Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Наталья К., 2002, куратор - Юлия tuly76@mail.ru
horoshaja
сообщение May 21 2013, 08:23
Сообщение #81

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ May 21 2013, 01:58) *
просто по моим ощущениям противоположная сторона достаточно жесткая.Но ты уверена, что будет лучше если мы начнем обсуждать(уже начали) это в открытом доступе? Ведь все в теме и понимают о ком речь.
.А со специалистом тамошним возможны альтернативные варианты?

Да, я уверена, в том, что нужно обсуждать в открытом доступе. Мне надоело слушать с разных сторон о том, какие мы плохие и как мы неправильно воспитываем Наташку, а потом доказывать, пусть даже и близким людям, что ты не верблюд, а просто ситуация такая у нас. Пусть лучше будет известно, что у нас полное несовпадение в мнениях.
К сожалению, альтернативных вариантов нет. Я уже не раз предлагала ей это, она говорит, что занимается либо в рамках центра, либо никак... На тему помощи другим, так она на это и давит, типа мы занимаем их драгоценное время, лучше они будут эффективно помогать другим детям, чем тратить время впустую (если уж на то пошло, то занятий в этом году с их подачи отменялось очень и очень много). Я очень рада, что к ним "валом поперли из Разночиновки", дай Бог, все к ним обратятся...
Я очень надеюсь, что ей были переиначены слова специалиста, иначе я уже ничего не понимаю в людях. До диагностики занятий не было почти пол года, по их инициативе. Мы после диагностики разговаривали, мне дали рекомендации, я их выполнила на 100%, мы в последний раз расходились со словами, что будем работать, строили планы на следующий год. И вдруг я слышу от руководства, что "наши специалисты считают, что занятия бессмысленны, при занятиях раз в неделю не может быть никакого результата"... Я хотела бы предположить, что имелось виду, что заниматься нужно два раза в неделю а не один, но руководитель услышала то, что хотела...
Ну ладно, я уже поостыла, понимаю, что нам больше вместе не работать, но не жалею, что выложила это в открытый доступ... Дай Бог, что мы единственные, кто не нашел с ними общего языка. Пусть все остальные получат максимум. Специалисты у них действительно сильные и не равнодушные к своей работе.
Go to the top of the page

+Quote Post
horoshaja
сообщение Aug 8 2013, 00:04
Сообщение #82

Очень активный участник

Девочки! Нашла для Наташки очень хорошего олигофренопедагога. (не пугайтесь названия, это просто так называется, а помощь деткам с особенностями вполне реальная). Нам уже давно все специалисты советовали найти именно такого учителя, но все места были заняты. Сейчас, пока лето, такая возможность появилась. В понедельник первая консультация, а потом и работа, я надеюсь.
Если можно, поддержите денюжкой немного. Мы после юга совсем на нулях, а пока появятся деньги, боюсь, что специалист наберет себе деток и мы окажемся за бортом... Одно занятие стоит 1200р. Пока не знаю, сколько нужно будет заниматься, но думаю, что не меньше двух раз в неделю. Единственная проблема - занятия только частным образом, без всякой отчетности, исключительно под честное слово(((

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Aug 8 2013, 07:02
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(horoshaja @ Aug 8 2013, 01:04) *
Девочки! Нашла для Наташки очень хорошего олигофренопедагога. (не пугайтесь названия, это просто так называется, а помощь деткам с особенностями вполне реальная). Нам уже давно все специалисты советовали найти именно такого учителя, но все места были заняты. Сейчас, пока лето, такая возможность появилась. В понедельник первая консультация, а потом и работа, я надеюсь.
Если можно, поддержите денюжкой немного. Мы после юга совсем на нулях, а пока появятся деньги, боюсь, что специалист наберет себе деток и мы окажемся за бортом... Одно занятие стоит 1200р. Пока не знаю, сколько нужно будет заниматься, но думаю, что не меньше двух раз в неделю. Единственная проблема - занятия только частным образом, без всякой отчетности, исключительно под честное слово(((

Что значит под "честное слово"? Вообще-то это уход от налогов и много что еще blink.gif, включая неприятности для Фонда на "площадке" которого организуют сбор наличных средств без отчетности. С преподавателем можно заключить договор услуг (как заключаем с нянями) и тогда будет и отчетность и сбор средств и прозрачность по оплате, что немаловажно при отчете перед благотворителями за расходование средств и перед государством за работу Фонда. И потом, насколько я понимаю, это куратор семьи должен написать о сборе средств на оплату занятий или лечения, после согласования нужд с координатором проекта.

