Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья К., 2002
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Близкие люди"
Страницы: 1, 2, 3
stasya
За свои 9 лет Наташа пережила многое. От нее отказались родители, с тяжелым переломом челюсти («благодаря» кровным родственникам») девочка попала в один из самых суровых домов для детей инвалидов, о жестокости которого писали в газетах... Выжила там и не перестала верить людям.

К счастью, когда Наташе было 7 лет, эту красивую и замкнутую девочку увидела многодетная мама Юля. Увидела и не смогла пройти мимо. Сейчас Наташка в семье и она очень старается наверстать упущенное. Время, проведенное ребенком в учреждении, без внимания, любви и заботы - сложно компенсировать. Наташа до сих пор испытывает большие сложности в общении и остро нуждается в помощи профессиональных дефектологов, логопедов, репетиторов. После пребывания в учреждении Наташа могла произносить только несколько простейших слов, общалась преимущественно знаками. В семье девочка начала говорить, но понимают ее только те, кто долго с ней общается. Сказывается и перелом челюсти. Внешне это не сильно заметно (все швы под челюстью) но сейчас врачи разбираются, не оказывает ли это негативного влияния на дикцию девочки и ее способность научиться правильно произносить слова. Родители рискнули закрыть глаза на все диагнозы и прогнозы и отдали Наташу в обычную школу. По возможности стараются успевать за школьной программой.

Мама Юли регулярно пишет о Наташиных успехах! Спасибо всем, кто поддерживает и интересуется Наташиной историей.

В новостях на Первом об этой семье:

http://www.1tv.ru/news/social/239672

Куратором семьи является Юлия: tuly76@mail.ru

Деньги для Наташи можно перечислить на счет фонда: Я хочу помочь Наталье К., 2002!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

31.10.2011 Борисовец И.А. 6 000
01.11.2011 Юридическое лицо 1 250
07.11.2011 Анастасия 9 900
08.11.2011 Земляков Д.А. 25 000
09.22.2011 Глазков А.В. 63 000
03.10.2012 Авдеев А.А. 20000
12.04.2019 Аноним 100 000
---------------------------------
Итого приход: 226 150,00 руб.

Расход:
1-ый курс массажа 20 000,00
08.10.2012 мат.помощь семье на закрытие нужд по лечению и реабилитации Наташи 106 150,00
12.12.2019 мат.помощь 100 000,00
--------------------------------------------------------------------
Итого расход: 226 150,00 руб.

