Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга, Иван и 4 детей, младший инвалид
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Нормандия
Цитата(Амма @ 17.8.2009, 0:22) *
Я буду помогать по мере возможностей, потому что мне очень жалко всех обездоленных и обделенных детей.

Тут очень ценны такие люди как Вы, АММА.
Постоянно в первых рядах готовы подставить плечо и послать посылку в любые дальние края.
Спасибо ОГРОМНОЕ! rolleyes.gif
Амма
Цитата(Нормандия @ 17.8.2009, 0:27) *
Тут очень ценны такие люди как Вы, АММА.
Постоянно в первых рядах готовы подставить плечо и послать посылку в любые дальние края.
Спасибо ОГРОМНОЕ! rolleyes.gif

Спасибо, за добрые слова!
Tanush-ka
Дорогие форумчане и активные участники помощи семье Ольги,

каюсь, грешна, подчистила тему.

Этот раздел служит для простой "технической" цели - сбора и отправки помощи.
Естественно, открывая тему про семью, мы рассказываем предысторию и обосновываем необходимость помощи.

Говорят, что легче вложить в благое дело деньги, чем свое время и внимание. Поэтому желание знать, кому помогаешь, и не помогать халявщику вызывает уважение. Но способ проверки может быть гораздо эффективнее, чем обсуждение в теме:
- попросить копии документов (хотя это не панацея),
- прийти на встерчу команды и пообщаться лично, задать вопросы без связанных с форумным общением заморочек (ближайшая встреча - 29 августа),
- вместе съездить в семью и посмотреть, как они живут.
И сделать из этого свои независимые выводы.

PS Еще в убранных сообщениях были взаимные благодарности (без всякой иронии smile.gif ) , и очень точные замечания о том, что реабилитация семьи происходит в ее реальной деятельности.
И это то, что хочется сохранить.
Джейн
Огромное спасибо юристу Анастасии!
дозвонилась до меня и Ольги, всё подробно и четко рассказала как действовать в сложившихся с документами ситуациях:
1. не дают решение суда по Ване
2. правильность получения разрешения на работу
3. женщина, которая вела дело по алиментам уволилась - концы пропали
теперь Ольга знает ближайшие шаги по решению этих проблем. К тому же Анастасия всегда на связи. Это огромная помощь семье!

Повторюсь: Ванечке НЕОБХОДИМА ОБУВЬ. ступня !5 см высокий подьем. у него только 1 пара сандалей, больше ничего нет. Поэтому пока что гулять он не ходит. Не в чем.
Джейн
Поездка в Москву состоялась. Спасибо Марине!
1. все квитки по смене отцовства оплачены, записи изменили. теперь за готовым новым свидетельством о рождении приезжать через 10 дней (со дня поездки).
2. разрешение на работу за 5 тыс.+квиток на 1000р. Н. Бельков сделал действительным ТОЛЬКО на 2 недели! И он сказал им срочно заплатить гораздо более крупную сумму на разрешение на год. Если они этого не сделают до 7 сентября, то первое разрешение просрочится, а только на его основе могут дать разрешение на год. (отчет о ситуации).
3. по алиментам (звонят в Рузский район) - никто пока не отвечает.

Мегафон Ольга хочет сменить, но пока не может, т.к. в деле по алиментам записан этот телефон и в других инстанциях тоже. и пока с этими инстанциями дела не решаться, менять номер телефона не стоит.

В социальный отдел заявление думаю, стои написать. как только Ольге станет легче. От таких стрессов с деньгами с разрешением на работу у неё опять поднялась температура 39.
Джейн
Спасибо Арине и Ане Первовой (склад Перово).
Все школьные нужды семьи к началу учебного года закрыли. laugh.gif Это была большая радость в семье! laugh.gif
Осталось единственное: старшей девочке нужна для уроков черчения готовальня.

Спасибо Сергею, который отвез все школьные нужности девочкам в Сергиев-Посад!

