Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выставка "Татьянин день"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Вероника
Дорогие волонтеры!
Поздравляю вас с прошедшими праздниками!
Очень рада что теперь с новыми силами, после каникул, вы сможите более активно и энергично преступить к дежурствам на выставках.
Нас ждет "Татьянин день" - православня выставк-ярмарка.с 29 января по 2 февраля. Павильон №70 ВВЦ. с 10:00 до 19:00
Прошу записываться всех желающих. Новичков ждет подробный инструктаж, по телефону и по почте, и конечно опытным волонтерам мы будем очень и очень рады.
Напоминаю время работы 1смены - с 10:00 до 14:30
и 2смена - с 14:30 до 19:00
Основные задачи нашего дежуртсв:
1. привлекаем внимание людей к проблемам детей-сирот
2. рассказываем что "ВОЛОНТЕР" - это не страшно, а очень даже доступно и посильно каждому
3. рассказываем что именно делают наши волонтеры
4. предлагаем пожертвовать в наш ящичек кто сколько сможет

В нашем арсенале, для привлечения посетителей :
-футболки (которые мы надеваем)
- листовки (которые мы раздаем)
- чай (которым мы предлагаем отогрется)

Пожалуйста звоните и пишите мне при возникновении любых вопросов.
Очень жду вашего активного участия.
СПАСИБО!
Вероника
Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы на выставках:

ВОПРОС: - Почему дети живут в больницах?
ОТВЕТ: - После того как от ребенка отказались родители, он попадает в больницу для обследования, вот это обследование может затянуться на месяцы, потому что очень долго оформляют документы на малыша для перевода его в дом малютки или детский дом. А пока документы не оформлены, у него нет юридического статуса, он живет в больнице, которая совсем не приспособлена для "проживания" там здоровых детей. И хотя, благодаря усилиям общественных организаций и нашего Фонда, в 2008 была принята программа финансирования «отказничковых» палат, в настоящее время оно минимально. А в отдаленных от Москвы областных городах и районах, где детей, от которых отказались родители, намного больше, чем в столице, оно мизерно и не покрывает постоянные нужды маленьких сирот.

ВОПРОС: - Мы помогаем только отказным детям в больницах?
ОТВЕТ: - Не только. Также, наш Фонд помогает Детским домам, Домам малютки приютам, семьям, находящимся в кризисной ситуации (потеря кормильца, многодетная мать-одиночка, многодетные малоимущие семьи, где есть дети-инвалиды, семьи, где один из родителей тяжело болен, семьи бывших воспитанников детских домов)

ВОПРОС: - Есть ли благословление Русской Православной Церкви на нашу деятельность?
ОТВЕТ: - Да, отец Аркадий Шатов, Председатель Церковной Комиссии по социальным вопросам при Епархиальном Совете г.Москва, благословил нас помогать детям.

ВОПРОС: - Где находиться наш офис?
ОТВЕТ: - У нас к сожалению, нет офиса, будем рады любой помощи в этом вопросе, а пока все общение происходит через интернет на официальном сайте www.otkazniki.ru или по телефону тел.: (495) 789-15-78

ВОПРОС: - Кто наш спонсор, какая-то партия или очень богатый дядя?
ОТВЕТ: - У нас нет одного спонсора, вся помощь детям оказывается силами волонтеров и небольших спонсоров, которые участвуют в наших проекта (например "Подари тепло", «Сухая попа»). После каждой поездки в детский Дом или Приют, у себя на сайте, мы вывешиваем подробные отчеты, что конкретно, какое количество и кем было передано нами конкретному сиротскому заведению. А также вывешиваем фото квитанции сбербанка на конкретную сумму, пожертвованную детям-сиротам.

ВОПРОС: - Как стать нашим волонтёром?
ОТВЕТ: - Зайти на наш сайт и на титульной странице в разделе «Волонтёрский центр», заполнить анкету, указав, чем конкретно вы бы хотели бы и могли заниматься на постоянной основе. Координатор Волонтерского центра обязательно перезвонит Вам и вы обо все договоритесь.

ВОПРОС: - Можно ли усыновить ребенка из больницы?
ОТВЕТ: - Обратитесь к волонтерам и специалистам нашей Горячей линии по телефону 8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) где вам дадут бесплатную консультацию по вопросам семейного устройства. Звонок по России бесплатный.

