Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга, Иван и 4 детей, младший инвалид
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
lila-o
Мать Ольга, отец - Иван, дети: Валентина (1995г.р.), Арина (1999г.р.), Александра (2004г.р.), Ваня (18.10.2007г.р.)

В семье сложилась тяжелая ситуация, т.к. отец Иван - молдаванин и на данный момент у него нет разрешения на работу. Без этого разрешения на работу не берут.
В последнее время семья жила на детское пособие и пенсию по инвалидности Ванечки - 4700 руб. Денег, после оплаты коммунальных платежей, не хватало даже на продукты для такой большой семьи. А об одежде и обуви не приходилось и думать. Кроме всего, каждые три месяца необходимо было найти около 8 тыс. р. на регистрацию для Ивана.

С помощью наших жертвователей семье помогли сделать регистрацию Ивану: собрать бумаги, сделать дорогие платные анализы для оформления Вида на жительство. Благодаря этому, теперь не придется тратить деньги на новые регистрации.
Но вид на жительство для отца они так и не получили. Оказалось, что они с ошибкой оформили предпоследнюю визу и за это им назначили штраф в 2 т.р. Без его уплаты вид на жительство не оформляют! К тому же, из-за смены паспорта, Ольга потеряла возможность получать детские, которые она получала по прошлому месту прописки. А оформить детские по новому адресу можно только после того, как маленькому Ванечке решением суда поменяют отцовство. (По семейным обстоятельствам ребенка при рождении оформили на брата Ольги, теперь его должны записать на реального отца - Ивана.) Только так Ольга сможет предоставить все необходимые, для оформления детских пособий, документы.

Семью очень надо поддержать продуктами некоторое время, пока не пройдет суд и семья не сможет оформить все положенные пособия и иные выплаты, а также разрешение на работу для Ивана.
(Суд ОТЛОЖИЛИ на 25 мая, т.к. не приехал представитель Бабушкинского суда).

Сейчас у них сложилась критическая ситуация. Детей нечем кормить.
Им очень нужны:
- любые продукты (Позавчера им знакомая (тоже в трудном положении) принесла 4 сосиски и пачку макарон - это всё, что они поели за день. Вчера они ничего не ели.)
- босоножки на лето для Ванечки 23 размера на высокий подъем;
- 2 т.р. на уплату штрафа, (чтоб Иван получил, наконец-то, вид на жительство, иначе в начале июня ему снова придется делать визу, стоимостью около 8 т.р.);
- а также реальные предложения о работе в Пересвете, Сергиевом-Посаде для Ольги (умеет шить меховые изделия; подойдет работа не требующая специального образования: уборщицы и т.п.) или для Ивана (без разрешения на работу и специального образования: грузчик, подсобный рабочий, сторож и т.п.).
- 6500р. - плата за квартиру. Сказали, если в ближайшие дни не оплатят хотя бы половину - отключат всю воду и отрежут отопление.

С семьей общается наш волонтер Елена (Джейн). Передать сообщения о работе можно через неё.
amfiona
Цитата(lila-o @ 22.5.2009, 22:30) *
Мать Ольга, отец - Иван, дети: Валентина (1995г.р.), Арина (1999г.р.), Александра (2004г.р.), Ваня (18.10.2007г.р.)
Сейчас у них сложилась критическая ситуация. Детей нечем кормить.
Им очень нужны:
- любые продукты (Позавчера им знакомая (тоже в трудном положении) принесла 4 сосиски и пачку макарон - это всё, что они поели за день. Вчера они ничего не ели.)

По данному пункту написала в личку. Жду ответа.
lila-o
Цитата(amfiona @ 1.6.2009, 13:56) *
По данному пункту написала в личку. Жду ответа.

Адрес в личке. smile.gif
amfiona
Им очень нужны:

Сегодня отправила им посылку 10 кг. Гречка,макороны,тушенка,рыбные консервы,сахар,чай,конфеты.
Хорошо бы их предупредить, чтобы на почте поинтересовались. Мне сказали ,что дойдет через 5-7 дней.
esperanza
А моя посылка дошла? Отправила аж 27 мая. Хотелось бы хоть какой-нибудь обратной связи.
Arina-i
Цитата(esperanza @ 4.6.2009, 22:46) *
А моя посылка дошла? Отправила аж 27 мая. Хотелось бы хоть какой-нибудь обратной связи.

