Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют "НАШ ДОМ" г. Ликино - Дулево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
Елена Saf
Добрый день, дорогие друзья!

Начинаем подготовку ко второй поездке в Орехово-Зуевский социальный приют для детей и подростков «Наш дом» г. Ликино-Дулево.

Поездка планируется на 10 октября.

Отчет о первой нашей поездке в приют, которая была 29 августа, можно посмотреть здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11129&hl=
Отвозили школьные принадлежности, которые были собраны с Вашей помощью в рекордно короткие сроки.
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!

Конечно, как и во многих детских учреждениях - финансовое положение приюта непростое.
Не хватает средств на такие важные вещи как:

- ремонт крыши (протекает)
- ремонт одного из туалетов для малышей (там сейчас что-то типа кладовки)
- пластиковые окна в спальню взрослых девочек и в раздевалку (осенью и зимой очень холодно).
Будем сейчас просчитывать варианты помощи по этим вопросам.

А пока обращаемся к вам за помощью по таким повседневным нуждам как:

- хозяйственно-бытовые средства:
моющее средство для посуды Есть от Ирины 7 л
чистящие средства Есть от Ирины 5 шт

- средства личной гигиены
шампунь Есть от Ирины (babuska)-15 шт
мыло Есть от Ирины (babuska)-20 шт, от Кати (shuvalova)-10 шт
зубная паста/щетка Есть от Ирины (babuska) паста-5 шт, щетка -16 шт, от Кати (shuvalova)-паста 10 шт.
дезодоранты
прокладки
туалетная бумага Есть от Ирины (babuska)

- одежда (от 30 до 48 размера) – особенно нужны куртки осень/зима, спортивная одежда, джинсы, свитера
Есть от Ларисы В.(склад Академическая), Ольги (Lelik81), Немковой Людмилы, Нелли (Amelli), Ирины (babuska),
Ирины (никитина), коллектив р-на Отрадное, Талы (TALA), Елены (lenox), Елены (м. Сходненская), Ольги (оlga volf), Кати (Katerina*), Светланы (sun), Валентины (м. Теплый стан), Елены (Elena21), Наташи (kolibri), Алексея (склад Бутово), Lubashka

Одежды собрали много!!!
В этом большом списке - те, у кого мы уже забрали одежду, и те, у которых забираем на днях.
Сбор по одежде закрываем. Будем смотреть на месте, кому из детишек не хватит. smile.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!

- обувь (от 15 до 44 размера) – домашняя (тапки), «сменка» в школу, для улицы осень/зима
Кроссовки 15 пар /размеры 37, 38, 39/ куплены Неллей (Ameli)
Тапочки 11 пар /размеры 36, 37/ куплены Неллей (Ameli)
Сапожки разм. 34 куплены Lubashka

ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ - нужные размеры: (д) - д/девочек (м) - д/мальчиков

15 - 1п (д) Есть от Lubashka
17 - 1п (м) Есть от Lubashka
20 - 1п (д) + 1п (м) Есть от Lubashka
25 - 1п (д) Есть от Lubashka
30 - 2п (м)
32 - 3п (д)
33 - 2п (д) + 1п (м)
34 - 5п (м)
35 - 1п (д)
36 - все пары куплены Неллей (Ameli)
37 - все пары куплены Неллей (Ameli)
38 - 2п (д) обещано Гладковой Ириной из Ногинска
39 - 1п (д) обещано Гладковой Ириной из Ногинска
40 - 1п (м) обещано Гладковой Ириной из Ногинска
41 - 2п (м) обещано Гладковой Ириной из Ногинска
42 - 1п (м) обещано Гладковой Ириной из Ногинска
44 - 1п (м) обещано Гладковой Ириной из Ногинска

- игрушки (куклы, дет. коляски для кукол, машинки, настольные игры, наборы для творчества)
Пазлы 2 шт, дет. машинки 2 шт, наб.дет.тв. 4 шт - от Кати (shuvalova)

НУЖНЫ DVD-диски с мультиками и детскими фильмами!!!
Есть от Елены (lenox)

