Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Илья М., 6 лет,
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
babuska
Ну дай-то Бог, чтобы на этой неделе всё срослось.
Яйка
Ура-ура-ура, завтра ложимся smile.gif
Лежать как я понимаю 2-3 недели (стандартные цифры), потому начинаем сбор денежек на няню. По 1576р/сутки.

И еще необходим корсет, т.к. в предыдущей больнице он был "общественный", а потом в 9ку я у них его выпросила чисто на хорошем отношении, сейчас наверное опять временно выпрошу, а в ДДИ корсета не было (выписали оказывается только вот в эту госпитализацию) и надо переоформлять ИПР, потом ждать... в общем это как всегда на 2-3 мес sad.gif
Tigrrra
У меня для Илюши уже некоторое время лежит машинка славная, которой можно рулить, там картинки меняются, музыка играет. Как передать?
babuska
Анита, он лежачий фактически; ею в кроватке можно играть?
Tigrrra
Да, в том-то и дело, что очень удобно играть лежа, у нее дно плоское.
babuska
Надо с Аней (Яйка) договариваться, она будет Илюшу и дальше опекать.
Tigrrra
Я могу передать, например, Наталье Куз, кажется Аня частенько к ней заезжает.
Яйка
Ну я бы не сказала, что лежачий, он сидячий smile.gif всё-таки, а это значит, что все, что можно делать за столом, он может, в том числе и покатать и т.п.
Тигра, заехать смогу и к вам (тебе?), я просто в СР к двум не успела, очень поздно было, потому оставила "дачный" чайник Куз. Наверное в ПТ или ПН.
Вещички-памперсы отвезла, отвезла плед шерстяной, чтоб гулять - ноги накрывать, завтра заскочу в больницу, где он проходил реабилитацию, выпрошу корсет wink.gif (спасибо им огромное, что идут на встречу) и закину, а также еще если что по мелочи забыли или надо будет завезу. Одежка есть, много, спасибо Валентине (забыла отчество) - просто нижайший поклон - золотая женщина - соседка по больнице, которая очень помогала Илюшке, отдала кучу всего от внука и даже вышила на многих вещах имя, чтоб в ДДИ не потерялись. Развиваек много осталось от Даши-Маши, примерно как раз на его развитие, можно будет если только какие-то дидактические материалы - типа раскрасок, книжек с наклейками и т.п.
Очень мило побеседовала с лечащей, отдала ей выписки аж за 3 больницы - чтоб была история (ДДИ отправил только с последней), обещала посмотреть, что можно сделать, довольно оптимистична и это радует.
Очень милая девочка-сопровождающая была. Увлеченная своей работой, занятиями с детьми в ДДИ, обеспокоенная их судьбой после и судьбой сохранных деток, которым ляпают УО, очень переживает в этом плане за Илюшку и еще одну там девочку с ортопедией. Приятно видеть, что система меняется, конечно, это чуть ли не лучший ДДИ Москвы... но тем не менее...
babuska
У меня есть раскраски с наклейками (няня Мадина говорила, что сидит Илюша с трудом - я не подумала, что это может пригодиться) - как раз для мальчиков, с машинками. При встрече дам.
Яйка
В корсете нормально, он нормальный, адекватный мальчик своих лет, но с большой пед.запущенностью в силу того, что много провел и в больницах, потом "тяжелом" отделении и психологическая травма - он же упал оказывается в 3 года! т.е. до этого он жил в семье ohmy.gif он в отличие от многих знает, что такое семья, таким деткам тяжелее (и увы он не первый "из семьи" у нас, многие Сашкины проблемы с поведением по словам психолога связаны тоже с тем, что от нее поздно отказались, как это не парадоксально звучит sad.gif )
Tigrrra
Аня, конечно, заезжайте! Только позвоните пожалуйста, чтобы я точно дома была.
Куз
Цитата(Яйка @ Apr 22 2010, 21:17) *
В корсете нормально, он нормальный, адекватный мальчик своих лет, но с большой пед.запущенностью в силу того, что много провел и в больницах, потом "тяжелом" отделении и психологическая травма - он же упал оказывается в 3 года! т.е. до этого он жил в семье ohmy.gif он в отличие от многих знает, что такое семья, таким деткам тяжелее (и увы он не первый "из семьи" у нас, многие Сашкины проблемы с поведением по словам психолога связаны тоже с тем, что от нее поздно отказались, как это не парадоксально звучит sad.gif )

Нет шансов, что он может вернуться в семью? Именно в свою родную семью?
Яйка
Посмотрим, я не хочу торопить события, надо с ДДИ заключить договор, наконец дооформить всё, а потом буду спрашивать на тему и опекских дел и родственников, сейчас боюсь спугнуть наше "счастье" в плане общения с ДДИ.

