Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наташа, выпускница ДД и 2 детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
lila-o
Друзья!!!
Очень нужна помощь Наташе – выпускнице Детского дома. Она с сыновьями (Дима, 9 лет, Костик, 2 годика) проживает в Пермском крае в общежитии, комната - 18 кв.м.

Наташу в 2 года забрали из семьи. С 2 до 7 лет она жила ДД в г.Яйва, а потом её направили в Соликамск, родилась она в Александровске. После выпуска из ДД ее футболили из одного города в другой, по кругу, так и не дали жильё нигде, отсылая в другой город. И даже до сих пор на очередь нигде не ставят. Дали комнату в самом бандитском общежитии города. Там всё очень старое и в ужасном состоянии, в общих туалетах и душевых антисанитария, очень много алкоголиков, наркоманов, постоянно драки, которые закончиваются поножовщиной.

Мне удалось найти юриста, которая обещала помочь Наташе в написании всех писем и запросов по поводу положенного ей жилья. Но тут много сложных моментов, т.к. жильё нужно получать до 23 лет (а Наташе уже 26) и когда ей везде отказывали, не дали ни одной бумаги, "посылали" устно.

С отцом детей, Андреем, Наташа отношения поддерживает, но жить с ним не хочет, т.к. тот уже успел "отсидеть", официально нигде не работает, потерял все документы, в том числе паспорт и какие-то проблеммы с его восстановлением. Наташа не может даже копеечные детские оформить, т.к. везде требуют документы отца. Но, если его сильно потормошить, иногда помогает "руками", что-то перетаскать, что-то устроить.

Никаких пособий Наташа не получает, место в детском саду обещали не раньше августа-сентября. Наташа пытается немного подрабатывать, сидит с чужими детьми и получает 2000 рублей.
Также у неё очень большая задолженность за её комнату, около 60 000 руб, боится, что выселят.

Мечта Наташи - перебраться жить в другое место, подальше от соседей-наркоманов и пьяниц, пусть в такую же комнатку, но в другом общежитии, и рассчитаться с огромными долгами по накопившейся квартплате.

Кроме всего, летом в их комнате произошел пожар, замкнуло проводку, сгорело почти всё. В комнате стало невозможно проживать, т.к. прогорело всё до кирпичей.
Наташа попыталась проводку новую положить, но в общежитии настолько всё старое, что рухнула штукатурка.

Свою комнату Наташа сама латает тем, что приносят соседи, знакомые.

Ей удалось купить маленький диван за 200 руб. с рук, есть холодильник, и старая неустойчивая плита на трёх ногах. Больше у неё ничего нет.
Ищет дешевую мебель "с рук", но пока никто ничего не продаёт.

Наташа и дети сейчас живут в комнате у знакомой, все втроём спят на полу. «Новый» диван стоит в ее обгоревшей комнате, т.к. в съемной комнате - клопы и Наташа боится, что они заберутся в новый диван и она их потом не выведет.

Также после пожара, получил сильный ожог её маленький двухлетний сын, задел трёхногую плиту и вылил на себя кипяток. ohmy.gif

Его еле спасли, он лежал в реанимации и потом еще очень долго в больнице. Малышу сделали операцию по пересадке кожи, летом нужна будет еще одна операция. Он не может поднимать руку и сгибать ее в локте. Мальчику сказали пользоваться мазью "Кантратубекс". 20 грамм стоит около 300 рублей и хватает на 2 недели. Наташа не может себе позволить эту мазь.
Также у младшего Костика пониженный гемоглобин и очень нужны поливитамины.

У старшего - Димы в печени обнаружили "лямблии" (глисты). Наташа прошла с ним курс лечения, но безрезультатно. sad.gif Нужно опять лечение.

За съемную комнату нужно платить 1500 руб, но денег нет даже на лекарства. Малыш обжегся в августе, а Наташа смогла себе позволить только 1 раз купить 1 тюбик мази.

