Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субботник в детском доме и приюте
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Олюшка
Цитата(Anutkin @ 15.5.2009, 16:23) *
Очень жаль!
Олюшка,а у вас сколько рассады?

Будут не хвостики из садового центра, а нормального размера кусты, при посадке можно поделить на более мелкие, т.к. цветы неприхотливые и быстро разрастаются:
-флоксы разных цветов - 5-7 шт.
-астильба - 4-5 шт.
-садовый василек - 2-3 шт.
-лилейник желтый - 2 здоровых куста (можем получить до 8 нормального размера)
-два пакета, для одной хорошей клумбы, семян для цветочного газона.

Возможно будет больше ассортимент, завтра пройдусь на даче по соседям...
Sanek
Цитата(Олюшка @ 15.5.2009, 16:51) *
Саша значит поедете по Щелковскому шоссе, через Щелково-Фрязино и далее Фряновскому шоссе??
Подскажите какой-нибудь ориентир, где сворачивать в самом Фряново. Налево-направо??

Я честно даже не знаю? Ну адрес есть а там спросить можно, найдемsmile.gif Выйду не много по раньше и всеsmile.gif
Naka
Ой, а кто-нибудь может заехать в Кожухово? А то у меня тяжеловато и цветочков немного, можно забрать только кашпо (одна большая коробка и одна небольшая), а меня необязательно, но тогда я бы могла еще цветочков прихватить. У меня есть 2 прозрачные клеенчатые скатерти и одна цветная, могу прихватить.
Anutkin
Ну тогда думаю,что рассада более не нужна...
ЖуЖу
blink.gif краска, как оказалось не по 2л, а по 2.5 кг)))

и еще "уайт спирит" для разбавления и оттирания пальчиков после краски)))) особенно у детей))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Хотелась поделиться rolleyes.gif : сегодня ехала в маршрутке и рядом остановилась машина, а на ней сзади наклейки с адресом этого сайта, фотографией ребеночка и телефоном))) так здорово стало laugh.gif )))надеюсь, благодаря этой машинке к нам еще присоединятся люди)))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Mises
Поздно отвечаю, но лучше поздно, чем никогда....Практически ничего не делали в Можайске, окна помыть плевое дело.А накормили нааааассс ого-го, встретили ка родных.Очень рада, что все понадобилось и краска и кисточки и секаторы и для парника набор и т.д. Не зря везла. Сейчас занимаюсь сбором одежды и игрушек именно в этот приют в Можайске. Арина, Вам тоже за все благодарна.
Anutkin
Цитата(ЖуЖу @ 15.5.2009, 22:55) *
blink.gif краска, как оказалось не по 2л, а по 2.5 кг)))

и еще "уайт спирит" для разбавления и оттирания пальчиков после краски)))) особенно у детей))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Хотелась поделиться rolleyes.gif : сегодня ехала в маршрутке и рядом остановилась машина, а на ней сзади наклейки с адресом этого сайта, фотографией ребеночка и телефоном))) так здорово стало laugh.gif )))надеюсь, благодаря этой машинке к нам еще присоединятся люди)))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

А какая краска -для чего )для дерева,железа или фосадная)

Да,уайт спирит вещь нужная!

Здорово!!!
ЖуЖу
Цитата(Anutkin @ 15.5.2009, 23:15) *
А какая краска -для чего )для дерева,железа или фосадная)

Да,уайт спирит вещь нужная!

Здорово!!!

Краска "универсал" глянцевая используется для внутренних и наружных работ для окраски металлических, деревянных и оштукатуренных поверхностей)) rolleyes.gif
Anutkin
Итого из рассады у меня есть:
Три кустища турецкой гвоздики
2 кустика неперстянки
Бархатцы
Астры
лапчатка
и еще кустик чего-то... wink.gif
Arina-i
Цитата(Mises @ 15.5.2009, 23:14) *
Поздно отвечаю, но лучше поздно, чем никогда....Практически ничего не делали в Можайске, окна помыть плевое дело.А накормили нааааассс ого-го, встретили ка родных.Очень рада, что все понадобилось и краска и кисточки и секаторы и для парника набор и т.д. Не зря везла. Сейчас занимаюсь сбором одежды и игрушек именно в этот приют в Можайске. Арина, Вам тоже за все благодарна.