И заодно обновлю нужды:

всем троим девочкам нужны туфли (для школы и сада );
Арине и Саше - осенние сапоги
Ванечке все виды обуви (кроме зимних сапог).

Вале 14 лет - 38,5 размер.
Арине 9 лет - 35р.
Саше 5 лет - ножка 17см.узенькая.
Ваня 1г9м. - 15см по стельке, прим 24-25р. на высокий подъем.

Одежда для Саши в садик: кофта, водолазки, колготки, юбочка, джинсики. на очень худенькую девочку.

К сожалению к 1 сентября мы не успели и Арина пошла на праздних в балетках старшей сестры, которые сваливались с неё и шаркали на каждом шагу. sad.gif

Всё еще нужны ЛЮБЫЕ продукты (кроме растительного масла и герчки - это Сергей Fuks привез с большим запасом laugh.gif ).
kolibri
Лена, соберу одежду для Сашеньки. Б.у., но в очень приличном состоянии (дочка моя "поделиться, ей хоть и 3,8, но одежду на 5 точно носит smile.gif))) ). Если есть/будет оказия по передаче, дайте знать, а так могу и посылкой...
kolibri
Пишу, что насобирала, всё на Сашу.
Обувь (она, конечно, сохраняется хуже одежды, но лично я свою в аналогичном вожу и ничего):
туфельки, 28 р.(посмотрела в инете, это как раз на ножку в 17 см, ношеные, но красивые);
туфли осенние, 29 р. (узенькие, носили мало);
сапоги осенние (юзанные, честно скажу, и 31 р., но симпатичные, и мне кажется, на носок шерстяной нормально будут, узкие);
сапоги резиновые, 28 р., неутепленные;
сандалии в садик, 28 р. (в нормальном состоянии);
чешки есть (юзанные, но всё-таки чешки, 28 р.).

Одежда (всё очень мало ношенное, очень приличное, всё на рост 110-116 см):
новое красивое платье с коротким рукавом (думаю, на детские праздники пригодится)
теплый халат (для дома, под "далматинца")
брюки в группу (типа спортивных)
брюки на улицу, замшевые, красивые.

Всё ли из этого нужно, выбирайте?! А ещё неплохо бы оказию с машиной, тяжёлая посылочка из-за обуви выйдет ohmy.gif .

К сожалению, не нашла футболок-кофт, у кого есть, отзовитесь smile.gif!
esperanza
Собрала следующее (всё новое):
Вале - готовальню, гигиенические прокладки always - 1 бол.уп. (40шт.)
Арине - черные туфельки (35р.)
Саше - колготки (на 5-6 лет)
Ване - ботинки тряпочные (24р.), ботинки на улицу ходить (25р.), всё на липучках, так что с подъемом проблем не должно быть
Если в ближайшее время к ним никто ехать не собирается, то в субботу отправлю посылочку.
Джейн
Цитата(kolibri @ 2.9.2009, 11:31) *
Пишу, что насобирала, всё на Сашу.
Обувь (она, конечно, сохраняется хуже одежды, но лично я свою в аналогичном вожу и ничего):
туфельки, 28 р.(посмотрела в инете, это как раз на ножку в 17 см, ношеные, но красивые);
туфли осенние, 29 р. (узенькие, носили мало);
сапоги осенние (юзанные, честно скажу, и 31 р., но симпатичные, и мне кажется, на носок шерстяной нормально будут, узкие);
сапоги резиновые, 28 р., неутепленные;
сандалии в садик, 28 р. (в нормальном состоянии);
чешки есть (юзанные, но всё-таки чешки, 28 р.).

Одежда (всё очень мало ношенное, очень приличное, всё на рост 110-116 см):
новое красивое платье с коротким рукавом (думаю, на детские праздники пригодится)
теплый халат (для дома, под "далматинца")
брюки в группу (типа спортивных)
брюки на улицу, замшевые, красивые.