Марина, координатор семьи Лена Джейн сейчас в отпуске, мы постараемся связаться с семьей и спросить про посылку. СПАСИБО ВАМ!!!!
Arina-i
Цитата(esperanza @ 4.6.2009, 22:46) *

Марина, я связалась сегодня с Ольгой, посылку они получили и очень благодарили., велели передавать вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
leomartik
Пришлите пожалуйста адрес, куда отправить посылку

и еще :
Есть три мужских шерстяных свитера ( темно синий, серый и черный)
Б/у, но в хорошем виде, огромного размера - XL.
Может кому-нибудь пригодится ? Отзовитесь! rolleyes.gif
leomartik
Цитата(Arina-i @ 5.6.2009, 23:53) *
Марина, я связалась сегодня с Ольгой, посылку они получили и очень благодарили., велели передавать вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

КТО-НИБУДЬ ПРОШУ ВАС ПРИШЛИТЕ МНЕ АДРЕС!!!!!!
Николай Бельков
- 2 т.р. на уплату штрафа, (чтоб Иван получил, наконец-то, вид на жительство, иначе в начале июня ему снова придется делать визу, стоимостью около 8 т.р.)

ДЖЕЙН.. свяжитесь со мной...разберемся с документами Ивана с УФМС ПО МОСОБЛАСТИ 89031173878
Arina-i
Цитата(Николай Бельков @ 8.6.2009, 21:25) *
ДЖЕЙН.. свяжитесь со мной...разберемся с документами Ивана с УФМС ПО МОСОБЛАСТИ 89031173878

Николай, Лена обязательно с Вами свяжется, только она сейчас в отъезде, будет в конце месяца. Может я смогу дать какую информацию? Может дать Вам телефон семьи и Вы с самого нужного источника все и узнаете. И еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!

Цитата(Марта - И @ 8.6.2009, 20:44) *

Марта, я написала координатору, который располагает адресами всех наших подопечных семей и возможно уже сегодня у Вас будет адрес семьи. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
leomartik
Цитата(Arina-i @ 8.6.2009, 23:13) *
Марта, я написала координатору, который располагает адресами всех наших подопечных семей и возможно уже сегодня у Вас будет адрес семьи. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Спасибо, адрес получила rolleyes.gif
lila-o
Цитата(Марта - И @ 8.6.2009, 20:44) *

Адрес в личке.
Спасибо за отзывы. smile.gif
Николай Бельков
Цитата(lila-o @ 8.6.2009, 23:44) *
Адрес в личке.
Спасибо за отзывы. smile.gif

а можно отправить игрушки продукты туда?
Arina-i
Цитата(Николай Бельков @ 9.6.2009, 20:02) *
а можно отправить игрушки продукты туда?

Конечно можно, а продукты более чем нужны. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!!!!
Николай Бельков
Цитата(Arina-i @ 9.6.2009, 22:44) *
Конечно можно, а продукты более чем нужны. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!!!!

В ЧЕТВЕРГ ПРОШУ НАПОМНИТЬ И В ЧАС ДВА ПРИЕДУ НА СКЛАД
Arina-i
Цитата(Николай Бельков @ 9.6.2009, 23:28) *
В ЧЕТВЕРГ ПРОШУ НАПОМНИТЬ И В ЧАС ДВА ПРИЕДУ НА СКЛАД

напомню обязательно. biggrin.gif
DiLight
Дайте адрес пожалуйста, телефон есть? А где можно посмотреть весь список таких семей? Спасибо!
Arina-i
Цитата(DiLight @ 10.6.2009, 17:43) *
Дайте адрес пожалуйста, телефон есть? А где можно посмотреть весь список таких семей? Спасибо!

Список Вам сегодня отправят в личку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
А все семьи можно посмотреть здесь
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462
Arina-i
Цитата(amfiona @ 4.6.2009, 21:58) *
Сегодня отправила им посылку 10 кг. Гречка,макороны,тушенка,рыбные консервы,сахар,чай,конфеты.
Хорошо бы их предупредить, чтобы на почте поинтересовались. Мне сказали ,что дойдет через 5-7 дней.

