Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Наталья К., 2002, куратор - Юлия tuly76@mail.ru
marinaaaaa
сообщение Oct 5 2012, 14:58
Сообщение #61

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Katia S @ Oct 5 2012, 13:29) *
Из кураторов мне так никто и не позвонил. Поэтому мы просто перечисли 20000 на сентябрь-октябрь, как и обещали. Думаю, что деньги уже поступили. Плательщик Авдеев А.А., с пометкой Близкие люди для Наташи.

Занимайтесь! Развивайтесь!

Катя,
спасибо большое!

Это я должна была вам позвонить.
У меня "умер" мобильный телефон и не сохранилась записная книжка, поэтому ваш номер я благополучно потеряла. Пожалуйста, пришлите ваш номер. Я бы очень хотела с вами пообщаться не только по поводу помощи Наташе, но по Алене, которой вы помогаете с обучением.
Спасибо большое!

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
stasya
сообщение Oct 10 2012, 14:53
Сообщение #62

Очень активный участник

Итак, технические моменты решены! 08. 10. 2012 на р\с семьи перечислен остаток целевых благотворительных пожертвований, пришедших в адрес Наташи - 106 150 р. на закрытие нужд семьи по лечения и реабилитации Наташи.
Спасибо все, кто принимает участие и помогает!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 12 2012, 22:26
Сообщение #63

Очень активный участник

Цитата(stasya @ Oct 10 2012, 15:53) *
Итак, технические моменты решены! 08. 10. 2012 на р\с семьи перечислен остаток целевых благотворительных пожертвований, пришедших в адрес Наташи - 106 150 р. на закрытие нужд семьи по лечения и реабилитации Наташи.
Спасибо все, кто принимает участие и помогает!

Спасибо большое! Деньги пришли. Теперь минимум до весны можно не беспокоиться об оплате занятий.
Прошел конкурс, в котором мы принимали участие. Благодаря Нине (Amico) было занято второе место!!! Единственная проблема - так и не удалось объяснить девушке, что подарки - это не ее личное. Коробка конфет была съедена тайно в одиночку, а кофеварка благополучно спрятана под грудой мягких игрушек. Когда ее достали, то дева смирилась, но не примирилась. Я так чувствую, что как только она останется дома одна, кофеварка прикажет долго жить. Это печально. Хотелось бы как-то донести до нее чувство коллективизма... Пока не знаю как. К сожалению, на свой фотоаппарат мы с испугу нафотографировали все что угодно, только не себя))) Мне обещали скинуть фотки знакомые, если скинут - поделюсь)))

+Quote Post
Katia S
сообщение Oct 15 2012, 10:57
Сообщение #64

Очень активный участник

Из: Кунцево

Цитата(marinaaaaa @ Oct 5 2012, 15:58) *
Катя,
спасибо большое!

Это я должна была вам позвонить.
У меня "умер" мобильный телефон и не сохранилась записная книжка, поэтому ваш номер я благополучно потеряла. Пожалуйста, пришлите ваш номер. Я бы очень хотела с вами пообщаться не только по поводу помощи Наташе, но по Алене, которой вы помогаете с обучением.
Спасибо большое!

Марина, у Вас ящик полный. Почистите, пжл. Не могу Вам послать свой телефон, у меня есть еще важный вопрос.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 15 2012, 14:00
Сообщение #65

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Katia S @ Oct 15 2012, 11:57) *
Марина, у Вас ящик полный. Почистите, пжл. Не могу Вам послать свой телефон, у меня есть еще важный вопрос.

Катя,
мои контакты в подписи:
8916 702 7201

Ящик чистить не буду , он у меня уже много лет забит ))))

Буду рада созвониться!

