Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
> ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :), Наши новые мастер-классы
Alenkora
сообщение Nov 21 2009, 00:10
Сообщение #181

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(smysl @ 20.11.2009, 23:59) *
Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом будет учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.

Супер! У меня подружка специалист по маникюру, но, к сожалению, у нее совсем нет возможности выезжать! Поэтому я представляю - какому маникюру вы будете обучать, я как раз именно такому девочек и хотела обучить!!!!
В Рузе в январе - ок!
Если ближе - то есть (как вариант) Фряновский ДД (60 км), я у координаторов уточню. Думаю, девочки очень заинтересуются! Они как раз подросткового возраста! Очень рада, что вы откликнулись! Думаю, будет здорово и очень для них полезно!
Ближе - пока не могу никакие варианты предложить. Может, кто предложит из координаторов?
А почему вас пугает расстояние до Рузы? Мы обычно в рабочий день выезжаем в час дня, в три - там, в пять - полшестого обратно, и в 7, максимум в 7.30 в районе Арбата (если едем на мне).
Так что, считайте, немного больше чем полдня занято!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903
Go to the top of the page

+Quote Post
Gremya
сообщение Nov 21 2009, 01:36
Сообщение #182

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.

Если согласитесь, я отвезу вас в Запрудню. У нас там 6 девочек если поедете в выходной день.
И про сексуальное воспитание вышеупомянутый психолог рекомендовала разговаривать обязательно.

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Ninok
сообщение Nov 21 2009, 02:20
Сообщение #183

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.

Реутовский детский домик - тоже есть желающие))) не так далеко и с авто проблем не будет...

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
Larch
сообщение Nov 21 2009, 13:15
Сообщение #184

Цитата(Ninok @ 21.11.2009, 2:20) *
Реутовский детский домик - тоже есть желающие))) не так далеко и с авто проблем не будет...

В Реутов - супер. Начинаем готовить подарки. Я уточню с ней дату и вам отпишу или позвоню.

--------------------
email: anna@larch.me

+Quote Post
Larch
сообщение Nov 21 2009, 13:18
Сообщение #185

Цитата(Gremya @ 21.11.2009, 1:36) *
Если согласитесь, я отвезу вас в Запрудню. У нас там 6 девочек если поедете в выходной день.
И про сексуальное воспитание вышеупомянутый психолог рекомендовала разговаривать обязательно.

И в Запрудню поедем. Только надо все по порядку. Сейчас срочно займемся закупкой и формированием подарков. И будем составлять план лекции по сексуальному воспитанию.

--------------------

+Quote Post
Larch
сообщение Nov 21 2009, 13:20
Сообщение #186

Цитата(Alenkora @ 21.11.2009, 0:10) *
Супер! У меня подружка специалист по маникюру, но, к сожалению, у нее совсем нет возможности выезжать! Поэтому я представляю - какому маникюру вы будете обучать, я как раз именно такому девочек и хотела обучить!!!!
В Рузе в январе - ок!
Если ближе - то есть (как вариант) Фряновский ДД (60 км), я у координаторов уточню. Думаю, девочки очень заинтересуются! Они как раз подросткового возраста! Очень рада, что вы откликнулись! Думаю, будет здорово и очень для них полезно!
Ближе - пока не могу никакие варианты предложить. Может, кто предложит из координаторов?
А почему вас пугает расстояние до Рузы? Мы обычно в рабочий день выезжаем в час дня, в три - там, в пять - полшестого обратно, и в 7, максимум в 7.30 в районе Арбата (если едем на мне).
Так что, считайте, немного больше чем полдня занято!

Расстояние как раз не пугает. Просто декабрь у нее очень загружен сейчас. В январе будет спокойней. В Рузу обязательно съездим это не проблема. Вообще попытаемся попасть во все предложенные места по мере возможности.

--------------------

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 21 2009, 18:10
Сообщение #187

Очень активный участник

На этой неделе в Рузе состояля мастер-класс по декупажу.
Небольшой отчет Леночки Lenlen, которая проводила его вместе с подружками - прилагаю!
По-моему, просто здорово, когда такие занятия приносят совместную радость и для детей и для взрослых!

