Екатерина Л., март 2005 г.р. - В СЕМЬЕ!Катя - умственно сохранна. Она не ходит, у нее ДЦП. Она лежит в хирургическом отделении Детской клинической больницы города Кирова и через два дня ей предстоит операция и несколько месяцев в гипсе. Операция плановая, типовая, с тяжелым и длительным послеоперационным периодом. А еще через несколько месяцев ее ждет дом инвалидов, потому что девочка не ходит, и ей уже 4. Будут ли ее учить писать, читать, думать? Зачем эти навыки выпускникам ДИ, автоматически попадающим в дома престарелых и инвалидов после совершеннолетия. Сейчас это смышленый, ласковый ребенок, почти такой как все. У нас еще есть время. Что уже есть: есть одобрение опеки и главврача дома ребенка на помощь Кате. От Кировской молодежной организации «Парус» Катю дважды в неделю будет посещать детский психолог. Организатором этих посещений выступает Денис. Волонтер Юлия (ник на отказниках Добрая Фея) на следующей неделе постарается договориться о постоянной няне для девочки. В планах – привезти Катю в Москву для офтальмологического обследования и послеоперационной реабилитации и … самое важное – постараться найти девочке семью.
Здесь фотография девочки и небольшой волонтерский рассказ:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...889331&ob=0Пошаговая помощь выглядит следующим образом:
- поддержка в пиаре девочки в сетевых ресурсах, включая зарубежные;
- помощь в организации офтальмологического обследования в Москве;
Также прошу откликнуться кировских волонтеров, возможно, они могли бы присоединиться к Юлие и Денису.
Катя)))
Apr 9 2009, 20:17
Цитата(ИринАГ @ 9.4.2009, 22:52)

Здесь фотография девочки и небольшой волонтерский рассказ:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...889331&ob=0ИринаАГ, фото девчушки нет
По поводу офтальмологии - надо точно знать ее диагноз и выяснить, попадает ли он под квоту.
Цитата(Катя))) @ 9.4.2009, 21:17)

ИринаАГ, фото девчушки нет
Спасибо, поправила
Обязательно пишите,какие будут нужды!!!!!будем помогать!!!!!!!!!!!!!
Кате была сделана операция. Сейчас она в гипсе и будет оставаться в нем минимум три месяца. Со вчерашнего дня Катю посещает няня, которую нашла Юля. Юля напишет поподробней тут немного позже и выложит свежие фотографии девочки.
У девочки в больнице нет практически ничего, ей нужны книги, развивающие пособия по возрасту, карандаши, фломастеры, мелки, альбомы - словом все то, чем можно занять малоподвижного ребенка 3 - 4 лет. Было бы отлично, если бы у нее появилось радио, и совсем здорово, если бы у нее был двд проигрыватель с мультиками.
Отдельная тема - как передавать вещи в Киров. Прошу откликнуться тех, кто часто или хотя бы иногда перемещается по маршруту Москва Киров, или имеет знакомых в логистических компаниях с таким маршрутом или имеет другие возможности доставить посылки до Кирова.
Цитата(Dzeen @ 10.4.2009, 16:14)

