Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Илья М., 6 лет,
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Anna75
Про Здоровое Поколение, то же знаю, только на Шаболовской. У меня там знакомая работает, может посоветовать врача. А по поводу обезболевания сейчас все очень здорово. Просто гель...
oxanak
У нас на Тимирязевской детская стоматологическая п-ка (районная), можно договориться лечить бесплатно, если это реально, НО там условия обычные.
Яйка
Зам.дир. по лечению выйдет в ПН - поговорю по стоматологии

В ДДИ к Илюше не пускают - с вежливой улыбочкой отправили меня по "режиму наименьшего благоприятствования" - по тому же, по которому отправляют самые-самые недружественные учреждения - плавали, знаем - в опеку, а опека опять же по наихудьшему варианту - собирать документы как на усыновление/опеку/гостевой режим и собственно оформлять гостевой режим. Процесс, увы, видимо, растянется sad.gif
Хотя в других ДДИ и ДРах вопрос о посещении решает директор или глав.врач - и мы это прекрасно знаем и все это абсолютно законно. Хотя другие опеки - сами по месту жительства ребенка просто берут с человека справки из диспансеров и ЖЭКа и сразу выписывают разрешение на посещение. Тут - самый тяжелый вариант... хотя с милейшей улыбочкой mad.gif

Позвонила лечащей Илюши в ДДИ - говорит у него всё хорошо, не болеет, лекарства допили, делают массажи и ЛФК...
gru
Цитата(Яйка @ May 28 2010, 15:28) *
В ДДИ к Илюше не пускают - с вежливой улыбочкой отправили меня по "режиму наименьшего благоприятствования" - по тому же, по которому отправляют самые-самые недружественные учреждения - плавали, знаем - в опеку, а опека опять же по наихудьшему варианту - собирать документы как на усыновление/опеку/гостевой режим и собственно оформлять гостевой режим. Процесс, увы, видимо, растянется sad.gif

Позвонила лечащей Илюши в ДДИ - говорит у него всё хорошо, не болеет, лекарства допили, делают массажи и ЛФК...

Анют, может, начинать по-крупному с этим ДДИ дружить? Памперсы там, шнурки-ботинки-витамины?.. Они сначала все осторожные такие
Яйка
Цитата(gru @ May 29 2010, 01:36) *
Анют, может, начинать по-крупному с этим ДДИ дружить? Памперсы там, шнурки-ботинки-витамины?.. Они сначала все осторожные такие
У них материально всё ок
oxanak
Может быть их наши мастер-классы заинтересуют?
Яйка
Цитата(oxanak @ May 30 2010, 13:20) *
Может быть их наши мастер-классы заинтересуют?
Может быть-может быть... поговорю, но честно говоря не думаю, что это изменит ситуацию с посещениями.

А вот в Сергиев-Посад не хотите МК? Сегодня с Заремой 4 часа проболтали с соц.работником Маришкиного ДДИ! Им вот знааааачительно нужнее!!!!
Яйка
Обновила фин.отчет. Если чьи-то "потерялись", то пишите, возможно, что просто не были отмечены как для Илюши.
Всем огромное спасибо. Илюша пока в ДДИ, госпитализация пока не планируется - вроде уже и можно, но в отделении карантин, так что попозже.
ДДИ по-прежнему настаивает на гостевом mad.gif
elske2004
Девочки что-нибудь слышно про Илью.
Как у вас продвигается ...
Так жалко мальчишку.Через неделю деньги смогу перевести на него .
Надеюсь ..."тему" вы эту не закроете sad.gif
Яйка
Илья пока в ДДИ. В больнице карантин. После 12.08 буду звонить выяснять, когда кладут, должны бы уже скоро.
Яйка
Должны на днях положить... надеюсь ничего не сорвется smile.gif
babuska
Цитата(Яйка @ Sep 27 2010, 12:38) *
Должны на днях положить... надеюсь ничего не сорвется smile.gif

В 9-ю?
Яйка
Неее, туда, где мы его встретили и куда он типично ложится, на Юго-Западную... надеюсь он из ортезов не вырос... ведь весной он как раз лежал с задачей вертикализировать в ортезах, но так тогда и не получилось... sad.gif
babuska
Цитата(Яйка @ Sep 27 2010, 16:00) *
Неее, туда, где мы его встретили и куда он типично ложится, на Юго-Западную... надеюсь он из ортезов не вырос... ведь весной он как раз лежал с задачей вертикализировать в ортезах, но так тогда и не получилось... sad.gif

