Цитата(Викки @ Apr 12 2010, 23:40)

берем конечно)))))))
ктотакой бустилат?)0какова цена вопроса?
цены сейчас не помню, но могу завтра глянуть в Ашане. Точно дешевле жидких гвоздей.
Цитата(TALA @ Apr 12 2010, 23:44)

цены сейчас не помню, но могу завтра глянуть в Ашане. Точно дешевле жидких гвоздей.
Хм,посмотрите пожалуйста. а практичнее ли?
Цитата(Викки @ Apr 12 2010, 23:46)

Хм,посмотрите пожалуйста. а практичнее ли?
горький личный опыт - через 5лет отлетело всё, что на жидких и плитка, которую клеили специальным клеем. Зато на ПВА держится 12 лет и как вчера поклеена
babuska
Apr 13 2010, 09:03
Практически вся продающаяся потолочная плитка сделана из пенополистирола. Дело не в дизайне, а в материале, сырье из чего она сделана. Внимательно прочтите на упаковке состав.
Этот самый пенополистирол, то есть материал - и есть субстанция, выделяющая смертельно опасные вещества как просто при эксплуатации (в малых дозах), так и при горении, вернее, тлении - в смертельных концентрациях. Не слышала, чтобы пенополистирол запретили - пока просто идут дискуссии, и производители отмахиваются от критиков, предъявляя всяческие сертификаты, выданные неквалифицированными или недобросовестными (а, скорее всего, просто купленными) экспертами из солидных государственных учреждений.
Можно самим провести несложный опыт: возьмите одну из купленных плиток и подожгите на улице, только не вдыхайте - вы увидите, что загорается она моментально, и какая тягучая жирная сажа и дым выделяются при этом.
Валерий
Apr 13 2010, 09:17
Цитата(babuska @ Apr 13 2010, 10:03)

Дело не в дизайне, а в материале, сырье из чего она сделана. Внимательно прочтите на упаковке состав.
Как большой спец по жидким гвоздям, объясняю, что в их состав для лучшего сцепления с поверхностью входят растворители (толуол и др., кстати давольно ядовитые). Эти вещества при нанесении на плитку делают ямки на поверхности нанесения, со временем ,ещё дальше прожирая плитку. Вот она и отваливается.
Клеить надо тем, что рекомендует производитель плитки. см. на упаковке.
так..хорошо...поскольк нет возможности почитать плитку и пожечь...сказали что она норм..то есть по требованиям. Выделена была не гос-вом на ремонт, а благотворителем,я думаю,что там тоже не потащат химию в такое учреждение..
какие еще будут предложения???по поводу того, на что крепить..
и еще такой вопрос..что может еще понадобиться???пленка???может еще что???подскажите пожалуйста,господа эксперты!
Валерий
Apr 13 2010, 21:58
Цитата(TALA @ Apr 12 2010, 23:29)

Вика, жидкие гвозди через 3-5 лет отваливаются (горький личный опыт). Потолочную плитку лучше клеить на бустилат или ПВА .
Однозначно.
Только ПВА уж больно жидковат, устанешь стоять с поднятыми руками.
Вика, сорри, но в Ашан сегодня не попала.
По поводу "испарений" от плитки - пенообои и плитка вредны только в маленьких слабопроветриваемых помещениях. Если площадь зала 60 кв.м , и он проветривается, то ничего опасного не будет.
Плитку хорошо клеить на ПВА, плинтус на смесь ПВА со шпаклёвкой (для сглаживания стыков). Клеятся вначале обои, затем плитка, затем плинтус.
Для работы будут нужны: резиновый валик и х/б тряпка (для обоев), широкая кисть для нанесения клея, кисть флейц (2-4см) для подмазки стыков обоев, этой же кистью можно наносить клей на плитку. Ножи для резки обоев и плитки. Бечева длинная мохнатая для "отбивки" середины потолка.
Для окраски стены: валик и кисти, есть лоток под краску - отлично, нет - подходит и старый тазик, перчатки
вот,что нужно нам ооочень к ремонту!!
Уважаемые волонтеры!!!кто чем может..)
Валики
Олифа
Потолочный плинтус
резиновый валик
х/б тряпки
широкая кисть для нанесения
Ножи для резки обоев и плитки
Бечева линная мохнатая для "отбивки" середины потолка.
Пленка в больших количествах
babuska
Apr 14 2010, 23:15
Цитата(TALA @ Apr 13 2010, 23:03)

