Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга, Иван и 4 детей, младший инвалид
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
babuska
Цитата(raduga @ 3.12.2009, 22:13) *
Так и пишут - волонтеру поговорить по поводу - перешить, сшить... Подсказать.
Крутиться надо, а не свешивать лапки.

Корни мои - в Рязани, где "пироги с глазами - их ядять, а они глядять!" Вижу единомышленников, нас, рязанских, просто так не свернуть! Всего сами добиваемся, а как же! biggrin.gif
babuska
Цитата(FUKS @ 3.12.2009, 22:19) *
Скажем проще: дело не в понтах или лени, а в неспособности, и это "в головах", не зависит (в данном случае) ни от родителей, ни тем более от государства или волонтёров, это просто данность, которую существующей вялотекущей помощью со стороны не исправишь. Так что хочется помогать - не извольте капризничать и требовать от людей невозможного.

Высказала своё мнение, которое разделяют и некоторые другие люди на форуме (тут каждый имеет право высказаться): надо стараться при оказании помощи как можно меньше культивировать иждивенчество и как можно больше подталкивать к ответственности и самостоятельности. При чём тут "капризничать" ...
jazzy
Цитата(Грицуля @ 3.12.2009, 20:36) *
Ни в коей мере не хочу осуждать ни волонтера, ни семью, - но, на мой взгляд, такой подход волонтера как раз может спровоцировать развитие иждивенческого подхода к помощи окружающих у подшефной семьи, и, что самое опасное, - у детей из этой семьи: есть нечего, питаются одним чаем, но "гордость" не позволяет носить то, в чем "будут хуже других". Мне кажется, что волонтеру (а еще лучше, психологу, который работает с этой семьей), стоило бы поработать с детьми в том направлении, что, увы, бывают в жиэни ситуации, когда приходиться быть "хуже других", но для того, чтобы быть "не хуже", надо самим пытаться как-то устраивать свою жизнь: перекроить и перешить то самое немодное платье 60-х годов или что-то другое, пусть и немодное и не подходящее по размеру, - в модную юбку, например. В конце концов, попробовать продать те самые сапоги на шпильке на блошином рынке... Перешить можно и вручную, как делали наши мамы и бабушки в послевоенные годы, когда швейных машинок практически ни у кого не было. Т.е. приложить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ труд к СВОЕМУ желанию не быть "хуже других". Предложить из ненужных тряпок сшить какие-нибудь интересные поделки, - игрушки, подушечки, - а волонтеру попробовать хотя бы на этом сайте устроить аукцион по их продаже. Конечно, много на этом не заработаешь, - но ведь главное, что в таком случае проявления гордости пойдут в нужное русло...
Хотя бы попробовать! Подкиньте им идею! Иначе у девочек может сформироваться очень интересная нравственная позиция: "Мы бедные, но гордые, и помогайте нам только тем, что нам понравится и подойдет".
С мамой тоже стоило бы поработать на тему проявления своей гордости в тех ситуациях, когда она требуется: когда гоняют из кабинета в кабинет целый год, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка.

p.s.: если моя идея понравится, могу передать несколько отрезов тканей, которые лежат у меня с 90-х годов (я в голодные студенческие годы неплохо шила, обшивала себя и подруг, с тех пор остались. Они не суперсовременные, но вполне приличные, - шерсть, ситец, шелк).

Для того, что бы сделать, что -то по -настоящему интересное, ну в смысле перекроить-перешить, мало иметь желание, здесь необходимы элементарные знания. Или вы думаете, что все женщины априори рождены белошвейками? Есть ведущие, а есть ведомые и в данном случае мы и Ольга, по разные стороны баррикад. Именно поэтому Ольгу гоняли из кабинета в кабинет и никакого проку от её хождений, по этим самым мукам, небыло. Все мы прекрасно знаем, как с нами общаются в гос. учреждениях, ежели нужна бумажка. Я очень долго не могла привыкнуть к тому, что господа крючкотворцы, не видят во мне человека, а только просителя. Пока она не дошла до края эмоций и не сказала, что не выйдет пока не получит, потому как отступать было уже некуда, тогда появился результат. Вам видится это нормальным? Она должна была так сделать в первый раз? Увы и ах! Да и ещё раз ДА! Но это только уроки, которые она уже выучила, после 10 граблей. Вообщем, как и у всех нас... И здесь дело, далеко не в гордости...
Arina-i
В очередной раз отправляю письмо модераторам....
Давайте прекратим обсуждать семью и работу координатора, есть личные сообщения, пишите, Лена - координатор семьи обязательно ВАМ ответит.