Такой миниотчетик классный biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Сбор - это здорово, только пиши, звони, будем рады любой помощи и важно!!!!участию biggrin.gif
Arina-i
Цитата(ЖуЖу @ 15.5.2009, 22:55) *

Наши наклеечки работают, согласна. У меня тоже такая есть!!!!!!!!!!! biggrin.gif И не один раз уже спрашивали в пробках: а что это вы рекламируете, рассказываю wink.gif листовочки даю biggrin.gif
Arina-i
[quote name='Naka' date='15.5.2009, 20:50' post='126579']
Ой, а кто-нибудь может заехать в Кожухово? А то у меня тяжеловато и цветочков немного, можно забрать только кашпо (одна большая коробка и одна небольшая), а меня необязательно, но тогда я бы могла еще цветочков прихватить. У меня есть 2 прозрачные клеенчатые скатерти и одна цветная, могу прихватить.
[/quotе]

Землячка, что же чуть пораньше не написать? biggrin.gif Сегодня наша машинка ездила, собирала помощь....и к Вам бы заехали smile.gif
Anutkin
Дорогие друзья! С нами хочет поехать девушка Жамиля,но её нужно "взять с собой",то бишь,что бы кто-то с ней поехал. Живет рядом с м. Новоргиреево. Саш,может ты её на машине возьмешь?
Anutkin
Цитата(Arina-i @ 16.5.2009, 0:31) *
Наши наклеечки работают, согласна. У меня тоже такая есть!!!!!!!!!!! biggrin.gif И не один раз уже спрашивали в пробках: а что это вы рекламируете, рассказываю wink.gif листовочки даю biggrin.gif

А что за наклеечки? Где их берут? rolleyes.gif
Sanek
Цитата(Anutkin @ 16.5.2009, 0:35) *
Дорогие друзья! С нами хочет поехать девушка Жамиля,но её нужно "взять с собой",то бишь,что бы кто-то с ней поехал. Живет рядом с м. Новоргиреево. Саш,может ты её на машине возьмешь?

Да думаю смогу, завтра утром, за одно и в Кожухово заеду. Мне нужен будет точный адрес т.к. по навигатору поеду, и телефон
Anutkin
Цитата(Sanek @ 16.5.2009, 8:34) *
Да думаю смогу, завтра утром, за одно и в Кожухово заеду. Мне нужен будет точный адрес т.к. по навигатору поеду, и телефон

Ну ты просто золотой человек!
Точный адрес Жамилии напишу ближе к вечеру.
Sanek
Ну тогда жду адрес в личку wink.gif

Могу еще взять 1-2 человека, если кто хочет и недалеко живет!
Да, если будет чай, то я тогда печенюшек куплю к чаю rolleyes.gif
Anutkin
Арин,а сколько детей в ДД и какого возраста?
Arina-i
Попробую ответить всем сразу biggrin.gif
Адрес Детского дома: Московская облась, Щелковский район, п.Фряново, ул. Победы дом 9
Жамилю только приветствуем
Санек, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь rolleyes.gif , чай будет обязательно biggrin.gif
Детки от 5 до 18 лет- 40 человек
Arina-i
СУББОТНИК СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

По подготовке: вроде все собрали, все готово. Вот только незнаю, кто-нибудь купит стаканчики с ручками под чай??? Сама поеду из Подмосковья, уже нигде по дороге купить не смогу.
Anutkin
Стаканчики обещала купить Жамилия. Надеюсь купит.
Я еду с ТАТЬЯНОЙ от м. Щелковская в 10-15.
СПАСИБО ТАТЬЯНА!
ИЗВИНИ САША!
Anutkin
Погоду обещают без дождей!
Sanek
Утром буду в Ашане и стаканчики тоже куплю на всякий и печенюшки как обещал.
Анютик, как я понял вы едете с Татьяной, если чего звоните 89261134579
Arina-i
Цитата(Anutkin @ 16.5.2009, 20:57) *
Погоду обещают без дождей!

