Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стасик и его старшие братья
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Леночка
Цитата(Milaya @ 20.10.2009, 15:20) *
Вообще, грустно как-то все...

ОЧЕНЬ грустно...
Ameli
Цитата(Леночка @ 20.10.2009, 15:51) *
ОЧЕНЬ грустно...

Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно...
Куз
Цитата(Акулк@ @ 20.10.2009, 12:33) *

А те люди, когорые вроде хотели его взять в семью, они до сих пор хотят? Или тоже понадеялись на "маму"? Ведь если есть готовая другая семья, есть смысл "прогибать" опеку.
Milaya
Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 16:04) *
Конечно грустно,но нужно же что-то предпринимать....рассуждать можно сколько угодно...

По-моему как раз многое предпринималось и что?..
Куз

Поддерживаю
Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью dry.gif
Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем.
Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось.
Очень хочу тоже как-то помочь малышу.
Ameli
Цитата(Куз @ 20.10.2009, 16:50) *
Поддерживаю
Предпринималось, насколько я могу судить, только в направлении исправления мамы, а все оказалось без толку... Могу себе представить, как горько сейчас тем, кто столько души вложил в эту семью dry.gif
Мальчика очень жалко, он ведь настоящий герой. Через столькое пройти - он заслужил себе нормальную семью. Если есть люди, которые готовы его взять - давайте поможем.
Я, кстати, тоже считаю, что все дело в квартире - не будь она москвичка, давно бы уже все решилось.
Очень хочу тоже как-то помочь малышу.

Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше...
конечно предпринималось много чего,но не во всех случаях положительный результат,бывает и обратное,сколько об этом на форуме уже говорилось,не нужно опускать руки
Уважаемые координаторы этой семьи ,как мы можем помочь Стасику на данном этапе?? mellow.gif
Ninok
Всё слишком печально!!! sad.gif
Леночка

Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания...

Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 17:17) *
Согласна,нужно общаться с координаторами этой семьи,и усилий придется приложить еще столько же,если не больше...

Координаторы семьи с самого начала видели ситуацию не совсем верно. Девочки, которые навещали Стасика в Бакулевке, предупреждали, что мама безответственно относится к своим материнским обязанностям. Их предпочли не услышать... И вот мы пришли к тому, к чему пришли. Сейчас можно только расслабиться, я так понимаю, потому что если мамы нет, дети будут в "подвешенном" состоянии на ближайшие полгода.

Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов.
Ameli
Цитата(Леночка @ 21.10.2009, 9:14) *
Ameli, у Вас есть конкретные предложения? Если нет, тогда не стоит бросать подобные замечания...

Главная, на мой взгляд, задача - пиар Стасика. У мальчика есть 2 года на то, чтобы избежать дома инвалидов.

Лена,это не моя прерогатива делать здесь замечания,не нужно воспринимать так остро мои слова,я предложила найти няню Стасику и параллельно пиарить,а вот расслабляться я думаю в любом случае не стоит ...
АнютаПерово
Отвечаю сразу всем. Девочек, которые помогали Стасику в Бакулевке, мы слышали прекрасно. Не в первый раз приходится объяснять, что другого варианта, кроме как готовить маму к выписке Стасика, у нас не было. Маму родительских прав никто не лишал, и сама она от ребенка не отказывалась, именно поэтому тема и оказалась в разделе, посвященном кризисным семьям.
Открытый пиар Стасика на данный момент не возможен, так как у ребенка есть мать, и род. прав, повторюсь, никто ее не лишал. В данный момент все наши усилия направлены на решение вопросов и проблем, связанных непосредственно со Стасиком.

Как только командой будет принято решение по возможной помощи Стасику, мы сразу же отпишемся в теме.
Леночка
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 11:56) *
Открытый пиар Стасика на данный момент не возможен...