Бронхи, аллергия как у малышика?
Яйка
да вроде ок... тфу-тфу... но я недолго говорила с врачом, ей явно было некогда, но если б были проблемы не отправили бы на госпитализацию. может действительно пролечили тот застарелый очаг и снялось... надеюсь... у него же не аллергическое было все-таки как оказалось, а какие-то там гадости нетипичные высеялись тогда
Яйка
Илюшу вчера мельком видела - почему мельком? я побоялась к нему приближаться даже в маске, учитывая риски для него всех простуд.
Няня вышла. Всё хорошо. Привезла обратно его одежку ему, всю гигиену.
Если кто-то может купить всякие дидактические материалы и подвезти в больницу (Югозападная) - типа таких тетрадей для обучения детей в дет.садах, то было бы замечательно. Возраст 3-5 лет. Бывают с наклейками всякими и т.п.

ДДИ корсет так с весны и не сделал sad.gif и если врачи весной говорили мне про полужесткий (ленинградского типа), то вчера уже про жесткий, заказной - ленинградский не удержит уже sad.gif Вобщем как только мне напишут, что конкретно, везем в ЦИТО и делаем, и более не слушаем все заверения на тему "мы сами, да мы сейчас, вот на следующей неделе...", письмо для фонда получим от отделения.
А ортезы... их даже не привезли... сегодня звонила в ДДИ, будут выяснять, что такое и почему... sad.gif
gru
Захожу я сегодня в отделение, а Илюша выигрывает в турнире по пинг-понгу! А няня ему помогает. Вот такой он молодец! smile.gif Выучил круг, квадрат и треугольник и требует в гости Аню)

