Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш будущий склад при храме, Дмитровское ш.120
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3
Taika
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 24 2010, 00:51) *
(краска есть).
Подводка для электричества есть, т.е. свет будет однозначно.

Ребята смотрели наличие материалов, сказали, что их недостаточно (по краске и проводам)
Провода для освещения они хотят проложить в гофротрубу, ее нет в наличии
Natasha_S
Цитата(Taika @ Mar 24 2010, 11:17) *
Ребята смотрели наличие материалов, сказали, что их недостаточно (по краске и проводам)
Провода для освещения они хотят проложить в гофротрубу, ее нет в наличии

Добрый день!
Какие короба нужны для проводов? Или только гофротруба? И сколько?
А так же, нужны ли перчатки ПВХ с резиновым покрытием?
Taika
Цитата(Natasha_S @ Mar 24 2010, 11:21) *
Добрый день!
Какие короба нужны для проводов? Или только гофротруба? И сколько?
А так же, нужны ли перчатки ПВХ с резиновым покрытием?

Правлю ответ. Разговаривала с Мишей, он был с нами на разборе, он электрик, с его слов: провода есть в отрезках, в принципе должно хватить, если делать кусками; гофротруба есть, но не хватит. Нужны нормальные выключатели, патроны, короба тоже.
А самое важное: он готов все это сделать!!! с нашей помощью конечно smile.gif
Видится ситуация так: сначала надо обшить стены, если решили их утеплять и обшивать, а потом уже проводить электричество, чтобы в случае протечки (а такая вероятность есть) не вскрывать стены.
И полы там в ужасном состоянии... blink.gif
Natasha_S
Сколько нужно гофротрубы? 100 метров хватит? И какого диаметра? Они от 16-ти до 70-ти идут, по-моему...
С выключателями, скорее всего, тоже помогу, если электрик Миша уточнит, что он имеет в виду под словом "нормальные" smile.gif И опять же - сколько нуно?
Taika
Цитата(Natasha_S @ Mar 24 2010, 13:02) *
Сколько нужно гофротрубы? 100 метров хватит? И какого диаметра?

более чем, размер уточню
Цитата(Natasha_S @ Mar 24 2010, 13:02) *
что он имеет в виду под словом "нормальные" smile.gif

Подозреваю, что нормальные, это когда провод одного качества и одним куском без скруток
Natasha_S
Я не про провод, я про выключатели smile.gif Будьте добры, уточните еще количество этих выключателей и какой тип, в смысле, одно- или двух- клавишные? Заранее спасибо! Извините, что напрягаю, просто будет обидно привезти что-нибудь не то.
Taika
Цитата(Natasha_S @ Mar 24 2010, 16:59) *
Я не про провод, я про выключатели smile.gif Будьте добры, уточните еще количество этих выключателей и какой тип, в смысле, одно- или двух- клавишные? Заранее спасибо! Извините, что напрягаю, просто будет обидно привезти что-нибудь не то.

Давайте не торопиться, надо на месте все считать и смотреть, что есть у храма, а потом все работы придется с ними согласовывать. Заодно измерим длину и диаметр гофры
Natasha_S
Хорошо, я не прошу немедленного ответа)
A-l-e-x-e-y
Недостающий стройматериал закупит храм, насколько я понял, если мы поможем чем, то будет хорошо.

Просчёт материала будем проводить после снятия старой обшивки, в тот же день, т.е. после 11 апреля будет информация по всем недостающим стройматериалам, спецификации и количеству.

Пока главный вопрос, кто из мужчин и готов потрудиться 10-11 апреля?
Taika
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 24 2010, 19:42) *
Пока главный вопрос, кто из мужчин и готов потрудиться 10-11 апреля?

А кто готов вывезти вещи до 11 апреля?

И главный вопрос: Какой угол склада выделил нам храм? Сколько это метров?
pyj
Цитата(Taika @ Mar 24 2010, 20:15) *
А кто готов вывезти вещи до 11 апреля?

я могу сегодня отвезти - у меня багажник ооочень вместительный, мешков 10-12 точно влезет
на дезстанции к кому обращаться, куда все тащить?
A-l-e-x-e-y
Цитата(Taika @ Mar 24 2010, 20:15) *
И главный вопрос: Какой угол склада выделил нам храм? Сколько это метров?

