Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аня - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
marinaaaaa

Аня - незабываемая девочка!
Она давно уже живет в доме ребенка. И если бы не одна врожденная "особенность" (соврешенно не влияющая на общее развитие ребенка), Аня давно была бы в семье.
Но видимо в анкете ее диагноз звучит совсем уж страшно...

А на самом деле вот такая маленькая принцесса! Ждет-недождется родителей.

Всмотритесь в ее фотографии! Невозможно пройти мимо! rolleyes.gif

Анкета Ани на сайте проекта "Территория без сирот".
Lanavik
Здравствуйте!
Я из Челябинска, зарегистрировалась из-за Ани. Уже немножко о ней знаю. У меня готовы документы. Я врач .Я хочу девочку забрать.
У меня есть несколько вопросов к людям тесно с ней общающимся, пожалуйста, напишите мне.
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 6.9.2009, 20:23) *
Здравствуйте!
Я из Челябинска, зарегистрировалась из-за Ани. Уже немножко о ней знаю. У меня готовы документы. Я врач .Я хочу девочку забрать.
У меня есть несколько вопросов к людям тесно с ней общающимся, пожалуйста, напишите мне.

Написала в личку. Смотрите. Вообще хорошо бы Ваш телефон или почту.
Lanavik
Спасибо кто откликнулся, завтра позвоню в опеку, не волнуйтесь, на волонтеров ссылаться не буду.
телефон в профиле
Lanavik
Ну , девочки и бюрократы у вас в Тверской области!!!
Столько сил стоило узнать фамилию девочки ( надеюсь что не ошиблись) да еще теперь оказывается они мне не могут дать на нее направление. у них очередь на девочек этого возраста. Поэтому я должна встать в очередь, отправить факсом заключение и заявление на постановку на учет, причем не указывая никого конкретно из детей. А потом они уже если передо мной никто не будет ее смотреть может быть пришлют мне направление. А на сайте без сирот гда на нее дана ссылка, вобще какие-то странные люди. Нет , мы ничего о ней не знаем, посмотрите в ФБД, я говорю , что не могу посмотреть вы же мне даже ее фамилию не говорите ( решила не говорить что вроде какую то назвали мне в опеке), да сказать фамилию не можем, посмотрите на усыновите.ру, я говорю так там наверное фото другое я ее не узнаю, а на самом деле ее там и нет по-моему. Ну не знаем, звоните в конце рабочего дня.
Ужас-Ужас!
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 7.9.2009, 9:57) *
Ну , девочки и бюрократы у вас в Тверской области!!!
Столько сил стоило узнать фамилию девочки ( надеюсь что не ошиблись) да еще теперь оказывается они мне не могут дать на нее направление. у них очередь на девочек этого возраста. Поэтому я должна встать в очередь, отправить факсом заключение и заявление на постановку на учет, причем не указывая никого конкретно из детей. А потом они уже если передо мной никто не будет ее смотреть может быть пришлют мне направление. А на сайте без сирот гда на нее дана ссылка, вобще какие-то странные люди. Нет , мы ничего о ней не знаем, посмотрите в ФБД, я говорю , что не могу посмотреть вы же мне даже ее фамилию не говорите ( решила не говорить что вроде какую то назвали мне в опеке), да сказать фамилию не можем, посмотрите на усыновите.ру, я говорю так там наверное фото другое я ее не узнаю, а на самом деле ее там и нет по-моему. Ну не знаем, звоните в конце рабочего дня.
Ужас-Ужас!

