Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стасик и его старшие братья
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tanush-ka
В Москве проживает молодая мама Ира, воспитывающая 2 маленьких деток (6 лет и 3 года). Третий сынишка, Стасик, родился с тяжелейшим пороком сердца. Поэтому почти всю свою жизнь (а ему уже полтора годика) он провел в больницах. Команда помощи детям в беде проделала огромную работу буквально по спасению малыша, перенесшего несколько операций. Теперь не горами выписка домой! (Приблизительно через месяц).

Сначала все форумчане считали Стасика «сыном полка», но потом оказалось, что Ирина вовсе не отказывается быть матерью своему ребенку. По этому вопросу на форуме были очень бурные споры. В пользу этой семьи говорит то, что:
- Ирина воспитывает старших сыновей, не вызывая вопросов у работников детского сада и ООП, их комната в порядке (даже во время незапланированных визитов). Арина, а также Анюта Перово и ее собственные дети часто общаются с ними. Дети вполне довольны жизнью, а это самые искренние "свидетели" smile.gif.
- Ирина не пошла по стопам родителей в плане алкоголя.
- Ирина своими руками делает ремонт.
Свое положительное отношение к семье высказывают ООП, КЦСО (который нельзя обвинить в бюрократии – его сотрудники помнят все свои «кризисные» семьи в лицо, переживают за них), есть соответсвующие характеристики.

Родители Ирины пили, поэтому квартира была в очень плохом состоянии. Но почти день в день с рождением Стасика она потеряла отца, а этой зимой – мать. Ее сожитель, отец Стасика, после смерти тещи решил, что на него свалится слишком много хлопот, и ушел из семьи. В результате всего этого Ирина оказалась «отрезана» от прежнего образа жизни своей семьи. Наши волонтеры стали для нее близкими людьми, обладающими авторитетом. Естественно, это произошло не за 5 минут, поэтому тема про Стасика на форуме такая разная в начале и в конце.

Самая большая проблема в том, что Ирина пока не училась специальному уходу за Стасиком. У медиков не было стимула учить маму, написавшую временный отказ (а без этого между операциями его выписывали бы домой, в недоделанный ремонт).

Нужды семьи:
- двухъярусная кровать (чтобы переселить на нее старших детей, а детскую кроватку передать Стасику), (Я только не поняла, можно ли заменить кроватку-"клетку" детской тахтой, если не будет желающих поделиться именно двухспальной или проспонсировать ее?)
- стол для детского массажа (специальное «рабочее место» необходимо, т.к. массаж Стасику будет делаться постоянно, а массажист тоже живой. К тому же на специальном столе неудобно делать что-то посторонее).

Сейчас уточняется, в какой форме будет происходить сбор средств на ремонт. В комнате, в которой будут проживать мама с сыном, мамой поклеены обои, покрашен потолок, но пол и дверь, и остальные помещения в отвратительном состоянии. Требуется линолеум, замена двери, а в идеале – окна (т.к. иммунитет у Стасика ослаблен операциями).

Также мы ищем средства:
- на няню-медика, которая хотя бы несколько часов в день могла подстраховать Ирину с забиранием старших детей из сада / школы, а также научить ее медицинским премудростям ухода за малышом, который в 1,5 года сам даже еще не умеет сидеть. На 5 часов в день, чтобы не подменять Ирину, а учить ее.
- на оплату услуг массажиста (подробности будут известны из рекомендаций при выписке).

Координатор семьи - Анюта Перово.
Амма
Могу отдать детский стульчик (раскладывается), если сможете забрать его у меня из Ясенево.
Arina-i
Цитата(Амма @ 19.5.2009, 10:48) *
Могу отдать детский стульчик (раскладывается), если сможете забрать его у меня из Ясенево.

А можно поподробнее про стульчик rolleyes.gif (я пока за Анюту)

помечу, семья проживает в районе Перово.
Амма
Цитата(Arina-i @ 19.5.2009, 10:59) *
А можно поподробнее про стульчик rolleyes.gif (я пока за Анюту)

Деревянный стульчик для кормления смягкой подушкой, можно сделать как высоким, а можно низким для игры. Крепкий, надежный, в отличном состоянии.
АнютаПерово
Цитата(Амма @ 19.5.2009, 11:10) *
Деревянный стульчик для кормления смягкой подушкой, можно сделать как высоким, а можно низким для игры. Крепкий, надежный, в отличном состоянии.

