Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иностранное усыновление для детей - даунов.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Страницы: 1, 2
YYy
Незнаю даже, как начать.

Впечталилась упорством волонтёра по имени "Овечка М", которая на "Еве" пиарит девочу - дауна.

При чём в этой теме уже на раз упоминалось, что находились для этой девочки иностранные усыновители, но не смогли её взять. То адвоката какого-то не было, то 50 тыс долларов для этого надо...

Посмотрим правде в глаза. Отказных даунов тысячи. Желающих их усыновить не больше, чем десятки...

В нашей стране нет для них условий. Может быть попробуем - как "общественная организация", написать куда-нибудь бумагу, чтобы открыть для детей - даунов возможность иностранного усыновления "без очереди".

Скажем - независимое иностранное усыновление - автоматически - при наличии такого диагноза.

Тогда у этих детей будет хоть какой-то шанс. Наша страна в них точно не заинтересована - новых солдат из них не сделаешь - может подпишут, да и выпустят их?

(если бы сама знала, куда писать - давно бы написала.)

Если поднять эту тему - хуже, я полагаю, всё равно не будет! Во всяком случае - к проблеме привлечётся внимание.

Сразу хочу пресечь разговоры про "продажу на органы" - дауны "на органы", насколько я понимаю, не годятся.

Вот. Что скажете про такой проект?
Конечно, и без этого у всех дел полно - и других диагнозов у детей много, но вы посмотрите на базу данных!
Больше половины дауны.. И все - без шансов.
Klukva Severnai
Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее). Если бы можно было связаться с этой организацией и вообще узнать, как происходит международное усыновление детей с синдромом Дауна. Опять же агентства, которые представлены в России - они заинтересованы в таких детях, или нет? Это еще и от них зависит, какую информацию им представляют наши органы и какую информацию они представляют в свои страны по нашим детям.
YYy
Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 22:47) *
Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее). Если бы можно было связаться с этой организацией и вообще узнать, как происходит международное усыновление детей с синдромом Дауна. Опять же агентства, которые представлены в России - они заинтересованы в таких детях, или нет? Это еще и от них зависит, какую информацию им представляют наши органы и какую информацию они представляют в свои страны по нашим детям.

Вот

http://www.reecesrainbow.com/

Наверное, эта организация? Я знаю, что они занимаются усыновлением таких детей по всему миру.
Правда - по английски я не бум-бум.

Но с Россией сложности. Тут проще всего забрать ребёнка, если будет разрешение на "независимое усыновление".

А его тут стараются не давать. Вот если бы было решение кого-то СВЕРХУ, о судьбе российских детей с именно этим диагнозом...
Klukva Severnai
Да, про эту организацию я тоже нашла в инете: http://reecesrainbow.com/. У меня тоже проблемы с английским. Может кто-нибудь сможет написать им письмо?
Zetta
У нас в стране к сожалению нет никакогой специальной системы помогающей в воспитании и адаптации таких детишек. Их просто считают глубокими УО инвалидами, не поддающимися никакому обучению. За границей всё иначе. Не знаю, про Европу, но в США для таких детей создаются все условия. Они обучаются, занимаются спортом и т.п. Никому не придёт в голову запретить такому ребёнку поступить в учебное заведение вместе с обыкновенными детьмми. У моей американской подруги младший сын даун. Сейчас он взрослый парень, учится в университете, правда задания получает по сети и приезжает только на сессии, но это только потому что университет в другом штате, а в общежитие его мама отпускать побаивается. В остальном он практически обычный парень, у него масса друзей, он путешествует.
В школу он ходил тоже в самую обыкновенную, рядом с домом. Но всё это заслуга мамы, которая с самого рождения посвящала ему 24 часа в сутки и сделала всё, чтобы её ребёнок мог стать нормальным человеком.
Когда бывала в США всегда с удивлением наблюдала, как он носится с соседскими детьми и старшим братом. Никакой разницы кроме внешней, между ним и другими не было. У нас такое может только присниться. Недавно говорила с ним по телефону. Обыкновенный студент, с разговорами о компьютерах, фильмах и музыке.
Возможно профессором он не будет, но получит хорошую работу, сможет себя обеспечить, и главное, не будет чувствовать себя изгоем.
Конечно, это редкость, но даже, если такие дети не добьются больших высот, рядом с родителями, они всё равно вырастут счастливыми, потому что, будут знать, что любимы. А, если ребёнок чувствует, что он любим, он раскрывается, оживает и часто приятно удивляет своих родных.
Нормандия
Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 23:30) *
Да, про эту организацию я тоже нашла в инете: http://reecesrainbow.com/. У меня тоже проблемы с английским. Может кто-нибудь сможет написать им письмо?