Цитата Лены Альшанской:

Да, к сожалению наша команда только на пути к профессионализации и пока мы совершаем ошибки, на которых, я надеюсь, учимся.
И формат публичного обсуждения подробностей жизни семей будет еще не раз приводить к такому результату.

Мне бы еще раз хотелось подчеркнуть, что формат работы с семьей достаточно непростой и это длительный процесс. Поэтому мы зовем всех присоединяться к работе команды, и все вопросы и предложения задавать куратору семьи и координатору команды лично.
А формат ведения тем о семья, чтобы он не выливался в обсуждения подробностей частной жизни мы постараемся продумать на следующей командной встрече, на которую обязательно пригласим всех желающих.

Надо всегда помнить, что любая наша помощь, какие бы сильные порывы нами не руководили, всегда должна полагаться на принцип "не навредить", как на основополагающей.
jazzy
Цитата(Грицуля @ 4.12.2009, 21:54) *
Опять же, переходя от аллегорий к реальности, - если не ошибаюсь, Ольга как раз швея по образованию... А если ошибаюсь, - могу и журнальчиков для начинающих шить подкинуть.

Какая потрясающая идея!!! Давайте так и делать, кому одеть нечего - журнальчики по шитью будем подкидывать, а кому есть нечего - поваренную книгу...
babuska
Цитата(jazzy @ 5.12.2009, 0:16) *
Какая потрясающая идея!!! Давайте так и делать, кому одеть нечего - журнальчики по шитью будем подкидывать, а кому есть нечего - поваренную книгу...

Идейка действительно неплохая, только сильно неновая: ещё 2000 лет назад некий пророк по имени Иисус Христос советовал голодному дать не рыбу, но удочку ... А почитаемый до сих пор многими товарисч Ленин, помнится. всё талдычил: "Учиться, учиться, и ещё раз учиться..." Довольно неглупо вроде, ИМХО. Ну, дело взрослых людей - прислушаться или игнорировать.
Arina-i
Цитата(jazzy @ 5.12.2009, 0:16) *

Марина, мне кажется бесполезно повторять людям одно и то же и СПАСИБО за разумные комментарии. Эту тему чистят модераторы раз в месяц точно. Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем. Уже вставила цитату Лены Альшанской - все равно всем плевать, дальше продолжают. Помочь толком еще никто не предложил, а разговоров: такие, сякие, неприспособленные и пр., ну пусть болтают, а мы пока работать будем и помогать.....

Цитата(FUKS @ 5.12.2009, 0:08) *
Тут я с вами не согласен. Легко объяснить слепому что перед ним находится в данный момент, но не научить видеть самому, для этого более масштабные методы нужны.

если не ошибаюсь, Ольга как раз швея по образованию...
Вот это знание (одного человека о другом) - как раз первый шаг к социальному прозрению, только шагов таких должно быть много, и они должны быть систематизированы, а не случайны.
И обсуждение, кстати, такой же значимый шаг к цели, ну несерьёзно загонять его на уровень личных сообщений (фактически запрещать), мы ж не в "Зарницу" играем. А что именно здесь ему не место - так давайте устроим его в другом разделе, только в каком, кто тему будет заводить? Вопрос уже технический.