Я выше писал про "угол", для примера, говоря о том, что мы не можем занять какой-то угол, где вокруг всё будет рушиться..

Вот всё, что вы освобождали в воскресенье, большой "холл" и рядом, что комнатушки, пока речь идёт про это помещение.

С настоятелем пока не разговаривал про конкретику, (конкретно сколько метров мы займём), честно говоря пока ещё рано об этом..
Пока есть благословение вообще, на совместную благотворительную деятельность храма и нашего общественного движения.

Чем больше мы потрудимся, приложим сил, тем легче будет в дальнейшем нам всем, как вести переговоры, так и налаживать работу по приёму и распределению помощи для наших подопечных. Берём больше, кидаем дальше, общее дело делаем)
A-l-e-x-e-y
Цитата(pyj @ Mar 25 2010, 09:19) *
я могу сегодня отвезти - у меня багажник ооочень вместительный, мешков 10-12 точно влезет

Попробуй позвонить, вот в поисковике откопал)

Дезинфекционная Станция No.2 отд. Очаговой Дезинфекции
Москва, Ижорская ул., 21
т.4854891
Taika
Цитата(pyj @ Mar 25 2010, 09:19) *

По этому адресу привезти, найти санпропускник для бомжей, там принимают вещи.
Про деньги речь не идет, мы эту одежду не забираем, а потому бесплатно...
Если надо могут взвесить и выписать накладную, приняли столько -то кг одежды...

Это недалеко: от склада до дезстанции (если без пробок) минут 20
Taika
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 25 2010, 10:29) *
Вот всё, что вы освобождали в воскресенье, большой "холл" и рядом, что комнатушки, пока речь идёт про это помещение.

Мы с Ксенией это и обсуждали, она сказала, что надо обговорить с завхозом, и как он решит, теперь вижу, что он согласен biggrin.gif

APIS
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 25 2010, 10:29) *
Я выше писал про "угол", для примера, говоря о том, что мы не можем занять какой-то угол, где вокруг всё будет рушиться..

С настоятелем пока не разговаривал про конкретику, (конкретно сколько метров мы займём), честно говоря пока ещё рано об этом..
Пока есть благословение вообще, на совместную благотворительную деятельность храма и нашего общественного движения.

Чем больше мы потрудимся, приложим сил, тем легче будет в дальнейшем нам всем, как вести переговоры, так и налаживать работу по приёму и распределению помощи для наших подопечных. Берём больше, кидаем дальше, общее дело делаем)

Зарегистрировался специально чтобы прокомментировать. Без обособленности склада будет получаться то же, что было в прошедшее воскресенье. Без логистики, диспетчеризации и мониторинга склад превратится в кучу бесхозных вещей, которые надо будет ежемесячно перетряхивать и частично утилизировать. Персонал прихода имеет много дел и обязанностей связанных непосредственно с религиозными обрядами и иными потребностями прихода, и не сможет уделять достаточно времени нуждам "Отказников". Между тем, среди людей готовых безвозмездно и бескорыстно помогать сиротам много людей иного вероисповедания и просто атеистов (на разборе таких было минимум трое). Основной мотивацией для них является помощь нуждающимся и обездоленным. Будет неправильно эту помощь не использовать. Но нужна ясность: какую помощь ожидает приход от добровольцев (в квадратных метрах или человеко-днях) и на какую площадь рассчитывать кураторам севера Москвы и в какие сроки, чтобы не терять время и не договариваться каждый раз заново. Без этого трудно планировать текущие мероприятия.
По поводу электричества не все так радужно, как описывают девушки. Главный вопрос - будет ли сохранен временный ввод в кузнице и в каком виде. В том виде, как сейчас, он нарушается все существующие нормы. А, между тем, электропроводку в склад хотят сделать в соответствии с нормами пожарной безопасности. Чтобы не делать лишнюю работу в первую очередь надо решить вопрос с точкой ввода.
DiLight
Мы вроде не планировали просить персонал прихода вести учет поступлений, это будут делать наши волонтеры как и на многих других складах. На сколько я знаю (не раз там бывала) учет ведется очень хорошо, никакого бардака и запущенности.
К тому же, как говорил Алексей, на этом складе не планируется сбор одежды, что несколько упростит порядок и хранение.
A-l-e-x-e-y
Цитата(APIS @ Mar 25 2010, 22:51) *
Зарегистрировался специально чтобы прокомментировать. Без обособленности склада будет получаться то же, что было в прошедшее воскресенье. Без логистики, диспетчеризации и мониторинга склад превратится в кучу бесхозных вещей, которые надо будет ежемесячно перетряхивать и частично утилизировать. Персонал прихода имеет много дел и обязанностей связанных непосредственно с религиозными обрядами и иными потребностями прихода, и не сможет уделять достаточно времени нуждам "Отказников". Между тем, среди людей готовых безвозмездно и бескорыстно помогать сиротам много людей иного вероисповедания и просто атеистов (на разборе таких было минимум трое). Основной мотивацией для них является помощь нуждающимся и обездоленным. Будет неправильно эту помощь не использовать. Но нужна ясность: какую помощь ожидает приход от добровольцев (в квадратных метрах или человеко-днях) и на какую площадь рассчитывать кураторам севера Москвы и в какие сроки, чтобы не терять время и не договариваться каждый раз заново. Без этого трудно планировать текущие мероприятия.

