Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Наталья К., 2002, куратор - Юлия tuly76@mail.ru
stasya
сообщение Dec 2 2011, 09:37
Сообщение #1

Очень активный участник

За свои 9 лет Наташа пережила многое. От нее отказались родители, с тяжелым переломом челюсти («благодаря» кровным родственникам») девочка попала в один из самых суровых домов для детей инвалидов, о жестокости которого писали в газетах... Выжила там и не перестала верить людям.

К счастью, когда Наташе было 7 лет, эту красивую и замкнутую девочку увидела многодетная мама Юля. Увидела и не смогла пройти мимо. Сейчас Наташка в семье и она очень старается наверстать упущенное. Время, проведенное ребенком в учреждении, без внимания, любви и заботы - сложно компенсировать. Наташа до сих пор испытывает большие сложности в общении и остро нуждается в помощи профессиональных дефектологов, логопедов, репетиторов. После пребывания в учреждении Наташа могла произносить только несколько простейших слов, общалась преимущественно знаками. В семье девочка начала говорить, но понимают ее только те, кто долго с ней общается. Сказывается и перелом челюсти. Внешне это не сильно заметно (все швы под челюстью) но сейчас врачи разбираются, не оказывает ли это негативного влияния на дикцию девочки и ее способность научиться правильно произносить слова. Родители рискнули закрыть глаза на все диагнозы и прогнозы и отдали Наташу в обычную школу. По возможности стараются успевать за школьной программой.

Мама Юли регулярно пишет о Наташиных успехах! Спасибо всем, кто поддерживает и интересуется Наташиной историей.

В новостях на Первом об этой семье:

http://www.1tv.ru/news/social/239672

Куратором семьи является Юлия: tuly76@mail.ru

Деньги для Наташи можно перечислить на счет фонда: Я хочу помочь Наталье К., 2002!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

31.10.2011 Борисовец И.А. 6 000
01.11.2011 Юридическое лицо 1 250
07.11.2011 Анастасия 9 900
08.11.2011 Земляков Д.А. 25 000
09.22.2011 Глазков А.В. 63 000
03.10.2012 Авдеев А.А. 20000
12.04.2019 Аноним 100 000
---------------------------------
Итого приход: 226 150,00 руб.

Расход:
1-ый курс массажа 20 000,00
08.10.2012 мат.помощь семье на закрытие нужд по лечению и реабилитации Наташи 106 150,00
12.12.2019 мат.помощь 100 000,00
--------------------------------------------------------------------
Итого расход: 226 150,00 руб.

Остаток: 0 руб.

Сообщение отредактировал Ольга Бютцинова - Apr 2 2020, 20:40
Причина редактирования: Обновление фин.отчета
Go to the top of the page