ИРИНА ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ СЕМЬИ ОЛЬГИ за такую большую и вкусную посылку, собранную с душой. Посылка получена.
Arina-i
Пишу по просьбе Лены Джейн - координатора данной семьи:
Друзья, у нас ЧП!!!!! Арина гостила в семье брата Оли (мамы Арины) и упала с качелей. Сегодня ее госпитализировали в больницу в г.Мытищи с сотрясением мозга. Девочка еще очень напугана, все время зовет маму. Иван занял денег и Оля сразу выехала из Сергиева Посада в больницу, ехать на двух или трех транспортах (как повезет) но круглосуточно там находится она не может, дома еще остаются дети. Может ездить каждый день к Арине. Но денег на дорогу у них нет. Иван получил первый аванс 1,5 тысячи рублей, купил продукты (представьте сколько на эти деньги можно купить(((). Очень просим помочь Оле материально, чтобы у нее были деньги на дорогу, жалко девочку, будет лежать в больнице без мамы. Какая нужна ссумма и как передать ее Ольге прошу уточнять по телефону у Лены Джейн 8-909-682-67-47. Очень просим, ПОМОГИТЕ laugh.gif , нельзя чтобы ребенок при маме, был без мамы, да еще в больнице. Заранее благодарны всем!
Певчая
Я живу в Болшево, это 2 остановки после Мытищ, могу помочь продуктами-сокам, привезу все в больницу, сколько лет Арине, подскажите.
kolibri
Цитата(Певчая @ 28.7.2009, 15:57) *
Я живу в Болшево, это 2 остановки после Мытищ, могу помочь продуктами-сокам, привезу все в больницу, сколько лет Арине, подскажите.

Анют, спасибо! Арина 1999 г.р., ей 10 лет!
Arina-i
Цитата(Певчая @ 28.7.2009, 15:57) *

Аня, СПАСИБО, там можете и с Ольгой встретится. Нужно позвонить Лене Джейн она скажет как найти Арину и Ольгу. Еще раз СПАСИБО!!!!
Певчая
Только что разговаривала с мамой Ольгой, она пока не ездила и не может поехать к Арине в больницу, к ней ездила бабушка, ждем от нее новостей. Я пообещала что с Божией помощью поеду туда в четверг с гостинцами, поговорю с доктором, пусть скажет какие надо лекарства. потом отпишусь.
Arina-i
Оля передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО за посылку из Германии. СПАСИБО!!!!
Певчая
Вчера и сегодня навещала Арину в больнице. Девочка она умненькая, добрая и вежливая, а потому, слава Богу, в эту пятницу ее обещали выписать, а в след.понедельник снять швы. В больнице ее постоянно навещали то бабушка, то тётя, так что, моё присутствие было не особо необходимо, но, в любом случае, какая-то польза в том тоже была wink.gif
Arina-i
Цитата(Певчая @ 30.7.2009, 15:29) *
Вчера и сегодня навещала Арину в больнице. Девочка она умненькая, добрая и вежливая, а потому, слава Богу, в эту пятницу ее обещали выписать, а в след.понедельник снять швы. В больнице ее постоянно навещали то бабушка, то тётя, так что, моё присутствие было не особо необходимо, но, в любом случае, какая-то польза в том тоже была wink.gif

Анна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ wub.gif за внимание и помощь семье и лично Ариночке. СПАСИБО!!!!!!!
Удивительно, но Вы одна откликнулись huh.gif
Певчая
У кого-то в подписи, я видела такую просьбу: "Прошу, не надо мне каждый раз говорить "спасибо"! Мы ведь делаем общее дело"! Согласна на 100%
Во славу Божию, Арина! (по-моему, мы на форуме уже давно знакомы и можно на "ты") rolleyes.gif Просто, все сейчас на отдыхе, пользуются оставшимся летним месяцем, потому и не откликнулись. Как говорит наш батюка: "Каждого из нас Господь приводит в то место и к тем людям, куда для нас душеспасительней". Мы с Ольгой договорились, что она позвонит мне, если еще что-то потребуется срочно, буду "на подхвате" biggrin.gif
Arina-i
Цитата(Певчая @ 31.7.2009, 10:29) *
У кого-то в подписи, я видела такую просьбу: "Прошу, не надо мне каждый раз говорить "спасибо"! Мы ведь делаем общее дело"! Согласна на 100%
Во славу Божию, Арина! (по-моему, мы на форуме уже давно знакомы и можно на "ты") rolleyes.gif Просто, все сейчас на отдыхе, пользуются оставшимся летним месяцем, потому и не откликнулись. Как говорит наш батюка: "Каждого из нас Господь приводит в то место и к тем людям, куда для нас душеспасительней". Мы с Ольгой договорились, что она позвонит мне, если еще что-то потребуется срочно, буду "на подхвате" biggrin.gif

Ну тогда СПАСИ БОГ, Аня!
Джейн
Спаси Бог всех, кто откликнулся и помогает этой семье в такое тяжелое для них время.
Простите, что не отвечала в этой теме (у меня интернет буквально на считанные минуты, пока я не дома).