"Семь с половиной месяцев назад у меня родилась дочь Кира. Это событие стало для нас началом новой жизни, наполненной невероятной любовью, огромной ответственностью, многими новыми прекрасными переживаниями. Ухаживая за своим ребенком, я невольно обращалась мысленно к деткам, которые остались без мамы. Сжималось сердце: мой ребенок лежит у меня под бочком, ему тепло и уютно, а где-то детки совсем одни, и им очень плохо без мамы. Сначала я пыталась игнорировать эти переживания, но они не желали отступать. И в один прекрасный вечер, уложив ребенка, я зашла в Интернет для того, чтобы понять, чем можно помочь детям, живущим в детдомах. Каким-то чудом буквально через несколько минут я нашла на форуме сайта otkazniki.ru тему, предложенную Леночкой alenkora “от каждого по возможностям», где она предлагала задуматься, что каждый из нас может дать детдомовским детишкам. Лена предлагала проводить всевозможные мастер классы, делиться с ребятами разнообразными умениями.
На следующий день я обзвонила своих друзей, среди которых нашлись и художники, и педагоги, и просто хорошие душевные люди, и мы решили, что хотим участвовать в волонтерском движении. Лена с большим энтузиазмом отнеслась к предложенной нами помощи и договорилась о первом мастер-классе в детском доме г. Рузы.
Мы решили научить ребят несложной и интересной технике «декупаж». Подготовили материалы, и 18 ноября отправились в путь. Конечно, мы боялись, что можем оказаться морально не готовыми к тому, с чем можем столкнуться в детском доме, находящимся за 100 км от Москвы. Каково же было наше удивление, когда, переступив порог этого учреждения, мы оказались в невероятно теплой обстановке, среди хороших детей и заботливых педагогов. Занятие длилось полтора часа. Всего было 13 деток разного возраста. Улыбчивые, расслабленные. Наш урок был построен по традиционной схеме: мы познакомились, затем показали несколько изделий, выполненных в технике декупаж, и попросили угадать, каким образом эти предметы декорировались. Конечно, все удивились, узнав, что это всего лишь аппликация (салфетка приклеивается определенным способом на поверхность, и создается эффект нарисованной картины). Затем мы выдали детям зеркала и салфетки. Предстояло создать из обычных зеркал с большим деревянным ободком объекты дизайнерского искусства. Показали, как правильно работать в этой технике, и дети тут же взялись за дело. Нам было приятно наблюдать за тем, как они работают - заинтересованно, с большой отдачей. Юля с Наташей занимались с основной группой, а мне достались малыши – Сережа и Яночка. Сережа – самостоятельный, стремительный, хорошо справлялся. У Яночки получалось не так ладно, но вместе мы прекрасно справились. Очень глубокая, милая девочка. Спрашивает: «Почему вы сюда приехали? Вам было скучно, и вы решили приехать сюда? А завтра вы тоже к нам приедете?». Я ответила, что завтра вряд ли, но через месяц мы очень постараемся снова приехать. Надеюсь, что все сложится, и я сдержу свое слово.
В заключение хочу подчеркнуть, что у нас не было ощущения, что это несчастные обделенные дети. Мы общались с ними радостно, на равных. И, что удивительно и приятно, они общались с нами точно так же. После занятия нас пригласила к себе Нина Вадимовна, зам. директора детского дома. Когда она заходила во время мастер-класса, дети тут же слетались к ней, начинали обнимать ее, показывать ей свои работы. Нам показалось, что это человек - доброе сердце. Очень благодарила нас, пригласила приезжать к ним, с радостью согласилась на все наши спонтанно возникшие идеи.
Конечно, мы понимаем, что Леночка отправила нас в хороший, можно сказать, образцовый детский дом, чтобы мы плавно «влились», не испугались. И мы ей очень за это благодарны. Потому что мы не испугались и готовы продолжать начатую деятельность."

А вот и фотки!
http://photofile.name/users/lenlen/96250340/

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
shaneshka
сообщение Nov 22 2009, 13:30
Сообщение #188

Активный участник

Из: МО, г.Голицыно

Девчонки - ЭНТУЗИАСТЫ !!! Вы творите ЧУДЕСА своими руками! "Красота спасет мир"...Где Красота - там и Добро... А это самое главное для детей.

Я тоже хочу научиться декупажу , даже книжку умную купила... А что если еще тарелки десертные и кружки украсить (готова их купить для детей Рузы )... к Новогоднему празднику.

У меня была мысль провести практическое занятие по ЭТИКЕТУ поближе к Новому Году , чтобы закончить его чаепитием с тортиками за самостоятельно сервированными столиками.... Как вам такая мысль? Поддержите?

--------------------

Галина ( shaneshka ) - работа на телефоне (обзвон) и курьеры.
+7 903 569 22 87
tg2287@gmail.com
в skype: osen7777

+Quote Post
Lenlen
сообщение Nov 22 2009, 16:22
Сообщение #189

Очень активный участник

Из: Мск

Цитата(shaneshka @ 22.11.2009, 13:30) *
Девчонки - ЭНТУЗИАСТЫ !!! Вы творите ЧУДЕСА своими руками! "Красота спасет мир"...Где Красота - там и Добро... А это самое главное для детей.