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 7 2012, 21:11
Сообщение #2

Очень активный участник

Я Наташина мама. Хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто нам помогает! За эти четыре месяца, которые Наташа провела с нами, она изменилась просто до неузнаваемости! Сейчас это активная, самостоятельная, жизнерадостная девочка, которая горит желанием научиться всему и сразу. К сожалению, нам пока совершенно не дается учеба в классе. Мы можем воспринимать только индивидуально данную нам информацию, да и то в очень маленьком объеме. Так что с начала учебного года мы научились считать до десяти, складывать и вычитать в пределах четырех и четко находить в текстах и на вывесках три буквы "мама - М", "Наташа - Н" и "Федя - Ф" (Федя - наш младший братик). Не всегда, но часто узнаем буквы А,О,У,П. За эти каникулы произошел огромный сдвиг - научились выделять первый звук в слове. Это для нас очень важно, мы не могли сделать это целых три месяца, и вдруг получилось! Зато мы научились общаться! Из забитого существа, которое сложно было назвать человечком, которое не могло сделать и шага без помощи, т.к. очень сильно была нарушена координация движений, которое шарахалось даже знакомых, уж не говоря о детях, которое кроме нескольких слов "дай тли" (что означало "подари"), "самти" ("смотри") "мама" и "Натаса Конева" (Наташа Коренева), да нескольких десятков матерных слов, которые использовались как обычные в повседневной жизни для общения, не могло сделать ничего!!! Наташа превратилась в общительную девочку с большими логопедическими проблемами, но легко находящую друзей на детской площадке. Она легко пересказывает нам увиденный спектакль или сюжет прочитанной ей сказки, запоминает стихи и совершенно не боится рассказать их деду Морозу. Она может под моим присмотром пожарить яичницу и сварить макароны, вымыть в комнате пол и постирать свои мелкие вещи! Кроме этого, Наташа искренне любить меня, папу и братиков. Она часто вспоминает ужасы своей прошлой жизни, но находится в твердой уверенности, что ее настоящая семья это именно мы. Честно говорю, что иногда смотрю на нее, вспоминаю наши первые недели и чувствую себя творцом))) Ведь всего этого могло бы и не быть, если бы Оля Канивец не принимала бы активнейшего участия в судьбе этой девочки, а мы бы испугались трудностей, которые нам предрекали и взяли бы "нормального" ребенка.
Да, все это дается нелегко, и если бы не помощь неравнодушных людей (особенно, Аси и Оли Канивец), я не уверена, что мы смогли бы всего этого добиться в такие короткие сроки. Я, взяв Наташу, оказалась совершенно неподготовленной к особенностям такого ребенка, несмотря на то, что это у нас уже четвертый приемный ребенок, да и свой подрастает - недавно четыре годика исполнилось. Да и выплаты приемным семьям, о которых так много говорят, как оказалось, не такие уж большие, да и выплачиваются очень нерегулярно. И если бы не поддержка (особенно моральная, но и материальная, конечно), нам было бы очень сложно. Кроме того, хочу сказать огромнейшее спасибо тем, кто направлял меня в первые дни к специалистам.
Если Вы хотите узнать о нас больше, спрашивайте пожалуйста, я с радостью отвечу на все вопросы и поделюсь всем, что наболело))
Мы сейчас занимаемся с логопедом, коррекционным педагогом и арт терапией. Но я чувствую, что нам очень не хватает занятий! К сожалению, я не могу бросить работу (т.к. работаю в той школе, где учится Наташа. Как только я уйду оттуда, нас сразу "попросят" оттуда, а я все-таки надеюсь, что и школьные проблемы нам по плечу). Слишком много времени у меня уходит на работу, поездки на развивающие занятия (они в разных концах Москвы от Проспекта Мира до м.Полежаевская и м.Аэропорт) при том, что живем мы на Петровско-Разумовской, а учимся в Химках! У меня катастрофически не хватает времени на обучение Наташки таким вещам как бисероплетение, вязание, готовка и шитье. А ей очень хочется всему этому научиться! Она просит меня, я отделываюсь обещаниями типа "потом в выходные" и, конечно, не выполняю их... Вот если бы нашелся кто-нибудь, кто согласился бы приезжать к нам по вечерам или в выходные раза два в неделю!!! Это было бы огромной поддержкой в нашей уже устоявшейся, но такой еще шаткой жизни.
Кроме того, нам очень рекомендовали врачи заниматься на фортепиано (обязательно с живым звуком, а не на синтезаторе), но пока нет ни инструмента, ни учителя, который согласился бы заниматься с нами. Может быть это тоже решаемо с помощью неравнодушных людей?
Ну и совсем несбыточные мечты, которые озвучиваю с надеждой на чудо, но совершенно не жду, чтобы они исполнились. Те же специалисты, которые говорили об игре на фортепиано, говорили, что в Наташином случае (когда организм отравлен аминазином и прочими психотропами), когда координация движений нарушена не органически, а в силу внешних причин, очень помогают регулярные занятия на лошадях и постоянные тренировки в бассейне. Я узнавала абонемент иппотерапии на регулярные занятия два раза в неделю в течение года, и годовой пропуск в бассейн стоят в районе тридцати тысяч рублей каждый. К сожалению, у нас нет ни одного документального подтверждения этим рекомендациям, а письменно рекомендовать врачи отказываются, т.к. в нашем случае они очень перестраховываются и вообще стараются ничего не прогнозировать (во всех официальных бумагах у нас стоит диагноз "умеренная умственная отсталость обусловленная неустановленными причинами") и письменно рекомендуют только поменять общеобразовательную школу на "облегченную учебную программу". Мы даже справку о том, что нам разрешена лечебная физкультура элементарно купили, т.к. обычные врачи боялись нам ее дать!! Так что подтвердить нужность и важность таких занятий я не смогу...
И последняя, но очень важная для Наташиного развития просьба: если вдруг где-то остаются любые билеты на любые спектакли и концерты, на детские праздники и любые другие массовые мероприятия - мы их возьмем с огромной радостью. Все елки и спектакли, на которых мы побывали за последние две недели дали, по моим наблюдениям, нам намного больше, чем все развивающие занятия этих трех месяцев вместе взятые! Единственная проблема, билетов должно быть минимум два, т.к. одну ее отправить нельзя, а в идеале - четыре, т.к. кроме Наташи, у нас еще двое желающих посещать все и всегда)))
Огромнейшее всем спасибо!!!

+Quote Post
airin
сообщение Jan 8 2012, 00:51
Сообщение #3

Команда помощи "Дети в беде"

Из: Москва

Здравствуйте,может я забегаю вперед ,но хочу предложить вам билеты на музыкальную сказку для детей и взрослых "Холодное сердце" с 29-31 марта в Храме Христа Спасителя.

