Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люба и двое детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tanush-ka
В семье пять взрослых детей, мама пьет. Один сын сидит, другой работает в Москве в охране.
Люба, старшая дочь с двумя детьми, ушла от мамы и переехала к человеку, с которым живет в гражданском браке, в Курлово. Лариса (средняя дочь с сыном 1,5 лет) некоторое время вела себя, мягко говоря, неподобающе wink.gif ,а сейчас одумалась, переехала к Любе в Курлово, ведет себя прилично, беременна, 6 месяц.
Сашка - младшая дочь, 16 лет, которая ушла из приюта в Уршеле, гуляет... sad.gif

Ирина Irsen писала про Любу несколько месяцев назад:
Я видела Любу, она работает на заводе, пока уборщицей, но обещают повысить. Она худая и замученная до жути... Живут они в жутких условиях, но ищут комнату или квартиру получше. С тем, с кем она живет, отношения не очень - и руку может поднять, она хочет уйти, но некуда... Очень жалко ее и детей, но чтобы помочь, надо ехать туда на целый день, искать с ней квартиру, помогать с перевозкой вещей и буквально водить ее за ручку... В общем надо быть рядом, так как она сама как ребенок, ведь ей только 21 год. Остается надеяться ,что у Любы хватит сил самой выбраться из этой трясины...
Отвезли Любе вещей для нее и старшего сына, памперсов, пюрешек и соков для малышей.
Все это время, я каждый раз, как ехала в Уршель, то передавала для нее посылку.

А вот текущий отчет (15.08.09):
Мне понравилось. Она живет с мужчиной постарше, который не пьет, не бьет, работает, снимает дом, где живут он, Люба, двое ее детей и теперь Лариса с ребенком и беременная. Видно, что она стала поуверенней, мать видеть не хочет в пьяном виде, даже не пускает ее и сестре запретила. Только трезвой готова ее принять. (

Две старшие сестры выбрались из пучины алкоголизма. Но денег в семье не хватает на текущие нужды. Помощь посылками поможет им сэкономить деньги на нужды детей, например, когда требуются платные анализы (реальный пример).

Давайте поддержим Любу и Ларису продуктами!
irsen
Таня rolleyes.gif ! Большое спасибо за такое сверхбыстрое размещение темы- очень признательна тебе rolleyes.gif rolleyes.gif
Друзья,давайте поддержим Любу! Я знаю ее примерно полтора года, на моих глазах она боролась,старалась и выбралась-таки из того страшного болота,куда мать и отец (живет отдельно отматери ,но занимается тем жеsad.gif(( ) тянут всех своих детей.
Девочка одна ,без мужа,с двумя маленькими на руках, выстояла. От детей и не думала никогда отказываться.
Вокруг нее сплошные плохие примеры,ей было ,да и сейчас очень трудно. У младшего сыночка подозревают порок сердца,но точных заключений пока нет,будут сдавать анализы.
Я постоянно ее поддерживала ,как могла,но сейчас настало время помочь ей по-настоящему!
Arina-i
Цитата(irsen @ 16.8.2009, 21:11) *
Таня rolleyes.gif ! Большое спасибо за такое сверхбыстрое размещение темы- очень признательна тебе rolleyes.gif rolleyes.gif
Друзья,давайте поддержим Любу! Я знаю ее примерно полтора года, на моих глазах она боролась,старалась и выбралась-таки из того страшного болота,куда мать и отец (живет отдельно отматери ,но занимается тем жеsad.gif(( ) тянут всех своих детей.
Девочка одна ,без мужа,с двумя маленькими на руках, выстояла. От детей и не думала никогда отказываться.
Вокруг нее сплошные плохие примеры,ей было ,да и сейчас очень трудно. У младшего сыночка подозревают порок сердца,но точных заключений пока нет,будут сдавать анализы.
Я постоянно ее поддерживала ,как могла,но сейчас настало время помочь ей по-настоящему!

Есть витамины для беременных.
Что еще из продуктов, огласите весь список пжл biggrin.gif biggrin.gif (шутка), ну правда некторые не понимают о чем речь.
Кто будет отправлять послыку, напишите, я передам витамины, это же важно
Акулк@
Цитата(irsen @ 16.8.2009, 21:11) *

анализы на порок сердца? rolleyes.gif Ириш,давай запишем в Бакулевку на консультацию.
irsen
Цитата(Акулк@ @ 16.8.2009, 23:43) *
анализы на порок сердца? rolleyes.gif Ириш,давай запишем в Бакулевку на консультацию.