У девочки в больнице нет практически ничего, ей нужны книги, развивающие пособия по возрасту, карандаши, фломастеры, мелки, альбомы - словом все то, чем можно занять малоподвижного ребенка 3 - 4 лет. Было бы отлично, если бы у нее появилось радио, и совсем здорово, если бы у нее был двд проигрыватель с мультиками.
Я соберу красочные книжки и наборы для творчества!!!только напишите кому передавать!!!!
Джоник
Apr 10 2009, 15:42
Могу передать магнитофон, диски., игрушки. Посылкой долго...Я могла бы денег перечислить волонтерам в Киров, а они сами бы закупили. Волонтеры, откликнитесь! А еще в Кирове есть организация "Лучик", которая помогает инвалидам. Ее организатор зарегистрирован у нас на форуме, мы с ним общались по поводу Кати Тимочкиной.
Добрая Фея
Apr 10 2009, 22:17
Добрая Фея
Apr 10 2009, 22:57
Завтра увезу памперсы, пеленки и крема на первое время....
Добрая Фея
Apr 10 2009, 23:09
Катя лежит в хирургическом детском отделении. Палата не очень большая, но полностью забита маленькими пациентами. Половина больных это дети из ДД. Лежат также с оперированными конечностями и на вытяжке. Двое мальчишек из Нолинского ДД очень приятных в общении также мечтают, чтобы их кто нибудь взял в приемную семью. Рассказывают о тяжестях жизни и дедовщине у них в детском доме. Одна мечущаяся нянечка на все отделение. Естественно она просто не успевает выполнять рекомендации врача.
Сегодня в обход врач велел Катю выкладывать на живот, потому что гипс еще не застыл. Катюша довольно робкий и ранимый ребенок.
Сегодня сшили ей рубашку, чтобы одевать , через забинтованную ручку. У нее одна из ручек прибинтована к доске и туда подведен катетер для инъекций и капельниц.
Кате делают обезболивающие, но видимо, к вечеру лекарства перестают действовать и она всю ночь плачет. Нянечка занимается с ней гимнастикой для ручек, читает книжки, подмывает её, возит на процедуры--вообщем все, что надо для комфортного существования этого маленького человечка.
Мечта у Катюши иметь магнитную доску, чтобы писать и рисовать. Нравятся музыкальные игрушки и книжки с крупными рисунками.
Кушает она очень плохо. Но, однако, кашку по утрам очень любит с удовольствием пьет соки, йогурты и ест бананы.
Девочка очень слабенькая и быстро устает.
Добрая Фея
Apr 10 2009, 23:16
Денис и команда психологов провели тест девочке и сейчас он в обработке.
Придется еще подождать потому что ведущий психолог, которая занимается с Катей, заболела гриппом.
Добрая Фея
Apr 12 2009, 19:19
Цитата(Джоник @ 12.4.2009, 11:24)

Так в том-то и дело, что не известен. Жду, когда отзовутся волонтеры, кот. занимаются девочкой. Я бы им без счета - по почте послала деньги, а они бы потом на форуме отчитались что купили. Волонтеры, отзовитесь!!!
Дело в том, что я и есть волонтер в Кирове, который занимается проблемой Катюши.
Часики
Apr 12 2009, 20:39
У меня брат в среду выезжает в сторону Кирова (правда он 400 км от Кирова работает), он обещал завтра позвонить каким то знакомым из Кирова, может быть они смогут все передать в Киров. Если тема посылки еще актуальна и знакомые брата согласяться, то кому мне звонить на счет посылке или где ее забрать?
Джоник
Apr 12 2009, 20:44
Цитата(Часики @ 12.4.2009, 21:39)

У меня брат в среду выезжает в сторону Кирова (правда он 400 км от Кирова работает), он обещал завтра позвонить каким то знакомым из Кирова, может быть они смогут все передать в Киров. Если тема посылки еще актуальна и знакомые брата согласяться, то кому мне звонить на счет посылке или где ее забрать?
У меня в подписи есть телефон!!!! Пишите!!!!!
Часики
Apr 12 2009, 20:57
Давайте так договоримся, брат завтра ближе к обеду с ними созвониться, я сразу отпишусь и отзвонюсь. Надеюсь что они согласятся все передать.

А кто курирует в Москве девочку?
В Москве девочку буду курировать я. Меня зовут Наталья. По сбору помощи - готова собирать помощь рядом или в метро с 10 до 19 часов на любой ветке. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Часики
Apr 13 2009, 17:07
пока ничего не известно, как только узнаю напишу
Cheetah
Apr 13 2009, 17:42
Цитата(Dzeen @ 12.4.2009, 22:24)

В Москве девочку буду курировать я. Меня зовут Наталья.
Наталья, сделайте себе, пожалуйста, подпись с контактами и именем. Это значительно облегчит общение

