Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Илья М., 6 лет,
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Яйка
Илья М., июнь 2004 г.р.

Тема 2018 г.: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry462719

В соседней палате с Дашей и Машей лежит тихий малыш-Илюша. Мы с ним познакомились еще летом, тогда он лежал буквально пару недель и его выписали обратно в ДДИ. Он, честно скажу, производил очень удручающее впечатление: закрытый, молчаливый, с отсутсвующим взглядом. Он не говорил и некоторые нам говорили, что и не будет. Вернулся он в больницу пару недель назад, но сначала мне сказали, что няня ему не нужна, на прошлой неделе я пригласила к нему нашего дефектолога и ее отзыв о мальчике заставил меня более настойчиво поговорить с врачами - нам разрешили взять ему няню. У него травма позвоночника, у него соответсвенно сложно всё с гигиеной (как у них у всех), он скорее всего никогда не будет ходить, но может наличие няни позволит ему как-то побыстрее встать хотя бы в ортезы (ортезы ДДИ сделал, но я за эти 2 недели ни разу не видела его в них sad.gif я его не видела даже в вертикальной коляске sad.gif ). Он сделал огромный прогресс за эти месяцы в плане речи и сейчас я точно скажу, что он будет говорить, он уже говорит, но очень невнятно. Няня будет с ним активно заниматься. Его закрытость и отстраненность сменилась какой-то тихо-робкой нежностью, как будто он и хочет тепла и боиться. Он всегда любит брать за руку, а когда была дефектолог, смотрела его, вынула из коляски, он так к ней прижался и просто не отлипал, а потом сам попросился ко мне и тоже очень долго сидел у меня, он похоже был готов сидеть в обнимку вечно, делая всё с моих рук - играя в лего, показывая машины за окном, собирая пазлы - только не отпускай. Так делают малыши, просто сидят на маме и ходят везде и ужин готовишь на одном бедре и руке ребенок, в другой руке поварешка smile.gif но Илюшка, конечно, уже безумно тяжелый, ему 5.5. Няня найдена, завтра выходит. В опеку по поводу пиара будем звонить на следующей неделе. А также надо выяснить что со статусом, по базе он неполный. Но это малыш, которого НАДО в семью! Он в ДР/ДДИ не с рождения, якобы (по слухам от мам отделения) от него отказались после травмы. Дефектолог написала: "Похоже, что у ребенка был период более-менее хорошего семейного развития, поэтому: 1) ему труднее переносить депривацию; 2) он очень быстро отвечает на все хорошее. Это идеальный ребенок для усыновления – после небольшого периода хулиганства и проверки границ – он легко впишется в любую семью. ...Необычайно отзывчив на внимание и общение на всех уровнях."

Оплата по 1575 р. в сутки примерно на 2 недели. Потом буду обсуждать, может, если реабилитация пойдет явно пошустрее, то может и что-то еще назначат... Пока собираем 22 000. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде" для Ильи М., 6 лет" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что для Ильи М. Заранее огромное спасибо!

Финансовый отчет:
Поступления 2010 г.:
14.03.10 Лазаренко Н. - 2375.00
16.03.10 Кузовая Т.К. - 5000.00
16.03.10 Мустаев А.С. - 5000.00
23.04.10 Лопаткина Т.В. - 1000.00
26.04.10 Козырева Е.А. - 7400.00
28.04.10 Маковская И.А. - 5000.00
29.04.10 Шовкринская К.Г. - 2000.00
07.05.10 Маковская И.А. - 10000.00
20.05.10 Лопатникова Т.В. - 1000.00
24.05.10 Тимохина А.А. - 500.00
24.05.10 Маковская И.А. - 3000.00
15.05.10 Татьяна Пронина (9169558693) - 950.00
17.05.10 Маковская И.А. - 1000.00
Итого 2010 г.: 44225.00

Оплата работы няни 2010 г.:
03.10 - 15759.60
05.10 - 34671.12
10.10 - 11819.70
Итого 2010 г.: 62250.42

Поступления 2011 г.:
17.06.11 Дэил Ю. - 2850.00
20.06.11 Олег - 990.00
20.06.11 Ковалева Л. - 950.00
21.06.11 Забелышинская Е.М. - 700.00
21.06.11 Юридическое лицо - 1000.00
21.06.11 Мартьянова Е.В. - 10000.00
23.06.11 Ходякова Е.В. - 500.00
28.06.11 Амазарян И. - 4750.00
28.06.11 Дэил Ю. - 4750.00
01.07.11 Аноним - 10890.00
01.07.11 Бычкова Е. - 4750.00
02.07.11 Дэил Ю. - 9500.00
02.07.11 Похвалинская И. - 4750.00
04.07.11 Бабкина В.А. - 10000.00
11.07.11 Абалихин Р. - 2850.00
19.07.11 Дэил Ю. - 4750.00
Итого 2011 г.: 73980.00

Оплата работы няни 2011 г.:
06.11 - 29559.60
07.11 - 36514.80
Итого 2011 г.: 66074.40

Задолженность по оплате работы няни в размере 10119.82 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.

