а теперь отчёт.
Я наконец-то побывала в отделении реанимации. Все конечно понимают что это такое. На меня одели маску, бахилы, халат, шапку на голову и повели показывать отделение. Там полная стерильность. Отделение никогда не пустует. на данный момент там лежало двое недоношенных деток (один в кювезе а другой в кроватке). В другом боксе лежал мальчик на ИВЛ. Слава богу эти детки все неотказные и желанные, мамы и папы любят их и ждут (при мне приходили под дверь отделения поговорить с врачом). Отказники бывают в этом отделении постоянно, недавно лежала девочка, её мать родила и решила утопить в туалете

.

Передала посылочку от Ирины (почти всю), заведующая была очень благодарна, она работает в этом отделении с 1975 года. Мы с ней поговорили душевно, помощь им никто не оказывает. Она услышала про нас впервые от начмеда и всегда рада любой помощи. Особенно были рады одноразовым пелёнкам и салфеткам влажным. Также я увидела там памперсы, которые передавались раньше Тамарой-Пуговкой, так и лежит пачка, никто её не забрал. Нужды отделение при мне написало, готовят теперь на официальном бланке. Много работает молоденьких девочек, на последней фотографии возле столика с посылкой стоит одна из них. Очень хорошие и чуткие медсестрички. чуть аппарат запищит они тут же возле малышей, а возле недоношенных и вовсе сидят рядышком и следят за ними
Потом я побывала в ЛОР-отделении. на тот момент там лежала одна девочка из ассоциальной семьи. Мама вроде как и есть, но не особо интересовалась ребёнком. Должны были выписать в пятницу её.
В 4 отделении сфотографированы новые весы, столик с гигиеной (всем пользуются). Я даже нос засунала в шкафчик с принадлежностями. там лежат наши пампесры, салфетки и прочее, всё то, что вы передавали. Расходуется всё по назначению.
В 7 отделении 2 малыша так и лежат (девочка и мальчик). Девочку мы приодели вместе с Наташей (Натуся ей платье купила, я колготки. заколки, тапочки, ещё одна великолукская мама передала ей мягкую игрушку зайку, та не расстаётся с ним), мальчик тоже теперь модник. - великолукская мамочка передала новый костюмчик-тройку (он на фото со спинки в неё и девчушку чуть видно) и рубашку модную. Так вот когда пришло время спать и его стали раздевать, он стал отталкивать руки медсестры, чтобы та не трогала ЕГО рубашку. Хохотало всё отделение. Да и начмед Иван Иванович даже рассказывал про него. Он любимчик там у всех, его балуют, тискают, зацеловывают все

В отделение передана часть посылочки от Ирины (раскраски, мыло, печеньице для малыша).
12 числа ждём проведения акции, на сегодняшний момент записалось посредстовм интернета 119 человек. Посмотрим сколько будет и каков результат. Надеемся на присутстви

е прессы, а если повезёт то и телевидения.