Всё ли из этого нужно, выбирайте?! А ещё неплохо бы оказию с машиной, тяжёлая посылочка из-за обуви выйдет ohmy.gif .

К сожалению, не нашла футболок-кофт, у кого есть, отзовитесь smile.gif!

(У нас тоже обувь "с рук". smile.gif ничего страшного. лишь бы удобно было и тепло. smile.gif )

Цитата(esperanza @ 3.9.2009, 21:59) *
Собрала следующее (всё новое):
Вале - готовальню, гигиенические прокладки always - 1 бол.уп. (40шт.)
Арине - черные туфельки (35р.)
Саше - колготки (на 5-6 лет)
Ване - ботинки тряпочные (24р.), ботинки на улицу ходить (25р.), всё на липучках, так что с подъемом проблем не должно быть
Если в ближайшее время к ним никто ехать не собирается, то в субботу отправлю посылочку.

Девочки, какое счастье!!!
спасибо! как вовремя!
Какое "выбирайте" ? tongue.gif нужно всё, потому что из одежды и обуви нет ничего. ВСЁ пригодится!
Иван в понедельник будет в Москве, повезет оставшиеся деньги за разрешение. Должно быть уже готово. Кидаю в личку Ольгин телефон, чтоб с ней скоординироваться, едет ли Ваня (готово ли разрешение) и к какому метро ему подъезжать.
Про туфли сейчас срочно Оле позвоню. она собралась брать завтра из денег для разрешения и покупать Арине что-нибудь самое дешевое. Потому что она ходит в школу в балетках, оставшихся от сестры 38 размера sad.gif с приделанными резиночками, чтоб не сваливались.
TALA
Я правильно поняла, что семья в Сериев-Посаде? Завтра утром, часов в 10 едем туда на машине, так что если сегодня кто-то что-то сможет подвезти вечером хотя бы до метро Щелковская, я заберу и передам в семью. Тел. в подписи. wub.gif
esperanza
Цитата(TALA @ 5.9.2009, 9:33) *
Я правильно поняла, что семья в Сериев-Посаде? Завтра утром, часов в 10 едем туда на машине, так что если сегодня кто-то что-то сможет подвезти вечером хотя бы до метро Щелковская, я заберу и передам в семью. Тел. в подписи. wub.gif

Семья живет не в самом Сергиевом Посаде, а в г.Пересвет, что где-то не очень далеко.
Спасибо за предложение, но я посылку уже отправила. А вот kolibri - не знаю.
TALA
Цитата(esperanza @ 5.9.2009, 10:23) *
Семья живет не в самом Сергиевом Посаде, а в г.Пересвет, что где-то не очень далеко.
Спасибо за предложение, но я посылку уже отправила. А вот kolibri - не знаю.

Разобралась. Адресок бы в личку, всё равно рядом завтра будем. Рост детей тоже неплохо,может на девочек постарше одежда подойдёт. wub.gif
esperanza
Цитата(TALA @ 5.9.2009, 11:54) *
Разобралась. Адресок бы в личку, всё равно рядом завтра будем. Рост детей тоже неплохо,может на девочек постарше одежда подойдёт. wub.gif

Могу дать только адрес семьи и телефон самой Ольги (счас в личку кину), остальные вопросы к куратору семьи - Лене Джейн.
Джейн
Цитата(TALA @ 5.9.2009, 11:54) *

smile.gif smile.gif smile.gif
Рост скинула в личку тоже.
Валя -167см
Арина - 150см
Саша - 107см
Ваня - 95см.