Корсет оплатила Ирина-dUNYA и ее коллеги - спасибо!
Куз
Аня,

деньги завтра перечислю, а из нужд могу закрыть плед/одеяло для няни. Пледы флисовые (2 шт) новые давно лежат у меня на работе, все никак Зарема не заберет, а одеяло есть шерстяное тонкое, никто никогда под ним не спал, было куплено для занятий йогой. Внешне страшное, но очень легкое и теплое, размер полуторный. Все могу передать завтра, если кто-нибудь со мной в центре встретится.

Такой мальчишка славный... Если у него тяжелая, но не родовая травма, то надежды поставить его на ноги большие.
Яйка
Плед я меня есть, но лучше бы одеяло. Подъехать смогу наверное я "в ночи". Спасибо!

По словам врачей у него отмерла часть спинного мозга в результате травмы sad.gif Но, по их словам он "лучше" (в плане медицины и развития!) чем Вова, что меня очень сильно обрадовало!
Natusya
Так малыша жалко, ровесник моего сынаsad.gif((

Перечислила 2500 через Благо. Письмо в бухгалтерию написала

Может ему одежда нужна? У меня на этот возраст есть.
Где малыш лежит? И через кого передать?
Яйка
Няня появится и скажет что надо. Одежку и развивайки без няни не особо имело смысл приносить, памперсами обеспечивала. В ПН вечером/ВТ утром отпишу. Навещаю я, бываю каждую неделю - через меня. Спасибо!
Anna75
То есть он был в семье, а после травмы отказались? Как можно??? А как он получил эту травму?
Неужели совсем нет шансов?
Добавлю небольшую сумму. Звони, пересечемся.
Яйка
Говорят выпал из окна sad.gif но и семья как мне говорили была не особо благополучная... но это всё слухи уже, это просто со слов мамочек и сестер, я бы не хотела это особо обсуждать - просто есть, что есть, есть ребенок, которому нужна помощь.
TALA
Аня, просьбу про раскладушку можно уже убрать, я же привезу как договорились.

И приложу к ней машинку симпатишную
Куз
Цитата(Яйка @ Mar 14 2010, 22:27) *
Говорят выпал из окна sad.gif но и семья как мне говорили была не особо благополучная... но это всё слухи уже, это просто со слов мамочек и сестер, я бы не хотела это особо обсуждать - просто есть, что есть, есть ребенок, которому нужна помощь.

А дефектолог дал рекомендации, как с мальчиком заниматься (на какой возраст развивалки покупать, книжки и т.п.)? И еще, конечно, интересно, почему статус ограничен. Такого мальчика надо бы в семью, только времени потребуется много на пиар, по всей видимости...
Овечка_М
Цитата(Яйка @ Mar 14 2010, 22:27) *

выпал из окна...ужас...
я могу купить что-то из гигиены и питания для Илюше.
жду как напишешь нужды...
Куз
Цитата(Овечка_М @ Mar 14 2010, 22:54) *
выпал из окна...ужас...
я могу купить что-то из гигиены и питания для Илюше.
жду как напишешь нужды...

К сожалению, такое бывает... У моей подруги сестра выпала из окна с пятого (!) этажа сталинского дома. Ни царапины.
Семья, между прочим, суперблагополучная.
Чудовищно, что ребенок после такого оказался в ДР (ДДИ).
Natusya
а навестить малыша можно? или больница закрыта, как зимой, на карантин ?
Masha Pressa
Цитата(Яйка @ Mar 14 2010, 19:31) *
В опеку по поводу пиара будем звонить на следующей неделе. А также надо выяснить что со статусом, по базе он неполный. Но это малыш, которого НАДО в семью!