Анжела верно выше ответила, подтверждаю.
У склада уже есть координатор, Ксения и у неё будет столько помощников с нашей стороны, сколько будет необходимо. Учёт, логистика и прочее, входит в нашу жизнь как обязательное правило для всех пунктов и складов, поэтому мы наверно и не обсуждаем.

Цитата(APIS @ Mar 25 2010, 22:51) *
По поводу электричества не все так радужно, как описывают девушки. Главный вопрос - будет ли сохранен временный ввод в кузнице и в каком виде. В том виде, как сейчас, он нарушается все существующие нормы. А, между тем, электропроводку в склад хотят сделать в соответствии с нормами пожарной безопасности. Чтобы не делать лишнюю работу в первую очередь надо решить вопрос с точкой ввода.

Будем делать то, что в наших силах. Оформление может затянуться, мы же не будем сидеть сложа руки, мы сейчас обшивку старую снимем, окна поменяем (храм, кстати берёт на себя эту часть финансовых расходов) и т.д.
Taika
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 26 2010, 02:24) *
У склада уже есть координатор, Ксения и у неё будет столько помощников с нашей стороны, сколько будет необходимо. Учёт, логистика и прочее, входит в нашу жизнь как обязательное правило для всех пунктов и складов, поэтому мы наверно и не обсуждаем.

Как я видела, Ксения ОЧЕНЬ занятой человек, принимает сумки от населения сторож, он же относит их на склад, у храма не ведется учета даже своих вещей (читай всего что там храниться).
Сегодня это все подтвердилось, сторож передал мне 7 банок детского питания и на складе нашлись несколько пачек памперсов, которые привезли для отказников уже после разбора.
Все это вместе в одеждой забрала на склад в г.Вольск. Сторож Максим передал мне и деньги пожертвованные для детдомовцев, 5 тыс рублей, их я перевела на счет отказников для оплаты нянь для 2-х деток в больницах Витя и Рита.

Прилагаю фото склада, правда они тоже не очень, сделаны с мобильника:

а это мебель и утеплитель, принадлежат храму, лежат в этом же помещении:

одежда для бомжей сложенная в комнатке, которую надо вывезти до 10 апреля, в том числе и с вешалок:

Есть полки для стелажей, не хватает стоек, если у кого есть (с фотки красного цвета) поделитесь, соберем еще 2 стеллажа
A-l-e-x-e-y
Цитата(Taika @ Mar 26 2010, 22:32) *
Как я видела, Ксения ОЧЕНЬ занятой человек, принимает сумки от населения сторож, он же относит их на склад, у храма не ведется учета даже своих вещей (читай всего что там храниться).
Сегодня это все подтвердилось, сторож передал мне 7 банок детского питания и на складе нашлись несколько пачек памперсов, которые привезли для отказников уже после разбора.