Даже не знаю, что подсказать, так как не очень разбираюсь в механизме усыновления. Опубликуйте новую тему на форуме и спросите как поступать. Я думаю, кто-нибудь подскажет.
Klukva Severnai
Страница Ани на усыновите.ру: http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&am...B%5D=69&p=2, http://www.usynovite.ru/files/photos/17/17ae3.jpg.
Номер анкеты: № 17ae3.
Или это не она?
Веселая Ольга
Очень похожа!
А с Тверской опекой только начали работать - еще меньше месяца существует сайт.
В дальнейшем будет больше информации.
Удачи на пути к Вашему ребенку!
Орешек
Думаю не стоит переживать раньше времени, скорее всего в опеке имели ввиду, что взять девочек всегда больше желающих, чем мальчиков.
_Katya_
Самый верный вариант - съездить в опеку вам самой. В нашей замечательной тверской опеке на месте "с глазу на глаз", так сказать, все решается очень быстро и безболезненноsmile.gif
А вы с Анюткой уже лично познакомились?
Если нет, то я каждую субботу езжу в Др, где она живет. Могу вас туда с собой "прихватить" smile.gif
Sheba
Цитата
Страница Ани на усыновите.ру: http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&am...B%5D=69&p=2, http://www.usynovite.ru/files/photos/17/17ae3.jpg.
Номер анкеты: № 17ae3.
Или это не она?

Мне кажется, это не она. Анечке нашей уже два годика (по Опекевеб), а там у девочки ДР в ноябре.. Хотя мало ли что они там понапишут... может, перепутали.

Катюша, к сожалению, мама живёт в Челябинске, поэтому довольно проблематично будет ехать "просто так".
Я Вам звонила несколько раз (по поводу Ани и ещё у меня вопросы были), но Вы не отвечали. Пожалуйста, наберите мне, как будет время :-) Есть много вопросов по поводу деток :-)) Маринаааа в отпуске, и детьми и родителями сейчас занимаюсь я :-))
Lanavik
Девочки всем спасибо. На фото мне кажется не она. Мне назвали предполагаемую фамилию девочки в Кашинской опеке. она не на букву "Б" как в банке данных. Направление на девочку без точных данных не дают. И фамилию не говорят, какой-то замкнутый круг. вы простите за черные мысли, но боюсь девочку готовят не для России. Тем более я поняла что на нее есть отказы. Поэтому я хочу точно узнать у тех кто туда ездит как у девочки фамилия, чтобы написать грамотно на нее запрос. Пойду похожу по сайтам поспрашиваю совета у юристов.
Sheba
Светлана! Есть ещё "железный" вариант - получить направление у Регоператора Тверской области. Поскольку мы работаем именно с регоператором - то им можно сказать, что увидели девочку на сайте Опекавеб, документы у Вас готовы, и когда можно приехать за направлением :-) У них есть список детей, которых они передавали нам для размещения - уверена, там-то точно знают, что за девочка :-))
Единственная сложность - от регоператора (который находится в Твери) до Кашина путь неблизкий (хотя полная ерунда по отношению к путешествию из Челябинска), нужно подгадать день, когда Вы сможете сразу и получить направление и познакомиться с ребёнком.
Здесь контакты регоператора. Позвоните наудачу, ссылайтесь на Опекувеб :-))
ИринАГ
Цитата(Sheba @ 7.9.2009, 19:25) *
Светлана! Есть ещё "железный" вариант - получить направление у Регоператора Тверской области. Поскольку мы работаем именно с регоператором - то им можно сказать, что увидели девочку на сайте Опекавеб, документы у Вас готовы, и когда можно приехать за направлением :-) У них есть список детей, которых они передавали нам для размещения - уверена, там-то точно знают, что за девочка :-))
Единственная сложность - от регоператора (который находится в Твери) до Кашина путь неблизкий (хотя полная ерунда по отношению к путешествию из Челябинска), нужно подгадать день, когда Вы сможете сразу и получить направление и познакомиться с ребёнком.
Здесь контакты регоператора. Позвоните наудачу, ссылайтесь на Опекувеб :-))