Если Вам нужна будет помощь с косметикой, книжками, питанием и одеждой-обращайтесь, немного смогу собрать!
Сделала. Пока такую.
Ищу варианты доставки вещей до Кирова. Определенность должна быть к четвегу.
Часики
Apr 16 2009, 10:10
у меня к сожалению ничего не получилось, знакомые брата не согласились.
Добрый день!отпишитесь,какие на сегодняшний день есть изменения в нуждах и доставке????
Добрый день,
Нужды никуда не делись, с организацией доставки вопрос прояснится в самое ближайшее время.
В связи со справедливым замечанием администрации форума о том, что нужды для девочки и нужды для больницы следует разделять и не путать, корректирую список нужд:
Памперсы (размер уточню)
*Салфетки влажные 300 штук
*Крем от опрелостей(под подгузники) с пантенолом 3 упаковки
*Пеленки непромокаемые
*Звуковые игрушки (телефон с кнопочками и т.д.), пазлы, другие развивающие игрушки для девочки 4 лет (лучше выбирать игрушки на 3-4 года, чем с опережением)
Юлия дополнит список нуждами по медицине в ближайшее время. Было бы очень здорово собрать для Кати симпатичных кофточек (можно одеваемых через голову). Кате 4, одежда ей нужна на 4 года. Катя худенькая. Двд и мультики мы нашли, радио купили. Буду благодарна каким-нибудь "развивающим" двд - про природу, улица сезам и т.п.
У меня будет возможность забрать у вас передачи в воскресенье - с 2 до 5 часов дня. Пожалуйста пишите сюда или в личную почту или на мейл. По рабочим дням смогу в р-не любой станции метро.
Спасибо большое.
Из новостей - у Кати наконец то засох гипс (до появления няни с этой проблемой не могли справиться - подтекала моча, было раздражение, а гипс не затвердевал (или размокал). Няня нашла с девочкой общий язык. Вообще, Катя очень тихая, боится чужих людей, застенчивая. Аппетит у нее плохой, а по ночам ее мучают боли и она плачет. Об итогах операции врачи говорят очень сдержано , ( Кате была проведена операция по вправлению шейки бедра)... Одним словом, на ноги это ее не поставит. В наших силах сейчас только облегчить нынешнее положение ребенка. И спасибо всем, кто готов помогать.
Найдена возможность переправлять посылки в Киров, первая будет отправлена в начале следующей недели.
Здравствуйте
Памперсы какого размера, фирмы и количество?
Пеленки какого размера и количество?
_______
Получил письмо. Понял...
С нас тогда памперсы и пеленки. Позвонит Дмитрий, ваши контакты я ему дал
Спасибо

Катя в больнице. Девочка потихоньку учится улыбаться... Я все понимаю, девочка не ходит - у нее ДЦП, у нее косоглазие и при сохранности интеллекта есть задержка в развитии. Ей уже 4 и в доме ребенка она скорее всего лишь до осени. Но я надеюсь, что нам удастся помочь ей сейчас и организовать лечение в Москве и попытаться организовать ей направление НЕ в психоневрологический детский дом, тот самый... А еще, самое важное, ИЩЕМ МАМУ!
Контакты для потенциальных усыновителей:
Яранский Дом ребенка 8(83367) 2-18-41
Главный врач: Патраков Илья Алексеевич
По этой ссылке можно загрузить видеоролик с Катюшей:
http://files.mail.ru/PO82HKДевочка умственно сохранная и очень робкая. Говорит тихо, незнакомых людей старается избегать. Страшно подумать, что она сможет сказать медико-психологической комиссии, той самой, которая выносит решение об умственном развитии.
Спасибо большое Жене ник Cheetah за "передачу" для Кати.
На сегодняшний день собрана посылка, в которой:
- Памперсы 15-25 2 упаковки по 21 шт;
- Салфетки влажные 6 упаковок;
- Палочки ватные 3 упаковки;
- Мыло детское 4 шт, крем-мыло 2 шт;
- Средство для уборки 2 шт;
- Шампунь детский 1 шт;
- Крем детский 1 шт;
- Фломастеры 2 уп по 10 шт;
- Карандаши цв 1 уп;
- Кукла маленькая 1 шт;
- Машинки игрушечные 11 шт (отлично, потому что Катя не единственная отказница в палате);
- Мультфильмы: "Львенок и черепаха", "Котенок по имени Гав", "Белогривые лошадки", "Дедушкины сказки", "Вовка в тридевятом царстве", "Летучий корабль", "Волшебное кольцо";
- Альбом для рисовани 2 шт;
- Пластилин 1 упаковка + формы для лепки;
- ДВД проигрыватель раскладной;
-Маленькие книги 3 или 4 шт.
Также получила сообщение, что для Кати закуплена партия памперсов, салфеток, пеленок, а также детский крем и салфетки, что позволит нам если не закрыть эти нужды полностью, то на ближайшие месяцы (надеюсь, что Катя пробудет в больнице не больше 3-х месяцев, но в случае с ее операцией бывает по разному). Большое спасибо Антону и Дмитрию.
Таким образом из текущих нужд остаются игрушки - фигурки людей и животных, отлично поддходят игрушки Playmobil или ELC, симпатичные кофточки для девочки, книги для чтения соответствующие ее возрасту. Есть также нужды, которые будут покрываться мобильно в Кирове - лекарства, питание. Я постараюсь в ближайшее время уточнить, о каком порядке расходов идет речь. Кроме этого в настоящий момент оплачена няня на месяц, а девочка будет находиться в больнице как минимум три.
Забегая вперед скажу, что мы планируем после окончания госпитализации Кати в Кирове организовать ее поездку в Москву с сопровождающей на консультацию офтальмолога, а далее на госпитализацию в офтальмологическое отделение (неизвестно куда пока) и в санаторий на реабилитацию. Это далеко идущие планы и довольно затратные. Но пока неизвестно сколько Катя пробудет в больнице в Кирове и нет уверенности, что все это у нас получится.
машмамаша
Apr 20 2009, 22:45
А можно для Кати паззлы (большие, для малышей, красивые и не поломанные) и кофточки на Перовский склад завтра привезти? Или где-нибудь встретиться лучше? Завтра и после вещи будут в Новогиреево, а вообще я в Троицке...
Цитата(машмамаша @ 20.4.2009, 23:45)