СПАСИБО за благоприятный прогноз biggrin.gif
Arina-i
Цитата(Sanek @ 16.5.2009, 21:18) *
Утром буду в Ашане и стаканчики тоже куплю на всякий и печенюшки как обещал.
Анютик, как я понял вы едете с Татьяной, если чего звоните 89261134579

Санечек, СПАСИБКИ rolleyes.gif
Anutkin
Ну вроде договорились,да!
Санёк у нас вообще золотой человек! cool.gif
Anutkin
Ну,в добрый путь,друзья! smile.gif
Anutkin
Вот я и дома! wink.gif
Отчет и фотографии будут позже.
Ну было здорово!
Anutkin
Вот и состоялась наша поездка в Фряновский детский дом на субботник.
Для начала хочу сказать спасибо всем,кто приехал на субботник! И отдельно Татьяне,Арине,Саше и... Аркаше!
Начали мы с Татьяной и Аркашей свой путь от метро Щелковская,от куда меня любезно согласилась забрать Татьяна! Доехали мы до Фряново давольно быстро,вот только дорога меня потрясла... Вроде ближайшее Подмосковье,а дорога...оставляет желать лучшего....
Приехали мы на место,когда многие были уже там. Разгрузили машины,получили рекомендации директора и принялись за работу. Лично я пошла красить,так как копаться в клумбах я не очень люблю.
В процессе покраски нам подослали ребят,воспитанников ДД. Ребята оказались на первых очень даже вдохновились на покраску, но очень быстро убежали играть в футбол.
Закончив работу,кто покраску,кто посадку, все,месте с детьми,собрались на пикник.
Где под руководством Арины были уже накрыты столы и готовились на мангалах сосиски,а в мангалах картошка. Дети с удовольствием накинулись на сосиски и особенно на сладкое! Попрятав в карманы конфеты и набрав горсти печенья они ушли к себе в корпус,а на смену к ним пришли малыши! Пять карапузиков одному 5 лет,двум - 6,и одному 7.
Им тоже очень понравился стол! wink.gif Но как же могло быть иначе?! wink.gif
Побеседовав с воспитателями и администрацией,отдав оставшуюся еду на кухню мы разъехались по домам.
Опять же спасибо Татьяне,которая довезла меня до метро!
Вот и весь мой отчетик...
Могу только добавить,что мне очень понравилась администрация ДД!
Хочу еще съездить в какой-нибудь ДД!!! Если будет возможность - завите!
Фото отчет - тута. Пароль - deti. Альбом в процессе загрузки,по этому полностью он будет только,наверное,к утру... =(
EVITKA
молодцы! biggrin.gif biggrin.gif отлично!!!
Anutkin
Цитата(EVITKA @ 17.5.2009, 21:14) *
молодцы! biggrin.gif biggrin.gif отлично!!!

Спасибо!!!! smile.gif
Arina-i
ДОРОГИЕ МОИ!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА, ЗА БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ И НЕИССЯКАЕМЫЙ ЭНТУЗИАЗМ.Хочу перечислить всех принимавших участие в нашем славном суббонике:
ОЛЯ - координатор Одинцовской больницы с подругой (простите не записала имя)
ВЛАДИМИР
АЛЕКСЕЙ
САНЯ (Санек)
ЛЕНА (Дормаус пиш.латиницей)
ТАТЬЯНА Tanyusik
НАСТЯ (Нака - латин)
АНЮТА (Анюткин)
ЖАМИЛЯ
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА
координаторы детского дома АНЮТА (Анюта Перово) и АНЯ (Анна Первова), я и Михаил
...............
...............
...............
Прошу прощения кого не записала, кто опаздывал, могла пропустить, пожалуйста отметьтесь своими впечатлениями, а я здесь подпишу.