Корсет сегодня отвезла - спасибо больнице за доверие

Сегодня пытались сделать исследования - типа дыхнуть и т.п. - еле-еле sad.gif только на аппарате для малышей совсем sad.gif Взяли кучу анализов, ну и основные все исследования будут на след.неделе.
melisa
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у Илюшеньки дела? Очень переживаю.
Спасибо.
Яйка
Завтра если успею - доеду. С няней созванивалась - всё своим чередом пока - обследуются
Яйка
Посмотрела поступления - на Илюшу ни одногоsad.gif
melisa
Я отправила в пятницу (23.04.10.) 1000 руб. (должны уже прийти), в ближ. время постараюсь еще прислать.
motia
Видела сегодня Ильюшу. Такой очаровательный мальчуган, все время улыбается... Няня только говорит, что стал немного более грубым за время, проведенное в ДДИ...
kiriltur
Девочки я немного не поняла. кто именно волонтер Илюши к кому можно позвонить о нем, дело в том что мы хотели бы навестить его игрушек вещей принести? К нему пустят и где он лежит, еще я перешлю ему денежку на няню и попрошу у себя в группе в однокл.-х
babuska
Девочки, планируя посещение и передачу чего бы то ни было (питания, игрушек, одежды) в больницу, обязательно в подробностях консультируйтесь с координатором. Нескоординированно загромождать палату залежами припасов, в т.ч. игрушек, совершенно не нужно, там места обычно немного, вместилище для хранения - всего лишь одна малюсенькая тумбочка; персонал обычно делает замечания, когда много вещей скапливается. Учитывайте это, плиз.
kiriltur
Бабушка, не переживайте обяз-но позвоним координатору, тем более не знаем куда ехать. Народ помогите что писать в платежке для Илюши ? проект дети в беде на Илью ,сойдет? Слушайте помогите еще платежку на сайте найти, я извиняюсь за тупость, нет времени , сижу на работе, скиньте ссылку платежки, я хочу сегодня в банк проскочить
dUNYA
Благотворительное пожертвование для Ильи М. , 5,5 лет
Яйка
Была у Илюшки, говорила с лечащей, с няней, с хирургом-травматологом, которого для консультации приглашала лечащая. В плане легких, увы мне подствердили еще раз, что очень многое происходит из-за инервации мышц, отвечающих за дыхание, нижние ребра не двигаются, он дышит только верхними отделами легких - отсюда все его проблемы. На этой неделе будут еще продолжаться пробы на аллергию и ждут результатов анализов, но не похоже на астму, т.к. глобулин Е в норме, а он как некий маркер аллергичности, что радует. Лечащая обещала подробно расписать как профилактику, так и действия при очередном заболевании, чтоб не допускать серьезных проблем и быстрее выкарабкиваться из этих бронхитов. Выписка планируется между праздников, так что везти ему туда не особо что нужно. Одежды ему очень-очень много отдала соседка еще по предыдущей больнице (волшебная и добрейшая женщина, которая взвалила тогда на себя всю палату, где лежали 3 сироты и ее внук - просто нижайший поклон ей), игрушек ему тут еще надарили, здесь не так много сирот бывает, а таких больших, таких очаровательных - он первый, он там просто всех очаровал, мне лечащая полчаса расхваливала какой хороший мальчик, добрый, отзывчивый на любое тепло и как такого можно было бросить и его бы в семью, золотой ребенок - вобщем он там всеобщий любимчик smile.gif Даже внизу, я вывозила коляску подкачать (надеюсь колеса не сдуются, как-то похоже там проблемы все-таки с камерами, ну посмотрим...), возвращаюсь, а мужчина спрашивает "Вы на 4ый? К Илюшке?" smile.gif
kiriltur
Мои 2000р. должны были уже точно прийти. Отправляла через Сбербанк
kiriltur
http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSE...;topic=12465.15
http://www.imr.sp.ru/index.html
Анна, посмотрите пожалуйста, у этого врача из Питера фамилия Горелик своя методика, народ отзывается что очень неплохая, скиньте ему диагноз Илюши, может ему можно что-то сделать , чтобы он ходил
kiriltur
Вот этот человек восстанавливает спинной мозг, если кора целая (лечит воздействием электричества на участки коры):

