Уважаемые участники дискуссии, пожалуйста еще раз перечитайте правила раздела.
Кризисные семьи это очень редко золушки, вся проблема которых в отсутствии доброй феи, которая превратит их тыкву в карету.
Это семьи, которые не справились с жизненными ситуациями, а значит оказались не способны ориентироваться и справляться. Или сломались под гнетом обстоятельств. Или выросли в определенном социальном пространстве, которое не дает загашника опыта, навыков, качеств.
Они действительно могут не вызывать любви и казаться и даже быть недостаточно благодарными и благонадежными. Если бы все было хорошо, не было бы повода просить о помощи.
Они другие.
Они сложные.
Они с внутренними проблемами и неумением выстроить часто элементарные вещи.
Именно потому что это сложно и не очевидно, и в нашей государственной системе работают непрофессионалы,
опека так легко отбирает детей. Она смотрит теми же глазами.
Если мы принимаем решение о помощи семье - это значит было много долгих обсуждений в разделе.
А сюда мы вывешивам только конкретные просьбы.
Если у вас нет доверия кураторам и команде вы можете написать координатору команды, обсудить с ним лично ваши недопонимания, вы можете вступить в команду, в конце концов вы можете помогать другой семьи или вообще не помогать семьям.
НО. Это не значит что у нас нет ошибок.
Увы, у нас есть проблема.
Очень большая. Многие наши кураторы не участвуют в обучении и очень часто принимают решение уже внутри процесса помощи семье достаточно непрофессионально, да, мы совершаем ошибки и это признаем.
Я очень надеюсь что мы будем развиваться и професионализироваться и необученных кураторов и неправильных решений у нас будет с каждым днем меньше
Если действительно была договоренность с семьей, что она отдает обратно вещи, а она их выбросила -мы безусловно эту ситуацию проработаем с семьей и решим, что делать.
И еще я думаю мы в ближайшее время организуем встречу со всеми кто помогает или помогал или хотел бы помогать семьям, но после всех эти обсуждений боится(да увы, это основной результат) и поговорим о том что мы хотим делать , как и почему.
Может быть даже в эту субботу.
Решим с помещением и временем и я напишу.