На субботник собрались все дружно и позитивно, весь сбор можно посмотреть в этой теме, было привезено море цветов, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Были цветы покупные и были любовно выкопанные на своих дачах. Была привезена краска, кисточки, перчатки, вазоны - каскады, напольные кашпо - крассииввыыыее rolleyes.gif
Для пикника были привезены сосиски, аж 20 кг - половина осталось, оченЬ много сладостей, газировка, овощи к сосискам и еще куча всего вкусного, полезного и не очень.
Фронт работы вообщем то и не разбирали, а как то спонтанно, каждый нашел свою кисточку или свой совочек biggrin.gif и работа закипела. Дружненько покрасили все непокрашенное, дружненько посадили все не посаженное, перепачкались (не без этого), пообщали в работе с детками ДД и медленно, но верно двигались в сторону накрытых столов, Волонтер Михаил, собрал купленные мангалы, нажарил нам вкуснейшие сосиски и конечно же был чай ИЗ САМОВАРА!!!! Сначала накормили детей - воспитанников ДД, потом Волонтерские детки покушали и потом Волонтеры и воспитатели. Общались только на позитиве, мне показалось, что все были довольны. Было выпито два самовара чая biggrin.gif съедено кг 10 сосисек, 5 кг помидор и куча сладостей.
Расставаться совсем не хотелось, так хотелось еще поговорить пообщаться со всеми, очень надеемся видеть ВАС ВСЕХ и на других наших мероприятиях !!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН
НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ : НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ЛУЧШИЕ ВОЛОНТЕРЫ В МИРЕ biggrin.gif

чуть позже прикреплю пару своих фоток
Anutkin
Ты смотри,захвалишь нас! Арин,возьмете меня с собой на праздник 2го июня? rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Anutkin @ 17.5.2009, 21:36) *
Ты смотри,захвалишь нас! Арин,возьмете меня с собой на праздник 2го июня? rolleyes.gif

Обязательно wink.gif
твои фотки запрашивают пароль ohmy.gif
Sanek
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!
Хочу сказать спасибо Арине и всем рябятам с Субботника. Очень радует этот сплоченный и дружный коллектив!
Мне лично очень понравилась покраска, домиков и лесенок и т.д. Они сначала стояли такие серые, грустные sad.gif
И тут подошли ребята с краской.... Я отвернулся буквально на 3 минуты и уже лесенка стоит вся разноцветная, прям как на огромной картине, а дети и наши волонтеры это ограмная Кисть художника, которая разрисовывает это серый Холст....
Я доволен и счастлив...! Приехал в полном позитиве! Это замечательно, день прожит не зря!
Всем Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Arina-i

наши доблестные Координаторы

воспитанницы красят свои скамейки

к пикнику все готово

Прошу прощения, фотки с телефона и их маловато, ждем подробный отчет от Наташеньки Жу-жу biggrin.gif
Еще пара фоток здесь http://foto.mail.ru/mail/umka-mama/110
Анна Первова
Субботник и правда прошел очень душевно, дружно и весело smile.gif Много всего покрасили, посадили, съели... И все это благодаря организаторскому таланту Арины, без нее нам бы и в голову не пришло организовать такой замечательный пикник к примеру. А уж волонтер Миша какой молодец!!! Так старался всех накормить, что сам чуть было не остался голодным biggrin.gif

Всем огромное спасибо!
Территория ДД после нашего приезда заметно повеселела. Ржавые качели теперь приятно радуют глаз яркими красками, скамеечки все аккуратно выкрашены, перед входом в ДД стоят клумбы с цветами... Красота одним словом rolleyes.gif
ЖуЖу
вот и я))) фотоотчет с яркими и красивыми фотографиями(как и обещала) всех ждет здесь))
http://photofile.ru/users/zhukova_n/150066744/

А съездили и правда здорово)))) laugh.gif Ребята молодцы-помогли) теперь у них все красиво и ярко))) прямо глаз радуется))) tongue.gif
Сосиски...мммм, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif это что-то) после работы на свежем воздухе это то, что доктор прописал))) Мы были довольны не меньше деток)))) wink.gif

всем всем спасибо огромное)))
smile.gif
кстати, вопрос))) а что будет 2 июня в этом ДД и какое в этом можно принять участие? blink.gif
Alenkora
Ребята и девчата, просто молодцы! Читала - радовалась smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Arina-i
Цитата(ЖуЖу @ 17.5.2009, 23:29) *
вот и я))) фотоотчет с яркими и красивыми фотографиями(как и обещала) всех ждет здесь))
всем всем спасибо огромное)))
smile.gif
кстати, вопрос))) а что будет 2 июня в этом ДД и какое в этом можно принять участие? blink.gif

Наташенка СПАСИБО ОГРОМНОЕ за яркий фотоотчет и за участие, надеемся на дальнейшую твою помощь и Владимира (я не ошиблась?)
А 2-3 июня в детском доме будут праздновать праздник Международный день защиты детей, программа держится в секрете, но мы приглашены, вы ведь все слышали?????
ЖуЖу
Цитата(Arina-i @ 17.5.2009, 23:58) *
Наташенка СПАСИБО ОГРОМНОЕ за яркий фотоотчет и за участие, надеемся на дальнейшую твою помощь и Владимира (я не ошиблась?)
А 2-3 июня в детском доме будут праздновать праздник Международный день защиты детей, программа держится в секрете, но мы приглашены, вы ведь все слышали?????