Недавно звонила хозяйка съемного жилья, сильно ругалась по поводу Наташиной задолженности за комнату, сказала, что в конце февраля собирается возвращаться, чтобы Наташа жильё освобождала.

Наташе с детьми придется возвращаться в свою полуразрушенную комнату. За всё это время она успела только залить пол цементом (старый пол прогорел), теперь там, кроме всего, еще и цементная пыль столбом стоит. Нужен хотя бы линолеум.

Также очень нужен какой-то минимальный ремонт стен (чтобы хотя бы штукатурка на голову не падала) и ремонт проводки, иначе снова будет пожар.

Я связалась с одной ремонтной организацией в Соликамске, мне назвали примерную стоимость ремонта: штукатурка + шпаклевка "под обои" + линолеум будет около 30 000 рублей (материалы + доставка + работа).

Очень нужна ваша помощь: собрать деньги на минимальный ремонт комнаты Наташи.

Деньги собираются на р/счет фонда. (Банковские реквизиты), с пометкой в "назначении платежа" - "Для Горюновой Натальи Александровны". (Дополнительные способы оплаты.)

Здесь фото Наташи:

Наташа с детьми

Вот в эту комнату они конце месяца должны будут вернуться ЖИТЬ.
Olessia
Лиля,

Я переведу в ближайшее время на счет фонда для Наташи небольшую денежку. Но у меня вопрос, мы собираем только на ремонт или и на оплату задолженности тоже? Просто как делать ремонт, если существует большй риск выселения?
Амма
Лиля, можно ли выслать наташе посылку, на какой адрес, наверно ей нужны домашние принадлежности. одежда, обувь?
helgaa
Цитата(Амма @ 17.2.2009, 18:44) *
Лиля, можно ли выслать наташе посылку, на какой адрес, наверно ей нужны домашние принадлежности. одежда, обувь?

Лиля, сколько стоит комната в общежитии, в котором можно жить?
lila-o
Цитата(Olessia @ 17.2.2009, 18:11) *
Лиля,
Я переведу в ближайшее время на счет фонда для Наташи небольшую денежку. Но у меня вопрос, мы собираем только на ремонт или и на оплату задолженности тоже? Просто как делать ремонт, если существует большй риск выселения?

Собираем пока только на скромный ремонт, без излишеств, чтобы в комнате можно было хотя бы жить. unsure.gif

Если Наташа не будет платить деньги за съёмную комнату, уже сможет экономить и по-немножку гасить долг. Я еще буду узнавать, можно ли его как-то уменьшить... Или будем просить рассрочку.

Выселение процесс не быстрый, пока не грозились. smile.gif Но запускать не надо.
lila-o
Цитата(Амма @ 17.2.2009, 18:44) *

Адрес в личке. smile.gif

С одеждой обещали помочь друзья из Германии. smile.gif Наташа сказала, что ей уже звонили и сказали, что 2 большие посылки с одеждой недавно выслали. Также несколько посылочек с одеждой с нашего склада ей отправим мы. smile.gif Потом узнаю у Наташи, какие нужды не закрыты и озвучу здесь. smile.gif Комната у них не большая, особо хранить вещи негде, sad.gif поэтому лучше будем закрывать под конкретные нужды.

Что-то для дома - можно. В частности нужны "расходные материалы": детский стиральный порошок, мыло, шампунь.
Нужны игрушки для детей, особенно развивалочки для младшего Костика (2 года).
На старшего - канцтовары: тетради, ручки, альбомы, краски и пр. (для школы).

Крайне нужны лекарства на детей и витамины.
lila-o
Цитата(helgaa @ 17.2.2009, 21:24) *
Лиля, сколько стоит комната в общежитии в котором можно жить?

Если честно, не знаю. sad.gif Можно в интернете посмотреть: Пермский край, г.Соликамск.