Положение дел в семье сейчас следующее.
25 мая состоялся суд. Решение суда Ольга получила 16 июня. Сразу после этого на последние деньги она поехала в Москву: по этому решению суда она должна получить новое свидетельство о рождении Ванечки и с ним уже оформлять детские пособия. НО! Свидетельство им не выдали! Сославшись на то, что в решении не хватает еще одной фразы! Ольга поехала обратно в суд. Там сказали, что действительно, эта фраза нужна. И ответили : «Что в вашем заявлении было, то мы и написали». Ольга сказала, что она не юрист, что судьи ведь знают какую бумагу они должны выдавать, что ей детей кормить нечем. На что получила много грубых слов в ответ с советом: «С нормальными юристами надо советоваться, когда пишете заявление». Дописывать фразу к решению суда не стали. Ольге пришлось подавать новое заявление в суд, оплачивать гос.пошлину. теперь суд назначен на 7 августа. Там должны сделать «дополнение к решению суда» и написать эту фразу.

Ивану без разрешения на работу везде отказывали в устройстве. В одном месте его взяли работать грузчиком без официального оформления. Договорились по 400р за рабочий день. Иван работал ежедневно с 9ч до 18-19ч. иногда без обеда. 4-го августа он получил первую зарплату – 3200р.!!! + 1500р был аванс (в июле) за месяц работы!!!

Этих денег не хватит даже на оплату разрешения. Но не смотря на это Иван решил продолжать там работать, потому что там "хоть какая-то денежка". А в другие места его без разрешения не берут.
К заработанным 3200р. Ольга и Иван заняли еще 2000р, чтоб заплатить за разрешение на работу. К сожалению, теперь квота на разрешение на работу стоит 5т.р (раньше она была бесплатной) + 1т.р за разрешение (это они уже заплатили сами раньше). Это всё за разрешение на месяц! Потом надо будет заплатить еще 12 т.р. и разрешение будет выдано на год.

С Николаем Бельковым созвонились.Всё это объяснили в его ведомстве. Сегодня Иван отвез документы и деньги на оформление. 19-го приезжать за разрешением.
Желаем Николаю скорейшего выздоровления! (он сейчас лежит в больнице).

В семье сейчас очень бедственное положение! Они продолжают жить на 4700р. в месяц на 5 чел. (Арина пока живет у Ольгиного брата) + из этих же денег оплачивают местный телефон (межгород отключен за неуплату) и некоторые коммунальные.
Им нужны:
- ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ!
- необходимо собрать 2 детей в школу и 1 ребенка в детский сад;
- растет долг за квартиру (за 5 мес).
- 2000р. долг (заняли до 16 авг. отдавать будут с пенсии).

Один раз Ольга ездила К Арине в больницу (в первые дни). Они заняли 300р.Когда я расспрашивала её в подробностях, она призналась, что у нее от поездки осталось 10р. "Ни туда, ни сюда. даже хлеба купить не могу. а последний рис сварили вчера". Через час радостная сообщила мне, что пришла посылка из Германии. Как вовремя! 2кг манки, 2 кг муки, макароны, сухофрукты, шоколад, салфетки. В тот день им нечего было есть.

На следуюший день р.б. Валентина передала 500р. на продукты. Но это очень не на долго.
+ 300р. передали на оплату долга за поездку.

Сейчас Арину выписали из больницы, швы сняли. Но она пока остается у дяди, т.к. еще слаба и дорогу не выдержит.
Джейн
Цитата(FUKS @ 6.8.2009, 17:45) *
...на выходных собрать и десантировать ещё одну подобную "посылку", с учётом пожеланий трудящихся. Кроме перечисленного можно добавить другие крупы (гречка-продел, рис, пшено, манка, пшеничная, перловая, ячневая, горох, фасоль, чечевица - только не всё сразу), муку, ещё соков 3-литровых хочу купить (сегодня не нашёл), ещё овощи доступны. Вопрос: что покупать и сколько этого добра можно впихнуть в квартиру, чтоб проход оставался и чтоб не успело испортиться? Всё это с оптовки, остатки могу закинуть на склад - не помешают?

