Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промышленная стиральная машина Калужскому Дому ребенка.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Валерий
Цитата(TALA @ 19.7.2009, 10:42) *
http://www.favore.ru/
вот, еще накопалось. Там "Веги" по 80. В Волгоград машина "Отказников" ходит часто. Может, повезет подешевле? Они в кредит предлагают покупать. wub.gif

Фирма вроде солидная, да и в кредит дают, плюс гарантия. На первый взнос денег уже собрали. Доставка на машине "Отказников". Только 80 т.р за машинку Л-15 я не нашёл, это верная цифра, не устаревшая?
TALA
Цитата(Валерий @ 20.7.2009, 8:52) *
Фирма вроде солидная, да и в кредит дают, плюс гарантия. На первый взнос денег уже собрали. Доставка на машине "Отказников". Только 80 т.р за машинку Л-15 я не нашёл, это верная цифра, не устаревшая?

Я же написала "Вега", характеристики такие же, как ЛП , а ЛП кажется от 94.
Лиза Шведова
Цитата(TALA @ 21.7.2009, 8:35) *
Я же написала "Вега", характеристики такие же, как ЛП , а ЛП кажется от 94.

У Лены комп сломался, просила передать, что бесплатно получить машинку не удастся. Размер скидки будет зависеть от того, какую рекламу согласится пропустить ТВ в сюжете. По поводу машинки за 94 тысячи - информация устаревшая.
TALA
ЛО-7 электро автомат 50 нержавеющая сталь 92 040,00
Менеджер Шилова Наталия Викторовна тел : 8-917-330-46-41
ПРАЙС-ЛИСТ на 15 марта 2009 г.
ВЕГА
электро 80 240,00
пар 88 146,00

Л12-322 люкс 00 12кг электро автомат 60 97 704,00
Л12-221 17 кг 97 940,00
Л12-121 17 кгбез отжима 91 922,00
TALA
ЛО-7 электро автомат 50 нержавеющая сталь 92 040,00
Менеджер Шилова Наталия Викторовна тел : 8-917-330-46-41
ПРАЙС-ЛИСТ на 15 марта 2009 г.
ВЕГА
электро 80 240,00
пар 88 146,00

Л12-322 люкс 00 12кг электро автомат /97 704,00
Л12-221 17 кг 97 940,00
Л12-121 17 кгбез отжима 91 922,00
Демидова Елена
Обзвонила предложенные объявления, цены и характеристики машин предложили посмотреть на сайте вяземского завода, - у них такие же, либо чуть дороже (что бы окупить перевозку). У них в наличии этих машин нет, их привозят под заказ с Вязьмы. Зам директора вяземского завода вчера во время телефонного разговора сказала, что по договору сотрудничества дилеры не могут продать за цену меньшую, чем заводская. Видимо, дальше искать не стоит.
На Вязьме сказали, что конкретно на Вегу большую скидку дать не могут. т.к. это новая модель и ее цена сильно занижена, что бы продвинуть на рынок, но обещают подобрать другую машину по заданным хар-кам. На старую модель могут дать большую скидку. Еще они окончательно отказались от новостного сюжета, говорят 10 секунд на калужском телевидении им погоды не сделают, зато очень заинтересовались баннером на сайте. Предложили даже подписать договор о сотрудничестве, но это уже не мне решать.
Пока опять жду, какую модель и цену нам предложат.
LenOshka
Да уж, много же интересного я пропустила... Ээх, как жаль, что замечательному координатору приходится тратить столько времени впустую, чтобы перепроверять данные, повторно обзванивать фирмы (по межгороду и за личный счет), подробнейшим образом и по многу раз описывать, почему принято именно такое решение! Никто ведь насильно не тянет, кажется покупка стиральной машины необоснованной - помогите в другом месте.
Лена, спасибо тебе за ту огромную работу, которую ты ведешь! Всецело тебя поддерживаю, пусть и запоздало smile.gif