Сергей, ну заведите ПЖЛ отдельную тему, идея отличная, Вам помогут наши активные волонтеры, если у Вас нет прав, а то Вы во всех темах одно и то же, даже неинтересно, да и работать мешаете и жерствователям желающим помочь уже и сути не видно и зачем тема открывалась сразу и не поймешь. Тем самым мы многих лишаем возможности помогать и реализовать себя, как БлагоТворителей.
TALA
Цитата(Arina-i @ 5.12.2009, 1:34) *
Марина, мне кажется бесполезно повторять людям одно и то же и СПАСИБО за разумные комментарии. Эту тему чистят модераторы раз в месяц точно. Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем. Уже вставила цитату Лены Альшанской - все равно всем плевать, дальше продолжают. Помочь толком еще никто не предложил, а разговоров: такие, сякие, неприспособленные и пр., ну пусть болтают, а мы пока работать будем и помогать.....

А как ещё предлагать помощь этой семье, если на расклад экономного расходования имеющихся денег устраивают публичную выволочку, то бишь семье жить не на что, но экономить они не будут. На предложения реальных работ постоянно находятся отговорки: то аллергия, то у мамы депрессия.... Получается поощрение иждивенчества и развращение детей в плане дальнейшего восприятия мира, формирование и у них потребительства...

Цитата
Ну хочется людям поговорить, только вот не понимаю почему именно в этой теме постоянно дебаты ни о чем

И дебаты как раз "о чем" - о том, что пора уже людям самим хоть какие-то усилия прилагать к выживанию, а то получается интересная беседа: на форуме подсказывают, что может реально делать мама, чтобы прокормиться, а модераторы-координаторы заявляют " кыш отсюда те, кто не хочет эту семью кормить!!!!". В общем, тони, лягушка, а мы тебе ещё камушки сверху покидаем....
TALA
http://www.job-mo.ru/vac270656.html РЕАЛЬНАЯ работа в Пересвете, свежая вакансия. В Протвино МО на подобной работе женщины по 20т.р. ЗАРАБАТЫВАЮТ (ну, кто на окладе, 4-5)
TALA
http://vesposad.ru/tovar5_t.php?tov_id=446 ещё работа....
Амма
Цитата(TALA @ 5.12.2009, 12:01) *

Вакансии действительно хорошие, особенно швея. Но, не тратьте вы время на их поиск, Ольга работать не пойдет, мне уже это давно понятно стало. Я полгода назад тоже выискивала вакансии и пересыла координатору, причем было из чего выбрать, но...., постоянно находились причины, по которым она работать не может, то здоровье, то усталость, то тяжелая работа и т.д. Семью же больше года кормит форум, конечно, иждивенчество у них уже давно присутствует. Здесь ситуация такая, кого не смущает иждивенческая позиция семьи, тот им и помогает, поэтому мне, тоже кажется, что всякие дискуссии уже надо прекратить.
jazzy
Цитата(TALA @ 5.12.2009, 12:01) *

Вот это правильно, чужих досмотрим, чтобы всё хорошо было, а свои сами себя досмотрят. А чего... старшей сколько там уже стукнуло, цельных 14 лет!!! Зачем ей школа?
Остальным 8, 5, 2 - один инвалид! Здесь не матери надобно работу подыскивать, а отцу!!! а матери, ДЕТЬМИ заниматься! Люди! в этой семье есть МУЖЧИНА !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ! ГАРМОНИИ И КРАСОТЫ ВАШИМ СЕРДЦАМ!!!
TALA
Цитата(TALA @ 5.12.2009, 11:41) *
http://www.job-mo.ru/vac270656.html РЕАЛЬНАЯ работа в Пересвете, свежая вакансия. В Протвино МО на подобной работе женщины по 20т.р. ЗАРАБАТЫВАЮТ (ну, кто на окладе, 4-5)

Вот здесь мог бы и "мужчина" в работу включиться, и детей не мешало бы приучать к труду, а не "халява, плиизз"

Цитата
Здесь ситуация такая, кого не смущает иждивенческая позиция семьи, тот им и помогает, поэтому, мне тоже кажется, что всякие дискуссии уже надо прекратить.