Остаток: 0 руб.
horoshaja
Я Наташина мама. Хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто нам помогает! За эти четыре месяца, которые Наташа провела с нами, она изменилась просто до неузнаваемости! Сейчас это активная, самостоятельная, жизнерадостная девочка, которая горит желанием научиться всему и сразу. К сожалению, нам пока совершенно не дается учеба в классе. Мы можем воспринимать только индивидуально данную нам информацию, да и то в очень маленьком объеме. Так что с начала учебного года мы научились считать до десяти, складывать и вычитать в пределах четырех и четко находить в текстах и на вывесках три буквы "мама - М", "Наташа - Н" и "Федя - Ф" (Федя - наш младший братик). Не всегда, но часто узнаем буквы А,О,У,П. За эти каникулы произошел огромный сдвиг - научились выделять первый звук в слове. Это для нас очень важно, мы не могли сделать это целых три месяца, и вдруг получилось! Зато мы научились общаться! Из забитого существа, которое сложно было назвать человечком, которое не могло сделать и шага без помощи, т.к. очень сильно была нарушена координация движений, которое шарахалось даже знакомых, уж не говоря о детях, которое кроме нескольких слов "дай тли" (что означало "подари"), "самти" ("смотри") "мама" и "Натаса Конева" (Наташа Коренева), да нескольких десятков матерных слов, которые использовались как обычные в повседневной жизни для общения, не могло сделать ничего!!! Наташа превратилась в общительную девочку с большими логопедическими проблемами, но легко находящую друзей на детской площадке. Она легко пересказывает нам увиденный спектакль или сюжет прочитанной ей сказки, запоминает стихи и совершенно не боится рассказать их деду Морозу. Она может под моим присмотром пожарить яичницу и сварить макароны, вымыть в комнате пол и постирать свои мелкие вещи! Кроме этого, Наташа искренне любить меня, папу и братиков. Она часто вспоминает ужасы своей прошлой жизни, но находится в твердой уверенности, что ее настоящая семья это именно мы. Честно говорю, что иногда смотрю на нее, вспоминаю наши первые недели и чувствую себя творцом))) Ведь всего этого могло бы и не быть, если бы Оля Канивец не принимала бы активнейшего участия в судьбе этой девочки, а мы бы испугались трудностей, которые нам предрекали и взяли бы "нормального" ребенка.
Да, все это дается нелегко, и если бы не помощь неравнодушных людей (особенно, Аси и Оли Канивец), я не уверена, что мы смогли бы всего этого добиться в такие короткие сроки. Я, взяв Наташу, оказалась совершенно неподготовленной к особенностям такого ребенка, несмотря на то, что это у нас уже четвертый приемный ребенок, да и свой подрастает - недавно четыре годика исполнилось. Да и выплаты приемным семьям, о которых так много говорят, как оказалось, не такие уж большие, да и выплачиваются очень нерегулярно. И если бы не поддержка (особенно моральная, но и материальная, конечно), нам было бы очень сложно. Кроме того, хочу сказать огромнейшее спасибо тем, кто направлял меня в первые дни к специалистам.
Если Вы хотите узнать о нас больше, спрашивайте пожалуйста, я с радостью отвечу на все вопросы и поделюсь всем, что наболело))
Мы сейчас занимаемся с логопедом, коррекционным педагогом и арт терапией. Но я чувствую, что нам очень не хватает занятий! К сожалению, я не могу бросить работу (т.к. работаю в той школе, где учится Наташа. Как только я уйду оттуда, нас сразу "попросят" оттуда, а я все-таки надеюсь, что и школьные проблемы нам по плечу). Слишком много времени у меня уходит на работу, поездки на развивающие занятия (они в разных концах Москвы от Проспекта Мира до м.Полежаевская и м.Аэропорт) при том, что живем мы на Петровско-Разумовской, а учимся в Химках! У меня катастрофически не хватает времени на обучение Наташки таким вещам как бисероплетение, вязание, готовка и шитье. А ей очень хочется всему этому научиться! Она просит меня, я отделываюсь обещаниями типа "потом в выходные" и, конечно, не выполняю их... Вот если бы нашелся кто-нибудь, кто согласился бы приезжать к нам по вечерам или в выходные раза два в неделю!!! Это было бы огромной поддержкой в нашей уже устоявшейся, но такой еще шаткой жизни.
Кроме того, нам очень рекомендовали врачи заниматься на фортепиано (обязательно с живым звуком, а не на синтезаторе), но пока нет ни инструмента, ни учителя, который согласился бы заниматься с нами. Может быть это тоже решаемо с помощью неравнодушных людей?
Ну и совсем несбыточные мечты, которые озвучиваю с надеждой на чудо, но совершенно не жду, чтобы они исполнились. Те же специалисты, которые говорили об игре на фортепиано, говорили, что в Наташином случае (когда организм отравлен аминазином и прочими психотропами), когда координация движений нарушена не органически, а в силу внешних причин, очень помогают регулярные занятия на лошадях и постоянные тренировки в бассейне. Я узнавала абонемент иппотерапии на регулярные занятия два раза в неделю в течение года, и годовой пропуск в бассейн стоят в районе тридцати тысяч рублей каждый. К сожалению, у нас нет ни одного документального подтверждения этим рекомендациям, а письменно рекомендовать врачи отказываются, т.к. в нашем случае они очень перестраховываются и вообще стараются ничего не прогнозировать (во всех официальных бумагах у нас стоит диагноз "умеренная умственная отсталость обусловленная неустановленными причинами") и письменно рекомендуют только поменять общеобразовательную школу на "облегченную учебную программу". Мы даже справку о том, что нам разрешена лечебная физкультура элементарно купили, т.к. обычные врачи боялись нам ее дать!! Так что подтвердить нужность и важность таких занятий я не смогу...
И последняя, но очень важная для Наташиного развития просьба: если вдруг где-то остаются любые билеты на любые спектакли и концерты, на детские праздники и любые другие массовые мероприятия - мы их возьмем с огромной радостью. Все елки и спектакли, на которых мы побывали за последние две недели дали, по моим наблюдениям, нам намного больше, чем все развивающие занятия этих трех месяцев вместе взятые! Единственная проблема, билетов должно быть минимум два, т.к. одну ее отправить нельзя, а в идеале - четыре, т.к. кроме Наташи, у нас еще двое желающих посещать все и всегда)))
Огромнейшее всем спасибо!!!
airin
Здравствуйте,может я забегаю вперед ,но хочу предложить вам билеты на музыкальную сказку для детей и взрослых "Холодное сердце" с 29-31 марта в Храме Христа Спасителя.
Примкнувшая
На Дубнинской улице есть фитнес-клуб с бассейном family club-это близко к вам?Вообще,Вы поищите рядом с собой какие-нибудь фитнес-центры или общественные бассейны и напишите в этой теме.Возможно,найдутся спонсоры и приобретут Вам с Наташей абонемент в клуб,а может,Ваш куратор,сможет договориться с руководством фитнес-центра о скидке на картыsmile.gif
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jan 8 2012, 09:47) *
На Дубнинской улице есть фитнес-клуб с бассейном family club-это близко к вам?Вообще,Вы поищите рядом с собой какие-нибудь фитнес-центры или общественные бассейны и напишите в этой теме.Возможно,найдутся спонсоры и приобретут Вам с Наташей абонемент в клуб,а может,Ваш куратор,сможет договориться с руководством фитнес-центра о скидке на картыsmile.gif

