Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киреевский приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3, 4
janisol
Цитата(Марина П. @ 1.10.2009, 11:51) *
Одноразовые стерильные шпатели-500 шт куплены
Спасибо Надежде Васильевне за 500 р на шпатели!

Большое спасибо Надежде Васильевне! smile.gif
babuska
Оля, корректируйте потихоньку:
Найз 100 мг 20 таб. - 2 шт.
Сироп шиповник витаминизированный 250 мл - 4 бутылки.

Кстати, надо иметь в виду: сироп шиповника имеет краткий срок хранения, всего полгода. То есть изготовлено летом (из урожая, естественно) - а уже в январе-феврале срок годности истекает. Успеют они такое количество, как заказали, истратить?

Ещё на пробу купила наш шапунь от педикулёза "ВЕДА-2" (пр-ва ЭПЦ "Дезинфекционист", Москва), 1 упаковку. Он не очень дорогой, дешевле всех французских штучек в два с полвиной раза - а, может, ничем не хуже? Пусть попробуют. Годность до 2011 г.
janisol
Цитата(babuska @ 1.10.2009, 16:25) *

Кстати, надо иметь в виду: сироп шиповника имеет краткий срок хранения, всего полгода. То есть изготовлено летом (из урожая, естественно) - а уже в январе-феврале срок годности истекает. Успеют они такое количество, как заказали, истратить?

Ещё на пробу купила наш шапунь от педикулёза "ВЕДА-2" (пр-ва ЭПЦ "Дезинфекционист", Москва), 1 упаковку. Он не очень дорогой, дешевле всех французских штучек в два с полвиной раза - а, может, ничем не хуже? Пусть попробуют. Годность до 2011 г.

Ирина, спасибо большое! smile.gif
Alenkora
Олечка, от Неллечки Ameli спортивные штаны несколько пар. Я возьму с собой - будем мерить на новых ребятишек, кому нужна спортивная форма!
Alenkora
Цитата(никитина @ 29.9.2009, 12:46) *
89263412483 ирина предварительно позвоните,за день.не каждый день бываю на работе.

Олечка, с Ириной договорились! В субботу или воскресенье встретимся. smile.gif
Alenkora
Цитата(babuska @ 1.10.2009, 16:25) *

Ирина, знаю уже к Вам дорогу smile.gif - могу в выходные заехать!
ElenaH
я на эту ваше поездку опоздала. :-( посылка будет идти недели 2 минимум! :-( скажите, когда вы еще поедите? и поедите ли? и что нужно - можно ли список поправить, кто чего уже купил вам?

Спасибо заранее!
babuska
Цитата(Alenkora @ 1.10.2009, 18:57) *
Ирина, знаю уже к Вам дорогу smile.gif - могу в выходные заехать!

Лена, созвонимся! Я думаю, да - завтра ещё кое-какую мелочь планирую прикупить, а в выходные могу передать.
moyer
Оля,
завтра( в субботу) или в понедельник будут вещи для девочек на 6-8 лет. Там будкт и теплые курточки и другая детская одежда.
Я сама смогу купить вещи для деток. Куда привозить? Обновите списочек, пожалуйста, чтобы понимать, что нужно.И еще вопрос, точнее просьба. Возьмите меня с собой 10-ого. Спасибо.

Наташа
8-903-966-00-66

Цитата(janisol @ 1.10.2009, 16:30) *
janisol
Огромное спасибо Елене (autobam) и сотрудникам компании " Автобам" за закрытие всех нужд по бытовой химии и средствам гигиены!
janisol
Цитата(Alenkora @ 1.10.2009, 18:55) *
Олечка, от Неллечки Ameli спортивные штаны несколько пар. Я возьму с собой - будем мерить на новых ребятишек, кому нужна спортивная форма!

Леночка, замечательная новость! Большое спасибо Неллечке (Ameli)!
janisol
Цитата(ElenaH @ 1.10.2009, 20:46) *
я на эту ваше поездку опоздала. :-( посылка будет идти недели 2 минимум! :-( скажите, когда вы еще поедите? и поедите ли? и что нужно - можно ли список поправить, кто чего уже купил вам?