Сегодня выяснилось, что для школы - садика еще остались нужны: 1 ножницы, клей на всех, кисточки для рисования разных размеров. mellow.gif
Если кто-нибудь сможет передать, большое спасибо!
Джейн
Нашли Ивану реальную работу: поставить у знакомых забор. Правда за очень среднюю плату. Но он сразу же без лишних вопросов сказал, что приедет (хоть и ехать надо было до Москвы, а оттуда на др. электричке в Можайск). Отпросился на работе. Всё очень оперативно. А работал, сказали, как заведенный, без остановок и перекуров. С 8 утра первый раз поесть присел в пол шестого вечера. huh.gif Притом, что за вчерашний день он съел только бутерброд и кофе. это всё, что нам удалось его заставить , когда он ночевал у нас перед работой. Иван говорил, что плотно обедал, что не ест на ночь... Как оказалось он в этот день еще вообще не ел. После "разоблачения" сказал, что привык есть 1 раз в день. Стеснялся.
"черты к портрету", которые видела я.
часть заработанных денег Иван потратил на дорогу. но у него есть почти вся сумма, необходимая на разрешение.
Так же Ивану передали большую пачку памперсов для младшего ребенка.
Если кто-то сможет предложить Ивану подработку на день-два, без специальных знаний, это было бы очень хорошо для семьи. Он старательный и делает все настолько хорошо, насколько может.
kolibri
Лена, сегодня с TALA передала пакет со всеми вещами, что указывала выше. Добавила 1 пару детских ножниц (канцелярских) и вельветовый сарафан для Саши. Огромное спасибо TALA за помощь в доставке!
TALA
Вещи передала. По причине отсутствия времени в квартиру не поднималась. wub.gif
Джейн
Цитата(kolibri @ 6.9.2009, 10:52) *
Лена, сегодня с TALA передала пакет со всеми вещами, что указывала выше. Добавила 1 пару детских ножниц (канцелярских) и вельветовый сарафан для Саши. Огромное спасибо TALA за помощь в доставке!

Цитата(TALA @ 6.9.2009, 18:17) *
Вещи передала. По причине отсутствия времени в квартиру не поднималась. wub.gif

Сердечное вам спасибо!
Оля сразу отправила мне СМС с просьбой поблагодарить вас!
ножницы с тупыми концами, как нужно для малышей, и клей и кисточки и красивые платьица для Саши и др. вещи, и всё прямо к дому привезли!!!
(Все детали со слов Ольги) smile.gif Оля была очень тронута таким вниманием.
Спасибо за ваш отклик, за вашу помощь!
Джейн
Иван получил свою вторую зарплату: 5350р. !
Так как 5 тыс он брал в счет зарплаты, чтобы отвезти половину денег за разрешение на работу, сегодня он получил оставшиеся 350р. mellow.gif
сегодня звонили по разрешению на работу: ответили, что пока не готово. Пообещали сделать к 14 сентября.
Наконец-то приставы нашли телефон работы бывшего мужа. Ольга звонила в бухгалтерию. Там нехотя, после требований, сказали, что с 16 сентября начнут отчислять алименты. Надеемся, что не "забудут".
Джейн
У нас стихийное бедствие!!! ohmy.gif
Мне позвонила Анастасия - юрист, курирующий семью и рассказала, что сегодня Иван получил ОТКАЗ в виде на жительство и с отказ о продлении визы для пребывания здесь, т.к. разрешение на работу оформлено было только до 7 числа.
Сегодня же заканчивается срок легального пребывания Ивана в России, т.е. срочно нужно выезжать и въезжать обратно, чтоб не нарушить визовый режим.
Она посоветовала сходить в милицию с открытым трудовым договором, но визу продлить все таки отказали.
Анастасия буквально СПАСЛА семью! Срочным переводом выслала 7 тыс. р. необходимых на поездку! сегодня же Ольга с Иваном их получили и Иван успел на поезд! По расписанию поезда он пересечет границу до 12 ночи и не нарушит режим. Завтра на встречном поезде он прибудет обратно в Россию.
Анастасия, 100 раз сказать Вам СПАСИБО!!! будет мало!