надо предложить убрать тему в закрытое обсуждение и не вводить больше людей во искушение осуждения, т.к. позицией семьи и пособников их иждивенчества возмущаются уже многие просто читающие форум...
Arina-i
Цитата(TALA @ 5.12.2009, 14:19) *
надо предложить убрать тему в закрытое обсуждение и не вводить больше людей во искушение осуждения, т.к. позицией семьи и пособников их иждивенчества возмущаются уже многие просто читающие форум...

В закрытом доступе тема есть, не надо искушаться wink.gif - это грех. В закрытом доступе командой принято решение - семье помогать! Эта тема называется ПОСЫЛКА В ПОМОЩЬ, НАПОМИНАЮ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, можно перечитать тему. Вы некоторое время выжидаете и после сообщения координатора вновь начинаете атаку. И не надо возмущаться, семья не жирует, пособников никаких нет, есть координатор, бьется за них как может, работу проводит большую, а Вы работать мешаете.
Одну семью уже дообсуждались - результат плачевный. Пора Командиру команды поставить на вид за разваливание темы.
Куз
Цитата(FUKS @ 5.12.2009, 17:18) *
Например, можно познакомить кризисную семью из Салтыковки с обычной семьёй из Москвы - редкий случай такого близкого соседства - и устроить дружбу семьями, обмен визитами, опытом, взаимополезное общение, планирование совместных бытовых и культурных мероприятий, вокруг Салтыковки много весьма приятных и интересных мест. Вот тогда и будет происходить "настройка" хаоса в кризисной семье на "камертон" благополучной, как магнит намагничивает простую железку, и она тоже становится магнитом. А тогда эта кризисная семья из бездонной бочки сама станет источником/оазисом для других бедствующих (временно).
Но можно и не разглагольствовать, а продолжать наполнять бездонную бочку.

Дружить по плану или из благотворительности невозможно. Дружба - это та же любовь, ее нельзя навязать ни себе, ни другим. Так что это тоже судьба или Провидение - встретится такая семья, с членами которой будут дружить - повезло, не встретится - так все и останется.

У меня вопрос - как обстоят дела с долгом по квартплате и почему сама квартплата достаточно высокая, и если потихоньку погашать долг (не одной суммой, а где-то по 1000 руб) - напряженность спадет?
Klukva Severnai
Честно говоря, уже устала читать про обсуждение этой семьи. Я то же со многим не согласна, но при этом старалась как-то не участвоваться во всем этом. Сколько же можно?????? Если команда и фонд принял решение помогать данной семье именно таким образом, значит фонд и команда несет ответственность за это решение.
УВАЖАЕМЫЕ, если вы не согласны, напишите в конце концов письмо)))) руководству фонда или координатору команды и выскажите свое возмущение))))
Но что дает ВАМ обсуждение семьи на форуме???? Все, что вы пишите???? Чувства, что вы правы???? И что вы хороши в своем возмущении??? И ваша правда главнее всех остальных правд на свете?????
Никто не заставляет вас помогать той или иной семье. Каждый принимает решение сам. Лучше бы вы своими размышлениями помогли другой семье или помогли детям-сиротам в лечении и оплате нянь, или помогли пиарить ребенка-сироту и искать ему семью, или помогли координаторам. Да много чем можно помочь!!!! Кроме тех диалогов, которые вы здесь ведете.
Что касается ТОЙ СЕМЬИ, про которую вы указываете, что "за нос водили" и пр., хочу напомнить, что ошибаются все, и даже ВЫ, а не только куратор семьи, или люди, которые приняли решение помогать семье. В ТОЙ семье есть и другие дети, так что не ВОЛНУЙТЕСЬ - помощь, которые благотворители передавали той семье, доходила адресно до детей. Надеюсь, вы не против, что дети получили эту помощь???? Или вы считаете, что из-за мамы, которая не устраивает ВАС по определенным причинам, детям не нужно помогать????
ПРЕДЛАГАЮ всем участникам данных дискуссий свои дискуссии вести в другой теме - откройте уже ее и рассуждайте там, или направьте свои усилия на действительную помощь!!!! а не только словесные рассуждения tongue.gif
НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПОМОГАТЬ ДАННОЙ СЕМЬЕ ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ!
СТАНЬТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЗРОСЛЫМИ!!!! Перестаньте быть детьми, которые делят игрушку, непонятно какую!!!!!!!!!!!!!!
Грицуля
Удалила свои сообщения, - не хочется биться головой о бетонную стену. Жизнь рассудит, кто прав, кто не прав, - а помочь действительно, есть кому.
TALA
Была сегодня в ДД С-П, заехала и в Пересвет, забрать вещи, которые не устроили эту семью. Поэтому, во-первых,извините меня все, кто собирал и передавал мне вещи для этой семьи: Ирина из Ясенево - за новые платья, Алёна из Медведково за кожаную обувь и трикотажные вещички, Катерина из Отрадного за практически новые одёжки, Анна А. из Перово за мужские джинсы, куртку и отличные джемпера- - ваши вещи вы-ки-ну-ли , т.к. Ольга не посчитала нужным подержать их, например, на балконе до моего приезда ( а я писала координатору, что даже в ДД не ездим, т.к. с деньгами трудно). Нахально-высокомерный тон, каким про это было сказано, буквами не передать.
Во вторых- координатору: в Пересвете есть реальная работа грузчиками в магазинах (таджиков свободно берут) и уборщицей. В частности в "Копеечке" и "Квартал". Я зашла, спросила, хоть завтра выходите... и мед.книжку потом...
В третьих ......,,,,,.....! Очень хочется пообщаться, в личке разумеется, с кем-то из Командного.
" Клюковка" smile.gif , вы полностью правы, лучше детям помочь, которые действительно нуждаются. На ошибках ohmy.gif учимся wink.gif
kolibri
Цитата(TALA @ 6.12.2009, 19:11) *
ваши вещи вы-ки-ну-ли , т.к. Ольга не посчитала нужным подержать их, например, на балконе до моего приезда ( а я писала координатору, что даже в ДД не ездим, т.к. с деньгами трудно). Нахально-высокомерный тон, каким про это было сказано, буквами не передать.