По поводу "испарений" от плитки - пенообои и плитка вредны только в маленьких слабопроветриваемых помещениях. Если площадь зала 60 кв.м , и он проветривается, то ничего опасного не будет.
Мнение Вадима Мальцева, академика РАЕН, доктора химических наук, отдавшего изучению полимерно-строительных материалов 40 лет, при участии которого Минздрав СССР в свое время ограничил применение пенополистирола в жилых домах:
Хотя в новой России эти ограничения были сняты, Вадим Васильевич пытается противостоять пенополистирольному лобби и настаивает на создании федерального органа, который бы объединял и контролировал гигиеническую и пожарную регламентацию применения материалов в строительстве.
- Западные фирмы, выпускающие пенополистирол, прогорают, за границей трудно продавать то, что может отравить сотни тысяч людей. Зато в России производители ППС чувствуют себя королями, нагло врут о неограниченных возможностях своего материала и его экологической безопасности. У меня есть свежее официальное заключение Новосибирского испытательного центра, в котором сказано, что пенополистирол выделяет высокотоксичный стирол в концентрациях, превышающих предельно допустимую норму в 20 раз, а формальдегида, признанного канцерогеном, - в 10 раз. Суммарный показатель токсичности чудовищный, но из всего этого делается вывод: “материал соответствует гигиеническим нормативам и допускается в строительстве и ремонте”, - с горечью говорит химик. - Уже давно доказано, что регулярное вдыхание стирола - а ППС выделяет его даже в спокойном состоянии - ведет к уродству зародыша в чреве матери. Эти исследования никто не отменял, но в России продолжают строить и ремонтировать дома с применением ППС. Кроме того, при горении он разлагается и в больших концентрациях выделяет ядовитые пары стирола, который составляет основную массу материала. Пары стирола вызывают нарушение кислородно-углекислотного обмена в организме человека.
Весь материал (один из сотен):
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn841/mn/07-1.php"Потолочный плинтус" (правильно называется - галтель) тоже чаще всего, увы, из того же самого ядовитого ППС изготавливается.
Цитата(Викки @ Apr 15 2010, 00:01)

Валики
Олифа
Потолочный плинтус
резиновый валик
х/б тряпки
Ножи для резки обоев и плитки
Бечева длинная мохнатая для "отбивки" середины потолка.
Пленка в больших количествах
Вика, что подчеркнула - у меня есть, в одном экземпляре . Флейц правда куда-то запряталась
Олифа для чего? Если красить стены, то нужен "уайтспирт"
Валики
Олифа - чтобы обработать места,где есть грибки или плесень (ну кто знает) на стенах
Потолочный плинтус - на комнату 60 кв
резиновый валик - еще бы один
х/б тряпки - чем больше,тем лучше!
Ножи для резки обоев и плитки - еще бы один
Валерий
Apr 15 2010, 08:25
Цитата(Викки @ Apr 15 2010, 07:26)

Валики
Олифа - чтобы обработать места,где есть грибки или плесень (ну кто знает) на стенах
Потолочный плинтус - на комнату 60 кв
резиновый валик - еще бы один
х/б тряпки - чем больше,тем лучше!
Ножи для резки обоев и плитки - еще бы один
Бечева длинная мохнатая для "отбивки" середины потолка.
Виктория,на складе на Академической, у Ларисы, тряпья навалом (в прямом смысле), его пакетами вывозят на мусорку. Там же, на складе, можно подобрать инструменты и кое-какие материалы, специалисту-отделочнику виднее.
Ларисе написала..
скажите, а есть ли у кого-то уайтспирит?и если нет,то где его купить можно?
Валерий
Apr 15 2010, 10:53
Цитата(Викки @ Apr 15 2010, 10:42)

Ларисе написала..
скажите, а есть ли у кого-то уайтспирит?и если нет,то где его купить можно?
Сколько надо? Я куплю на рынке в Южном порту.
хм..а сколько его обычно берут для таких ситуаций?7мне сказали,что надо,но не сказали сколько(
Цитата(Валерий @ Apr 15 2010, 11:53)

Сколько надо? Я куплю на рынке в Южном порту.
Валерий, смотрите исходя из площади окраски. Примерно 0-5 - 0.75 литра на 3 кило краски.
Цитата(Викки @ Apr 15 2010, 07:26)

Вика, плесень и грибок обрабатывают медным купоросом и/или
титановыми белилами . Олифа от грибка не защищает.
Бечевка же есть
Валерий
Apr 15 2010, 17:38
Цитата(TALA @ Apr 15 2010, 18:20)

Валерий, смотрите исходя из площади окраски. Примерно 0-5 - 0.75 литра на 3 кило краски.
Хорошо. Задам вопрос по другому. Сколько килограмм краски планируется использовать за один день работы?
Цитата(Валерий @ Apr 13 2010, 22:58)

