Alelenka
Nov 2 2009, 22:24
Всем привет и заочно приятно познакомиться
Ездила сегодня знакомиться с гл. врачом Люберецкого ДР. Так как помощь с начала лета к ним не поступала никакая - образовался достаточно большой список нужд. Меня провели по ДР, заканчивался тихий час ,но все равно показали Дом, видела почти все группы и спящих и просыпающихся деток, много больных деток, очень много малышей до года, много новеньких. Есть группы отремонтированные, есть 2 которые просто в ужасном состоянии, все делается по возможности, но в целом для такого большого хозяйства Дом в приличном состоянии. Но все же нужды есть:
1. В связи с тем что деток прививают прямо в ДР требуется холодильник для вакцин.
2. Очень большие трудности с оплатой бензина, детей возят в Люберцы на консультации к специалистам, и если бы не люди с личным транспортом неизвестно как бы они выбирались из поселка.
3. В связи с тем что много детей 6-8 мес очень нужны ходунки. Те что есть в основном БУ, и очень быстро разваливаются.
4. ОЧЕНЬ нужны простынки на резинке. размера для детской кроватки.
5. ОЧЕНЬ нужны двухместные коляски
6. Одежда: колготки, сорочки и шортики на мальчиков размера 92-98. Желательно однотонные. Обувь: ботинки самые простые широкие на шнурках 26- 27 размер.
7. Стиральный порошок автомат +отбеливатель.
8. И еще очень просили стерилизатор паровой, в группу к грудничкам. Может у кого остался, я свой отдала уже.
С гигиеническими средствами и игрушками пока проблем нет, приносят местные жители. Работают 2 няни от Отказников. За все спасибо передавали.
Девочки-мальчики)) прошу советов как начать собирать и вообще советов

как новичку

спасибо-спасибо-спасибо
С началом деятельности!

Собирать можно здесь на форуме, активно поднимая тему, можно дублировать на другие ресурсы, где общаетесь.
Klukva Severnai
Nov 2 2009, 22:47
С почином

Может указать конкретное количество каждой вещи, которой не хватает?) По поводу ходунков и колясок - они нужны только новые? Или можно б/у? Наверное, можно также обратиться на наши склады - может там есть те же простынки на резинке?
А почему помощь то с лета не поступала? На Еве же собирают и отвозят помощь.
http://eva.ru/topic/168/1763130.htm?messageId=45987973
Alelenka
Nov 2 2009, 23:01
Не знаю

что мне сказали - то и пишу....сказали что кординатор которая раньше вела этот ДР больше не приезжает..
Alelenka
Nov 2 2009, 23:23
По поводу вещей
коляски нужно 2.
ходунков 5-6 штук.
Можно и БУ. Просто чтобы в хорошем состоянии.
С почином. Коляску для двойни обещала Ирсен. Если смогу, заберу на этой неделе.
Цитата(Alelenka @ 2.11.2009, 23:01)

Не знаю

что мне сказали - то и пишу....сказали что кординатор которая раньше вела этот ДР больше не приезжает..
Так правильно там апрель... май... а сегодня уже ноябрь... детишкам то каждый день что нить да надо))) с почином !
goo_blin
Nov 3 2009, 01:25
Цитата(Alelenka @ 2.11.2009, 23:01)

Не знаю

Непонятки... Мы ездили туда с Катей, но она после июня пропала как-то, собирались продолжить ездить в сентябре, но так и не ответа, ни привета... Вообщем тогда тут новый координатор, просто я тоже сейчас не могу туда ездить