Мдя...
Arina-i
Цитата(kolibri @ 6.12.2009, 19:19) *
Мдя...

Мне кажется, что Оля должна перечислить те вещи, которые она выкинула.
TALA
Цитата(Arina-i @ 6.12.2009, 19:33) *

Отвезла я туда за три поездки два немаленьких мешка и пару пакетов "Метро", координатор отписала, что ничего не подошло и было, якобы, непотребно, что мешки, а не несколько вещичек, мешаются в квартире и т.д.
Написала не для склоки или длительных обсуждений, а чтобы другие не нарывались. Поэтому обращаюсь ко всем участникам форума - пожалуйста, обсудите всё в личке и поставим на моей ошибке жирный крест.
Леночка
Цитата(Arina-i @ 6.12.2009, 19:33) *

Смысл данного перечисления??? Она в принципе не имела права что-то выкидывать, не её руками собрано...
Asteroid
Цитата(TALA @ 6.12.2009, 19:11) *
ваши вещи вы-ки-ну-ли

Глубоко убеждён, что после такого поступка помощь должна быть автоматически прекращена без каких либо оправданий!

"Беспорядок в "кризисных семьях" должен быть ликвидирован!"
Катя)))
В субботу отправила перевод 1000 руб. Большая просьба координаторам семьи - Пусть семья потратит перевод на мясо и фрукты для деток!

Нда, очень неприятная ситауция(((( Ну а с детьми что делать??????? если тему закроют((((
Лена Альшанская
Уважаемые участники дискуссии, пожалуйста еще раз перечитайте правила раздела.
Кризисные семьи это очень редко золушки, вся проблема которых в отсутствии доброй феи, которая превратит их тыкву в карету.
Это семьи, которые не справились с жизненными ситуациями, а значит оказались не способны ориентироваться и справляться. Или сломались под гнетом обстоятельств. Или выросли в определенном социальном пространстве, которое не дает загашника опыта, навыков, качеств.
Они действительно могут не вызывать любви и казаться и даже быть недостаточно благодарными и благонадежными. Если бы все было хорошо, не было бы повода просить о помощи.
Они другие.
Они сложные.
Они с внутренними проблемами и неумением выстроить часто элементарные вещи.