Обязательно возьмем, Спасибо.
Думаю как забрать. smile.gif
Амма
Цитата(АнютаПерово @ 19.5.2009, 22:55) *
Обязательно возьмем, Спасибо.
Думаю как забрать. smile.gif

Я в эти выходные привезу его с дачи и он будет стоять у меня дома. Девочки, я бы также отдала на склад 5 больших пакетов с женской одеждой и 2 новых пальто, которые мне отдали. Вся одежда очень хорошая, пальто вообще новые, но размер где-то на 54. Вывезти у меня никак не получается.
Викки
Здравствуйте!если это поможет,то могу перевезти до склада на Академической (на шверника),оттуда же к вам наверняка кто-то поедет в ближ время!
Arina-i
Цитата(Амма @ 20.5.2009, 19:03) *
Я в эти выходные привезу его с дачи и он будет стоять у меня дома. Девочки, я бы также отдала на склад 5 больших пакетов с женской одеждой и 2 новых пальто, которые мне отдали. Вся одежда очень хорошая, пальто вообще новые, но размер где-то на 54. Вывезти у меня никак не получается.

СПАСИБО конечно, но одежду сейчас б/у на склад не берем, дефицит свободного места smile.gif А за стульчик СПАСИБО!!!

Цитата(Викки @ 20.5.2009, 19:41) *
Здравствуйте!если это поможет,то могу перевезти до склада на Академической (на шверника),оттуда же к вам наверняка кто-то поедет в ближ время!

Виктория, СПАСИБО, но лучше этот вопрос решить с Анютой Перово smile.gif
АнютаПерово
Цитата(Викки @ 20.5.2009, 19:41) *

Викки, спасибо, но думаю и Вас и Ларису зря напрягать не хочется, попробуем машинку поискать в Ясенево.
Arina-i
Пожалуйста помогите малышу Стасику вернутся в специально для него созданную комнату. Малыш сильно ослаблен и условия для проживания должны быть идеальными.
АнютаПерово
Поднимаю тему, т.к. время идет, и нам очень нужна помощь в сборах. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Амма
Стульчик привезла, кто сможет вывезти. Могу отдать также тюль белую в комнату, если нужна.
Амма
Вчера стульчик и остальное забрали. Спасибо Тане (Танюш-ка) и Фариду. Сегодня Фарид все передаст Ирине.
Arina-i
Стасика примерно через 10 дней выпишут. Комната совершенно не готова, нужен линолеум, самый недорогой. Пожалуйста помогите оборудовать комнату мальчику. Ребенок ни разу в жизни за свои 1,5 года не был дома. Жилищные условия позволяют выделить Стасику отдельную комнату, отдельно от двух других братьев, тем самым постараться обеспечить ему чистоту и тишину. Но вот материальных средств нет вообще. А так хочется, чтобы ребенок увидел свой дом, свою комнату красивой и уютной.
Сейчас Стасик весит 7 кг. В идеале нужна еще двухъярусная кроватка и кроватка для Стасика.
Амма
Цитата(Arina-i @ 11.6.2009, 9:04) *
Стасика примерно через 10 дней выпишут. Комната совершенно не готова, нужен линолеум, самый недорогой. Пожалуйста помогите оборудовать комнату мальчику. Ребенок ни разу в жизни за свои 1,5 года не был дома. Жилищные условия позволяют выделить Стасику отдельную комнату, отдельно от двух других братьев, тем самым постараться обеспечить ему чистоту и тишину. Но вот материальных средств нет вообще. А так хочется, чтобы ребенок увидел свой дом, свою комнату красивой и уютной.
Сейчас Стасик весит 7 кг. В идеале нужна еще двухъярусная кроватка и кроватка для Стасика.

Неужели у Стасика нет кроватки?! Я могу купить ему кроватку б.у на Молотке, если кто-нибудь сможет ее выезти.
Arina-i
Цитата(Амма @ 14.6.2009, 22:12) *
Неужели у Стасика нет кроватки?! Я могу купить ему кроватку б.у на Молотке, если кто-нибудь сможет ее выезти.

Пожелания к кроватке написала в ЛС. С П А С И Б О
Milaya
Арина, а какой конкретно список нужд?
Мебель, одежда? Линолеума сколько?
Arina-i
Цитата(Milaya @ 15.6.2009, 13:01) *
Арина, а какой конкретно список нужд?
Мебель, одежда? Линолеума сколько?