Это на соседней улице. К сожалению, в другом ее конце - на автобусе не удобно, а пешком - около получаса с ребенком. Нам было бы очень удобно в Химках заниматься, т.к. большую часть времени мы проводим там (с восьми утра - занятия в школе, днем ездим по развивалкам, потом приблизительно часов до шести опять в Химках, пока я работаю). Там рядом и лошади (http://concur-club.ru/spetscialjnye-uslugi/lechenie-loshadjmi-ippoterapiya.php нам его рекомендовали как новый, еще не раскрученный центр, в котором работают энтузиасты) и бассейн http://www.fitness.ru/clubs/find_club/abou...=MSK&ID=488. Но, конечно, я не настаиваю ни на чем. Дареному коню в зубы не смотрят))) Подстроимся под любой вариант!
horoshaja
Цитата(airin @ Jan 8 2012, 00:51) *
Здравствуйте,может я забегаю вперед ,но хочу предложить вам билеты на музыкальную сказку для детей и взрослых "Холодное сердце" с 29-31 марта в Храме Христа Спасителя.

Огромное спасибо!!! Конечно, мы с радостью пойдем!
TALA
Юля, на Королева д.3 в детском коррекционном центре есть бесплатные занятия конкуром по субботам.

Цитата
Также Наташе назначены препараты: кортексин (параллельно с массажем, внутримышечно), энцефабол, пирацетам, пантогам, аминалон, аминалон, глицин.

Юля, срочно обратитесь к нормальному неврологу, т.к. если колете кортексин, то не нужен пирацетам, аминалон, энцефабол и глицин. Глицин входит в состав кортексина. Пирацетам и аминалон - препараты одного ряда, причем очень сильно возбуждающего действия на мозг , а еще и привыкание вызывают. И применяется либо кортексин - либо другие ноотропики, но никак не вместе ((( .
horoshaja
Цитата(TALA @ Jan 8 2012, 12:25) *
Юля, на Королева д.3 в детском коррекционном центре есть бесплатные занятия конкуром по субботам.

Юля, срочно обратитесь к нормальному неврологу, т.к. если колете кортексин, то не нужен пирацетам, аминалон, энцефабол и глицин. Глицин входит в состав кортексина. Пирацетам и аминалон - препараты одного ряда, причем очень сильно возбуждающего действия на мозг , а еще и привыкание вызывают. И применяется либо кортексин - либо другие ноотропики, но никак не вместе ((( .

Тала, не волнуйтесь))) Мы просто перечислили все, что нам потребуется в ближайшее время. Все эти препараты идут в комплексе. Месяц пили пирацетам и глицин, потом прокололи курс кортексина и мильгамы, теперь принимаем когитум. После этого опять пойдет кортексин. Летом вернемся к глицину с аминалоном. Энцефабол мы сами отказались принимать, Наташка от него впадает в ступор, отходит часа два. А вот возбуждаться нам иногда очень даже требуется, особенно по утрам)))
TALA
Цитата(horoshaja @ Jan 8 2012, 13:54) *
Тала, не волнуйтесь))) Мы просто перечислили все, что нам потребуется в ближайшее время.

а я уж было перепугалась rolleyes.gif .. у меня соседям, было дело, поназначали - чуть дите не загробили dry.gif .
Овечка_М
Как себя чувствует сейчас Наташа? Может быть есть свежие фотографии? Я видела только годовалой давности...как она???
TALA
Цитата(Овечка_М @ Jan 8 2012, 23:51) *
Как себя чувствует сейчас Наташа? Может быть есть свежие фотографии? Я видела только годовалой давности...как она???

хорошенькая, любознательная , добрая... biggrin.gif
horoshaja
Цитата(Овечка_М @ Jan 8 2012, 22:51) *

Очень любит принимать гостей)) С радостью встретится с Вами, если захотите. Вот ее последние фотографии:
1) Новый год дома
2) Ваша Елка на ВДНХ

3)А это мы после елки в мерии по Арбату гуляем))) второй на фотографии - наш старший братик - Алеша.
4) Ну и самая моя любимая, правда уже немного устаревшая фотография - наша Наташка-первоклашка 1 сентября!
Klukva Severnai
Как же она похорошела!!! От женихов не будет отбоя biggrin.gif
airin
Наталья обаятельная девочка wub.gif
Katia S
Юля, я так понимаю, это мы Вам передали билеты на мышиную жел.дорогу в уголок Дурова. Куплю на конец января Вам еще 4 билета в кукольный театр "Волшебная лампа". Чудесный камерный театр, как раз подойдет для Наташи.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Jan 9 2012, 22:41) *
Юля, я так понимаю, это мы Вам передали билеты на мышиную жел.дорогу в уголок Дурова. Куплю на конец января Вам еще 4 билета в кукольный театр "Волшебная лампа". Чудесный камерный театр, как раз подойдет для Наташи.

