Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Люберецкий ДР
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
Alelenka
Всем привет и заочно приятно познакомиться smile.gif
Ездила сегодня знакомиться с гл. врачом Люберецкого ДР. Так как помощь с начала лета к ним не поступала никакая - образовался достаточно большой список нужд. Меня провели по ДР, заканчивался тихий час ,но все равно показали Дом, видела почти все группы и спящих и просыпающихся деток, много больных деток, очень много малышей до года, много новеньких. Есть группы отремонтированные, есть 2 которые просто в ужасном состоянии, все делается по возможности, но в целом для такого большого хозяйства Дом в приличном состоянии. Но все же нужды есть:

1. В связи с тем что деток прививают прямо в ДР требуется холодильник для вакцин.
2. Очень большие трудности с оплатой бензина, детей возят в Люберцы на консультации к специалистам, и если бы не люди с личным транспортом неизвестно как бы они выбирались из поселка.
3. В связи с тем что много детей 6-8 мес очень нужны ходунки. Те что есть в основном БУ, и очень быстро разваливаются.
4. ОЧЕНЬ нужны простынки на резинке. размера для детской кроватки.
5. ОЧЕНЬ нужны двухместные коляски
6. Одежда: колготки, сорочки и шортики на мальчиков размера 92-98. Желательно однотонные. Обувь: ботинки самые простые широкие на шнурках 26- 27 размер.
7. Стиральный порошок автомат +отбеливатель.
8. И еще очень просили стерилизатор паровой, в группу к грудничкам. Может у кого остался, я свой отдала уже.

С гигиеническими средствами и игрушками пока проблем нет, приносят местные жители. Работают 2 няни от Отказников. За все спасибо передавали.

Девочки-мальчики)) прошу советов как начать собирать и вообще советов smile.gif как новичку smile.gif спасибо-спасибо-спасибо smile.gif
Milaya
С началом деятельности! smile.gif
Собирать можно здесь на форуме, активно поднимая тему, можно дублировать на другие ресурсы, где общаетесь.
Klukva Severnai
С почином smile.gif Может указать конкретное количество каждой вещи, которой не хватает?) По поводу ходунков и колясок - они нужны только новые? Или можно б/у? Наверное, можно также обратиться на наши склады - может там есть те же простынки на резинке?
raduga
А почему помощь то с лета не поступала? На Еве же собирают и отвозят помощь.
http://eva.ru/topic/168/1763130.htm?messageId=45987973
Alelenka
Не знаю huh.gif что мне сказали - то и пишу....сказали что кординатор которая раньше вела этот ДР больше не приезжает..
Alelenka
По поводу вещей
коляски нужно 2.
ходунков 5-6 штук.
Можно и БУ. Просто чтобы в хорошем состоянии.
motia
С почином. Коляску для двойни обещала Ирсен. Если смогу, заберу на этой неделе.
Ninok
Цитата(Alelenka @ 2.11.2009, 23:01) *
Не знаю huh.gif что мне сказали - то и пишу....сказали что кординатор которая раньше вела этот ДР больше не приезжает..

Так правильно там апрель... май... а сегодня уже ноябрь... детишкам то каждый день что нить да надо))) с почином !
goo_blin
Цитата(Alelenka @ 2.11.2009, 23:01) *

Непонятки... Мы ездили туда с Катей, но она после июня пропала как-то, собирались продолжить ездить в сентябре, но так и не ответа, ни привета... Вообщем тогда тут новый координатор, просто я тоже сейчас не могу туда ездить huh.gif Буду отслеживать только Дзержинку.... mellow.gif
наташша
Стерилизатор за мной, а холодильник какой-сказали, или все равно?
Alelenka
Спасибо smile.gif
Холодильник нужен специальный - для вакцин. Он прям так и называется. Он без морозильника и на всех полках поддерживается одинаковая температура.
Ксения Т
Лена, здравствуйте!
Вы новый координатор ЛДР или просто по своей инициативе собираетесь в поездку?
В любом случае буду рада помочь по-возможности.
У меня есть ходунки б/у в хорошем состоянии. Как будете забирать?
Попробуйте связаться со Светланой - jossy. У нее склад в Люберцах. И мы живем в одном доме.
Alelenka
Цитата(Ксения Т @ 9.11.2009, 16:46) *
Лена, здравствуйте!
Вы новый координатор ЛДР или просто по своей инициативе собираетесь в поездку?
В любом случае буду рада помочь по-возможности.
У меня есть ходунки б/у в хорошем состоянии. Как будете забирать?
Попробуйте связаться со Светланой - jossy. У нее склад в Люберцах. И мы живем в одном доме.

