Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иностранное усыновление для детей - даунов.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Страницы: 1, 2
marinkas
Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как.
kpkuco23
Цитата(marinkas @ Jan 8 2010, 00:25) *
Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как.

Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься?
Куз
Цитата(kpkuco23 @ Jan 20 2010, 16:47) *
Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься?

Мне кажется, что такая помощь вполне по силам, потому что в теме про переводы полно людей отписалось, кто свободно говорит по-английски. И студентов на форуме полно, так что если заранее договориться, все сложится. Сама я сейчас закое не возьмусь, ребенок маленький, но очень хорошо знаю как это делается и что интереснее всего иностранцам, могу помочь советом biggrin.gif
Klukva Severnai
Цитата(kpkuco23 @ Jan 20 2010, 16:47) *

Не надо путать приятное с полезным!!! Все документы на усыновление должны быть переведены официальным переводчиком с дипломом вуза, где четко написано"переводчик ...... языка"!!!! Иначе их документы не примет ни один суд. Как правило международные агентства, аккредитованные в России, имеют официального представителя и переводчика, поэтому агентство лукавит wink.gif прося нас о такой помощи. Также представитель агентства в России должен встречать все пары, приезжающие в страну, поселять их в гостинице и пр.... Хотя не обязан показывать им достопримечательности страны tongue.gif
babuska
Зарема 100% права: все официальные документы должны быть снабжены специальным штампом с данными переводчика, данные о паспорте и дипломе переводчика вносятся нотариусом в спец. книгу. Могут потребовать, чтобы этот самый переводчик с дипломом лично явился и устно с листа перевёл данный документ, а нотариус будет слушать и следить за ним по письменному экземпляру перевода, и только тогда возьмётся заверить документ. (Такую процедуру проходила сама неск. раз - не в связи с усыновлением. Но это любых официальных документов касается, такая общепринятая процедура).
Лена Альшанская
Девушки, я думаю проект помощи в усыновлении даунят зарубежом вполне можно предложить в качестве помощи дайнсайд апу.
У нас пока у команды очень много проектов, которые нужно реализовывать.
Мое предложение -включайтесь в работу по поддержке создания ресурсного центра для родителей особых детей, это возможность способствовать усыновлению таких детишек российскими усыновителями.

Для начала можно сходить на этот вот семинар:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12544

И еще, очень большая просьба без согласования с нами не предлагать нашу помощь никаким организациямwink.gif
Куз
Цитата(babuska @ Jan 20 2010, 20:36) *
Зарема 100% права: все официальные документы должны быть снабжены специальным штампом с данными переводчика, данные о паспорте и дипломе переводчика вносятся нотариусом в спец. книгу. Могут потребовать, чтобы этот самый переводчик с дипломом лично явился и устно с листа перевёл данный документ, а нотариус будет слушать и следить за ним по письменному экземпляру перевода, и только тогда возьмётся заверить документ. (Такую процедуру проходила сама неск. раз - не в связи с усыновлением. Но это любых официальных документов касается, такая общепринятая процедура).

Я имела в виду помощь в показе достопримечательностей, а перевод - это конечно, только через нотариуса, тут вопросов нет. Тут как бы еще легализовать или апостилировать не пришлось, если будут вопросы, могу помочь найти нужных людей.
kpkuco23
Цитата(Куз @ Jan 20 2010, 21:19) *
Я имела в виду помощь в показе достопримечательностей, а перевод - это конечно, только через нотариуса, тут вопросов нет. Тут как бы еще легализовать или апостилировать не пришлось, если будут вопросы, могу помочь найти нужных людей.

Да, агенство пока ничего не просит, ни переводить, ничего показывать, это я скорее у них спросила,может чем-то можем помочь тут на местах? Так как все-таки у них независимое усыновление и российский представитель, конечно, будет, но может один-два человека работает представителей -нагрузка большая, а мы все-таки на своей территории, вдруг окажемся полезны. Если вдруг они обратятся с какими-то просьбами о помощи, я напишу на сайте, и тогда обсудим, законно ли это и в наших ли силах. Нет-так нет, значит, пусть сами справляются, правда?
Baricada
Цитата(marinkas @ Jan 7 2010, 16:25) *

Razveshivat informaciyu o detyah-sirotah na site zapresheno v Americe!!! Eto ya prosto k slovu. Proverte sites drugih agenstv po usinovleniyu - v otkritoy informcaii est deti, kotorih uzhe usinovili. Vse ostalnoe konfidencialnaya informaciya.
YYy
Цитата(kpkuco23 @ Jan 21 2010, 09:57) *
Да, агенство пока ничего не просит, ни переводить, ничего показывать, это я скорее у них спросила,может чем-то можем помочь тут на местах? Так как все-таки у них независимое усыновление и российский представитель, конечно, будет, но может один-два человека работает представителей -нагрузка большая, а мы все-таки на своей территории, вдруг окажемся полезны. Если вдруг они обратятся с какими-то просьбами о помощи, я напишу на сайте, и тогда обсудим, законно ли это и в наших ли силах. Нет-так нет, значит, пусть сами справляются, правда?