Огромнейшее Вам спасибо и за билеты, и за конфеты))) Дети были в восторге, а я получила удовольствие, наблюдая за ними)))
Веселая Ольга
Дорогая Юля!

Про остальное я не знаю, напишу только про пианино.
Мы купили подержанное пианино у мужчины, который их забирает бесплатно у людей, которым оно не нужно и потом развозит и продает людям.
Несколько лет назад такое пианино обошлось нам в 5 тысяч рублей с доставкой. Вышли мы на него через интернет. Он же его и настроил в первый раз - хорошо играет... Потом настраивать приглашали специалиста из музыкальной школы....
А пианино было практически новое - даже подушечки белые, которые касаются струн не сносились.
Пианино активно используем все эти годы, довольны.

Занятия музыкой - можно пойти в музыкальную школу. Это очень недорого - порядка 400 рублей в месяц или даже меньше - и сольфеджио и инструмент два раза в неделю и хор.

Удачи!

Там же можно поискать и специалиста, если что...
TALA
Юля, вот отдают пианино.
пианино "Родина" чёрного цвета, ближ. ст. метро "Щукинская","Строгино",8этаж, грузового лифта нет, но современный вместительный лифт.
пианино у мамы тел.7563341, Елена сот. 79096600739

horoshaja
Цитата(Веселая Ольга @ Jan 10 2012, 12:00) *
Дорогая Юля!

Про остальное я не знаю, напишу только про пианино.
Мы купили подержанное пианино у мужчины, который их забирает бесплатно у людей, которым оно не нужно и потом развозит и продает людям.
Несколько лет назад такое пианино обошлось нам в 5 тысяч рублей с доставкой. Вышли мы на него через интернет. Он же его и настроил в первый раз - хорошо играет... Потом настраивать приглашали специалиста из музыкальной школы....
А пианино было практически новое - даже подушечки белые, которые касаются струн не сносились.
Пианино активно используем все эти годы, довольны.

Занятия музыкой - можно пойти в музыкальную школу. Это очень недорого - порядка 400 рублей в месяц или даже меньше - и сольфеджио и инструмент два раза в неделю и хор.

Удачи!

Там же можно поискать и специалиста, если что...
По поводу пианино, спасибо, уже подряд три предложения, надеюсь, что решим вопрос. А вот с музыкальной школой у нас не получится... Кто нас туда возьмет-то с нашими проблемами? Нам ведь только на вид девять, а по сути три всего! Какая музыкалка возьмется трехлетнего ребенка обучать? Нужен обязательно индивидуальный преподаватель. Да не просто специалист, а энтузиаст, который нас примет такими, как мы есть и не будет зацикливаться на общепринятых нормах.
TALA
Цитата(horoshaja @ Jan 10 2012, 18:24) *
Какая музыкалка возьмется трехлетнего ребенка обучать?

Юля, на платной основе берут и с 9-ти (в нашей это 600р.мес.) . Трехлетний ? Хорошо, подготовишек берут с 3-х , на общих основаниях))) . Сходите и поговорите в муз.школе.
horoshaja
Цитата(TALA @ Jan 10 2012, 17:48) *
Юля, на платной основе берут и с 9-ти (в нашей это 600р.мес.) . Трехлетний ? Хорошо, подготовишек берут с 3-х , на общих основаниях))) . Сходите и поговорите в муз.школе.

Тала, мы пробовали очень во многие группы, от музыкалки и спортивных танцев, до простых развивалок. Про государственные даже говорить нечего, с нами даже не разговаривают, но и с платными беда! Нас в группы по возрасту не берут из-за проблем с общением, да и самим сложно воспринимать пока то, что ровесникам говорят, а в малышковые из-за возраста. Вы сами представьте себя как родителя трехлетки, согласились бы Вы платить деньги за занятия, где среди малышей коровенок такой бегает? И хотя я знаю, что Наташа с малышами очень осторожна, но мамочек это пугает, да и от случайностей никто не застрахован. У меня в прошлом году Алешка, катаясь с горки упал на Федю и сломал ему ногу, хотя он абсолютно нормальный во всех отношениях. Просто если бы на Федю упал ровесник, то максимум отделались бы синяком, а тут элементарно весовые категории разные...
Tinatin
Я бы Вам порекомендовала касательно занятий музыкой вот что: Обратиться в ближайшую от Вас школу (или максимально удобную), поймать кого из родителей там, попросить чтобы дали отзывы или порекомендовали преподавателя и дальше уже идти к нему и общаться. Обычно преподаватели недалеко от школы живут. У меня мама сама преподаватель музыки (со стажем больше 35 лет)+дает частные уроки. В прошлом году впервые взялась ходить к "особенному" ребенку. Теперь у нее уже их 3...smile.gif К сожалению она не в Москве. Но в Вашем случае нужно искать неравнодушного и опытного педагога. Который уже прошел огонь, воду и медные трубы и сможет найти подход к вашей деточке.
TALA
Юля, очень жаль, что вы от нашей музыкалки далеко ((( и от бывшего дома пионеров на Аргуновке который ((
Овечка_М
НЕТ СЛОВ!!!ПРОСТО ЗВЕЗДА!!! Как ХОРОША!!! Тьфу-тьфу!!! rolleyes.gif
ОльгаКанивец
Цитата(Katia S @ Jan 9 2012, 22:41) *

Катя, на мой взгляд лучше детский музыкальный театр Людмилы Ивановой-Экспромт.На Муху-Цокотуху, например.Билеты дешевле в 2 раза, удовольствия больше+живая классическая музыка и интерактивное представление(имеено на этом спектакле). Такой же камерный зал.