В ДЕНЬ НАШЕГО ПРИЕЗДА, 10 октября - У ОДНОГО ИЗ МАЛЬЧИКОВ БУДЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Вите исполнится 14 лет! smile.gif smile.gif smile.gif

Именниник Витя из большой многодетной семьи, очень бедной, сильно нуждающейся.
В приюте также проживают его старшая сестра Оля 16 лет, братья Руслан 7 лет и Владик 5 лет.
Как все подростковые дети мечтает о моб. телефоне...о МР3 плеере...мечтает о том, чего ему никогда в семье не купят, если он даже туда вернётся...
Неудобно будет, если приедем без подарка. Может кто-нибудь сможет купить подарок именнинику?
smile.gif

ПОДАРОК ОТ (ni-ka) - MP3-ПЛЕЕР!!! smile.gif ВЕРОНИКА, СПАСИБО!!! smile.gif

Одежда и обувь желательно - новые, но можно и б/у, только в отличном состоянии.

Как рассказала директор приюта Светлана Александровна, ребята очень комплексуют по вопросу одежды (если она старомодная и старая), сравнивая себя с домашними «благополучными» детьми.

ОСОБЕННО КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С ОБУВЬЮ!!!

Сейчас в приюте проживает 31 ребенок, в возрасте от 3 до 17 лет.

Передать помощь можно через меня (м. Арбатская, ул. Новый Арбат), либо через мужа Михаила (м. Таганская – 3 мин.), или договоримся встретиться там, где Вам будет удобно.

ВСЕМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМЕМ ВАШУ ПОМОЩЬ!
Лариса_В
Лена, запланируй ко мне на Академическую заехать

есть несколько хороших курток, одежда для девочек-подростков
в общем я отберу подходящую, хорошую одежду из того, что есть

есть колясочка для кукол хорошая
Елена Saf
Цитата(Лариса_В @ 15.9.2009, 18:06) *
Лена, запланируй ко мне на Академическую заехать

есть несколько хороших курток, одежда для девочек-подростков
в общем я отберу подходящую, хорошую одежду из того, что есть

есть колясочка для кукол хорошая

Лариса, привет!
Обязательно заедем к тебе на следующей неделе. На этой никак не получится.
Спасибо тебе большое! smile.gif
babuska
Лена, есть 6 дет. шапуней (тех же, что для "Журавушки") ЛАСКОВАЯ МАМА.
Про моющее ср-во для посуды (5 л) говорила.

Я вместе с кучей для "Журавушки" передала бы, как думаешь?
Елена Saf
Цитата(babuska @ 16.9.2009, 14:24) *
Лена, есть 6 дет. шапуней (тех же, что для "Журавушки") ЛАСКОВАЯ МАМА.
Про моющее ср-во для посуды (5 л) говорила.

Я вместе с кучей для "Журавушки" передала бы, как думаешь?

Ира, спасибо. Конечно, отдавай всё вместе. Миша сегодня к тебе заедет. С Таганки выезжает в 18.00... и у тебя будет...как ситуация на дороге.
babuska
Цитата(Елена Saf @ 16.9.2009, 14:52) *
Ира, спасибо. Конечно, отдавай всё вместе. Миша сегодня к тебе заедет. С Таганки выезжает в 18.00... и у тебя будет...как ситуация на дороге.

Отлично! Мой складик перекочует к вам)))))) (частично)
kolibri
Лена, к следующей неделе подберу немного одежды (б.у., но в отличном состоянии). Есть новые осенние утепленные полуботинки на 37-й размер (темно-коричневые, на устойчивом невысоком каблуке). Нужны?
Елена Saf
Цитата(kolibri @ 16.9.2009, 15:57) *
Лена, к следующей неделе подберу немного одежды (б.у., но в отличном состоянии). Есть новые осенние утепленные полуботинки на 37-й размер (темно-коричневые, на устойчивом невысоком каблуке). Нужны?