Ждем положительных результатов!
Яйка
Няне пока дали кровать - оказалось, что в ПТ кто-то из соседей выписался, а на его место сегодня никто не поступил - повезло smile.gif Белье, подушку, одеяло тоже дали (у них то ли сестра-хозяйка поменялась, то ли в отпуске, но вобщем эта лучше, чем предыдущаа smile.gif ). Пледы у Куз я заберу завтра тогда. С раскладушкой Талы пока не понятно, может ее можно пока оставить на том складе? В принципе нас могут в любой момент поставить перед фактом, что кровать надо освободить ведь...

Няня мне очень понравилась! Илюшке тоже, сразу просто прилип и в игровую и играть вместе... И по-моему достаточно строгая, чтоб "построить" шустрика-Сережку. Врач ЛФК была очень рада - а то, говорит, тяжко вертикализировать. Формально работник ЛФК ставит в отрезах ребенка и тот должен стоять, а у работника ЛФК другие дела в это время, но Илюшка боиться, рядом с ним надо быть постоянно. По срокам пока расчитываем на 2 недели, но по тому, что мне сказала врач ЛФК - работы явно не на 2 недели smile.gif и это радует wink.gif
Куз
Цитата(Яйка @ Mar 15 2010, 21:38) *
Няне пока дали кровать - оказалось, что в ПТ кто-то из соседей выписался, а на его место сегодня никто не поступил - повезло smile.gif Белье, подушку, одеяло тоже дали (у них то ли сестра-хозяйка поменялась, то ли в отпуске, но вобщем эта лучше, чем предыдущаа smile.gif ). Пледы у Куз я заберу завтра тогда. С раскладушкой Талы пока не понятно, может ее можно пока оставить на том складе? В принципе нас могут в любой момент поставить перед фактом, что кровать надо освободить ведь...

Няня мне очень понравилась! Илюшке тоже, сразу просто прилип и в игровую и играть вместе... И по-моему достаточно строгая, чтоб "построить" шустрика-Сережку. Врач ЛФК была очень рада - а то, говорит, тяжко вертикализировать. Формально работник ЛФК ставит в отрезах ребенка и тот должен стоять, а у работника ЛФК другие дела в это время, но Илюшка боиться, рядом с ним надо быть постоянно. По срокам пока расчитываем на 2 недели, но по тому, что мне сказала врач ЛФК - работы явно не на 2 недели smile.gif и это радует wink.gif

Денежку на няню перечислила через Сбербанк, в почту на финанс и тебе в копию написала, что на Илюшу. Какие еще нужды у него? Я тут в книжном магазине "Москва" нашла хорошую книжку-развивалку, купила для Танюши, может быть, такую же Илюше купить? Напиши, на какой возраст нужны игрушки и развивалки.
TALA
Цитата(Яйка @ Mar 15 2010, 21:38) *
. С раскладушкой Талы пока не понятно, может ее можно пока оставить на том складе? В принципе нас могут в любой момент поставить перед фактом, что кровать надо освободить ведь...

wink.gif

Аня, раскладушку охранники biggrin.gif ( в ожидании Вас) поставили в своё помещение. Сейчас предупрежу Татьяну, чтобы завтра перенесли в склад. Пусть побудет smile.gif на всякий случай.

А вот пакетик с машинкой и сладким надо бы забрать unsure.gif
Яйка
Цитата(TALA @ Mar 15 2010, 21:58) *
Аня, раскладушку охранники biggrin.gif ( в ожидании Вас) поставили в своё помещение. Сейчас предупрежу Татьяну, чтобы завтра перенесли в склад. Пусть побудет smile.gif на всякий случай.

А вот пакетик с машинкой и сладким надо бы забрать unsure.gif

Кто-нибудь сможет? Мне ВДНХ крайне неудобно. sad.gif
TALA
Цитата
name='Яйка' date='Mar 15 2010, 22:20' post='175039']
Кто-нибудь сможет? Мне ВДНХ крайне неудобно. sad.gif
[/quote

можно и в метро ВДНХ утром. Я тогда заберу пакет со склада. Сможет кто-нибудь так встретиться?
Куз
Цитата(TALA @ Mar 15 2010, 22:45) *
можно и в метро ВДНХ утром. Я тогда заберу пакет со склада. Сможет кто-нибудь так встретиться?

