Цитата(babuska @ 13.10.2009, 15:49)

Ира, я купила крупный конструктор с большими кубиками - подойдёт мальчику старшему? Насчёт сладкого - шоколад ребёнку можно?
Конечно.

Ира,спасибо!
babuska
Oct 19 2009, 13:37
Ирочка, Тала молодец, она заехала сегодня и забрала мои три пакета со всякой всячиной для Любы. Всё, что не уехало в прошлый раз (подушка, продукты и пр.) плюс конструктор, 2 шампуньки детских, 2 кор. стир. порошка х 400 г, паштеты 3 баночки, неск. маленьких шоколадок, 2 полотенчика, дуршлаг - отправлено к Вам в Измайлово (3 пакета, в каждом есть опись).
Спасибо большое Тале!
Сегодня всё переданное и любовно упакованное Ириной (бабушка) завезла на склад Ирине.
babuska
Oct 20 2009, 18:18
Цитата(TALA @ 20.10.2009, 19:07)

Сегодня всё переданное и любовно упакованное Ириной (бабушка) завезла на склад Ирине.
Спасибо большое!!!
Спасибо Ирине и Тале за их постоянное участие
Друзья, из основных нужд остался электрочайник + шторы на 2 окна.
То,ради чего открывали тему, - потребность в продуктах,витаминах, - конечно же,очень актуально.
Большая просьба - если кто-то хочет помочь и передать Любе продукты, то ,пожалуйста,отправляйте посылку (пишите мне в личку, я дам адрес).
Я не имею возможности больше хранить у сябя продукты для Любы.
Большое спасибо всем,кто помогает!
babuska
Oct 22 2009, 13:33
То есть теперь всё - только почтой?
Цитата(babuska @ 22.10.2009, 14:33)

То есть теперь всё - только почтой?
Да,продукты только почтой.
Будем придерживаться правил- этот раздел форума называется "Посылка в помощь"
babuska
Oct 22 2009, 14:11
Цитата(irsen @ 22.10.2009, 14:59)

Да,продукты только почтой.
Будем придерживаться правил- этот раздел форума называется "Посылка в помощь"

Ну, а для уже отправленных пакетов оказия найдётся?
Адрес в личку киньте, плиз (тяжёлое вряд ли смогу отправлять - почта далеко, транспорта своего нет; но игрушки для ребёнка и мелочь типа витаминок, может, получится).
Цитата(babuska @ 22.10.2009, 15:11)

Ну, а для уже отправленных пакетов оказия найдётся?
Адрес в личку киньте, плиз (тяжёлое вряд ли смогу отправлять - почта далеко, транспорта своего нет; но игрушки для ребёнка и мелочь типа витаминок, может, получится).
Собранное и в будущем что-то крупное,типа штор и чайника,конечно также буду возить сама.
Этой семье я помогаю уже год или два и ,когда еду в ту сторону,обязательно что-то везу для нее,не стоит волноваться из-за этого

.
Адрес скину в личку,спасибо Ирина!
babuska
Oct 22 2009, 18:30
Отлично, этого и будем придерживаться!
Нормандия
Oct 22 2009, 20:06
Ира, у меня две шторы и карниз кажется 2.7м. Привезти? Карниз (одной палкой) удастся отвезти потом туда?
Цитата(Нормандия @ 22.10.2009, 21:06)

Ира, у меня две шторы и карниз кажется 2.7м. Привезти? Карниз (одной палкой) удастся отвезти потом туда?
Конечно,Свет,я на них уже рассчитываю

это с рассчетом на них я написала "шторы на 2 окна"

СПАСИБО!
Нормандия
Oct 28 2009, 23:59
Цитата(irsen @ 22.10.2009, 23:24)

Конечно,Свет,я на них уже рассчитываю

это с рассчетом на них я написала "шторы на 2 окна"