Пробую быть новым координатором tongue.gif biggrin.gif Спасибо! С удовольствием заберу! Можно по дороге в ДР? Я еду из Химок и просто так кататься в Люберцы времени к сожалению нет..а вот по дороге - запросто. Планирую поездку на начало след недели smile.gif
Alelenka
Вообщем пока в копилке стерилизатор 1 штука, ходунки 1 шт, простынки на резинках 20 штук, обещали двухместную коляску... пока все huh.gif rolleyes.gif
Iriska-a
Извините, пожалуйста, а коляски нужны прогулочные или большие люльки?
Ксения Т
Цитата(Alelenka @ 9.11.2009, 19:00) *
Пробую быть новым координатором tongue.gif biggrin.gif Спасибо! С удовольствием заберу! Можно по дороге в ДР? Я еду из Химок и просто так кататься в Люберцы времени к сожалению нет..а вот по дороге - запросто. Планирую поездку на начало след недели smile.gif

Очень будем рады, если Вы им и останетесь (координатором). Удачи Вам. biggrin.gif
Адрес напишу в личку, Вам по дороге удобно будет, я живу в начале Октябрьского проспекта.
Iriska-a
Есть прогулочная коляска для двойни, совсем новая. Могу подвезти куда-нибудь к метро
Yana3
Нашла на сайте холодильник такой самый дешевый за 11000. Надо подумать как деньги собрать.
ОльгаКанивец
Все выяснилось и слава Богу!
Alelenka
Девочки, я совершенно не хочу быть крайней. Тем более я понятия не имею какие у вас там внутренние отношения и вникать особо не собираюсь. Я не знакома ни с кем лично из координаторов и не имею права делать выводы заочно. Я написала лишь ту информацию какую я получила. Иначе я не знала как вводить тему и писать отчет. Если помощь там не нужна я переброшу свои силы на другие ДР или больницы...
Главврач не говорила что не помогают - она наоборот говорила спасибо, вам девочки. Но также говорила о катастрофической нехватке областного бюджета после лета..
Spuntik
Дорогие друзья!

Получилась не очень приятная ситуация.
Очень хотелось бы, чтобы в этой теме отписались и ИринаАГ, как человек, непосредственно общающийся с руководством ДР, и Катерина30, как координатор этого заведения.

Информация о том, что дому ребенка СРОЧНО нужна помощь, исходила именно от дома ребенка и, так как почему-то никак не удавалось связаться с Катей, возникла идея помочь в такой "острой" ситуации. Однако поездка Лены убедила в том, что ситуация далеко не такая критичная (что заметно из списка нужд), в том числе и потому что дому ребенка много и активно помогают (большое спасибо всем, кто это делает - в основном сбор помощи ведется на еве).

По поводу "исчезновений" - все мы люди и у всех у нас бывают такие обстоятельства, когда мы в отъезде или просто не имеем возможности ответить на телефонный звонок. Вряд ли это причина думать о том, что волонтер (особенно такой ответсвенный как Катерина30, которого мы знаем уже много лет) вдруг пропал - но вот в этот раз так неудачно сложились обстоятельства: и звонок-крик главврача, и недоступность Кати, и немного затихшая тема на еве. Вот так и родилось недопонимание.
Но Катя, Вас совершенно никто не хотел обидеть и, пожалуйста, не обижайтесь :-)

Мы здесь собрались для того, чтобы помогать детям-сиротам и все вместе стараемся это делать по мере наших сил.

Спасибо всем!
ИринАГ
Цитата(Spuntik @ 10.11.2009, 20:18) *
Дорогие друзья!

Получилась не очень приятная ситуация.
Очень хотелось бы, чтобы в этой теме отписались и ИринаАГ, как человек, непосредственно общающийся с руководством ДР, и Катерина30, как координатор этого заведения.

Информация о том, что дому ребенка СРОЧНО нужна помощь, исходила именно от дома ребенка и, так как почему-то никак не удавалось связаться с Катей, возникла идея помочь в такой "острой" ситуации. Однако поездка Лены убедила в том, что ситуация далеко не такая критичная (что заметно из списка нужд), в том числе и потому что дому ребенка много и активно помогают (большое спасибо всем, кто это делает - в основном сбор помощи ведется на еве).

