Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стасик и его старшие братья
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Анна Первова
Цитата(Капа @ 6.10.2009, 23:43) *
При Ирине были документы? Я в свое время искала пропавшую мать своего воспитанника по имени и фамилии, потом сообразила, что надо говорить как о женщине без документов и нашла.

Мы тоже сначала искали по фамилии, имени и году рождения. Но потом выяснилось, что ее документы лежат дома. В опеке обещали, что подадут в розыск, это было на прошлой неделе. Ждем.
TALA
Даю вам честное слово, что менты никого НЕ ищут. Разве что случайно "попадут". 11 лет назад подала заявление на розыск племянницы - до сих пор от ментов только вопросы ко мне и к родне "не нашлась????". (Я давно знаю где девица, но злорадно молчу). А мы первое время ходили сами смотреть фото "неопознанных", это возле Олимпийского.
ElenaH
и что будет с детьми теперь? mellow.gif если мама не найдется? а кто-то что-то знает про маму, какие подозрения?
Акулк@
Мама нашлась?
Arina-i
Мама жива, больше ни на какие вопросы пока нет ответов. Скоро комиссия, хорошо бы поучаствовать, но нужно письмо от фонда
TALA
Слава Богу, молитвы не бывают пустыми.
Акулк@
Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 9:04) *
Мама жива, больше ни на какие вопросы пока нет ответов. Скоро комиссия, хорошо бы поучаствовать, но нужно письмо от фонда

а какие дальнейшие перспективы у Стасика?
Arina-i
Ира, все перспективы мы будем знать, если будем допущены на комиссию, но для этого нужно вышеуказанное письмо, чтобы нашего представителя допустили. На комиссии будет решаться судьба Стасика и других детей и мы эта наша единственная возможность узнать правду, что же случилось с мамой в эти дни....
Акулк@
Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 23:11) *
Ира, все перспективы мы будем знать, если будем допущены на комиссию, но для этого нужно вышеуказанное письмо, чтобы нашего представителя допустили. На комиссии будет решаться судьба Стасика и других детей и мы эта наша единственная возможность узнать правду, что же случилось с мамой в эти дни....

Ну я думаю для такого дела письмо не проблема....А кто планирует пойти на комиссию и какие вообще варианты обсуждаются по Стасику?
Если мама не захочет его взять или ей не разрешат, то что? dry.gif
Акулк@
Новости есть? Или это опять не для всех? biggrin.gif

На всякий случай хочу поставить в известность администрацию сайта, если тема будет закрыта без объяснений, как в последнее время быстро прикрываются некоторые темы, я открою тему на других форумах с историей ОТ И ДО...(могу добавить некоторые цитаты из закрытого доступа,где всех "убедили" о правильности решения дальнейшей помощи и т.д.).Слишком много людей участвовало в судьбе этого ребенка и они элементарно имеют право знать что происходит.
Амма
Цитата(Акулк@ @ 11.10.2009, 18:09) *
Новости есть? Или это опять не для всех? biggrin.gif

На всякий случай хочу поставить в известность администрацию сайта, если тема будет закрыта без объяснений, как в последнее время быстро прикрываются некоторые темы, я открою тему на других форумах с историей ОТ И ДО...(могу добавить некоторые цитаты из закрытого доступа,где всех "убедили" о правильности решения дальнейшей помощи и т.д.).Слишком много людей участвовало в судьбе этого ребенка и они элементарно имеют право знать что происходит.

Полностью поддерживаю! Я как и многие другие, тоже оказывала семье материальную помощь и мне также хотелось бы знать какая ситуация в семье, что там происходит с мамой и небезразлична судьба детей.
Olga_M
Помню как переубеждали в полном исправлении мамы, жаль что всё не так... особенно жаль малышей
Tanush-ka
Дорогие все,

в данной ситуации были аргументы "за" и "против".
"Переубеждали" всех в том, что сами наблюдали, во что сами верили. Это же не вопрос чьих-то амбиций и чьей-то правоты.
Я не побоюсь сказать за отсутсвтующих, ВСЕ переживали за Стасика и желали ему добра.

Сама по себе ситуация - это не секрет. Я сама рассказала о ней друзьям-коллегам, чтобы кто-то когда-нибудь сделал выводы, не наступая на те же грабли. А вот идея дословного цитирования из закрытого раздела не очень красивая. Не из-за секретности, просто по аналогии с личной перепиской.