Прекрасно, взаимодействие налаживается. Ранее об этом можно было только мечтать)

Все это вместе в одеждой забрала на склад в г.Вольск. Сторож Максим передал мне и деньги пожертвованные для детдомовцев, 5 тыс рублей, их я перевела на счет отказников для оплаты нянь для 2-х деток в больницах Витя и Рита..

Со временем наладим и учёт по данному складу. пока об этом договорённостей не было, предлагаю, пока нет чёткого круга лиц за это дело ответсвенных, присылайте мне в эл.посту список того, что мы забрали со склада и кому(куда) было передано. Если передают деньги, то копию квитанции о зачислении на счёт. Я открою тему, где будем вести учёт, в этом разделе форума:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=3

Это хорошо, что нашлась вот ты Татьяна и приступила к активным действиям, значит ты и есть, та первая помощница на складе)
До Ксении, с храмом связь поддерживали несколько лет мы через Нину, но последнее время взаимодействовали очень слабо.
Верю, всё у нас наладится)
Elena21
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Mar 26 2010, 23:39) *
Прекрасно, взаимодействие налаживается. Ранее об этом можно было только мечтать)

Со временем наладим и учёт по данному складу. пока об этом договорённостей не было, предлагаю, пока нет чёткого круга лиц за это дело ответсвенных, присылайте мне в эл.посту список того, что мы забрали со склада и кому(куда) было передано. Если передают деньги, то копию квитанции о зачислении на счёт. Я открою тему, где будем вести учёт, в этом разделе форума:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=3

Это хорошо, что нашлась вот ты Татьяна и приступила к активным действиям, значит ты и есть, та первая помощница на складе)
До Ксении, с храмом связь поддерживали несколько лет мы через Нину, но последнее время взаимодействовали очень слабо.
Верю, всё у нас наладится)

расход мне вести опять?????
я согласна....
A-l-e-x-e-y
Цитата(Elena21 @ Mar 27 2010, 00:17) *
расход мне вести опять?????
я согласна....

оо, Елена, спасибо, это уже другая история)) но я буду иметь ввиду предложенную помощь rolleyes.gif
A-l-e-x-e-y
а это мебель и утеплитель, принадлежат храму, лежат в этом же помещении:

этот утеплитель мы будем использовать при обшивке стен и потолка, да и мебель, но уже после ремонта)
A-l-e-x-e-y
Цитата(Taika @ Mar 27 2010, 15:04) *
Про мебель было сказано, что она идет в Рязань

По переводу денег, платеж был с карты, вот реквизиты:
Your transaction information
-------------------------------------------------
Purchase Date and Time: 03/26/2010 06:04

Памперсы посчитаю завтра на складе, про питание уже написала: 7 банок фрисолак.

Татьяна, подобную информацию присылай пожалуйста мне на e-mail

Цитата(Taika @ Mar 27 2010, 15:04) *
Про мебель было сказано, что она идет в Рязань

Хорошо, нам не принципиально)
Natasha_S
Необходимость в мужской силе еще есть? Попросила приятеля помочь, он с удовольствием примет участие в работе 10 или 11 апреля.
Taika
Цитата(Natasha_S @ Apr 2 2010, 08:37) *
Необходимость в мужской силе еще есть? Попросила приятеля помочь, он с удовольствием примет участие в работе 10 или 11 апреля.

Есть-есть, только дата точно еще не известна
Natasha_S
Лучше бы 10-го (шепотом smile.gif)
A-l-e-x-e-y
Цитата(Natasha_S @ Apr 2 2010, 13:38) *
Лучше бы 10-го (шепотом smile.gif)

Да, есть необходимость, лучше бы 10-го, согласен. Если не успеем к 10-му числу собраться, тогда через неделю.
DiLight
Я так понимаю 10-11 едут одни мальчики?
Или женская помощь тоже пригодится? wink.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(DiLight @ Apr 3 2010, 15:23) *
Я так понимаю 10-11 едут одни мальчики?
Или женская помощь тоже пригодится? wink.gif

Да, 10 апреля нужна мужская помощь)
A-l-e-x-e-y
Мужчины, давайте определимся, кто готов поработать 10-го апреля?

Если будет мало откликнувшихся, будем договариваться на следующие выходные, либо, если не соберёмся вообще, то будем привлекать бригаду строителей.