Спасибо заранее!

Елена, спасибо за желание помочь! Написала вам в личку.
janisol
Очень нужна помощь в сборах! Поездка через неделю, а еще много не закрытых нужд!

1.Ваня, 6 лет (30, 29, 107)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
2.Вадим,12лет (40, 38, 146)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
3.Сергей,11лет (40, 38, 136)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
4.Никита,7лет (38, 36, 124)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
5.Ваня,3года (28, 28, 96)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная), водолазка.
6.Андрей,14лет (44, 40, 161)-осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
7.Вадим,5лет (30, 29, 104)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, свитер.
8.Вероника,5лет (28,28, 105)-утепленные джинсы, водолазка, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм.
9.Эльвира,6лет (37, 29, 114)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм.
10.Лиля,9лет (38,32, 128)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка осенняя.
11.Наташа,14лет (40, 37, 151)-утепленные джинсы, водолазка, осенние сапоги, спортивный костюм.
12.Илья,9лет (40, 33, 127)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
13.Алена,10лет (38, 34, 133)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка осенняя.
14.Алеша,8лет (36, 29, 120)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
15.Алеша,3года (26, 28, 87)-утепленные брюки или джинсы, свитер, осенняя куртка, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная)

Постельное белье (1,5) 31 шт

Конструктор (№1, №2, №3, №4)-по 2 шт http://my-shop.ru/shop/toys/202522.html

медицина

1.найз 100мг по 20 таб-3 уп
2.сироп шиповника по 200мл-25 шт
4.анаферон детский-10 уп
6.средства от педикулеза
Аэрозоль ПАРА Плюс - 20 шт
Крем НИКС - 10 шт
Шампунь Педикулез ультра - 4 шт
7.поливитамины с микроэлементами от 7 до 14 лет-20 уп
от 3 до 7 лет-10 уп
8.подкатной процедурный столик http://www.medstal.ru/tovar/stoliki/stolpr...ie.php?g=msk501
9.подгузники от 8 до 15 лет Huggies "Dry Nites" Pyiama Pants №9-10 уп
11.медицинские плакаты: профилактика заболеваний
-сердечно-сосудистой системы
-дыхательной системы
-лор-заболеваний
12.пособие расчета калорийности продуктов или химический состав продуктов питания

Колготы телесные эластан на 12-15 лет (размер 2,3) - по 10 шт
ремни школьные для мальчиков-10 шт
дождевики-13 шт
расческа обычная-35 шт

досуг:

Батут - 1
Велотренажер - 1
Модули строительные мягкие (конструктор игровой)
Игрушки развивающие (кроме мягких) можно б\у, но в очень хорошем состоянии
наборы для творчества
настольные игры

бокал с ручкой-35 шт http://www.mosposuda.ru/productview_PID_866150_PCID_5674.htm
тарелка глубокая-35 шт http://www.mosposuda.ru/productview_PID_893202_PCID_5915.htm
тарелка мелкая-35 шт http://www.mosposuda.ru/productview_PID_881577_PCID_5915.htm

сладости (зефир, пасила, пряники, печенье)
соки
ElenaH
могу купить посуду по интернету. только забрать вам надо будет (если меньше, чем 5000, то они не доставляют). зато если еще на этих 15 детей мне купить вот такое постельное белье, тогда они доставят вам по адресу. http://www.mosposuda.ru/productview_PID_893031_PCID_5914.htm дайте знать? заберете сами, если я куплю? или постельное тоже можно им купить (тогда в личку киньте адрес, куда доставить)? smile.gif
janisol
Цитата(ElenaH @ 2.10.2009, 16:48) *
могу купить посуду по интернету. только забрать вам надо будет (если меньше, чем 5000, то они не доставляют). зато если еще на этих 15 детей мне купить вот такое постельное белье, тогда они доставят вам по адресу. http://www.mosposuda.ru/productview_PID_893031_PCID_5914.htm дайте знать? заберете сами, если я куплю? или постельное тоже можно им купить (тогда в личку киньте адрес, куда доставить)? smile.gif