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение Aug 8 2013, 08:47
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ Aug 8 2013, 08:02) *
Что значит под "честное слово"? Вообще-то это уход от налогов и много что еще blink.gif, включая неприятности для Фонда на "площадке" которого организуют сбор наличных средств без отчетности. С преподавателем можно заключить договор услуг (как заключаем с нянями) и тогда будет и отчетность и сбор средств и прозрачность по оплате, что немаловажно при отчете перед благотворителями за расходование средств и перед государством за работу Фонда. И потом, насколько я понимаю, это куратор семьи должен написать о сборе средств на оплату занятий или лечения, после согласования нужд с координатором проекта.

Извините! Я об этом как-то не подумала сразу... Уж очень быстро все получилось. Так долго искали, и так неожиданно нашли. Мне об этом преподавателе сказали только вчера, я ей описала ситуацию, она сразу ответила. Я поняла, что по деньгам пока не вписываюсь, но не отказалась, потому что побоялась упустить возможность заниматься. Сразу и написала сюда... Если в понедельник занятие пройдет успешно, постараюсь обговорить все детали и возможность заключения договора...

+Quote Post
Queen
сообщение Aug 14 2013, 20:25
Сообщение #85

8(926)8986003

Из: Крылатское

В новостях на Первом о семье Наташи smile.gif

http://www.1tv.ru/news/social/239672

--------------------

+Quote Post
Katia S
сообщение Aug 14 2013, 20:52
Сообщение #86

Очень активный участник

Из: Кунцево

Цитата(Queen @ Aug 14 2013, 21:25) *
В новостях на Первом о семье Наташи smile.gif

http://www.1tv.ru/news/social/239672

Юля, какой замечательный репортаж! Вы - просто молодец! Такие правильные слова и так искренне сказали!

+Quote Post
SvetikA
сообщение Aug 15 2013, 08:31
Сообщение #87

мама малыша:)

Из: Москва

Юля...нет слов!! Как жы Вы умница!!!

--------------------
89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru

Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:)

+Quote Post
Ксюшка
сообщение Aug 15 2013, 08:41
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: г. Чехов

Вчера смотрела новости. Очень хороший репортаж получился.

--------------------
Оксана

Тел: 8(915)249729пять

e-mail: ksiamka@mail.ru

+Quote Post
Katia S
сообщение Sep 6 2013, 22:00
Сообщение #89

Очень активный участник

Из: Кунцево

Юля, как занятия с педагогом у Наташи? Мне очень рекомендовали Центр комплексного сопровожденя семьи Pro mama. Там есть ряд специалистов, в основном, психологи и псхотерапевты, но есть и нейропсихолог, но главное, они ведут и не бросают очень сложные случаи адаптации. И что немаловажно - прием и занятия бесплатно, так как финансируется этот центр частными инвесторами. Попробуйте сходить туда с Наташей на консультацию к нейропсихологу. www.pro-mama.ru. Хотела бы для ребят кое-что передать. Вы будете в воскресенье дома? Напишите, пжл, в личку.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Sep 7 2013, 11:53
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(Katia S @ Sep 6 2013, 23:00) *
Юля, как занятия с педагогом у Наташи? Мне очень рекомендовали Центр комплексного сопровожденя семьи Pro mama. Там есть ряд специалистов, в основном, психологи и псхотерапевты, но есть и нейропсихолог, но главное, они ведут и не бросают очень сложные случаи адаптации. И что немаловажно - прием и занятия бесплатно, так как финансируется этот центр частными инвесторами. Попробуйте сходить туда с Наташей на консультацию к нейропсихологу. www.pro-mama.ru. Хотела бы для ребят кое-что передать. Вы будете в воскресенье дома? Напишите, пжл, в личку.