Однозначно.
Только ПВА уж больно жидковат, устанешь стоять с поднятыми руками.
мебельный не жидкий, самый раз. На потолок лепили не сразу, давали подсохнуть. Подруга себе клеила на силиконовый прозрачный герметик - тут вовсе намертво
Валерий
Apr 15 2010, 19:30
Цитата(TALA @ Apr 15 2010, 19:56)

мебельный не жидкий, самый раз. На потолок лепили не сразу, давали подсохнуть. Подруга себе клеила на силиконовый прозрачный герметик - тут вовсе намертво
Технология склеивания склеем ПВА предусматривает немедленное соединение обмазанных клеем деталей, сжатия их под прессом (в струбцинах). На 24 часа. Только так. Клей по внешнему виду не отличается от кефира.
С силиконовым герметиком на больших площадях в закрытых помещениях работать не рекомендуется по причине выделения паров уксусной кислоты (ядовиты) при полимеризации. Цена раз в 20 выше, чем ПВА. Герметик - не клей, и прочность соединения хуже.
babuska
Apr 15 2010, 21:27
Вообще-то давным-давно уже никто никакой медный купорос не использует (если только в деревнях, где по старинке извёсткой белят). Есть недорогая прозрачная пропитка, без запаха, с антигрибковыми свойствами, весьма эффективная, без запаха, неядовитая, в больших канистрах.
Цитата(babuska @ Apr 15 2010, 22:27)

Вообще-то давным-давно уже никто никакой медный купорос не использует (если только в деревнях, где по старинке извёсткой белят). Есть недорогая прозрачная пропитка, без запаха, с антигрибковыми свойствами, весьма эффективная, без запаха, неядовитая, в больших канистрах.
Ирина, знаете на чём попалась одна российская фирма, производящая поддельный клей "Келид" ?
Они не добавляли положенную по технологии антигрибковую добавку.... Вот и в пропитках неизвестно - "родная" она или левая. А титановые белила сложно подделать.
Вика, что получается с поездкой? На какое число планируется?
babuska
Apr 15 2010, 22:04
Цитата(TALA @ Apr 15 2010, 22:36)

Ирина, знаете на чём попалась одна российская фирма, производящая поддельный клей "Келид" ?
Они не добавляли положенную по технологии антигрибковую добавку.... Вот и в пропитках неизвестно - "родная" она или левая. А титановые белила сложно подделать.
Подделать можно абсолютно все. Просто не надо гоняться за дешевизной и на базарах в левых палатках покупать. Дешёвое - чаще всего как раз и есть левое, то есть фальшак. Сейчас полно магазинов стройматериалов, где цена вполне эконом, а гарантии, что товар нормальный, гораздо больше. Надо в сетевом магазине типа ЛЕРУА или ОБИ брать - не промахнётесь.
поездка планируется на след воскресенье!!!!
25 число!!!!
Вообще-то для потолочной плитки есть спец. клей. Наш вариант называется Мастер. Есть импортный, но он дороже. Я Мастером клеила плитку в прихожей и утеплитель на балконе, прямо к стенкам. Эту зиму выдержало все на отлично. Прихожей 4 года. Не очень поняла нужен Уайт-Спирит или нет? У меня есть 0,5 литра. Отдам с радостью и советую покупать обыкновенный ацетон, а этот больше воняет и стоит дороже, а эффект ниже. Есть 2 валика для обоев резиновый и пластмассовый твердый, шпатель для обоев, валик для покраски большой, несколько маленьких кисточек, нож для резки обоев и лезвия к нему. Могу еще чего-нибудь купить, не имею только машины. Поэтому прошу меня подобрать где-нибудь или заехать, если придется покупать что-нибудь тяжелое. Купила еще несколько наклеек - карусель, птички в клетке и чайники с чашками, больше просто ничего не было. Еще раз настоятельно советую использовать грунтовку.
Naka,а где Вас можно будет подобрать?)все очень нужно!!
Живу я в Кожухово, это где старое Косино. Если с тем, что у меня есть, то я сама могу подъехать в удобное место на метро, а если еще что-то купить, то лучше из дома. Рядом у меня строительный рынок. Да, еще есть маленький лоток для краски, отвес и наверное еще что-то полезное, так как делали полностью ремонт несколько лет назад
и того унас нет уайт спирита..потолочного плинтуса.и...клея для потолочной плитки...
а остальное вроде есть..
АНастасия,давайте с Вами созвонимся на след недельке и договримс как мне Вас подхватить???
Валерий
Apr 16 2010, 15:13
Цитата(Викки @ Apr 16 2010, 14:52)

и того унас нет уайт спирита..потолочного плинтуса.и...клея для потолочной плитки...
а остальное вроде есть..
АНастасия,давайте с Вами созвонимся на след недельке и договримс как мне Вас подхватить???
Я купил 10 л. уайтспирита.