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Oct 29 2012, 22:25
Сообщение #66

Очень активный участник

Катя, у Вас полон ящик, отвечаю на личное сообщение сюда:
Да, мы бы с радостью сходили в театр. Наташка до сих пор грезит Лукоморьем, но буквально сегодня вечером она попросила еще раз на него сходить, я ей объяснила, что спектакль убрали из репертуара, теперь можно только на компьютере посмотреть. Она расстроилась, но удовлетворилась обещанием в ближайшем будущем сходить куда-нибудь еще. Ждем с нетерпением приглашения))) Огромное Вам спасибо!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Nov 4 2012, 17:00
Сообщение #67

Очень активный участник

Сегодня ходили в театр Джигарханяна на спектакль "Все мыши любят сыр". Федьке в суете сборов забыли взять шорты, но он от этого не страдал совершенно))) Вот все наши детки в полном составе))) Новенький так органично к нам вписался, что кажется, что жил с нами всегда, а ведь если по дням посчитать, то дома он всего пять суток!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 5 2012, 00:33
Сообщение #68

Очень активный участник

Девочки, пожалуйста!!! если у кого-то будут оставаться лишние билеты на елки, либо пригласительные на любые мероприятия, мы с радостью возьмем их в любом количестве!!! Я поняла, что все эти "прыгалки" и "развлекаловки" - лучшее лекарство от всех наших болезней и фобий! Заранее большое спасибо!

+Quote Post
Katia S
сообщение Dec 20 2012, 10:37
Сообщение #69

Очень активный участник

Юля, не имею, к сожалению, возможности самой купить подарки Вашим ребятам. Передам Вам деньги завтра-послезавтра с тем, чтобы Вы сами им купили то, что им хочется к Новому Году. Еще нашла кое-какую одежду для Юры.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 20 2012, 15:21
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(Katia S @ Dec 20 2012, 10:37) *
Юля, не имею, к сожалению, возможности самой купить подарки Вашим ребятам. Передам Вам деньги завтра-послезавтра с тем, чтобы Вы сами им купили то, что им хочется к Новому Году. Еще нашла кое-какую одежду для Юры.

Катя, огромное Вам спасибо! Вы так нам помогаете постоянно! Им хочется очень много))) У Вас никаких денег не хватит все их запросы выполнить)))

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 22 2012, 10:33
Сообщение #71

Очень активный участник

А к нам вчера дед Мороз приходил))!!! Дети счастливы)))!!! Я даже не ожидала, что они настолько искренне в него верят!
К сожалению, нашу тему читают не только те, кто искренне рад за нас... Вчера мы узнали, что благодаря "добрым" воспитателям из Разночиновки, наши фотографии расходятся среди воспинанников и зло обсуждаются и высмеиваются... Я извиняюсь перед всеми, кто с нами радуется нашим успехам, но теперь все фото буду выкладывать только в личку тем, кому это действительно интересно. Спасибо за понимание)))

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 1 2013, 10:19
Сообщение #72

Очень активный участник

Ночью к нам заглянул дед Мороз, пока мы гуляли, принес всем подарки именно те, о которых мечтали и писали ему в письмах. Наташа получила огромную куклу, Юра долгожданный фотоаппарат, а Алеша планшет. Теперь Юра с Наташей жалеют, что не знали о существовании планшетов раньше, а то заказали бы ему такие же. Вчера долго мечтали о том, что будут заказывать в следующем году (экономили семейный бюджет biggrin.gif ), чтобы у нас не просить, деньги не тратить. Алешка пытался вычислить, в какой момент появились подарки, но все-таки пока еще даже у него волшебство победило)))

+Quote Post
Katia S
сообщение Mar 27 2013, 10:45
Сообщение #73

Очень активный участник

Юля, как дела у Наташи и Юры? Что-то Вы давно ничего не писали. Посмотрю, куда бы им в театр сходить. У Вас есть какие-нибудь пожелания?

+Quote Post
horoshaja
сообщение Mar 27 2013, 20:09
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(Katia S @ Mar 27 2013, 11:45) *
Юля, как дела у Наташи и Юры? Что-то Вы давно ничего не писали. Посмотрю, куда бы им в театр сходить. У Вас есть какие-нибудь пожелания?