Буду отслеживать только Дзержинку....
наташша
Nov 3 2009, 08:30
Стерилизатор за мной, а холодильник какой-сказали, или все равно?
Alelenka
Nov 3 2009, 09:49
Спасибо
Холодильник нужен специальный - для вакцин. Он прям так и называется. Он без морозильника и на всех полках поддерживается одинаковая температура.
Ксения Т
Nov 9 2009, 16:46
Лена, здравствуйте!
Вы новый координатор ЛДР или просто по своей инициативе собираетесь в поездку?
В любом случае буду рада помочь по-возможности.
У меня есть ходунки б/у в хорошем состоянии. Как будете забирать?
Попробуйте связаться со Светланой - jossy. У нее склад в Люберцах. И мы живем в одном доме.
Alelenka
Nov 9 2009, 19:00
Цитата(Ксения Т @ 9.11.2009, 16:46)

Лена, здравствуйте!
Вы новый координатор ЛДР или просто по своей инициативе собираетесь в поездку?
В любом случае буду рада помочь по-возможности.
У меня есть ходунки б/у в хорошем состоянии. Как будете забирать?
Попробуйте связаться со Светланой - jossy. У нее склад в Люберцах. И мы живем в одном доме.
Пробую быть новым координатором

Спасибо! С удовольствием заберу! Можно по дороге в ДР? Я еду из Химок и просто так кататься в Люберцы времени к сожалению нет..а вот по дороге - запросто. Планирую поездку на начало след недели
Alelenka
Nov 9 2009, 22:59
Вообщем пока в копилке стерилизатор 1 штука, ходунки 1 шт, простынки на резинках 20 штук, обещали двухместную коляску... пока все
Iriska-a
Nov 10 2009, 09:52
Извините, пожалуйста, а коляски нужны прогулочные или большие люльки?
Ксения Т
Nov 10 2009, 11:39
Цитата(Alelenka @ 9.11.2009, 19:00)

Пробую быть новым координатором

Спасибо! С удовольствием заберу! Можно по дороге в ДР? Я еду из Химок и просто так кататься в Люберцы времени к сожалению нет..а вот по дороге - запросто. Планирую поездку на начало след недели

Очень будем рады, если Вы им и останетесь (координатором). Удачи Вам.
Адрес напишу в личку, Вам по дороге удобно будет, я живу в начале Октябрьского проспекта.
Iriska-a
Nov 10 2009, 12:31
Есть прогулочная коляска для двойни, совсем новая. Могу подвезти куда-нибудь к метро
Нашла на сайте холодильник такой самый дешевый за 11000. Надо подумать как деньги собрать.
ОльгаКанивец
Nov 10 2009, 14:25
Все выяснилось и слава Богу!
Alelenka
Nov 10 2009, 18:20
Девочки, я совершенно не хочу быть крайней. Тем более я понятия не имею какие у вас там внутренние отношения и вникать особо не собираюсь. Я не знакома ни с кем лично из координаторов и не имею права делать выводы заочно. Я написала лишь ту информацию какую я получила. Иначе я не знала как вводить тему и писать отчет. Если помощь там не нужна я переброшу свои силы на другие ДР или больницы...
Главврач не говорила что не помогают - она наоборот говорила спасибо, вам девочки. Но также говорила о катастрофической нехватке областного бюджета после лета..
Spuntik
Nov 10 2009, 20:18
Дорогие друзья!
Получилась не очень приятная ситуация.
Очень хотелось бы, чтобы в этой теме отписались и ИринаАГ, как человек, непосредственно общающийся с руководством ДР, и Катерина30, как координатор этого заведения.
Информация о том, что дому ребенка СРОЧНО нужна помощь, исходила именно от дома ребенка и, так как почему-то никак не удавалось связаться с Катей, возникла идея помочь в такой "острой" ситуации. Однако поездка Лены убедила в том, что ситуация далеко не такая критичная (что заметно из списка нужд), в том числе и потому что дому ребенка много и активно помогают (большое спасибо всем, кто это делает - в основном сбор помощи ведется на еве).
По поводу "исчезновений" - все мы люди и у всех у нас бывают такие обстоятельства, когда мы в отъезде или просто не имеем возможности ответить на телефонный звонок. Вряд ли это причина думать о том, что волонтер (особенно такой ответсвенный как Катерина30, которого мы знаем уже много лет) вдруг пропал - но вот в этот раз так неудачно сложились обстоятельства: и звонок-крик главврача, и недоступность Кати, и немного затихшая тема на еве. Вот так и родилось недопонимание.
Но Катя, Вас совершенно никто не хотел обидеть и, пожалуйста, не обижайтесь :-)
Мы здесь собрались для того, чтобы помогать детям-сиротам и все вместе стараемся это делать по мере наших сил.
Спасибо всем!
ИринАГ
Nov 10 2009, 20:30
Цитата(Spuntik @ 10.11.2009, 20:18)