Горелик Александр Леонидович
место работы: СПб научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М.Бехтерева, отделение клинико-диагностических исследований.
врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Я еще попрошу девочек поискать, методики и где лечат такое.
Яйка
Почитала, спасибо за ссылки, но судя по всему он все-таки занимается ГОЛОВНЫМ мозгом и двигательными проблемами им спродуцированными (т.е. ДЦП, эпилепсия и т.п.). У Илюши совершенно четкая проблема - отмер участок СПИННОГО мозга и довольно высоко (шрам между лопаток). С ГОЛОВНЫМ мозгом у него всё хорошо. У него нет ни судорог, ни контрактур, ничего такого. Просто отключили "проводки" от его нижней части, причем где-то начиная с нижних ребер/низа груди sad.gif
kiriltur
Вас понял, будем дальше узнавать. Анна, скажите Илюша счас все в той же больнице , где навещать нельзя или уже перевели?
Яйка
Если есть желание регулярно навещать ребенка (вообще любого из наших курируемых детей), то надо оформлять мед.книжку и проходить собеседование с психологом - как это делается в Команде больничных волонтеров.
В больнице не то что НЕЛЬЗЯ прям, но просто чисто по-человечески нежелательно - т.к. пульмонология, для этих деток любое принесенное нами ОРВИ - катастрофа, даже кураторы не всегда проходят во внутрь, только чтоб поговорить с врачами, а так зачастую передают через няню.
Можно что-то передать через няню или встретиться на прогулке, если есть сильное желание.
Фотографировать НЕЛЬЗЯ - по закону.
dUNYA
Большущее спасибо моим коллегам Надежде М., Алексею Ш., Андрею1111 и Юлии Ф. !!! Сегодня собранные 10 000 рублей для Илюши отправила через Сбербанк. На финанс написала.
Zetta
Сейчас конечно много советов можно надавать, но есть доктор Бубновский С.М. в Москве. Он специалист по травмам позвоночника, и ставил на ноги многих, от кого отказывались обычные врачи. Это ссылка на его центр, а вдруг:http://www.bubnovsky.ru/
Яйка
Спасибо, посмотрю.
Вчера была у Илюшки. Какой же он... ах какой же он... smile.gif сразу влез мне на колени и не слезал, пока не надо было уже ехать к дефектологу...
Еще новости:
1. корсет будет делать ДДИ, они централизовано для нескольких детей вызовут специалиста из ЦИТО и не надо будет Илюшу мотать по Москве, ИПР обещали обновить оперативно (надеюсь)
2. КТ сломалось и откладывается до конца след. недели.
НУЖНЫ ДЕНЕЖКИ НА НЯНЮ, ЕЩЕ ПОРЯДКА 10 000 (на недельку примерно)
Anna75
Как дела у Илюши???
Яйка
Оставили до ПН пока, т.к. кто-то из посетителей принес вирус и Илюшка опять кашляет sad.gif
Но зато успеют сделать тот курс, что назначил невролог smile.gif тоже плюс

Так что денежка нужна еще на неделю примерно. (денежка коллег dUNYA дошла, спасибо!!!)

А так лечатся, гуляют, занимаются с дефектологом, сами много занимаются, учатся считать, фигуры он знает, цифры - иногда забывает 3, сбивается, но если не забыл, то считает до 5 уверено и до 10 знает, но менее уверено.
Яйка
Как только прихожу он залезает мне на колени и уже не слезает smile.gif Если б не категоричность мужа и однушка, был бы он уже в семье wink.gif
gru
Цитата(Яйка @ May 14 2010, 17:57) *
Как только прихожу он залезает мне на колени и уже не слезает smile.gif Если б не категоричность мужа и однушка, был бы он уже в семье wink.gif

Илюшка удивительный, солнечный, ласковый, согласна с тобой во всем. А муж - это голос разума в отдельно взятой однокомнатной квартиреwink.gif
Яйка
Илюшка пока остается до СР - всё еще хрипит sad.gif Завтра еду встречаться с хирургами, которые делали первичную операцию, послушаю, что они скажут.

