Сегодня была у Лизы. Говорила с лечащей, очень контактная дама, договорились, что перед выпиской обязательно согласуем все медикаменты и катетеры, чтоб отправить это вместе с Лизой в ДДИ, если там чего-то нет. Увы, по ее мнению Лиза пока еще не готова ухаживать в этом плане за собой сама и очень многое будет зависеть от ДДИ. Пока обследуют, еще недообследовали, это длительный процесс. Из результатов - с почками, похоже, еще пока всё нормально (т.е. недостаточность вроде пока не развивается, но это еще тоже дообследуют, но первично - оптимистично). Как только дообследуют мочевой, можно будет говорить вообще о том, что же можно сделать. В принципе возможна ситуация, когда ребенок вообще отказывается от памперсов, но при этом будет катетеризироваться 4 раза в день, что по опыту семейных детей вроде как все-таки предпочтительнее памперсов и главное не создает риски для почек.
Вещей у Лизы достаточно, разобрала, прибрала (ой, кто б ее к порядку приучил! это ужастик - всё единым ворохом на кровати и на полу, а на полу под кучей вещей еще и грязная ложка - я отпала, сделала втык). Носится в туфлях, которые сделал ДДИ, которые совсем не держут ее ножки

НАДО ЕЙ ЗАКАЗАТЬ БОСОНОЖКИ ПОКА ОНА В МОСКВЕ - будем вентилировать как это сделать - надо чтоб отпустили же из больницы...
Паша и Вика, уже привычные, уже слушаются, уже знают все порядки.
Вике отдала один из привезнных свитеров, очень адекватный ребенок, на первый взгляд показалось, что там большая задержка, но на самом деле нет - просто она тихая и скромная. Лизка унеслась играть, а Вика сидела около меня, пока я убирала вещи, и очень ненавязчиво беседовала: а кто я такая, а кто я Лизе и т.д.
А Паша ждет маму. Причем не так, как часто это бывает - просто называет мамой всех подряд, а знает, что я чужая тетя, но спрашивает вдруг я раньше была его мамой, т.е. он уже осознает, что от него мама когда-то отказалась, но хочет ее найти и не держит на нее обиды за это

Вообще замечательный мальчуган, практически без проблем - он тоже спинальник, но у него с ортопедией на первый взгляд все идеально, ходит, бегает - только урология и это решаемо же - ВОТ ПОЧЕМУ В НАШИХ РОДДОМАХ ТАК ЗАПУГИВАЮТ МАМ! Ведь не факт, что от него бы вообще отказались, ведь не факт, что сейчас где-то не живет абсолютно благополучная семья, которая до сих пор корит себя, что "не решились на колясочника", а он и не колясочник же, а вообще практически нормальный ребенок! Жалко Пашу. Такой позитивчик! Такой молодчинка!