СПАСИБО!
Ирин, шторы уже "на низком старте" катаем в машине, как только твой район будет нам по пути, то сразу звоню и скину тебе их.
Карниз не доглядела: мужу надоело через него перепрыгивать, и он его со злости вынес к мусоропроводу. Когда узнала, вышла, а там уже основную трубу уволокли, оставили только тонкую рельсу для тюли. Пакет с шторными крючочками ещё оставался где-то...Теперь везти к тебе её нет смысла. Даже прикрепить к стене не на что. Сорри.
Kaitline
Nov 13 2009, 09:39
Отправила посылку: немного продуктов (две банки консервов, вафли, мед, орешки-курага и еще что-то), книжка, паззл и диск с детской аудиоэнциклопедией (мой детеныш такие лет с двух с половиной с интересом слушает). Если понравится, могу еще несколько дисков из этой же серии выслать :-)
Большое спасибо Вам!
Думаю,Люба сообщит мне,когда посылка придет,а я здесь отпишусь!
Цитата(Kaitline @ 13.11.2009, 9:39)

Отправила посылку: немного продуктов (две банки консервов, вафли, мед, орешки-курага и еще что-то), книжка, паззл и диск с детской аудиоэнциклопедией (мой детеныш такие лет с двух с половиной с интересом слушает). Если понравится, могу еще несколько дисков из этой же серии выслать :-)
Большое спасибо- посылка дошла,Люба очень рада,написала мне,что
очень Вам благодарна!
Kaitline
Nov 21 2009, 23:47
Ну и славненько, что все дошло, а то на сайте Почты России до сих пор написано, что посылка в Москве
Всем здравствуйте! Наконец-то состоялась моя первая поездка! До этого муж (Никита) ездил с Ирсен без меня (наши детки были маленькие). Впечатлений масса. К Любе мы попали уже после Уршеля. Честно говоря, я к ней ехала как-то настороженно, но как только я познакомилась с ней и ее молодым человеком, все мои сомнения рассеялись. Такая открытая, на вид честная, по-деревенски хваткая девушка. Точно знающая, чего она хочет. Детки ухоженные, веселые. Со страшим сами занимаются прописями. Я, честно говоря, не представляю, как они выживают на те деньги, что у них есть. А они еще так бодренько держаться.
Привезли им 3 больших батона колбасы (от никитиной коллеги Юлии Шамаль, которая ездила вместе с нами), немного фруктов, оставшихся после Уршеля. Оставили 1500 т р (спасибо Юле и другим никитиным коллегам).
Они просили термос – из соображений экономии электричества, чтобы лишний раз не кипятить чайник (придумал Любин парень, меня приятно поразила такая хозяйственность и то, что не денег на оплату электричества попросил, а вот так придумал экономить).
Парень (к сожалению, даже не спросили как его зовут) ездил три раза насчет работы в Москву, но его кинули с работой. Ему тяжело, конечно, приходится из-за того, что его легко можно обмануть, из-за полной юридической безграмотности и т.д. и т.п.
На местном заводе з.п. – 3000р…
Люба хотела устроить старшего в сад , оформила медицину, но оказалось, что за сад надо платить 1800… и она не смогла отдать ребенка в сад. Пробовала устроиться работать в сад – сказали, нет свободных мест.
Главная Любина забота сейчас – найти и купить за счет материнского капитала новый дом, и купить там, где можно найти работу.
Но в Сбербанке ей сказали, что это возможно только, если 20 % она внесет сама. Я так понимаю, это, если брать кредит. А если платить только материнским капиталом, то нужно ждать исполнения 3 лет младшему… Ему два. Люба, конечно, не разбирается во всех этих юридических тонкостях, ей бы кого-то в помощь тут… ну и с поиском дома тоже постараемся ей помочь, без интернета делать это сейчас очень сложно.
Такой семье действительно хочется помогать. Они молодые, совершенно одни,без чьей-либо поддержки, но как-то справляются, деток растят. Нужно дать им ту базовую платформу, которую обычно родители дают свои детям, а им никто не дал.
babuska
Dec 15 2009, 07:40
Может, пора проапгрейдить содержание первого поста и название темки?
Кстати, кошёлки-то те уехали (всё, что не уехало в прошлый раз,подушка, продукты и пр., плюс конструктор, 2 шампуньки детских, 2 кор. стир. порошка х 400 г, паштеты 3 баночки, неск. маленьких шоколадок, 2 полотенчика, дуршлаг (3 пакета было в Измайлово)? А то что-то я нить потеряла.
да, забыла добавить. Конечно, мы еще отвезли несколько пакетов от Ирсен. Просто, честно говоря, не знаю их содержимого. (на одной из коробок было написано "стекло";-)
Отвечаю для Ирины : Ира все уехало,конечно же