Катя, спасибо))) У нас все стабильно-позитивно. Писать особо нечего, т.к. не происходит ничего значимого. Юрка учится в 7 классе школы Святого Георгия, очень доволен, с гордостью рассказывает всем об учебе. Учителя его очень хвалят за старание. Т.к. школа все-таки не стандартная, дети там сложные, Юра на их фоне очень выделяется собранностью и стремлением к учебе. Их классный руководитель мне сказал, что с его появлением в классе стало намного легче с дисциплиной, называет Юрку "моя отдушина" smile.gif Он полностью адаптировался в городе, ходит в магазин, самостоятельно планирует покупки, ездит в метро без всяких проблем в любое место, я спокойно могу доверить ему детей, чтобы он отвез их куда-то на спектакль или просто погулял с ними. Он очень помогает мне в этом. На ночь читает младшим сказки))) Есть сложности с математикой, но, я думаю, это дело наживное. Ездит заниматься английским с волонтером Марией, регулярно, два раза в неделю, очень горд этим. Пошел учиться играть на флейте (самостоятельно, исключительно по собственному желанию). Так что в его отношении я могу считать программу-максимум выполненной)))
С Наташкой, конечно, нет таких сдвигов, она за эти месяцы мало в чем изменилась. В школе тоже особых сдвигов нет. Радует то, что нет и откатов. Так мы пока и не нашли возможности доказать ей нужность процесса обучения. В школу она бегает с удовольствием, но из-за перемен и кружков, а вот на уроках иногда и истерику закатить может, и тетрадь порвать, если не согласна с выданным ей заданием (учительница дает ей индивидуальные задания, а наша дева иногда считает их слишком сложными для себя). В такие моменты кажется, что обучение бессмысленно и стоит согласиться с врачами... Однако бывают дни, когда она очень старается, выполняет все очень аккуратно и без ошибок, практически на уровне с классом. Тогда понимаешь, что все-таки сделано уже очень много и нельзя на поводу у нее идти. Будем надеяться, что она все-таки дорастет до школы хоть когда-нибудь. Во всем остальном это идеальный ребенок))) Ласковая, добрая, внимательная дочка, очень любит, когда ей дают возможность помогать по дому - убираться, мыть посуду и полы, стирать, очень любит чистить картошку и резать салаты. Ей очень нравится руководить и делать по-своему. На любую просьбу или требование мальчишек (нас с мужем она слушается беспрекословно) у нее есть куча возражений, даже если это невинная просьба подать тарелку за столом. Зато уж если кто-то сделал что-либо ошибочно или попытался схитрить... Тут будет нотаций на сутки с приведением примеров, почему так делать нельзя и как нужно было)))
В целом я очень довольна прошедшими месяцами, они были эмоционально спокойными, добрыми, мы даже ни разу не поссорились (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), все бытовые мелочи есть во всех семьях.
В театры мы ходим достаточно часто, особенно Юрка с Наташкой, они раз в неделю стабильно. Из пожеланий, конечно хотелось бы сводить их на "Русалочку", я слышала только позитивные отзывы о ней, а к мюзиклам мы питаем слабость уже давно)))
Ждем-не дождемся летних каникул, деревней грезят все без исключения))) Кроме того, планирую опять их вывезти на юг в июле, а в августе Ваш бассейн использовать на все 100%. Теперь есть, кого поставить за старшего, главное, чтобы погода не подвела)))

+Quote Post
horoshaja
сообщение Apr 14 2013, 23:14
Сообщение #75

Очень активный участник

Катя, все никак не доберусь до компьютера поблагодарить Вас. Сходили на "Русалочку". Всем очень понравилось. Наташка практически полностью запомнила сюжет, что для нее достаточно сложно. Она запоминает только то, что проивело на нее впечатление. Единственный минус - она испугалась ведьму-осьминога и вечером долго не могла заснуть, а утром пожаловалась, что закрывает глаза, а она появляется... Но сейчас уже привыкла, не жалуется, а сюжет до сих пор вспоминает и рассказывает. Остальным ребятам тоже понравилось, просто они меньше эмоции высказывают. Со стороны взрослого - декорации, конечно, шикарные, спецэффекты тоже. Жалко только, что это не по Андерсену, а по Диснеевскому мультику... Я все-таки никак не пойму, почему у меня дети стали фанатами именно мюзиклов. Ведь ходим на спектакли, вчера, например, в цирке были, но это все как обязаловка воспринимается, вроде занятий и кружков, а вот мюзиклы - это куча впечатлений и обсуждений... Спасибо Вам огромное!

