Новости о Кате:
Катя наконец то переехала в Кировскую "Надежду" и руководство детского дома обнаружило, что вместо реабилитационного центра у Кати направление на очередную госпитализацию в кировскую больницу в начале октября. Срочно удалось изменить сроки лечения девочки в реабилитационном центре "Детство" - теперь это середина января.
Если у кого то есть возможность отвезти посылку в Киров - было бы отлично, если нет - воспользуемся услугами логистической компании, как в прошлый раз.
Теперь новости о Кате будут появляться чаще. А еще начнут появляться новости о лечении других детей из "Надежды", этот детский дом для детей с серьезными проблемами со здоровьем и мы постараемся помогать им.
а есть ли новости о Кате?спасибо!
Добрый день,
Новости следующие - Катя в детском доме. Выписали из местной больницы девочку только под Новый год и приехать на реабилитацию она в январе не сможет - на нее не оформлены документы по инвалидности. Руководство детского дома обещало, что если госпитализацию перенесут на весну, то сорваться не должно. Они даже отправили в реабилитационный центр письмо с объяснением причины и просьбой переносов сроков.
Мы имели контакт с лечащим врачом девочки и та сказала, что больше Кировских госпитализаций ей не требуется, лечение выполнено и они одобряют реабилитацию. Также было сказано, что у девочки очень приличный прогресс в развитии.
В общем ждем, как только удастся выяснить - удалось ли перенести сроки реабилитации - размещу информацию здесь.
Новости - госпитализация в реабилитационный центр официально перенесена на 10 мая. Очень надеюсь, что на этот раз (уже третий, на самом деле) ничего не сорвется. На самом деле, может и неплохо, что Катюшу привезут не в крещенские морозы, а в теплую весну, с ней можно будет гулять. Ее легче будет доехать навестить. К тому же до этого времени она отдохнет от больниц и процедур. Тьфу тьфу тьфу...
Джоник
Jan 20 2010, 22:52
Очень рада за девочку!!! Моя подопечная, Катя Тимочкина, когда мы ее нашли, была на много старше.(Ей было 19 лет). Этой Кате сейчас 4 года, и мы сможем ее научить любви и ласке. Моей Кате приходится учится всему самой. Я была на семинаре с Гезаловым и вынесла для себя такую вещь - каждый ребенок в дет.доме - сам за себя. Но нужно его учить. Учить жить. Учить бороться. Учить любить. Учить учиться. И если придем мы - волонтеры, а где-то и оплачиваемые нянечки - то сможем научить каждого ребенка хоть чему-то, хоть крохам. Я сейчас очень вижу прогресс у "моей" Кати. Она учится, она внимает. И я надеюсь, что ваша Катя успеет научится большему.
Хотелось бы внести ясность по поводу возможной помощи для Кати. Я очень надеюсь, что Катя приедет в Москву в мае, но гарантировать этого, увы, нельзя. Кате обязательно понадобится няня, ей нужны будут развивающие игры, возможно что-то еще.
Цитата(Джоник @ Jan 20 2010, 22:52)

