![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Ну вот, кто-то еще готов петь (особенно песни Виктора Цоя мужским все-таки голосом ![]() Что скажете насчет идеи, Alenkora? Думаю детей можно не учить нотной грамоте как таковой. Песни на гитаре можно научиться играть по аккордам, для начала - самым простым. Песни Виктора Цоя попадают в эту категорию ![]() Если кто-то сомневается в своих музыкальных способностях, то мы же не на концерт идем. У меня гитара пылилась под кроватью года два. Вчера нечаянно нашла ее там, сразу подумалось про мастер-класс. С ходу что-то смогла сыграть, значит, такой навык не забывается) Волонтеры, желающие поучиться, могли бы поехать поучиться вместе с детьми и поддержать наш хор ![]() Евгения Ролле kilpelyaynen@gmail.com Евгения, если идею поездки в Запрудню одобрят Андрей Katandre и Катюшка - то я всегда за ![]() Ребята ездят туда чуть ли не каждые выходные, поэтому возможна совместная поездка! Позвоните плиз Кате Gremya (ее телефон есть в подписи) и договоритесь, хорошо? -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Звоните, если надумаете. Два места на борту могу обеспечить.
-------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15-November 09 Из: москва Пользователь №: 14106 ![]() |
Научиться можно всем и готов в принципе помочь!))) все гораздо проще в самом деле, есть же интернет и много программ интересных, если объяснить, понять основной принцип этого дела, то все покажется гораздо проще!)))) А что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада... Цоя я то люблю, но я рос в других условиях и жизненное положение позволяло мне скрыться от негативных имоций безысходности, в уютной, семейной окруженности... Если б взяли меня в первый раз как стороннего наблюдателя (не без активного), то мне было бы проще понять- что к чему... Наша музыкальная школа помню тоже давала концерты в детском доме и я учавствовал, помню это волнение, пишу и волнуюсь, но не боюсь, просто надо грамотно начать, чтоб союз духовный получился, а не одолжение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 92 Регистрация: 12-November 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 14090 ![]() |
Цитата что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада... Голову даю на отсечение, что песни Виктора Цоя пользуются популярностью просто оттого, что выбор песен, которые можно именно петь у детишек не велик. Мало кто знаком как раз с романтичной и доброй бардовской песней. Но в целом я согласна) Что касается мастер класса, то моих знаний и умений, к сожалению, хватит на один раз. В смысле - на второй раз дети при желании и тренировках вполне достигнут моего уровня и хотелось бы найти того, кто переймет инициативу. Gremya, я Вам позвоню на днях, завтра постараюсь. -------------------- Евгения Ролле
То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк) kilpelyaynen собака gmail.com 8 (926) 591 30 23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Научиться можно всем и готов в принципе помочь!))) все гораздо проще в самом деле, есть же интернет и много программ интересных, если объяснить, понять основной принцип этого дела, то все покажется гораздо проще!)))) А что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада... Цоя я то люблю, но я рос в других условиях и жизненное положение позволяло мне скрыться от негативных имоций безысходности, в уютной, семейной окруженности... Если б взяли меня в первый раз как стороннего наблюдателя (не без активного), то мне было бы проще понять- что к чему... Наша музыкальная школа помню тоже давала концерты в детском доме и я учавствовал, помню это волнение, пишу и волнуюсь, но не боюсь, просто надо грамотно начать, чтоб союз духовный получился, а не одолжение. Розовый слон, мы планируем в эти выходные в очередную поездку в Запрудню. Присоединяйтесь в качестве наблюдателя, постараемся оберечь вас на первых порах. Вы правильно заметили, что мы росли в других условиях, и у этого конечно есть результат. А потом решите как будем любовь к романтике прививать. Я обеими руками "ЗА". Им надо хотя бы увидеть "другую" реальность. Но...одного раза недостаточно. PS: Веселое у вас имя, настроение поднимает. ![]() -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15-November 09 Из: москва Пользователь №: 14106 ![]() |
Фраер (свободный человек) не станет петь тюремные песни, а если станет, то это будет выглядеть глупо и неуместно. И наоборот, зекам нет кайфа петь фраерские песни, чужие песни о чужой свободе. А обитатели детских домов, интернатов и т.п. - это же и есть фактически зеки, вот и репертуар соответствующий. Послушайте, мне кажется Вы- ни туда и не о том, без обид! Фраера- не Фраера, речь о детях идет! Вы с такими убеждениями- "Это же и есть фактически зеки..." какие на этом форуме цели преследуете- "Давай бухать, колоться, а хер ли родители ведь не поругают!"..? Какой у человека внутренний мир, такой и репертуар, а если ребенка по голове погладить и доброе слово сказать, я думаю ему больше понравится чем шлепок по голове со словами- "ты чё в натуре пасанчик?!" По этому "внутренний мир" создают ситуации и воспитание, общение, до ребенка еще можно достучаться! Я не психолог, мне так кажется! Захотят Цоя, да пожалуйста, просто у них музыкальная библиотека не такая уж насыщенная скорее всего, по этому и Цой. Ни чего личного, просто мне не ясна Ваша позиция, а с тем что до меня доходит я не согласен в корне. П.С. С реди моих хороших знакомых есть очень авторитетные "зеки" (в прошлом), шансон далеко ни каждый из них любит и слушает, а их репертуар, иногда даже меня приятно удивляет. к чему сердце тянет так сказать! П.С.-2 И о да! есть такая истина- "Какую нежность может подарить человек, не знающий боли?!", так что потенциал к "Нежности" у этих детей более чем достаточный! |