+Quote Post
horoshaja
сообщение May 20 2013, 17:38
Сообщение #76

Очень активный участник

Девочки, хочу пожаловаться, поныть и попросить слов поддержки, или объяснения, в чем я не права и как дальше действовать...

Проблемы у меня с ресурсным центром, в который мы с Наташкой ходим с самого приезда из Разночиновки. Там есть великолепный специалист, за которого я очень держусь. Я к ней могу обратиться в любое время, она никогда не отказывает в квалифицированном совете и помощи. Если не может сама помочь, переадресовывает к другим специалистам, которые реально помогают. Мы обошли не один центр, но такого специалиста я пока еще не нашла. Камень преткновения у нас с РУКОВОДИТЕЛЕМ центра - Наташкина учеба. Они с самого начала настаивают (в категоричной форме), чтобы я ее из общеобразовательной школы забрала в восьмого вида. Я категорически против этого. Они считают, что такая программа поможет ей освоить школьные предметы, я считаю, что общение с обычными детьми намного дороже школьной грамотности. Да, я не спорю, школьное обучение у нас больной вопрос. Наташка отрицает процесс обучения впринципе - будь то обучение грамоте, или процесс создания салата или пирога. Но последний нейропсихолог, которая намс смотрела (не из центра) на мой вопрос, поможет ли перевод в коррекцию ответила, что нет, что это свойство характера, нужно ждать, пока Наташка сама захочет учиться, поймет смысл учения. Как мне кажется, сейчас у нее настал именно такой момент. Она может подсесть ко мне со словами "давай я тебе почитаю". И пусть ее хватает максимум на пять минут, я уже считаю это огромным прогрессом, т.к. до этого любая попытка усадить ее за книгу кончалась истерикой. В школу она ходит с удовольствием, у нее там есть друзья, она общается с детьми на равных и медленно, но верно движется вперед в обучении. Да, это не видно со стороны, но хорошо видно мне. Однако в этом центре не хотят этого понять и принять. Сегодня мне в категоричной форме было сказано, что либо я ее перевожу в коррекционку, либо они с нами в следующем году заниматься не будут. Кроме того, мне было сказано, что мой случай упрямства без указания имен (хоть на этом спасибо...) будет описан в статье, которая сейчас готовится к выпуску. Уж не знаю, была ли это попытка надавить на меня, или она хотела похвалиться своей возможностью писать статьи... Но на мою фразу о том, что мне не хотелось бы статьи на эту тему, т.к. у нас слишком узкий круг общения и те, кто знает нашу семью, без проблем узнают ее даже без указания имен, она сказала, что "без проблем, если Вы усмотрите там нарушение конфиденциальности, подавайте на меня в суд". Я считала этих людей помощниками, не скрывала от них ни трудности, ни семейные проблемы. Несколько раз проглотила то, что некоторые моменты нашей личной жизни стали известны другим людям (не специалистам центра, но нашим общим знакомым), но я не готова к тому, что это будет выставлено на всеобщее обозрение. Тем более, что я категорически против ее мнения по этому поводу и то, что она считает минусами и отсутствием результата я считаю стабильно положительным временем жизни с обязательным последующим толчком вперед. Мне очень обидно, у меня такое чувство, что меня предал лучший друг... Ведь они первые, к кому мы пришли за помощью после Разночиновки и доверили им весь свой "сор из избы"... а сейчас мне говорят, что "у нас из Разночиновки валом поперли последнее время дети" и что "слава Богу, недостатка в клиентах нет", так что за нас не держатся...
Я уж молчу, что они говорили, когда мы Юру взяли... Я это тоже пережила ради блага Наташки...
Прошу поддержки. Мне морально очень плохо!!!

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение May 20 2013, 17:51
Сообщение #77

Очень активный участник

Ничего себе поддержка mad.gif Может привлечь наших юристов, чтобы "ей по шапке надавали за такое самоуправство" и разглашение информации? И потом, что за угрозы "мы вас больше не возьмем"? Разве она имеет на это право как должностное лицо?