Аня, попроси, пожалуйста, еще ботинки для Маши 16 лет, которая вместе с Маняшей лежит, у нее старые кроссовки, не погулять, не встать на ноги(
Яйка
Мы с Илюшкой по телефону вчера болтали - я разговаривала с няней, он потребовал тоже поговорить smile.gif
Фигуры он давно знал, он уже считал до 5, а если напрячься и с подсказками, то до 10 почти.
Я в СР еду.
А про обувь надо ДДИ спрашивать - наверняка есть, но зажали - как было в девочкой из первого тогда: обуви нет, собрались покупать, приезжаю в ДДИ, говорю поищите обувь - у нас нет, мы в больницу отдали - настаиваю - открывают шкаф, а там 5 коробок с ее фамилией - и у этих наверняка так же - потрясем, плохо, что врач, с которой я оттуда общаюсь с сегодня в отпуске sad.gif (правда увы это относится только в Московским ДДИ - у остальных обычно всего этого и нет... и ДРы тоже слабо финансируются в этом плане)
Но вообще это общая проблема - ДДИ тоже сложно винить - когда дети без присмотра в больнице, многое теряется и они боятся отправлять их в более-менее хороших вещах или давать хорошую обувь, хорошие коляски - и это тоже один из пунктов нашей помощи - присмотреть за всем этим, чтоб ничего не потерялось и т.п. - со временем будут отправлять нормально, я это уже по ДРам подшефным вижу.
Яйка
Илюше нужен корсет. ДДИ протянул почти полгода с этим - хватит, делаем сами. Едем в эту ПТ, уже записалась, сделают за один день (без доплаты за срочность). Собираем денежку.
Аппараты ему привезла еще в ПТ, но сегодня говорила с лечащим - корсет на аппаратах тоже оказывается был сделан маленький/низкий ...или на тот момент, год назад, он и не был нужен больше... но сейчас его недостаточно, вертикализировать так не могут, в СР поеду и буду их доставать - смотреть, что можно сделать, может поменять корсет на аппаратах, может например вообще его отрезать и ходить с корсетом, который отдельно покупать будем...
Не знаю... убивает это всегда, никому это не нужно, ну скрючился ребенок за полгода, ну не вертикализируют его сейчас, а потом он вырастет, а потом опять будут ИПР переоформлять несколько месяцев, а потом аппараты еще не пойми сколько заказывать... растянется еще на пару лет, образуются контрактуры... замечательно mad.gif
gru
Видела сегодня Илюшку. Выправка в корсете армейская))) И стрижку похожую сделали wink.gif В общем, радостный малыш такой, точнее уже повзрослевший)
Яйка
Мини-Аватарчик эдакий smile.gif
Волосы густые у него... с такой стрижкой прям плюшевый получился, так приятно по голове гладить smile.gif
Жаль только корсет трет, вдоль позвоночника sad.gif няне велено сейчас поэкспериментировать какой степени плотности и какой толщины нужно проложить что-то между позвоночником (правильно, всё, искривление-то пошло) и рамой корсета, а я в СР, возможно, его заберу и отвезу в конторку для доработки либо сами что-то подложим (уже нашла как минимум 3 варианта подложек у себя дома + клей-пистолет возьму)
Яйка
Илюшу выписали на прошлой неделе. Спасибо Владимиру за помощь с няней в октябре и вообще спасибо ВСЕМ, кто болеет за него - такой мальчишка отзывчиво-привязчивый...
МамаДани
Как себя чувствует Илюшка? Что то давно не было новостей о мальчике? mellow.gif
Яйка
Заказали новые аппараты.
Когда сделают повезу на примерку и будем договариваться о госпитализации.
Корсет тоже съездили подправили, а то у него одно ребрышко лопнуло и вообще он узковат стал - благо он настраиваемый - настроили.
Ольга-юрист
Вечер добрый! Как дела у Илюши? Хотелось бы по возможности помощь мальчишке. Насколько я поняла из сообщений с форума, есть определенные проблемы с ДДИ, в котором он находится. Вроде бы требуется оформление документов через опеку. Я правильно поняла или же ситуация изменилась в лучшую сторону и не все так жестко? Интересуюсь не из праздного любопытства: хотели навестить парнишку. Кстати, если вопрос с лечением зубов по прежнему актуален, то я думаю, что смогу помочь.
Яйка
Сейчас (у меня по крайней мере) проблем нет, директор ушла, я пока общалась с ИО, которую я знаю уже более года, ее мужа - два года, она хорошая smile.gif но у меня самой особо не было времени навещать, потом Илюшка все-таки загремел опять в Тушку с бронхитом (а туда нянь не пускают), вот на этой неделе звонила везти получать аппараты, но перенесли на след.неделю, т.к. заболела я сама. Разрешит ли она посещения кому-то новому - не знаю, как себя поведет новый директор - тоже. Позвоните мне на след. неделе (сейчас просто не могу говорить - голоса нет), скоординируемся. А если Вы сможете помочь с привозом его в ЦИТО и обратно - мне это будет большой помощью smile.gif
Зубы я посмотрела в одну из наших встреч - ДДИ сделал, ротик чистенький smile.gif
Ольга-юрист
Без проблем отвезем и привезем
Яйка
давайте тогда ориентироваться на ср - во вт все согласую и созвонимся, киньте мне плиз телефон в почту
Ольга-юрист
Я так понимаю, что надобность в поездке отпала?
Яйка
На прошлой неделе опять не пустили, завтра буду звонить опять, но я так поняла они склоняются все-таки к тому, чтоб на своей машине его отослать - так что вроде предварительно - отпала...
МамаДани
Цитата(Яйка @ May 16 2011, 22:07) *
На прошлой неделе опять не пустили, завтра буду звонить опять, но я так поняла они склоняются все-таки к тому, чтоб на своей машине его отослать - так что вроде предварительно - отпала...

Так мальчика будут госпитализировать и лечить?
Яйка
Нуууу типа лечат... там огромная проблема его склонность к бронхитам, что тормозит все эти госптализации и реабилитации sad.gif это не зависит ни от кого, увы sad.gif это объективно. Сегодня звонила, договорились записать на госпитализацию до получения аппаратов. Поездка за ними опять отложилась.
Klukva Severnai
Илюшу госпитализировали. Так подрос!!! Такой красивый, интеллигентный ребенок с задумчивым взглядом.

Необходимо собрать деньги на оплату работы няни из расчета 1739 р. на 45 дней = 78255 руб.
Ольга-юрист
А кроме денег на няню что-то нужно: Книжки, одежда, еда?
Яйка
Да
Гигиену закрыли со склада. Одежду дополнительную я привезу на днях, она у меня дома (я болею), минимальная пока есть.
А вот развивайки и дополнительных вкусняшек - надо. И может еще что по мелочи "всплыло" в процессе, завтра позвоню, сегодня утром созванивались, но было не до того - решали вопросы с ортопедическими изделиями.
Созвонимся завтра smile.gif Спасибо!
Ольга-юрист
Тогда жду списка нужностей.
Ольга-юрист
Яйка, все, что вы перечислили по телефону купила. Завтра прямо с утра поеду в больницу.
Яйка
Спасибо огромное. Звоните няне-Роксане как приедете smile.gif
Queen
Спасибо Татьяне за доставку гигиены со склада в больницу для Ильи smile.gif
Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif
Спасибо Галине (Баба Галя) за приобретенную одежду для Ильюшки и других малышей, которых курирует команда "Дети в беде".
Спасибо Ирине (babuska) за раскраски и прочие нужности для малышей в больницу.
Klukva Severnai
Илюшей мы занимаемся очень давно и важно провести все необходимое лечение. С Илюшей все время находится няня - без няни он не может.
Надеемся на отклики благотворитей по оплате работы няни.
Ольга-юрист
Я чуствую, что помимо меня Ильше в эти выходные столько всего передали, что ему на полгода вперед хватит. Будем надеяться, что все это пойдем ему на пользу.
Klukva Severnai
Цитата(Ольга-юрист @ Jun 19 2011, 22:53) *
Я чуствую, что помимо меня Ильше в эти выходные столько всего передали, что ему на полгода вперед хватит. Будем надеяться, что все это пойдем ему на пользу.