ВОПРОС: - Как можно ухаживать за детьми в больницах?
ОТВЕТ: - Почитайте сами и посоветуйте почитать вот эту информацию http://www.otkazniki.ru/index.php?id=64 , а если у спрашивающего нет интернета, то звоните на наш общий номер (495) 789-15-78

ВОПРОС: - Я бы хотела сама привезти пакет с вещами для детей. Как это сделать?
ОТВЕТ: - Позвонить на наш общий номер (495) 789-15-78, там вам подскажут, где именно находиться склад Фонда, территориально удобный для вас. Обязательно просите жертвователей привозить одежду-обув детских размеров, если она б/у, в хорошем, чистом состоянии. Мягкие игрушки не разрешают приносить детям в больницу, а те, которые все же решили отдать, должны быть чистыми и в приличном состоянии. Напоминайте жертвователям, что все эти вещи будут розданы сиротам, которые достойны лучшей жизни, чем та, на которую их обрекли родители и государство.

ВОПРОС: - Какова система отчётности в нашем Фонде? Как можно удостовериться, что вещи или деньги дошли до адресата?
ОТВЕТ: - На титульной странице нашего сайта http://www.otkazniki.ru в меню есть раздел «Отчеты», там вы можете посмотреть интересующие вас данные.

Eclissi
ура! ура! ура!
я думаю в выходные смогу быть. Ближе к выставке напишу, если нужно будет.
Eclissi
А что это за футболки, которые мы одеваем?мы их раздаем за пожертвования?
TALA
Цитата(Eclissi @ Jan 18 2010, 14:32) *
А что это за футболки, которые мы одеваем?мы их раздаем за пожертвования?

Нет laugh.gif , футболочки с логотипом "Отказников", одеваем на себя tongue.gif
Eclissi
сорри, несколько раз прочитала НЕ надеваем на себя cool.gif простите
Galina Anzhaurova
УРА!!!! начались, а я как обычно в выходные, только чуть позже уточню в какую смену и в какой день.
Вероника
Цитата(Eclissi @ Jan 18 2010, 19:58) *
сорри, несколько раз прочитала НЕ надеваем на себя cool.gif простите

глагол "надеваем" именно и значит что на себя, а если "одеваем" - то значит кого-то.
rolleyes.gif
Спасибо всем уже отозвавшимся, жду точных дат и время
wink.gif
Чибис
Я тоже буду! Скорее всего в субботу в первую смену, ближе к делу напишу точно!
Cierce
Добрый день!

Меня зовут Екатерина Глазова (по старому логину glazova не пускает, к сожалению, пришлось перерегиться), работала на Картонии, готова быть в субботу в первую смену + орг вопросы, если необходимо.

+ 7 926 148 45 26
ges81@mail.ru
Певчая
Ну, мы с Наташей (Чешир) как всегда, в первый день. Я точно в первую. rolleyes.gif
Вероничка, как думаешь, хватит у наших волонтеров силушки и духа на 3 выставки подряд?
Там ведь сразу еще 9 февраля - 14 февраля " ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА"
26 февраля - 3 марта " ПОСТИМСЯ ВМЕСТЕ"
Давайте попробуем осилить с Божией помощью! Потом перерыв будет аж до Пасхи.
Вероника
Друзья выставка через неделю, очень ждем волонтеров! unsure.gif
Тоня021
Цитата(Вероника @ Jan 21 2010, 20:53) *
Друзья выставка через неделю, очень ждем волонтеров! unsure.gif

У меня следующий вопрос, выставка именно с провославной тематикой, я правильно поняла? Простоя я не провославная и по этому спросила.
Anutkin
Я предварительно смогу. Есть не закрытые дни?
Luba

Всем доброго времени суток!
Я уже волонтерила когда-то на выставках.
Могу подежурить в любой день во вторую смену.

Люба, 8-903-532-95-28
iryn4ik-nik
Всем добрый вечер!
Я с радостью приму участие на выставкеsmile.gif) В какие дни напишу позже!!!
Ninok
Цитата(Тоня021 @ Jan 21 2010, 22:05) *
У меня следующий вопрос, выставка именно с провославной тематикой, я правильно поняла? Простоя я не провославная и по этому спросила.

Было бы желание))) я неоднократно встречала на выставках людей не провославной веры!
Вероника
Цитата(Тоня021 @ Jan 21 2010, 22:05) *

вы правы, выставка именно православная, это значит что выставляются монастыри, издательства, производители одежды, и многое другое именно с православной тематикой. Так же это значит что посещать выставку может любой. На входе не просят прочитать "отче наш" наизусть.
На наш стенд мы приглашаем наших волонтеров или тех кто хотел бы им стать. Опять же строгой привязке к православию не требуется.
Форма одежды - желательна юбка (не обязательно в пол) и без декольте и яркой косметики. Платок не нужен.

Пожалуйста пишите точную дату дежурства!