Елена, постельное белье там не надо покупать, т.к. оно маленькое для наших кроватей. Я сейчас в личку все напишу! Спасибо!
ElenaH
Оля, отослала все в личку. деньги ушли. посуда заказана. вам только надо будет забрать деньги и получить посуду smile.gif СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ wub.gif
janisol
Цитата(ElenaH @ 2.10.2009, 22:28) *
Оля, отослала все в личку. деньги ушли. посуда заказана. вам только надо будет забрать деньги и получить посуду smile.gif СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ wub.gif

Елена, это вам огромное спасибо! Завтра все напишу! smile.gif
Arina-i
Цитата(ElenaH @ 2.10.2009, 16:48) *

Если Моспосуда в Перово, можем помочь с тем, как забрать biggrin.gif
ElenaH
Цитата(janisol @ 2.10.2009, 13:35) *
Елена, это вам огромное спасибо! Завтра все напишу! smile.gif

Оль, а мне они так и не позвонили. dry.gif номер заказа у меня тоже нет. Вы там им скажите, что я им звонила в пятницу. они мне сказали, что забрать может кто-угодно, лишь бы деньги привезли. wink.gif скажите, что было заказано:

чайник эмалированный большой-1 шт
таз пластмассовый для сыпучих продуктов средний-5 шт
кастрюля алюминевая на 10л-2 шт
котел алюминевый на 20л-2 шт
ведро пластмассовое на 10л-2 шт
70 тарелок и 35 стаканов

если вдруг не будут выдавать
janisol
Цитата(ElenaH @ 2.10.2009, 22:51) *
Оль, а мне они так и не позвонили. dry.gif номер заказа у меня тоже нет. Вы там им скажите, что я им звонила в пятницу. они мне сказали, что забрать может кто-угодно, лишь бы деньги привезли. wink.gif скажите, что было заказано:

чайник эмалированный большой-1 шт
таз пластмассовый для сыпучих продуктов средний-5 шт
кастрюля алюминевая на 10л-2 шт
котел алюминевый на 20л-2 шт
ведро пластмассовое на 10л-2 шт
70 тарелок и 35 стаканов

если вдруг не будут выдавать

Елена, вы не переживайте! Если налом, то можно сразу приезжать оплачивать и все забирать. И никакой заказ составлять не надо! Мы же там постоянно что-нибудь покупаем! smile.gif
janisol
Цитата(Arina-i @ 2.10.2009, 22:36) *
Если Моспосуда в Перово, можем помочь с тем, как забрать biggrin.gif

Ариночка, спасибо. Но это в Сокольниках. smile.gif
ElenaH
smile.gif первый раз всегда страшно tongue.gif biggrin.gif
babuska
Купила ещё 3 сиропа шиповника в другой аптеке - другой производитель, срок хр. 2 года! Итого имеется 7 бут х 250 мл.
janisol
Цитата(babuska @ 3.10.2009, 14:49) *
Купила ещё 3 сиропа шиповника в другой аптеке - другой производитель, срок хр. 2 года! Итого имеется 7 бут х 250 мл.

janisol
Очень нужна помощь в сборах, дорогие друзья! Поездка через 5 дней!
Alenkora
Цитата(никитина @ 29.9.2009, 0:37) *
у меня есть прогресс 5 литров и жидкое мыло 5 литров -нужно?

Спасибо большое Ирине! Сегодня встретилась с ней и взяла все обещанное, а также она передала нарядные кофточки для девочек 42-46 размеров!!! biggrin.gif
victoriar
Оль, Смешариков передала Ирсен на склад, забирай! wink.gif
janisol
Цитата(Alenkora @ 4.10.2009, 20:12) *
Спасибо большое Ирине! Сегодня встретилась с ней и взяла все обещанное, а также она передала нарядные кофточки для девочек 42-46 размеров!!! biggrin.gif