То, что Ирина "взбрыкнула" и как она это сделала, было довольно непредсказуемо (имхо). Считать ли это ошибкой? Решайте сами. В любом случае, выводы сделаны, никто не собирается притворяться, что все ок. Я верю, что все наши волонтеры имеют могзи и сердце, независимо от возраста, пола, образования, а уж в копилку опыта это всем нам пойдет.
К сожалению, с кризисными семьями это "штатная" ситуация. Если бы у нас было, 100 таких семей, было бы 10 подобных закидонов.

Теперь, естественно, мы будем делать все, чтобы Стасик к кровной маме не попал.

Новостей пока нет, т.к. комиссия в выходные не заседает sad.gif
Тема закрываться не будет, обсуждение в ней на удивление терпимое и вежливое, спасибо всем за это.
raduga
Так что с мамой то было?
Другие тоже могут сделать выводы " в свою копилку опыта".
Лена Альшанская
Цитата(raduga @ 11.10.2009, 21:39) *
Так что с мамой то было?
Другие тоже могут сделать выводы " в свою копилку опыта".

Пока ничего не известно. На комиссии есть надежда что-то прояснится.
Была где-то вне московской области, где ,как, почему, пока нет информации.

Выводы всегда простые, ни одна семья, у которой налицо проблема деструктивного материнства не может быть стопроцентно гарантированна от срывов. И безусловно надо прилагать все усилия для восстановления детско-родительских отношений, где есть на это желание матери, и нет опасности насилия, жестокого обращения с ребенком, но не все эти попытки увенчиваются успехом, и уж тем более этого не бывает в краткосрочный период.

Во всем мире работа по профилактике сиротства с биосемьями, это часто многолетнее патронирование, со срывами, с разными периодами. И даже там при большом количестве профессионально работающих служб есть объективный процент мам, с которыми все равно не получается до конца восстановить материнство.
Это вот увы, такая вот долгая работа, очень-очень важная. Потому что если бы хотя бы 50 процентов детей удавалось оставить в семье, социального сиротства бы не было и в близких к сегодняшнему масштабах. Но при этом никакого результата "покажи и вынь" через полгода или год не будет. Ну, чаще всего не будет. И да, всегда будет процент тех, у которых восстановить отношения с родными детьми -не выйдет.
Акулк@
Цитата(Tanush-ka @ 11.10.2009, 21:21) *
Дорогие все,

"Переубеждали" всех в том, что сами наблюдали, во что сами верили. Это же не вопрос чьих-то амбиций и чьей-то правоты.
Я не побоюсь сказать за отсутсвтующих, ВСЕ переживали за Стасика и желали ему добра.

Сама по себе ситуация - это не секрет. Я сама рассказала о ней друзьям-коллегам, чтобы кто-то когда-нибудь сделал выводы, не наступая на те же грабли. А вот идея дословного цитирования из закрытого раздела не очень красивая. Не из-за секретности, просто по аналогии с личной перепиской.

Татьяна, а где Вы увидели про дословное цитирование?! Читайте внимательнее, smile.gif последнее время "интересные" темы слишком быстро закрываются и видимо обсуждаются в закрытом разделе.Это ваше дело и естественно право, но тема Стасика мне очень близка по ряду причин и хотелось быть в курсе от Вас, а не из других источников.

Скажите,пжл,если Стасик не попадает к кровной маме (хотя это решает ОПЕКа и у нее странные взгляды на эту ситуацию обычно), какие варианты есть у ребенка?
Амма
Цитата(Tanush-ka @ 11.10.2009, 21:21) *
Дорогие все,

Хорошо еще , что она "взбрыкнула" до того, как Стасик попал к ней. Представляете, если бы она оставила такого больного ребенка, как Стасик. А что теперь со Стасиком будет, куда его отправят? И как старшие дети переносят отсутствие мамы, по-прежнему тяжело?
Milaya
Да, мне тоже хотелось бы узнавать о ситуации, т.к. за ребенка я переживаю, участвовала в помощи, просимой здесь, на другом сайте у меня есть тема сборов, где люди вкладывались и теперь интересуются - как дела! А мне и сказать нечего - очень некрасиво и подрывает репутацию вообще-то.
Лена Альшанская
Цитата(Milaya @ 12.10.2009, 9:35) *
Да, мне тоже хотелось бы узнавать о ситуации, т.к. за ребенка я переживаю, участвовала в помощи, просимой здесь, на другом сайте у меня есть тема сборов, где люди вкладывались и теперь интересуются - как дела! А мне и сказать нечего - очень некрасиво и подрывает репутацию вообще-то.