Девочки, если решите что-то поднять, примените мою канадскую подругу в этом вопросе написания писем и их переводе. Яна очень незаурядная и талантливая девушка. rolleyes.gif Работает в Торонто в организации, связанной с оформлением документов для эмиграции в Канаду.
Ник ЯнаЯна
Цитата
Здравствуйте!

Хочу выразить огромную благодарность создателям сайта, и всем тем, кто оказывает помощь детям. Я живу в Канаде. Готова помочь переводами текстов и других материалов на английский язык (с английского). А также в составлении писем и прочей корреспонденции. Связаться со мной можно по адресу yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!
NadjaR
Иностранное усыновление вобще вопрос сложный и без знания всех тонкостей тут не разобраться..
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет!
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, не больных, ни здоровых.
Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.
Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
А в России детей нет.
Alenkora
Самое страшное в этом - это то, что 4-летние детишки Дауны после ДР попадают не в ДД, а в дома инвалидов!!!! И попадают туда навсегда!!! И, к сожалению, не только Дауны, но и другие, не подходящие по мед.показаниям для детского дома!!!!
Марина П.
Есть несколько фондов, занимающихся специально даунятами
http://www.notabene.ru/down_syndrome/
http://www.downsideup.org/
у них наверняка уже есть наработки по этому вопросу
Alenkora
Цитата(Марина П. @ 20.9.2009, 11:48) *
Есть несколько фондов, занимающихся специально даунятами
http://www.notabene.ru/down_syndrome/
http://www.downsideup.org/
у них наверняка уже есть наработки по этому вопросу

Я почитала ссылочки. Вторая - помощь семьям, где есть дети-даунята. Первая - описание деятельности заканчивается 2000 годом.
kpkuco23
Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 22:47) *
Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее).

С этой организацией связаться можно, главное знать английский, они быстро отвечают и удочерители или усыновители тоже могут быстро найтись, но желательно как можно более полное описание состояние здоровья ребенка (хорошо, если это выписка из медкарты). С Вами свяжется представитель Reecesrainbow, которая хорошо знает английский, сцелью побольше разузнать о ребенке. Потом фотографии ребенка размещаются у них на страничке, и потенциальные усыновители , увидев, ребенка могут обращаться к директору Андреа Робертс которая оформляет все необходимые документы. Единственное, что эта организация не с каждым регионом работает, например, с Москвой не работают, нет адвоката. И уже два года не могут его найти, хоть и пытаются. Овечке - низкий поклон, она не перестает верить в то, что ребенку с синдромом Дауна найдутся родители, и ее упорство, а также искренее желание помочь - не может не вознаградиться.
YYy
Как-то, что-то тут не то.

В смысле - в Москве до фига адвокатов! На самом деле. Видимо - они не хотят браться за такие дела.
Почему - спрашивается?
Видимо - они что-то знают. То есть существует, наверное, какой-то запрет в устной или письменной форме.
От кого-то конкретного.
Именно по Москве. Странно конечно, что в Москве такая особенность - но это явно какой-то конкретный человек (из Московского начальства) что-то запретил.
YYy
У нас очень часто судьбу человека решает одна - единственная вполне конкретная тётка, которая сидит в соответствующей организации и тормозит всё по собственному желанию.

В данном случае - вы извините, конечно, но явно хотят взятку.

И они там не ждут, в отличие от усыновителей, и не страдают - солдат спит, служба идёт..

И ещё раз прошу прощения - если взятку не дать, детей можно так и не получить! Ни через год, ни вообще.

