Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская коррекционная школа-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Страницы: 1, 2
shaneshka
Цитата(lenuk @ Feb 3 2010, 13:50) *
я думаю об альбомах с мягкими обложками - чтобы картинку заменить можно было: написать имя ребенка, нарисовать картинку.
или он сам украсит свой альбом.
и по несколько фотографий для начала. так постепенно альбом и заполнится - соббыий и праздников у них еще сколько врепеди)))

обсудим)

Леночка! А я позвоню вечерком в воскресенье,чтобы договориться !
lenuk
Цитата(shaneshka @ Feb 5 2010, 10:08) *
Леночка! А я позвоню вечерком в воскресенье,чтобы договориться !

ок)
рыжая Маша
кто был 6? как там дела? приеду 13 если кто на хвост возьмет с собой))) я так понимаю что, что то интересное готовится, так что я просто для массовки с фотиком приеду )))
Gremya
Цитата(рыжая Маша @ Feb 8 2010, 00:01) *
кто был 6? как там дела? приеду 13 если кто на хвост возьмет с собой))) я так понимаю что, что то интересное готовится, так что я просто для массовки с фотиком приеду )))

Машуня, мы тебя приглашаем всегда и с удовольствием.
Gremya
Были мы 6-го, сделали несколько полезных вещей:
Привезли вещи для Антона (куртку, пару свитеров, несколько футболок, носки). ВСЕ ЕЩЕ НУЖНЫ для него джинсы и спортивный костюм или просто тренировочные и тапочки. Надежда только на нас, т.к. ребенок из малообеспеченной семьи и в интернате на него средства не выделяются.
Привезли ложки деревянные, трещетки и ленты и они при нас начали репетировать номер с ложками, воспитатели обнаружили талант в новеньком мальчике, зовут его Роман (тоже будут нужды). Он очень артистичный и с удовольствием во всем участвует, мы его застали за репетицией вальса и разучиванием номера с ложками. Школа хочет представить три номера на районном конкурсе. Надеюсь наши выиграют tongue.gif
Еще мы съездили навестить Ленечку в больнице. Он был так доволен, хоть воспитатели его и навещают, но и нас он был рад увидеть. Отвезли ему вкусненького чуть-чуть.
Ольга опять играла с детьми в достаточно сложную интеллектуальную игру - Монополию. ( В прошлый приезд она играла с детьми в шахматы blink.gif ). У нас коррекционка! В общем дети полдня сидели как приклеенные к ней. Надеюсь она поделится своими впечатлениями.
Хочу сказать большое спасибо Лене (Лена 7135) за большое количество вещей и игрушек для девчонок, которые она собирала на других сайтах. Ждем фото. А Ольга привезла много вещей для мальчишек. Спасибо девочки.
У меня еще два долга по !СПАСИБО! Спасибо Марине (Пума) за кухонный комбайн!
Спасибо Катерине и ее мужу за гитару! Ребята на самом деле играют все лучше и лучше. Оказалось, что наш Андрей (Катандре) прекрасно играет на гитаре и поет, так что маленький концерт у нас тоже был rolleyes.gif

Пару слов по поездке 13-го: У нас намечается интересная программа-утром Евгения привезет музыкантов, которые будут делиться своим мастерством с детьми, а во второй половине дня мы пошьем куклы - мастер-класс обещан нашей Машей (пресса). Надеюсь завершим все чаепитием.

Кстати дети хотят отдать куклы на наши выставки-продажи для сбора средств в фонд. Они тоже хотят быть волонтерами. smile.gif smile.gif smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Gremya @ Feb 8 2010, 01:34) *
Пару слов по поездке 13-го: ... а во второй половине дня мы пошьем куклы - мастер-класс обещан нашей Машей (пресса). Надеюсь завершим все чаепитием.

Кстати дети хотят отдать куклы на наши выставки-продажи для сбора средств в фонд. Они тоже хотят быть волонтерами. smile.gif smile.gif smile.gif

Ага. Куклы планируются такие: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12690&hl=
Тему начала, но большее, чем на фото, меня пока не хватило. Так что если что по этой части, пишите в спецтему smile.gif Как раз сегодня тренеровалась. Вышла папуаска почему-то.
Gremya
Цитата(Masha Pressa @ Feb 8 2010, 01:42) *
Ага. Куклы планируются такие: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12690&hl=
Тему начала, но большее, чем на фото, меня пока не хватило. Так что если что по этой части, пишите в спецтему smile.gif Как раз сегодня тренеровалась. Вышла папуаска почему-то.