Девушки, помогая семьям в кризисе всегда надо учитывать тот факт, что
то не золушки, которым не хватает лишь волшебной палочки, чтобы карета перестала быть тыквой, это семьи чаще всего из других социальных реалий, с многолетними проблемами и ничего там не решается на раз два, просто потому что мы им что-то привезли. И никогда не будет так, что все семьи, все 100 процентов ,которым мы помогаем, решат все свои проблемы и восстановят идеальные отношения с детьми.
Именно поэтому мы везде пишем, что работа с семьями особая тема и требует и обучения и особого отношения. И надо понимать, что не будет каждая семья историей успеха, но многие будут, и это значит, что очень много детей избегут детских домов.

И уж тем более нельзя делать выводы о том, что все, семья плохая, если что-то идет не так ,как нам хотелось бы. Иногда на то ,чтобы поменять свою жизненную ситуацию требуются года.
Milaya
Да, я как-то не знала специфику таких семей, когда сама что-то покупала или людей агитировала, теперь сделаю свои выводы. И не тоглько по поводу семей.
Примкнувшая
Люди просто хотят знать ,что будет с детьми,какова их дальнейшая судьба и чем можно помочь этим детям.
Нужна конкретика по дальнейшим действиям.
raduga
Насколько я помню (но могу сомневаться), на вопросы о том - как можно Стасика отдать такой маме, к-рая к нему не приходила в больницу - всех уверили в том, что там была плохая бабушка, к-рая пила и водила компании домой. А мама очень даже благополучная и ей можно доверить детей.
Это все обсуждалось как обычно - в закрытом разделе. И тему, как обычно, от всех этих сомнений почистили. Поэтому уточнить и процитировать - не могу.

За последнее время столкнулась уже с несколькими такими темами. Где вроде все нормально, отлично. Помощь нужна. А приходит другой человек, вникнет в ситуацию поглубже - а там оказывается все не так. Начинаются обсуждения, сомнения. А тему раз и закрывают. Типа - нечего вам высказывать свое мнение, не хотите - не помогайте.
Лена Альшанская
Цитата(Примкнувшая @ 12.10.2009, 10:37) *
Люди просто хотят знать ,что будет с детьми,какова их дальнейшая судьба и чем можно помочь этим детям.
Нужна конкретика по дальнейшим действиям.

Тема функционирует в штатном режиме, и безусловно по мере изменения ситуации будем отписываться.

И когда будут ясны дальнейшие действия, в которых нужна помощь, будем писать.
kolibri
Не уверена, что буду понята, но...
То, что мы помогаем, не даёт права грубого вмешательства, копания в проблемах семьи и выноса всего этого на обсуждение. Темы закрываются не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что начинается часто бессмысленная дискуссия на много страниц...Имхо, это просто некорректно. Это не театр, где мы и зрители, и актеры...это конкретная жизнь конкретной семьи. Я бы тоже не хотела, чтобы, например, мою семью кто-то за глаза обсуждал...
Кстати, в закрытом разделе тоже сейчас про имеющиеся в виду темы никто ничего не пишет. Скорее, идёт работа...реальная.
Ну а выводы из ситуаций и всего этого каждый сделает.
Лена Альшанская
Цитата(raduga @ 12.10.2009, 10:41) *
Насколько я помню (но могу сомневаться), на вопросы о том - как можно Стасика отдать такой маме, к-рая к нему не приходила в больницу - всех уверили в том, что там была плохая бабушка, к-рая пила и водила компании домой. А мама очень даже благополучная и ей можно доверить детей.
Это все обсуждалось как обычно - в закрытом разделе. И тему, как обычно, от всех этих сомнений почистили. Поэтому уточнить и процитировать - не могу.

За последнее время столкнулась уже с несколькими такими темами. Где вроде все нормально, отлично. Помощь нужна. А приходит другой человек, вникнет в ситуацию поглубже - а там оказывается все не так. Начинаются обсуждения, сомнения. А тему раз и закрывают. Типа - нечего вам высказывать свое мнение, не хотите - не помогайте.