--------------------
г.Москва,Юго-западная
8-916-555-90-90

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jan 8 2012, 09:47
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Юго-запад

На Дубнинской улице есть фитнес-клуб с бассейном family club-это близко к вам?Вообще,Вы поищите рядом с собой какие-нибудь фитнес-центры или общественные бассейны и напишите в этой теме.Возможно,найдутся спонсоры и приобретут Вам с Наташей абонемент в клуб,а может,Ваш куратор,сможет договориться с руководством фитнес-центра о скидке на картыsmile.gif

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13352&hl=

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 8 2012, 11:42
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Примкнувшая @ Jan 8 2012, 09:47) *
На Дубнинской улице есть фитнес-клуб с бассейном family club-это близко к вам?Вообще,Вы поищите рядом с собой какие-нибудь фитнес-центры или общественные бассейны и напишите в этой теме.Возможно,найдутся спонсоры и приобретут Вам с Наташей абонемент в клуб,а может,Ваш куратор,сможет договориться с руководством фитнес-центра о скидке на картыsmile.gif

Это на соседней улице. К сожалению, в другом ее конце - на автобусе не удобно, а пешком - около получаса с ребенком. Нам было бы очень удобно в Химках заниматься, т.к. большую часть времени мы проводим там (с восьми утра - занятия в школе, днем ездим по развивалкам, потом приблизительно часов до шести опять в Химках, пока я работаю). Там рядом и лошади (http://concur-club.ru/spetscialjnye-uslugi/lechenie-loshadjmi-ippoterapiya.php нам его рекомендовали как новый, еще не раскрученный центр, в котором работают энтузиасты) и бассейн http://www.fitness.ru/clubs/find_club/abou...=MSK&ID=488. Но, конечно, я не настаиваю ни на чем. Дареному коню в зубы не смотрят))) Подстроимся под любой вариант!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 8 2012, 11:43
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(airin @ Jan 8 2012, 00:51) *
Здравствуйте,может я забегаю вперед ,но хочу предложить вам билеты на музыкальную сказку для детей и взрослых "Холодное сердце" с 29-31 марта в Храме Христа Спасителя.

Огромное спасибо!!! Конечно, мы с радостью пойдем!

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 8 2012, 12:25
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Протвино

Юля, на Королева д.3 в детском коррекционном центре есть бесплатные занятия конкуром по субботам.

Цитата
Также Наташе назначены препараты: кортексин (параллельно с массажем, внутримышечно), энцефабол, пирацетам, пантогам, аминалон, аминалон, глицин.

Юля, срочно обратитесь к нормальному неврологу, т.к. если колете кортексин, то не нужен пирацетам, аминалон, энцефабол и глицин. Глицин входит в состав кортексина. Пирацетам и аминалон - препараты одного ряда, причем очень сильно возбуждающего действия на мозг , а еще и привыкание вызывают. И применяется либо кортексин - либо другие ноотропики, но никак не вместе ((( .

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 8 2012, 12:54
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(TALA @ Jan 8 2012, 12:25) *
Юля, на Королева д.3 в детском коррекционном центре есть бесплатные занятия конкуром по субботам.

Юля, срочно обратитесь к нормальному неврологу, т.к. если колете кортексин, то не нужен пирацетам, аминалон, энцефабол и глицин. Глицин входит в состав кортексина. Пирацетам и аминалон - препараты одного ряда, причем очень сильно возбуждающего действия на мозг , а еще и привыкание вызывают. И применяется либо кортексин - либо другие ноотропики, но никак не вместе ((( .

Тала, не волнуйтесь))) Мы просто перечислили все, что нам потребуется в ближайшее время. Все эти препараты идут в комплексе. Месяц пили пирацетам и глицин, потом прокололи курс кортексина и мильгамы, теперь принимаем когитум. После этого опять пойдет кортексин. Летом вернемся к глицину с аминалоном. Энцефабол мы сами отказались принимать, Наташка от него впадает в ступор, отходит часа два. А вот возбуждаться нам иногда очень даже требуется, особенно по утрам)))

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 8 2012, 13:14
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(horoshaja @ Jan 8 2012, 13:54) *
Тала, не волнуйтесь))) Мы просто перечислили все, что нам потребуется в ближайшее время.

а я уж было перепугалась rolleyes.gif .. у меня соседям, было дело, поназначали - чуть дите не загробили dry.gif .

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Jan 8 2012, 22:51
Сообщение #10

Очень активный участник

Как себя чувствует сейчас Наташа? Может быть есть свежие фотографии? Я видела только годовалой давности...как она???

--------------------

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 8 2012, 23:10
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ Jan 8 2012, 23:51) *
Как себя чувствует сейчас Наташа? Может быть есть свежие фотографии? Я видела только годовалой давности...как она???