Я ей сразу сказала,что как только будет заключение на руках,сразу пусть перешлет,а я тебе!
Но я не знала,что можно и на консультацию...это же триста км от Москвы,как же это все..? И что для этого нужно ?
Ирина rolleyes.gif, спасибо тебе!
irsen
Цитата(Arina-i @ 16.8.2009, 22:52) *
Есть витамины для беременных.
Что еще из продуктов, огласите весь список пжл biggrin.gif biggrin.gif (шутка), ну правда некторые не понимают о чем речь.
Кто будет отправлять послыку, напишите, я передам витамины, это же важно

Ариша,спасибо,витамины всегда нужны!!
Надеюсь,кто-нибудь из тех,кто будет отправлять посылки ,заберет их у тебя! Спасибо тебе!

А продукты любые,которые можно послать. Девочки и не ждут,будут страшно рады rolleyes.gif
Акулк@
Цитата(irsen @ 17.8.2009, 0:13) *
Я ей сразу сказала,что как только будет заклюбчение на руках,сразу пусть перешлет,а я тебе!
Но я не знала,что можно и на консультацию...это же триста км от Москвы,как же это все..? И что для этого ?
Ирина rolleyes.gif, спасибо тебе!

я запишу,они приедут)))
фио и дата рождения.
irsen
Цитата(Акулк@ @ 17.8.2009, 11:11) *
я запишу,они приедут)))
фио и дата рождения.

Ира rolleyes.gif ,спасибо тебе!
Люба была так удивлена предложением приехать в Москву на консультацию,что даже обрадоваться не успела biggrin.gif wink.gif !

Нужна помощь продуктами.
Акулк@
Цитата(irsen @ 18.8.2009, 1:17) *
Ира rolleyes.gif ,спасибо тебе!
Люба была так удивлена предложением приехать в Москву на консультацию,что даже обрадоваться не успела biggrin.gif wink.gif !

Нужна помощь продуктами.

27 августа к 12 часам вас ждут на приём. wink.gif
irsen
Здорово! Спасибо!
Вот только проблема- 27 я организовываю экскурсию детей из приюта в Уршеле,едем в Коломну. Что делатьsad.gif? Кто же тут должен координировать передвижения Любы... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
irsen
Вероятно,мы перенесем экскурсию на 26 или 28. Ириша,спасибо,начинаем подготовку!

Нужна помощь продуктами.
Tanush-ka
Цитата(irsen @ 18.8.2009, 13:10) *
Здорово! Спасибо!
Вот только проблема- 27 я организовываю экскурсию детей из приюта в Уршеле,едем в Коломну. Что делатьsad.gif? Кто же тут должен координировать передвижения Любы... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

А может, проще найти волонтера с машиной и поручить передвижения ему?
irsen
Цитата(Tanush-ka @ 19.8.2009, 10:37) *
А может, проще найти волонтера с машиной и поручить передвижения ему?

Таня,для одного волонтера это сложно- дорога туда- забрать Любу,потом в Бакулевку,тут с ней походить,потом обратно,а оттуда домой... blink.gif
Еще ко мне в Измайлово надо зарулить- кроватку для Ларисиного пузожителя приготовила и вещи малышковые ...

Друзья,может кому-то некогда послать посылку,но вы готовы помочь продуктами, 27 будет такой удобный случай все передать- можно все собрать у меня, а машина потом ко мне заедет...
Если у кого-то есть желание помочь,отзовитесь,пожалуйста!
irsen
26-27 Люба с сыном будут в Москве- может кто-то хочет им помочь с продуктами? rolleyes.gif
Они действительно нуждаются!
sev
Цитата(irsen @ 21.8.2009, 1:29) *
26-27 Люба с сыном будут в Москве- может кто-то хочет им помочь с продуктами? rolleyes.gif
Они действительно нуждаются!

А как можно это сделать? куда можно передать продукты или по какому адресу отправить? Живу на Войковской вряд ли получится доехать до Измайловоsad.gif

мой мейл: sev28@mail.ru
Lana N.
Цитата(sev @ 21.8.2009, 12:40) *
А как можно это сделать? куда можно передать продукты или по какому адресу отправить? Живу на Войковской вряд ли получится доехать до Измайловоsad.gif

Большая просьба от Ирины(Irsen) позвонить ей по тел.:8-926-688-71-88 . Она временно без интернета и не знает как с вами связаться.
А помощь очень нужна!
Спасибо.
sev
Цитата(Lana N. @ 23.8.2009, 20:13) *
Большая просьба от Ирины(Irsen) позвонить ей по тел.:8-926-688-71-88 . Она временно без интернета и не знает как с вами связаться.
А помощь очень нужна!
Спасибо.