Мой муж может забрать со склада завтра днем и привезти к нам домой на Красина. Если Аня вечером заедет, как раз все передадим. Если такой вариант подходит, напишите ему сейчас на почту andrey.vorobiev собака на мэйл ру.
Яйка
Цитата(Куз @ Mar 15 2010, 23:27) *
Мой муж может забрать со склада завтра днем и привезти к нам домой на Красина. Если Аня вечером заедет, как раз все передадим. Если такой вариант подходит, напишите ему сейчас на почту andrey.vorobiev собака на мэйл ру.
Увидила только сейчас sad.gif а как было бы хорошо...
Lilu***
Здравствуйте!
Мы вчера отправили 5000 рублей для Илюши. На finans@otkazniki.ru написала.
Яйка
Илюшку с высокой температурой перевели в другую больницу. Сегодня там была babushka, завтра поеду я. Няня с ним. В связи с этим совершенно не понятно на сколько всё растянется sad.gif
Яйка
Сегодня навестила, температура пока скачет, Илюшка лежит, но уже лучше. Подозрение на пневмонию вроде не подтвердилось, но поставили бронхит (сильнейший просто). Сколько он будет тут пока не знаем, НО после этого его обратно на реабилитацию не возьмут - нельзя будет делать ни массажи, ни бассейн, ни многие другие процедуры пару месяцев. Поэтому его либо вернут в ДДИ, либо мы что-нибудь "навентилируем" smile.gif если ДДИ будет не против, конечно.
natalitsa
Здравствуте,девочки,спасибо ,что вы есть у этих малышей!Хотела бы переслать денюшку,но могу только через Western Union для этого нужно имя,фамилию на английском,как в пасспорте.ответьте на natalitsanatalie@gmail.com
gru
Илюшку видела летом, когда ездила к Саше с Лизой. Мальчику ОЧЕНЬ хочется внимания. Он катался на своей ужасной коляске с загипсованной ногой и жаждал общения, но почти не говорил. Когда услышала, что рассказывают о нем в отделении, рыдала. Такому маленькому такое несчастье. В этот раз, пробегая по отделению, я его опять увидела. Илюшке няня необходима. Он умненький сохранный малыш, пока, до школы, еще можно много в развитии догнать, если с ним лично заниматься.
DiLight
Анют, есть какие-нибудь новости из фонда «Милосердие» относительно Илюшки?

Навестили сегодня Сережу в 18-ой. smile.gif Привезли всякие вкусности (в больничных пределах) и трансформер-машину. Очень трогательный, дружелюбный и отзывчивый мальчишечка, с большим оптимизмом смотрит в будущее, повторяя «Я все смогу», «У меня обязательно получится» smile.gif

У кого-нибудь есть информация по поводу его глазок? Как можно устроить консультацию у квалифицированного специалиста.
Просветите пожалуйста кто имеет подобный опыт unsure.gif
Яйка
Милосердие работет с этим ДДИ уже довольно давно. Сегодня девочка из Милосердия его навестила, Мадина ей понравилась. Мы с Мадиной едем в ПН утром в ДДИ на собеседование (ДДИ очень серьезно подошел к вопросу няни и вообще отношений с нашим фондом - наверное впервые я столкнулась с такой скурпуленостью и ответсвенностью в принятии решений), а Милосердие пришлет свою сестричку Мадине на замену на ПН, завтра будем готовить пакет документов... надеюсь произведем дОлжное впечатление и няня продолжит работу, т.к. из разговора с Милосердием я поняла, что они работают несколько иначе и возможности предоставилять няню круглосуточно и надолго у них нет.