НО, к сожалению, еще не всё. Иван должен будет официально зарегестрироваться после своего пребытия в течении 3 дней, иначе въезд будет недействительным. А для этого ему необходим заверенный оригинал перевода паспорта. Этот перевод находится в ведомстве Николая Белькова. он сказал, что нужно было срочно сдавать документы, чтоб сделать разрешение на работу к 7 числу, но потом Ивану сказали, что всё будет готово только к 14 сентября.
Я очень надеюсь, что подчиненные Николая изыщут возможность завтра отдать Ивану документ. и это не повредит оформлению разрешения на работу. а в противном случае разрешение может просто не понадобиться. dry.gif
Я надеюсь, что столько сил, нервов, слез, денег и здоровья не будет потрачено зря.
Джейн
Цитата(esperanza @ 5.9.2009, 11:23) *
я посылку уже отправила.

Спасибо, Марина! smile.gif
посылка пришла во вторинк. Простите, с этими неожиданными событиями забыла написать.
Иван благополучно въехал, перевод паспорта ему отдали и сегодня Ольга его зарегестрировала (Иван днем на работе).
Новое разрешение теперь сказали будет точно готово 16 числа.
Еще один успех: наконец-то стали начислять алименты девочкам. Правда оклад у бывшего мужа 4т.р. и алименты вместе с долгом выходят 2100р.! dry.gif Первый перевод пришел вчера.
Вот только новое свидетельство о рождении Ивану не отдали (он же на поезде прибыл в Москву и пошел в ЗАГС, чтоб лишний раз не тратить деньги на проезд). Но наши работники или очень черствые люди или... Никакие уговоры не помогли и законному отцу свидетельство не отдали. "Отдаем только матери". Неужели такие правила? и нищая семья должна в обязательном порядке тратить деньги на дополнительный проезд?
esperanza
Цитата(Джейн @ 10.9.2009, 21:56) *
Спасибо, Марина! smile.gif
посылка пришла во вторинк. Простите, с этими неожиданными событиями забыла написать.
Иван благополучно въехал, перевод паспорта ему отдали и сегодня Ольга его зарегестрировала (Иван днем на работе).
Новое разрешение теперь сказали будет точно готово 16 числа.
Еще один успех: наконец-то стали начислять алименты девочкам. Правда оклад у бывшего мужа 4т.р. и алименты вместе с долгом выходят 2100р.! dry.gif Первый перевод пришел вчера.
Вот только новое свидетельство о рождении Ивану не отдали (он же на поезде прибыл в Москву и пошел в ЗАГС, чтоб лишний раз не тратить деньги на проезд). Но наши работники или очень черствые люди или... Никакие уговоры не помогли и законному отцу свидетельство не отдали. "Отдаем только матери". Неужели такие правила? и нищая семья должна в обязательном порядке тратить деньги на дополнительный проезд?

Как обстоят дела в семье? Что с разрешением на работу, с другими документами? Подошла ли обувь?
Джейн
Цитата(esperanza @ 18.9.2009, 0:29) *
Как обстоят дела в семье? Что с разрешением на работу, с другими документами? Подошла ли обувь?