Очень рада за девочку!!! Моя подопечная, Катя Тимочкина, когда мы ее нашли, была на много старше.(Ей было 19 лет). Этой Кате сейчас 4 года, и мы сможем ее научить любви и ласке. Моей Кате приходится учится всему самой. Я была на семинаре с Гезаловым и вынесла для себя такую вещь - каждый ребенок в дет.доме - сам за себя. Но нужно его учить. Учить жить. Учить бороться. Учить любить. Учить учиться. И если придем мы - волонтеры, а где-то и оплачиваемые нянечки - то сможем научить каждого ребенка хоть чему-то, хоть крохам. Я сейчас очень вижу прогресс у "моей" Кати. Она учится, она внимает. И я надеюсь, что ваша Катя успеет научится большему.
Спасибо за этот пост. На самом деле, когда я приехала в Киров и привезла Кате в больницу подарки, у нее был такой нереально блаженный вид ) она улыбалась как солнушко ) столько внимания и это именно ей, только для нее, в палате было еще шесть детей, все маленькие семейные с переломами - стеклись смотреть на ее гостинцы, а она лежала как весенняя королева. Я очень надеюсь, что в дет доме ей помогут расти и развиваться, что у нас получится помочь врачам поставить девочку на ноги, что найдется для Катюши семья. Она такой светлый и ласковый ребенок.
Я уже писала, что нам удалось передоговориться на новую путевку для Кати. Наконец то все документы на девочку собраны и для нее выписали направление на санаторий 26 апреля. Это значит, что 26 апреля по 20 мая Катя будет в Москве с няней. Санаторное лечение продлится 25 дней. Для Кати же это шанс пройти комплексное обследование и реабилитацию. Возможно у нас появится понимание, можно ли Катю поставить на ноги. Да и вообще для ребенка, который по полгода в последнее время проводил в больнице, а остальные в детком доме такая поездка, направленное только на нее внимание няни и забота - это Путешествие. Давайте попробуем дать девочке не только шанс на хорошую медицину (а мне писало несколько мам дцпшек, что Детство - лучший российский санаторий для детей с дцп), но и шанс на развитие, расширение кругозора. А еще бы и шанс на семью... Девочка чудесная, тихая, ласковая нежная и улыбчивая. Я уверена, что после такой поездки Катя научится улыбаться миру смелее и увереннее.
Добрый вечер,
В понедельник напишу как прошла встреча и размещение. Я не видела Катюшу с ноября и мне очень интересно, как она выросла и изменилась. А на позитивные изменения очень расчитываю, потому что Катя из хорошего и внимательного к детям детского дома.
Сегодня встретила няню и Катю и отвезла в реабилитационный центр. Катя всю дорогу улыбалась и смотрела по сторонам. А в центре немного загрустила и даже всплакнула - "Хочу домой к Наталье Владимировне".
Девочка не очень изменилась с ноября, но вот многие цвета уже выучили. И улыбка стала немного увереннее и даже удалось услышать нежный девочкин смех на "щекотушки". Хотя конечно отставание от возрастных норм ощутимое, Кате недавно исполнилось пять, а весит она как трехлетка - 13 кг, и знаний у нее приблизительно на тот же возраст. Но прогресс несомненный - Катя очень даже уверенно разговоривает, особенно когда освоится.
А вот с лечением... если вспомнить всю историю нашей помощи, то тема началась с того, что Катю из маленького городка в Кировской области выписали на операцию в Кировскую больницу. До операции ребенок мог передвигаться в вертикальном положении и активно ползать, она "ходила" в горшок. Сейчас, через год лечения (так и хочется поставить это слово в кавычки) у Кати памперсы и полная неподвижность обеих! ног. Такое ощущение, что за год она вообще забыла, что они есть. Если не реабилитация, то есть риск, что из хромой девочки врачи сделали лежачую. И винить некого. Глав врачи следовали директивам больницы. В больнице провели операцию и посчитали ее удачной. Не нашлось только ответственного за девочкину подвижность.
Так что нынешний санаторий для Кати - не баловство на свежем воздухе, а попытка вернуть ноги после годового перерыва.
И очень хорошо, что оказалось - путевка не на 25 дней, а на 30. (А еще хорошо бы сделать ее визиты в центр регулярными).
А еще Катю заворожили мои очки. И она непременно захотела себе такие же. Я надеюсь офтальмолог примет девочку в ближайшее время и у нас будет возможность воплотить эту мечту с пользой для здоровья.
Вообще же програма в центре очень насыщенная, детьми занимаются и с утра и после обеда. И на этот раз Катя обойдется без мультфильмов - индивидуальные занаятия с няней и процедуры центра намного важнее и полезнее. "Учебники", краски, карандаши, альбом, пластилин у нее уже есть. А вот места для новых подарков в палате совсем немного.
Снова я поеду к девочке в четверг. Буду писать новости.
Завтра я отвезу Кате и няне памперсы, влажные салфетки, пеленки, детсикй крем, а также соки и кое-что из еды для няни и девочки. Вечером отпишусь, как у них дела.
Сегодня я была у Кати, отвезла оставшиеся книги, фрукты овощи, памперсы и прочая. Катя совсем не была похожа на скромницу тихоню и пребывала в прекрасном настроении - разулыбалась при встрече, стала куклу нацеловывать, а потом показывать как лают собачки ) я ее попросила повилять хвостиком - ну как то вот что то уже двигается. Удивительно, как меняются маленькие дети в подходящей обстановке. Массажи еще не начались, а спорт зал открыли и Катя с няней бывают там часто - девочка начала ползать. Да и во время моего визита, хотя был он и после тихого часа, Катя не минуты не сидела тихо на кровати.
Няня попросила горшок. Занимается с Катей по развивающим книжкам. Рисуют. Проходят цвета и геометрические фигуры. В общем, процесс идет.
Девочка чудесная... вот ей бы маму найти.
Новые фото Кати тут:
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5144776Буду добавлять каждую поездку.
Фисташка
Apr 30 2010, 10:21
Спасибо за фотографии!
Как повзрослела девочка!!И какая и правда..чудесная!