Дорогие друзья!
Получилась не очень приятная ситуация.
Очень хотелось бы, чтобы в этой теме отписались и ИринаАГ, как человек, непосредственно общающийся с руководством ДР, и Катерина30, как координатор этого заведения.
Информация о том, что дому ребенка СРОЧНО нужна помощь, исходила именно от дома ребенка и, так как почему-то никак не удавалось связаться с Катей, возникла идея помочь в такой "острой" ситуации. Однако поездка Лены убедила в том, что ситуация далеко не такая критичная (что заметно из списка нужд), в том числе и потому что дому ребенка много и активно помогают (большое спасибо всем, кто это делает - в основном сбор помощи ведется на еве).
По поводу "исчезновений" - все мы люди и у всех у нас бывают такие обстоятельства, когда мы в отъезде или просто не имеем возможности ответить на телефонный звонок. Вряд ли это причина думать о том, что волонтер (особенно такой ответсвенный как Катерина30, которого мы знаем уже много лет) вдруг пропал - но вот в этот раз так неудачно сложились обстоятельства: и звонок-крик главврача, и недоступность Кати, и немного затихшая тема на еве. Вот так и родилось недопонимание.
Но Катя, Вас совершенно никто не хотел обидеть и, пожалуйста, не обижайтесь :-)
Мы здесь собрались для того, чтобы помогать детям-сиротам и все вместе стараемся это делать по мере наших сил.
Спасибо всем!
+1
не понимаю к чему вся эта склока . была срочно нужна помощь, звонили из ДР, просили, я звонила Кате, Виталию, не получилось, поехал свободный человек. в чем поблема? приехала Катя, хочет и будет продолжать работать.
что происходит? уверенна, что Катя с Леной найдут общий язык и без нас с вами скоординируют свои действия. мы все в помощь также. А Катю никто не обижал

предлагаю на этом развитие темы-разбора отношений приостоновить и заняться сбором помощи
katerina30
Nov 10 2009, 20:41
Я сама не хочу никаких выяснений отношений и всего такого.....
Меня действительно не было, я это ставила в подписи.
Про острые нужды (которые как-тог всегда очень остро возникают) в ДР мы с Вами понимаем.
Я была не в курсе событий. До Ирины сразу не смогла дозвониться. А формулировка в главном топе если прочтете говорит о том что туда помощь с сентября не поступает и что Лена теперь новый координатор.... Я поняла как написано.
Я вернулась. Не от чего не хочу отказываться... Так что если все непротив оставьте меня координатором Др в Люберцах.
Если Лена хочет помогать ДР в Люберцах, то пожалуйста. Помощь очень пригодиться)))))Л
Alelenka
Nov 10 2009, 22:27
Катя, у меня есть пакет натяжных простынок новых, новые колготки , комбезы Глория Джинс мягенькие легкие на мальчишек 86-98, сорочки и водолазки на мальчиков. Все новое, с этикетками. Если хотите - то я передам все Вам, если Вы в ближайшее время поедете. Ходунки и стерилизатор тоже нужно тогда забрать (девочки спасибо!), а я тогда просто переключаюсь на другую работу, ее ведь всегда предостаточно
ОльгаКанивец
Nov 10 2009, 22:37
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:27)

