть всё выйдет как надо.
Куз
Цитата(babuska @ Apr 15 2010, 22:21) *
Девочки, молитесь за Владика, завтра у него операция на головке.

Сегодня была, отнесла мочесборники для анализа (в б-це не оказалось); безлактозное питание, на котором врачиха настаивала, совершенно не подошло, непонятно, чем они руководствуются, безо всяких анализов, на глаз, назначая такие вещи.

Вообще ест он хорошо, спит прилично, цепляется за жизнь будь здоров как - пусть всё выйдет как надо.

Если нужны еще будут мочесборники, у меня есть немного. Нам так и не удалось с их помощью собрать мочу tongue.gif
За Владика будем держать кулачки! Завтра должен быть хороший день для операции smile.gif Дай Бог, чтобы все удачно прошло!
babuska
Няня сказала - надо после приклеивания аккуратненько сверху надеть памперс, чтобы не содрал. Я купила какие-то голландские, няня заверила, что пользоваться умеет, и всё получится.
Ylia
А как прошла операция?
+если нет копеечной газоотводки-микролакс спасет всехsmile.gifэто микроклизмы, там вещества 5 мл...вроде, минута и ребенок покакал, правда раньше были проблемы с поставками в МСК, но сейчас вроде нормально...у меня есть 1 уп,там 4 шт, могу отдать, этому малышу нужнее, если подойдет ,то могу еще купить, а саб симплекс и беби калм...нам вообще не подходил...все индивидуально
babuska
Девочки, пока ничего не известно, лежит в послеопер. блоке интенс. терапии; сказали - на сутки пока, а там - как пойдёт. Няня будет звонить, когда выдадут в нормальную палату. Операция, по словам врача, прошла нормально.
Юлияяя
Добрый день ! кому могу передать микомилк?
babuska
Или на ближайший склад, или позвонить координаторам, которые малышами в больницах занимаются (Зареме, Ане Яйка). Жаль, что не указываете ваши контактные данные.
babuska
Владика перевели из интенс. терапии в палату; няня на месте, звонила только что; пока слабенький, кормится через зонд (сил сосать-глотать как следует нет). Нужно время, все же операция на голове, наркоз - это не шутка. Будем ждать хороших вестей.
Яйка
Владика собираются завтра выписывать. По словам няни чувствует себя хорошо, кушает сам. Завтра постараюсь поговорить с врачами. Зарема собирается ехать в его ДР в ближайшее время, так что постараемся проследить как у него делишки.
babuska
Ну, значит, всё более или менее в порядке. Аня, чайник и имущество завтра утром подойду и заберу.
Annabelle
Цитата(babuska @ Apr 20 2010, 13:14) *
Ну, значит, всё более или менее в порядке. Аня, чайник и имущество завтра утром подойду и заберу.

Ой, пожалуйста, не забирайте. Очень вероятно, что завтра приедет туда на операцию 5-месячная барышня, ей все это будет нужно. Подождите до завтра - может, мы выпустим новую тему.
Куз
Цитата(Annabelle @ Apr 20 2010, 20:15) *
Ой, пожалуйста, не забирайте. Очень вероятно, что завтра приедет туда на операцию 5-месячная барышня, ей все это будет нужно. Подождите до завтра - может, мы выпустим новую тему.

Я не против, главное, чтобы мобиль (мой) и чайник (одолжила Анита) не пропали пока один ребенок выпишется, а другой не будет положен tongue.gif
babuska
Девочки, не волнуйтесь, я тут рядом, имущество не пропадёт ни при каких обстоятельствах. Либо Аня (Яйка) заберёт, либо я подбегу. А если следующему ребятёнку надо - значит, передадим в руки няне.
Яйка
Завтра утром поеду и всё решу там на месте. Если что не нужно будет заберу и раздам обратно, что "командное" оставлю Ире, т.к. вероятность таких малышей там велика если не завтра, то в будующем
Куз
Цитата(Яйка @ Apr 20 2010, 22:07) *
Завтра утром поеду и всё решу там на месте. Если что не нужно будет заберу и раздам обратно, что "командное" оставлю Ире, т.к. вероятность таких малышей там велика если не завтра, то в будующем

Ок, решай по ситуации. У меня, кстати, образовалась хорошая совершенно новая книжка Учимся считать от 2 до 5, покупала для Маняши, но Света сказала, что ей передали точно такую же. Если кому из твоих нужно, готова передать.
Яйка
Выписали. Он оказалось еще пока даже не из ДРа, а из больницы, так что babushka обещала поговорить с Elena_Saf, которая эту больницу курирует, чтоб он стался под нашим крылышком. Также Владику написали госпитализацию в неврологию через 3 мес - это тоже надо отследить будет, но пока тему завтра прикрою, если надо будет потом - открою заново.

Всем огромнейшее спасибо!!!
И отдельное спасибо Ирине-babushka за оперативную помощь smile.gif
babuska
Лена попробует. Завотделением не очнь контактная там, но будет пытаться. По крайней мере, узнаем, куда дальше малышик будет направлен после снятия швов.
Куз
Цитата(babuska @ Apr 21 2010, 22:59) *
Лена попробует. Завотделением не очнь контактная там, но будет пытаться. По крайней мере, узнаем, куда дальше малышик будет направлен после снятия швов.

Пока он маленький надо его пиарить, если это уже возможно, конечно.
babuska
Пока неясно, насколько операция позволит ему нормально развиваться; профессор сказал - надо год наблюдать и каждые три месяца показывать специалистам.
Елена Saf
Цитата(Яйка @ Apr 21 2010, 22:05) *
Выписали. Он оказалось еще пока даже не из ДРа, а из больницы, так что babushka обещала поговорить с Elena_Saf, которая эту больницу курирует, чтоб он стался под нашим крылышком. Также Владику написали госпитализацию в неврологию через 3 мес - это тоже надо отследить будет, но пока тему завтра прикрою, если надо будет потом - открою заново.
Всем огромнейшее спасибо!!!
"И отдельное спасибо Ирине-babushka за оперативную помощь smile.gif

Конечно, постараемся проследить за Владиком. Скорее всего в неврологию, он уже уедет из ДР. В нашей больничке постоянный поток отказничков,поэтому их долго не держат, они быстро "распределяются" кто куда...

Цитата(babuska @ Apr 21 2010, 22:59) *

Зав. отделением - не то что не очень контакная, она человек очень строгий, "старой закалки", но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ профессиональный врач. Про неё многие говорят, что она - "врач от Бога", детей с того света вытаскивает. Поэтому она и сама всегда при деле, и в отделении у неё всё по-строгости, полный порядок. Общаюсь с ней только по телефону (мы ездим в выходные, а она работает в будни) и всегда - коротко и только по-делу. Но у нас с ней есть общие знакомые, с которыми у неё сложился очень хороший многолетний контакт...так что, думаю, Вадика, отследим...В эти выходные будем в О-З (правда не в больнице), но попробую уже что-то узнать...

Ирине (babushka) огромнейшее спасибо за участие в судьбе малыша! И конечно, Яйке и всем-всем-всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.