все верно))) Владимир))) конечно примем участие еще))) rolleyes.gif
Anutkin
Цитата(ЖуЖу @ 17.5.2009, 23:29) *

За фотки большое спасибо!
Э... Мне всегда говорили - подслушивать не хорошо,но... Я услышала,что 2го будет концерт... Очень бы хотелось бы на него попасть...
Anutkin
Эх.. Я как всегда опоздала...
Зато мои фотки почти все загрузились,смотрите на здоровье!
Arina-i
Цитата(Anutkin @ 18.5.2009, 0:05) *
Эх.. Я как всегда опоздала...
Зато мои фотки почти все загрузились,смотрите на здоровье!

пароль то где взять???
Arina-i
Завтра решится дата проведения праздника и я в этой темке всем участвующим в сегодняшнем субботнике напишу дату, естественно с приглашением, ВАМ его огласила директор. Надеюсь модераторы не быстро закроют эту тему, за терпение заранее благодарны.
Anutkin
Цитата(Arina-i @ 18.5.2009, 0:06) *
пароль то где взять???

Читать выше надо было! wink.gif Пароль - deti. Просто ДД детей нельзя в открытый доступ выкладывать - это первое что мне вбили в голову...

Цитата(Arina-i @ 18.5.2009, 0:09) *
Завтра решится дата проведения праздника и я в этой темке всем участвующим в сегодняшнем субботнике напишу дату, естественно с приглашением, ВАМ его огласила директор. Надеюсь модераторы не быстро закроют эту тему, за терпение заранее благодарны.

Ждемс!
Arina-i
Аня, ну когда ты успела еще и столько фоток нащелкать???? Фотки отличные, там есть ВСЕ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Anutkin
Цитата(Arina-i @ 18.5.2009, 0:39) *
Аня, ну когда ты успела еще и столько фоток нащелкать???? Фотки отличные, там есть ВСЕ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Хе,уметь надо! wink.gif Я старалась!
Не за что! Это вам спасибо!
Олюшка
Особая благодарность у меня помощнику Саше, вспитаннику ДД, который по своей инициативе захотел возиться в клумбах, полоть сорняки и сажать цветы. Очень усидчивый и терпеливый парень, все уточнял, как чего делать, точно будущий Мичурин.
Обратила внимание на то, что дети дружные, самодостаточные, у всех заботы, даже в выходной. Покрасили, посадили, перекусили, сказали "спасибо" хоромsmile.gif и рванули все вместе по своим делам... кроме малышейsmile.gif
Сижу на работе, смотрю наши фото (альбомы замечательнейшие) и мысли витают далеко от работы. Долго готовилась и как быстро все закончилось. Здорово, когда вот так просто, принимают твою помощь, без всяких условий и оговорок. Приехал, молодец, бери инструмент и помогай.
АнютаПерово
Я, конечно, поздно, НО не могу не сказать огромное СПАСИБО всем, кто принимал участие в субботнике. Все прошло просто замечательно, все, что привезли и передавали волонтеры ООООООчень пригодилось и употребилось smile.gif . "Выросли" замечательные кашпо с цветами около входа, "вдруг" стали нарядными лесенки, скамеечки, были окопаны кустарники, высажены цветы. Жители ДД медленно, но верно вливались в работу. biggrin.gif И

КОНЕЧНО замечательный пикник, жаль я не дождалась малышей, но уверенна, все было отлично.
Весь этот субботник был задуман и организован нашей предвадительницей АРИНОЙ biggrin.gif , за что ей огромное СПАСИБО!!!

Очень надеюсь увидеть всех снова на празднике!!! Всем еще раз спасибо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.