Цитата(НастяF @ 24.6.2009, 8:51)

Елена,
Простите, пожалуйста, но мне кажется, что нужно пробовать, а не рассуждать, что там все равно не дадут, а если и дадут, то нам не подойдет.
Я понимаю, что давать советы проще, чем делать и у меня, к сожалению, нет времени этим заниматься.
Но если Вы, действительно, ищите машину, то, мне кажется, надо испробовать все возможные варианты. Попытка - не пытка. И написать везде и прозвонить, и, может быть, съездить, если есть возможность, поговорить с людьми. Везде же люди работают! И вот когда Вы все попробуете, тогда можно будет говорить, что не помогают или помогают, но не так, как нам бы хотелось.
Понятно, что деньги собрать и пойти купить - удобнее. Только вот где в наше время насобирать 160 тысяч....не понятно.....
Настя, спасибо, конечно, за совет, но эта машина - не первое, на что я собираю деньги, и если кого-то можно упрекнуть в нерациональном расходовании средств жертвователей, то только не меня. Я выбиваю скидки всегда и везде, куда бы не обращалась, и если мне ее дают, то дальше я добиваюсь, что бы давали всем, кто обращается от фонда или движения, и информирую координаторов, где и что можно купить со скидкой. И когда я звонила в фирмы торгующие стиралками, то во-первых - интересовалась есть-ли машина с необходимыми характеристиками, а именно: на 15 кг., из нержавейки, с ручным управлением (для бабушек из прачечной ДР) и без отжима (в ДР есть отличная центрифуга с сушкой) - все это мы обсудили с главврачом ДР, во-вторых - говорила откуда я, для кого покупаю и просила связать меня с руководителем для обсуждения возможности пожертвования или скидки. Так вот - во первых, как мне сказали везде, куда я звонила (разными словами) - машины без отжима делает только Россия, для импортных - это вчерашний день, они же (русские) идут с ручным управлением, поэтому стоят намного дешевле, самая дешевая импортная стирально-отжимная с электронным управлением - 190000 (Примус - фаворит на 10 кг.). Во-вторых - пожертвование не возможно - сейчас кризис, прачечных открывается мало, продажи упали, потому им не до сирот, самим бы кто-нибудь помог - примерный ответ, но возможна существенная скидка - около 3%. По совету Валерия, обзвонила всех еще раз, что бы убедиться в своей правоте - скидка на наружный брак - 3-5 тысяч руб. (как сказал один из менеджеров - это вам не бытовая машина, ей не в кухне стоять).
Потом еще - для информации - я не сама эту модель придумала покупать. Ее выбрал Дом ребенка, исходя из соображений: цены, качества, характеристик управления и стирки и стоимости запчастей в случае поломки в послегарантийный срок. Сегодня вызвонила главврача из отпуска, что бы посоветоваться на счет импортной, если она будет дешевле, главврач очень просит, что бы машина была с ручным управлением - для их бабушек-стиральщиц и для механиков, которые в электронике не бум-бум и что-бы запчасти были дешевые. Позвонила опять в фирмы торгующие машинами посоветоваться, ответ - только русские "Вязьмы".
Может быть, конечно, на свете есть фирма, которая подарит Дому ребенка машинку. И я, конечно, могу бросить своих трех детей и еще 300 сирот, которые ждут от меня помощи, 4 недоделанные игровые, 2 палаты, региональный калужский сайт, который сейчас пишу и региональное движение, организацией которого сейчас занимаюсь, - и положить всю жизнь на то, что бы найти эту фирму, но я что-то не уверена, что такая цена всех устроит, а главное - не уверена, что я ее найду. Потому, что очень не просто "в наше время" насобирать на сайте 126000, но, поверьте, еще труднее, заставить юрлицо на эту же сумму раскошелиться для сирот. Я всякий раз ссылки на свои темы рассылаю знакомым бизнесменам и богатым предприятиям и все мои близкие и друзья делают тоже самое, но еще ни разу никто из юрлиц не откликнулся, а вот частные лица жертвовали и большие суммы. А тему я открыла и для тех и для других.
И потом, вы очень ошибаетесь, если думаете что гораздо удобней деньги на сайте собирать, чем искать большие скидки. Когда деньги ищешь, приходится в тонусе по нескольку месяцев быть. 50% жертвователей обещают и пропадают на всегда. Из учреждения опять же звонят, волнуются, ну как там? Со скидками обычно - позвонил, прощупал почву (готовы ли люди вести разговор о скидках), если интерес есть - выслал всю информацию подтверждающую благотворительную деятельность, фотоотчеты и тд. - благо есть, что слать, - и самая максимальная скидка у тебя в кармане, - дело 2-х дней, я это проделывала великое множество раз. Другое дело, конечно, если фирмы не хотят давать скидки, - но тут уж не знаю, есть ли смысл дальше разговаривать - будешь доставать, только разозлятся. Меня так пару раз послали вместе с сиротами довольно далеко.
Дом ребенка, кстати, тоже не сидит сложа руки - пишут обращения. Так вот, такие калужские заводы-гиганты как "Золотая бочка" и "Фольдсваген", для которых эта сумма - просто раз плюнуть, денег сейчас не нашли. Вот вам и "люди".