Поэтому (мне кажется), лучше дать. Явиться на место и спросить - сколько им надо.
Это аморально и незаконно, но таким образом жизнь двух детей можно улучишить самым кардинальным образом, и вообще изменить их судьбу!!

У меня одна подружка потеряла возможность купить квартиру, из-за того, что вовремя не дала взятку, а мама другой подружки умерла - потому что врач намекнул, что хочет взятку за выписку нужного лекартства - а она не дала.

Это наша реальность.
Ещё раз прошу прощения.

Цитата(NadjaR @ 20.9.2009, 1:57) *
Иностранное усыновление вобще вопрос сложный и без знания всех тонкостей тут не разобраться..
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет!
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, не больных, ни здоровых.
Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.
Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
А в России детей нет.
YYy
Да - нам пока до этого - как до звёзд...

Но, кстати, если попробовать продвинуть иностранное усыновление для даунов - может это боком как-нибудь заденет и нашу социальную с ними ситуацию. А так просто это привычка - типа - это безнадёжно больные люди, и место им в больнице.

Общий социальный образ... Его тоже можно изменить только постепенно.
kpkuco23
Говорят, что после того, как двое усыновленных даунов погибли в Америке из-за неосторожности родителей, адвоката, который помогал независимо усыновлять этих детей в Москве, отстранили, и все это дело прекратили. Нужны большие деньги на адвоката, а не у всех они есть, да и не каждый адвокат возьмется, т.к. негласно Министерство - против.
Валерий
Цитата(YYy @ 20.9.2009, 22:57) *
Поэтому (мне кажется), лучше дать.
Это аморально и незаконно, но таким образом жизнь двух детей можно улучишить самым кардинальным образом, и вообще изменить их судьбу!!

Это наша реальность.
Ещё раз прошу прощения.

Да, это наша московская реальность. Увы, но по другому - фантастика! Москва - город чиновников и взяток. Не надо ждать , когда всё изменится, надо помнить цель. Бандитам тоже сначала выплачивают выкуп, а только потом пробуют их наказать.
YYy
А, так вот с чего это началось!!...

Во дают. Эдак - если где-нибудь усыновлённый ребёнок погиб, могут взять и запретить усыновление?

(а если где-нибудь упал лифт, запретить ездить на лифтах...)

Я предлагаю написать письмо! С общественным предложением "дать зелёную улицу" для иностранного усыновления детей - даунов.
Но отправить это письмо не только в министерство образования, а ещё и выше= скажем, президенту.

Хотя у нас тут - лучше прьемьер министру smile.gif
По моему опыту - многие усыновители писали, если им кто-то мешал усыновлять, и во всех случаях помогало!

Конечно, сам премьер- министр им не отвечал, отвечала его "почтовая" служба, но сам вид адреса и печати на бумаге действует потрясающе!

Может быть "правительство" подействует на "министерство", и всё сдвинется с мёртвой точки?

В крайнем случае - хуже не будет, я так думаю.

Как вы считаете?

Цитата(kpkuco23 @ 21.9.2009, 9:49) *
Говорят, что после того, как двое усыновленных даунов погибли в Америке из-за неосторожности родителей, адвоката, который помогал независимо усыновлять этих детей в Москве, отстранили, и все это дело прекратили. Нужны большие деньги на адвоката, а не у всех они есть, да и не каждый адвокат возьмется, т.к. негласно Министерство - против.
Alenkora
Цитата(YYy @ 21.9.2009, 17:54) *
А, так вот с чего это началось!!...

Во дают. Эдак - если где-нибудь усыновлённый ребёнок погиб, могут взять и запретить усыновление?

(а если где-нибудь упал лифт, запретить ездить на лифтах...)

Я предлагаю написать письмо! С общественным предложением "дать зелёную улицу" для иностранного усыновления детей - даунов.
Но отправить это письмо не только в министерство образования, а ещё и выше= скажем, президенту.

Хотя у нас тут - лучше прьемьер министру smile.gif
По моему опыту - многие усыновители писали, если им кто-то мешал усыновлять, и во всех случаях помогало!