Что же с ней совсем в ДД не занимались,если малышка совсем перестала двигаться,а через несколько дней вновь ползать?

По поводу опущенного века не планируется никакого лечения?
У нас уже был малыш с таким веком, его курировала Зарема, спроси ее, это оперируется, это птоз, вроде как не сильно страшная операция и все исправляется (я видела результаты у сына коллеги - вообще нормально все стало)
У меня 2 горшка, если надо, то забирай или если напишешь адрес где она лежит, то могу туда доехать на выходные - все равно мотаться будем по бабушкам-дачам-и просто гулять типа.
Одежка нужна? Я думаю ей Дашина подойдет частично.
Про уход - ей недавно только сняли приспособление, обеспечивавшее полную неподвижность после операции. У Кати во время осенней госпитализации случилась трещина кости и поэтому подстраховываясь решили подольше держать ее малоподвижной. С этим же я думаю связано отучение от горшка. Очень хорошо что Катя попала в реабилитационный центр именно сейчас. Это должно дать толчок ее дальнейшему восстановлению.
По глазам - там все довольно сложно на мой непрофессиональный взгляд. Даже по фоткам можно заметить - один глаз смотрит в сторону, другой - прямо, но прикрыт. Я очень жду что скажет офтальмолог центра. И надеюсь, что с осени станем говорить о направлении Кати в НИИ Педиатрии - на обследование, коррекцию и тд.
Горшок есть кому отвезти (ура). Потому что находится Катин центр за мкадом в направлении к Домодедово.
Добрый день,
планирую поехать к Кате в субботу, завтра.
пока вставлю выдержку из письма навестившей Катю в прошлое воскресенье Натальи:
"была у Катеньки, отвезла горшок, игрушки, раскраски, детские ложки, заколочки, кофе няне и всякие другие мелочи. Няня, вроде как, всем довольна, в том числе и Катюшиными успехами. Девочка при мне ползала по кровати и даже встала на ножки, держась за изголовье. Мы очень славно пообщались, она совершенно солнечный ребенок, с удивительно обаятельной улыбкой. Фотографировать я постеснялась.
Меня поразило, какая она крошечная и легонькая, хотя я и знала про 13 килограммов... На контакт идет очень хорошо, говорит понятно, просто совсем коротенькими словами. Книжку мы почитали, потом она с удовольствием прокатилась у меня на руках, играла в собачку - говорила "Ав! Ав!", а я ее расспрашивала, какая она собачка. Оказалось - большая, добрая, с пушистым хвостом и желтая. Похоже, лабрадор