А можно для Кати паззлы (большие, для малышей, красивые и не поломанные) и кофточки на Перовский склад завтра привезти? Или где-нибудь встретиться лучше? Завтра и после вещи будут в Новогиреево, а вообще я в Троицке...
В среду я могу с Вами встретиться с 9 до 19 в любое время рядом с любой станцией метро или поблизости. Телефон скину в личную почту. Давайте договариваться ) И большое спасибо.
Добрый день, хочу сказать большое спасибо Антону и Дмитрию за памперсы, влажные салфетки и непромокаемые простыни. Их должно хватить нам как минимум на два месяца. Может быть даже на три. А также крем от опрелостей. Крем очень хороший, также как и все остальное.
Спасибо Маше за отличные кофточки и пазлы. Спасибо Светлане за книги, развивающие игры.
Следующая посылка сформируется в понедельник. Нужды "товарные" мы закрыли. Еще раз спасибо всем помогавшим.
ОльгаКанивец
Apr 25 2009, 12:36
наташ,может там в Кирове еще дефектолога хорошего поискать,если есть ЗПР? Хотя бы пару раз в неделю?Или коррекционного педагога?составить какую то программу для коррекции,чтобы время не терять?
Думаю в МНИИ Педиатрии к П.П. ее можно будет с косоглазием договорится,только надо чтобы Кировские волонтеры обращались по понятным причинам

и заранее подготовить куда ее потом перевести.т.к. там надолго не оставишь,сама поинмаешь,это мы уже проходили