Нет, было не такsmile.gif
Мама явно оставила Стасика в больнице, хотя при этом высказывала намерение забрать, то есть боялась взять ответственность, но до конца отказа не было. И мы были готовы содействовать в лишении ее прав, но опека очень резко встала на защиту мамы. Их аргументация - что мама не пьет и что она вполне справляется с воспитанием двух других детей и не хочет отказываться. В итоге длительного общения с мамой было видно, что она не пьет, с детьми нормально обращается(учитывая все обстоятельства, что конечно это именно мама из пьющей семьи, живущая с братом и выпивающей мамой, и это совершенно определенный социальный уровень итп ) и высказывает желание не расставаться с собственным ребенком. Никаких решений никто ни за кого не принимал. Просто в этих обстоятельствах бороться с опекой за отобрание ребенка у мамы, которая этого не хочет, было бы мягко говоря странно.
Маме мы стали помогать, готовить ее к приему ребенка. В последний момент мама сорвалась.

Вы поймите, девушки, нельзя, невозможно, нигде в мире нет таких технологий, чтобы вот так стопроцентно определить ,будет ли в проблемной семье все прекрасно или не будет. Просто надо пытаться. Вот и все.

Вообще в помощи семьям стандартные европейские проценты(примерно): 30 процентов семей при небольшой поддержке и помощи выходят из своих трудных жизненных ситуаций, 40 процентов требуют многолетнего ведения, со срывами итп. но в итоге выходят на финишную прямую, и 30 процентов - невозможно восстановить детско-родительские нормальные отношения или обеспечить нормальную жизнь

И это в системе идеально функционирующих служб помощи.

А вот обсуждения семей на сайте имхо никакой помощи не приносят. Потому решение о судьбе чужого, незнакомого человека, принимать виртуально по словесным описаниям нельзя. Все решения принимаются только в работе, совместно с мамой, с учетом мнений психолога, опеки и.т.п.. И да, наша беда, что даже кураторы семей не всегда соблюдают эти правила. Но работа с семьей не может вестись на форуме. На форуме реально может вестись только сбор помощи, или могут предлагаться для обсуждения командой варианты, ну например что делать в той или иной ситуации юридически, из практики, ит.п.

И это работа требует очень длительного времени. Соблюдения четких правил. Месяцами по полшага, в плотном общении с семьей и пихологом команды.
У нас в открытый доступ публикуются именно и только темы, где нужна дополнительная помощь.
Я понимаю ,что это не так просто понять. Но представьте просто, что это ваша жизнь. Вы были бы готовы к публичному осуждению каждой детали вашей жизни незнакомыми людьми в интернете и готовы были бы принимать их решения исходя из их понимания, по текстам друг друга, кто вы, какая вы, какие у вас с детьми отношения, что вам дальше делать и как жить? Нет.
И надо читывать, что чаще всего это семьи совсем другого социального круга, у которых достаточно непростой жизненный опыт в анамнезе и непростая история. И если они хотят что-то изменить, и мы готовы в этом содейстовать, то это кропотливая работа в личном взаимодействии. И чем аккуратнее и грамотнее оно будет вытсроено, тем больше шансов, что вместо вреда, от нашего общения будет польза.

ДА, мы начали помогать семьям сначала именно материально. Только сбор помощи кардинально ситуацию не изменит. Но постепенно мы начали осознавать, что не всегда от этого есть польза, и что помощь семьям это другая работа, начали этому обучаться, мы в процессе. И чем больше к нам будет присоединяться людей, понимающих это и готовых учиться, тем больше шансов, что историй успеха смей будет все больше(но хоть стреляйте меня, девушки, их никогда не будет 100 процентов).
Акулк@
Цитата(kolibri @ 12.10.2009, 11:05) *
Не уверена, что буду понята, но...
То, что мы помогаем, не даёт права грубого вмешательства, копания в проблемах семьи и выноса всего этого на обсуждение. Темы закрываются не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что начинается часто бессмысленная дискуссия на много страниц...Имхо, это просто некорректно. Это не театр, где мы и зрители, и актеры...это конкретная жизнь конкретной семьи. Я бы тоже не хотела, чтобы, например, мою семью кто-то за глаза обсуждал...
Кстати, в закрытом разделе тоже сейчас про имеющиеся в виду темы никто ничего не пишет. Скорее, идёт работа...реальная.
Ну а выводы из ситуаций и всего этого каждый сделает.