Еще в кукольный театр на Бауманской в малый зал(цена с Волшебной лампой так же в половину) тоже хорошо, там куклы, не актеры дают представление.Но, ИМХО, мне в Экспромте больше всего нравится.

Еще есть цирк Поющие фонтаны -отличное представление и кроме того есть возможность там на всяких атракционах поиграть.

ОльгаКанивец
Девочки, я так понимаю, что семье нужен волонтер-тьютор, чтобы разгрузить родителей, иначе Юля просто не выдержит такого графика.
Ей тоже нужно отдыхать и набираться сил, она нужна детям.К сожалению, у семьи нет возможностей в выходные или в другие дни просить помощи родственников по разным причинам. Основная-их отсутствие.
Нужен типа шеф-крестная мама, ну или как то так.Кто бы мог в выходные или будни брать ребенка и возить на развивалки, театры и все такое.Или приезжать в гости.Наверное нужен человек из района Бескудниково.Или может даже 2 человека.Что думаете?

Я совершенно точно знаю несколько мест , где Наташе могли бы помочь и ей это точно нужно и для дальнейшей учебы и социализации.
Например, в эти выходные пройдет игротека на Нагорной, которую проводит Женя Кац, девушка которая занималась с Кристиной, слепой сиротой из той же Разночиновки.Но нет никого, кто бы мог свозить туда Наташу.Я думаю, что ей подойдут занятия для группы 4-6 лет.Кроме того Женя ведет математический кружок для подготовки в школу и занятия с малышами.Ее занятия нестандартные, игровые и очень интересные.Проверено на себе.Наташе сейчас нужно каким то образом ускоренно пройти подготовку к школе, чтобы у нее была база, тогда можно будет и про полноценные занятия в школе говорить.
Katia S
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 13 2012, 13:47) *
Катя, на мой взгляд лучше детский музыкальный театр Людмилы Ивановой-Экспромт.На Муху-Цокотуху, например.Билеты дешевле в 2 раза, удовольствия больше+живая классическая музыка и интерактивное представление(имеено на этом спектакле). Такой же камерный зал.

Еще в кукольный театр на Бауманской в малый зал(цена с Волшебной лампой так же в половину) тоже хорошо, там куклы, не актеры дают представление.Но, ИМХО, мне в Экспромте больше всего нравится.

Еще есть цирк Поющие фонтаны -отличное представление и кроме того есть возможность там на всяких атракционах поиграть.

Юля, сможете сходить с детьми 22 января в 15.30 в театр Экспромт на Чистых прудах на "Машкины сны"? Спектакль для дошкольников, продолжительность 50 минут. Если подходит, я куплю Вам 4 билета.

А Ольге спасибо за ценные подсказки.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Jan 13 2012, 14:35) *
Юля, сможете сходить с детьми 22 января в 15.30 в театр Экспромт на Чистых прудах на "Машкины сны"? Спектакль для дошкольников, продолжительность 50 минут. Если подходит, я куплю Вам 4 билета.

А Ольге спасибо за ценные подсказки.

Вы меня извините, я этот театр совсем не знаю, почитала отзывы о спектакле на официальном сайте. Поняла, что детки погружаются в атмосферу сказки. Это прекрасно, но не для нас... Мы после новогодних елок стали на полном серьезе бояться бабы Яги, а ведь она утрирована во всех спектаклях, а тут, судя по отзывам, есть страшная сова, которой некоторые детки пугаются... Нам она совершенно ни к чему, свои бы страхи пережить...
Katia S
Цитата(horoshaja @ Jan 13 2012, 20:38) *
Вы меня извините, я этот театр совсем не знаю, почитала отзывы о спектакле на официальном сайте. Поняла, что детки погружаются в атмосферу сказки. Это прекрасно, но не для нас... Мы после новогодних елок стали на полном серьезе бояться бабы Яги, а ведь она утрирована во всех спектаклях, а тут, судя по отзывам, есть страшная сова, которой некоторые детки пугаются... Нам она совершенно ни к чему, свои бы страхи пережить...