Ирина, Леночка, спасибо вам большое! smile.gif
janisol
Цитата(victoriar @ 4.10.2009, 20:14) *
Оль, Смешариков передала Ирсен на склад, забирай! wink.gif

Вика, спасибо большое, на днях заскочу! smile.gif
Ninok
Оля , завтра думаю не получится,а вот во вторник позвоню и подвезу раскраски)))
Ameli
Цитата(Ninok @ 5.10.2009, 0:17) *
Оля , завтра думаю не получится,а вот во вторник позвоню и подвезу раскраски)))

Оля,есть на девочку вещи б/у,в отличном состоянии,рост 155 см:

джинсы
вельветовые брюки
вельветовые бриджи
2 кофты (шерст.)

если нужно,то как передать?
Alenkora
Цитата(Ameli @ 5.10.2009, 11:21) *

джинсы
вельветовые брюки
вельветовые бриджи
2 кофты (шерст.)

Неллечка, у нас в Киреевске много модниц smile.gifsmile.gifsmile.gif Возьмем с удовольствием! А вот как передать - подумаем rolleyes.gif
Ameli
Цитата(Alenkora @ 5.10.2009, 12:12) *
Неллечка, у нас в Киреевске много модниц smile.gifsmile.gifsmile.gif Возьмем с удовольствием! А вот как передать - подумаем rolleyes.gif

Хорошо smile.gif ,сообщите
olusy
Оля купила 5пар колготок телесных размер 2.Завтра заскочу в аптеку куплю точно 5 пачек детского анаферона и еще надеюсь чего-нибудь.
babuska
Девочки, кто покупает лекарства - возьмите на заметку сеть "Аптека Пастера": цены на всё ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже! Аптеки расположены удобно у метро ("Пушк"/"Чех"/"Твер"; "Маяков." и "Сокол"). Есть доставка (от 1000 до 3000 р - доставка 100р).Сайт www.pastera.ru

Анаферон дет. стоит всего 109 р. (а не 140-150, как везде!)
Сироп шиповника не 40-50, а 26 р. всего!
moyer
Оля,
я купила Найз 3 упаковки детский по 50 мг, анаферон - 1 упаковка и Пара плюс - 3 упаковки.
Больше не было, поищу в другом месте.
Наташа
janisol
Цитата(Ameli @ 5.10.2009, 11:21) *

джинсы
вельветовые брюки
вельветовые бриджи
2 кофты (шерст.)

Нелля, спасибо большое! Конечно, вещи всегда нужны, тем более в приюте, где детки меняются! smile.gif
janisol
Цитата(olusy @ 5.10.2009, 12:42) *
Оля купила 5пар колготок телесных размер 2.Завтра заскочу в аптеку куплю точно 5 пачек детского анаферона и еще надеюсь чего-нибудь.

Олечка, спасибо большое за постоянную помощь! smile.gif
janisol
Цитата(babuska @ 5.10.2009, 12:43) *
Девочки, кто покупает лекарства - возьмите на заметку сеть "Аптека Пастера": цены на всё ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже! Аптеки расположены удобно у метро ("Пушк"/"Чех"/"Твер"; "Маяков." и "Сокол"). Есть доставка (от 1000 до 3000 р - доставка 100р).Сайт www.pastera.ru

Анаферон дет. стоит всего 109 р. (а не 140-150, как везде!)
Сироп шиповника не 40-50, а 26 р. всего!

Ирина, спасибо за информацию! smile.gif
janisol
Цитата(moyer @ 5.10.2009, 12:57) *
Оля,
я купила Найз 3 упаковки детский по 50 мг, анаферон - 1 упаковка и Пара плюс - 3 упаковки.
Больше не было, поищу в другом месте.
Наташа

Наташа, спасибо большое! smile.gif
janisol
Очень нужна помощь в сборах, поездка через 4 дня!

Очень нужна помощь в сборах! Поездка через неделю, а еще много не закрытых нужд!