Конечно, сам премьер- министр им не отвечал, отвечала его "почтовая" служба, но сам вид адреса и печати на бумаге действует потрясающе!

Может быть "правительство" подействует на "министерство", и всё сдвинется с мёртвой точки?

В крайнем случае - хуже не будет, я так думаю.

Как вы считаете?

Думаю, стоит попробовать написать. Надо стучать во все двери, а это действительно вопрос жизни и смерти для этих детишек.
Валерий
Цитата(Alenkora @ 21.9.2009, 17:57) *
Думаю, стоит попробовать написать. Надо стучать во все двери, а это действительно вопрос жизни и смерти для этих детишек.

"Курица не птица, пока не пнёшь не полетит!"

Есть же уполномоченный по правам ребёнка, может он не знает о сложившейся ситуации? Писать надо ему, он может и проверки устроить, и выйти с законодательной инициативой, и к Путину в кабинет войти с данным вопросом и т.д. Большой чиновник знает как надо разговариватьс другим чиновником. А на наши письма будут только стандартные отписки.
наташша
Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 23:30) *

Зарем, напиши по русски и пришли, с переводом помогу, есть проф.переводчик.
Alenkora
Цитата(наташша @ 22.9.2009, 22:05) *
Зарем, напиши по русски и пришли, с переводом помогу, есть проф.переводчик.

Девочки, я с ними уже переписываюсь. Поэтому - кому интересны результаты переписки или какие-нить дополнительные вопросы - пишите мне в личку! Я отвечу!
Klukva Severnai
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:07) *
Девочки, я с ними уже переписываюсь. Поэтому - кому интересны результаты переписки или какие-нить дополнительные вопросы - пишите мне в личку! Я отвечу!

А может Вы нам здесь расскажите, какие успехи в этом вопросе? Что они пишут?
kpkuco23
Здравствуйте! Я написала вчера в Reecesrainbow, от них хорошие новости, делюсь с Вами. Сказали, что они сейчас как раз ведут переговоры с Москвой и вроде им дали добро на приезд одной американской семьи к девочке-дауну в Москву в октябре. Если все пройдет удачно, то девочка скоро обретет семью. Андреа (директор фирмы) написала, что это будет большая победа. Ну а потом они собираются начать удочерение других детей из Москвы (не говоря уже о других регионах). Также они сейчас обрабатывают глав других регионов России, чтобы там тоже разрешили усыновлять даунят в Америку и собирают базу данных таких ребятишек, чтобы потом каждому из них найти семью. Таким образом, в октябре-ноябре станет ясно, победили ли они или нет.
Alenkora
Я у них уточняла касательно одного региона. Насколько я поняла - у них не слишком хороший административный ресурс, и они ищут людей, которые помогали бы им решать вопросы здесь. Я попозже письма на русский переведу и кину в личку всем, кто интересовался.
Klukva Severnai
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:35) *
Я у них уточняла касательно одного региона. Насколько я поняла - у них не слишком хороший административный ресурс, и они ищут людей, которые помогали бы им решать вопросы здесь. Я попозже письма на русский переведу и кину в личку всем, кто интересовался.

Можно мне кинуть в личку или на почту.
Klukva Severnai
Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 22:31) *
Здравствуйте! Я написала вчера в Reecesrainbow, от них хорошие новости, делюсь с Вами. Сказали, что они сейчас как раз ведут переговоры с Москвой и вроде им дали добро на приезд одной американской семьи к девочке-дауну в Москву в октябре. Если все пройдет удачно, то девочка скоро обретет семью. Андреа (директор фирмы) написала, что это будет большая победа. Ну а потом они собираются начать удочерение других детей из Москвы (не говоря уже о других регионах). Также они сейчас обрабатывают глав других регионов России, чтобы там тоже разрешили усыновлять даунят в Америку и собирают базу данных таких ребятишек, чтобы потом каждому из них найти семью. Таким образом, в октябре-ноябре станет ясно, победили ли они или нет.

Будем ждать!!!
Alenkora
Цитата(Klukva Severnai @ 22.9.2009, 22:29) *
А может Вы нам здесь расскажите, какие успехи в этом вопросе? Что они пишут?