Именно потому что это сложно и не очевидно, и в нашей государственной системе работают непрофессионалы,
опека так легко отбирает детей. Она смотрит теми же глазами.

Если мы принимаем решение о помощи семье - это значит было много долгих обсуждений в разделе.
А сюда мы вывешивам только конкретные просьбы.
Если у вас нет доверия кураторам и команде вы можете написать координатору команды, обсудить с ним лично ваши недопонимания, вы можете вступить в команду, в конце концов вы можете помогать другой семьи или вообще не помогать семьям.

НО. Это не значит что у нас нет ошибок.
Увы, у нас есть проблема.
Очень большая. Многие наши кураторы не участвуют в обучении и очень часто принимают решение уже внутри процесса помощи семье достаточно непрофессионально, да, мы совершаем ошибки и это признаем.

Я очень надеюсь что мы будем развиваться и професионализироваться и необученных кураторов и неправильных решений у нас будет с каждым днем меньшеsmile.gif

Если действительно была договоренность с семьей, что она отдает обратно вещи, а она их выбросила -мы безусловно эту ситуацию проработаем с семьей и решим, что делать.

И еще я думаю мы в ближайшее время организуем встречу со всеми кто помогает или помогал или хотел бы помогать семьям, но после всех эти обсуждений боится(да увы, это основной результат) и поговорим о том что мы хотим делать , как и почему.

Может быть даже в эту субботу.
Решим с помещением и временем и я напишу.
Рыба_Фугу
Цитата(Asteroid @ 7.12.2009, 0:40) *
Глубоко убеждён, что после такого поступка помощь должна быть автоматически прекращена без каких либо оправданий!

+ 100.
Ну или по крайней мере скрыть тему (как с Эдуардом из Новгорода) и взять тайм-аут. Именно эта тема отбила желание помогать нуждающимся семьям у очень многих людей, особенно новичков на форуме.
Вот уж точно "хорошими делами прославиться нельзя". ohmy.gif
TALA
Цитата
"Беспорядок в "кризисных семьях" должен быть ликвидирован!"

Моей старшей 13, вчера она поинтересовалась: "Мама, а может таким семьям ставить условие, мол мы будем вам помогать, но не более, скажем, 3 месяцев, а вы за это время должны найти работу и начать самообеспечиваться?" (записала дословно).
Цитата
Именно эта тема отбила желание помогать нуждающимся семьям у очень многих людей, особенно новичков на форуме.
Если одна ошибка отбивает у человека желание помогать тем, кто попал в затруднительные жизненные ситуации, значит дух слаб и намерение не твёрдо. Движение ещё молодое, ещё будут ошибки и недоразумения, ещё будут приспособленцы "ездить по ушам" координаторам и манипулировать наличием детей, но без учения не выработается опыт и навык. Если человек твёрдо решил встать на путь волонтёрства, такие случаи должны только закалять. Зачастую именно самые нуждающиеся в помощи стесняются просить что-то, стараются справиться своими силами. Всем нам сил и терпения. И совет: сердце должно быть большим и горячим, НО разум холодным.
wub.gif
Амма
Эту тему категорически скрывать не надо, чтобы потенциальные благотворители имели представление о семье и четко обговаривали с координатором , что конкретно им везти или высылать, попредметно. Давайте и нас помощников тоже уважать! Я, например, не только собираю вещи, которые отдают, но и многое покупаю за свои личные деньги, также трачу на пересылку вещей и продуктов, а потом могу узнать, что все усилия и траты пошли не помощь, а на помойку. У Талы вещи были действительно очень хорошие, но, скорей всего не подошли членам этой семьи по размеру, вот их и выкинули. Ну, как можно было выкинуть, хоть бы отдали кому-нибудь, если уж очень мешали. Предлагаю в начале темы написать, что посылки высылать только после согласования с координатором, чтобы еще кто-нибудь не попал в такую же ситуацию. А деньги высылаются без ограничений.
senira
Цитата(Амма @ 8.12.2009, 17:36) *
Эту тему категорически скрывать не надо, чтобы потенциальные благотворители имели представление о семье и четко обговаривали с координатором , что конкретно им везти или высылать, попредметно. Давайте и нас помощников тоже уважать! Я, например, не только собираю вещи, которые отдают, но и многое покупаю за свои личные деньги, также трачу на пересылку вещей и продуктов, а потом могу узнать, что все усилия и траты пошли не помощь, а на помойку. У Талы вещи были действительно очень хорошие