По поводу "исчезновений" - все мы люди и у всех у нас бывают такие обстоятельства, когда мы в отъезде или просто не имеем возможности ответить на телефонный звонок. Вряд ли это причина думать о том, что волонтер (особенно такой ответсвенный как Катерина30, которого мы знаем уже много лет) вдруг пропал - но вот в этот раз так неудачно сложились обстоятельства: и звонок-крик главврача, и недоступность Кати, и немного затихшая тема на еве. Вот так и родилось недопонимание.
Но Катя, Вас совершенно никто не хотел обидеть и, пожалуйста, не обижайтесь :-)

Мы здесь собрались для того, чтобы помогать детям-сиротам и все вместе стараемся это делать по мере наших сил.

Спасибо всем!

+1

не понимаю к чему вся эта склока . была срочно нужна помощь, звонили из ДР, просили, я звонила Кате, Виталию, не получилось, поехал свободный человек. в чем поблема? приехала Катя, хочет и будет продолжать работать.

что происходит? уверенна, что Катя с Леной найдут общий язык и без нас с вами скоординируют свои действия. мы все в помощь также. А Катю никто не обижал smile.gif

предлагаю на этом развитие темы-разбора отношений приостоновить и заняться сбором помощи
katerina30
Я сама не хочу никаких выяснений отношений и всего такого.....
Меня действительно не было, я это ставила в подписи.
Про острые нужды (которые как-тог всегда очень остро возникают) в ДР мы с Вами понимаем.
Я была не в курсе событий. До Ирины сразу не смогла дозвониться. А формулировка в главном топе если прочтете говорит о том что туда помощь с сентября не поступает и что Лена теперь новый координатор.... Я поняла как написано.

Я вернулась. Не от чего не хочу отказываться... Так что если все непротив оставьте меня координатором Др в Люберцах.

Если Лена хочет помогать ДР в Люберцах, то пожалуйста. Помощь очень пригодиться)))))Л
Alelenka
Катя, у меня есть пакет натяжных простынок новых, новые колготки , комбезы Глория Джинс мягенькие легкие на мальчишек 86-98, сорочки и водолазки на мальчиков. Все новое, с этикетками. Если хотите - то я передам все Вам, если Вы в ближайшее время поедете. Ходунки и стерилизатор тоже нужно тогда забрать (девочки спасибо!), а я тогда просто переключаюсь на другую работу, ее ведь всегда предостаточно smile.gif
ОльгаКанивец
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:27) *
Катя, у меня есть пакет натяжных простынок новых, новые колготки , комбезы Глория Джинс мягенькие легкие на мальчишек 86-98, сорочки и водолазки на мальчиков. Все новое, с этикетками. Если хотите - то я передам все Вам, если Вы в ближайшее время поедете. Ходунки и стерилизатор тоже нужно тогда забрать (девочки спасибо!), а я тогда просто переключаюсь на другую работу, ее ведь всегда предостаточно smile.gif

Лена,подскажите пожалуйста о каких ботинках шла речь,для чего они предназначены-для прогулок или в качестве домашней обуви? если для прогулок-зимние? сколько штук надо?
вообще,сколько чего нужно в каком кол-ве-сказала татьяна петровна?
Alelenka
Ботинки осенне-зимние, широкий подъем,чтобы максимально можно было бы раскрыть и одеть, в основном для детишек с ДЦП, у них ножки в другие не влазят ботиночки. Размеры 26-27. Для прогулок. Количество 4-5 пар. По списку видно что еще нужно.
ОльгаКанивец
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:58) *
Ботинки осенне-зимние, широкий подъем,чтобы максимально можно было бы раскрыть и одеть, в основном для детишек с ДЦП, у них ножки в другие не влазят ботиночки. Размеры 26-27. Для прогулок. Количество 4-5 пар. По списку видно что еще нужно.

если дцпешкам-тогда им ортопедическая обувь нужна?
в списке не видно сколько нужно колготок,рубашек и шортиков.а так же какое кол-во простынок.
я не придираюсь smile.gif
Alelenka
Одежда - нужна всегда, особенно на мальчиков. Стирают при высокой температуре и все портиться.... количество не озвучили. Простынок чем больше- тем лучше, 20...30...
у меня есть 5 штук.
Iriska-a
Девочки, извините, я новенькая на форуме, не знаю, к кому конкретно обращаться.
Повторю свое предложение: у меня есть новая прогулочная коляска для двойни, я готова ее передать - если нужно.
katerina30
Цитата(Iriska-a @ 11.11.2009, 10:00) *
Девочки, извините, я новенькая на форуме, не знаю, к кому конкретно обращаться.
Повторю свое предложение: у меня есть новая прогулочная коляска для двойни, я готова ее передать - если нужно.