вариант действительно "железный". Света, поступайте как написала Лена, лучше больше никуда не звонить. можно еще сильнее запутаться
Lanavik
Девочки я туда звонила их первый вопрос это фамилия девочки а я ее не знаю. И вобще она сказала где это вы ее увидели, и как я вам ее найду, ищите ее на усыновите .ру и скажите нам ее номер.
Sheba
Светлана, смотрите почту :-))
Lanavik
Так, ну вроде фамилию знаю.
Lanavik
Значит завтра я высылаю во все указанные на сайте инстанции вместе с Кашинской опекой ( пусть зачитаются) свое заключение с заявлением на выдачу направления конкретно на Аню с указанием где она находится, ведь это я сделать могу? А как мне пришлют направление по почте?
Lanavik
А если я выйду на федерального оператора он меня не пошлет? В банке данных Ани нет. Как он мне направление выпишет?
Sheba
Не вышлют они направление по почте. Они посмотрят Ваше заключение и только по своей доброй воле могут дать Вам дополнительную информацию о ребёнке по телефону. Хотя и этого делать не обязаны.
Заявление на получение направления на ребёнка нужно писать только лично, на месте. Потому как "застолбить" ребёнка за Вами они не имеют права - это подсудное дело.
В общем, если есть большое желание забрать именно эту девочку - нужно выяснять, где можно остановиться в Твери (гостиницы, мотели) и выезжать.
К сожалению, "на расстоянии" врядли опеки воспримут Ваши намерения серьёзно.
Lanavik
Я поняла буду готовится к "выезду". Скорее всего только на следущей неделе ( брат в субботу женится).
Девочки держите меня в курсе новостей по Ане. Мало ли...
Sheba
Светлана, будем держать в курсе и кулачки тоже будем держать :-))
Буду писать на почту, чтобы не засорять тему :-))
Klukva Severnai
Светлана удачи Вам на следующей неделе! Держите нас в курсе.
Lanavik
Сегодня после консультации с юристом отправила в ребенкину опеку заказным с уведомлением документы копии и заявление на предоставление данных и выдачу направления на конкретного ребенка, теперь я знаю фамилию. По ходу сославшись на Постановление правительства №275, п.10. Юрист одобрила. Посмотрим что получится, а после получения уведомления буду готовится к поездке. А на сайте Территория без сирот мне сегодня ответили что они справок не дают так как перезжают и компьютеры отключены и просили перезвонить через две недели!!!
Sheba
Светлана, Вы ничего не путаете?? Территория без сирот (опекавеб.ру) - это как раз наш, Отказниковский проект (им занимается команда по семейному устройству). Справок мы действительно не даём, так как задача сайта - донести до потенциальных родителей исходную информацию о детях, о том, что они ЕСТЬ, и куда можно обращаться. Дальше - уже поле для действий самих родителей. Мы можем иногда посодействовать в получении какой-то информации о ребёнке, но только той, которая не является конфидениальной, либо той, на которую даёт разрешение опека ребёнка. К слову сказать - фамилия ребёнка - это тоже конфиденциальная информация.
Честно говоря, мне слабо верится в то, что Тверь даст направление на ребёнка, не видя Вас в лицо. Вы могли послать не своё заключение - раз, Вы можете не иметь на руках оригинала заключения - это два... Вот пара поводов навскидку, для получения правомерного отказа...
Мне кажется, надо договариваться с регоператором и ехать.
Lanavik
Я не знаю чей сайт, я звонила по телефону указанному рядом с фото, там написано что это телефон централизованного учета детей сирот Тверской области, значит они должны знать кто у них на фото и дать их данные для связи с опекой, или я не права?
вот
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=804

Мне же они не дали никакой информации, они вобще не поняли о ком я. Если бы не ваши сообщения что она из Кашина где бы я ее искала? Спасибо кашинской опеке что хоть подумала кто это может быть и предположила фамилию девочки.
ну это уже не важно.
Я понимаю что направление не дадут, я кстати в Кашин послала, но для того чтобы со мной встретилась опека Кашина они и потребовали с меня заключение и заявление для постановки у себя на учет. Направление это уже отсебятина и вобщем-то я не жду его по почте. А вот придет уведомление что доки получены я перезвоню и поеду. Звонила я регоператору по Тверской области.
Скажите номер в ФБД, дату рождения вот что спрашивают. Я же не нашла ее в федеральной базе. А ссылку на сайт опекавеб.ру никто всерьез невоспринимает. Я много общалась с регоператорами других областей Им нужно называть только данные из ФБД. тогда да, говорят в семье или нет и дальше что делать.
Ну вот опять я сумбурно и непонятно, наверное.
Lanavik
Вы могли послать не своё заключение - раз, Вы можете не иметь на руках оригинала заключения - это два...