biggrin.gif Оля, спасибо. Илья будет лежать долго, так что все пригодится.
Яйка
Привезла Илюше его старую одежду, ее было много, но из большинства вещей он вырос (реально оооочень подрос, резко), но получилось как раз столько-сколько надо - хватает и лишнего нет.

Илюшка, похоже, нашу мягкую заботливую няню "скрутил". Раньше такого не было с ним, а теперь командует - дорос называется smile.gif Попытки персонала проявить строгость и настоять на самостоятельности привели чуть ли не к истерике sad.gif Так что пока все поддались и Илюшку балуют smile.gif Ну ничего, сейчас "напитается" заботой и все войдет в русло smile.gif Вчера навестила, вечером по телефону говорили. Корсет носит, в аппараты пока не ставили, т.к. из ДДИ он приехал с ссадиной на коленке (ну что поделаешь, детский коллектив...) а она как раз в месте на которое аппараты давят - но уже почти зажило smile.gif скоро начнут smile.gif Нужны денежки на няню, иначе реабилитации просто не получится sad.gif
Queen
Спасибо Марине (mmarinex) за транспортную помощь и доставку со склада в больницу питания, гигиены smile.gif
Ларисе В Спасибо за сборы smile.gif
Спасибо Маше за покупку книжек, конструктора, игрушек, дисков с мультфильмами, гигиенических средств и много другого для наших малышей smile.gif
Спасибо Надежде за брюки, курточки, уютную пижаму для малышей в больнице smile.gif
Спасибо Галине (Баба Галя) за игрушку-домик для одного из малышей в больнице smile.gif
IRI-SHKA
Сегодня через QIWI перевела 5000-% для Илюши

на финанс отписалась

Ирина

luckywife
сегодня перевела 10000
Julka
а я 28 июня 4750. На финанс отписалась (Ю.Дейл)
Юльсен
Девочки, Ира, Валя, Юля - спасибо вам сердечное!
Почему-то не очень собираются денежки на Илюшку sad.gif Наверное, потому что мальчик большой, а маленьких всегда жальчее... Только Илюше без няни совсем никак - мальчик колясочник, процедур много. Если няни не будет, некому будет сопровождать его на процедуры. Няня у Ильи очень хорошая! С опытом ухода за неходячими детишками, с высшим педагогическим образованием, сейчас получает второе, по детской психологии. А Илья, конечно, позабыл многое, чему его учила няня в прошлую госпитализацию sad.gif . Что поделаешь - в ДДИ можно только мечтать об индивидуальном подходе. Сейчас няня старается наверстать с Илюшкой всё, что было упущено. Они с Илюшей очень подружились. Мальчик очень отзывчивый на ласку и заботу. Очень жалко его - головка-то светлая sad.gif А время идёт, Илюшка растёт и вместе с возрастом уменьшаются его шансы попасть в семью... Тем более, с его проблемами по здоровью. Возможно, нахождение с няней - единственная для него возможность почувствовать себя нужным кому-то, почувствовать заботу о себе... единственное светлое пятнышко в его маленькой жизни.
Спасибо всем, кто следит за его судьбой, переживает за него, помогает!
leno4ka2006-1
Сегодня перевела для Илюши 5000 руб. (минус комиссия через Qiwi), на финанс сейчас отпишусь. Не важно сколько ему сейчас лет, у меня дочь и племяница примерно его возраста, это не взрослые люди, я думаю, что ему жизненно необходима няня, .
Julka
а нельзя ли опять поместить сообщение об Илюше на первую страницу отказников ? там где написано срочно нужна помощь? я его там и нашла две недели назад а сейчас его оттуда убрали; я даже подумала что деньги уже собраны поэтому и убрали инфу о нем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.