Я тоже хочу научиться декупажу , даже книжку умную купила... А что если еще тарелки десертные и кружки украсить (готова их купить для детей Рузы )... к Новогоднему празднику.

У меня была мысль провести практическое занятие по ЭТИКЕТУ поближе к Новому Году , чтобы закончить его чаепитием с тортиками за самостоятельно сервированными столиками.... Как вам такая мысль? Поддержите?

Да, декупаж можно делать на чем угодно:-)). На стекле очень красиво! Они нам заказали на следующий раз что-то типа витражей или росписи по стеклу... Но можно, наверное, и декупаж на стекле, а можно и роспись и декупаж - одно другое не исключает)). Мы тоже хотели устроить им праздник перед Новым Годом. Леночка alenkora должна подтвердить нам дату на следующей неделе. Тогда можно будет уже говорить о наполнении занятия :-)

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
shaneshka
сообщение Nov 22 2009, 20:01
Сообщение #190

Активный участник

Замечательно ! Давайте тогда и созвонимся ! Интересно , а сколько сохнет РЕЗУЛЬТАТ на тарелке ,например ? Я просто подумала , что если не долго и тарелочками можно будет воспользоваться - я могла бы просто в финале вместе с детьми засервировать столы... rolleyes.gif

--------------------

+7 903 569 22 87
tg2287@gmail.com

+Quote Post
Lenlen
сообщение Nov 22 2009, 23:24
Сообщение #191

Очень активный участник

Цитата(shaneshka @ 22.11.2009, 20:01) *
Замечательно ! Давайте тогда и созвонимся ! Интересно , а сколько сохнет РЕЗУЛЬТАТ на тарелке ,например ? Я просто подумала , что если не долго и тарелочками можно будет воспользоваться - я могла бы просто в финале вместе с детьми засервировать столы... rolleyes.gif

)))))нет, не получится. лаком покрывают через несколько часов, и он еще должен засохнуть. засервируем обычными тарелочками))

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
shaneshka
сообщение Nov 23 2009, 02:23
Сообщение #192

Активный участник

ОК ! smile.gif Что-нибудь придумаем...)))

--------------------

+7 903 569 22 87
tg2287@gmail.com

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 25 2009, 11:05
Сообщение #193

Очень активный участник

Вчера прошел очередной мастер-класс в Рузе.
Он несколько отличался от других мастер-классов!
Его проводил Сергей, повар высшей категории (к сожалению, не знаю всех регалий smile.gif, спасибо большое Леночке Меламед, с которой длительное время шла переписка и наконец-то мы смогли это организовать!!! biggrin.gif
К сожалению, я не смогла присутствовать на мастер-классе, и Сергей колдовал самостоятельно вместе с ребятишками, поэтому запечатлеть на фотоаппарат столь замечательное событие не удалось!
Но праздник, который остался в душе детишек - это лучше всех фотографий, вместе взятых!!!!
Спасибо большое Сергею и Леночке Меламед за праздник для ребят!!! (еще и вкусный праздник, так как потом они все приготовленное съели rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Да, жаль, что меня там не было wink.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 29 2009, 09:20
Сообщение #194

Очень активный участник

И снова вчера был праздник в Рузе!
Мы приезжали с Олечкой с ее замечательным мастер-классом по батику! С нами были наши постоянные волонтеры Маша и Галина Shaneska, которые всегда стараются по-возможности посетить ребятишек!
На сей раз у нас было больше 10 ребятишек, захотевших позаниматься! Конечно, не обошлось без происшествий - столкнули огромную банку с краской, но быстренько все замыли. smile.gif
Кроме собственно мастер-класса - у одной нашей постоянной ученицы - Кассандры - 7 ноября был день рождения, о чем она несколько раз намекала нам на прошлом мастер-классе по батику. biggrin.gif У меня, к сожалению, не было возможности приехать раньше с другими мастер-классами, поэтому поздравить ее смогли только сейчас. Подарили ей большой праздничный фотоальбом с ее фотографиями (Маша сделала фотографии с прошлых наших мастер-классов) и забавного игрушечного ослика.
А так как у нас с Машей тоже были дни рождения, то в ответ от Кассандры мы получили по ее картине (как я уже писала - детки у нас очень талантливые, и просто шедевры создают!) Я теперь для своей рамочку ищу smile.gif
Кроме нас, на "показательном выступлении" была также телевизионная группа с телеканала ТВЦ. Надеюсь, что после их репортажа появится больше волонтеров, желающих принимать участие в жизни детей и давать мастер-классы. Хотя саму телевезионную группу заинтересовать нашим волонтерством особо не удалось. А жаль. Профессиональные видеооператоры-волонтеры, например, нам очень нужны!