1.Ваня, 6 лет (30, 29, 107)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
2.Вадим,12лет (40, 38, 146)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
3.Сергей,11лет (40, 38, 136)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
4.Никита,7лет (38, 36, 124)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
5.Ваня,3года (28, 28, 96)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная), водолазка.
6.Андрей,14лет (44, 40, 161)-осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
7.Вадим,5лет (30, 29, 104)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, свитер.
8.Вероника,5лет (28,28, 105)-утепленные джинсы, водолазка, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм.
9.Эльвира,6лет (37, 29, 114)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм.
10.Лиля,9лет (38,32, 128)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка осенняя.
11.Наташа,14лет (40, 37, 151)-утепленные джинсы, водолазка, осенние сапоги, спортивный костюм.
12.Илья,9лет (40, 33, 127)-утепленные брюки или джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
13.Алена,10лет (38, 34, 133)-утепленные джинсы, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка осенняя.
14.Алеша,8лет (36, 29, 120)-утепленные брюки или джинсы, осенние ботинки, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная).
15.Алеша,3года (26, 28, 87)-утепленные брюки или джинсы, свитер, осенняя куртка, домашние тапочки или сланцы,спортивный костюм, шапка (двойная)

Постельное белье (1,5) 31 шт

Конструктор (№1, №2, №3, №4)-по 2 шт http://my-shop.ru/shop/toys/202522.html

медицина

1.найз 100мг по 20 таб-2 уп
2.сироп шиповника по 200мл-22 шт
4.анаферон детский-4 уп
6.средства от педикулеза
Аэрозоль ПАРА Плюс - 20 шт
Крем НИКС - 10 шт
Шампунь Педикулез ультра - 1 шт
7.поливитамины с микроэлементами от 7 до 14 лет-20 уп
от 3 до 7 лет-10 уп
8.подкатной процедурный столик http://www.medstal.ru/tovar/stoliki/stolpr...ie.php?g=msk501
9.подгузники от 8 до 15 лет Huggies "Dry Nites" Pyiama Pants №9-10 уп
11.медицинские плакаты: профилактика заболеваний
-сердечно-сосудистой системы
-дыхательной системы
-лор-заболеваний
12.пособие расчета калорийности продуктов или химический состав продуктов питания

Колготы телесные эластан на 12-15 лет (размер 2,3) - 5 шт №2 и 10 шт №3
ремни школьные для мальчиков-10 шт
дождевики-13 шт
расческа обычная-35 шт

досуг:

Батут - 1
Велотренажер - 1
Модули строительные мягкие (конструктор игровой)
Игрушки развивающие (кроме мягких) можно б\у, но в очень хорошем состоянии
наборы для творчества
настольные игры

сладости (зефир, пасила, пряники, печенье)
соки
Alenkora
Олечка, мне Ниночка с работы пообещала развивающих игрушек в хорошем состоянии! Всяких пазлов и пр. rolleyes.gif
autobam
Ольга! Я вот нашла неплохие и недорогие комплекты постельного белья.
http://www.ivbest.ru/price.php

Цена на ситцевый полутораспальный комплект 215 руб. Проблема в том, что их шьют в Иваново. (((

По такой цене мы бы могли оплатить 31 комплект. Я им заявку отправила - буду ждать завтра ответа.

Если кто знает где можно купить недорого постельное белье - напишите!

Очень хочется решить эту проблему!
Alenkora
Цитата(moyer @ 2.10.2009, 12:25) *
Оля,
завтра( в субботу) или в понедельник будут вещи для девочек на 6-8 лет. Там будкт и теплые курточки и другая детская одежда.
Я сама смогу купить вещи для деток. Куда привозить? Обновите списочек, пожалуйста, чтобы понимать, что нужно.И еще вопрос, точнее просьба. Возьмите меня с собой 10-ого. Спасибо.

Наташа
8-903-966-00-66

Наташа, я могу Вас к себе в машину взять. Позвоните мне.
janisol
Цитата(autobam @ 5.10.2009, 18:10) *
Ольга! Я вот нашла неплохие и недорогие комплекты постельного белья.
http://www.ivbest.ru/price.php

Цена на ситцевый полутораспальный комплект 215 руб. Проблема в том, что их шьют в Иваново. (((

По такой цене мы бы могли оплатить 31 комплект. Я им заявку отправила - буду ждать завтра ответа.