Для лечения косоглазия не нужна квота.операция проводится многоразовыми инструментами,это простая операция.Мне он говорил,что по своим причинам июнь-июль самое удобное время для госпитализации.
По поводу дефектолога - ожидаем, что к Кате придет психолог для дополнительного тестирования. Пока все еще ее нет. Но вообще вопрос сложный, у Кати ДЦП, она очень настороженно относится к новым людям, в ее конкретном случае какие то усиленные занятия могут спровоцировать ухудшение положения, судороги. Насколько велика данная угроза понять нельзя. Девочка лежит в хирургии, ей нужны квалифицированные неврологи.
Добрая Фея
Apr 28 2009, 16:36
У Кати наметилось улучшение здоровья. Сегодня она весь день была веселой.
Её сегодня купали-мыли головку шампунем и тельце, где не загибсовано.
Она активно играет присланными машинками. Пытается черкать в альбомах фломастерами.
Конечно это у неё получается пока не очень потому что ручки еще слабенькие.
Так активно рисовала, что изрисовала всю себя-пришлось её кофточку нести стирать домой)
Очень любит занятия-игры. Позднее, когда Кате снимут гипс дадим ей лепить пластилин. Любит, когда ей читают книжки.
Пытается водить пальчиком по тексту. Кировские девочки принесли ей детское питание и она охотно его ест. Присланные памперсы и влажные салфетки очень помогают.
Ей делают капельницы, сами понимаете, в туалет ребенок хочет часто. Так что, "режим с гигиеной соблюдаем" в полном объеме)
Все вновь собранные вещи - от кофточек и пазлов до памперсов и увлажняющих салфеток отправлены в Киров. Посылка получилась аж на 65 килограмм и на три мешка и будет в Кирове уже в четверг.
В отправлении не только вещи для Кати, но и что-то из того, что просили в больнице "на всех" - весы, мыло, стиральный порошок. Еще раз спасибо всем принявшим участие.
Добрая Фея
May 5 2009, 19:09
Добрый день всем форумчанам!
Небольшой отчет по Катюше и её выздоровлению, а также акт приема благ помощи больницей.
Сегодня ходила к Кате. У неё разительное улучшение здоровья.
Идет на поправку! Контактная, машет ручкой (прощается когда), улыбается весь день.
В общем красавица наша)
Фотки, думаю, отразили, что у ребенка улучшение здоровья.
Судороги её совсем почти не мучают. Даже вроде глазки меньше раскосые стали.
ОльгаКанивец
May 6 2009, 09:55
Дай Бог здоровья!
Ivan007
May 6 2009, 13:02
Могу помочь развлекательными вещами для Кати а также доставкой в Киров. У меня там знакомые.
что еще нужно?
Цитата(Ivan007 @ 6.5.2009, 14:02)