Ирин напишите откуда забирать коляску и все контакты в личку или если вы сами можете привезти коляску?
Iriska-a
Ответила в личку. Спасибо!
katerina30
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:27) *

Лена )))) если у вас есть возможность быстрее все довезти до ДР СЕЙЧАС то я от помощи не откажусь))) К сожалению я лично не на машине и поэтому переидически возникают трудности))) и конечно я не отказываюсь от помощи))))
Работы конечно везде много... Вообщем жду вашего решения))))
Но ( rolleyes.gif rolleyes.gif ) я бы была не против если бы вы остались со мной)))
Со мной в паре был Виталик нго сейчас он не может ездить... и видите как получилось
Alelenka
Цитата(katerina30 @ 11.11.2009, 10:51) *
Лена )))) если у вас есть возможность быстрее все довезти до ДР СЕЙЧАС то я от помощи не откажусь))) К сожалению я лично не на машине и поэтому переидически возникают трудности))) и конечно я не отказываюсь от помощи))))
Работы конечно везде много... Вообщем жду вашего решения))))
Но ( rolleyes.gif rolleyes.gif ) я бы была не против если бы вы остались со мной)))
Со мной в паре был Виталик нго сейчас он не может ездить... и видите как получилось

Кать, можно поехать вместе, если вы еще где-то что-то подсоберете, тогда на мне все довезем (машина у меня большая, так что все впихнем). Как вам следущая неделя? устраивает?
ОльгаКанивец
есть 6000 денег,переданные на нужды ЛДР Лене эго79,вы как координаторы решите на что лучше потратить.
Jossy
Девочки, можете рассчитывать на мою помощь, если вдруг кому будет удобно довезти вещи до меня в Люберцах, до буду хранить их до вашей поездки, когда поедете по дороге заберете wink.gif
luba_mal
Девочки!)
А у вас есть возможность с детками общаться? Или только помощь передали и все?
Объясню, откуда интерес. Живу в Томилино-Люберцы. Если есть такая возможность, то хотелось бы поехать с вами, с детками немножко пообщаться... Проще просить посторонних людей о помощи, когда лично все видел...
ЛВГ
Я тоже хочу поехать. Я уже давно писала, (по e-mail) что хочу иногда навещать, ухаживать и помогать чем-нибудь детишкам в Люберецкой больнице, но мне никто не отвечает. У меня машина, живу близко, как перевалочный пункт для вещей тоже гожусь.
Ксения Т
Дорогие Катя, Оля, Лена и все, кто помогает и ездит в детские дома, больницы, приюты, кризисные семьи и т.д.
Спасибо вам всем огромное. Удачи, терпения, любви и Божьей помощи.
Девочки, скажите пожалуйста, кто сможет забрать у меня ходунки? Готова также передать 1000 р. на холодильник для вакцин.
Оля у меня уже была, Света (jossy) живет в том же подъезде. Телефон в подписи.
Alelenka
Девочки, кто живет в районе Люберец, а может мы выберем одно место куда вы сможете складировать вещи а мы по дороге заберем))
Ксения, спасибо огромное! В каком районе вы находитесь? можно в личку. По поводу 6 тыс. может тоже на холодильник отложить? Спасибо!
Alelenka
Люба, ездить табуном в ДР нельзя....во первых сейчас эпидемия гриппа, во вторых если Вы хотите помогать детям именно общением с ними, то для этого есть другой раздел, где волонтеры которые хотят РАБОТАТЬ непосредственно с детками проходят собеседование, поищите по форуму если Вас это заинтересовало. Если же Вы хотите появиться для того чтобы просто "поглядеть" на деток из любопытства, то этого делать нельзя dry.gif . Что значить "немножко пообщаться"? Кому надо это "немножко"? Оценить состояние ДР можно и по фоткам. Мы обязательно выложим.

Извините, если резко ответила.
katerina30
Лен у меня кое-что конечно собрано)))) надо только разобратьколяску от Ирины (Ириска) заберут.
6000 руб я заберу на этой либо след недели. Можно их на порошок+отбеливатель чтоб это позицию закрыть либо отложить на холодильник (если будут собираться денежки)
Про девочек в Люберцах, конечно удобнее в одно место и мы могли б потом по пути все захватить.
Лен я могу в общем-то в любой день будний поехать в первой половине дня если удобно))) если нет то например 21 с утра туда съездить не проблема. В Эту субботу к сожалению не могу.
katerina30
Девочки кто хочет поехать в первый раз и все такое... помните что карантин идет, нас вообще к детям могут не пустить... так как это лечебное к тому же заведение....
katerina30
Цитата(Ксения Т @ 11.11.2009, 15:13) *
Дорогие Катя, Оля, Лена и все, кто помогает и ездит в детские дома, больницы, приюты, кризисные семьи и т.д.
Спасибо вам всем огромное. Удачи, терпения, любви и Божьей помощи.
Девочки, скажите пожалуйста, кто сможет забрать у меня ходунки? Готова также передать 1000 р. на холодильник для вакцин.
Оля у меня уже была, Света (jossy) живет в том же подъезде. Телефон в подписи.