Правда!
kpkuco23
Да, Вы правы.
Baricada
Цитата(marinkas @ Jan 7 2010, 16:25) *
Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Esli Vi hotite prodolzhat volonterskuyu deyatelnost v Vashem podshefnom dome invalidov,, ya bi posovetovala Vam bit nemnogo ostorozhney. Esli kto to uznaet, chto Vi sposobstvuete utechke konfidencialnoe informacii - mozhno pod ugrozu postavit vseh. U etoy organizacii uzhe bili problemi ranshe s DD po toy zhe samoy prichine. Pozhaluysta budte ostorozhney! Vokrug mnogo akreditovanih agenstv, gotovih pomoch detyam-invalidam, no bolee legalnimi putyami.
marinaaaaa
Цитата(Baricada @ Jan 24 2010, 08:27) *
Esli Vi hotite prodolzhat volonterskuyu deyatelnost v Vashem podshefnom dome invalidov,, ya bi posovetovala Vam bit nemnogo ostorozhney. Esli kto to uznaet, chto Vi sposobstvuete utechke konfidencialnoe informacii - mozhno pod ugrozu postavit vseh. U etoy organizacii uzhe bili problemi ranshe s DD po toy zhe samoy prichine. Pozhaluysta budte ostorozhney! Vokrug mnogo akreditovanih agenstv, gotovih pomoch detyam-invalidam, no bolee legalnimi putyami.

Насколько я понимаю ситуацию (пусть Марина поправит, если не так), на сайте размещена информация из открытых официальных источников (например фото с сайта усыновите.ру или с той же опекивеб). Это не "утечка конф.информации", как Вы написали. Это "ВТОРИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ", которым может заниматься абсолютно любой человек ил организация.
В частноси на том же сайте я нашла фото и инфу о детях с СД из Тверской области. У нас даже никто разрешения не спрашивал и в курс дела нас не ставил, что информацию с опекивеб скопировали на этот сайт. И это НОРМАЛЬНО smile.gif Это особенность инета, ничего не поделаешь.
Baricada
Цитата(marinaaaaa @ Jan 24 2010, 05:47) *
Насколько я понимаю ситуацию (пусть Марина поправит, если не так), на сайте размещена информация из открытых официальных источников (например фото с сайта усыновите.ру или с той же опекивеб). Это не "утечка конф.информации", как Вы написали. Это "ВТОРИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ", которым может заниматься абсолютно любой человек ил организация.
В частноси на том же сайте я нашла фото и инфу о детях с СД из Тверской области. У нас даже никто разрешения не спрашивал и в курс дела нас не ставил, что информацию с опекивеб скопировали на этот сайт. И это НОРМАЛЬНО smile.gif Это особенность инета, ничего не поделаешь.

Marin, v Americe chut chut drugie pravila, tut eto nelegalno.
Куз
Цитата(Baricada @ Jan 30 2010, 09:26) *

Прошу прощения за вмешательство, но хочу "вставить свои две копейки". Законодательство США во всех областях очень сложное и запутанное, часто не имеет аналогов в мире, поэтому рассуждения о правилах, и о том, что законно, а что нет, могут вести только юристы, работающие конкретно в данной отрасли права. Если требуется найти контакты грамотных юристов в любой точке земного шара biggrin.gif я могу реально помочь. Правда, мои контакты преимущественно люди, занимающиеся налогами, но юридическая практика есть практика, есть способы найти проверенных людей, просто потребуется время.
И, кстати, правило "два врача. три мнения" действует точно так же и для юристов tongue.gif
marinaaaaa
Цитата(Baricada @ Jan 30 2010, 09:26) *

Я это писала в ответ на Ваше сообщение Марине, в котором Вы предупреждали ее о нарушении закондательства и возможных последствиях для ее волонтерской деятельности.
Я все лишь сказала, что Марина не нарушает закон.
Амер.организация - возможно. Я вообще ничего не знаю и не понимаю в м\нар усыновлении, и тем более в амер.законах вообще.

Но абсолютно согласна с Вами: если уж начинаешь "сотрудничать", то лучше это делать с аккредитованным м/нар агентством.
michele
я бы хотела помочь. не знаю, пригодится ли такая помощь, но попробую.
я писала в теме солнечные детки http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...12182&st=20
сообщ.22
потом Masha Pressa меня направила сюда, в эту тему.

так вот, эти общества, возможно, посоветовали бы что-нибудь полезное? например, как они работают в больнице с родителями таких детей? как им помогают психологически?
я уже, собственно, приготовила письмо в эти общества. если может быть интересно, если вы думаете, что стоит развить этот контакт, пишите, обсудим!
michele
еще. я нашла список всех итальянских официальных, лицензированных государством, агенств по усыновлению в россии.

может он пригодится? я знаю, что объединение отказники.ру не занимается иностранными усыновлениями. поэтому, не знаю, стоит ли начинать с ними контакт, не повредит ли это другой деятельности организации?..
marinaaaaa
Цитата(michele @ Feb 1 2010, 12:44) *
я бы хотела помочь. не знаю, пригодится ли такая помощь, но попробую.
я писала в теме солнечные детки http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...12182&st=20
сообщ.22
потом Masha Pressa меня направила сюда, в эту тему.

так вот, эти общества, возможно, посоветовали бы что-нибудь полезное? например, как они работают в больнице с родителями таких детей? как им помогают психологически?
я уже, собственно, приготовила письмо в эти общества. если может быть интересно, если вы думаете, что стоит развить этот контакт, пишите, обсудим!

От имени "Отказников" развивать это направление однозначно не нужно.
Как правильно написали в своем втором сообщении - "Отказники" не работают с иностранным усыновлением. К сожалению, мы здесь ничего сделать не можем.
А спросить "как работать с родителями и детьми с СД всегда можно у Даунсайдап, для этого не обязательно в итальянцами связываться wink.gif
marinaaaaa
Дорогие друзья!

Предлагаю тему закрыть, т.к. обсуждать возможности содействия международному усыновлению абсолютно неприемлемо на нашем форуме.
В разделе "Семейное устройство" мы откроем тему о помощи детям с СД.
Однако призываю всех сосредоточиться на возможностях устройства детей с СД в семьи россиян, а не иностранных граждан.
Заранее спасибо за понимание.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.