Добавление: номер дома, подъезда и квартиры помню только приблизительно, а телефона, как я понял, сейчас и вовсе нет. У кого концы?

Здравствуйте, Сергей!
"Концы" у меня smile.gif сегодня я в инете. Мой тел. в подписи. адрес и тел. Ольги могу кинуть в личку. (сегодня. завтра уже звоните сами).
Извините, я не поняла, кто всё это добро сможет купить для них?
500р. на продукты им отправляли на прошлой неделе. Но какая-то еда у них еще есть. Так что везти в ночь не надо. Но еда, конечно, нужна.
Джейн
Спасибо за такое шикарное предложение! Я бы хотела завтра всё уточнить, но в инет, скорее всего выйти не смогу. А так конечно нужно: растительное масло, гречка, макароны, рис, сахарный песок. Я не знаю на сколько Вы расчитываете, но по упаковке думаю легко "влезет" и точно не испортится. Овощи очень нужны: картошка, лук, морковь, капуста. Соки - просто шикарно!
Позвоните мне, пожалуйста, после 15ч.
Джейн
Цитата(FUKS @ 6.8.2009, 19:01) *
были бы уточнения что нужно и что не нужно, а то и мало везти несолидно, с лишним оставаться неохота.

Сегодня позвонила Ольге уточнить. Она чуть чувств не лишилась от Вашего предложения. Сказала, что овощи для них - роскошь! Они изредка покупают по 2 картофелины детям, варят, разминают и дают им. ohmy.gif
И, если можно, купите им чечевицы и гороха и что можно из списка из прошлого моего сообщения.

Еще: девочкам скоро в школу и первый раз в детский сад. У них ниукого нет туфель.
Хорошо бы помочь им не чувствовать себя хуже сверстников, пойти в школу и садик радостными.

Вале 14 лет - 38,5 размер.
Арине 9 лет - 35р.
Саше 5 лет - ножка 17см.узенькая.

У Саши и Арины нет сапог.
У маленького Вани нет никакой обуви, кроме очень теплых зимних сапог. Нужны все виды обуви 24-25 размера на высокий подъем.
И Саше в садик нечего одевать. Нужны кофта, водолазки, колготки, юбочка, джинсики. только на очень худенькую девочку
. У нее еще остались вещи, из которых она не выросла, но они ей очень широки. она совсем худая.
Джейн
Ура! Спасибо Сергею Фуксу!
Несмотря ни на что, он съездил в Пересвет и уже днем привез ребятам продукты!!! laugh.gif
20 пачек гречки, пакет макаронов, сахар, чечевицу, растительное масло, 8 кг муки!
Ольга оооооооооочень благодарила!
Джейн
Цитата(FUKS @ 9.8.2009, 22:26) *
Вот только обратно не доехал, но не из-за тормозов, а из-за двигателя, застрял в Тарасовке в 20 км от дома, нужен буксир - нет у кого на примете?

ohmy.gif ohmy.gif
Может в транспортный кинуть?