НУЖНЫ ДЕНЕЖКИ НА НЯНЮ!
Яйка
Оставляют до ПТ. Надо долечить, особенно с его-то проблемами.
Говорила с хирургами, они подняли его историю болезни из архива, вспомнили его, судя по некоторым фразам, он был ООООЧЕНЬ тяжел, обычно врачи не помнят так пациентов, видимо выделялся sad.gif, не поверили, что он ТААААК смог восстановиться, увидели фотку на компе - "у, он сидит!", разрешили делать МРТ, сказав, что пластины титановые и можно. Сказали, что на КТ нервы не видно, видны только костные структуры. Они зажили/срослись идеально. В этом плане ничего, кроме ренгена раз в год для контроля. А вот нервы надо смотреть. Я, честно говоря, так и не поняла там что-то могло восстановиться все-таки само или нет, формулировка - скорее всего все отмерло на определенном участке, но надо посмотреть на МРТ, канал (кости/позвонки проходимый(?) ну вобщем дырка на всем протяжении smile.gif а нервы - навряд ли уцелели).
Яйка
Выписка уже точно завтра. Сегодня может успеют сделать МРТ (просто преогромнейшее спасибище отделению и врачам!!!! smile.gif )
melisa
Добрый день!
Отправила через телебанк для Илюшеньки 1000 руб.
Поправляйся, лапонька!
Яйка
Спасибо всем огромное, денежек хватает. Если кто еще собирался перевести - переведите пожалуйста на Степу и Полину, у них по нулям sad.gif

Когда будет следующая госпитализация - не знаю, видимо, в лучшем случае месяца через полтора (отсчитываем от бронхита (этот кашель не в счет) 3 мес - по крайней мере мне так зав говорил - 3 мес. после выздоровления от бронхита и тогда только на реабилитацию обратно). А пока у нас будет время для дополнительных консультаций, покажем МРТ, послушаем советы светил.
melisa
Добрый день!
Отправила денежку (1000 руб.) для Степана.
Выздоравливайте, малыши!!!!!!!
Яйка
Илюшу выписали. Няню я отпустила в 9 утра и пол дня провела с ним в качестве няни. Ах, если бы мой ребенок был таким послушным и спокойным... smile.gif
Половину времени он проиграл в мозаику, часть времени прокатался по корридору - ему явно не хватает движения и общения (в том числе и с девчонками smile.gif постоянно около них крутился wink.gif ) и он с удовольствием им напитывался - он в отделении всеобщий любимчик smile.gif
Эта "замена" правда привела окружающих мамочек и персонал в замешательство. Оказывается многие и не думали/не знали, что он сирота - все считали Мадину мамой Илюши, а тут "другая мама" образовалась, причем по возрасту и внешности вроде больше подходящая на эту роль, но с другой стороны Мадина на бабушку не тянет тоже... Мадиной очень довольны, сказали мне, что лучшая няня из всех, что были ранее, хотя все очень хорошие.

Естественно поговорила с лечащей. Астмы нет, но они сделали кучу ВЕЛИКИХ ДЕЛ:
1-высеены две какие-то пакости, которые могли провоцировать частые бронхиты, одну пролечили, вторую - почти, в ДДИ останется допить таблетки примерно неделю, чтоб уж точно прибить. Это полностью не защитит его от бронхитов, т.к. они связаны с его травмой, но очень надеюсь, что сократит их вероятность и частоту
2-сформированы четкие рекоммендации для ДДИ - как себя вести в случае бронхитов
3-Илюшку обследовали от и до, максимально комплексно - ПРОСТО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. И какой же контраст с некоторыми врачами в некоторых других больницах... Успели даже МРТ сделать в последний момент!
4-его дважды смотрел совершенно замечательный пожилой психоневролог, заслуженый врач России. Сегодня проболтала с ним час или два (не замечала, но очень долго). Совершенно потрясающий человек как просто по стилю общения - исключительно спокойному и истинно-интеллигентному, так и по своей увлеченности, сопереживанию и вере в Илюшку. Он увлеченно говорил, что очень нужна семья, очень нужна реабилитация как физическая, так и интеллектуальная, говорил, что надо ПОЛНОТЬЮ снимать УО, искать интернат с образованием, идти в общеобразовательную школу (ну это только если семья, интернат в лучшем случае будет по коррекционке) и что Илюшка может быть полноценным членом общества, если им заниматься. Такой оптимизм от профессионала высочайшего уровня очень вдохновляет (обычно как-то наоборот, все крылышки подрезать пытаются и пессимизма нагнать и ТАКАЯ точка зрения очень-очень ценна)