Наташ, спасибо! Ботиночки, думаю, сгодятся, тем более новые. И за одежку - спасибо большое.
babuska
Лена, в один пакетик вместе завернула: обручи 3 шт. + заколочку, 6 пар дет. носочков, 2 пары колготок, пояски, трикотажную кофточку 44 разм. (б/у, но совершенно исправная) и блузку беленькую х/б не трикотажную, а из ткани (надо гладить). Может, в "Нашем доме" кому подойдёт.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 16.9.2009, 16:55) *
Лена, в один пакетик вместе завернула: обручи 3 шт. + заколочку, 6 пар дет. носочков, 2 пары колготок, пояски, трикотажную кофточку 44 разм. (б/у, но совершенно исправная) и блузку беленькую х/б не трикотажную, а из ткани (надо гладить). Может, в "Нашем доме" кому подойдёт.

Поняла. Спасибо, Ирин! smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 16.9.2009, 16:55) *

Все передали! Обручи и заколочка поедут в Журавушку, как договаривались. Остальное в приют.
Ирина, спасибо!
lenox
Елена, добрый вечер! У меня есть кое что из одежы для мальчика:

свитер новый-рост 140
ветровка б/у отл. сост.- рост 134
2 куртки осенние б/у отл. сост.- рост 134-140
футболка новая- рост 134
2 футболки новые р-р 42-44 для девочки
Если нужно, звоните или пишите. smile.gif
Елена Saf
Цитата(lenox @ 19.9.2009, 22:22) *
Елена, добрый вечер! У меня есть кое что из одежы для мальчика:

свитер новый-рост 140
ветровка б/у отл. сост.- рост 134
2 куртки осенние б/у отл. сост.- рост 134-140
футболка новая- рост 134
2 футболки новые р-р 42-44 для девочки
Если нужно, звоните или пишите. smile.gif

Лена, спасибо большое!
Конечно, нужно. smile.gif Обязательно позвоню на неделе.
shuvalova
Добрый день ,Елена.

Купила:
Набор для детского творчества от 5 лет- 4 шт
Пазлы- 2шт
Детские машинки- 2 шт

Постараюсь еще докупить косметические средства.
На склад в Перово , Вы планируете заезжать или лучше передать через Вас или Вашего мужа ?
babuska
Лен, а мыла какого и сколько надо?
Детского, хоз, туалетного?
И насчёт щёток надо уточнить: сколько детских (совсем маленьких - годятся лет до 5-6), сколько обычных?
Туалетной сколько? Тапки только с задниками? Или шлёпки тоже можно?

Как я вчера поняла, дети (постарше и посообразительней) хотят брелоки - просто как игрушки, как свою вещь, это легко купить, только надо смотреть, чтобы были неопасные, неразборные, без острых частей.
Елена Saf
Цитата(shuvalova @ 20.9.2009, 16:43) *
Добрый день ,Елена.

Купила:
Набор для детского творчества от 5 лет- 4 шт
Пазлы- 2шт
Детские машинки- 2 шт

Постараюсь еще докупить косметические средства.
На склад в Перово , Вы планируете заезжать или лучше передать через Вас или Вашего мужа ?

Катя, спасибо большое!
В эту поездку едем 10 октября. До этого планируем заезд на Перовский склад.
Поэтому как Вам удобнее, можем как и в прошлый раз заскочить к Вам на работу wink.gif
Время пока достаточно. smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 20.9.2009, 17:01) *
Лен, а мыла какого и сколько надо?
Детского, хоз, туалетного?
И насчёт щёток надо уточнить: сколько детских (совсем маленьких - годятся лет до 5-6), сколько обычных?
Туалетной сколько? Тапки только с задниками? Или шлёпки тоже можно?

Как я вчера поняла, дети (постарше и посообразительней) хотят брелоки - просто как игрушки, как свою вещь, это легко купить, только надо смотреть, чтобы были неопасные, неразборные, без острых частей.

Ирин, да можно всякого...с упором на детское и туалетное smile.gif
Старшеньких ребят человек 16. Сужу по их спальным местам - спальни на 8 девочек и на 8 мальчиков. smile.gif
Остальные - малыши и дошкольники - от 3 до 7 лет.
По тапкам: совсем маленькие размеры (30 - 35) лучше всё-таки с задниками, остальные размеры можно и шлепками...только не резиновые...
Туалетной бумаги можно 40 шт.