."
Про очки - как только узнаю что-то, напишу. Спасибо!
Еще раз побывала у Кати. Девочка стала намного подвижнее. Ну а улыбаться шире и ласковее просто невозможно. Вообще, ребенок удивительный - ласкуня и нежнюня, но совершенно себе на уме - если кто то ей не нравится, разговаривать не станет, и есть не будет то, что не хочет. Лучше останется голодная. Такое интересное сочетание собственной воли и нежности... Просила детский телефончик - привезли - взяла, поблагодарила и сразу стала звонить кому то шепотом :-)
Про очки будет ясно не раньше следующей недели. Пока окулиста не было. Все остальные процедуры идут по графику. А еще хватает времени на прогулки, благо погода хорошая. Санаторий в стороне от Москвы и дорог, на территории тишина и свежий воздух. А у Кати еще и новая коляска (мы привезли). Няня рада, а довольная няня - спокойный ребенок ;-)
Здесь еще фото:
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210463
У нас изменения. Оказалось, что путевку выписали на месяц, а процедуры рассчитаны на 21 день, видимо путевка выписывается с запасом. Поэтому сегодня провожала Катю на поезд в Киров. Девочка изменилась - стала намного более открытой и общительной, няня сказала что Катя стала очень подвижной. На самом деле сегодня она выглядела просто очень счастливой. Катя очень благодарный ребенок ) ей что-то даришь, и она это любит и радуется и ей хорошо, не заглядывает в сумку - нет ли чего еще. Волонтер Наталья подарила девочке собаку (такого маленького очень достоверного ротвейлера) и Катюша с ней сегодня не расставалась. Вообще подарков вышла целая большая сумка (и сама сумка тоже подарок), а еще горшок и коляска.
Не успели попасть к окулисту. Будем планировать отдельный визит. Может быть это и к лучшему - Катю нужно показывать хорошему специалисту. Попробуем договориться в НИИ Педиатрии. Из хороших новостей - Кате выписали путевку на следующий год. Девочка очень понравилась всем, была открыта и общительна. Катеньку ждут еще. И сказали, что по перспективам с ногами не ясно, будет видно в следующем году. Может быть ее предложат вертикализировать с помощью специального аппарата.
Еще из новостей, а скорее планов на будущее - врачи сказали, что через полтора месяца массаж нужно делать заново иначе результаты уйдут. И повторять курсами. Из Кирова уже приезжала массажистка - она привозила другую девочку на лечение. Женщина очень порядочная и приятная. Может быть удастся договориться в дд чтобы она делала массаж Кате дополнительно. Наверно это возможно за дополнительную плату. И вряд ли очень дорого... Очень хочется, чтобы девочка встала на ноги.
Спасибо волонтеру Наталье, которая ездила к Кате, привозила необходимое и играла с девочкой. Если бы не все Вы, я никогда не смогла бы организовать эту поездку, подарившую девочке радость и обещающую перспективы восстановления.
Вставлю еще отрывок из письма Натальи, очень совпадает с моим ощущением от Катеньки...
(Я конечно понимаю, что для каждого куратора подшефный ребенок особенный, но Катя, правда, волшебная, я таких девочек не видела никогда. Это не "пиар" ребенка. У Кати серьезные медицинские проблемы, значительное отставание от сверстников, слабо верится, что она могла бы быть в школе отличницей... Но это ребенок просто кладовая солнца. Откуда?..
Отрывок:
"Я съездила к Катюше, отвезла сумку (няне понравилось), памперсов пачку на 82 шт, фруктов, йогуртов Кате и колбасы няне

, мячик и кое-какие игрушки.
Застала Катю с няней во время прогулки - ей очень удобно в новой коляске, как раз впору. Девочка очень веселая, много улыбается, активно общается, мы поиграли в мячик, она хорошо ловит и бросает, причем меня совершенно поразило то, что она не просто сидела и радовалась, что с ней играют, а взялась вовлекать в игру всех, кто был рядом, и по очереди всем бросала мячик. Например, вспомнила, что подружкина мама сидит рядом (фактически у Кати за спиной), повернулась к ней и тоже стала кидать ей мячик, а потом очень четко отслеживала, кому надо бросить еще, чтобы никого не обойти вниманием. Это было как-то удивительно трогательно и неожиданно.
Меня поразили в ней проявления характера - и хитрющая такая улыбка, и готовность идти на контакт, и своеобразная мягкая твердость - вот это я сделаю, а вот это нет, и неожиданная застенчивость: на нянины слишком настойчивые указания, что надо сказать "большое спасибо, тетя Наташа" до той поры с удовольствием общавшаяся Катя промолчала, а потом вдруг шепнула мне на ушко тихое и очень искреннее "спасибо" за подаренную собачку (оказалось, что это была еще одна Катюшина большая мечта, ей вообще очень нравятся собаки - и игрушечные, и настоящие). Ей бы канис-терапию...
Но няниным словам, прогнозов пока врачи не дают никаких, говорят, вот приедете через год, что-то будет понятно. Но какой-то прогресс безусловно есть: девочка приехала совершенно зажатая, ригидная, ножки совсем не двигались, а сейчас расслабилась, много ползает, пытается вставать на носочки, держась за поручни. Она труженица, очень старается и хочет ходить. Кате прописали регулярные массажи, в ДД в Кирове есть массажистка, вроде бы, будет делать. "
Annabelle
May 18 2010, 22:37
Наташ,
А все-таки что по поводу птоза? Его же оперировать надо...
Цитата(Annabelle @ May 18 2010, 23:37)