По поводу кредита. На мой взгляд, идея к нам неприменима. Во-первых, кредит все равно предполагает, что всю сумму нужно будет отдавать, и даже с процентами. Кто и как может гарантировать своевременный сбор средст на оплату кредита? Я плохо представляю, что реально в течение года ежемесячно собирать по 10 000 на машинку, которая уже будет работать в Калужском ДД. Во-вторых, на чье имя кредит будет оформлен? На фонд - нереально. Лично на Лену Демидову? Так ей и же и придется потом отдавать. Давайте не будем втягивать Лену в такую авантюру rolleyes.gif

А на последок приятная новость:
Спасибо Мацкевич А.К. за 3 000 рублей на стиральную машинку Калужскому детскому дому!
Пожертвование сделано на счет фонда и поступило 13 июля.
Лили К
Цитата(Демидова Елена @ 23.7.2009, 14:21) *
Обзвонила предложенные объявления, цены и характеристики машин предложили посмотреть на сайте вяземского завода, - у них такие же, либо чуть дороже (что бы окупить перевозку). У них в наличии этих машин нет, их привозят под заказ с Вязьмы. Зам директора вяземского завода вчера во время телефонного разговора сказала, что по договору сотрудничества дилеры не могут продать за цену меньшую, чем заводская. Видимо, дальше искать не стоит.

Лен, всё-таки иногда бывает, что можно выгадать какую-никакую денежку при покупке! И раньше можно было, а сейчас, в кризис, тем более. Завод, конечно, пытается диктовать дилерам розничные цены, и дилеры, конечно, очень зависимы в этом плане, но встречаются следующие варианты экономии:

- во-первых, дилер всё-таки может согласиться дать скидку (практика это подтверждает),
- во-вторых, если он категорически отказывается (его понять можно, завод же его контролирует), то можно сказать, что купите именно у него, а не у другого дилера если сделает хотя бы доставку до места назначения бесплатной (или доставку с установкой - если он предлагает комплекс услуг, а не только доставку); как показывает практика, дилеры на это тоже часто соглашаются,
- в-третьих, если вдруг данную машинку можно приобрести подешевле в интернет-магазине (в данном случае, наверное, вряд ли, но вдруг), то бывает, что дилеры просят принести им распечатку из Интернет-магазина с указанием более низкой цены, они на этом напишут ваши данные, координаты и т.д. и в таких случаях им завод может дать добро на продажу товара дешевле стандартной розницы; дилеры вам никогда не предложат сами этот путь, потому как они ведь не знают звонит им частное лицо или проверка с завода, но если вы сами спросите есть ли такая возможность, то может оказаться, что есть.

Надеюсь, вам мои советы пригодятся (в данной теме или в другой).
Удачи вам!!! Вы - умничка!
esperanza
Цитата(LenOshka @ 27.7.2009, 15:50) *
А на последок приятная новость:
Спасибо Мацкевич А.К. за 3 000 рублей на стиральную машинку Калужскому детскому дому!
Пожертвование сделано на счет фонда и поступило 13 июля.

Также на счет фонда 08.07.09 поступило 2000 руб. от Музыкантовой Н.В. на пром. стиральную машинку калужскому детскому дому.
Таким образом, собрано уже 29 000 руб. Спасибо всем неравнодушным!
LenOshka
Цитата(esperanza @ 28.7.2009, 13:00) *
Также на счет фонда 08.07.09 поступило 2000 руб. от Музыкантовой Н.В. на пром. стиральную машинку калужскому детскому дому.
Таким образом, собрано уже 29 000 руб. Спасибо всем неравнодушным!