Если кто знает где можно купить недорого постельное белье - напишите!

Очень хочется решить эту проблему!

Елена, спасибо большое за желание помочь. Мы уже думали про Иваново, но это далеко. Поэтому будем искать другие варианты.
Марина П.
Цитата(janisol @ 5.10.2009, 22:07) *
Елена, спасибо большое за желание помочь. Мы уже думали про Иваново, но это далеко. Поэтому будем искать другие варианты.

В ОБИ не смотрели? Там бывает недорогое белье!
babuska
Цитата(Марина П. @ 5.10.2009, 22:12) *
В ОБИ не смотрели? Там бывает недорогое белье!

В КОМУСЕ поглядите!
http://www.komus.ru/item.php?itemID=105524&catID=2110
Дороже, конечно, но от 2500 р. доставка бесплатная.
janisol
Цитата(babuska @ 5.10.2009, 23:34) *
В КОМУСЕ поглядите!
http://www.komus.ru/item.php?itemID=105524&catID=2110
Дороже, конечно, но от 2500 р. доставка бесплатная.

Ирина, цена даже очень хорошая, но я не знаю насколько прочен ситец. И не превратится ли в тряпку белье после первой стирки. Т.к. сама пользуюсь хорошей бязью, а вот ситец ни разу не покупала. Я думаю надо узнать кто производитель и почитать отзывы. Если вы этим займетесь, буду очень благодарна.Спасибо! smile.gif
babuska
Цитата(janisol @ 6.10.2009, 4:45) *
Ирина, цена даже очень хорошая, но я не знаю насколько прочен ситец. И не превратится ли в тряпку белье после первой стирки. Т.к. сама пользуюсь хорошей бязью, а вот ситец ни разу не покупала. Я думаю надо узнать кто производитель и почитать отзывы. Если вы этим займетесь, буду очень благодарна.Спасибо! smile.gif

Оля, ситец, конечно, "пожиже", но тут вопрос в цене: оптом ситец стоит примерно от 8 до 12 р. за метр, а бязь - как минимум от 35 до 60 р. (уж не говорю про всякие "ранфорсы" и пр. новейшие разновидности). Так что, соответственно, бельё из настоящей нормальной бязи не может стоить дешевле, чем по 600-700 р. за полуторный комплект, если это действительно бязь (всё здорово подорожало за последние полгода). Неспециалист не отличит при покупке одно от другого (ситец от бязи отличается качеством прядения волокна и качеством самого исходного волокна, и то, и другое - хлопок, но разных кондиций); недобросовестные "левые" производители часто ситец выдают за бязь, продают дешевле, чем бязь должна стоить, мы и "покупаемся". Щупаешь при покупке - вроде плотненькое, а оно просто как следует покрахмалено, постирал - и тряпочка жиденькая. Если честно написано, что ситец - знаешь, чего ожидать.

Насчёт производителя - дело чаще всего тёмное, не узнаешь. Прядение и ткачество в России почти сдохло, 99% тканей возят из Китая. Они и дизайны все привычные советские скупили, скопировали. Недобросовестный производитель в низкосортный коротковолокнистый хлопок при прядении добавляет лавсан 1-2 % (на этикетке не указывают), стираешь даже дорогостоящий сатин - а он катышками покрывается! Сама нарвалась в ИКЕА.

Есть неск. хлопчатобумажных к-тов, которые сами прядут, ткут или закупают ткань и шьют бельё (Кораблино, Чебоксары), но боюсь, это будет не по карману.
babuska
Кто будет закупать - крайне нежелательно покупать комплекты "без обратного адреса", где просто написано "Ивановские ситцы" или что-то вроде этого. Это наверняка из очень жидкого линючего китайского текстиля пошили криво-косо с необработанными швами таджики в подмосковных подвалах.
Надо смотреть, чтобы на упаковке было название, обратный адрес предприятия с телефоном и почтовым индексом, штрих-код.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.