А Вы ЛИЧНО видели именно ЭТИ вещи? Я - нет, поэтому позвонила координатору и все узнала. И буду продолжать помогать по мере сил этой семье.
А кто безгрешен - .................... .
Рыба_Фугу
Цитата(senira @ 8.12.2009, 20:02) *
А Вы ЛИЧНО видели именно ЭТИ вещи? Я - нет, поэтому позвонила координатору и все узнала. И буду продолжать помогать по мере сил этой семье.

Представления о прекрасном, степени износа и модности той или иной вещи у всех разные. Кто-то и дизайнерские шмотки выбрасывает после одной носки. Но я, как и Амма, склонна считать, что Тала, которая потратила свое время и деньги на сбор и перевозку вещей далеко в область, везла не обноски. Зачем человеку по доброй воле навлекать на себя негатив и упреки? Может во избежание дальнейших обид и недопониманий как со стороны подшефной семьи, так и волонтеров, координатору нужно указывать, что вещи семье нужны только новые, с ярлыками. Возможно помощи поступит значительно меньше, зато взаимных обид и "обсуждений личной жизни семьи" в теме не будет.
babuska
Помнится, в другой аналогичной, ныне закрытой, темке отличные вещи из-за границы привозились, и потом их находили гниющими на улице, под предлогом того, что их "постирать надо" ...
jazzy
Цитата(babuska @ 8.12.2009, 22:02) *
Помнится, в другой аналогичной, ныне закрытой, темке отличные вещи из-за границы привозились, и потом их находили гниющими на улице, под предлогом того, что их "постирать надо" ...

Мои друзья в Европе периодически относят вещи к специальному ящику возле церкви, никому из них не пришло в голову положить в этот ящик не стираные и не отглаженные вещи. Обувь вымыта и начищена. Это так, извините, что не в тему.
senira
Цитата(babuska @ 8.12.2009, 22:02) *

"Не ошибается только тот, кто ничего не делает"

Вам не надоело ОБСУЖДАТЬ? И ОСУЖДАТЬ???????

Ирина.
Настя Н
Дорогие коллеги по цеху!

Мне очень не хотелось бы опять вызвать бурную переписку в этой теме, но прошу Вас обратить внимание на результаты работы команды с данной семьей в последние месяцы:
- на работу психолога, юриста и координатора, которые смогли достучаться до Ольги, соблюдая при этом заложенные нами же принципы этики и не вмешиваясь в святая святых (было бы неуважением к ним, не спрося их мнения, закрывать тему только потому, что нам с Вами больше негде обсудить результаты работы с данной семьей);
- на помощь участников форума, которые помогали продуктами и вещами и продолжают это делать;
- на активность самой семьи: Ольги и Ивана в решении их проблем.

Почему то Все обратили внимание на один поступок Ольги и буквально закидали ее камнями, но НИКТО не обратил, похоже, внимание, что:
1) та же Ольга полгода назад не могла добиться свидетельства о рождении в Московском загсе, но она сама это сделала уже куда в более сложной ситуации в Сергиевом Посаде, куда переслали документы на ребенка по решению суда, которые потерялись на почте. Человек заставил себя собраться и добиться своего права вопреки всеобщему государственному бардаку и наплевательскому отношению;
2) Ольга и Иван смогли получить НЕВОЗМОЖНОЕ - продление регистрации в ФМС, которое можно сейчас получить только по адресу работодателя. Им пошли навстречу, а они туда ходили как на работу последние три месяца!!! Их каждый раз по хамски посылали даже не удосужась объяснить, что и как надо сделать, куда обращаться, какие документы принести и т.п. Люди также нашли в себе силы справится со своими страхами, собраться и добиться данного результата;
3) Ольга научилась оформлять запросы в госструктуры и теперь только советуется, а не просит как раньше прислать ей готовый документ. Я не вижу здесь никаких иждивенческих наклонностей! А наоборот, желание самим что-то сделать для своей семьи без нашего участия.