Это и без объяснений понятно. Но возможна такая ситуация, что время пройдёт и появится мама. И что дальше? Это может превратиться в сказку без конца.
Амма
Я так понимаю, что мама Стасика уже точно не возьмет, совершенно очевидно, что он ей не нужен. Но, у меня такой вопрос. Для Стасика собирались разные вещи, покупалась кроватка с массажным столиком за 5 тыс., я сама давала 1 тыс. на эту кроватку,и также я передала, помимо прочих вещей, хороший стульчик для кормления. Можно ли хотя бы кроватку и стульчик забрать у них и передать тем, кто в них реально нуждается и будет пользоваться, т.к. Ирине и старшим детям они не нужны, и я уверена на 100%, что как только она появится, она продаст их за копейки. А я передавала деньги и стульчик конкретно для ребенка, а не для продажи.
АнютаПерово
Цитата(Леночка @ 21.10.2009, 11:59) *
Это и без объяснений понятно. Но возможна такая ситуация, что время пройдёт и появится мама. И что дальше? Это может превратиться в сказку без конца.

Леночка, практически на 90% мы уверены, что мама появится. И это действительно замкнутый круг. Именно поэтому сейчас мы очень плотно общаемся с представителями ООП с целью повлиять на их решение о дальнейшей судьбе Стасика.

По поводу пиара -
Цитата(Леночка @ 21.10.2009, 09:14) *
АнютаПерово
Цитата(Амма @ 21.10.2009, 12:09) *
Я так понимаю, что мама Стасика уже точно не возьмет, совершенно очевидно, что он ей не нужен. Но, у меня такой вопрос. Для Стасика собирались разные вещи, покупалась кроватка с массажным столиком за 5 тыс., я сама давала 1 тыс. на эту кроватку,и также я передала, помимо прочих вещей, хороший стульчик для кормления. Можно ли хотя бы кроватку и стульчик забрать у них и передать тем, кто в них реально нуждается и будет пользоваться, т.к. Ирине и старшим детям они не нужны, и я уверена на 100%, что как только она появится, она продаст их за копейки. А я передавала деньги и стульчик конкретно для ребенка, а не для продажи.

Когда Вы сможете забрать кроватку и стульчик? Так как Андрею эти вещи ни для личного пользования, ни для продажи не нужны, он может их Вам отдать в любой момент. Позвоните, когда соберетесь подъехать.
Milaya
Да - мы совместно с Аммой покупали кроватку - может есть семья, которой это сейчас явно нужней?
И пресловутый линолеум biggrin.gif
Леночка
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 12:11) *
Леночка, практически на 90% мы уверены, что мама появится. И это действительно замкнутый круг. Именно поэтому сейчас мы очень плотно общаемся с представителями ООП с целью повлиять на их решение о дальнейшей судьбе Стасика.

Спасибо за ответ! И удачи!!!
Arina-i
Цитата(Амма @ 21.10.2009, 12:09) *

Поправлю Вас: кроватка с пленальным столиком smile.gif
До последних, действительно грустных событий Ирина никогда ничего не продавала, ни за копейки, ни за дорого.
Прошу все желающих забрать свои денежки или переданные детям вещи, отметится в данной теме, кому не очень удобно это сделать, напишите в ЛС.

Дорогие девушки, линолеум отрывать наверное не имеет смысла.

Скажу свое мнение.
Сейчас главное не потерять время. Стасику нужно найти приемную семью и как можно быстрее, его возможно оформить под опеку. И потом уже маме Ирине придется доказывать, что она для Стасика лучшая мать, что она делать не будет.
Если она вернется, как предполагается, то это сказка без конца.... И тогда опеки придется доказывать что она плохая мать, что ООП тоже делать не будет и отдаст ей детей, боюсь, что и Стасика тоже. Потому что они всегда говорят одно, а делают другой, не верю ни одному их слову.

Старшие детки будут жить с мамой, это абсолютно точно, если она в эти полгода появится, а она появится обязательно, месяц она уже без документов и в одной и той же одежде, когда она уходила из дома, на улице было тепло.

Ребяткам старшим очень плохо в приюте. Младший Сашенька все время плачет, когда нужно раздеваться спать, кричит: не надо, не надо, сейчас за мной мама придет. Сереженька лежал в изоляторе, простыл, почти ничего не ел первое время, к гостинцам, привезенным Андреем, не притронулся.

Не могу писать....трагично....

Нелля Ameli, от себя лично хочу принести извинения за коллегу, знаю Вас, как самого отзывчивого человека и делающего, не побоюсь сказать, ВСЁ, чтобы детям обездоленным жилось лучше.
Леночка
Цитата(Arina-i @ 21.10.2009, 14:20) *
... месяц она уже без документов и в одной и той же одежде, когда она уходила из дома, на улице было тепло.