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение May 20 2013, 18:12
Сообщение #78

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ May 20 2013, 18:51) *
Ничего себе поддержка mad.gif Может привлечь наших юристов, чтобы "ей по шапке надавали за такое самоуправство" и разглашение информации? И потом, что за угрозы "мы вас больше не возьмем"? Разве она имеет на это право как должностное лицо?
Я тоже так подумала сразу... Но проблема в том, что такие трения только у нас с ней лично. Очень многие из тех, кого я знаю, и с этого форума тоже не один и не двое, Вы тоже прекрасно знаете их и великолепно общаетесь. Я не понимаю, почему у нас такие проблемы. У меня такое впечатление, что это чисто личная неприязнь... Я не хочу жаловаться и добиваться "кровью"... Я не хочу терять специалистов. Этот центр реально помогает, даже при такой конфликтной жизни как у нас, я согласна жить так, как мы живем в этом году после принятия в семью Юры и большого конфликта на эту тему - у нас "пакт о не нападении" с руководителем центра и прекрасные отношения с теми, с кем занимаемся. Я даже к Петрановской ходила, спрашивала совета, как общаться (я предвидела развитие событий, но не думала, что все пройдет настолько болезненно). Получила совет, что наши проблемы решаются обычно за бутылкой водки, но мы два взрослых умных человека, сможем договориться и так. Не договорились(((

+Quote Post
horoshaja
сообщение May 20 2013, 20:33
Сообщение #79

Очень активный участник

Это два дня назад на Красной площади. Они ездили одни (Юра за старшего) на экскурсию с "Большой переменой". Неужели можно сказать, что я не справилась со своей задачей? Что взяла сложных детей и не могу дать им того, что они заслуживают?

На дату на фотографии не смотрите, это фотоаппарат не настроен. Снимали вчера.

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение May 21 2013, 00:58
Сообщение #80

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

просто по моим ощущениям противоположная сторона достаточно жесткая.Но ты уверена, что будет лучше если мы начнем обсуждать(уже начали) это в открытом доступе? Ведь все в теме и понимают о ком речь.

Хочу сказать одно-мама-ты.И тебе решать, это ТВОЕ право.Даже не сомневайся.Речь не идет об угрозе жизни и здоровью.Вокруг полно семей и детей кому реально нужно помочь, вот пусть и помогут.Это знаешь, напоминает мне ситуацию с Верой, отчасти.Все готовы были учить.И изъять из семьи уже готоввых "выращенных" детей "чтобы довести до кондиции". Забывая сколько при этом еще находится не в семье.Так не лучше ли перенаправить свою энергию в позитивное русло?
Если придется расстаться с центром-так тому и быть.Все к лучшему.В этом тоже не сомневайся.А если нет- тоже хорошо.Это опыт.
Про статью мне кажется не нужно сильно переживать.Кто в теме-поймут.А кто нет-какая тебе разница?
Я думаю, что статья будет написана корректно, ведь в самом деле, автор ведь не хочет остаться без клиентов?)) если всех песочить в статьях, кто ж согласиться приходить и светить изнанку своей жизни?))

Знакомая девушка, к кторой мы ездим на математику, учит детей тому, что всегда есть несколько правильных решений, за что я и люблю эти занятия.Поэтому еще неизвестно, что твои действия неверны.Просто они другие.А жизнь покажет.

Ненавижу манипулирование в любом виде.))Но если поостыть от эмоций и отстраниться, посмотреть на ситуацию со стороны, делая скидку на то что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо))
У центра тоже ведь есть право на свою точку зрения, видение и понимание как необходимо реабилитировать Наташу, ведь это же их работа) и право расторгнуть с вами отношения, т.к. вы не совпадаете по ключевым вопросам.Вы просто имеете каждый свое мнение и разошлись, не прийдя к общему знаменателю.Отнесись к этому проще, без трагедии.А со специалистом тамошним возможны альтернативные варианты?

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 17:25