Не волнуйтесь ,все доставлено Любе- и подушка и паштеты и т.д.
Спасибо вам!
Огромное спасибо Никите и Глафире за эту поездку и за такой душевный отчет!
babuska
Dec 15 2009, 13:18
Мы с Вероникой сегодня операцию "Посылка" провернули, надеюсь, она напишет, как и что удалось отправить. Там ещё немного продуктиков в основном, и пара игрушек, альбомчик, раскраски, фломастеры для старшего мальчика.
babuska
Dec 15 2009, 13:21
Цитата(зайцы @ 15.12.2009, 11:48)

да, забыла добавить. Конечно, мы еще отвезли несколько пакетов от Ирсен. Просто, честно говоря, не знаю их содержимого. (на одной из коробок было написано "стекло";-)
Спасибо вам! Когда будете ещё в том направлении ехать собираться - дайте знать немного заранее, и ещё просьба: узнать поточнее все размеры, вес маленького (какие памперсы лучше всего подходят), а то наобум купила небольшую пачечку до 22 кг (отправилось сегодня посылкой), не знаю, подойдёт ли.
ок, думаем ехать в самом начале января - изобразим деда мороза со снегурочкой ;-)
ganemedka
Dec 15 2009, 19:28
Сегодня отправила посылку с лекарствами для ребятишек и витаминчики, немного игрушек, книжки и прописи для старшего. напишите плиз, когда посылка дойдет, а то что-то я переживаю за лекарства (сиропы, жидкие витамины), не замерзли бы они по дороге!
Цитата(ganemedka @ 15.12.2009, 19:28)

Сегодня отправила посылку с лекарствами для ребятишек и витаминчики, немного игрушек, книжки и прописи для старшего. напишите плиз, когда посылка дойдет, а то что-то я переживаю за лекарства (сиропы, жидкие витамины), не замерзли бы они по дороге!
Спасибо Вам большое!
Люба мне напишет,когда посылка дойдет и я тут отпишусь обязательно!
Друзья!
В ближайшее время нужно найти большой
термос,чтобы в следующую поездку ,через пару недель мы смогли его отвезти Любе.
Также не будет лишним
теплый плед- в такие холодные времена -это просто незаменимая вещь!
babuska
Dec 16 2009, 16:50
Вероника (Ни-ка) отправила вчера нашу с ней передачу: образовалось 2 больших и одна маленькая посылочки. Там всякая всячина: еда (крупа, макароны, сахар, паштет), конфетки, подарок для Любы, игрушки, развивалки, паззл, раскраски и рисовалки для детворы.
Будем ждать сообщения о получении.
Цитата(babuska @ 16.12.2009, 16:50)

Вероника (Ни-ка) отправила вчера нашу с ней передачу: образовалось 2 больших и одна маленькая посылочки. Там всякая всячина: еда (крупа, макароны, сахар, паштет), конфетки, подарок для Любы, игрушки, развивалки, паззл, раскраски и рисовалки для детворы.
Будем ждать сообщения о получении.
Ира и Вероника!
Спасибо большущее вам от меня и от Любы!
Плед передам на склад Южного Бутова в воскресенье-понедельник.
babuska
Dec 17 2009, 10:05
Цитата(зайцы @ 15.12.2009, 15:30)

ок, думаем ехать в самом начале января - изобразим деда мороза со снегурочкой ;-)
Хорошо бы получить точные размеры всех членов семьи (рост, обхват груди, талии и бёдер, длина рукава, нога), а для маленького - вес, чтобы знать, какие именно памперсы годятся. Сантиметр не поленитесь захватить, плиз.
Термос большой, наверное, изыщем - дам знать на неделе.
Цитата(Jul @ 16.12.2009, 23:29)