По глазкам - Сережу смотрел офтальмолог больницы, выписала очки, я их сделала, но он не хочет носить sad.gif Когда выпишут в ДДИ попытаюсь сделать еще один заход на тему того, чтоб проконсультировать его на Талдомской.
Яйка
Вчера встречалась с директором ДДИ Илюши. Всё прошло просто замечательно, они настроены на активную работу в принципе с фондом. Доверенность на нашу няню выписали, Мадина после собеседования вернулась к Илюшке, на время поездки в ДДИ ее подменяла сестричка из Милосердия - спасибо им большое.
По здоровью - пока бронхитим sad.gif
babuska
Пока не выписывают? Как дела, какие нужды? Мадина, по-моему, оч. приятная, надеюсь, мальчишке с ней хорошо.
Яйка
Пока с выпиской не понятно. Сегодня по тел. разговаривала с лечащей, он пока еще болеет, но она не настроена его там долго держать - говорит нахватает повторных инфекций, якобы ДДИ лучше. Завтра планирую быть лично, может удастся поподробнее поговорить - у него эти бронхиты регулярно, это отрицательно влияет на реабилитацию по основной проблеме, надо это как-то решать более основательно, искать первопричину (возможно это тоже последствие травмы).
Хотели перевести в урологию там же - сразу уж, да и окрепнуть до ДДИ, но только что ответили, что как минимум через месяц после выздоровления sad.gif
Так что скорее всего Илюша отправится в ДДИ либо в эту ПТ либо на следующей неделе, постарается окрепнуть, я его понавещаю и потом положим обратно, а потом может как раз и время на реабилитацию вернуться подойдет
Да, Мадина замечательная. У нее ВЫСШЕЕ педагогическое, она очень активно занимается с ним и очень за него болеет, вообще если б не ее настойчивость, то ее могли бы и не перевести вместе с ним тогда - она молодец.
oxanak
Бронхиты - это область пульмонологии, есть такие детские отделения? ("Соляные пещеры", даже несколько курсов только могли бы мальчишечку поддержать)
Яйка
Цитата(oxanak @ Mar 23 2010, 17:41) *
Бронхиты - это область пульмонологии, есть такие детские отделения? ("Соляные пещеры", даже несколько курсов только могли бы мальчишечку поддержать)
У нас в НЦЗД лежали детки, я, конечно, туда съезжу поговорить, но это увы будет все равно после выписки в ДДИ и я не уверена какого подчинения НЦЗД, но это не проблема уточним.
Если кто-то еще может что-то порекоммендовать - буду благодарна.
(только не советуйте курорты - анреал, загран вообще анреал, но боюсь, что в случае только начала работы с ДДИ, даже подмосковье анерал было бы)
DiLight
Зайчик sad.gif @@@@@@

Подобие соляных пещер есть в обычных детских поликлиниках, детки сидят на стульчиках, смотрят мультики и дышат воздухом, если бы проконсультироваться со специалистом на сколько это эффективно.
Яйка
Цитата(DiLight @ Mar 23 2010, 18:39) *
Зайчик sad.gif @@@@@@

Подобие соляных пещер есть в обычных детских поликлиниках, детки сидят на стульчиках, смотрят мультики и дышат воздухом, если бы проконсультироваться со специалистом на сколько это эффективно.
Завтра спрошу
babuska
Называется галотерапия, хорошая вещь.
babuska
Люди, кидаю клич, может, кто может одолжить не очень надолго электрочайник? С Ильёй в б-це няня оч. хорошая, которая там 24 часа нон-стоп находится; у них были соседи с чайником, но они выписались. Теперь целое дело: стакан кипятка для чая надо идти и клянчить у сестёр, а они не очень-то охотно "посторонним" навстречу идут.

Если у кого есть, можно даже маленький совсем, звоните прямо мне, я рядом с б-цей, могу моментально туда отнести.
ИринАГ
Цитата(Яйка @ Mar 23 2010, 18:45) *
Завтра спрошу

Ань, не связалась с НЦЗД? Соленые пещеры-отличное профилактическое средство, но как лечеие-полный ноль. Сидели там до одурения, пока не пролечились как следует, сидеть не имело смысла

Слушай, если не связалась, может мне моей знакомой из НЦЗД на мобильный позвонить? Не уверенна, что это удобно, это совсем-пресовсем крайний вариант
babuska
Аня будет вне доступа до понед. и форум читать не сможет (в отъезде). Галотерапия - это как витамины: создаёт благоприятный фон для основного лечения.

Люди, ну поищите кто-нибудь чайничек, ненадолго одолжите, плиз!!!
TALA
Цитата(Яйка @ Mar 23 2010, 17:50) *
Если кто-то еще может что-то порекоммендовать - буду благодарна.
(только не советуйте курорты - анреал, загран вообще анреал, но боюсь, что в случае только начала работы с ДДИ, даже подмосковье анерал было бы)