В четверг, наконец-то, получили разрешение на работу! laugh.gif до августа 2010г. Теперь не надо будет выезжать из страны для обновления визы, а можно будет продлевать нахождение здесь на том основании, что Иван здесь работает.
Это наша общая большая победа!
Нужное свидетельство о рождении Ванечки получить не удалось. В ЗАГСе идет ремонт. Всех принимают в одном кабинете. Ольга с Иваном приехали к обеду, заняли очередь, но всё равно до закрытия так и не попали (перед ними еще 2 чел. было). Ехать придется еще раз и обязательно вдвоем, т.к. оба должны ставить свои подписи. Никакие уговоры не помогли sad.gif . Там и с грудными детьми люди не попали...
Вчера к ребятам приезжала юрист Анастасия. Подробно их проконсультировала (больше 4 часов!) Все подробно им рассказала, какие шаги надо предпринимать в том или ином случае, что делать и как оформить оставшиеся бумаги. Ольга записала 4 листа! Анастасия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! wub.gif
Анастасия пришлёт отчет, там будет все подробно написано.
Единственное, скажу, что разрешение на работу оказалось "привязанным" к той работе, на которой Иван работает. sad.gif Здесь зарплата 5 т.р. за полный рабочий месяц грузчиком!
Ребята собираются устроить Ивана на вторую работу, не увольняясь с этой. Дай Бог, чтоб получилось.
Положение в семье пока еще плачевное:
Чтоб заплатить за разрешение на работу оставшиеся 6 т.р. (из 12т.р.) и доехать до Москвы, Иван наперед попросил зарплату за сентябрь. Т.е. в октябре он ничего не получит. И до 5 ноября (до след. зарплаты) денег в семью не принесет.
Детских еще нет, т.к. нет свидетельства (за ним поедут во вторник, понедельник-выходной в ЗАГСе).
Алименты 2 т.р придут 9 октября.
Пенсия по Ванечке 16 октября.
Возникли проблемы с садиком. До 21 сентября надо заплатить за садик для Саши. Иначе их "попросят" оттуда. В понедельник Ольга пойдет к заведующей просить об отсрочке до получения алиментов. Но маловероятно, что там будут ждать 2,5 недели.
Занять у бабушки, у которой обычно занимают, не получится, т.к. в этом мес. они заняли у неё 1 т.р. на хлеб и заплатить за охрану в школе (родителей не выпускали из кабинета с родительского собрания, пока не отдадут деньги). Долг отдать до Ваниной пенсии нечем и больше она им не даст.

Передала им 500р. На их усмотрение: часть оплаты за садик или на дорогу на поездку за свидетельством о рождении. Других денег в семье нет даже на питание.
Поэтому ПРОДУКТЫ еще очень нужны в течение 1 месяца.

Далее они получат зарплату, которую, наконец-то, не надо будет отдавать ни на какие бумаги и они смогут самостоятельно купить на семью продукты и начать выплачивать долг за квартиру. Также будут приходить детские. И в нашей помощи семья уже не будет нуждаться. smile.gif
TALA
В следующее воскресенье буду в Сергиев Посаде, будут желающие что-то передать - не против завезти. Пишите в личку, скорее увижу. wub.gif
Джейн
С разрешением на работу все оказалось гораздо лучше. biggrin.gif Копирую отчет юриста Анастасии (Настя Н.) по этому вопросу:

Добрый день. Сегодня связалась с ФМС, а также с центром помощи трудовым мигрантам. Также удалось найти приказ ФМС РФ, котрый регулирует временный порядок выдачи разрешения на работу иностранцам. В этой связи есть приятные новости: разрешение на работу у Ивана сейчас позволяет ему работать у другого работодателя как по совместительству, так и перейти к нему вообще. При этом на него уже не распространяются квоты, т.е. новый работодатель не должен иметь квоту на найм таких сотрудников, что существенно расширяет круг поиска.

Также удалось узнать, что за разрешением на временное проживание они могут обратиться повторно через год со дня получения официального отказа. При этом штрафы, наложенные на Ольгу, не будут служить основанием для отказа.

Я связалась с Ольгой и передала ей указанную выше информацию, а также обещанные ей при встрече данные и куда можно обратиться для проверки полученного Иваном разрешения, т.к. сайт ФМС в этой части как выяснилось не работает. Также они смогут уточнить есть ли в базе ФМС информация о мед. справках или их нужно получать повторно и сдавать в Москве.

Таким образом до июля вопрос можно считать решенным. Также в июне-июле они смогут подать заявление на разрешение на врменное проживание, и скорее всего, в следующем году будет действовать прежний порядок выдачи разрешения на работу, которое они смогут получать в Сергиевом Посаде.

Анастасия так же во время своего приезда привезла ребятам продукты и арбуз с дыней! laugh.gif А также провела психологическую работу по выведению Ольги из депрессии. И сейчас остается на связи с Ольгой для контроля и помощи, если возникнут какие-то вопросы. Спасибо ей большое, за такую очень важную помощь!