Катя, у меня есть пакет натяжных простынок новых, новые колготки , комбезы Глория Джинс мягенькие легкие на мальчишек 86-98, сорочки и водолазки на мальчиков. Все новое, с этикетками. Если хотите - то я передам все Вам, если Вы в ближайшее время поедете. Ходунки и стерилизатор тоже нужно тогда забрать (девочки спасибо!), а я тогда просто переключаюсь на другую работу, ее ведь всегда предостаточно

Лена,подскажите пожалуйста о каких ботинках шла речь,для чего они предназначены-для прогулок или в качестве домашней обуви? если для прогулок-зимние? сколько штук надо?
вообще,сколько чего нужно в каком кол-ве-сказала татьяна петровна?
Alelenka
Nov 10 2009, 22:58
Ботинки осенне-зимние, широкий подъем,чтобы максимально можно было бы раскрыть и одеть, в основном для детишек с ДЦП, у них ножки в другие не влазят ботиночки. Размеры 26-27. Для прогулок. Количество 4-5 пар. По списку видно что еще нужно.
ОльгаКанивец
Nov 10 2009, 23:38
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:58)

Ботинки осенне-зимние, широкий подъем,чтобы максимально можно было бы раскрыть и одеть, в основном для детишек с ДЦП, у них ножки в другие не влазят ботиночки. Размеры 26-27. Для прогулок. Количество 4-5 пар. По списку видно что еще нужно.
если дцпешкам-тогда им ортопедическая обувь нужна?
в списке не видно сколько нужно колготок,рубашек и шортиков.а так же какое кол-во простынок.
я не придираюсь
Alelenka
Nov 11 2009, 00:04
Одежда - нужна всегда, особенно на мальчиков. Стирают при высокой температуре и все портиться.... количество не озвучили. Простынок чем больше- тем лучше, 20...30...
у меня есть 5 штук.
Iriska-a
Nov 11 2009, 10:00
Девочки, извините, я новенькая на форуме, не знаю, к кому конкретно обращаться.
Повторю свое предложение: у меня есть новая прогулочная коляска для двойни, я готова ее передать - если нужно.
katerina30
Nov 11 2009, 10:46
Цитата(Iriska-a @ 11.11.2009, 10:00)

Девочки, извините, я новенькая на форуме, не знаю, к кому конкретно обращаться.
Повторю свое предложение: у меня есть новая прогулочная коляска для двойни, я готова ее передать - если нужно.
Ирин напишите откуда забирать коляску и все контакты в личку или если вы сами можете привезти коляску?
Iriska-a
Nov 11 2009, 10:51
Ответила в личку. Спасибо!
katerina30
Nov 11 2009, 10:51
Цитата(Alelenka @ 10.11.2009, 22:27)

Лена )))) если у вас есть возможность быстрее все довезти до ДР СЕЙЧАС то я от помощи не откажусь))) К сожалению я лично не на машине и поэтому переидически возникают трудности))) и конечно я не отказываюсь от помощи))))
Работы конечно везде много... Вообщем жду вашего решения))))
Но (

) я бы была не против если бы вы остались со мной)))
Со мной в паре был Виталик нго сейчас он не может ездить... и видите как получилось
Alelenka
Nov 11 2009, 12:31
Цитата(katerina30 @ 11.11.2009, 10:51)

Лена )))) если у вас есть возможность быстрее все довезти до ДР СЕЙЧАС то я от помощи не откажусь))) К сожалению я лично не на машине и поэтому переидически возникают трудности))) и конечно я не отказываюсь от помощи))))
Работы конечно везде много... Вообщем жду вашего решения))))
Но (

