На мой взгляд, кульминацией успеха было, когда чья-то мама пришла нам помогать. В вас поверили

Итак, новости. День начался со звонка Вовки:
"Ир, ты можешь срочно приехать? У нас тут Сережу прооперировали, он так плачет, я ему сказал, что позвоню тебе и ты привезешь ему радио". (Это другой Сережа, из мальчишечьего отделения, тоже "наш" клиент). Мое сердце растаяло оттого, что Вовка попросил подарок не для себя, а для прооперированного друга (радио пообещала найти Валентина). Вообще у ребят очень развита взаимопомощь. Даже загипсованный Мансур сегодня знал, что Вовку надо искать не в его палате, а в палате у Сережи, потому что тот только что из реанимации. Но это отступление. Награда все-таки нашла своего героя и благородство Вовкиной души было вознаграждено пакетом книг от Натальи (Куз), в котором он обнаружил книжку про собак ("А знаешь, мне какие собаки нравятся? Пинчеры" - со знанием дела комментировал он цветные картинки), словарь по английскому языку для детей, который мы сразу начали изучать, кучу книг и обучающий диск (можете мне не верить, но Вовка так и сказал: "Теперь я буду учиться с удовольствием", прямо как в каком-нибудь учебнике по русскому языку для иностранцев))).
Кроме пакета книжек, в больницу я привезла мешок фруктов от Валентины (Valenta), хватило всем нашим подшефным. Саша с Лизой особенно оценили бананы и сыр, Вова с Мансуром порадовались колбаске, яблокам и грушам, а вот любимец Ани Сережка (и прооперированному тоже досталось) удивленно воскликнул, принимая от нас пакет: «Так я столько не съем», я его убедила, что можно и на завтра оставить (видимо, столько фруктов на личной тумбочке у Сережки еще не водилось).
Мансур отошел от наркоза и повеселел. Мастерски научился снимать с себя мокрый памперс и скидывать его на пол, мечтает о ванне, недоступной еще несколько недель. Проблема: кровоточивость десен. Почему? Лежит себе ребенок в гипсе, ест, когда покормят, а зубы не чистит, вот десны и заболели. Соседки по палате подсказали, что нужна специальная паста (типа Avon), которую не нужно выполаскивать изо рта. Никто с такой пастой не сталкивался? Очень нужно найти и купить. И влажные салфетки нам тоже нужны, и для Мансура и для девчонок.
У девчонок все в порядке – у них же есть няня. Знаете, что такое няня? Это когда я прилетаю на пару часов в больницу, зарисовываю отпечатки ног для покупки ортопедических ботинок (теперь нам нужен волшебник, готовый оплатить эти ботинки), раздаю вкусняшки, смотрю на рисунки, которые Саша и Лиза нарисовали днем, слушаю рассказы о том, как они уезжали от няни на велосипеде, я знаю, что они в чистых памперсах, приняли все лекарства, сходили на все процедуры, и с ними позанимались так, как это сделала бы мама, которой нет, и я могу убежать менять памперсы, чистить зубы, делать английский и рисовать веревочки с шариками с Вовой и Мансуром, которые весь день меня ждут. А еще няня – это мечта. О человеке, который будет всегда рядом с тобой, когда тебе будут делать болезненный массаж, забирать из реанимации после операции и т.д. И большое спасибо тем, кто помогает сделать так, чтобы рядом с нашими детьми этот человек был.