С заведующей садиком вопрос еще не решали, т.к Саша заболела: кашель, температура. У Арины рвота и понос, у Вали воспаление легких. ohmy.gif Так что Ольга с девочками пока остается дома.
kolibri
Передам с TALA продукты и 1 тыс.на лекарства девочкам. Дай Бог, чтобы эта долгая борьба за выживание закончилась победой семьи smile.gif.
Джейн
Цитата(kolibri @ 21.9.2009, 17:15) *
Передам с TALA продукты и 1 тыс.на лекарства девочкам. Дай Бог, чтобы эта долгая борьба за выживание закончилась победой семьи smile.gif.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Анастасия юрист обнадежила скорым завершением! smile.gif Алименты есть, разрешение есть, выезды не грозят, завершению оформления детских уже ничего не должно помешать. Как только девочки смогут остаться одни, Ольга с Иваном поедут за свидетельством для этого.
В наших планах найти соц.работника, который поможет устроить Ванечку в садик, чтоб Ольга тоже смогла выйти на работу.
А также найти врачей, которые смогут проконсультировать родителей по поводу Ваниной ручки и ближайших мер по улучшению его возможностей.
Кроме продуктов, лекарств и садика, актуальными остаются осенние сапожки для Саши и Арины.
TALA
Размер ноги какой ? Есть осенние 37 по подошве ( на 23-й). Кому-то подойдут? И я им "дутыши" увозила, осенние...
Гайка
Пожалуйста , кто знает адрес семьи пришлите в личку для почтового перевода.
esperanza
Цитата(Гайка @ 22.9.2009, 14:08) *
Пожалуйста , кто знает адрес семьи пришлите в личку для почтового перевода.

Отправила Вам в личку почтовый адрес, номер сбербанковской карточки (если этот вариант окажется удобнее) и номер телефона Ольги. Спасибо за отзыв!
Джейн
Цитата(TALA @ 21.9.2009, 19:23) *
Размер ноги какой ? Есть осенние 37 по подошве ( на 23-й). Кому-то подойдут? И я им "дутыши" увозила, осенние...

А Ольга подумала, что они зимние. Они Арине подошли. smile.gif
СПАСИБО!
Цитата(esperanza @ 22.9.2009, 14:31) *
Отправила Вам в личку почтовый адрес, номер сбербанковской карточки (если этот вариант окажется удобнее) и номер телефона Ольги. Спасибо за отзыв!

Спасибо!
TALA
Собрала обувь : сапожки осенние на 37р-р, тапочки матерчатые на резин.подошве / спортивки-сменка/ 35р-р, туфельки 35р-р, мужские туфли-сланцы улица/дом (вроде кожа) 44-45. Юбочка, наверное на сред.дев. Прихвачу с собой мужской костюм - может подойдёт Ивану (размер спрашивала - никто не подсказал). А зимние я отвозила замшевые (нат.мех). wub.gif
Настя Н
Кто может помочь распечатать образец запроса для Ольги? rolleyes.gif Очень нужно к выходным передать с TALA. Заранее спасибо. Файл вышлю откликнувшемуся.
Джейн
Цитата(Настя Н @ 23.9.2009, 15:19) *
Кто может помочь распечатать образец запроса для Ольги? rolleyes.gif Очень нужно к выходным передать с TALA. Заранее спасибо. Файл вышлю откликнувшемуся.