Написала Вам на почтовый адрес. К сожалению, проблема с личкой sad.gif
Klukva Severnai
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:28) *
Написала Вам на почтовый адрес. К сожалению, проблема с личкой sad.gif

Спасибо, я получила. будем надеяться и ждать, что у них все получится!!!!
YYy
Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 22:31) *

Другим регионам надо сказать, что "МОСКВА УЖЕ РАЗРЕШИЛА"! smile.gif)

Они тогда сразу согласятся... smile.gif
YYy
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:35) *

А как, интересно, им можно помогать решать вопросы здесь?
Кто угодно подойдёт, или какие-то специальные навыки нужны?
Baricada
Est eshe odno agenstvo tozhe zanimayusheesa takimi detmi. Pishite na moy_mail@yahoo.com. ya chashe proverayu.

Spasibo
Dasha
Alenkora
Цитата(YYy @ 23.9.2009, 0:54) *
А как, интересно, им можно помогать решать вопросы здесь?
Кто угодно подойдёт, или какие-то специальные навыки нужны?

Они ищут агентство-партнер в России, чтобы помогать с усыновлением. И спрашивают - может есть какое-то, какое можем порекомендовать? Или может у кого-то возможности (говоря по-русски "связи") есть для независимого усыновления?
К сожалению, я совсем не разбираюсь в формах усыновления для иностранцев. Кстати, если кто-то уже разбирался в этом вопросе - посоветуйте, кого спросить, что почитать?
Baricada
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:16) *
Они ищут агентство-партнер в России, чтобы помогать с усыновлением. И спрашивают - может есть какое-то, какое можем порекомендовать? Или может у кого-то возможности (говоря по-русски "связи") есть для независимого усыновления?
К сожалению, я совсем не разбираюсь в формах усыновления для иностранцев. Кстати, если кто-то уже разбирался в этом вопросе - посоветуйте, кого спросить, что почитать?

Ya mogu porecomendovat agenstvo, kotoroe zanimaetsya usinovleniem detey invalidov v Rossii - agenstvo americanskoe. Napishite mne v lichku:

moy_mail@yahoo.com

Daria
Alenkora
Цитата(Baricada @ 23.9.2009, 9:05) *
Ya mogu porecomendovat agenstvo, kotoroe zanimaetsya usinovleniem detey invalidov v Rossii - agenstvo americanskoe. Napishite mne v lichku:

moy_mail@yahoo.com

Daria

Daria, написала Вам
YYy
Цитата(Alenkora @ 23.9.2009, 8:16) *

Да - тут информация практически скрытая. Единственное, что можно сказать - независимое усыновление по умолчанию "не приветствуется". А жаль!
Alenkora
Цитата(YYy @ 23.9.2009, 12:24) *
Да - тут информация практически скрытая. Единственное, что можно сказать - независимое усыновление по умолчанию "не приветствуется". А жаль!

Подскажите мне, плиз - где хотя бы про формы усыновления иностранцами почитать - если знаете! Лучше в личку, чтобы я отвечать могла. А то у меня проблемы технические с личкой и просмотром профилей. Спасибо!
Klukva Severnai
Можно посмотреть здесь: http://www.usynovite.ru/international/ru/
Klukva Severnai
Пока семья, которая будет осенью пробовать усыновить ребенка с синдромом Дауна, не получит разрешение или отказ на усыновление, нам нужно ждать. Потому что сейчас поднимать этот вопрос будет трудно. А если семья получит отказ - у общества будет возможность выступить по нарушению прав ребенка иметь семью! И потом семье необходимо пройти все суды, вплоть до Верховного Суда, если будет отказ.
Я надеюсь, что у них все получится. У нас такие замечательные малыши с синдромом Дауна, будет очень-очень плохо, если у них не появится шанс на семью и будущее!
Alenkora
Цитата(Klukva Severnai @ 23.9.2009, 22:53) *
Пока семья, которая будет осенью пробовать усыновить ребенка с синдромом Дауна, не получит разрешение или отказ на усыновление, нам нужно ждать. Потому что сейчас поднимать этот вопрос будет трудно. А если семья получит отказ - у общества будет возможность выступить по нарушению прав ребенка иметь семью! И потом семье необходимо пройти все суды, вплоть до Верховного Суда, если будет отказ.
Я надеюсь, что у них все получится. У нас такие замечательные малыши с синдромом Дауна, будет очень-очень плохо, если у них не появится шанс на семью и будущее!