хорошенькая, любознательная , добрая... biggrin.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 8 2012, 23:19
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ Jan 8 2012, 22:51) *

Очень любит принимать гостей)) С радостью встретится с Вами, если захотите. Вот ее последние фотографии:
1) Новый год дома
2) Ваша Елка на ВДНХ

3)А это мы после елки в мерии по Арбату гуляем))) второй на фотографии - наш старший братик - Алеша.
4) Ну и самая моя любимая, правда уже немного устаревшая фотография - наша Наташка-первоклашка 1 сентября!

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 9 2012, 00:26
Сообщение #13

Очень активный участник

Как же она похорошела!!! От женихов не будет отбоя biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
airin
сообщение Jan 9 2012, 22:19
Сообщение #14

Команда помощи "Дети в беде"

Из: Москва

Наталья обаятельная девочка wub.gif

--------------------
г.Москва,Юго-западная
8-916-555-90-90

+Quote Post
Katia S
сообщение Jan 9 2012, 22:41
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: Кунцево

Юля, я так понимаю, это мы Вам передали билеты на мышиную жел.дорогу в уголок Дурова. Куплю на конец января Вам еще 4 билета в кукольный театр "Волшебная лампа". Чудесный камерный театр, как раз подойдет для Наташи.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 9 2012, 23:47
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Katia S @ Jan 9 2012, 22:41) *
Юля, я так понимаю, это мы Вам передали билеты на мышиную жел.дорогу в уголок Дурова. Куплю на конец января Вам еще 4 билета в кукольный театр "Волшебная лампа". Чудесный камерный театр, как раз подойдет для Наташи.

Огромнейшее Вам спасибо и за билеты, и за конфеты))) Дети были в восторге, а я получила удовольствие, наблюдая за ними)))

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Jan 10 2012, 12:00
Сообщение #17

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Дорогая Юля!

Про остальное я не знаю, напишу только про пианино.
Мы купили подержанное пианино у мужчины, который их забирает бесплатно у людей, которым оно не нужно и потом развозит и продает людям.
Несколько лет назад такое пианино обошлось нам в 5 тысяч рублей с доставкой. Вышли мы на него через интернет. Он же его и настроил в первый раз - хорошо играет... Потом настраивать приглашали специалиста из музыкальной школы....
А пианино было практически новое - даже подушечки белые, которые касаются струн не сносились.
Пианино активно используем все эти годы, довольны.

Занятия музыкой - можно пойти в музыкальную школу. Это очень недорого - порядка 400 рублей в месяц или даже меньше - и сольфеджио и инструмент два раза в неделю и хор.

Удачи!

Там же можно поискать и специалиста, если что...

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 10 2012, 14:44
Сообщение #18

Очень активный участник

Юля, вот отдают пианино.
пианино "Родина" чёрного цвета, ближ. ст. метро "Щукинская","Строгино",8этаж, грузового лифта нет, но современный вместительный лифт.
пианино у мамы тел.7563341, Елена сот. 79096600739

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 10 2012, 17:24
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(Веселая Ольга @ Jan 10 2012, 12:00) *
Дорогая Юля!

Про остальное я не знаю, напишу только про пианино.
Мы купили подержанное пианино у мужчины, который их забирает бесплатно у людей, которым оно не нужно и потом развозит и продает людям.
Несколько лет назад такое пианино обошлось нам в 5 тысяч рублей с доставкой. Вышли мы на него через интернет. Он же его и настроил в первый раз - хорошо играет... Потом настраивать приглашали специалиста из музыкальной школы....
А пианино было практически новое - даже подушечки белые, которые касаются струн не сносились.
Пианино активно используем все эти годы, довольны.

Занятия музыкой - можно пойти в музыкальную школу. Это очень недорого - порядка 400 рублей в месяц или даже меньше - и сольфеджио и инструмент два раза в неделю и хор.

Удачи!

Там же можно поискать и специалиста, если что...
По поводу пианино, спасибо, уже подряд три предложения, надеюсь, что решим вопрос. А вот с музыкальной школой у нас не получится... Кто нас туда возьмет-то с нашими проблемами? Нам ведь только на вид девять, а по сути три всего! Какая музыкалка возьмется трехлетнего ребенка обучать? Нужен обязательно индивидуальный преподаватель. Да не просто специалист, а энтузиаст, который нас примет такими, как мы есть и не будет зацикливаться на общепринятых нормах.

+Quote Post
TALA
сообщение Jan 10 2012, 17:48
Сообщение #20

Очень активный участник

Цитата(horoshaja @ Jan 10 2012, 18:24) *
Какая музыкалка возьмется трехлетнего ребенка обучать?

Юля, на платной основе берут и с 9-ти (в нашей это 600р.мес.) . Трехлетний ? Хорошо, подготовишек берут с 3-х , на общих основаниях))) . Сходите и поговорите в муз.школе.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post