Настя, если никто не берется распечатать, может тогда факсом выслать на почту в Пересвет?
Нормандия
Цитата(Настя Н @ 23.9.2009, 15:19) *

Настя, шли мне, я распечатаю и передам с TALA, мы, как понимаю, в Балашихе обе живём. wink.gif
Настя Н
Спасибо за отклики, все передала TALA rolleyes.gif
TALA
Цитата(Нормандия @ 24.9.2009, 1:08) *
Настя, шли мне, я распечатаю и передам с TALA, мы как понимаю, в Балашихе обе живём. wink.gif

Я настроила принтер... wub.gif
TALA
Отвезла в Пересвет продукты и денюжку от Наташи (Колибри), бланки запроса, обувь и одежду девочкам и Ивану (надеюсь, что костюм подойдёт) wub.gif
Джейн
Девочки! Спасибо огромное! wub.giflaugh.gif
Продукты и денежку Оля получила (и сразу побежали за лекарствами для детей. А у них еще и Иван с флюзом, гноем и раздутым лицом несколько дней), туфелики и "спортивки" Арине подошли, ура! Сапожки ей велики пока. Одежда тоже на Арину. Сланцы Ивану в самый раз, а вот костюм, к сожалению широк в полтора раза sad.gif . Иван совсем худой. Оля костюм отложила - спрашивает кому передать?
Но первым делом, конечно, просила написать СПАСИБО!
TALA
Пускай они костюм продадут (он по-моему новый) , а денежка пригодится.
Джейн
Цитата(TALA @ 27.9.2009, 22:30) *
Пускай они костюм продадут (он по-моему новый) , а денежка пригодится.

Спасибо!
Всем от Оли сердечное спасибо за помощь!
Джейн
Ольга получила посылку из Германии с продуктами и памперсами! Спасибо вам за поддержку! wub.gif
Спасибо Андрею за 360р. на проезд для Оли и Ивана!

Ольга с Иваном приехали в среду за свидетельством о рождениии. НО его не выдали! Т.к. документы отправили в Сергиев-Посад по чьему-то запросу. wacko.gif

Спасибо нам happy.gif передали для Ванечки сапожки на осень и ботиночки, Сашеньке красивые сапожки на осень и зиму. Теплые штаны Саше и колготки для Вани. Все подошло. К сожалению, кросовочки ранее переданные оказались малы. Ольга привезла их для других подопечных семей.
Детям нужды с обувью закрыты!

Спасибо Арине и Ане (склад в Перово) за сарафанчики, колготки и обувь для Саши!!! В садик ходит красота!

остались нужны:
теплая кофта, свитер Арине в школу ходить (10 лет)
теплая осенняя, зимняя шапка Ванечке
зимние штаны и куртку на зиму или комбинезон Ванечке (2 года - размер на 3 года).

Всё еще нужны продукты. sad.gif

Очень надо утеплить детей! Уже холодно, но даже к декабрю родители сами не справятся.
TALA
Лена, набралось 1,5 мешка одежды на девочек: и теплое и разное ( biggrin.gif спасибо Катюше и её подругам из Отрадного biggrin.gif ) , и Ивану куртка зимняя, кофта и джинсы , может в этот раз подойдёт( wub.gif спасибо Анне М. из Перово). Обуви немного, теплая только на младшую.
Джейн
Цитата(TALA @ 11.10.2009, 18:31) *
Лена, набралось 1,5 мешка одежды на девочек: и теплое и разное ( biggrin.gif спасибо Катюше и её подругам из Отрадного biggrin.gif ) , и Ивану куртка зимняя, кофта и джинсы , может в этот раз подойдёт( wub.gif спасибо Анне М. из Перово). Обуви немного, теплая только на младшую.

Спасибо! Когда можно будет встретиться? Можно на ВДНХ?
TALA
Цитата(Джейн @ 11.10.2009, 22:13) *
Спасибо! Когда можно будет встретиться? Можно на ВДНХ?

Сообщу попозже, сейчас у нас лазарет. dry.gif
TALA
Лена, завтра буду на ВДНХ с17 - до18ч. Забирать как будете, мешочки немаленькие...
Джейн
Цитата(TALA @ 13.10.2009, 16:38) *
Лена, завтра буду на ВДНХ с17 - до18ч. Забирать как будете, мешочки немаленькие...

пишу в личку smile.gif
P.S. Ждем возвращения rolleyes.gif
TALA
Завтра заглянем в Пересвет.
esperanza
Как дела в семье?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.