И не только с синдромом Дауна! Есть множество деток по тем или иным причинам (дцп и пр.), которых отправляют в дом инвалидов после дома ребенка! им тоже очень хочется помочь! К сожалению, их усыновляют в России в последнюю очередь huh.gif
YYy
Цитата(Klukva Severnai @ 23.9.2009, 22:53) *

Надо будет только отслеживать ситуацию! Как там и что smile.gif
Яна Яна
Здравствуйте! Пишу в догонку к посту от Нормандии.

Я могу помочь переводами и составлением корреспонденции на английском языке. Девочки, большая просьба не писать в приват. Пишите на электронный ящик yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!
Baricada
Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 13:31) *

Devushki,

U menya plohie novosti. Mne rekonedovali ne svyazivatsya s etoy organizaciey. Tak kak u nih net licenzii na adoption voobshe, ne tolko v Rossii, no i Americe. Esli komu interesno pishite na email: moy_mail@yahoo.com

Otvechu v private.

Dasha
Baricada
Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:16) *

U nih ne mozhet bit Rossiyskogo agenstva partnera, tak kak accreditaciyu poluchaet ne Rossiyskoe agenstvo, a americanskoe zaregestrirovavshis v Rossii. Rossiyskoe agenstvo, ya dazhe zatrudnayus skazat esli u nas takie sushestvuyut, im nichem pomoch ne smozhet, tak kak zanesti documenti v Opeku, dolzhen predstavitel americanskogo agenstva. Oficialniy spisok agenstv accreditovanih v Rossii mozhno nayti na site americanskogo posolstva v Moscow.Esli u nih problema nayti americanskogo partnera, to nado skoree zadumatsya pochemu nikto ne hochet s nimi rabotat i pochemu americanskoe agenstvo ishet alternativnie puti reshenie - takie kak nezavisimoe usinovlenie s advokatom?! Rossiyskie predstavitel americanskogo adoption agency dolzhen poluchit zeleniy svet iz USA na ispolzovanie ih licenzii pri usinovlenii opredelennogo rebenka. Bez ih razresheniya - a ya tak ponyala ego net, uzhe poydet sploshnaya nelegalshina..Vot takie misli na etu temu.

D
Валерий
Здравствуйте! В "Отказниках" проблемой усыновления много лет, и с успехом, занимается команда во главе с Мариной Андреевой. Она очень хороший специалист, очень много знает. Подождите немного, она выйдет из отпуска и свяжется с вами. А пока на форуме только эмоции. Можете стать помощниками по узкому направлению - дауны.
Яйка
Цитата(Валерий @ 24.9.2009, 10:39) *
Здравствуйте! В "Отказниках" проблемой усыновления много лет, и с успехом, занимается команда во главе с Мариной Андреевой. Она очень хороший специалист, очень много знает. Подождите немного, она выйдет из отпуска и свяжется с вами. А пока на форуме только эмоции. Можете стать помощниками по узкому направлению - дауны.
Команда Семейного Устройства Отказников на сколько мне известно иностранным усыновлением не занимается - можно еще Лену-Sheba спросить пока Марины нет, она тоже в СУ
oxanak
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=36777
в этой статье есть фрагмент по теме - см "А как у них"
YYy
Цитата(oxanak @ 25.9.2009, 20:04) *
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=36777
в этой статье есть фрагмент по теме - см "А как у них"

Ну вот, именно...
finochka
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны.
Baricada
Цитата(finochka @ 26.9.2009, 7:22) *
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны.

Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev.
YYy
Цитата(Baricada @ 27.9.2009, 0:23) *
Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev.

Мда - получилась совсем другая история. Если знать подробности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.