) я бы была не против если бы вы остались со мной)))
Со мной в паре был Виталик нго сейчас он не может ездить... и видите как получилось
Кать, можно поехать вместе, если вы еще где-то что-то подсоберете, тогда на мне все довезем (машина у меня большая, так что все впихнем). Как вам следущая неделя? устраивает?
ОльгаКанивец
Nov 11 2009, 13:05
есть 6000 денег,переданные на нужды ЛДР Лене эго79,вы как координаторы решите на что лучше потратить.
Девочки, можете рассчитывать на мою помощь, если вдруг кому будет удобно довезти вещи до меня в Люберцах, до буду хранить их до вашей поездки, когда поедете по дороге заберете
luba_mal
Nov 11 2009, 13:17
Девочки!)
А у вас есть возможность с детками общаться? Или только помощь передали и все?
Объясню, откуда интерес. Живу в Томилино-Люберцы. Если есть такая возможность, то хотелось бы поехать с вами, с детками немножко пообщаться... Проще просить посторонних людей о помощи, когда лично все видел...
Я тоже хочу поехать. Я уже давно писала, (по e-mail) что хочу иногда навещать, ухаживать и помогать чем-нибудь детишкам в Люберецкой больнице, но мне никто не отвечает. У меня машина, живу близко, как перевалочный пункт для вещей тоже гожусь.
Ксения Т
Nov 11 2009, 15:13
Дорогие Катя, Оля, Лена и все, кто помогает и ездит в детские дома, больницы, приюты, кризисные семьи и т.д.
Спасибо вам всем огромное. Удачи, терпения, любви и Божьей помощи.
Девочки, скажите пожалуйста, кто сможет забрать у меня ходунки? Готова также передать 1000 р. на холодильник для вакцин.
Оля у меня уже была, Света (jossy) живет в том же подъезде. Телефон в подписи.
Alelenka
Nov 11 2009, 19:12
Девочки, кто живет в районе Люберец, а может мы выберем одно место куда вы сможете складировать вещи а мы по дороге заберем))
Ксения, спасибо огромное! В каком районе вы находитесь? можно в личку. По поводу 6 тыс. может тоже на холодильник отложить? Спасибо!
Alelenka
Nov 11 2009, 19:24
Люба, ездить табуном в ДР нельзя....во первых сейчас эпидемия гриппа, во вторых если Вы хотите помогать детям именно общением с ними, то для этого есть другой раздел, где волонтеры которые хотят РАБОТАТЬ непосредственно с детками проходят собеседование, поищите по форуму если Вас это заинтересовало. Если же Вы хотите появиться для того чтобы просто "поглядеть" на деток из любопытства, то этого делать нельзя

. Что значить "немножко пообщаться"? Кому надо это "немножко"? Оценить состояние ДР можно и по фоткам. Мы обязательно выложим.
Извините, если резко ответила.
katerina30
Nov 11 2009, 19:45
Лен у меня кое-что конечно собрано)))) надо только разобратьколяску от Ирины (Ириска) заберут.
6000 руб я заберу на этой либо след недели. Можно их на порошок+отбеливатель чтоб это позицию закрыть либо отложить на холодильник (если будут собираться денежки)
Про девочек в Люберцах, конечно удобнее в одно место и мы могли б потом по пути все захватить.
Лен я могу в общем-то в любой день будний поехать в первой половине дня если удобно))) если нет то например 21 с утра туда съездить не проблема. В Эту субботу к сожалению не могу.
katerina30
Nov 11 2009, 19:47
Девочки кто хочет поехать в первый раз и все такое... помните что карантин идет, нас вообще к детям могут не пустить... так как это лечебное к тому же заведение....
katerina30
Nov 11 2009, 19:50
Цитата(Ксения Т @ 11.11.2009, 15:13)

Дорогие Катя, Оля, Лена и все, кто помогает и ездит в детские дома, больницы, приюты, кризисные семьи и т.д.
Спасибо вам всем огромное. Удачи, терпения, любви и Божьей помощи.
Девочки, скажите пожалуйста, кто сможет забрать у меня ходунки? Готова также передать 1000 р. на холодильник для вакцин.
Оля у меня уже была, Света (jossy) живет в том же подъезде. Телефон в подписи.
Ксения может вы все Свете оставите))) а мы потом по дороге в ДР все захватим?)))
Спасибо)
Alelenka
Nov 11 2009, 20:15
Катюш, я могу в будни с утра