Про брелки, кстати, очень хорошая идея...Берем на заметку smile.gif
babuska
Туалет. бум. и кусков 20 дет. мыла на этой неделе точно куплю, может, ещё щёток зубных, сколько денег хватит.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 20.9.2009, 19:11) *
Туалет. бум. и кусков 20 дет. мыла на этой неделе точно куплю, может, ещё щёток зубных, сколько денег хватит.

Ириш, хорошо, спасибо. smile.gif
lelik81
Здравствуйте.
Только сегодня разбирала вещи свои - нашла 3 куртки, я их носила буквально по нескольку раз. все 48 размера
1. пуховик сиреневого цвета, короткий, до середины бедра где-то. состояние отличное
2. куртка-пуховик светло-голубого цвета, с капюшоном, закрывает бедро, отличное состояние
3. вельветовая куртка марки ostin, она короткая, скорее градусов на 10-12, на рыбьем меху), капюшон отстегивается. Она очень такая молодежная, но короткая, хотя, конечно, девочки любят такие короткие..

если такие вещи подходят, то я могла бы отдать все. мой муж как раз работает на Новом Арбате, вам было бы удобно встретиться.

а еще - а велотренажер туда не нужен случайно? а то мы свой не знаем, куда деть..
esperanza
Цитата(lelik81 @ 20.9.2009, 20:29) *
а еще - а велотренажер туда не нужен случайно? а то мы свой не знаем, куда деть..

Если вдруг велотренажер в этом приюте не очень нужен, он бы очень пригодился при обустройстве тренажёрного зала в ДД "Гнёздышко" г.Ульяновска. Ссылка на тему сборов здесь.
Елена Saf
Цитата(lelik81 @ 20.9.2009, 20:29) *
Здравствуйте.
Только сегодня разбирала вещи свои - нашла 3 куртки, я их носила буквально по нескольку раз. все 48 размера
1. пуховик сиреневого цвета, короткий, до середины бедра где-то. состояние отличное
2. куртка-пуховик светло-голубого цвета, с капюшоном, закрывает бедро, отличное состояние
3. вельветовая куртка марки ostin, она короткая, скорее градусов на 10-12, на рыбьем меху), капюшон отстегивается. Она очень такая молодежная, но короткая, хотя, конечно, девочки любят такие короткие..

если такие вещи подходят, то я могла бы отдать все. мой муж как раз работает на Новом Арбате, вам было бы удобно встретиться.

Здравствуйте!
Верхняя одежда очень нужна! Тем более такая молодежная! smile.gif
Как я уже писала, взрослые ребята комплексуют именно из-за старомодной, старой одежды.
Жду звонка от Вашего мужа! wink.gif
По поводу велотренажера - уточню.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Елена Saf
Цитата(esperanza @ 20.9.2009, 20:41) *
Если вдруг велотренажер в этом приюте не очень нужен, он бы очень пригодился при обустройстве тренажёрного зала в ДД "Гнёздышко" г.Ульяновска. Ссылка на тему сборов здесь.

Марина, хорошо... я Вам тогда отпишусь. smile.gif
Немкова Людмила
Елена, мы к этой вашей поездке не успеем. но если вам к следующей поездке нужны вязаные свитера, пишите. Навяжем. если можно с размерами - возраст, рост, объем груди
Елена Saf
Цитата(Немкова Людмила @ 21.9.2009, 14:32) *
Елена, мы к этой вашей поездке не успеем. но если вам к следующей поездке нужны вязаные свитера, пишите. Навяжем. если можно с размерами - возраст, рост, объем груди

Здорово! smile.gif
Людмила, мы тогда, в эту поездку снимем мерки у ребят.
А какое количество свитеров Вы можете связать и на какой возраст принимаете заказы? wink.gif
Дети там от 3 до 18 лет. На всех же не получится...
Вы скажете, как для Вас предпочтительнее...а мы уже будем подстраиваться smile.gif