Одежду соберем. ГЛАВНОЕ:
мебель: кроватка для Стасика
кроватка двухъярусная для братьев
пеленальный стол большой
линолеум 18 кв.м.
комод для вещей или стеллаж
Milaya
Арина, а если комбинированный вариант: кроватка+комод+место для пеленания (кроватка к тому же трансформер):
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=382446
Arina-i
Цитата(Milaya @ 15.6.2009, 14:35) *
Арина, а если комбинированный вариант: кроватка+комод+место для пеленания (кроватка к тому же трансформер):

Кроватка шикарная. rolleyes.gif и Кожухово недалеко от склада, сами бы забрали
Амма
Цитата(Milaya @ 15.6.2009, 14:35) *

Действительно кроватка шикарная. Готова дать 1000 руб. на нее.
Амма
Вот еще кроватка и комод. За кроватку с ортопедическим матрасом -1500 руб. За комод - 1500 руб. За доставку - 500 руб. Привезут сами. Итого 3500 руб.

http://www.molotok.ru/show_item.php?item=662181389
Arina-i
Цитата(Амма @ 15.6.2009, 22:47) *
Действительно кроватка шикарная. Готова дать 1000 руб. на нее.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, осталось совсем немножко biggrin.gif
Milaya
Я позвоню сегодня по объявлению кроватки-трансформера smile.gif
Arina-i
Цитата(Milaya @ 16.6.2009, 9:25) *
Я позвоню сегодня по объявлению кроватки-трансформера smile.gif

С П А С И Б О!!!!!!!!
masha76
Добрый день,
у меня есть детская кроватка с матрасом, коляска трансформер, коврик детский-развивающий. Комод сегодня уточню. Если еще актуально пишите.
Arina-i
Цитата(masha76 @ 16.6.2009, 11:00) *
Добрый день,
у меня есть детская кроватка с матрасом, коляска трансформер, коврик детский-развивающий. Комод сегодня уточню. Если еще актуально пишите.

Мария, актуально, сможем забрать сами. Напишите когда.
Milaya
Арина, так покупать кровать-то? smile.gif
Arina-i
Цитата(Milaya @ 16.6.2009, 12:15) *
Арина, так покупать кровать-то? smile.gif

Конечно, она трансформер и все-таки она более функциональна, а другую кроватку отдадим в другую семью.
Milaya
Арина, я договорилась - завтра во второй половине дня передам продавцу деньги и потом кроватку можно будет забирать.
Правильно ли я поняла, что вы сможете сами вывезти?
На какой машине - нужно ли ее будет разбирать?
Arina-i
Цитата(Milaya @ 16.6.2009, 17:03) *
Арина, я договорилась - завтра во второй половине дня передам продавцу деньги и потом кроватку можно будет забирать.
Правильно ли я поняла, что вы сможете сами вывезти?
На какой машине - нужно ли ее будет разбирать?

Вывезем сами, а вот по поводу разбирать незнаю, можно ли ее будет вносить и выносить. Лучше наверное разобрать, но вдруг не сохранилась схема сборки. Наверное лучше не разбирать.
Milaya
Арин, мужчина сказал, что у него точно пройдет во все проемы и есть грузовой лифт.
Разборка нужна, если машину будет не грузовая или не пройдет в проемы и лифт по адресу доставки.
Arina-i
Цитата(Milaya @ 17.6.2009, 9:40) *
Арин, мужчина сказал, что у него точно пройдет во все проемы и есть грузовой лифт.
Разборка нужна, если машину будет не грузовая или не пройдет в проемы и лифт по адресу доставки.

Машина грузовая, а лифта там нет, там 5 этаж, но дом сталинский, проемы там большие. Думаю разбирать не надо
Milaya
Арина, в 4 часа сегодня встречаюсь с Николаем.
Наверное, вам проще будет самим созвониться с ним, чтоб ыдоговориться - когда, где и как забрать?
Его телефон 8-926-909-56-40
Arina-i
Цитата(Milaya @ 17.6.2009, 12:06) *
Арина, в 4 часа сегодня встречаюсь с Николаем.
Наверное, вам проще будет самим созвониться с ним, чтоб ыдоговориться - когда, где и как забрать?
Его телефон 8-926-909-56-40

ОЛЕЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
Milaya
Да не за что, Арин wink.gif
Николай любезно предложил отдать еще разную бытовую технику, одежду и т.п. (они переезжают)
Вы уж с ним напрямую решите - может еще что-то вам нужно, заберете.
Arina-i
Цитата(Milaya @ 18.6.2009, 9:17) *
Да не за что, Арин wink.gif
Николай любезно предложил отдать еще разную бытовую технику, одежду и т.п. (они переезжают)
Вы уж с ним напрямую решите - может еще что-то вам нужно, заберете.