Сегодня закупила продукты, теперь только жду звонка от человека который за ними приедетsmile.gif
Lana N.
Цитата(sev @ 25.8.2009, 17:25) *
Сегодня закупила продукты, теперь только жду звонка от человека который за ними приедетsmile.gif

Спасибо большое!
А Вы с Ириной созвонились?
irsen
Спасибо rolleyes.gif ! Большое спасибо Жене с Войковской и Оле с Университета за продукты для Любы и Ларисы!! Завтра все уедет в Курлово! Уверена,девочки даже и не ожидали помощи и очень благодарны rolleyes.gif !

Большое спасибо Лане за поддержку темыsmile.gif
irsen
Едем к девочкам 12 сентября- если кто может помочь с продуктами - звоните- там же три малыша и четвертый на подходе rolleyes.gif
Lana N.
Цитата(irsen @ 30.8.2009, 16:01) *
Едем к девочкам 12 сентября- если кто может помочь с продуктами - звоните- там же три малыша и четвертый на подходе rolleyes.gif

Ир, а почтовый адрес у них есть? Может я что-то пропустила и адрес где-то фигурировал?
Мне проще собрать продукты и отправить их по почте, чем добираться по пробкам к тебе. tongue.gif
Если сообщишь адрес - соберу для них посылочку.
irsen
Цитата(Lana N. @ 30.8.2009, 21:20) *
Ир, а почтовый адрес у них есть? Может я что-то пропустила и адрес где-то фигурировал?
Мне проще собрать продукты и отправить их по почте, чем добираться по пробкам к тебе. tongue.gif
Если сообщишь адрес - соберу для них посылочку.

Конечно! С радостью пришлю тебе в личку! Лана, спасибо за посылку! Вот девочки удивятся rolleyes.gif !
Lana N.
Цитата(irsen @ 30.8.2009, 22:36) *
Конечно! С радостью пришлю тебе в личку! Лана, спасибо за посылку! Вот девочки удивятся rolleyes.gif !

ОК! На следующей неделе всё сделаю!
Инна 84
Добрый вечер всем! Я так поняла что намечается новорожденный. Могу отправить посылку с одежкой для новорожденного. Прошу написть адрес!
irsen
Цитата(Инна 84 @ 31.8.2009, 20:59) *
Добрый вечер всем! Я так поняла что намечается новорожденный. Могу отправить посылку с одежкой для новорожденного. Прошу написть адрес!

Спасибо,адрес в личкеsmile.gif
irsen
12,в субботу едем в эту семью- может все-таки кто-то хочет что-то передать для них ? rolleyes.gif
Везу то,что собрала- одежду и всякие нужные вещи,но самого главного- продуктов- нетsad.gif
irsen
Маленький отчетик:
Вчера были у Любы с Евгением бугаевы( Женя,спасибо!) ,отвезли продукты от Ланы Н.(спасибо большоеsmile.gif) и печенья,вафли,конфеты,пряники,апельсины от нНаташи Колибри (наташа,спасибо тебе большоеsmile.gif),а также очень много всякой всячины,которую я собрала для сестер и их детей- одежку,игрушки и всякое другое ...
Приехали днем, в доме у Любы все чисто, маленький спал,а Сашка не хотел засыпать и выскочил посмотреть,кто пришелsmile.gif Люба рассказала и показала прописи ,которые со старанием заполняет Саша blink.gif Признаюсь,я была в шоке и никак не могла поверить! Ведь ему еще даже 4 лет нет!!! blink.gif
Просто чудо какое-то! При том,что ребенок почти всю жизнь рос в ужасных условиях,среди людей,больных акоголизмом и т.д.
В общем,я не могла опомниться и говорила только про это минут десять biggrin.gif А Люба спокойно рассказывала про достижения Саши... rolleyes.gif
Потом обсудили нужды и поехали в следующую семью wink.gif
Нужды таковы:
1.Посуда - кастрюли,тарелки, вилки- ложки...
2. Одежка и обувь на младшенького Максима
3.Прописи и всякие развивающие материалы для Саши ,а также мультики.
4.Занавески на пять небольших окон.
5.Постельное белье

И конечно,продукты!
Мое мнение,как и раньше, Люба- молодец,надо обязательно ей помочь!
В следующую поездку поеду примерно через месяц!
Чуть позже прикреплю фотки.