Арина, прошу прощения, скорее всего я не очень внимательно читала. Она ушла, оставив дома все документы?
Milaya
Поправлю Вас: кроватка с пленальным столиком smile.gif
До последних, действительно грустных событий Ирина никогда ничего не продавала, ни за копейки, ни за дорого.
Прошу все желающих забрать свои денежки или переданные детям вещи, отметится в данной теме, кому не очень удобно это сделать, напишите в ЛС.

Дорогие девушки, линолеум отрывать наверное не имеет смысла.

Да, наверное отрывать не имеет смысла biggrin.gif Что уж теперь, раз думали, что мама к приезду сына готовится wink.gif
А про кроватку, я только имела в виду, что может она кому-то сейчас нужнее? Спрашиваю, т.к. курируется много вроде семей?
Или Стасик с большой долей вероятности все же попадет в этот дом?
Arina-i
Цитата(Леночка @ 21.10.2009, 14:42) *
Арина, прошу прощения, скорее всего я не очень внимательно читала. Она ушла, оставив дома все документы?

все, она вышла в магазин за средством для мытья чего-то...паспорт, страховое и пр. документы дома, теперь уже в милиции

Цитата(Milaya @ 21.10.2009, 14:47) *
Да, наверное отрывать не имеет смысла biggrin.gif Что уж теперь, раз думали, что мама к приезду сына готовится wink.gif
А про кроватку, я только имела в виду, что может она кому-то сейчас нужнее? Спрашиваю, т.к. курируется много вроде семей?
Или Стасик с большой долей вероятности все же попадет в этот дом?

Олечка, давайте немного подождем, забрать никогда не поздно, да и семей у меня, сами знаете....
Действительно, Стасик с большой долей вероятности может оказаться дома, поэтому и нужно постараться найти ему семью под опеку,как можно быстрее, ООП вроде и не против, по крайней мере на словах и на комиссии об этом говорили...
АнютаПерово
Нелля Ameli, от себя лично хочу принести извинения за своих коллег, знаю Вас, как самого отзывчивого человека и делающего, не побоюсь сказать, ВСЁ, чтобы детям обездоленным жилось лучше.

Арина, Не поняла за кого ты извиняешься blink.gif , конкретизируй.
Milaya
А как искать семью без согласия опеки и с большой долей вероятности возвращения мамы? sad.gif
Arina-i
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 15:26) *
Арина, Не поняла за кого ты извиняешься blink.gif , конкретизируй.

Расслабьтесь Анюты, не за ВАС! biggrin.gif
АнютаПерово
Цитата(Arina-i @ 21.10.2009, 15:34) *

biggrin.gif Конкретизируй, не смущай людей. Ну?

Цитата(Milaya @ 21.10.2009, 15:29) *
А как искать семью без согласия опеки и с большой долей вероятности возвращения мамы? sad.gif

Методом сарафанного радио, не иначе.
Как только Опп получат офиц.ответ из милиции, они в праве отдать ребенка под опеку. но где взять такую семью?
Сейчас возможна только временная опека, и то под большим вопросом. sad.gif
Ameli
Цитата(Arina-i @ 21.10.2009, 15:34) *

Ариночка, спасибо за добрые слова smile.gif
я и в данном случае переживаю и хочу помочь ,(чем смогу) smile.gif чутких и отзывчивых здесь много,работа ведется,и очень надеюсь эта долгая история закончится положительно
Куз
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 15:48) *
Методом сарафанного радио, не иначе.
Как только Опп получат офиц.ответ из милиции, они в праве отдать ребенка под опеку. но где взять такую семью?

В одном из сообщений (по ссылке, размещенной Akulka) говорилось, что одна из нянь, ухаживавших за Стасиком, хотела его взять. Может быть, поднять еще раз все контакты людей, имевших отношение к малышу, и рассказать им текущую ситуацию?

Тоже очень хочу помочь, Стасик вообще находиnся от меня в двух шагах, но навещать его не могу, потому что своему ребенку 5 месяцев...

И еще вопрос - от новичка в этом деле - а нельзя пиарить даже на опеку?
Амма
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 12:17) *
Когда Вы сможете забрать кроватку и стульчик? Так как Андрею эти вещи ни для личного пользования, ни для продажи не нужны, он может их Вам отдать в любой момент. Позвоните, когда соберетесь подъехать.