Зато после их отъезда мы, наконец-то, смогли нормально позаниматься! Детки расслабились, все закончили свои работы, мы поместили их в рамочки (в этот раз подумали о рамочках заранее smile.gif. Чувствую, такими темпами - скоро сможем на рынке платочки из батика продавать - ничем от профессиональных отличаться не будут smile.gif

Ну а следующий мастер-класс совсем скоро будет давать Мария Палий: для малышей - пальчиковые краски, а для более старших - самодельные новогодние открытки!

Фотографии с вчерашнего, надеюсь, сегодня вывешу! rolleyes.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 29 2009, 09:20
Сообщение #195

Очень активный участник

rolleyes.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Lenlen
сообщение Nov 29 2009, 13:53
Сообщение #196

Очень активный участник

Лена, а когда эфир?))

Цитата(Alenkora @ 29.11.2009, 9:20) *
И снова вчера был праздник в Рузе!
Мы приезжали с Олечкой с ее замечательным мастер-классом по батику! С нами были наши постоянные волонтеры Маша и Галина Shaneska, которые всегда стараются по-возможности посетить ребятишек!
На сей раз у нас было больше 10 ребятишек, захотевших позаниматься! Конечно, не обошлось без происшествий - столкнули огромную банку с краской, но быстренько все замыли. smile.gif
Кроме собственно мастер-класса - у одной нашей постоянной ученицы - Кассандры - 7 ноября был день рождения, о чем она несколько раз намекала нам на прошлом мастер-классе по батику. biggrin.gif У меня, к сожалению, не было возможности приехать раньше с другими мастер-классами, поэтому поздравить ее смогли только сейчас. Подарили ей большой праздничный фотоальбом с ее фотографиями (Маша сделала фотографии с прошлых наших мастер-классов) и забавного игрушечного ослика.
А так как у нас с Машей тоже были дни рождения, то в ответ от Кассандры мы получили по ее картине (как я уже писала - детки у нас очень талантливые, и просто шедевры создают!) Я теперь для своей рамочку ищу smile.gif
Кроме нас, на "показательном выступлении" была также телевизионная группа с телеканала ТВЦ. Надеюсь, что после их репортажа появится больше волонтеров, желающих принимать участие в жизни детей и давать мастер-классы. Хотя саму телевезионную группу заинтересовать нашим волонтерством особо не удалось. А жаль. Профессиональные видеооператоры-волонтеры, например, нам очень нужны!

Зато после их отъезда мы, наконец-то, смогли нормально позаниматься! Детки расслабились, все закончили свои работы, мы поместили их в рамочки (в этот раз подумали о рамочках заранее smile.gif. Чувствую, такими темпами - скоро сможем на рынке платочки из батика продавать - ничем от профессиональных отличаться не будут smile.gif

Ну а следующий мастер-класс совсем скоро будет давать Мария Палий: для малышей - пальчиковые краски, а для более старших - самодельные новогодние открытки!

Фотографии с вчерашнего, надеюсь, сегодня вывешу! rolleyes.gif

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 29 2009, 21:11
Сообщение #197

Очень активный участник

Цитата(Lenlen @ 29.11.2009, 13:53) *
Лена, а когда эфир?))

Надеюсь, что сообщат smile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Nov 30 2009, 17:48
Сообщение #198

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 29.11.2009, 21:11) *
Надеюсь, что сообщат smile.gifsmile.gifsmile.gif

А вот и фотки! Полюбуйтесь на наши таланты!
Представляете - такие работы только после второго занятия!!!!
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1109?aut...903072897718754

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 1 2009, 15:54
Сообщение #199

Очень активный участник

Как же рузским детишкам с вами, Леночка, повезло! А в других опекаемых ДД такие занятия не проходят?(( или просто очеты никто не вывешивает?...

Цитата(Alenkora @ 30.11.2009, 17:48) *
А вот и фотки! Полюбуйтесь на наши таланты!
Представляете - такие работы только после второго занятия!!!!
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1109?aut...903072897718754

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
luba_mal
сообщение Dec 2 2009, 16:55
Сообщение #200

Очень активный участник

Из: Люберцы МО, Томилино

Лена, замечательные работы... Даже не думала, что может получаться так красиво... wink.gif

--------------------
Люба; 8-девятьсот три-115-97-91; Ася 26258девять470; l-y-b-a*mail.ru

+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 12:35