Повторюсь, необходимо будет снимать старую общивку, проверть утеплитель, местами заменить его (материал есть).

Затем (очевидно уже в другой день), надо будет обшить всё влагостойким гипскартоном, заделать швы и покрасить водоэмульсионкой (материал есть).
babuska
Ещё должен быть слой пароизоляции (ИМХО). Тогда отсыревать не будет.
A-l-e-x-e-y
Цитата(babuska @ Apr 8 2010, 17:21) *
Ещё должен быть слой пароизоляции (ИМХО). Тогда отсыревать не будет.

Спасибо, уточню этот момент у профи.
Mishka
Готов потрудиться 10 и 11 апреля (с радостью ) . Глаза боятся - руки делают ! Зачем откладывать , да и погодка подходящая .
A-l-e-x-e-y
Цитата(Mishka @ Apr 9 2010, 12:51) *
Готов потрудиться 10 и 11 апреля (с радостью ) . Глаза боятся - руки делают ! Зачем откладывать , да и погодка подходящая .

Михаил, удалось ли с кем ещё договориться?
Mishka
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 10 2010, 09:17) *
Михаил, удалось ли с кем ещё договориться?

К сожалению , нет .... . Надеюсь в следующие выходные ситуация изменится ...
A-l-e-x-e-y
Цитата(Mishka @ Apr 10 2010, 14:07) *
К сожалению , нет .... . Надеюсь в следующие выходные ситуация изменится ...

Да, будем надеяться на всеобщую активизацию к 17-18 апреля))
А, может и в будни кто сможет собраться?
Natalia000
Добрый день,

Я живу на Дмитровке, около МКАДа. Готова помогать на складе, к сожалению, без мужчин.
Прошу иметь меня в виду.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Natalia000 @ Apr 12 2010, 22:07) *
Добрый день,

Я живу на Дмитровке, около МКАДа. Готова помогать на складе, к сожалению, без мужчин.
Прошу иметь меня в виду.

Наталья, записал Вас smile.gif
DiLight
Мужчины, отзовитесь! Нам очень-очень нужна ваша помощь!
pyj
Цитата(DiLight @ Apr 12 2010, 22:48) *
Мужчины, отзовитесь! Нам очень-очень нужна ваша помощь!

я не мужчина, но готова внести свой посильный вклад (если в выходные) smile.gif
попробую договориться с кем-нибудь из знакомых, но шансы ничтожно малы...
Natasha_S
Добрый день! Запишите и меня тоже, хоть и не подхожу по половому признаку.
A-l-e-x-e-y
Девушки. всех записал, не волнуйтесь, всем работа найдётся, но сейчас действительно нужна лишь мужская грубая сила по отрыванию оргалита, гвозди там, саморезы и всё такое.. мужика бы три четыре, а пока один откликнулся, Михаил..
Taika
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 14 2010, 20:28) *
Девушки. всех записал, не волнуйтесь, всем работа найдётся, но сейчас действительно нужна лишь мужская грубая сила по отрыванию оргалита, гвозди там, саморезы и всё такое.. мужика бы три четыре, а пока один откликнулся, Михаил..

При храме работают мужчины, трудники называются, они могли бы помочь. Мы видели 8 человек, думаю, что это не все.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Taika @ Apr 14 2010, 23:20) *
При храме работают мужчины, трудники называются, они могли бы помочь. Мы видели 8 человек, думаю, что это не все.

да, трудники есть, но у них своей работы полно всегда, именно в связи с этим, наши задачи, это наши задачи) + неспроста же нас просят поучаствовать..
A-l-e-x-e-y
Кто соберётся завтра -/Михаил и ещё звонили мне кто/ завтра при храме субботник, т.ч. возможно кто-то подсобит Вам с отдиранием оргалита. Необходимо спросить Александра /завхоз/.
A-l-e-x-e-y
В минувшие выходные от нас никого не было.
На 24-25 апреля, мужчины есть?
Задача прежняя, демонтировать оргалит.
Lexx
Я готов во сколько подъезжть?
A-l-e-x-e-y
Цитата(Lexx @ Apr 23 2010, 20:29) *
Я готов во сколько подъезжть?

начиная с 10 утра, полагаю, будет приемлемо
Lexx
ОК. с собой что надо взять или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.