Ой, как кстати, конечно созвонимся и обсудим все сегодня smile.gif
Milaya
Арина, я так понимаю, что Николая вы так и не позвонили? Он интересуется - когда будете забирать? Деньги-то я все-таки уже ему отдала dry.gif
Еще то, что он предлагает:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...;#entry11093250
esperanza
Цитата(Milaya @ 22.6.2009, 11:08) *
Арина, я так понимаю, что Николая вы так и не позвонили? Он интересуется - когда будете забирать? Деньги-то я все-таки уже ему отдала dry.gif

Ой, а нам в ОДИБ г. Ульяновска очень телевизор нужен. Я не поняла, он все продает или что-то готов отдать даром в связи с переездом?
Arina-i
Цитата(esperanza @ 22.6.2009, 11:25) *
Ой, а нам в ОДИБ г. Ульяновска очень телевизор нужен. Я не поняла, он все продает или что-то готов отдать даром в связи с переездом?

Марина, у нас есть тема называется: предлагают.....(координаторы ее видят и там могут отметится)
А Николай все продает, так как ему нужно покупать все новое.
Arina-i
Цитата(Milaya @ 22.6.2009, 11:08) *

Олечка, я созвонилась с Николаем. Как только он купит новую кроватку своему ребеночку, мы сможем забрать эту. Еще забираем палас. Постараемся найти возможность покупки остального.
Milaya
Странно, он мне написал меньше часа назад с вопросом - неизвестно ли, когда заберут кроватку, да и по разговору вроде был готов отдавать хоть сейчас.
Arina-i
Цитата(Milaya @ 22.6.2009, 11:50) *
Странно, он мне написал меньше часа назад с вопросом - неизвестно ли, когда заберут кроватку, да и по разговору вроде был готов отдавать хоть сейчас.

Оля, Николай готов, но при этом сказал, что тогда ему сейчас надо бежать покупать другю кроватку. Вот чтобы не бежать мы договорились, пусть он сначала купит кроватку новую, позвонит и мы заберем нашу.
Milaya
А, ну ладно, просто я переживаю wink.gif
Arina-i
Цитата(Milaya @ 22.6.2009, 11:55) *
А, ну ладно, просто я переживаю wink.gif

Олечка, кроватку Миша привез, кроватка отменная, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Разбирать ее не стали, в газельку она помечтилась свободно и в собранном виде доставили Ирине, она очень обрадовалась и благодарила. Ждем выписки Стасика с нетерпением, надеемся успеть постелить линолеум и собрать все необходимое. Еще раз искренне ВАС БЛАГОДАРИМ
Milaya
Очень рада! smile.gif
А когда выписка?
С линолеумом так и не удается решить?
Акулк@
А канюлю уже вытащили?
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 29.6.2009, 12:16) *
А канюлю уже вытащили?

Вот как раз это и ждем, а после сразу выписка. С линолеумом пока не решили, но думаю все успеем
Arina-i
Стасика в четверг перевели в хирургию удалять канюлю. Через недельку его наверное выпишут.
В комнате Стасика еще не положен линолеум, нет массажного стола (обещан нашим командиром команды wink.gif Танюш-кой), остальное я думаю соберем или подкупим и встречу организуем, все-таки за полтора года ребенок первый раз увидит свой родной дом......
Arina-i
В понедельник Ирина подписала согласие на операцию и переливание крови. Операция по удалению канюли очень сложная и достаточно редкая, но практикуют ее давно. сейчас у него стоит трубка через которую он дышит и так как стоит она с рождения - а это уже 1,5 года, там образовалась дырка и вот это проход в котором стоит трубка и эту дырку будут вырезать.

Пожелаем малышу перенести очередную операцию стойко и благополучно.

К сожалению на ремонт комнаты для Стасика собрать не удалось, поэтому просто чисто вымоем, поставим кроватку, надеемся на закупку (Танюш-ка обещала) массажного стола, расставим игрушки, ну вообщем постараемся чтобы было красиво и уютно насколько это возможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.