Плед передам на склад Южного Бутова в воскресенье-понедельник.
Юля,большое спасибо вам ,вы стали постоянным нашим помощником- сердечное спасибо
Ирсен приболела - просила меня за нее написать. Едем к Любе 4-5. Она просила елочные игрушки ( с опозданием получится, но, хоть, к Рождеству)
просила передать спасибо Дмитриевой С. и ni-ka за посылки!!!!!!!!
babuska
Dec 31 2009, 17:52
Цитата(зайцы @ Dec 31 2009, 15:56)

Ирсен приболела - просила меня за нее написать. Едем к Любе 4-5. Она просила елочные игрушки ( с опозданием получится, но, хоть, к Рождеству)
просила передать спасибо Дмитриевой С. и ni-ka за посылки!!!!!!!!
Люди, с Новым Годом вас! После НГ буду вам звонить - кое-что, видимо, наберу для передачи. Будем думать, как встретиться. Хорошо вам отпраздновать!
едем 8 января. нужен ТЕРМОС!
или подскажите, где его купить?
Глафира! Спасибо тебе за все!
Написала Люба и попросила нитки вязальные любые и спицы,хочет вязать деткам теплую одежду и коврики-половички.
Также просила очень теплую одежду на "мужа",размер ноги 41.
Глаша,пожалуйста,напиши,какой он - я же не видела...Хоть рост и размер примерный...
Небольшого роста, худой. Такой "мальчиковатый" тип
Наверное, как я, где-то - 172
Свитера - посмотрю, может, что осталось от никитиных "худых" времен что осталось.
Про вязанье - жалко, что раньше не увидела - сегодня бы купила... могу теперь до 8ого не успеть
спроси, как у детей еще с одеждой
Пряжу покупать не надо, у меня ее много. Завтра передам на склад в Бутово. Постараюсь пораньше, утром. Спицы, крючки тоже посмотрю. Книжки-журналы нужны с описаниями?
Lawazza
Jan 6 2010, 00:08
Добрый день! где вы территориально находитесь? могу помочь постельным бельем, одеялом, кухонными штуками разными... или где взять адрес для посылки?
babuska
Jan 6 2010, 12:59
Слышала, что уже напередавали, напосылали и навезли довольно много домашнего имущества (сама тоже принимала некоторое участие) - лучше уточнить с теми, кто ездит, нужны ли те вещи, что Вы собираетесь послать.
Передала на склад в Южном Бутово пряжу, спицы и книжку по вязанию (в коробке из-под пылесоса, на ней написано "irsen для Любы с 2 детьми из Курлово").
Цитата(Jul @ Jan 6 2010, 19:50)

Передала на склад в Южном Бутово пряжу, спицы и книжку по вязанию (в коробке из-под пылесоса, на ней написано "irsen для Любы с 2 детьми из Курлово").
Большое спасибо!!! Ваша коробка с посудой отправляется к Любе завтра,а пряжа и спицы опедут в следующий раз- огромное вам спасибо! При возможности заберем из Бутово.
Так приятно,что Вы про нас не забываете
Всех поздравляю с Рождеством!
Цитата(Lawazza @ Jan 6 2010, 00:08)

Добрый день! где вы территориально находитесь? могу помочь постельным бельем, одеялом, кухонными штуками разными... или где взять адрес для посылки?
Здравствуйте

)
Напишу адрес Вам в личку.
Одеяло точно лишним не будет
Цитата(зайцы @ Jan 5 2010, 21:19)

спроси, как у детей еще с одеждой
Я отличные ботинки для мужа нашла! Для детей каждый раз по-немножку посылаю, так что надо еще раз уточнить...да поздно уже

Только что увидела все сообщения
Поездка состоялась,большое спасибо Глафире и Никите!
p.s. Термос все также нужен.
Цитата(Jul @ Jan 6 2010, 19:50)

Все ваши послыки доставили ко мне- огромное спасибо Вам за такое внимание и заботу!