Наташа,я правильно поняла, что сбор материальной помощи для семей -это в открытом доступе, а проблемы семей- для избранных? Какое решение приняли в закрытом, таких боком тема и будет преподнесена жертвователям? wink.gif
Насчет бессмысленных дискуссий-слишком много народа ты сейчас обидела..-"ПОМОГАЙТЕ МОЛЧА?!" dry.gif
Амма
Девочки, кто общался с Ириной лично, как вы думаете, может она просто использовала всех нас. Разыгрывала из себя заботливую мать, высказывала намерение забрать Стасика, а на самом деле просто хотела, чтобы ей бесплатно сделали ремонт и оказали материальную помощь, а когда наступил момент забрать малыша, то просто сбежала, т.к. не собиралась этого делать. И еще, у кого будет информация по детям, напишите, пожалуйста, как они и что с ними будет, куда их определят.
kolibri
Цитата(Акулк@ @ 12.10.2009, 11:35) *
Наташа,я правильно поняла, что сбор материальной помощи для семей -это в открытом доступе, а проблемы семей- для избранных? Какое решение приняли в закрытом, таких боком тема и будет преподнесена жертвователям? wink.gif

На этот вопрос уже Лена очень развёрнуто ответила.

Цитата
Насчет бессмысленных дискуссий-слишком много народа ты сейчас обидела..-"ПОМОГАЙТЕ МОЛЧА?!" dry.gif

Ира, это твои слова, НЕ МОИ. Я лишь имела в виду, что они не принесут пользы для семьи, в контексте обсуждения на форуме. Но есть варианты связаться с Леной или Ариной другими способами, например, и высказать свою точку зрения, совет и т.д. Правилами прописано, что в теме мы решаем конкретные нужды семьи. Опять же, Лена об этом рассказала выше.
Лена Альшанская
Цитата(Акулк@ @ 12.10.2009, 11:35) *

Ира, вообще-то мы сказали совсем другое. И чтобы понять это ТАК надо очень особенным восприятием обладать.
Потом вообще-то это с самого начала обговаривалась и не раз - мы не обсуждаем и не осуждаем семьи. И работаем по правилам и работа и решения принимаются только в команде
raduga
Вы уж простите за оффтоп, но...
Я очень беспокоюсь за Иришу из семьи Эдуарда. Не дай Бог, потом сказать - да, семья кризисная, сорвался, не справился. Может все начать бить в колокола?
Лена Альшанская
Цитата(raduga @ 12.10.2009, 11:52) *
Вы уж простите за оффтоп, но...
Я очень беспокоюсь за Иришу из семьи Эдуарда. Не дай Бог, потом сказать - да, семья кризисная, сорвался, не справился. Может все начать бить в колокола?

Если есть вопросы по семье, напишите Тане Арчаковой. Сейчас Эдуардом занимается Надя Радочинская, мы лишь готовы принять участие, если будет нужна наша помощь, в любых действиях.
Акулк@
Цитата(kolibri @ 12.10.2009, 11:43) *
На этот вопрос уже Лена очень развёрнуто ответила.

Ира, это твои слова, НЕ МОИ. Я лишь имела в виду, что они не принесут пользы для семьи, в контексте обсуждения на форуме. Но есть варианты связаться с Леной или Ариной другими способами, например, и высказать свою точку зрения, совет и т.д. Правилами прописано, что в теме мы решаем конкретные нужды семьи. Опять же, Лена об этом рассказала выше.

А без Лены ты ответить не можешь? biggrin.gif biggrin.gif
Извини за очередной флуд wink.gif

Цитата(Лена Альшанская @ 12.10.2009, 11:46) *
Ира, вообще-то мы сказали совсем другое. И чтобы понять это ТАК надо очень особенным восприятием обладать.
Потом вообще-то это с самого начала обговаривалась и не раз - мы не обсуждаем и не осуждаем семьи. И работаем по правилам и работа и решения принимаются только в команде

Считай что у меня особенное восприятие.Как можно работать не обсуждая семью? Я думала надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом кидаться помогать?
Анна Первова
Цитата(Амма @ 12.10.2009, 11:40) *
Девочки, кто общался с Ириной лично, как вы думаете, может она просто использовала всех нас. Разыгрывала из себя заботливую мать, высказывала намерение забрать Стасика, а на самом деле просто хотела, чтобы ей бесплатно сделали ремонт и оказали материальную помощь, а когда наступил момент забрать малыша, то просто сбежала, т.к. не собиралась этого делать. И еще, у кого будет информация по детям, напишите, пожалуйста, как они и что с ними будет, куда их определят.