Маша, не Руза))), а Запрудня
Masha Pressa
Цитата(Gremya @ Feb 8 2010, 01:54) *
Маша, не Руза))), а Запрудня

Да я помню. Кроме того, мне все равно. Куда отвезете, как говорится. smile.gif
А в теме как заголовок исправить - не знаю sad.gif
рыжая Маша
Цитата(Masha Pressa @ Feb 8 2010, 09:20) *
Да я помню. Кроме того, мне все равно. Куда отвезете, как говорится. smile.gif
А в теме как заголовок исправить - не знаю sad.gif

Маш а тебе нужна помощь какая или ты все сама организуешь?
olgaver
Если Катя просит...и я скажу несколько слов. На этот раз мы ездили, можно сказать, камерным составом - 4 человека. (Позже приехал Алексей, привез целую сумку бананов детям). Пока Катя с Андреем ездили в больницу к мальчику, мы с Леной старались как-то занять детей играми, примерками новой одежды. Но как только вернулся Андрей (Катандре)..., детей уже было не найти..., все рванули к нему! Вообще он пользуется необычайной популярностью! Дети чуть ли не на руках несут его машину, когда он приезжает. Я такого вообще никогда не видела! Конечно, им не хватает мужского внимания, но к Андрею все равно очень особенное отношение!
Катя с Леной -это вообще отдельная "песня"! Напишу поподробнее о них в следующий раз! Одно могу сказать, это настоящие мамы для наших детей! Ребятишки их очень ждут, готовят подарки, готовы отдать им последний кусочек! Такое тоже надо заслужить, и в один день такие отношения не складываются! Девочки - большие МОЛОДЦЫ!!! И я чувствую по себе, что то доверие, которое "заработали" они , распространяется и на нас, вновь прибывших! Всем огромное спасибо за вашу любовь, постоянное участие в жизни детей, внимание к их нуждам и проблемам!!!
Masha Pressa
Цитата(рыжая Маша @ Feb 8 2010, 11:50) *
Маш а тебе нужна помощь какая или ты все сама организуешь?

Отвечу здесь, все же в этой теме футболки
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12690&hl=
Masha Pressa
smile.gif
ирина стрельникова
Цитата(Gremya @ Feb 8 2010, 01:34) *
Были мы 6-го, сделали несколько полезных вещей:
Привезли вещи для Антона (куртку, пару свитеров, несколько футболок, носки). ВСЕ ЕЩЕ НУЖНЫ для него джинсы и спортивный костюм или просто тренировочные и тапочки.

Катя, привет! laugh.gif купила вчера для Антона спортивный костюм, свитер и 3 пары носков. Это было очень смешно, поскольку никогда не покупала мужскую одежду, совершенно запуталась в размерах, М или L брать. Так что по размерам пришлось звать тебя на помощь tongue.gif
А тапочки нужны резиновые, типа как в баню ходят? обязательно куплю либо завтра либо в четверг.
Gremya
Цитата(ирина стрельникова @ Feb 9 2010, 18:47) *
Катя, привет! laugh.gif купила вчера для Антона спортивный костюм, свитер и 3 пары носков. Это было очень смешно, поскольку никогда не покупала мужскую одежду, совершенно запуталась в размерах, М или L брать. Так что по размерам пришлось звать тебя на помощь tongue.gif
А тапочки нужны резиновые, типа как в баню ходят? обязательно куплю либо завтра либо в четверг.

Ирочка, большое спасибо! Тапочки нужны именно резиновые, в них можно и по школе ходить и в душ. Ты видела, что они живут и учатся в одном здании. Дублирую сообщения Андрея - в школе КАРАНТИН. Перерыв в поездках 2 недели:-(
А клевый опыт с мужской одеждой? Я тоже все время удивляюсь какой у них выбор скудный, у меня дочь - так в магазинах просто раздолье.
ирина стрельникова
Цитата(Gremya @ Feb 9 2010, 19:01) *
Ирочка, большое спасибо! Тапочки нужны именно резиновые, в них можно и по школе ходить и в душ. Ты видела, что они живут и учатся в одном здании. Дублирую сообщения Андрея - в школе КАРАНТИН. Перерыв в поездках 2 недели:-(
А клевый опыт с мужской одеждой? Я тоже все время удивляюсь какой у них выбор скудный, у меня дочь - так в магазинах просто раздолье.

да уж, покупку мужской одежды не забуду никогда: мужской отдел, вокруг ходят одни мужчины под 2 метра ростом,
и я такая маленькая, тоже хожу и отчаянно пытаюсь найти какую-нибудь табличку с размерами, где было бы написано что размер 46-48 это М или L tongue.gif
а карантин на 2 недели, то есть 13 мы не поедем?
Gremya
Цитата(ирина стрельникова @ Feb 9 2010, 19:12) *
а карантин на 2 недели, то есть 13 мы не поедем?