Спасибо большое, Катя. Написала в личку. С педагогом мы занимаемся два раза в неделю, Наташе нравится))) ждем результатов. Перед последним занятием, правда, она мне выдала с тяжким вздохом "А вот если бы я читать научилась, спала бы сейчас и спала спокойно!"))) Но я уже вижу, что она стала гораздо увереннее в себе, грамотнее строит предложения, рассуждает как дети ее возраста. Очень надеюсь, что и с обучением прорвемся все-таки. А с адаптацией, слава Богу, проблем у нас нет никаких. Это моя любимая дочка, которая жила с нами всю жизнь, а я ее любимая мама, которую любят даже когда она ругается и требует что-то))) Единственный камень преткновения - учеба. Но, во-первых, на наши с ней отношения это никак не влияет, во-вторых, надеюсь, что это все-таки преодолимо.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 5 2013, 12:15
Сообщение #91

Очень активный участник

Детки мои не перестают радовать))):
Юра (18!!!лет) "Скорей бы Новый год, хочу деду Морозу планшет заказать, а то если самим покупать, никаких денег не хватит!"
Наташа "Мам, а когда я хорошо научусь читать и ты мне купишь телефон, мне уже читать не нужно будет?"
Марат "Когда я стану большой и научусь ходить, буду свои трусы сам на веревку вешать!"

Я: "На завтрак макароны с сосисками или манную кашу?"
Наташа и Федя хором: "Макароны!"
Марат: "Нет!"
Я :"Что нет?"
Марат:"А что ты там сказала?"

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Oct 5 2013, 14:20
Сообщение #92

Очень активный участник

Из: МО, Красногорский р-н

Юля,

Высказывания очень точно характеризуют каждого из детей smile.gif
а интересно, разве Юра не общается со сверстниками? Моему в 10 лет про деда Мороза все объяснили друзья, после долгих уговоров пришлось подтвердить, и он долго и безутешно плакал.

Наташа

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 5 2013, 14:53
Сообщение #93

Очень активный участник

Цитата(Garoldovna @ Oct 5 2013, 15:20) *
Юля,

Высказывания очень точно характеризуют каждого из детей smile.gif
а интересно, разве Юра не общается со сверстниками? Моему в 10 лет про деда Мороза все объяснили друзья, после долгих уговоров пришлось подтвердить, и он долго и безутешно плакал.

Наташа

Юре Алешка пытался объяснить что к чему, но т.к. он это делал при всех, а у меня еще трое малышей пока, то я сказала, что дед Мороз приности в Новый год подарки только тому, кто в него верит. После этого Алешка быстро замолчал)))
Юра общается, и со сверстниками, и со взрослыми, но его слова никто не принимает за чистую монету. Мы ведь тоже часто говорим что-то типа "попрошу у деда Мороза", подразумевая мужа или родителей. Вот и все так же его слышат, а значит и не пытаются "открыть глаза". Я думаю, что чем дольше продолжается сказка, тем лучше)))

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 17 2013, 00:00
Сообщение #94

Очень активный участник

Еще один фильм))) http://www.youtube.com/watch?v=li8ZG0vXttE...eature=youtu.be Мы начинаемся с восемнадцатой минуты)))

+Quote Post
natalya68
сообщение Oct 17 2013, 07:03
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(horoshaja @ Oct 17 2013, 01:00) *
Еще один фильм))) http://www.youtube.com/watch?v=li8ZG0vXttE...eature=youtu.be Мы начинаемся с восемнадцатой минуты)))

Замечательный, добрый, светлый фильм !!!!!!! Ваши детки просто чудо !

--------------------
"Некоторые люди не дожидаются чуда и, чудят сами"

8-927-719-29-12

+Quote Post
SvetikA
сообщение Oct 17 2013, 08:31
Сообщение #96

мама малыша:)

Юля и Наталья,я не перестаю вам удивляться и радоваться за ваши успехи и ваших детишек!

--------------------
89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru

Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:)

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Oct 17 2013, 08:32
Сообщение #97

Очень активный участник

Цитата(horoshaja @ Oct 17 2013, 01:00) *

Юля, какой прекрасный фильм!!!

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 17 2013, 11:09
Сообщение #98

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ Oct 17 2013, 09:32) *
Юля, какой прекрасный фильм!!!

Да, мне тоже кажется, что это лучшая съемка из всех, что у нас уже были.

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Oct 17 2013, 11:54
Сообщение #99

Очень активный участник

Из: Юго-запад

Чудо что за фильм!!

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13352&hl=

+Quote Post
Anna1703
сообщение Oct 22 2013, 14:19
Сообщение #100

Очень активный участник

Очень душевный и теплый фильм. Огромное Вам спасибо за таких прекрасных и светлых детей!
p.s. Жаль только, что про Маратика очень мало.

--------------------
Анна
8-903-966-22-13
anna_kablukova@mail.ru
Команда "Дети в беде"

Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать..." (Р.П.Уоррен)

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th September 2025 - 01:55