Я общалась с Ириной лично. Ничего она не разыгрывала, для этого Ирина слишком, как бы сказать, бесхитростная что ли. И от материальной помощи она обычно отказывалась, говорила, что все у них есть. Нет, тут дело не в каком-то надуманном коварстве Ирины. Видимо, она сорвалась. Может, переоценила свои силы, когда говорила, что хочет забрать Стасика, а теперь поняла, что не потянет. Может, какая-то любовная история с ней случилась... Но это все домыслы, не более того. В любом случае, пока мы не пообщаемся с Ириной лично, сказать что-то будет проблематично.
По детям будет комиссия на этой неделе.
Лена Альшанская
Цитата(Акулк@ @ 12.10.2009, 12:04) *
Считай что у меня особенное восприятие.Как можно работать не обсуждая семью? Я думала надо сначала обсудить все возможные варианты, а потом кидаться помогать?

Ираsmile.gif

Еще раз, это командная работа. Более того, это профессиональная работа. То, до чего мы тоже пока не дотягиваем, но стремимся, именно поэтому укрепляем команду психологами. Но это не работа в прямом эфире виртуального блога. Мы все обсуждаем, и все время обсуждаем, и самое нормально в режиме работы -это обсуждение только на живых командных встречах и постоянная супервизия куратора психологом и руководителем команды.

У нас цель какая? Мы хотим, чтобы семья смогла без угрозы изъятия ребенка и с возможностями его прокормить и вырастить справиться со своими сложностями, или что?
Tanush-ka
Секретов от жертвователей у нас нет (или я чего-то не поняла ohmy.gif ).
В том-то и вся неприятность ситуации, что все шло безоблачно до последнего момента (или я чего-то не поняла ohmy.gif дубль два).

Новостей не было, потому что
а) Ира с нашими волонтерами не связывалась
б) были выходные, комиссий никаких не собиралось

Офф-топ про закрытый доступ.
Это площадка для работы команды.
Там обсуждение ведется в основном по 3-м причинам: 1) еще нет точной инф-ции о семье и нет решения о помощи , 2) волонетры по кризисным сами могут собрать помощь семье (грубо говоря, чтобы не собирать на форуме двое трусов и три тетрадки), 3) семье нужен не сбор помощи, а юрист или письмо в местную администрацию и тэ дэ.
Жертвователь, естественно, имеет право получить информацию, в каком бы разделе она не обсуждалась.
Но информация - не всегда Истина в Последней Инстанции, из нее можно сделать разные выводы.
И вопрос о какой информации идет речь? Обсуждении всех подробных аспектов жизни семьи - если это важно для работы, ведется командой. В теме регулярно вывешиваются новости нашей с семьей работы. Если это не происходит регулярно, можно смело мне писать, я буду пинать координаторов smile.gif

Офф-топ про Эдуарда.
Я не была инициатором закрытия темы, но я так понимаю, что она была закрыта из-за бурных обсуждений его несостоявшейся половой жизни с местными селянками и тому подобного. Как такое обсуждение поможет детям, остается только гадать huh.gif
За семье Эдуарда там, на месте, наблюдает Надя Радочинская NadjaR.
Мы же не можем "на всякий случай" "бить в колокола". А вдруг {вписать любую маму или папу} завтра уйдет в загул? Обсудить с Надей, как перестраховаться - можем. Свяжитесь, с ней, пожалуйста.

Офф-топ про информацию.
Ко мне никто еще ни разу за объяснениями по поводу той или иной семьи не обращался по мэйлу / телефону. Я обычно объясняю ситуацию тем, кто передает помощь, по своей инициативе.
Arina-i
Цитата(Анна Первова @ 12.10.2009, 12:16) *
Я общалась с Ириной лично. Ничего она не разыгрывала, для этого Ирина слишком, как бы сказать, бесхитростная что ли. И от материальной помощи она обычно отказывалась, говорила, что все у них есть. Нет, тут дело не в каком-то надуманном коварстве Ирины. Видимо, она сорвалась. Может, переоценила свои силы, когда говорила, что хочет забрать Стасика, а теперь поняла, что не потянет. Может, какая-то любовная история с ней случилась... Но это все домыслы, не более того. В любом случае, пока мы не пообщаемся с Ириной лично, сказать что-то будет проблематично.
По детям будет комиссия на этой неделе.