А то пока у меня в списке только Аня-певчая и Наташа Александрова на первый день 29 янв. с утра записаны и Екатерина Глазова на суб. на утро и ВСЁ! huh.gif
Ninok
Цитата(Вероника @ Jan 22 2010, 00:29) *
вы правы, выставка именно православная, это значит что выставляются монастыри, издательства, производители одежды, и многое другое именно с православной тематикой. Так же это значит что посещать выставку может любой. На входе не просят прочитать "отче наш" наизусть.
На наш стенд мы приглашаем наших волонтеров или тех кто хотел бы им стать. Опять же строгой привязке к православию не требуется.
Форма одежды - желательна юбка (не обязательно в пол) и без декольте и яркой косметики. Платок не нужен.

А то пока у меня в списке только Аня-певчая и Наташа Александрова на первый день 29 янв. с утра записаны и Екатерина Глазова на суб. на утро и ВСЁ! huh.gif

Вероничка, покрывать голову не обязательно, но желательно))
Galina Anzhaurova
Цитата(Вероника @ Jan 22 2010, 00:29) *

Вероника, а про меня забыли ???? sad.gif я могу и в субботу, и в воскресенье, в любую смену), можно даже на 2 дня wink.gif . Сегодня еще попоробую до Дениса дозвониться, я с ним перед праздниками общалась, он с радостью, православные выставки вообще его тема. Одна коронная фраза "Миряне!!!" чего стоит laugh.gif
Вероника
Галя, я не забыла, оочень жду и Дениса тоже smile.gif
Skarlett
Я вообще зеленый новичок в этом деле,но очень хочется поучавствовать
vtoroe_dno
Запишите меня на первую смену в субботу – точно.
И, возможно, на вторую смену в воскресенье, если на это время будет не хватать людей.

Я участвовала в прошлой выставке, так что уже не совсем новичок)

Настя
8-905-595-43-24
sopova@gmail.com
Вероника
Цитата(Skarlett @ Jan 22 2010, 11:13) *
Я вообще зеленый новичок в этом деле,но очень хочется поучавствовать

пожалуйста, будем рады, когда вы сможите?
shuvalova
Добрый день, смогу в субботу во вторую смену.
Шушура
Добрый день, могу в субботу 30.01 в 1ю смену, если людей не хватает, то и в воскресенье 31.01 в 1ю.
Вероника
Цитата(Шушура @ Jan 22 2010, 14:41) *
Добрый день, могу в субботу 30.01 в 1ю смену, если людей не хватает, то и в воскресенье 31.01 в 1ю.

можно я вас лучше запишу на воскресенье в первую смену, а то пока у меня никого на это даень а на субботу уже двое
smile.gif
Ольга-Вера
С удовольствием подежурю в понедельник, 1.02, но по времени укладываюсь только с 12 до 16.30. Такой вариант возможен?
Вероника
Цитата(Ольга-Вера @ Jan 22 2010, 19:44) *
С удовольствием подежурю в понедельник, 1.02, но по времени укладываюсь только с 12 до 16.30. Такой вариант возможен?

очень даже возможен, осталось найти вам пару, чтобы утром и вечером тоже кто-то был
Luba
Вероника, запишите меня, плиз, куда-нибудьsmile.gif
Я могу и (хочуsmile.gif) 30, 31, 1 и 2-го, во вторую смену.
Natalia000
Вероника, здравствуйте!

Я бы хотела помочь в участии в выставке, я зеленый новичок и мне нужен подробный инструктаж. rolleyes.gif
Я могу во все дни (пока по крайней мере(кроме воскресения)), можно меня "поставить" в любой день, когда нужно, но желательно с кем-то, т.к. у меня совсем нет опыта.
Жду ответа, спасибо!
Вероника
прошу внимания, вот график дежуртсва:

29января пятница:
1смена

Аня-певчая
Наташа Александрова

2смена
NataliaOOO
Наташа Александрова

30января суббота:
1смена

Екатерина Глазова-Ciercer
Настя-vtoroe dno
Инна-чибис

2смена
Shuvalova Катя
Ninok
Galina Aznhaurova

31января воскресенье
1смена

Luba
Шушура-Наташа
???

2смена
Денис Строганов
Наташа Александрова
Нина-Ninok

1 февраля понедельник:
1смена

???
Ольга-Вера

2смена
Luba-Люба
Дарья
2февраля вторник
1смена

Наташа Александрова
?????