Они поверили в себя, стали уважать!!!

Лично я не вижу проблемы, если тема будет закрыта в открытом доступе, если того хочет команда. Работа с семьей все равно будет продолжаться теми, кто ее не переставал вести.
Лена Альшанская
Я думаю решение о ведение семьи однозначно будет принимать команда.

О том помогать или не помогать этой или любой семье -каждый из нас лично.

Но настоятельно прошу очередной раз прочитать правила раздела и воздержаться от неконструктивных дискуссий. Большая просьба ко всем, конечно же прочитавшим правила разделаsmile.gif в случае возникновения любых недоразумений обращаться сразу же к координатору команды. И если вы планируете вывезти из семьи вещи, которые ей не подошли -тоже, мы вполне сможем организовать транспорт в случае необходимости.

Спасибо всем за понимание и терпениеwink.gif
Мария 75
Передала 4 тысячи рублей для этой семьи и вещи. Надеюсь их не выкинут. А вообще желание помогать отпадает после таких закидонов.
Амма
Цитата(Мария 75 @ 9.12.2009, 20:35) *
Передала 4 тысячи рублей для этой семьи и вещи. Надеюсь их не выкинут. А вообще желание помогать отпадает после таких закидонов.

Думаю, что вещи семье уже не нужны, раз они их выбрасывают. Их вещами затарили по полной программе, сужу даже по объемам своей помощи, высылала действительно много и десткой и взрослой одежды, если ее тоже, конечно, не выкинули, хотя вещи были в отличном состоянии, и новые, и модные. Семье нужны только деньги и продукты, родители не работают и не горят желанием работать, жить им не на что.
К слову, грузчики и фасовщики товара в универсамах "Копейка" и "Пятерочка" получают 12-15 тыс., работа посменная. вакансии есть всегда, берут всех подряд, документы оформляют сами. Специально вчера поинтересовалась у менеджера "Копейки".
Настя Н
Цитата(Амма @ 10.12.2009, 12:10) *
К слову, грузчики и фасовщики товара в универсамах "Копейка" и "Пятерочка" получают 12-15 тыс., работа посменная. вакансии есть всегда, берут всех подряд, документы оформляют сами. Специально вчера поинтересовалась у менеджера "Копейки".

Амма, Вы в Пересвете интересовались или в Москве? Иван в Москве работать не может, у него разрешение на работу только в области. Если ерчь идет о Пересвете, вышлите мне в личку, пожалуйста, координаты магазина.
TALA
Цитата(Настя Н @ 10.12.2009, 16:33) *
Амма, Вы в Пересвете интересовались или в Москве? Иван в Москве работать не может, у него разрешение на работу только в области. Если ерчь идет о Пересвете, вышлите мне в личку, пожалуйста, координаты магазина.

"Копейка" у них "за углом направо", т.е. в 10 шагах, которые они видимо тоже самостоятельно сделать не в состоянии, няня нужна rolleyes.gif
Амма
Цитата(Настя Н @ 10.12.2009, 16:33) *

Я интересовалась в Москве, в Ясенево,разрешение на работу и мед.книжку они сами оформляют. Еще принимают граждан СНГ в метрополитен уборщиками станций, работа сутки через трое, з-та от 12 тыс.
Амма
Цитата(Амма @ 10.12.2009, 22:20) *
Я интересовалась в Москве, в Ясенево,разрешение на работу и мед.книжку они сами оформляют. Еще принимают граждан СНГ в метрополитен уборщиками станций, работа сутки через трое, з-та от 12 тыс.

А Тала интересовалась в "Копейке" в Пересвете, там те же условия.
Катя)))
отправила посылку сновогодними подарками для деток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.