Ну все так. Но я много историй читала когда начинают с отправления в опеку другого региона заключения по факсу. И мне Кашин это предложил. Просто заказным надежнее.
Если Вы считаете что я делаю что-то не так подскажите как надо. В ближайшую неделю я сорваться не могу, так пусть хоть документы увидят.
Регоператора Тверской области вы имеете ввиду, телефон на усыновите.ру?
Мне сегодня наш юрист из ШПР вобще сказала почему бы не дать всю работу выполнить моей опеке. Вот это для меня удивительно прозвучало.
Sheba
Мы сотрудничаем как раз с этим Центром учета детей-сирот, просто механиз у нас такой - приезжает представитель Опекивеб, они нам подбирают деток, которых готовы отдать на "пиар", волонтёр едут, фоткают и выкладывают на сайт. По идее они должны быть в курсе, каких детей нам давали.
То есть, Территория без сирот - это чисто информационный проект.
Я просто, по-видимому, неверно поняла Ваше желание сразу же получить направление, как возможность "застолбить" ребёнка заранее.
Если нет возможности выехать в ближайшую неделю - тогда всё верно, что послали документы, пусть знают, что вы есть. С другой стороны, в опеке есть возможность и время для манёвра, если что. И риск, что кто-то приедет раньше Вас.

По поводу того, что Ваша опека может всё сделать за вас - ну удивительно, на самом деле. Ребёнка-то забираете Вы, а не опека :-))

Но, думаю, всё будет так, как нужно :-)
Lanavik
Ох, девочки! У меня несчастье, у папы микроинсульт. Все дела с ребенком я отодвинула. Пока ни о чем думать не могу.
Sheba
Светлана, держитесь. Если ребёнок Ваш - он Вас дождётся. Сейчас важно, чтобы папа поправился!!
Klukva Severnai
Светлана, пусть папа выздоравливает. Лена правильно сказала, если ребенок Ваш - он Вас дождется.
Lanavik
Спасибо, сегодня наплакались уже. Так больно смотреть когда родителям плохо. Но я надеюсь... И надеюсь что детка будет ждать.
_Katya_
Сегодня были в ДР. "Допросили" старшую медсестру. Выяснилось, что у Ани нет на самом деле "проблемы со здоровьем", о которой говорится в анкете. Просто перепутали в опеке(!), бывает... Вот такие вот хорошие новости smile.gif smile.gif smile.gif
babuska
Цитата(_Katya_ @ 12.9.2009, 19:22) *
Сегодня были в ДР. "Допросили" старшую медсестру. Выяснилось, что у Ани нет на самом деле "проблемы со здоровьем", о которой говорится в анкете. Просто перепутали в опеке(!), бывает... Вот такие вот хорошие новости smile.gif smile.gif smile.gif

Ну, дурдом ... Интересно, кто-нибудь вообще отвечает за достоверность сведений? В нашей стране - наверное, нет ...
Хорошо, что вовремя обнаружилось, пока ребенка не заслали в безнадёжное место! Ну что за идиоты решают детские судьбы - просто не нахожу слов.
Klukva Severnai
Цитата(_Katya_ @ 12.9.2009, 19:22) *

Очень хорошо smile.gif Такую красавицу быстро заберут родители!
Lanavik
Я чувствовала!
Ну в моих планах это ничего не меняет. Только бы с папой все утряслось. Надеюсь как ему станет лучше буду решать вопрос с приездом (если конечно ее не заберут к тому времени). Ну уж как Бог даст!
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 12.9.2009, 19:54) *
Я чувствовала!
Ну в моих планах это ничего не меняет. Только бы с папой все утряслось. Надеюсь как ему станет лучше буду решать вопрос с приездом (если конечно ее не заберут к тому времени). Ну уж как Бог даст!