Я подъезжать и забирать назад ничего не собираюсь. Я предлагала передать кроватку и стульчик другому ребенку из нуждающейся семьи, тем же Арининым детдомовцам из Можайска и или еще кому, т.к. нуждающихся полно. Мы помогали конкретно детям, может сейчас эта кроватка кому-то крайне нужна, а она неизвестно сколько времени будет стоять неиспользованная. И если раньше Ирина ничего не продавала, это не факт, что в будущем не продаст, она раньше и из дома не сбегала, бросив детей.
Arina-i
Цитата(Амма @ 21.10.2009, 22:04) *
Я подъезжать и забирать назад ничего не собираюсь. Я предлагала передать кроватку и стульчик другому ребенку из нуждающейся семьи, тем же Арининым детдомовцам из Можайска и или еще кому, т.к. нуждающихся полно. Мы помогали конкретно детям, может сейчас эта кроватка кому-то крайне нужна, а она неизвестно сколько времени будет стоять неиспользованная. И если раньше Ирина ничего не продавала, это не факт, что в будущем не продаст, она раньше и из дома не сбегала, бросив детей.

Согласна.
СПАСИБО за предложение, спешу им сразу воспользоваться, кроватку и стульчик заберу выпускницам с детками, надеюсь никто не будет против.
Klukva Severnai
Как все сложно в этой ситуации((( unsure.gif sad.gif blink.gif huh.gif
Arina-i
Цитата(Klukva Severnai @ 21.10.2009, 22:21) *
Как все сложно в этой ситуации((( unsure.gif sad.gif blink.gif huh.gif

Согласна, Зарема.

Из последнего: Андрей потерял работу, может я не в тему.... но если есть у кого-нибудь из наших дорогих Волонтеров или пользователей любая работа, он согласен на любую работу.
Milaya
Цитата(Arina-i @ 21.10.2009, 22:10) *
Согласна.
СПАСИБО за предложение, спешу им сразу воспользоваться, кроватку и стульчик заберу выпускницам с детками, надеюсь никто не будет против.

Я не против! biggrin.gif
Arina-i
Цитата(Milaya @ 22.10.2009, 9:18) *
Я не против! biggrin.gif

СПАСИБО, а то у меня сейчас беременных трое biggrin.gif
Milaya
ОФФ.
Арина, у меня еще есть одежда детская. Совсем малышовую - до года уже отдала, есть на постарше - штанишки, кофточки, комбинезончики, разной степени поношенности, т.к. мне в свое время много отдавали еще после нескольких детей - так и лежит грузом.
Примкнувшая
Девочки, если в течение ближайшего времени найдется какая-нибудь временная приемная семья для Стасика,может они и заберут его кроватку с вещичками в качестве приданого? А то чо-то как -то жалко стало малышастика...
АнютаПерово
Вот и славненько, что с вещами все так хорошо разрешилось. Благодаря Арине любые вещи найдут достойных хозяев wink.gif

Из новостей:
документы на перевод Стасика в ДР подписаны. Его переведут в ближайшие дни. Ирина на связь по-прежнему не выходит.
ООП ждут официального ответа из милиции по факту подачи в розыск Ирины, после получения ответа Стасик может быть передан под опеку.
Леночка
Цитата(АнютаПерово @ 22.10.2009, 16:52) *
ООП ждут официального ответа из милиции по факту подачи в розыск Ирины, после получения ответа Стасик может быть передан под опеку.

А есть ли какой-то законом установленный срок ожидания?
АнютаПерово
Цитата(Леночка @ 22.10.2009, 16:58) *
А есть ли какой-то законом установленный срок ожидания?

Есть - 1 месяц с даты подачи заявления. Заявление было подано 30 сентября.
Амма
Цитата(Примкнувшая @ 22.10.2009, 10:22) *
Девочки, если в течение ближайшего времени найдется какая-нибудь временная приемная семья для Стасика,может они и заберут его кроватку с вещичками в качестве приданого? А то чо-то как -то жалко стало малышастика...