Да, к сожалению 13-го не едем.
рыжая Маша
а 20 уже можно? или на неделе может кто поедет до 20?
скажите а бу вещи можно привозить?
Ежик
ну вот, я уже на 13 так настроилась.....ничего. а на неделе кто-нибудь едет?
kilpel
Цитата(Ежик @ Feb 11 2010, 01:15) *
ну вот, я уже на 13 так настроилась.....ничего. а на неделе кто-нибудь едет?

Наташ, если там карантин, то и на неделе туда не попасть. Будем ждать пока снимут, я так понялаsad.gif
ирина стрельникова
как и обещала, купила резиновые тапочки для Антона biggrin.gif
Gremya
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за желание поехать и за помощь, но пока ждем. Можем придумать что-то интересное на будущее. И еще у нас 4-ро именинников февральских, а мы еще ничего не придумали. Воот:-) куда можем свои порывы направить.
shaneshka
Катюша, не уверена , что пишу в ТОЙ теме rolleyes.gif - я купила 16 фотоальбомов ,в начале недели планирую распечатать фотки для тех 16 мальчишек, снимки которых у меня есть(остальное добавит Леночка). В списке я отметила , КТО именно эти 16 . У Лены до пнд проблемы с интернетом ,но мы с ней действуем согласованно smile.gif .
Gremya
Цитата(shaneshka @ Feb 14 2010, 16:36) *
Катюша, не уверена , что пишу в ТОЙ теме rolleyes.gif - я купила 16 фотоальбомов ,в начале недели планирую распечатать фотки для тех 16 мальчишек, снимки которых у меня есть(остальное добавит Леночка). В списке я отметила , КТО именно эти 16 . У Лены до пнд проблемы с интернетом ,но мы с ней действуем согласованно smile.gif .

Галина, спасибо, что информируете. Фото, которые были у меня скопировала Лена (Ленук). Некоторые мальчишки останутся с минимумом фотографий. Будет им стимул посниматься.

Очень нам нужна новая тема. Ау! координаторы, нам бы сборы по Запрудне начинать...
Хотя сегодня праздники. Поздравляю всех с Днем Влюбленных! И все же в понедельник хочется иметь новую тему.
Mokus
Цитата(Gremya @ Feb 2 2010, 12:09) *
Женя, вот это подарок! biggrin.gif
Люди, нам точно понадобятся гитары, после визита музыкальной группы все дети захотят научиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Скажите, а электрогитары пойдут? С удовольствием отдам одну или две. Только нужен какой-нибудь хотя бы простенький усилитель (может быть музыканты помогут его раздобыть)...
И ещё есть одна новая, но бракованая акустическая гитара. Возможно пригодится на запчасти. Я где-то видел упоминание о необходимости починить инструмент...
kilpel
Да, из необходимых запчастей я успела заметить отсутствие одного колка. Из-за него гитара не востребована.
Mokus, спасибо за предложение.

А про электро - это здорово...это просто высший пилотаж....это мне целая задача, найти людей, которые смогут НАУЧИТЬ играть на электрогитаре. Усилитель, думаю, найти будет не сложно. На Молотке или еще где...

Катя, что думаешь?
Mokus
Цитата(kilpel @ Feb 15 2010, 21:49) *
Да, из необходимых запчастей я успела заметить отсутствие одного колка. Из-за него гитара не востребована.
Mokus, спасибо за предложение.

А про электро - это здорово...это просто высший пилотаж....это мне целая задача, найти людей, которые смогут НАУЧИТЬ играть на электрогитаре. Усилитель, думаю, найти будет не сложно. На Молоке или еще где...

Катя, что думаешь?

Колки на гитаре хорошие. И струны новые. Она вообще новая, но у неё проблемы с геометрией, гриф какой-то кривой. Поэтому, я думаю, можно будет снять с неё запчасти и переставить на другую гитару.

А электрогитара - в принципе та же акустическая. Играть на ней точно так же. Я попробовал - никакой вроде разницы. Я в свой детский дом собираюсь отвезти ребятам, чтобы тоже учились (по воле случая у меня оказались целых три электрогитары, которые я всё никак не пристрою в хорошие детские руки). Усилитель мне добрые люди нашли, у кого-то завалялся ненужный. В принципе, можно и купить, если ни у кого нет бесплатного. Типа такого - http://www.avito.ru/items/kombikusilitel_dlya_gitary_3194307

По поводу своих подшефных я пока немного сомневаюсь. Думаю, пусть сперва на обычной гитаре научатся, а потом уже к электро переходят. Но, с другой стороны, наличие инструмента стимулирует к обучению. Поэтому я собираюсь и своим отвезти, и вам советую. Пусть хотя бы послужат приманкой своеобразной )))
Gremya
Цитата(Mokus @ Feb 15 2010, 21:40) *
Скажите, а электрогитары пойдут? С удовольствием отдам одну или две. Только нужен какой-нибудь хотя бы простенький усилитель (может быть музыканты помогут его раздобыть)...
И ещё есть одна новая, но бракованая акустическая гитара. Возможно пригодится на запчасти. Я где-то видел упоминание о необходимости починить инструмент...