Бронхит означает, что почки засорились (скорее всего от лекарств). Пьём "Ротокан" (1ч.л.на 0.5ст. тёпл..воды)+ 2-3 капли "Уролесан" 3 раза в день, натираем грудь и спинку мазью "Гэвкамен" + пижамка и под одеяло, накрывшись с головой можно подышать ротиком поглубже = ленивая ингаляция. Пососать что-то эвкалиптовое, нпр "Аджисепт".
Tigrrra
У меня есть чайник - могу одолжить. Только, к сожалению, именно одолжить, а то муж собирался его на работу взять... wub.gif Очень хочется Илюшеньке помочь. Завтра сможете забрать?
babuska
О, да мы с Вами соседи ближайшие! Отлично, когда можно подскочить? Я у Сити живу, до "Баррик." мне совсем близко. Чайник нужен на то время, пока Илюша тут у нас в 9-й лежит, через какое-то время будут выписывать, я и Вам его верну. Завтра созвонимся.
Tigrrra
Давайте созвонимся часов в 10. Самое удобное мне было бы, если бы вы смогли забрать после 13.00. Но, может быть, и раньше получится.
babuska
Я думаю, получится. Завтра созвон.
Яйка
Вчера была конс. местного аллерголога-иммунолога. Она сильно обеспокоена, сказала, что может развиться астма и надо обследовать и лечить. Местные врачи готовы даже сделать выписку сегодня для рассмотрения вопроса перекладывания по этому профилю как можно раньше
Звонила в НЦЗД, ждут выписку, принципиально ДА, но через пару недель. Потому позвонила на Талдомскую. Так что выписку будут слать по факсу в оба места, а там посмотрим, что скажет Талдомская, если будет местечко сразу переложить, то это будет здорово.
В ДДИ позвоню как только будет конкретика, но т.к. онибыли не против перекладки в урологию, то думаю тут проблем быть не должно...
babuska
Илюшу пока отправили в ДДИ - недолеченного, с кашлем. Никак не хотели ещё подержать, полно прибывающих вновь детей, врач боится, что может новая инфекция прицепиться. Да и места, видно, остро нужны, так что не было бы больше возможности держать его в отдельной палате. Будем ждать, как удастся его определить к аллергологам на обследование и лечение - это было бы здорово. Жаль, что малышик расстроился: он к няне очень привык и привязался, и вот опять поехал в ДДИ один... Бог даст, поедет опять лечиться с той же няней - было бы хорошо.

Вещички (часть - памперсы, кое-какие одёжки, питания немного, игрушки) будут храниться у меня, забрала сегодня у няни.
Яйка
Жаль, что так получилось, вроде вчера еще обсуждали ПН sad.gif но я понимаю ее опасения, она давно уже говорила, что тут он повторно нахватает. Как вернусь в ПН буду говорить с ДДИ и НЦЗД тогда, тогда уже не будем дергаться, а спокойно госпитализируемся smile.gif

А Илюшка вообще солнышко такое.
Я в СР была, отдал мне все игрушки сразу, просто завалил. Потом сам на руки залез и уже всё время с рук играл, пока аллерголог не пришла. И няня молодец, они до 5 почти выучили цифры, мало много, похожие предметы это легко, то ли уже чуток знал, то ли просто легко выучилось, вот с цветами еще путался, много животных знает... умничка smile.gif

Ир, спасибо за оперативную помощь!
babuska
Есть метод десенсибилизации, когда делают уколы аллергенами миллионного разведения (прежде всего надо пробы сделать, определить, на какие аллергены чувствительность). Это очень хорошая вещь долгосрочного действия, но вещества эти, конечно, импортные и дорогие. Надо спрашивать у аллергологов. (Когда-то давно нам повезло: на излёте совка сыну бесплатно неск. курсов проделали - астму удалось заметно притушить). Затем очень эффективная вещь - иглоукалывание, но только если специалист настоящий делает, и надо терпеливо проделать не один курс. (Тоже испытали на себе).
Яйка
Нас кстати уже предупредили по поводу платных анализов тоже. Пока астмы нет, его надо обследовать и постараться избавиться от этих бронхитов. Кроме РИСКА астмы они еще и очень сильно тормозят реабилитацию - вот сейчас считаем на 3 мес отложилась и так покругу. Он был до этого летом, должен был поступить буквально через месяц-два, когда будут готовы ортезы, а потупил почти через полгода - тоже.
Яйка
Хорошая новость. Со след.недели ложимся в пульмонологию-аллергологию. Завтра ДДИ срочно сделает нужные анализы. Няней будет Мадина. Лежать примерно 2-3 недели.
Яйка
Госпитализация всё откладывается, всё нет мест, очередной созвон с отделением в СР, чтоб положить в ЧТ... надеюсь уже наконец будут места, ведь планировали аж с 12.04 типа в любой день, потом перенесли на СР-ЧТ на прошлой неделе, потом на ВТ (сегодня), а вчера опять "звоните в СР" sad.gif А няня уже приехала, и часть анализов ведь действительна 10-14 дней... Ждем мест.
В ДДИ звонила - Илюшка вроде пока нормально, делают там сами ингаляции. Навестить его ДДИ не дает пока - типа надо согласовать с директором, а согласовать всё некогда sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.