У Ольги проблема с оплатой квартиры докатилась до ожидаемой точки. Позавчера пришли из ЖКХ и сказали, что если они в десятидневный срок не оплатят долг (я думаю, хотя бы часть), им перекроют всю воду. для начала.
долг уже за 5 мес.
И еще: 7 -го августа состоялся дополнительный суд по отцовству для Ванечки.
17-го забирать решение. далее надо ехать в Москву в Бабушкинский суд и там оплатить гос.пошлину - 3 квитанции, чтоб получить новое свидетельство о рождении.
это: анулирование отцовства 200р.
новое отцовство - 200р.
новое свидетельство о рождении - 100р.
Итого: 500р. +на дорогу.
а в этом месяце от всех получений у них останется только 2700р!!! т.к. 2000р долга (оплачивали разрешение) они должны отдать сразу, как получат пенсию.
raduga
926 - это Мегафон. Там тоже все входящие бесплатны.
raduga
Ну у меня Мегафон - без абонентской платы. Там же разные тарифы есть.
Джейн
Семье очень надо помочь с доставкой газовой плиты.
У кого есть возможность довезти её?
Оказалось, что их плита практически нерабочая: работает только 1 конфорка и одна спеременным успехом. Т.е. в любой момент может погаснуть огонь, а газ продолжает идти. остальные конфорки и духовка совсем не рабочие.
Они нашли кого-то, кто отдает им плиту. Но это находится в Петелино, а везти в Пересвет (Сергиево-Посадский район). Ольгина мама готова оплатить бензин. Но денег оплатить перевозку у них, конечно, совсем нет.
Если кто-нибудь сможет им помочь, будет просто прекрасно. Очень трудно готовить на семью на 6 человек на 1 конфорке. sad.gif
Артемий
Кто знает размеры плиты?
И где находится Петелино?
babuska
Правильно, FUKS, а устанавливать все равно Мособлгаз (или как они там называются) должен, так что это ещё расход - смысл на старье в неизвестном состоянии тратиться, волочь в такую даль?
ИМХО, купить им (вместо затрат на бензин) от 1000 до 1500 р. варочную панель на 4 конфорки, а потом отдельно со временем духовку. См. Маркет на Яндексе - сотни предложений. Новая с гарантией послужит нормально, а от старья - неизвестно, чего ждать, это же газовый прибор, это очень серьезно!

Представляю себе, какая плита может быть у бабушки (которая её отдает) ...
Артемий
Газовая конфорка может быть неисправной в 2-х случаях:
1. когда не перекрывается газ (к счастью, не наш случай);
2. когда газ не проходит, т.е. путь засорён.

Самый практичный и правильный вариант - прочистить плиту. Средство для прочистки обойдётся примерно в 200руб.

Подключить/отключить плиту - несколько сотен рублей за работу и некоторые детали (прокладки, подводка и т.п.)

Плита у бабушки может быть в любом состоянии, однако для проверки её надо привезти и подключить...
babuska
Вообще у газовых приборов (как и у любых других) есть срок службы, и если это все совсем древнее... - господа, газ все-таки!
babuska
Цитата(FUKS @ 12.8.2009, 22:14) *
Насколько я знаю, неисправности газовых плит (как в описанном случае) устраняются бесплатно, потому как речь о безопасности всего дома. А "несколько сотен" - это дело неофициальное и добровольное, либо плата за дополнительные услуги.
Кстати, варочная панель может быть предназначена для подключения к пропановому баллону и для магистрального газа (метана) не подойти, потребуется переделка.

Ну, зачем же такие сложности? если покупать - надо выбрать ту, которая подходит для магистрального газа. Это указано в техдокументации.
А в старье, кроме конфорок, могут и краны быть сломаны, да мало ли что ещё. Короче, ИМХО если прибор отслужил свой срок, его надо менять, а не реанимировать (когда есть такая возможность). Если бы нельзя было купить, как при совке - другое дело, тогда латали до бесконечности.
Амма
Цитата(Джейн @ 12.8.2009, 20:48) *
Семье очень надо помочь с доставкой газовой плиты.
У кого есть возможность довезти её?
Оказалось, что их плита практически нерабочая: работает только 1 конфорка и одна спеременным успехом. Т.е. в любой момент может погаснуть огонь, а газ продолжает идти. остальные конфорки и духовка совсем не рабочие.
Они нашли кого-то, кто отдает им плиту. Но это находится в Петелино, а везти в Пересвет (Сергиево-Посадский район). Ольгина мама готова оплатить бензин. Но денег оплатить перевозку у них, конечно, совсем нет.
Если кто-нибудь сможет им помочь, будет просто прекрасно. Очень трудно готовить на семью на 6 человек на 1 конфорке. sad.gif