|
|
![]()
|
|
Розовый слон, мы планируем в эти выходные в очередную поездку в Запрудню. Присоединяйтесь в качестве наблюдателя, постараемся оберечь вас на первых порах. Вы правильно заметили, что мы росли в других условиях, и у этого конечно есть результат. А потом решите как будем любовь к романтике прививать. Я обеими руками "ЗА". Им надо хотя бы увидеть "другую" реальность. Но...одного раза недостаточно. PS: Веселое у вас имя, настроение поднимает. ![]() В эти выходные еду склад от крыс спасать и за штангами! В следующий с удовольствием!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Когда меня в 5 и даже в 8-9 лет отдавали куда-то на 5-дневку, я чувствовал себя выброшенным из жизни животным, никому не нужным и неинтересным, вплоть до суицидальных настроений, переживал эти 5-дневки (а тем более когда на полную смену спроваживали) сильно тяжело и болезненно, как заключённый концлагеря (слова "зек" я тогда ещё не знал 8-), и всякую штатную деятельность по развлеканию меня чтением книг, пением песен и прочими плановыми и внеплановыми мероприятиями не воспринимал всерьёз, потому что она не имела ко мне отношения, я не играл в ней своей роли, был лишним, эта деятельность была для галочки, а не для меня, и мне было бы запа... тошно принимать в ней участие, быть марионеткой. Это что запомнилось. Знакомо такое? Вот и пишу о том, что песенный репертуар в детском коллективе определяется их (детей) ролью в жизни, возможностью или невозможностью влиять на неё, вот и всё, никаких обид. И "зеки" они не столько потому, что окружающие их взрослые притесняют и не уважают их, сколько потому, что эти взрослые просто не в состоянии устроить им жизнь полноценную, свободную, не могут по объективным причинам, т.к. и сами скованы всякими регламентами, запретами, не имеют достаточной свободы действий и решений. А кто имеет, тот не имеет постоянного контакта с детьми. Система такая. Знаете, FUKS, то, о чем Вы говорите - мне, например, хорошо знакомо. Я тоже за свою жизнь провела слишком много времени в больницах и подобных учреждениях. И часто оказывалась в палате вместе с детдомовскими, поэтому знаю о них не понаслышке. Так вот, как тюрьму это вопринимали прежде всего мы, домашние дети, не понимающие, за что родители оставили нас в больнице на два месяца ![]() И при этом я прекрасно понимаю Розового слона - FUKS, выбирайте выражения, а то Ваши смачные комментарии зачастую как минимум провокационны, а так - не корректны. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Когда меня в 5 и даже в 8-9 лет отдавали куда-то на 5-дневку, я чувствовал себя выброшенным из жизни животным, никому не нужным и неинтересным, вплоть до суицидальных настроений, переживал эти 5-дневки (а тем более когда на полную смену спроваживали) сильно тяжело и болезненно, как заключённый концлагеря (слова "зек" я тогда ещё не знал 8-), и всякую штатную деятельность по развлеканию меня чтением книг, пением песен и прочими плановыми и внеплановыми мероприятиями не воспринимал всерьёз, потому что она не имела ко мне отношения, я не играл в ней своей роли, был лишним, эта деятельность была для галочки, а не для меня, и мне было бы запа... тошно принимать в ней участие, быть марионеткой. Это что запомнилось. Знакомо такое? Вот и пишу о том, что песенный репертуар в детском коллективе определяется их (детей) ролью в жизни, возможностью или невозможностью влиять на неё, вот и всё, никаких обид. И "зеки" они не столько потому, что окружающие их взрослые притесняют и не уважают их, сколько потому, что эти взрослые просто не в состоянии устроить им жизнь полноценную, свободную, не могут по объективным причинам, т.к. и сами скованы всякими регламентами, запретами, не имеют достаточной свободы действий и решений. А кто имеет, тот не имеет постоянного контакта с детьми. Система такая. Ну вот видите..! я был в разных ситуациях, помню даже как в наказания за проступки с бабушкой на место ее работы ходил (дет дом для душевно и физически больных детей), думали испугают, а мне там весело было, для меня приятно было что им становится грустно когда я уходил, это сейчас за далью лет я понимаю настоящую причину их грусти... Вы ведь тоже имеете незаурядые человеческие качества раз все это осознаете и принимаете здесь участие, Вам ведь тоже не совсем все равно, так зачем же столько грусти и негатива?? "Верить надо в разум, ну а жить душой"- И.Тальков |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7-June 08 Пользователь №: 10216 ![]() |
Alenkora, здесь уже накопилось много предложений занятий, с которыми можно выезжать к детям. А конкретных дат и учреждений, куда можно со всем этим поехать, не видно. Не очень понятно, публикуются ли здесь объявления-анонсы о предстоящих поездках или размещаются только отчеты о прошедших мероприятиях. Планируются ли какие-то поездки с мастер-классами в этом году?
Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского. Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме. Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски. Нужно исходить из того, чего нет в каждом конкретном учреждении, чтобы детям было интересно. Если у них есть кружок оригами, к примеру, или декупажа, их это не увлечет так, как что-то новое - игра на гитаре или кинология. -------------------- Света
8-916-984-15-23 icq 308748668 |
|
|
![]()
|
|
FUKS, уже не первый раз вижу как вас ругают за вашу любовь называть вещи своими именами. Помнится у вас была очень светлая идея с коммуной... Пока вы ее еще не организовали нам надо хотя бы эпизодически показывать хороший пример. Звучит банально, и не все дети воспримут. Но кто-то обязательно воспримет. Вы пока к нам присоединяйтесь, а я потом вам с вашей идеей помогу, чем смогу, уж очень она хорошая (часто в эзотерической литературе встречается).
-------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 92 Регистрация: 12-November 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 14090 ![]() |
Возвращаясь к музыке....
Как мне видится, наша задача - это не привить музыкальный вкус детям за один-два мастер-класса, это долгосрочная цель, к которой можно будет приблизиться по мере того, как ребенок будет совершенсововаться в своем мастерстве игры (если речь идет именно об обучении игре на чем бы то ни было). На фортепиано тоже играть начинают не с Моцарта, а с Собачьего вальса. Наша цель - принести радость, спеть веселые песни (да хотя бы и из мультфильмов) всем вместе и дать уверенность в том, что каждый из детей тоже может освоить игру на гитаре. При этом именно заинтересовать - главная цель, а не развлекать детей песнями. Дя поддержания инициативы хватит на первых порах просто оставить тексты спетых песен с аккордами и дать возможность найти новые. А потом искать других наставников. -------------------- Евгения Ролле
То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк) kilpelyaynen собака gmail.com 8 (926) 591 30 23 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Alenkora, здесь уже накопилось много предложений занятий, с которыми можно выезжать к детям. А конкретных дат и учреждений, куда можно со всем этим поехать, не видно. Не очень понятно, публикуются ли здесь объявления-анонсы о предстоящих поездках или размещаются только отчеты о прошедших мероприятиях. Планируются ли какие-то поездки с мастер-классами в этом году? Marenga, я уже и на почту Вам писала, и в одной из тем, где идет речь о мастер-классах. Вы что-то конкретное предложить хотели или просто поговорить об этом? Если конкретное - пишите что, будем узнавать в детских домах. Некоторые из тех, кто пишет в этой теме или мне на почту - уже ездят в детские дома с мастер-классами, некоторые - не могут, так как далеко ездить, или своего транспорта нет, или времени нет, и мы подыскиваем другие варианты в Москве (например, больницы), где они могут быть полезны детишкам. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7-June 08 Пользователь №: 10216 ![]() |
Alenkora Что могу, написала:
Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского. Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме. Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски. Также готова обучиться чему-то на мастер-классах других волонтеров и, возможно, быть помощником в дальнейшем. Авто, к сожалению, нет. Ездить могу и в Москву, и в удаленные ДД, если кто-то захватит с собой. -------------------- Света
8-916-984-15-23 icq 308748668 |
|
|
![]()
|
|
Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского.