можно на следущей неделе тогда уж. От Наташши нужно забрать стерилизатор (Новослободская или Автозаводсткая). Может девочки из Люберец кто в центре бывает заберет как нибудь? Я просто до конца этой неделе невыездная.
katerina30
Nov 11 2009, 20:41
Цитата(Alelenka @ 11.11.2009, 20:15)

Катюш, я могу в будни с утра

можно на следущей неделе тогда уж. От Наташши нужно забрать стерилизатор (Новослободская или Автозаводсткая). Может девочки из Люберец кто в центре бывает заберет как нибудь? Я просто до конца этой неделе невыездная.
Пиши мне в личку контакты Наташи)) все устроим)))
Лен я правильно поняла что холодильник для вакцин не может быть обычным холодильником???? или уточнить у главврача))))?
Alelenka
Nov 11 2009, 22:25
нет

пишу еще раз. холодильник для вакцин - это специальный холодильник где на всех полках равная температура устанавливается. а обычный не подходит совсем.
luba_mal
Nov 12 2009, 00:37
Цитата(Alelenka @ 11.11.2009, 19:24)

Люба, ездить табуном в ДР нельзя....во первых сейчас эпидемия гриппа, во вторых если Вы хотите помогать детям именно общением с ними, то для этого есть другой раздел, где волонтеры которые хотят РАБОТАТЬ непосредственно с детками проходят собеседование, поищите по форуму если Вас это заинтересовало. Если же Вы хотите появиться для того чтобы просто "поглядеть" на деток из любопытства, то этого делать нельзя

. Что значить "немножко пообщаться"? Кому надо это "немножко"? Оценить состояние ДР можно и по фоткам. Мы обязательно выложим.
Извините, если резко ответила.
Ноу проблем...
Значит есть ДД, где моя помощь нужнее.
Цитата(luba_mal @ 12.11.2009, 0:37)

Ничего...
Ноу проблем...
Извините, что вмешиваюсь

Люба, Вы и Ваше участие (и временем, и вниманием, и, если получается, материально) ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Просто все сейчас задерганы, холодильник этот вот еще... Как новичок, прекрасно понимаю Ваши слова про пообщаться немножко, это просто Ваша деликатность. Так что не обижайтесь и оставайтесь с нами, еще столько дел и в стольких местах
ОльгаКанивец
Nov 12 2009, 01:31
Цитата(luba_mal @ 12.11.2009, 0:37)

Ноу проблем...
Люба,девочки Вас не поняли.Вы хотели съездить и оценить обстановку на предмет помощи ДР,поискать ее.Это было бы здорово,т.к. дд никто из местных крупных благотворителей(компаний,фирм и т.д.) не помогает,а не местные и тем более. Все как говорится, за счет волонтеров и благодарных усыновителей. Но у них есть оч.крупные нужды,которые волонтеры не осилят.Например,пластиковые окна в группы к детям на 320 тысяч ,ну и еще ремонт и т.д.
Кроме того ,ДР специализированный,там оч.много именно больных детей.И, не смотря на то,что дети оттуда лечатся нашей помощью постоянно,многого не хватает именно по этой части.А ведь как хотелось бы ,чтобы у них была реабилитация после лечения,что закрепило бы результат! Многим детям требуются дорогостоящие лекарства и обследования.Например, МРТ на 1 ребенка стоит как минимум 7000 с наркозом,а таких детей много.
Так что ,если Вы с серьезными намерениями,думаю и карантин можно как то обсудить с Татьяной Петровной-главврачом.
katerina30
Nov 12 2009, 09:51
Если с серьезными намериниями мы только за))) так как правда многое пока не можем осилить(((((
просто уже много случаев было приездом посмотреть на деток поплакать над их судьбой и пропадали люди поэтому и пишем так резко, это ведь сами понимаете не представление ....
и правда все задерганы.....пофмите нас правильно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.