Мы примем ваши гитары с огромным удовольствием. Мальчишки будут на седьмом небе, я уверена. Женечка, кажется на нашей улице праздник biggrin.gif. Павел, готова забрать где скажете.
kilpel
Цитата
И еще у нас 4-ро именинников февральских, а мы еще ничего не придумали. Воот:-)

Катя,давай я испеку большой праздничный торт на всех, настоящий на день рожденье, скажи,сколько лет исполняется каждому из детей,так можно будет поставить каждому по свечке с цифрой)))
я люблю печь и сделаю это с радостью!!!
Gremya
Цитата(kilpel @ Feb 16 2010, 10:02) *
Катя,давай я испеку большой праздничный торт на всех, настоящий на день рожденье, скажи,сколько лет исполняется каждому из детей,так можно будет поставить каждому по свечке с цифрой)))
я люблю печь и сделаю это с радостью!!!

Жень, большое спасибо, обязательно представлю именинников, как только будет новая тема, а то в этой только несколько человек пишет.
Валерий
Цитата(Mokus @ Feb 15 2010, 22:41) *
Колки на гитаре хорошие. И струны новые. Она вообще новая, но у неё проблемы с геометрией, гриф какой-то кривой. Поэтому, я думаю, можно будет снять с неё запчасти и переставить на другую гитару.

А электрогитара - в принципе та же акустическая. Играть на ней точно так же. Я попробовал - никакой вроде разницы. Я в свой детский дом собираюсь отвезти ребятам, чтобы тоже учились (по воле случая у меня оказались целых три электрогитары, которые я всё никак не пристрою в хорошие детские руки). Усилитель мне добрые люди нашли, у кого-то завалялся ненужный. В принципе, можно и купить, если ни у кого нет бесплатного. Типа такого - http://www.avito.ru/items/kombikusilitel_dlya_gitary_3194307

По поводу своих подшефных я пока немного сомневаюсь. Думаю, пусть сперва на обычной гитаре научатся, а потом уже к электро переходят. Но, с другой стороны, наличие инструмента стимулирует к обучению. Поэтому я собираюсь и своим отвезти, и вам советую. Пусть хотя бы послужат приманкой своеобразной )))

Друзья, детям необходимы тексты НОРМАЛЬНЫХ песен с простейшими аккордами. На МР-3 плеерах они слушают такие песня, что уши сохнут.
kilpel
Цитата(Валерий @ Feb 16 2010, 12:35) *
Друзья, детям необходимы тексты НОРМАЛЬНЫХ песен с простейшими аккордами. На МР-3 плеерах они слушают такие песня, что уши сохнут.

Такие песни мы и разучивали во время музыкального занятия. Поэтому не волнуйтесь. Ну а то, что они слушают по МР3.....Катя им хорошие диски привозит, у девченок, я видела, они тоже выклянчили музыку из их плееров (а они плохого, думаю, не слушают)....но все равно дети слушают те, от которых, как вы говорите.......как их проконтролируешь?!
Mokus
Цитата(Gremya @ Feb 16 2010, 01:18) *
Мы примем ваши гитары с огромным удовольствием. Мальчишки будут на седьмом небе, я уверена. Женечка, кажется на нашей улице праздник biggrin.gif. Павел, готова забрать где скажете.

Я бы в принципе сам бы мог бы с вами съездить, отвезти. Если возьмёте. Хочется посмотреть, как у вас идут дела в интернате (не только в смысле гитар, но и вообще). У меня конечно есть свой проект, но познакомиться с другим опытом никогда не лишне. Заодно готов быть максимально полезен в поездке.
Alenkora
Предлагаю эту тему закрыть, а обсуждение продолжить в теме по ближайшей поездке smile.gif
Gremya
Цитата(Mokus @ Feb 16 2010, 19:41) *
Я бы в принципе сам бы мог бы с вами съездить, отвезти. Если возьмёте. Хочется посмотреть, как у вас идут дела в интернате (не только в смысле гитар, но и вообще). У меня конечно есть свой проект, но познакомиться с другим опытом никогда не лишне. Заодно готов быть максимально полезен в поездке.

Павел, мы будем очень рады вашему присутствию.Вчера посмотрела фото ваших поездок - какие волшебные полочки вы с мальчишками делаете... Как в выходные 27-28 февраля готовы ехать?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.