![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 29-November 08 Из: МО, г.Голицыно Пользователь №: 11540 ![]() |
Цитата Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки. Хорошее начало положено, благодаря замечательно - отзывчивым людям , которые без лишних разговоров просто едут и учат тому,что умеют сами. Виден неподдельный интерес в глазах детей , интерес и просто человеческий к тому , кто не только показывает - а ...почему-то покупает на свои деньги бисер , иголки, лаки , всевозможные шпильки и заколки...едет за сотню километров...и совершенно по-взрослому, просто разговаривает с ними,требует терпения, усидчивости, ...в конце-концов, просто открывает двери в свою жизнь...может быть , иногда не думая об этом. "Приходите в детский дом. Ничего не приносите , глаз веселых не просите... " - грустные строчки... Возвращаясь из поездки ТУДА - мы в машине говорим о многом, и как правило, сходимся на том , что это необходимо ,как воздух: это нужно детям ,которые завтра вольются в незнакомую им не детскую жизнь ЗА порогом ставшего им родным детдома...это нужно нам просто потому ,как сказала моя добрая знакомая , что КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ.... Здорово , что появляются новые идеи...и новые замечательные люди! -------------------- Галина ( shaneshka ) - работа на телефоне (обзвон) и курьеры. +7 903 569 22 87 tg2287@gmail.com в skype: osen7777 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 119 Регистрация: 15-May 09 Из: Московская область, г. Раменское Пользователь №: 12948 ![]() |
Здравствуйте!
По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Здравствуйте! По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек Маргарита, Вы придумайте тему - о чем Вы бы смогли увлекательно рассказать ребятам. Где-то через пару недель я могу уточнить в ДД Рузы. -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Продолжаю отчитываться о поездках наших замечательных талантливых волонтеров, обучающих детишек.
Завтра в ДД Рузы едет Таня - преподавать компьютерные курсы! В понедельник - Надюша! Продолжать занятия по прическам с нашими любознательными девчушками! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Сегодня Таня съездила - провела пробное занятие в ДД Рузы. К сожалению, я не присутствовала, но, как резюмировали мы с Таней - не все детки мечтают стать компьютерщиками
![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]()
|
|
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) ![]() Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать? Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями. Татьяна, Вы писали, что задумки у Вас разные есть по поводу создания сайта! Может, поделитесь? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 119 Регистрация: 15-May 09 Из: Московская область, г. Раменское Пользователь №: 12948 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я могла бы рассказать об астрономии. Как вы думаете, такая тема их заинтересует и вообще такие занятия? Написала в личку -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Продолжаю публиковать отчеты о проведенных мастер-классах в ожидании желающих присоединиться и порадовать наших детишек новыми умениями и навыками.
Понедельник, Руза, продолжение мастер-класса по прическам. К сожалению, присоединиться не смогла, но очень волновалась и переживала - как все пройдет. Поэтому сразу после занятия созвонилась с Надюшей и было очень приятно услышать ее радостный голос и рассказ про то, что среди девочек (которые впрочем все с большим удовольствием выступают как в роли моделей, так и в роли парикмахеров - стилистов ![]() Кстати, на основании проведенных мастер-классов, у меня стал меняться взгляд на проведение их в целом. Конечно, стоит попробовать научить всех и всему... но это одноразовая акция. А вот по-настоящему привить любовь к профессии, и показать многое из того что умеешь сам для наиболее одаренных и желающих этим заниматься учениц и учеников - может как раз в этом и состоит настоящая цель проведения наших мастер-классов? Фото прикреплю попозже! Опять оцените мастерство наших подопечных! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, а мне кажется, что даже один мастер-класс очень нужен. Ведь он может пробудить интерес) А это-самое главное) ![]() А вообще, вы огромные молодцы! Отличная идея! И главное, ее реальное воплощение) Да, Марина! Даже небольшое показательное выступление может принести плоды! И мне очень хочется, чтобы присоединялись также координаторы детских домов, желающие провести подобные мастер-классы в своих подшефных заведениях! Все организуем! База волонтеров, желающих научить, у нас уже большая! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
А вот и обещанные фотографии:
http://photofile.ru/users/alenkora/150069415/ -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2603 Регистрация: 28-October 07 Из: Раменское Пользователь №: 8813 ![]() |
Очень хорошая и нужная тема!
Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь! А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами! Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! ![]() -------------------- Ольга
8-926-6930508 Раменская детская больница Раменская инфекционная больница Болоховская школа-интернат Тульский центр сиротства Тульский дом ребенка №2 склад Раменское |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошая и нужная тема! Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь! А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами! Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! ![]() Да, Олечка, я помню, что еще наши девочки в Болохово хотят поучиться бисероплетению, думаю, в Киреевске тоже! И Катюша с удовольствием их поучит. Так что в следующую поездку туда вместе поедем ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29-May 09 Пользователь №: 13049 ![]() |
Добрый день.
В прошлом занималась баскетболом..могу предложить помощь в обучении основным навыкам игры и вообще различных спортивных игр на воздухе. движение и спорт тоже оч полезны для развития. Также в школе была организатором различных мероприятий: КВН, музыкальных и творческих конкурсов, постановок танцев и сценок, соревнований. Если смогу чем-то помочь, буду рада. на данный момент совбодна каждый день. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29-May 09 Пользователь №: 13049 ![]() |
Ксения
Cherks_1984@mail.ru 8-926-368-59-05 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25-February 09 Из: Москва Пользователь №: 12233 ![]() |
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока! Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. Александр, а нам в Можайском приюте очень нужна была консультацию по поводу объединения компьютеров и лицензионных програмных систем (незнаю правльно ли выражаюсь), так что я Вас сразу бронирую к нам. И еще в Детском Доме Фряново мы очень хотели бы оборудовать компьютерный класс, нам тоже очень нужна будет Ваша помощь. Спонсоры у нас есть. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. Александр, спасибо за предложение! Один волонтер (Таня) уже вызвалась преподавать компьютерные курсы для Рузы. Здорово, что сможете помочь в других заведениях! -------------------- Лена
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26-May 09 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 13028 ![]() |
Замечательная тема!
Очень хочется присоединиться! Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки. Могу помочь с английским. Свободное время найдем звоните пож-та (926)233*93*77 Марта -------------------- Марта
marta-dom@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Замечательная тема! Очень хочется присоединиться! Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки. Позвонила ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 14:12 |