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваше предложение!
Ameli
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 16:10) *
Здорово! smile.gif
А какое количество свитеров Вы можете связать и на какой возраст принимаете заказы? wink.gif
Вы скажете, как для Вас предпочтительнее...а мы уже будем подстраиваться smile.gif

Лена,есть 20 пар кроссовок (белые и черные) разм.37-40 и 30 пар тапочек (30-35 р.),могу отдать несколько пар,чтобы дети в одинаковых не ходили,если подходят размеры,напишите smile.gif
Елена Saf
Цитата(Ameli @ 21.9.2009, 20:02) *
Лена,есть 20 пар кроссовок (белые и черные) разм.37-40 и 30 пар тапочек (30-35 р.),могу отдать несколько пар,чтобы дети в одинаковых не ходили,если подходят размеры,напишите smile.gif

Ой, Нелля, спасибо!
Как говорила директор приюта, можно каждого размера - смело по 2-3 пары, нужны размеры обуви с 30 по 42 . Одному взрослому мальчику можно даже 43 размер. На сегодня детей в приюте - 35 человек.
Нелля, сколько сможете нам выделить smile.gif - будем всему рады и очень признательны!
никитина
у меня есть футболки для девочек.как можем встретиться и когда?
TALA
Завтра будут вещи, куда завезти? Перебрать или сами всё проверите? wub.gif Маленький велосипед берете?
Елена Saf
Цитата(никитина @ 21.9.2009, 22:11) *
у меня есть футболки для девочек.как можем встретиться и когда?

Ирина, можем в метро, или как скажете. Работаю с 9 до 18.00.
Мы уже встречались на Арбатской, Вы передавали гостинцы в Журавушку wink.gif
СПАСИБО!
Елена Saf
Цитата(TALA @ 21.9.2009, 22:17) *
Завтра будут вещи, куда завезти? Перебрать или сами всё проверите? wub.gif Маленький велосипед берете?

А какие вещи? Если не очень тяжелое " в руки" - можно мне на Арбатскую, а если "для машины", то сможем пересечься только в конце недели (муж в командировке) smile.gif
никитина
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 23:53) *
СПАСИБО!

приеду завтра.предварительно позвоню.где-то около 12 часов.
никитина
СПАСИБО!

никитина
СПАСИБО!

никитина
СПАСИБО!

TALA
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 22:36) *
А какие вещи? Если не очень тяжелое " в руки" - можно мне на Арбатскую, а если "для машины", то сможем пересечься только в конце недели (муж в командировке) smile.gif

Говорят "для машины". blink.gif И велосипед. .. biggrin.gif . В конце недели - это когда? blink.gif Пишите лучше в личку, мне удобнее отслеживать.
lelik81
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 11:24) *
Здравствуйте!
Верхняя одежда очень нужна! Тем более такая молодежная! smile.gif
Как я уже писала, взрослые ребята комплексуют именно из-за старомодной, старой одежды.
Жду звонка от Вашего мужа! wink.gif
По поводу велотренажера - уточню.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

я Вам на почту напишу сейчас smile.gif
Ameli
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 22:02) *
Ой, Нелля, спасибо!
Как говорила директор приюта, можно каждого размера - смело по 2-3 пары, нужны размеры обуви с 30 по 42 . Одному взрослому мальчику можно даже 43 размер. На сегодня детей в приюте - 35 человек.
Нелля, сколько сможете нам выделить smile.gif - будем всему рады и очень признательны!