+1
Хочу пояснить, что если мы сейчас не пишем, то только потому, что у нас нет точной информации :где была и что случилось.
Воспользоваться нами она не могла и уж тем более в материальном плане. Ирина от нас на руки не получила ни одной копейки, кроме денег на анализы, которые ей было рекомендовано сдать.
Всю помощь она принимала с благодарностью и никто ни разу не усомнился в ее намерении взять Стасика домой. В последние дни мы буквально детально обсуждали, кто с ней и когда поедет за Стасиком, кто кого где подстрахует с машинами и т.д.
Сейчас мы держим ситуацию на контроле, Анюта созванивается с опекой, держим связь с братом Ирины. Готовится письмо, возможно кто-то из Анют будет допущен на комиссию, и только после комиссии мы сможем сказать, как будет решаться вопрос со Стасиком, с другими малышами и с их мамой.
Просим у всех понимания, ситуация тяжелая для нас для всех (особенно морально, мы переживаем не меньше вашего) и как только будет информация проверенная и обоснованная, мы обязательно ее донесем до всех, кто сопереживает вместе с нами.

Сереженька в СРЦ в Старом Косино, Сашульку на несколько дней оставляли в больнице, видимо анализы были не очень хорошие, сегодня Сашу тоже должны привезти в СРЦ.
Андрей - брат Ирины сегодня должен получить разрешение на посещение мальчиков.
Акулк@
Цитата(Лена Альшанская @ 12.10.2009, 12:20) *
Еще раз, это командная работа. Более того, это профессиональная работа. То, до чего мы тоже пока не дотягиваем, но стремимся, именно поэтому укрепляем команду психологами. Но это не работа в прямом эфире виртуального блога. Мы все обсуждаем, и все время обсуждаем, и самое нормально в режиме работы -это обсуждение только на живых командных встречах и постоянная супервизия куратора психологом и руководителем команды.

Лена, всё это не о том...я задавала выше конкретные вопросы об одном ребенке..а вы все об обсуждениях..

Скажите мне, пжл, если на комиссию идет представитель от Фонда,то какую точку зрения он будет представлять? Не отдавать Стасика в семью и лишать маму на него прав или помочь маме забрать детей, реабилитироваться и т.д. ?
babuska
Цитата(Tanush-ka @ 12.10.2009, 12:43) *
Офф-топ про Эдуарда.
Мы же не можем "на всякий случай" "бить в колокола". А вдруг {вписать любую маму или папу} завтра уйдет в загул? Обсудить с Надей, как перестраховаться - можем. Свяжитесь, с ней, пожалуйста.

Иногда (в вопиющих очевидных случаях) надо и на всякий случай бить в колокола, а не ждать, пока жареный петух клюнет и какой-нибудь ужас приключится. Уже раз горели, и опять провода свисают соплями ... Как не бить-то?!
Лена Альшанская
Цитата(Акулк@ @ 12.10.2009, 13:38) *
Лена, всё это не о том...я задавала выше конкретные вопросы об одном ребенке..а вы все об обсуждениях..

Скажите мне, пжл, если на комиссию идет представитель от Фонда,то какую точку зрения он будет представлять? Не отдавать Стасика в семью и лишать маму на него прав или помочь маме забрать детей, реабилитироваться и т.д. ?

Представитель Фонда будет скорее слушать, чем представлять точку зрения.
Комиссия скорее всего будет предлагать лишать прав, но точно утверждать это нельзя. В любом случае это еще не решение суда. И там хотелось бы понять реально, что случилось с мамой, а уж исходя из этого делать дальнейшие выводы.
АнютаПерово
По поводу комиссии могу высказать сугубо личное мнение. smile.gif
Должна состояться она 14 октября, но в силу того, что Ирина дала о себе знать только единичным звонком Андрею, предполагаю, что на комиссию она не явится. Следовательно ничего в ситуации не изменится. Обсуждение ее вопроса перенесется на 2 недели. Старшие детки будут находиться в приюте. Стасика плинируется переводить в дом ребенка. Опека утверждает, что будет выходить в суд с лишением, опять же, мое мнение Ирину прав НЕ ЛИШАТ!, как бы этого не хотелось нам всем или опеки. У опеки просто нет на это оснований. У нас годами пьющих -наркоманов родителей лишить не могут, не говоря уже о Ирине.
Старшие дети 80% остануться жить с мамой, если она конечно вернется домой. mad.gif
Olga_M
Цитата(АнютаПерово @ 12.10.2009, 15:10) *
Должна состояться она 14 октября, но в силу того, что Ирина дала о себе знать только единичным звонком Андрею, предполагаю, что на комиссию она не явится. Следовательно...