Могу помочь развлекательными вещами для Кати а также доставкой в Киров. У меня там знакомые.
что еще нужно?
Спасибо. В настоящее время ничего больше не требуется. Как только появятся нужды - обязательно напишу здесь.
Ivan007
May 6 2009, 14:20
Буду рад. Спасибо.
Последние новости о Катюше: гипс сняли,
далее цитирую Юлю из Кирова:
"Сегодня был большой обход и врач остался очень доволен состоянием Кати.
Говорит, что хороший уход дает свои результаты.
Ей сегодня сделали рентген и он показал, что все в норме по плану.
Марине (няне) поручили делать ЛФК и научили её, как его делать.
Пока это очень болезненная процедура для Катюши и она кричит от боли.
Сейчас приспособились делать гимнастику на вкусное-вроде получается и она
меньше реагирует.
Выписка зависит от разработки суставов сказал врач.
Девочка очень смышленая, научилась громче разговаривать и очень живая.
Гипс и швы ей сняли. "
Девочка разрисовала все альбомы и перечитала все книги. Любит пускать мыльные пузыри и лепить. В больнице планируют держать Катю до конца июня. После этого последует выписка в Яранск и затем мы будем договариваться с главным врачом дома ребенка о направлении Кати в Москву с сопровождающей на консультации с возможным устройством в реабелитационный санаторий.
Спасибо огромное всем, кто уже помог - средствами гигиены, игрушками и вещами - благополучный исход операции стал возможен именно благодаря тому, что за состоянием девочки следила сиделка. Мы помогли облегчить ребенку длительный период неподвижности и справиться с одиночеством и болью.
Сейчас очень важно закрепить положительные последствия операции.
Добрая Фея
May 19 2009, 18:39
Благодаря нашей общей помощи у Кати есть книги, развивающие пазлы, фломастеры, альбомы и пластилин. Катя может смотреть мультики - у нее свой двд с довольно большой коллекцией хороших российских мультфильмов. Кате были куплены нужные лекарства, нам удалось немного разнообразить ее питание. Сейчас няня делает Кате реабилитационный массаж.
В настоящее время идут поиски вариантов по организации визита и мед обследования Кати в Москве. Не теряйте нашу тему, если (и когда) мы организуем этот визит, помощь волонтеров и всех небезразличных еще очень потребуется.
Еще раз всем поддержавшим и помогающим нам - огромное спасибо! И большое спасибо Юле из Кирова, без которой не получилось бы организовать и контролировать наши усилия.
Добрая Фея
Jun 2 2009, 19:55
У Катюши все идет по плану и даже лучше, чем прогнозировали врачи.
Сейчас ей делают парафин и ЛФК. Конечно, если бы с ней не было няни, которая носит её на все процедуры на руках, лечение было бы не полным.
Няня выносит её на улицу на прогулки, делает с ней гимнастику-врач дает дополнительно, дня через два, новые упражнения.
Очень доволен и хвалит, что с Катюшей так плотно занимаются. С удовольствием смотрит ДВД и лепит пластилин.
Няня учит её произносить правильно слова. Катя стала общительнее, очень хорошо стала кушать.
Лечащий врач отметил, что анемия прошла благодаря высланным лекарствам (гемоглобин 119). Прописали поливитамины-купили.
Всем добрый день! У нас хорошие новости - Кате выписана путевка на реабилитацию в санаторий "Детство" на 25 дней начиная с 14 сентября!!!! Спасибо большое Ирине АГ за помощь :-) Вот здесь можно поподробнее почитать о санатории:
http://rrcdetstvo.ru/Таким образом, нам не придется везти Катюшу из Яранска два раза - на предварительную встречу с врачами и потом на госпитализацию. Теперь будем думать, как лучше организовать ее сентябрьский визит - стоит ли начать решать ее проблемы со зрением и проводить обследования до санатория, или это лучше сделать после. Будем советоваться со специалистами.
Тема не закрывается :-) Буду держать вас в курсе о том, как идут дела.
И еще, за все время рассказов о Кате ни одного обращения по поводу усыновления. Может быть у кого-то есть варианты, как и где (и кому?) разместить информацию о девочке? Всем советам буду рада.
Катя вернулась в дом ребенка. В сентябре ждем девочку в Москве. Вот страничка о Кате на сайте проекта "Путь домой". Если у Вас есть возможность разместить баннер о девочке - его можно взять с ее странички там:
http://www.opekaspb.ru/blagot/ekaterina.phpИщем девочке маму!
Повторю и тут для будущих родителей Кати - ЛИЧНО ЗНАЮ, давно и хорошо, семью, где подняли девочку с диагнозами хуже Катиных, хотя природа заболевания одна - глубокая недоношенность. Сейчас та девочка бегает, как Вжик, и собирается в школу. Ее подняла мама и добрый педиатр, которого мама пригласила помочь дочери. Подняли регулярными и добросовестными занятиями.
У нас неожиданные новости, но неплохие - Катю таки решили не задерживать в доме ребенка, а перевели - и тут, внимание! - в детский дом (НЕ дом инвалидов) в региональном центре. Забирать Катюшу на реабилитацию в Москве будем уже оттуда. Я думаю, определенную роль в таком распределении сыграло то, что Катюша была на лечении с няней и всего за два с половиной месяца очень изменилась - стала более открытой и разговорчивой (это подтвердили и в доме ребенка).
Olgaa_M
Jul 20 2009, 16:03
Цитата(Dzeen @ 20.7.2009, 16:41)

У нас неожиданные новости, но неплохие - Катю таки решили не задерживать в доме ребенка, а перевели - и тут, внимание! - в детский дом (НЕ дом инвалидов) в региональном центре. Забирать Катюшу на реабилитацию в Москве будем уже оттуда. Я думаю, определенную роль в таком распределении сыграло то, что Катюша была на лечении с няней и всего за два с половиной месяца очень изменилась - стала более открытой и разговорчивой (это подтвердили и в доме ребенка).
Да это не просто неплохие, а очень даже ОТЛИЧНЫЕ новости!

)
Девочки, какие же вы молодцы!
А вот здесь по ссылке про детский дом "Надежда", куда поедет Катя:
http://www.admkirov.ru/news/1501.htmlЦитата: "Проведение встречи в детском доме №1 «Надежда» г.Кирова было выбрано не случайно. Именно это учреждение активно занимается передачей детей-сирот в приемные семьи, только в 2007 году передано 39 детей, с 2004-2007 – 108 детей. В детском доме также организованна хорошая методическая, медико-психологическая работа с приемными семьями. Сотрудники детского дома № 1 постоянно оказывают помощь приемным родителям в подборе ребенка в семью, психологи помогают ребенку адаптироваться в новых семейных условиях. Многолетний труд детского дома № 1 является одним из лучших не только в г.Кирове, но и в области".
В общем, наша задача - помочь девочке в реабилитации и помочь найти семью. Все идет по плану