Marenga, (к сожалению, не знаю Вашего имени). По поводу английского и этикета - я дам Ваш контакт Елене Бажановой, которая занимается больницами. Туда надо придумать интересный мастер-класс для детишек. Занятия английским с ними тоже приветствуются - так как они по полгода бывает лежат в больницах, и, конечно, очень отстают! Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме. Если Вы скооперируетесь - то, конечно, еще интереснее вместе придумать сможете! Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски.[/i] Идея хорошая, но финансовая поддержка - это мы с вами. Обычно мы вместе с волонтерами, которые едут давать уроки, скидываемся и покупаем что надо. Но, честно говоря, мне уже немного сложно материально помогать на материалы для мастер-классов! Так как у меня примерно одно занятие в неделю проходит! Также готова обучиться чему-то на мастер-классах других волонтеров и, возможно, быть помощником в дальнейшем. Здесь не знаю - что предложить! ВОзможно, если вы входите в группу Наставничество, то мы будем проводить мастер-классы перед поездками в ДД. Авто, к сожалению, нет. Ездить могу и в Москву, и в удаленные ДД, если кто-то захватит с собой. В Москву - скину Ваш контакт ЕЛене Бажановой, координатору больниц, в удаленные ДД - английский в качестве мастер-класса там не нужен (нужны постоянные занятия, но 100 км - это слишком далеко), мастер-класс по этикету - ждем Галину Шанежку (она обещала провести в Рузе), пока больше ничего придумать не могу. Может еще что=нибудь Вы предложите? Может, подумайте над вариантом - какой мастер-класс будет интересно провести, чтобы легко волонтерам обучиться? Тогда я найду преподавателя по мастер-классу, вы все обучитесь, и будете с этим мастер-классом ездить по заведениям. Но нужно действительно обучиться, дети очень уважают чужое мастерство. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14164 ![]() |
Видела, что уже поднимался этот вопрос, но все же хочу предложить еще раз. Подруга (дипломированный мастер ногтевого сервиса) готова провести мастер-класс по профессиональному маникюру+массаж кистей рук+дизайн ногтей. Можно разбить на несколько мастер-классов. И мы хотели еще подготовить тематические подарки (если это разрешено в ДД) - лаки, инструменты, кремы для рук. Территориально ближе всего г.Домодедово.
Еще, как бы страно это ни звучало, есть предложение провести лекцию о безопасном сексе среду взрослых воспитанников ДД (В том ключе, что нужно беречь свое здоровье). Считаю это очень важными знаниями для молодых девушек. -------------------- icq: 224444996
email: anna@larch.me |
|
|
![]()
|
|
Видела, что уже поднимался этот вопрос, но все же хочу предложить еще раз. Подруга (дипломированный мастер ногтевого сервиса) готова провести мастер-класс по профессиональному маникюру+массаж кистей рук+дизайн ногтей. Можно разбить на несколько мастер-классов. И мы хотели еще подготовить тематические подарки (если это разрешено в ДД) - лаки, инструменты, кремы для рук. Территориально ближе всего г.Домодедово. Еще, как бы страно это ни звучало, есть предложение провести лекцию о безопасном сексе среду взрослых воспитанников ДД. Считаю это очень важными знаниями для молодых девушек. Аня, супер предложения! Как насчет Рузы? Это 100 км по Новой риге, к сожалению, пока не могу ничего придумать насчет Домодедово! Девочкам просто обязательно надо дать мастер класс по маникюру и пр.! Что касается лекции - вначале, думаю, лучше поговорить на эту тему с психологом. Пожалуйста, заходите в тему наставничество, чтобы получить пароль - обратитесь к Luba_mal (Это ник). Мы даем нашим преподавателям мастер-классов доступ. ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14164 ![]() |
Аня, супер предложения! Как насчет Рузы? Это 100 км по Новой риге, к сожалению, пока не могу ничего придумать насчет Домодедово! Девочкам просто обязательно надо дать мастер класс по маникюру и пр.! Что касается лекции - вначале, думаю, лучше поговорить на эту тему с психологом. Пожалуйста, заходите в тему наставничество, чтобы получить пароль - обратитесь к Luba_mal (Это ник). Мы даем нашим преподавателям мастер-классов доступ. ![]() Мастер ногтевого сервиса сейчас сама напишет =) А я вот не поняла про психолога. Поговорить нужно с психологом, который в ДД или просто с психологом, который скажет как построить лекцию? А лекцию тоже в Рузе? -------------------- icq: 224444996
email: anna@larch.me |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20-November 09 Пользователь №: 14173 ![]() |
Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ногтевого сервиса сейчас сама напишет =) А я вот не поняла про психолога. Поговорить нужно с психологом, который в ДД или просто с психологом, который скажет как построить лекцию? А лекцию тоже в Рузе? Если мы хотим донести до девочек идеи (а не просто поговорить), то лучше предварительно согласовать - как это делать - с психологом. По наставничеству нам помогает психолог Людмила Петрановская, поэтому желательно обсудить с ней этот вопрос. Где проводить лекции - тогда и решим! По ногтевому сервису, думаю, не только в Рузе заинтересуются! ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 05:55 |