Надо же, пропустить умудрилась
Демидова Елена
Вчера мне, наконец, ответил Вяземский завод. Получился такой расклад:
1. По заданным характеристикам нашлась одна машина Л15-321-люкс (модель уже снята с производства) цена ее, с учетом 15% скидки – 121 663 руб. ( huh.gif )
2. На Вегу скидку давать не хотят, объясняют тем, что такая маленькая цена только для того, чтоб внедрить модель на рынок.
3. Доставку можно организовать самим, а вот установку должны делать они сами (за 10-15% от стоимости машины huh.gif huh.gif ) либо лицензированный сервисный центр (в Калуге его, конечно, нет) – иначе гарантия (на 12 месяцев) действовать не будет.
4. С утра обзвонила полюбившихся моему сердцу дилеров – модели Л15-321-люкс в их прайсах уже нет, предлагается Вега, либо модели большей загрузки, соответственно и цены. Но все, что они для нас могут сделать – это бесплатная доставка (в качестве скидки), установка у них тоже 10-15%. Когда я сказала, что устанавливать машину нужно в Калуге, ответили, что туда они не поедут, звоните на завод. Скидку давать боятся, говорят, завод может их за это наказать.
5. Связалась с Домом ребенка, обсудила сложившуюся ситуацию. Главврач говорит, обойдемся без гарантии, 12 месяцев при правильной установке она проработает по-любому, а правильно установить такую машину им помогут и нелицензированные специалисты (которые реанимируют практически развалившуюся старую машину), особой хитрости в этом никакой нет. Доставит машину с завода сам ДР, у них есть «соболь», а Вязьма у нас под боком. По хар-кам больше подходит Л15-321-люкс, чем Веги.
6. Коммерческое предложение завода действительно в течении 10 дней, а в августе ожидается подорожание…

Есть какие-нибудь предложения? Я пока остановилась на этом варианте.
LenOshka
Прикрепить файл с предложением не удалось, я его выложила на mail.ru
Ссылка на файл http://files.mail.ru/612VCO, можно скачать и посмотреть
Демидова Елена
Сегодня, наконец, состоялась долгожданная встреча с Валерием, в результате которой были переданы 10000 руб. от Марины (esperanza) и 5000 руб. лично от Валерия. Теперь у нас есть на покупку машины 34000 руб rolleyes.gif , и я сердечно благодарю Марину и Валерия за помощь, поддержку и долготерпение!!!
esperanza
Цитата(Демидова Елена @ 29.7.2009, 19:17) *
6. Коммерческое предложение завода действительно в течении 10 дней, а в августе ожидается подорожание…

Да уж, дособрать за 10 дней оставшиеся 87 663 руб. - не такая уж простая задача...
Надеемся, что кто-нибудь еще откликнется...
А существуют ли какие-нибудь рассрочки платежей?
Демидова Елена
Цитата(esperanza @ 30.7.2009, 10:42) *
Да уж, дособрать за 10 дней оставшиеся 87 663 руб. - не такая уж простая задача...
Надеемся, что кто-нибудь еще откликнется...
А существуют ли какие-нибудь рассрочки платежей?

Задача очень не простая, это точно, но у меня есть небольшая надежда, что удастся раздобыть еще 60 000 руб. Если это чудо произойдет, останется собрать 27 663 руб. - это уже более реально.
И рассрочки на заводе нет, 100% предоплата...
esperanza
Цитата(Демидова Елена @ 30.7.2009, 15:21) *
у меня есть небольшая надежда, что удастся раздобыть еще 60 000 руб.

Будем надеяться на ЧУДО...

Цитата(Демидова Елена @ 30.7.2009, 15:21) *
Если это чудо произойдет, останется собрать 27 663 руб. - это уже более реально.
И рассрочки на заводе нет, 100% предоплата...

и на оперативное участие других неравнодушных людей...
Демидова Елена
Ура-а-а!!! У нас есть 94 000 руб!!! Нас спасла Анна (annasan), за что ей огромное человеческое спасибо!!!
Люди, остается только 27 663 руб. - немало, конечно, но по сравнению с собранной суммой это совсем чуть-чуть!
esperanza
Цитата(Демидова Елена @ 31.7.2009, 22:11) *
Ура-а-а!!! У нас есть 94 000 руб!!! Нас спасла Анна (annasan), за что ей огромное человеческое спасибо!!!
Люди, остается только 27 663 руб. - немало, конечно, но по сравнению с собранной суммой это совсем чуть-чуть!

Елена, отличная новость!!! Спасибо Анне большущее!!!

