Цитата(ОльгаКанивец @ 17.11.2009, 10:40) 

мы купили им линолеум и вопрос с пожарниками решился
Ну, и я вставлю слово и попреветствую новых участников команды поддержки ЛДР. Лена, Вам лично welcome! 
Собственно про пожарников: линолеум лежит, красивски так лежит!, но, парадокс, пажарники не отстали и не отстанут, т.к. сигнализация пожарная не подключена (или не установлена, или не оплачена). Не язвлю нисколько, ТП уважаю всем сердцем (благо больше 3х лет общаемся), но я просто сама от нее получаю перечень проблем периодически (это не для передачи, а между нами говоря), а потом смотрю, как это все материализуется, как преоритеты меняются, запросы возрастают и т.д. Понимаю, ценю хватку хорошего хозяйственника, просто очень не хочу, чтобы очередная волна помощи этому заведению, с которым работаю тем или иным образом давно, не захлебнулась! Честно! Правда! И очень искренне!
Короче, ЛДР весь в долгах, как и большинство соц. учереждений МО. Это надо учитывать в том смысле, чтобы не оказать "медвежью" услугу, а именно: есть порыв закрыть вопрос с пажарниками, грозящими закрытием ДР, и доплатить как-то сигнализацию (установку или еще что-то). Сумма не смертельная, около 70000р., но: мы- не гос. подрядчик. ТП все поставит, а в эксплуатацию не примут. Это я к тому, что мы должны четко фильтровать все нужды. Вот ТП еще месяц назад говорила о срочной необходимости установить низкие (дублирующие) перила для деток - тоже требовония безопасности. Я привезла человека, который готов помочь в оплате материала, его покупке. Кто был совсем недавно в нашем доме? Видели перила??? Уверена, что нет. Также уверена, что и столяр не заболел и не запил. Зато всплыл холодильник для вакцин. Действительно всплыл!!! Я 3 месяца ездила в ЛДР раз в неделю, регулярно встречалась с врачами. Подчеркиваю - с врачами! Хоть бы раз в приватной бесседе проскочил вопрос о холодильнике для вакцин.... Упаси Господи, если я сомневаюсь в его необходимости, просто к слову о нуждах.
А вот про дыхательные датчики для грудничков просьба была и вновь озвучена сегодня. Нужно хотя бы 2 аппаратика. Точные данные по ним вывешу завтра (марка, описание и т.д.). Принцип простой: своеобразная беби-няня, только ОЧЕНЬ чувствительная - реагирует на дыхание. Часть агрегата под матрасиком, а ответный датчик над кроваткой. 
Еще раз: кто не знаком, с удовольствием знакомлюсь. Звоните, пишите. Буду в ЛДР в ближайший Понедельник-вторник (везу мальчика из больницы), если что-то нужно транспортировать из Москвы в дом нашых подопечных зайцев, дайте знать.
Спокойной ночи,
Ваша Маша