Юля, Вам, конечно, виднее, что детям больше подходит. Можно дождаться Мухи-Цокотухи в Экспромте в феврале или я что-нибудь более подходящее найду в кукольных театрах
Queen
Катя, поддерживаю Цирк Танцующих фонтанов...очень уютный, милый...нравится практически всем детям и взрослым smile.gif Обратите на него внимание ) В антракте мороженое, фото и представления

http://www.circ-a.ru/

цирковой карнавал до начала представления
http://www.circ-a.ru/karnaval.html
horoshaja
Цитата(Katia S @ Jan 13 2012, 22:12) *
Юля, Вам, конечно, виднее, что детям больше подходит. Можно дождаться Мухи-Цокотухи в Экспромте в феврале или я что-нибудь более подходящее найду в кукольных театрах

Вот Муха-Цокотуха была бы идеальным вариантом))) Она уже начало знает наизусть, любит это стихотворение, было бы прекрасной иллюстрацией к книге.
Katia S
Цитата(horoshaja @ Jan 14 2012, 00:07) *
Вот Муха-Цокотуха была бы идеальным вариантом))) Она уже начало знает наизусть, любит это стихотворение, было бы прекрасной иллюстрацией к книге.

Отлично, кажется 7 февраля спектакль. Куплю Вам 4 билета.

horoshaja
Цитата(Katia S @ Jan 15 2012, 10:23) *
Отлично, кажется 7 февраля спектакль. Куплю Вам 4 билета.

Спасибо огромное)))
Katia S
Цитата(horoshaja @ Jan 16 2012, 20:39) *
Спасибо огромное)))

Купили 4 билета для Вас на Муху-Цокотуху на 5 февраля 12.00 Надо подумать, как Вам передать до того времени.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Jan 18 2012, 13:49) *
Купили 4 билета для Вас на Муху-Цокотуху на 5 февраля 12.00 Надо подумать, как Вам передать до того времени.

Огромное спасибо))) Билеты у нас. Если получится, пофотографируем, выложу фотографии)))
Katia S
Цитата(horoshaja @ Jan 22 2012, 21:32) *
Огромное спасибо))) Билеты у нас. Если получится, пофотографируем, выложу фотографии)))

Видела Наташеньку с мамой и папой на днях. Как же сердце радуется при виде еще одной спасенной жизни! Наташенька - просто прелесть, достижения семьи за полгода просто феноменальные. И просто представить сложно, откуда же столько сил, любви и энергии у родителей четырех детей! Но ребятам, несмотря на их бесконечную заботу о своих детях, конечно, нужна наша поддержка.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Feb 5 2012, 11:54) *
Видела Наташеньку с мамой и папой на днях. Как же сердце радуется при виде еще одной спасенной жизни! Наташенька - просто прелесть, достижения семьи за полгода просто феноменальные. И просто представить сложно, откуда же столько сил, любви и энергии у родителей четырех детей! Но ребятам, несмотря на их бесконечную заботу о своих детях, конечно, нужна наша поддержка.

Катя, спасибо большое за добрые слова))) Были сегодня на "Мухе-Цокотухе", Наташка прыгала от восторга после спектакля)) Я сидела сзади, она решила, что я не видела, так по дороге домой я услышала четыре раза подробный пересказ))) Кроме того, купили диск с песнями из спектакля. Думаю, что теперь к Лукоморью еще Муха-Цокотуха прибавится. Я так понимаю, что мы вышли на новый уровень просмотра, когда не просто видим сюжет, но и живем вместе с героями. Кроме того, Наташка очень чувствует музыку. Петь она пока не может, но я так думаю, что просто голос еще не разработан, а вот слушать и чувствовать она может великолепно. Так что, как мне кажется, нашими любимыми спектаклями будут мюзиклы по классическим сюжетам. К сожалению, пофотографировать не получилось, просто негде было, театр очень маленький, в зале сразу нас разделили, а при входе нечего было снимать... Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие)))
Katia S
Юля, купила Вам 4 билета на Наташино любимое Лукоморье на 17 марта. На этой неделе передам билеты и вещи.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Feb 8 2012, 11:14) *
Юля, купила Вам 4 билета на Наташино любимое Лукоморье на 17 марта. На этой неделе передам билеты и вещи.

Огромное спасибо))) Сказала Наташке, она прыгала от радости)))
Katia S
Цитата(horoshaja @ Feb 8 2012, 21:07) *
Огромное спасибо))) Сказала Наташке, она прыгала от радости)))

Юля, добрый день, как Наташенька? Сейчас холода проходят, давайте отдадим её в бассейн в Планету Фитнес в Химках, как Вы и предлагали. Я готова сейчас оплатить ей 3 месяца занятий в группе. Позвоните тренеру Ирине 8 903 123 28 88. Там несколько групп, но главное найти подходящую Вам.
horoshaja
Цитата(Katia S @ Feb 29 2012, 10:55) *
Юля, добрый день, как Наташенька? Сейчас холода проходят, давайте отдадим её в бассейн в Планету Фитнес в Химках, как Вы и предлагали. Я готова сейчас оплатить ей 3 месяца занятий в группе. Позвоните тренеру Ирине 8 903 123 28 88. Там несколько групп, но главное найти подходящую Вам.