Дорогие волонтеры, пожалуйста ищите в списке себя, и отмечайтесь здесь кто сможет приехать в нужное время и день или не сможет у кого что меняется в личном расписание или звоните мне чтобы сообщить это - обязательно !
так же прошу определится тех кто еще не писал точной даты дежурства, но хотели бы приехать на нашу замечательную выставку.
спасибо!
Luba
Отлично, я подтверждаю свое присутствие по графику - 31-го 1 смена и 1-го 2 смена.
Люба, 8-903-532-95-28
_Дарья_
Если не катастрофа, что я не смогу отыскать платок и буду в брюках, то смогу либо в понедельник во вторую смену, либо во вторник тогда же. Регистрируйте туда, где будет недоставать участников. В выставке однажды участвовала, правда, не в православной.
Вероника
Цитата(_Дарья_ @ Jan 26 2010, 00:11) *
Если не катастрофа, что я не смогу отыскать платок и буду в брюках, то смогу либо в понедельник во вторую смену, либо во вторник тогда же. Регистрируйте туда, где будет недоставать участников. В выставке однажды участвовала, правда, не в православной.

Даша, это совсем не катастрофа. Записываю на понедельник во вторую смену. Потому что во вторник только пол дня выставка будет работать, а потом закрытие.
Певчая
Давай меня, по традиции, на вторник, с Наташей. Будем открывать - закрывать.

А платок я принесу, пусть лежит на стенде - поскольку иногда подходят батюшки и просят надеть платок rolleyes.gif Это они не в обиду, а любя нас tongue.gif
Galina Anzhaurova
Да кстати у нас как кулер - чай будет??? А то я печенюшки какие-нибудь прикуплю wink.gif
vtoroe_dno
Я подтверждаю, что приду в субботу в первую смену)
Ninok
Цитата(Galina Anzhaurova @ Jan 26 2010, 20:06) *
Да кстати у нас как кулер - чай будет??? А то я печенюшки какие-нибудь прикуплю wink.gif

Очень хорошо))) чайничек будет точно tongue.gif
Певчая
Чай будет - у нас там 2 эл.чайника есть. Наташа Александрова купила 100 стаканчиков и палочки сахар размешивать. Чай в пакетиках и сахар есть, думаю, хватит дня на 2-3. Печеньки-конфетки-салфетки с нас.
Шушура
Я буду на выставке в воскресенье в 1ю смену, тоже принесу салфеток-стаканов-ложечек, у меня с декабрьской выставки запас остался.
_Дарья_
Цитата(Вероника @ Jan 26 2010, 01:17) *
Даша, это совсем не катастрофа. Записываю на понедельник во вторую смену. Потому что во вторник только пол дня выставка будет работать, а потом закрытие.

Хорошо, буду.
Eclissi
Вероник, я могу быть в субботу в воскресенье.в субботу лучше во вторую смену,в воскресенье в первую удобнее.
Eclissi
всем кто собирается на выставку совет: одеваться как можно теплее! в этом пав. достаточно холодно и замерзнуть не сложно.
Galina Anzhaurova
Цитата(Eclissi @ Jan 27 2010, 17:04) *
всем кто собирается на выставку совет: одеваться как можно теплее! в этом пав. достаточно холодно и замерзнуть не сложно.

ага и обувь одевайте или берите сменку удобную, что бы ножки не уставали wink.gif а еще хорошего настроения побольше не забудьте (хотя там точно поднимется)
Вероника
актуализирую график дежурства:
29января пятница:
1смена
Аня-певчая
Наташа Александрова

2смена
NataliaOOO
Наташа Александрова

30января суббота:
1смена
Екатерина Глазова-Ciercer
Настя-vtoroe dno
Инна-чибис

2смена
Shuvalova Катя
Ninok
Galina Aznhaurova

31января воскресенье
1смена
Luba
Шушура-Наташа
Татьяна-Eclissi

2смена
Денис Строганов
Наташа Александрова
Нина-Ninok

1 февраля понедельник:
1смена
???
Ольга-Вера

2смена
Luba-Люба
Дарья

2февраля вторник
1смена
Наташа Александрова
Аня - певчая

Спасибо всем записавшимся, напоминаю:
-если у вас что-то меняется, то обязательно ЗВОНИТЕ МНЕ и Ане(певчая) 8-906-723-54-64!!!
-одевайтесь теплее.
И спасибо еще раз!!! rolleyes.gif
Певчая
Вероника, запиши меня в пару к Наташе на 2 февраля tongue.gif

И мне звоните, если Вероника вдруг не отвечает или что-то вас смущает-беспокоит-интересует rolleyes.gif
shuvalova
Добрый день.
Вероника ,я не выйду 30/01/10 во вторую смену. (Шувалова Катя )
Вероника
Цитата(shuvalova @ Jan 29 2010, 13:59) *
Добрый день.
Вероника ,я не выйду 30/01/10 во вторую смену. (Шувалова Катя )

Катя, я поняла.
Друзья, лучше звоните - если у вас такая ситуация возникает потому что сайт я не он-лайн просматриваю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.