Пусть Арина забирает для тех кому сейчас кроватка особенно нужна, пусь на ней уже сейчас спит какой-нибудь малыш, чем она без дела стоять будет, а Стасику, если понадобится, мы еще купим.
Капа
Насколько сложен уход за Стасиком? Есть семья с готовыми документами и заключением, но в заключении опека рекомендует семье взять девочку-школьницу.
АнютаПерово
Цитата(Капа @ 22.10.2009, 22:40) *
Насколько сложен уход за Стасиком? Есть семья с готовыми документами и заключением, но в заключении опека рекомендует семье взять девочку-школьницу.

Очень непрофиссионально скажу-Сложен. Малыш 1,5 лет, развит на 6 месяцев. И надо понимать, что мать может объявиться в любой момент, и начать доказывать свои права на ребенка. sad.gif

Если можете, позвоните мне, или скиньте личку свой контакт.
Лена Альшанская
Цитата(АнютаПерово @ 23.10.2009, 0:13) *
Очень непрофиссионально скажу-Сложен. Малыш 1,5 лет, развит на 6 месяцев. И надо понимать, что мать может объявиться в любой момент, и начать доказывать свои права на ребенка. sad.gif

Аня, по семейному устройству обратись к Марине.

А если девушке советуют школьницу, то я думаю для этого должны быть основания.
АнютаПерово
Цитата(Лена Альшанская @ 23.10.2009, 0:16) *
Аня, по семейному устройству обратись к Марине.

А если девушке советуют школьницу, то я думаю для этого должны быть основания.

Сегодня обсуждали этот вопрос с Таней, обо всем договорились.
Очень надеямся на помощь Марины. smile.gif
Asteroid
Цитата(АнютаПерово @ 21.10.2009, 15:45) *

А что такое временная опека? В Семейном кодексе нет такого понятия.
Tanush-ka
Спасибо всем, кто переживает за Стасика.

Хотелось бы озвучить одну важную просьбу: пиар детей - не разрешен частным лицам и общественным организациям, если ООП не дали официальное разрешение.
Я понимаю желание найти Стасику семью, но действовать надо по принципу "не навреди!"
Кстати, этот тред вполне могут читать всякие разные чиновники района П-во: интернет у них точно есть, про нас они знают...
Так что все идеи в этом направлении - пожалуйста, в личнйо переписке.

PS Название темы подредактировала.
АнютаПерово
Цитата(Asteroid @ 23.10.2009, 2:03) *
А что такое временная опека? В Семейном кодексе нет такого понятия.

Временную опеку могут установить сроком на месяц, для сбора опекуном всех необходимых документов. Наколько мне известно, устанавливается она обычно для ближайших родственников.

Цитата(Tanush-ka @ 23.10.2009, 9:08) *
PS Название темы подредактировала.

Таня, спасибо, теперь хотя бы название темы соответствует действительности. sad.gif
TALA
Месяц от подачи заявления на розыск прошёл... Что-то известно нового ? Как старшие мальчики ?
Milaya
Присоединяюсь к вопросам.
Arina-i
Девочки дорогие, ну что ВАМ ответить? Новостей почти никаких. как проходит розыск, перед нами никто отчитываться не обязан.
Дети старшие плохо, врать совсем не хочу. Психолог приюта сказала: впервые не могу оценить степень переживания у детей. Эти дети домашние, жили всегда в семье, в не самой плохой, с мамой, в садик не ходили, а тут такое.....Но психологи стараются их сейчас реабилитировать....
Знаем, что Ирина жива, что боится идти домой.....

Стасик скоро поступит в дом малютки, не оставляем надежду, что найдется для него любящий человек, но так как именно этот вопрос здесь обсуждать нельзя, давайте не будем развивать тему в этом направлении здесь на форуме. Надеюсь на понимание. если есть у кого соображения как помочь Стасику, пишите Анюте Перово в личку, правда, у нее проблемы с интернетом, а Анна Первова на каникулах с детьми.
Milaya
Арина, ну хорошо, что хоть жива, а чего боится? Связи с ней нет никакой, чтоб поговорить, успокоить, образумить или что-то подобное?
Примкнувшая
Оля,не будь наивной.Ничего она не боится, а выжидает, тянет время,чтобы уже точно не пришлось Стасика домой забирать,как она собственно с самого начала и не хотела ,не хочет и сейчас...ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.