По дороге Люба написала,что Лариса ушла обратно к маме( к маме-пьянице). Вот так sad.gif
Мы ничего не можем сделать- каждый сам выбирает свою жизнь.
А пока Лариса с ребенком и беременная для нас потеряна. sad.gif
babuska
Вилок-ложек дам (нержавейка из ИКЕИ, юзаные, но нормальные, почти полный наборчик на 6 чел., кажется, 1-2 предм. не хватает). Бываю на Первомайской (своим ходом) - можно как-нибудь пересечься.

Можно узнать, какой размер и рост у Любы? Может, какие вещи подошли бы.
irsen
Цитата(babuska @ 13.9.2009, 19:36) *
Вилок-ложек дам (нержавейка из ИКЕИ, юзаные, но нормальные, почти полный наборчик на 6 чел., кажется, 1-2 предм. не хватает). Бываю на Первомайской (своим ходом) - можно как-нибудь пересечься.

Можно узнать, какой размер и рост у Любы? Может, какие вещи подошли бы.

Спасибо smile.gif ,если завезете на Измайловскую- будет просто здоровоsmile.gif Адрес: 2 Парковая,18, 4-5 мин от метро пешком.
У Любы 39- 39,5 размер ноги и 44 размер одежды,рост около 170.
babuska
Цитата(irsen @ 13.9.2009, 20:09) *
Спасибо smile.gif ,если завезете на Измайловскую- будет просто здоровоsmile.gif Адрес: 2 Парковая,18, 4-5 мин от метро пешком.

Как поеду в вашу сторону - позвоню, договоримся.
Нормандия
Ира, мультики на DVD или на VHS надо?
ещё книжки могу передать для вундеркинда юного.
irsen
Цитата(Нормандия @ 13.9.2009, 22:26) *
Ира, мультики на DVD или на VHS надо?
ещё книжки могу передать для вундеркинда юного.

Свет,звонюsmile.gif Спасибо тебеsmile.gif)

Вообще,надеюсь найти что-то типа азбуки -малышки и помимо обычных мультиков привезти и что-то развивающееsmile.gif)
TALA
если у них видеомаг. есть кассетный - могу отдать кассеты с английским "Уроки тётушки совы" как раз от 4х лет. wub.gif Если магнитофон кассетный - пара кассет с русскими сказками есть. wub.gif
irsen
У них ДВД,так что нужны дискиsmile.gif
babuska
Цитата(irsen @ 13.9.2009, 20:09) *

Летнее, наверное, уже неактуально (платьице, маечка) ...
Есть нормальные тёплые темно-синие рейтузы под брюки зимой носить, шарфик теплый; беретка пуховая бордовая; бордовый акриловый свитерок - всё одёванное, немного б/у, но нормальное, неизношенное (отложено по причине изменения фигуры - а то бы сами ещё носили).
Ещё бы знать объём талии и бёдер поточнее - может, подойдёт какая юбка.
Ещё поищу теплый самовязанный свитер - нормальный, целый, обычный свитер для тепла под куртку. Как раз, по-моему, 44-46 разм.

DVD один с мультами есть. А CD со сказками детки станут слушать?
Lana N.
Ир, может не в тему.....
Насобирала одежду на взрослую женщину, размер 46-48. Есть даже новые вещи, остальные в хорошем состоянии. Возмешь?
Нормандия
Ира, а у Любы есть детского размера постельные принадлежности?
Я нашла детское постельное бельё, в том числе пододеяльники на маленькие одеяла и на одеяла 1.5*1.5 м.
irsen
Цитата(babuska @ 16.9.2009, 18:27) *
DVD один с мультами есть. А CD со сказками детки станут слушать?

Конечно ,будут,почему нет? smile.gif
irsen
Цитата(Нормандия @ 16.9.2009, 20:18) *
Ира, а у Любы есть детского размера постельные принадлежности?
Я нашла детское постельное бельё, в том числе пододеяльники на маленькие одеяла и на одеяла 1.5*1.5 м.