Могу передать 10-15 пар кроссовок ,тапочки нужны ?
babuska
Цитата(Ameli @ 22.9.2009, 11:44) *

Конечно, нужны!!! Очень! Дети разуты.
Ameli
Цитата(babuska @ 22.9.2009, 12:30) *

Заеду,еще что-нибудь присмотрю smile.gif
babuska
Лена, я заказала в УТКОНОСЕ, как говорили, мыло дет. (20), туал. бум (такие же пачки, как возили в "ЖУРАВ."), 5 чистящего САНФОР, 4 дет. зуб. щет. и 2 пасты, и еще такого же шампуня 9 - должны утром 24-го привезти. Надеюсь, всё принесут (бывают сбои). Ну, ещё немного времени есть, чтоб собраться.
Немкова Людмила
Цитата(Елена Saf @ 21.9.2009, 16:10) *
Здорово! smile.gif

Елена, вы скажите, сколько и чего нужно. Мы будем по мере возможности вязать. Да. не обещаем. что прям вот к след разу будут ВСЕ, можно тогда частями. По 5-10 за раз свяжем точно. Парочку еще завтра получу от одной из вязальщиц smile.gif Так что вы оставляйте заявку. а мы сделаем все возможное smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 22.9.2009, 12:30) *

Ириша, спасибо! Наши не дремлют! biggrin.gif
Елена Saf
Цитата(Ameli @ 22.9.2009, 11:44) *

Цитата(Ameli @ 22.9.2009, 12:42) *
Заеду,еще что-нибудь присмотрю smile.gif

Нелля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 22.9.2009, 13:19) *
Лена, я заказала в УТКОНОСЕ, как говорили, мыло дет. (20), туал. бум (такие же пачки, как возили в "ЖУРАВ."), 5 чистящего САНФОР, 4 дет. зуб. щет. и 2 пасты, и еще такого же шампуня 9 - должны утром 24-го привезти. Надеюсь, всё принесут (бывают сбои). Ну, ещё немного времени есть, чтоб собраться.

Помощница, ты наша! smile.gif
Время есть. СПАСИБО!
babuska
smile.gif
Елена Saf
Цитата(Немкова Людмила @ 22.9.2009, 13:51) *
Елена, вы скажите, сколько и чего нужно. Мы будем по мере возможности вязать. Да. не обещаем. что прям вот к след разу будут ВСЕ, можно тогда частями. По 5-10 за раз свяжем точно. Парочку еще завтра получу от одной из вязальщиц smile.gif Так что вы оставляйте заявку. а мы сделаем все возможное smile.gif

Людмила, переговорила с директором приюта. Идея понравилась.
Если у Вас получится связать к предстоящей поездке /10 октября/ 2-3 свитера любого размера - было бы замечательно.
А мы на месте уже определимся, кому из ребят нужнее будет. smile.gif
Оказывается, очень нужны носки!!! Все размеры от 16 до 43! Примите такой заказ?
СПАСИБО!
Немкова Людмила
Цитата(Елена Saf @ 22.9.2009, 16:17) *
Людмила, переговорила с директором приюта. Идея понравилась.
Если у Вас получится связать к предстоящей поездке /10 октября/ 2-3 свитера любого размера - было бы замечательно.
А мы на месте уже определимся, кому из ребят нужнее будет. smile.gif
Оказывается, очень нужны носки!!! Все размеры от 16 до 43! Примите такой заказ?
СПАСИБО!

Так... насчет 10го октября. Завтра получу пару безрукавки:
одна-27 в обхвате, 36 в длину, и вторая, побольше-34, 45 длина. Вот их могу до этого срока передать. Успеем ли больше - пока не знаю, постараюсь, но тогда на след неделе надо все передать. я 4го октября уезжаю из города на 2 недели.

Носки тоже навяжем, но тоже после 19го октября передадим. Так пойдет?
Елена Saf
Цитата(Немкова Людмила @ 22.9.2009, 17:32) *
Так... насчет 10го октября. Завтра получу пару безрукавки:
одна-27 в обхвате, 36 в длину, и вторая, побольше-34, 45 длина. Вот их могу до этого срока передать. Успеем ли больше - пока не знаю, постараюсь, но тогда на след неделе надо все передать. я 4го октября уезжаю из города на 2 недели.

Носки тоже навяжем, но тоже после 19го октября передадим. Так пойдет?

Конечно, подождем. Если будет что передать до 4 октября - напишите или позвоните.
Спасибо, Рукодельницам! smile.gif
babuska
Лена, когда безрукавки будут готовы, я могу подъехать забрать у Людмилы (мне с руки, моя ветка метро).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.