Скажите, а столь большая разница между Л15-321 люкс и просто Л15-321? Насколько я поняла из коммерческого предложения, разница только в облицовке: одна из окрашенной сали, другая - из нержавеющей. Может, это не столь принципиальный вопрос учитывая разницу в цене (106 318 руб. и 121 663,90 руб.)? Или я чего-то недопонимаю?
LenOshka
Цитата(esperanza @ 1.8.2009, 0:34) *
Скажите, а столь большая разница между Л15-321 люкс и просто Л15-321? Насколько я поняла из коммерческого предложения, разница только в облицовке: одна из окрашенной сали, другая - из нержавеющей. Может, это не столь принципиальный вопрос учитывая разницу в цене (106 318 руб. и 121 663,90 руб.)? Или я чего-то недопонимаю?

Цитата сообщения №19 в этой теме, объяснение от Лены Демидовой
Цитата
В Доме ребенка лежат ВСЕ сироты области, т.е. и больные СПИДом, гепатитом и другой заразой тоже. Белье им стирают отдельно, используя при этом едкую химию - хлор, перекись водорода и т.д., от которой крашеная машина развалится за 2 месяца.

Поэтому нужна та, что из нержавейки
esperanza
Цитата(LenOshka @ 1.8.2009, 2:22) *
Цитата сообщения №19 в этой теме, объяснение от Лены Демидовой

Поэтому нужна та, что из нержавейки

А я решила, что речь идет только о внешней облицовке, потому что написано, что внутренний и внешний барабаны - из нержавеющей стали в обоих вариантах. Видимо, недопоняла. Спасибо за разъяснение.
LenOshka
Цитата(esperanza @ 1.8.2009, 16:35) *
А я решила, что речь идет только о внешней облицовке, потому что написано, что внутренний и внешний барабаны - из нержавеющей стали в обоих вариантах. Видимо, недопоняла. Спасибо за разъяснение.

Я уж даже засомневалась, верно ли я все поняла rolleyes.gif Позвонила Лене.
Она попробует сделать фото ныне существующей стиралки, чтобы уж видно было, в каком она виде и где "проблемные места".
Демидова Елена
Фото сделаю, но у меня в калуге проблема с интернетом (только беспроводной), еще не удалось загрузить ни одного файла, даже word, поэтому, Лена, буду просить тебя загрузить с моей флэшки.
Старая машина была из крашеной стали и так, как стирать приходится часто щелочными растворами (перекись с содой) - корпус теперь как решето, хотя его много раз подкрашивали. Проблему можно решить двумя способами - первый - купить машину с корпусом из нержавейки, второй - поменять прачек, вместо маловменяемых бабушек, нанять аккуратных ответственных людей. Первый вариант более реален, чем второй, т.к. легче переплатить один раз 13 тысяч, чем найти сознательных людей на зарплату 2300 руб. Доплачивать за работу прачкам мы тоже не можем - их работа никак не подходит под разряд "дополнительный уход за детьми-сиротами".
esperanza
Может, еще какие-нибудь поступления на счет фонда за июль были? Как бы это узнать, на сайте еще не вывешена информация. А вдруг?
LenOshka
Сейчас больше ничего нет (известно о поступлениях по 14 июля включительно). Как что-то появится, я напишу.

Уважаемые жертвователи! Пожалуйста, оставляйте обратные координаты!
См. объявление вверху раздела
Демидова Елена
Сегодня две девушки обещали перевести на счет деньги под машинку. Анна - 10 000 руб. и Елена (пока не решила какую сумму). Обязательно сообщат, как переведут. А я пока попрошу завод выставить счет.
LenOshka
C 15 по 27 июля включительно на счет фонда больше переводов на машинку не было sad.gif
Демидова Елена
Елена перевела сегодня 18 000 руб.!!!

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
esperanza
То есть ждём еще 10 000 руб. от Анны и вся сумма собрана? Не может быть!!! Елена, я Вас поздравляю!!! Спасибо всем! Ещё совсем чуть-чуть и у Дома ребенка будет долгожданная новая стиральная машинка!
Демидова Елена
Цитата(esperanza @ 3.8.2009, 19:22) *
То есть ждём еще 10 000 руб. от Анны и вся сумма собрана? Не может быть!!! Елена, я Вас поздравляю!!! Спасибо всем! Ещё совсем чуть-чуть и у Дома ребенка будет долгожданная новая стиральная машинка!