Я не знаю,один точно есть- отвезла последний раз...
Света,жду тебяsmile.gif) акты прихвати ,если естьsmile.gif)
Спасибо тебеsmile.gif)
irsen
Цитата(Lana N. @ 16.9.2009, 19:58) *
Ир, может не в тему.....
Насобирала одежду на взрослую женщину, размер 46-48. Есть даже новые вещи, остальные в хорошем состоянии. Возмешь?

Привозиsmile.gif
Спасибоsmile.gif
babuska
Летнее для Любы, наверное, уже неактуально (платьице, маечка) ...
Есть нормальные тёплые темно-синие рейтузы под брюки зимой носить, шарфик теплый; беретка пуховая бордовая; бордовый акриловый свитерок - всё одёванное, немного б/у, но нормальное, неизношенное (отложено по причине изменения фигуры - а то бы сами ещё носили).
Ещё бы знать объём талии и бёдер поточнее - может, подойдёт какая юбка.
Ещё поищу теплый самовязанный свитер - нормальный, целый, обычный свитер для тепла под куртку. Как раз, по-моему, 44-46 разм.

Насчет одежек - нужны?
Jul
Цитата(irsen @ 13.9.2009, 18:32) *
Нужды таковы:
1.Посуда - кастрюли,тарелки, вилки- ложки...
5.Постельное белье

Могу передать тарелки, вилки-ложки. Насколько я поняла, нужно на 4 человек? Или больше?
Привозить лучше в Измайлово?
babuska
Цитата(Jul @ 18.9.2009, 19:24) *
Могу передать тарелки, вилки-ложки. Насколько я поняла, нужно на 4 человек? Или больше?

Вилки-ложки уже есть )))
irsen

Здравствуйтеsmile.gif
Да,привозить в Измайлово.
Как минимум на четыре человека smile.gif
Если вы все-таки привезете ложки-вилки,то лишними они не будут,в больнице всегда не хватает таких вещей wink.gif
Спасибо Вам большое,звоните!
irsen
Цитата(babuska @ 18.9.2009, 19:27) *
Вилки-ложки уже есть )))

Ирина,спасибо за поддержание темы smile.gif
babuska
Ира, предположительно в среду или четв. в Вашей стороне буду, в какое время лучше к Вам подойти? В середине дня можно?

У меня есть пара ДВД (Бэмби, сборник мультов) и аудиодиск (сказки Одоевского). Присовокуплю к одёжке и столовым приборам. А килограммчик гречки или пакет хлопьев для завтрака - подойдёт, едят они каши?
irsen
Цитата(babuska @ 21.9.2009, 14:22) *
Ира, предположительно в среду или четв. в Вашей стороне буду, в какое время лучше к Вам подойти? В середине дня можно?

У меня есть пара ДВД (Бэмби, сборник мультов) и аудиодиск (сказки Одоевского). Присовокуплю к одёжке и столовым приборам. А килограммчик гречки или пакет хлопьев для завтрака - подойдёт, едят они каши?

Ира,спасибо!
Из еды ,я думаю,подойдет все...не в их положении выбирать... wink.gif
babuska
Надеюсь, Вы поправились уже? Не болейте!
Мне ещё поручила Talvi мешки для обуви для Ульяновска у Вас забрать, вот заодно и обменяемся)))).
irsen

Юля,спасибо ВАм за все! Вы так далеко тащили тяжелую сумку! rolleyes.gif

Друзья!
Любе с малышами нужно помочь обустроить дом! Нужны кастрюли,шторы,тюль,покрывала-пледы,разделочные доски,ведра,тазики,электрочайник и термос и тарелки-мисочки.
Пока у нас только 6 больших тарелок- спасибо Юле!
Можно отправлять почтой,а можно мне передавать- все равно я туда поеду!

Надеюсь на вашу помощь!
babuska
Ложки-вилки-ножи на 6 персон тоже есть! smile.gif
Ира, у меня есть большая (примерно 2,5х2,8) абсолютно исправная, без единой зацепки, тюлевая занавеска б/у. Но надо, чтобы кто-то её под нужные размеры подогнал. Принести?
Надеюсь, Вы уже поправились, и завтра-послезавтра можно будет договориться подъехать? (Мне надо мешки для Ульяновска у Вас забрать; а книги Светлана мне подвезла - её муж по ошибке их в Измайлово не оставил, так что мне повезло, меньше тащить wink.gif ).
Если в кошёлку с вещами влезут, прихвачу пару керамических плошек (раз совсем посуды нет - сгодятся на что-нибудь, хоть кашей пупса кормить).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.