Илюшку до машины (московских возят на скорых-перевозках) провожали вместе с лечащей. Илюшка послал нам кучу воздушных поцелуйчиков, обнял своего любимого мягкого крыса и уехал.

...надеюсь крыс в ДДИ не потеряется, ну не могла я его без него отправить...
...и очень надеюсь, что хотя бы я смогу навещать Илюшку в ДДИ - пока меня посылают по кругу (соц.работники-юрист-директор-соц.работники) и вежливо кормят завтраками sad.gif Между 9кой и НЦЗД я не смогла увидеть его ни разу sad.gif примерно в теми же "симптомами" sad.gif
babuska
Аня, будем пальцы за него держать скрещенными - все, какие есть. Не должны такие усилия пропасть даром, ребятёнку должно же повезти наконец!
Куз
Аня,

у меня по поводу Илюши есть к тебе пара тем для разговора. Давай в понедельник я тебе позвоню? Диски Зарема успела тебе передать, подошли?
Яйка
Диски не передавала. Звони, конечно.

НАМ ЕЩЕ НУЖНА ХОРОШАЯ ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ!!!! У Илюши ужас-ужас-ужас с зубами, а это дополнительный очаг инфекций, провокатор его проблем, надо залечивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пока с ДДИ не говорила на эту тему, там зам.дир. по медицине в отпуске, как только выйдет буду уговаривать. Наверное надо платно и так чтоб вокруг ребенка скакали и делали всё максимально нежно и безболезнено, иначе просто не получится - он испугается, а силком - ну это по-моему анреал. Советы кидайте в личку/почту плиз, юг Москвы предпочтительно.
oxanak
Если делать надо много, то возможно под наркозом - не страшно и за один раз, посоветуйтесь со стоматологом.
Яйка
Цитата(oxanak @ May 23 2010, 17:47) *
Если делать надо много, то возможно под наркозом - не страшно и за один раз, посоветуйтесь со стоматологом.
Эээ ыыыы под общим? И с каким стоматологом посоветоваться тоже (первый) вопрос, т.к. у моего ребенка одна точечка, которую мы просто серебрим раз в год, и потому я не в курсе совершенно sad.gif
Куз
Цитата(Яйка @ May 23 2010, 17:51) *
Эээ ыыыы под общим? И с каким стоматологом посоветоваться тоже (первый) вопрос, т.к. у моего ребенка одна точечка, которую мы просто серебрим раз в год, и потому я не в курсе совершенно sad.gif

Не надо под общим, они сейчас гелем обезболивают молочные зубки. Просто надо поуговаривать, а то если совсем никаких неудобств - потом чистить не заставишь, так что пусть немножко помучается biggrin.gif Я серьезно, у моего старшего зубы в папу - хорошие, да еще и болевой порог очень высокий, мы все без анестезии делаем, папа только зубы выдирает с анестезией. Так вот, не заставишь чистить и вообще ухаживать.
Annabelle
Цитата(Куз @ May 23 2010, 19:01) *
Не надо под общим, они сейчас гелем обезболивают молочные зубки. Просто надо поуговаривать, а то если совсем никаких неудобств - потом чистить не заставишь, так что пусть немножко помучается biggrin.gif Я серьезно, у моего старшего зубы в папу - хорошие, да еще и болевой порог очень высокий, мы все без анестезии делаем, папа только зубы выдирает с анестезией. Так вот, не заставишь чистить и вообще ухаживать.

Мне в свое время ОЧЕНЬ рекомендовали клинику Аленка.
Я своих вожу в Здоровое Поколение на Ленинском. Не могу сказать, что что-то космическое, но телевизоры для детей, чтобы показывать им мультики, пока они сидят в кресле, имеются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.