Марина, я Вас тоже поздравляю и благодарю за веру в счастливый исход дела и за то, что вселили эту веру в меня, когда я готова была пасть духом! Этой машины действительно могло бы не быть, если б не Вы и все те, кто был за продолжение проекта!
Klukva Severnai
Лена поздравляю Вас и детский дом со стиральной машинкой!!!!! Вы умница!!!!
Milaya
Лена, на языке вертится только жаргонизм, но зато вполне отражающий суть - РЕСПЕКТ Вам и далее по тексту! biggrin.gif
Я до конца не верила, что все получится, но надо же - вы добились своего - удивительно и здорово! smile.gif
Демидова Елена
Анна поставила жирную точку в теме сбора средств на стиральную машину
переводом 10 тысяч рублей!!!!!

Собрано 122 000 руб.!!!

СПАСИБО АННЕ!!!

СПАСИБО всем, кто поучаствовал в сборе денег, кто помогал искать информацию,
кто верил и поддерживал тему!!!

Жаль только, что я одна видела реакцию работников ДР на известие о том, что новая машина у них все-таки будет...
Веселая Ольга
Поздравляем, молодец!
Так быстро такую суммищу собрали!
Спасибо всем жертвователям!
А чтобы мы восторг увидели - в следующий раз берите фотоаппарат или видеокамеру.
И мы все увидим их радость!
Лиза Шведова
wub.gif wub.gif wub.gif
Лена, мы тебя любим!!
wub.gif wub.gif wub.gif

О передаче машинки в ДР будут снимать видеосюжет. Обязательно всю красоту выложим!
Людмила Анатольевна
Ребята вы МОЛОДЦЫ smile.gif
Я начинающий благотворитель, ваш опыт просто бесценен
esperanza
Цитата(Демидова Елена @ 22.5.2009, 15:07) *
2000 руб.- Катя Кочеткова.
2000 руб.- от нас.
10000 руб. - Маргарита и Стася.
10000 руб. - Марина (esperanza)/
5000 руб. - Валерий
60000 руб. - Анна (annasan)
18000 руб. - Елена
10000 руб. - Анна

Вся сумма собрана!!!

Кажется, забыли включить в этот перечень очень ценные и своевременные пожертвования на счет фонда, без которых покупка стиральной машины была бы невозможна. Спасибо Вам огоромное!!!
2000 руб. - Музыкантова Н.В.
3000 руб. - Мацкевич А.К.
Демидова Елена
Цитата(esperanza @ 4.8.2009, 19:35) *
Кажется, забыли включить в этот перечень очень ценные и своевременные пожертвования на счет фонда, без которых покупка стиральной машины была бы невозможна. Спасибо Вам огромное!!!
2000 руб. - Музыкантова Н.В.
3000 руб. - Мацкевич А.К.

Марина, вы правы, каюсь, забыла. Сейчас включу в список.
LenOshka
Ура! Ура!
Лена, ты золотой координатор (уже почти буквально) wub.gif

Цитата(Лиза Шведова @ 4.8.2009, 16:52) *
О передаче машинки в ДР будут снимать видеосюжет. Обязательно всю красоту выложим!

Очень-очень ждем smile.gif
Демидова Елена
Машина оплачена, деньги дошли. На следующей неделе едем забирать! biggrin.gif
Тему можно в архив.
Klukva Severnai
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Лиза Шведова
Цитата(Демидова Елена @ 7.8.2009, 19:59) *
Машина оплачена, деньги дошли. На следующей неделе едем забирать! biggrin.gif
Тему можно в архив.
Лиза Шведова
Машинку в Доме ребенка уже установили. Документы все оформлены. Фото будут на днях. Ждём Лену из отпуска для более подробного отчёта.
Демидова Елена
Все фотографии и документы, наконец дошли, отчет готов: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11303 Тему можно закрывать. Спасибо всем огромное!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.