Лена, почему в теме "Посылка в помощь" продолжается сбор средств и поиск машин на покрытие всех нужд этой семьи? Посылка ведь - мера не экстренной помощи кризисной семье. А кризис в этой семье - понятие постоянное. Выйти из своего затянувшегося кризиса семья сможет, если родители,взрослые и трудоспособные люди, начнут наконец работать, а не будет сидеть на шее у участников форума. За тот год, что я слежу за этой семьей помощи им было оказано более, чем достаточно. А ведь форум и существует, чтобы в особенно тяжелый период временно поддержать людей, а у Ольги, похоже, тяжелый период не кончится никогда, потому что очень удобно на протяжении года получать деньги, одежду, продукты по первому требованию. Как только написали, что дети голые и голодные, так участники сразу понеслсь и деньги передавать и продукты отправлять и все другое, и все это прямо с доставкой на дом.
Почитайте другие темы, ведь ни одна семья столько не просит, сколько просит Ольга, ведь у других положение не лучше, а даже хуже. У Ольги и родственники есть, родители, брат, а у выпускников детдомов никого нет. Донесите, наконец, до Ольги, что надо работать и обеспечивать своих детей самостоятельно, хотя бы на самую дешеую еду детям можно заработать, а не держать их голодными целыми днями, как вы тут пишите. Любая из нас пойдет на самую грязную работу, чтобы прокормить своих детей.
Почитайте, ведь абсолютно все кризисные семьи, после временной поддержки участников, как-то начинают выкручиваться и жить самостоятельно, их не так часто поддерживают посылками и только.

Чтобы не быть голословной - вот очередная вакансия. Метрополитен набирет уборщиков помещений (станций метро), работа сменная, зарплата от 12000 руб., берут без регистрации и разрешения на работу, которое сами делают. А ведь сколько я вам вакансий отправляла по Сергиево-Посадскому р-ну, либо Ольга, либо Иван точно нашли работу.

И Фукс абсолютно прав, замену плиты производит газовая служба бесплатно, т.к. неисправная плита - угроза взрыва. Надо идти и писать им письменное заявление, а если отказывают, то писать или звонить в МЧС, в администрацию, везде, на сайт Президента, в конце концов напишите, что в жилом могоквартирном доме из-за неисправной плиты постоянно идет утечка газа, в квартире находятся малолетние дети и т.п.
babuska
Ааа, так это многоквартирный дом? Тогда,конечно, надо вызывать местные органы, ответственные за газовое оборудование! У нас в доме вообще колонки - всем, кто нуждался и сам не мог купить, какую хотел, поменяли старые безо всяких проблем, по заявлению.
Джейн
Спасибо всем за советы. Постараемся сделать то, что дешевле. Предложу им прочистить свою плиту или посмотреть варочную панель (скинте мне, пожалуйста, примеры из инета).

Цитата(Амма @ 12.8.2009, 21:21) *
Чтобы не быть голословной - вот очередная вакансия. Метрополитен набирет уборщиков помещений (станций метро), работа сменная, зарплата от 12000 руб., берут без регистрации и разрешения на работу, которое сами делают. А ведь сколько я вам вакансий отправляла по Сергиево-Посадскому р-ну, либо Ольга, либо Иван точно нашли работу.

И Фукс абсолютно прав, замену плиты производит газовая служба бесплатно, т.к. неисправная плита - угроза взрыва. Надо идти и писать им письменное заявление, а если отказывают, то писать или звонить в МЧС, в администрацию, везде, на сайт Президента, в конце концов напишите, что в жилом могоквартирном доме из-за неисправной плиты постоянно идет утечка газа, в квартире находятся малолетние дети и т.п.

но вот новую плиту им не установят скорее всего. Во превых, потому что у них задолженность по квартире за 5 мес.
во вторых, когда у них протекал газ, да так сильно, что даже с открытой форточкой не выветривался запах, они звонили 04 и им ОТКАЗАЛИ приехать бесплатно. насчитала 2400р. 1200р. за вызов и 1200р. сказали купить деталей. так оини жили с открытым окном 3 суток. Пока мы им не подсказали вызвать МЧС. вот они приехали и устранили протечку бесплатно. А угроза взрыва нашу газовую службу не интересовала. Наверное поэтому подъезды и взрываются время от времени.

по поводу вакансий: я сама (чтоб проверить и убедиться) обзванивала вакансии, которые Вы присылали. многие были уже заняты "вчера - сегодня взяли" (для Ольги), на некоторые я так и не дозвонилась за 4 дня ( трубку никто не брал), на других как только узнают, что без разрешения - бросают трубку. Единственное, куда я не звонила - это повакаансиям продавца. Ольга 1 раз раболтала продавцом, на нее повесили долг, она ничего не смогла доказать и вместо зарплаты, она выплачивала еще долг, устроившись на др. работу. Таким людям как она некоторые профессии противопоказаны. Чтоб не быть голословной я предложила вам самим позвонить и проверить по вакансиям, если Вы считаете, что они специально не устраиваются, на работу, где можно получить деньги.