Наташ,
А все-таки что по поводу птоза? Его же оперировать надо...
По поводу птоза Зарема говорит нужно в РДКБ, уезжаю на две недели, приеду - буду просить из дд выписку подробную для РДКБ по глазам.
Про массаж - я очень надеюсь, что получится. Оба раза со слепой Викой приезжала именно их массажистка, она мне очень понравилась. Она даже высказала желание учиться делать специальный массаж. Тот нечастый случай, когда можно не только о чем то договориться, но иметь гарантии, что результат будет. Опять же займусь этим через две недели.
Лариса_К
Oct 21 2010, 12:12
Как Катюша?
Катенькой интересовались

на сайте "devo4kakristina.ucos" , дала координаты форума, но снова тихо
1sveta79
Feb 25 2011, 14:17
Цитата(аликс @ Dec 28 2010, 02:05)

Dzeen,
как Катя?
Что нового у Катюшки? Так долго нет никакой информации?
Klukva Severnai
Feb 25 2011, 16:39
Катя в ДДИ. Новый этап лечения пока не назначен.
1sveta79
Feb 25 2011, 18:31
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 25 2011, 16:39)

Катя в ДДИ. Новый этап лечения пока не назначен.
Пока не назначен, . . . Но Катюшей же кто-то занимается?
Klukva Severnai
Feb 25 2011, 19:42
Цитата(1sveta79 @ Feb 25 2011, 18:31)

Пока не назначен, . . . Но Катюшей же кто-то занимается?
Катей занимается Наталья-Дзен. Конечно она продолжает ее курировать по лечению и оказывать необходимую помощь ДД.
Klukva Severnai
Nov 25 2011, 17:50
Открываю тему для суперзамечательных новостей!
наташша
Nov 25 2011, 18:46
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 25 2011, 18:50)

Открываю тему для суперзамечательных новостей!
Ждем!
1sveta79
Nov 26 2011, 19:06
Очееень хочется услышать радостные новости:-)!!!
а вот и новости, суперзамечательные - Катюша в семье.
про семью подробности писать не могу (да я их кстати и не знаю), я общалась в конце прошлой с ведущим психологом Кировского детского дома "Надежда" и она мне рассказала, что Катюша уже с новыми родителями. Ее удочерили. Новая мама девочки имеет медицинское образование и понимает, что такое дцп. Психолог заверила меня, что семья очень девочке подходит... будем надеяться, что все у них будет хорошо.
Кировская "Надежда" имеет собственную школу приемных родителей и поддерживает новые семьи буквально десятилетиями, место я бы сказала уникальное. Поэтому я была так рада, что Катюша попала в свое время именно туда. И укрепилась в своем мнении после посещения "Надежды". А теперь вот такая радость! Нежданная уже, честно говоря.
Мне очень приятно, что в Катюшиной судьбе сыграли свою роль и волонтеры "отказников". Если помните, в самом начале темы речь шла о том, что нежную ранимую девочку 4 х лет отправляют в другой город на сложную и болезненную операцию без сопровождения. Тогда благодаря вам, друзья! (Юля из Кирова, я надеюсь ты читаешь эти строки, без тебя мы бы все это не смогли организовать!) были собраны большие баулы памперсов и прочего и деньги на няню и Катя была не одинока и потеряна, у нее были друзья, игрушки, грамотный уход и более внимательное отношение мед персонала. Мне кажется, это сыграло свою роль, и когда Катя сразу после трехмесячной госпитализации предстала перед медико психологической комиссией, она была не затравленным и отупевшим от постоянной боли ребенком, а вполне все той же нежной умненькой девочкой... И попала не в дом инвалидов, а в "Надежду".
Пусть у Катюши дальше все будет хорошо. Она такая ласковая мамина доченька, я верю, ее родители будут тоже счастливы.
1sveta79
Nov 29 2011, 07:30
Сууупер:-)! Лучше и быть не может!!!
Здравствуйте Ирина. Пишит вам Юлия Кырдар(Limen).
Сегодня переслала 5.000руб.для Катенька Л., "Землянички" К сожалению в переводе денежных средств через кредитную карту нет поля для указывания ЦЕЛИ перевода.Поэтому что бы пояснить ,решила написать вам.
Всего вам хорошего.Юлия.