Ксения может вы все Свете оставите))) а мы потом по дороге в ДР все захватим?)))
Спасибо)
Alelenka
Катюш, я могу в будни с утра smile.gif можно на следущей неделе тогда уж. От Наташши нужно забрать стерилизатор (Новослободская или Автозаводсткая). Может девочки из Люберец кто в центре бывает заберет как нибудь? Я просто до конца этой неделе невыездная.
katerina30
Цитата(Alelenka @ 11.11.2009, 20:15) *
Катюш, я могу в будни с утра smile.gif можно на следущей неделе тогда уж. От Наташши нужно забрать стерилизатор (Новослободская или Автозаводсткая). Может девочки из Люберец кто в центре бывает заберет как нибудь? Я просто до конца этой неделе невыездная.

Пиши мне в личку контакты Наташи)) все устроим)))
Лен я правильно поняла что холодильник для вакцин не может быть обычным холодильником???? или уточнить у главврача))))?
Alelenka
нет smile.gif пишу еще раз. холодильник для вакцин - это специальный холодильник где на всех полках равная температура устанавливается. а обычный не подходит совсем.
luba_mal
Цитата(Alelenka @ 11.11.2009, 19:24) *
Люба, ездить табуном в ДР нельзя....во первых сейчас эпидемия гриппа, во вторых если Вы хотите помогать детям именно общением с ними, то для этого есть другой раздел, где волонтеры которые хотят РАБОТАТЬ непосредственно с детками проходят собеседование, поищите по форуму если Вас это заинтересовало. Если же Вы хотите появиться для того чтобы просто "поглядеть" на деток из любопытства, то этого делать нельзя dry.gif . Что значить "немножко пообщаться"? Кому надо это "немножко"? Оценить состояние ДР можно и по фоткам. Мы обязательно выложим.

Извините, если резко ответила.

Ноу проблем... wink.gif
Значит есть ДД, где моя помощь нужнее.
Куз
Цитата(luba_mal @ 12.11.2009, 0:37) *
Ничего... wink.gif
Ноу проблем...

Извините, что вмешиваюсь rolleyes.gif Люба, Вы и Ваше участие (и временем, и вниманием, и, если получается, материально) ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Просто все сейчас задерганы, холодильник этот вот еще... Как новичок, прекрасно понимаю Ваши слова про пообщаться немножко, это просто Ваша деликатность. Так что не обижайтесь и оставайтесь с нами, еще столько дел и в стольких местах wink.gif
ОльгаКанивец
Цитата(luba_mal @ 12.11.2009, 0:37) *
Ноу проблем... wink.gif

Люба,девочки Вас не поняли.Вы хотели съездить и оценить обстановку на предмет помощи ДР,поискать ее.Это было бы здорово,т.к. дд никто из местных крупных благотворителей(компаний,фирм и т.д.) не помогает,а не местные и тем более. Все как говорится, за счет волонтеров и благодарных усыновителей. Но у них есть оч.крупные нужды,которые волонтеры не осилят.Например,пластиковые окна в группы к детям на 320 тысяч ,ну и еще ремонт и т.д.
Кроме того ,ДР специализированный,там оч.много именно больных детей.И, не смотря на то,что дети оттуда лечатся нашей помощью постоянно,многого не хватает именно по этой части.А ведь как хотелось бы ,чтобы у них была реабилитация после лечения,что закрепило бы результат! Многим детям требуются дорогостоящие лекарства и обследования.Например, МРТ на 1 ребенка стоит как минимум 7000 с наркозом,а таких детей много.
Так что ,если Вы с серьезными намерениями,думаю и карантин можно как то обсудить с Татьяной Петровной-главврачом.
katerina30
Если с серьезными намериниями мы только за))) так как правда многое пока не можем осилить(((((
просто уже много случаев было приездом посмотреть на деток поплакать над их судьбой и пропадали люди поэтому и пишем так резко, это ведь сами понимаете не представление ....
и правда все задерганы.....пофмите нас правильно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.