"Посылка в помощь" существует для того, чтоб людям могли прислать то, в чем они нуждаются. я обновляю нужды. т.к. например штрафы выплачивать уже не нужно, а долг за квартиру растет. я объясняю, например, что им понадобятся продукты, т.к. из своих 4700р. они 2000р. потратили на разрешение...

также в данное время я занимаюсь 4 семьями - выпускниками дет. дома (здесь я темы не веду), а до этого я вела тему про Иру Федорову, выпускницу приюта. И поверьте, желающих "донести" до общественности, что они трутни и сидят у нас на шее было гораздо больше, чем в этой теме. я знаю нужды выпускников с детьми и без детей из первоисточника и могу Вам сказать, что до Ольги ничего "доносить" я не собираюсь. она НУЖДАЕТСЯ не меньше, чем они. в семье был психолог, который составил их социально- психологический портрет: они оба такие же социально-дезадаптированные, как и выпускники детских домов, откуда и идут все проблемы. И командой вынесено решение ПОМОГАТЬ этой семье. Вы должны были видеть замечание Лены Альшанской по поводу подобных высказываний. И к подобным вопросам мы больше возвращаться не будем.
Иначе на "доказывание" того, что семье помощь необходима, уходит много сил и времени. Несмотря на то, что тема открыта, что документы есть, что все проверено-просмотрено, что координатор по семьям и администрация следит за происходящим, что принято решение команды, все равно будут находится люди, которые "видят" ситуацию лучше. И этому не будт конца.

Вывешиваю неотложные нужды:
20 августа Ольге и ивану надо ехать в Москву, чтоб забрать разрешение на работу и получить новое свидетельство о рождени ребенка (чтоб, наконец-то оформить детские). для этого необходимо:
200р. - маршрутка до Сергиева-Посада по 50р. билет туда и обратно
120р. 1 билет на электричку - 480р. 4 билета
75р. (или 60) ? Ивану на метро 3 билета.
500р. Свидетельство о рождении (3 квитанции).
Итого: 1255р.

мы переводим 400р. но без остальных денег долгожданное свидетельство о рождении они не получат. Очень надеюсь на помощь форумчан!
Джейн
Цитата(FUKS @ 14.8.2009, 16:12) *
Правильно, значит надо набирать не 04, а вдвое меньше. Далее, если дальнейший ремонт реально дорог (кстати, цену определили по телефону?), что на этот счёт говорят в местном отделе социальной защиты населения (в "собесе"), где они стоят на учёте? А если не стоят, то почему? (Наверно я что-то упустил...)

Н а учете в отделе социальной защиты они не стоят. Я, честно говоря, не знаю как это "встать туда на учет". И пока, что они не могут оформить полностью свою семью ни в каком отделе, т.к. у них не готовы документы по младшему ребенку.

А в ЖКХ им говорят, что пока не будет оплачен долг по квартире, им ничего делать не будут. А у них течет балкон так, что плесень пошла уже на кухню и в доме потекла крыша - подтекает в коридоре. Но в ремонте им естественно, отказывают.
Arina-i
Лена, когда они поедут в Москву, надеюсь, они заедут на склад в Перово rolleyes.gif
И давайте проявлять терпение и уважение к друг к другу. все пришли сюда ПОМОГАТЬ! Давайте помогать без лишних слов, если кто-то кому-то несимпатичен лично или все вместе, не открывайте эту тему, так будет лучше для всех. Даже, когда Арина лежала в больнице с травмой ГОЛОВЫ, находились люди, желающие высказать, что помощь оказывать не надо. Будьте немного почеловечнее. Тема есть и будет, решение принято и оно в силе, семье помогаем! Обязательно придет время и координатор напишет: тема закрыта, надеюсь она сделает это не под давлением пустых дискуссий, а потому, что семья перестанет нуждаться в нашей помощи. Тема для обсуждения в командном разделе.
Амма
Цитата(Arina-i @ 17.8.2009, 0:13) *
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем добровольным помощникам и мы надеемся, что в дальнейшем все добровольные помощники останутся с нами и будут помогать нам протягивать руки семьям, находящимся в труной жизненной ситуации и мы, я очень надеюсь не устанем это делать, даже тогда, когда нам кажется, что семьи делают это не быстро.

Я буду помогать по мере возможностей, потому что мне очень жалко всех обездоленных и обделенных детей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.