а остальное вроде есть..
посмотрела сегодня цены в Ашане.
клей КС (для плитки) 45р * 1.5 кг
"антиплесень" 66р * 1л
шпатлёвка акриловая 113 * 3.6 кг (раз стены на лестнице битые их придётся подшпаклевать)

а остальное вроде есть..
Давайте созвонимся. Я всегда почти на связи.
Валерий спасибо!!
Спасибо Тала..надеюсь,кто-нибудь поучавствует..
Цитата(Викки @ Apr 16 2010, 22:55)

Валерий спасибо!!
Спасибо Тала..надеюсь,кто-нибудь поучавствует..
Вика, давайте с плинтусом повременим. Он под плитку покупается, а какая там плитка никто не знает
Цитата(TALA @ Apr 16 2010, 22:58)

Вика, давайте с плинтусом повременим. Он под плитку покупается, а какая там плитка никто не знает
давайте))
Цитата(Naka @ May 6 2010, 12:55)

А мы едем 8го?
Я - как народ решит
Валерий
May 6 2010, 21:31
Цитата(TALA @ May 6 2010, 19:07)

Я - как народ решит

Народ решил давно - ехать, однозначно! Багажник забит вещами. Надо созвониться - кто с кем едет.
Цитата(Валерий @ May 6 2010, 22:31)

Народ решил давно - ехать, однозначно! Багажник забит вещами. Надо созвониться - кто с кем едет.
у меня стремянки (а)

. Кто заберёт?
Валерий
May 6 2010, 22:12
Цитата(TALA @ May 6 2010, 23:00)

у меня стремянки (а)

. Кто заберёт?

Тогда сбор всех у Вас. Там распихаем по машинам стремянки и людей.
Ольга, Вы едете? Возьмите меня с собой!
Купила краску для подоконников и дверей. Насчет потолка надо решить, будем красить или нет. По моим соображениям это лишний день, т.к. вряд ли успеем поклеить за один день и покрасить. В любом случае надо прокрасить бордюр или как это там называется. Можно покрасить середину как предложила Оля светлым-светлым салатовым. Краска продается на 10 м3, 20м3, 35м3 и 60м3. 60 я точно не унесу. если будем красить только середину и бордюр, то надо купить на 35м3, а если только бордюр, то 10м3, он где-то 6-8м3 получается. Какие мнения?
Цитата(Naka @ May 11 2010, 09:51)

Купила краску для подоконников и дверей. Насчет потолка надо решить, будем красить или нет. По моим соображениям это лишний день, т.к. вряд ли успеем поклеить за один день и покрасить. В любом случае надо прокрасить бордюр или как это там называется. Можно покрасить середину как предложила Оля светлым-светлым салатовым. Краска продается на 10 м3, 20м3, 35м3 и 60м3. 60 я точно не унесу. если будем красить только середину и бордюр, то надо купить на 35м3, а если только бордюр, то 10м3, он где-то 6-8м3 получается. Какие мнения?
Красить надо было ДО поклейки обоев. В темноватом зале салатовое пятно на потолке сделает его ещё темнее.
Цитата(TALA @ May 11 2010, 10:14)

Красить надо было ДО поклейки обоев. В темноватом зале салатовое пятно на потолке сделает его ещё темнее.
Мы имели ввиду очень-очень бледный салатовый, только намек. А что до бордюров, то их надо обязательно покрасить, а то все будет новое и чистое, а там грязюка. Я у себя дома два раза красила потолок и плинтус потолочный после поклейки обоев и ничего вообще-то все чисто. Краски сейчас достаточно густые и плотные сильно не текут, да и смыть можно быстро если что.
Человек
May 11 2010, 12:51
Здравствуйте все!
Мне надо срочно (сегодня-завтра) определиться, когда мы едем 15 или 16. Я могу в любой ждень, но определить нужно заранее. От этого не только мои планы зависят. Пожалуйста, давайте договоримся.
Договаривались вроде на 15, хотя как выяснилось мне 16 даже удобнее.
Валерий
May 11 2010, 14:32
Цитата(Naka @ May 11 2010, 15:04)

Договаривались вроде на 15, хотя как выяснилось мне 16 даже удобнее.
Раз договорились на 15, то 16 могут ехать дополнительно все желающие.
Человек
May 11 2010, 18:10
Мне тоже удобнее 16, как оказалось.
Человек
May 18 2010, 21:12
Скажите, пожалуйста, планируется ли выезд в Кольчугино в следующее воскресенье, 23 мая?
Остались потолок и одна дверь.
Участвую, если 23го.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.