Светлана - удачи Вам и здоровья родителям.
Lanavik
Девочки, ознакомьте с расписанием автобуса .
Если все будет нормально, в конце месяца собираюсь. Я поеду поездом. Приеду на Казанский, скорее всего фирменным, он приходит около 6 утра. Автобус вроде в 8.00 уходит? С Савеловского? Где у него стоянка? Дайте ориентир.
Москву знаю, училась здесь, но последний раз была в 2003.
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 14.9.2009, 19:56) *
Если все будет нормально, в конце месяца собираюсь. Я поеду поездом. Приеду на Казанский, скорее всего фирменным, он приходит около 6 утра. Автобус вроде в 8.00 уходит? С Савеловского? Где у него стоянка? Дайте ориентир.

Я завтра буду на Савеловском вокзале. Постараюсь узнать.
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 14.9.2009, 19:56) *

Смотрите эти ссылки:
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/Moskva-Tver/
http://transport.marshruty.ru/Transports/T...dd-acb8be769bec
http://www.mostransavto.ru/index.php?page=avshelk - смотрите автобус до Санкт-Петербурга
http://mini.mobiticket.ru/index.php?from=Р...main_directions

Телефон Щелковского автовокзала: +7 (495) 468-04-00, 468-43-70 - из инета взяла
Lanavik
А разве до Кашина из Москвы нет прямого автобуса? Нужна пересадка в Твери?

Ой, прошу прощения, спасибо за ссылки!
Klukva Severnai
А разве до Кашина из Москвы нет прямого автобуса? Нужна пересадка в Твери?

Это я запуталась. Забыла, что Вам в Кашин надо, а не в Тверь smile.gif
Klukva Severnai
Светлана с Савеловского вокзала электрички до Кашина прямо не ходят. Вам придется делать несколько пересадок. А почему Вы не можете купить билет на поезд Москва - Кашин?
Sheba
Я считаю, что нужно ехать через Тверь - через регоператора. Чтобы получить направление не в Кашине, а у регоператора. Так надёжнее :-))
Lanavik
Могу! А есть такой поезд? Я не знала. А он как идет? Просто я пытаюсь подгадать так чтобы максимально сократить время сидения на вокзалах. И приехать хочу не ночью. Все -таки чужой город, страшновато.
Lanavik
Цитата(Sheba @ 15.9.2009, 22:06) *
Я считаю, что нужно ехать через Тверь - через регоператора. Чтобы получить направление не в Кашине, а у регоператора. Так надёжнее :-))

Что , думаете в Кашине могут отказать? Мне сказали в Кашине что я могу и с ними работать напрямую. И про то что могу усыновлять уже у себя она мне сама сказала. Ну не звери же они в конце концов. Хочется надеяться на адекватное отношение.
Klukva Severnai
Цитата(Lanavik @ 15.9.2009, 20:06) *
Могу! А есть такой поезд? Я не знала. А он как идет? Просто я пытаюсь подгадать так чтобы максимально сократить время сидения на вокзалах. И приехать хочу не ночью. Все -таки чужой город, страшновато.

Может и правда лучше сначала в Тверь - к регоператору, а потом в Кашин? Вам в любом случае придется заказывать гостиницу в одном из городов, потому как за один день все не успеете. А билеты можно купить у себя в Челябинске на железнодорожном вокзале. smile.gif
Lanavik
Ну видно будет. Я еще не определилась поезд или самолет. Зависит от того на сколько дней меня отпустят с работы. Сейчас такое время... ((((
Спасибо за советы.
Lanavik
Мне на электронную почту из Кашинского ДР пришло сегодня письмо с сообщением что Аня уже в семье. Не знаете правда ли это?
Sheba
По электронной почте можно написать всё, что угодно. Если бы Вы были официально зарегистрированным кандидатом, Вы могли бы запросить официльный отказ, с подписью и печатью. Поскольку в данном случае Ваше требование будет неправомерно, попробуем обратиться от имени Опекивеб для предоставления информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.