Спасибо за информацию, хоть какую-то... а то домыслы не оставляют
АнютаПерово
Документы на перевод Стасика в ДР готовы для подписи.
Маму Иру вчера и сегодня искали везде где могли, результатов 0. Завтра сотоится комиссия, где будут присутствовать Арина и Анюта Первова. Судьба деток и Стасика в том числе завра будет известна. Ждем .
Анна Первова
Сегодня состоялась комиссия, на ней присутствовали я и брат Ирины, Андрей. Представители опеки так же, как и мы все, крайне удивлены исчезновением Ирины. По результатам их общения с этой семьей, об Ирине у них сложилось мнение, как о маме, которая вполне справляется со своими обязанностями по воспитанию детей. Для них нынешняя ситуация явилось полной неожиданностью. Очень хорошо отзывались о состоянии старших детей - мальчики чисто и опрятно одеты, хорошо развиты, и вообще очень разумные детки. В этом, конечно, большая заслуга и Андрея тоже, который заботился о них последние дни. Сейчас старшие дети находятся в приюте. Андрей в понедельник получил разрешение на посещение племянников и на этой неделе к ним едет. Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется.

На данный момент Ирина официально объявлена в розыск, так как никто до сих пор ее не видел, и никому не известно ничего о ее местонахождении. Если в течение полугода ее так и не удастся найти, будет решатся вопрос о переводе старших детей из приюта в ДД и о смене статуса для всех троих детей.

Андрею был задан вопрос о том, есть ли у них еще какие-то родственники, которые могли бы оформить на себя временную опеку над детьми. К сожалению, никого кроме их с Ирой крестной мамы, Андрей назвать не смог. Сам он в силу некоторых обстоятельств не может оформить на себя опеку. С крестной мамой тоже все непросто, так как проживает она в области и воспитывает своих двоих детей. В любом случае, попытаемся как-то проработать и этот вариант тоже.

Представители опеки очень надеются на то, что мама все-таки найдется, и тогда будет собрана внеочередная комиссия для беседы с ней лично. Им необходима ясность в вопросе ее исчезновения - халатность ли это, или же стечение каких-то независящих от нее обстоятельств. В любом случае, пока никаких кардинальных решений в отношении мамы принять невозможно, так как нет никаких доказательств того, что она намеренно пренебрегает своими родительскими обязанностями.

В общем, ждем известий о местонахождении Ирины и надеемся на то, что детям недолго придется находится на гособеспечении.
Акулк@
Аня, спасибо большое за информацию.
Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса:
" Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется."
1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение.
2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой?
Анна Первова
Цитата(Акулк@ @ 14.10.2009, 21:43) *
Аня, спасибо большое за информацию.
Комментировать не буду, у меня только 2 вопроса:
" Стасик пока находится в больнице, но в ближайшее время будет переведен в ДР, если, конечно, мама не найдется."
1.Можно ли узнать в какой ДР попадет Стасик, наверняка это будет специализированное заведение.
2. А что будет если мама найдется, мальчик поедет домой?

1. Я задала представителям органов опеки такой же вопрос. На что мне ответили следующее: переводом Стасика будет заниматься Департамент здравоохранения, а не ООП, так как он находится в больнице. Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП.

2. По поводу неожиданного возвращения мамы у опеки такая позиция. В случае, если выяснится, что Ирина пропала в результате "загула", представители опеки намерены убеждать Ирину отказаться от родительских прав на Стасика. Всем понятно, что если подобное исчезновение мамы произойдет, когда Стасик будет дома, это может закончиться катастрофой. Андрей в одиночку просто не потянет троих детей, одному из которых требуется особый уход. Но так же всем понятно и то, что силой ее заставить написать отказ никто не сможет. Если она, как и раньше, будет доказывать всем, что любит детей и готова о них заботиться, и что это было временное помешательство, а теперь она изменилась, то мы не сможем ничего сделать. Ни мы, ни опека.
Акулк@
Цитата(Анна Первова @ 14.10.2009, 22:42) *
Опека не в курсе, куда переведут Стасика, но состояние здоровья при переводе, естественно, будет учитываться. Ирина, если у Вас сохранились какие-то хорошие контакты в больнице, где лежит Стасик, то думаю, имеет смысл обратиться к ним за информацией о переводе. По Стасику там наверняка скажут больше, чем в ООП.

1.Cейчас Стасик в Филатовке, контакты можно узнать у координатора или у Ани Шпунтик.
Акулк@
Есть ли какие новости?
Акулк@
Татьяна, вопросы к Вам, как к координатору команды:
1.Как мальчики в приюте?Навещал ли их кто-нибудь?
2 Нашлась ли мама?
3.Что со Стасиком?
или как ОПЕКа ждём полгода? wink.gif
Milaya
Вообще, грустно как-то все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.