По поводу бассейна, огромнейшее спасибо, но пока мы простужаемся очень часто, боюсь, как бы после воды на улице не заболеть окончательно. Мы обязательно воспользуемся Вашим предложением чуть позже, когда будет действительно тепло.
Представляете, мы читать научились!!!! Правда еще не все буквы знаем, но те, что изучили, достаточно свободно складываем в слоги!!! Ленится правда девушка сильно, читает либо под давлением, либо (как собачка в цирке) за конфетку))) Но я вообще думала, что нам это недоступно будет в ближайший год как минимум)))
horoshaja
Очередной раз сходили на "Лукоморье"))) Вроде бы немного успокоились)) Во всяком случае пока не считает дни до следующего представления, довольствуется ежедневным просмотром на ноутбуке. Я не представляю, как можно смотреть одно и то же так часто, но ей видно это надо...
Пытаюсь внедрить еще хоть какую-то классику, выводы неожиданные))) После просмотра сказки "О Золотой рыбке" комментарий: "Не волнуйся, старушка, я тебе новую рыбку куплю." Я не знаю, как реагировать!!!!
Katia S
Посмотрю еще билеты для Наташи на что-нибудь новенькое. Как кашель, прошел? Скоро апрель, с плаванием не надумали начать?
horoshaja
Цитата(Katia S @ Mar 27 2012, 18:10) *
Посмотрю еще билеты для Наташи на что-нибудь новенькое. Как кашель, прошел? Скоро апрель, с плаванием не надумали начать?

Кашель, слава Богу прошел, уже неделю не болеем))) С радостью бы начали, но погода пока зимняя, боюсь как бы опять не застудиться, мы и так из простуд не вылезаем, дети все по кругу болеют... Сейчас Федька температурит, мы его пока к бабушке отправили, чтобы попробовать разорвать цепочку... У меня появилась мысль, с которой хочу к Вам обратиться: может быть Вы вместо занятий сможете подарить нам бассейн большой на дачу, чтобы дети могли летом все там купаться? У нас у соседей есть, я завидую уже несколько лет, а то пруд за три километра, особо не находишься, а так, все три месяца дети в воде были бы... Типа такого http://toys-store.ru/index.php/karkasnye-b...66h7699-c-31_58
У нас большой прогресс: мы читать начали по слогам!!! Правда, не все буквы еще выучили, но те, что знаем, уже почти не путаем)))
Katia S
Цитата(horoshaja @ Mar 27 2012, 22:36) *
Кашель, слава Богу прошел, уже неделю не болеем))) С радостью бы начали, но погода пока зимняя, боюсь как бы опять не застудиться, мы и так из простуд не вылезаем, дети все по кругу болеют... Сейчас Федька температурит, мы его пока к бабушке отправили, чтобы попробовать разорвать цепочку... У меня появилась мысль, с которой хочу к Вам обратиться: может быть Вы вместо занятий сможете подарить нам бассейн большой на дачу, чтобы дети могли летом все там купаться? У нас у соседей есть, я завидую уже несколько лет, а то пруд за три километра, особо не находишься, а так, все три месяца дети в воде были бы... Типа такого http://toys-store.ru/index.php/karkasnye-b...66h7699-c-31_58
У нас большой прогресс: мы читать начали по слогам!!! Правда, не все буквы еще выучили, но те, что знаем, уже почти не путаем)))

Да, конечно. Вам лучше знать, что для детей лучше и эффективнее. Я готова купить Вам бассейн.
oxanak
Цитата(horoshaja @ Mar 24 2012, 00:32) *
Очередной раз сходили на "Лукоморье"))) Вроде бы немного успокоились)) Во всяком случае пока не считает дни до следующего представления, довольствуется ежедневным просмотром на ноутбуке. Я не представляю, как можно смотреть одно и то же так часто, но ей видно это надо...
Пытаюсь внедрить еще хоть какую-то классику, выводы неожиданные))) После просмотра сказки "О Золотой рыбке" комментарий: "Не волнуйся, старушка, я тебе новую рыбку куплю." Я не знаю, как реагировать!!!!

Старушка плачет - ребенок ее жалеет, это нормально. А А.С. Пушкин вообще детям НИЧЕГО не писал!!! если разобраться, то не все взрослые правильно его произведения понимают.
Комплекс перевезли?
horoshaja
Цитата(Katia S @ Mar 29 2012, 11:46) *
Да, конечно. Вам лучше знать, что для детей лучше и эффективнее. Я готова купить Вам бассейн.

Огромное спасибо!!! Написала в личку)))
horoshaja
Цитата(oxanak @ Mar 29 2012, 12:44) *
Старушка плачет - ребенок ее жалеет, это нормально. А А.С. Пушкин вообще детям НИЧЕГО не писал!!! если разобраться, то не все взрослые правильно его произведения понимают.
Комплекс перевезли?

У меня мама учитель начальных классов, я сама два выпуска из начальной школы сделала, но такую реакцию на сказку встречаю первый раз))) Либо просто дети подстраиваются под учителей и искренне не говорят никогда)))
Комплекс перевезли, огромное спасибо! Но пока еще не собрали. Как только соберем, обязательно сфотографирую и выложу)))
ОльгаКанивец
Вчера семьей ездили в Океанариум.И т.к.это по дороге мимо Наташи-прихватили и ее с собой.

Я видела Наташу второй раз-в самом начале по приезду, несколько дней дома и вот сейчас, в общем, с разницей 7 месяцев.

Конечно, она изменилась.Видно, как говорится, невооруженным глазом)) стеснительность(меня по крайней мере) все еще пока присутствует, но уже в меньшей мере.

Движения стали более плавными, несмотря на резкость и порывистость))Вообще Наташа не ходит, а бегает.И мы, как непривыкшие к такому темпу, за ней не успевали))

Больше всего изменилась речь.В смысле, что она вообще появилась)) И теперь Наташа просто болтушка)) Я ее отлично понимала.Конечно, у нее пока не стоят некоторые звуки-Ш,Р-но тем не менее, речь правильная, развернутыми предложениями.

Работа еще предстоит большая, потому что словарный запас хоть и расширился немеряно, но тут нет предела совершенству.Наташа сейчас проходит возраст 4-5 лет, у меня дочь этого возраста, все знакомое.Я имею ввиду конечно интеллектуальное развитие, в физическом плане( ну кроме роста/веса) Наташа от сверстников не отстает.И да,она любит пошалить, но это по-хорошему, из любознательности я считаю, и в этом она с моей Лизой похожа очень.Только у Лизы больше тормозов))

Нам пришлось разделиться, я ходила по океанариуму с Наташей, потому что ей все было интересно и она буквально "залипала" возле каждого витража.

Вопросы которые она задает

-а почему у него тут красное(белое, черное, длинная шея, нет перышек и т.д.)

а почему они такие?

-а что они едят?

-а где они спят( гуляют)?

-а их моют?

-а утром они просыпаются и умываются?

-а тетя которая их кормит их жалеет?(Юля перевела что жалеет-значит гладит)

-а они тетю не царапают?

-а почему нельзя стучать по стеклу?

-а они настоящие?

-а им ночью свет выключают?

- а как они на веревках качаются?

ну и все в таком роде.

Особенный ажиотаж вызвали пингвины, фазаны и обезьяны. Рыб было много, поэтому не так интересно.Летучую собаку просто испугалась и утащила меня подальше))

Вообще внимания у нее гораздо больше чем у ребенка 4-5 лет, поэтому я полагаю,она этот возраст быстро пройдет.Но ей ,на мой взгляд, очень нужны всякие познавательные экскурсии.Недалеко от того места, где живет семья, есть замечательный музей занимательных наук "Эксперементаниум".Это Наташе будет также очень полезно.Там есть экспонаты по естествознанию(всякие скелетики, черепа,макеты внутренних органов,вирусов, зародышей в развитии и прочее), всякие опыты с мыльной пеной, зеркальный лабиринт и много чего еще на чем она могла восполнять свои пробелы, потомучто такая подача материала интересна.

Если есть укого то возможность сводить ребенка-было бы здорово.

Постараюсь прикрепить фото.В самом океанариуме нужны было снимать без вспышки, а я не знала как мне отключитьэту функцию на своем аппарате((

две красавицы с конями)

игровые автоматы

в холле океанариума

Amico
Цитата(ОльгаКанивец @ Apr 9 2012, 10:47) *
Особенный ажиотаж вызвали пингвины

Вообще внимания у нее гораздо больше чем у ребенка 4-5 лет, поэтому я полагаю,она этот возраст быстро пройдет.Но ей ,на мой взгляд, очень нужны всякие познавательные экскурсии.Недалеко от того места, где живет семья, есть замечательный музей занимательных наук "Эксперементаниум".Это Наташе будет также очень полезно.Там есть экспонаты по естествознанию(всякие скелетики, черепа,макеты внутренних органов,вирусов, зародышей в развитии и прочее), всякие опыты с мыльной пеной, зеркальный лабиринт и много чего еще на чем она могла восполнять свои пробелы, потомучто такая подача материала интересна.

Если есть укого то возможность сводить ребенка-было бы здорово.

Месяц минимум на вопрос - как назовем игрушку? у Наташи был один ответ - Пингвин!
Так они ей запомнились

Соглашусь с Олей, все, что она перечислила, Наташу обязательно увлечет и обязательно поможет прыгнуть в следующий возраст

Наташе в этом месяце исполнилось 10!

Хочу отметить, Наташа потрясающе искренняя и эмоциональная
Приходила к ним в гости в гипсе, Наташа меня искренне жалела
А потом и воспитывала tongue.gif "Тебе нельзя на самокате! Ты же в гипсе!"

к 23 февраля и 8 марта Наташа сделала потрясающие торты, вот один из них - первый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.