Я думаю, сначала надо попытаться выцарапать у государства положенное ей жильё. Если уж совсем никак, то приватизировать её комнату и попытаться обменять на что-то. huh.gif
К сожалению, Наташе даже материнский капитал не положен. Костик родился на месяц раньше, указанного в законе 2007 года. sad.gif
Леночка
Лиля, отправила Наташе посылки (специально пишу подробно, чтобы был ясен объем):
1. Мыло туалетное - 2 шт.;
2. Мыло хозяйственное - 2 шт.;
3. Стиральный порошок (450 гр.) - 2 шт.;
4. Ополаскиватель для белья - 1 шт.;
5. Средство для мытья посуды - 1 шт.;
6. Чистящий порошок - 1 шт.;
7. Губки, тряпки и перчатки для уборки - по 1 уп.;
8. Зубная паста - 2 шт.;
9. Зубные щетки - 3 шт.;
10. Крупы, соль, сахар - по 1 кг.;
11. Печенье, шоколад - по 5 шт.;
12. Майки, трусики, платочки носовые для Кости;
13. Женские гигиенические средства - 1 уп.;
14. Туалетный утенок - 1 шт.
15. Контратубекс - 1 шт.;
16. Детские поливитамины - 1 шт.
17. Сгущенное молоко... smile.gif
18. Чай (250 гр.) - 1 уп.;
19. Подсолнечное масло - 1 шт.
20. Макароны (500 г.) - 2 уп.
21. Книга с детскими стишками и сказками, книжка с наклейками - по 1 шт.

Передала Ирина (irsen):
1. Гематоген - 5 шт.
2. Лекарства от простуды;
3. Тетради, ручки, пластилин для Димы;
4. Сапоги демисезонные для Кости;
5. Полотенца - 4 шт.;
6. Мяч и какая-то игрушка для Кости.
7. Конфеты - 1 кор.

Памперсы не влезли, пошлю позже. Лиля, передай, пожалуйста, Наташе, что будет три посылки: 2 по 8,5 кг., 1 - 10 кг.
lila-o
Лена, огромное тебе спасибо! smile.gif

Точно! Забыла про продукты. huh.gif Наташе и деткам они точно не помешают, т.к. дети каждый день кушать хотят. А средств на продукты..... нет. sad.gif

Подойдет всё, что можно выслать почтой (не скоропортящееся): крупы, макаронные изделия, консервы, сладости и т.п.
Анна Первова
Лиля, а далеко от самой Перми живет Наташа? Дело в том, что в Перми живет моя двоюродная сестра, которой я периодически отправляю с поездом детские вещи. Могла бы заодно передать что-то необходимое и для Наташи, если до нее недалеко ехать от Перми.
lila-o
Цитата(Анна Первова @ 17.2.2009, 23:18) *
Лиля, а далеко от самой Перми живет Наташа? Дело в том, что в Перми живет моя двоюродная сестра, которой я периодически отправляю с поездом детские вещи. Могла бы заодно передать что-то необходимое и для Наташи, если до нее недалеко ехать от Перми.

г.Соликамск. От Перми 200 с чем-то км. smile.gif
hope
Девочки, можно узнать как долго нужно будет пользоваться Контрактубексом.
Я сама регистрирую это лекарственное средство, и готова их обеспечить полностью.
Вопрос сколько лучше послать? Это зависит от ожога, лучше если есть заключение врача. Жаль, что так много времени потеряли...
lila-o
Цитата(hope @ 18.2.2009, 9:00) *
Девочки, можно узнать как долго нужно будет пользоваться Контрактубексом.
Я сама регистрирую это лекарственное средство, и готова их обеспечить полностью.
Вопрос сколько лучше послать? Это зависит от ожога, лучше если есть заключение врача. Жаль, что так много времени потеряли...

Спасибо. smile.gif

Ответила в личку.
lina1274
По поводу лямблий у старшего Димы: лямблии - это не глисты, а простейшие. Лечаться не глистогонными препаратами, а нитрофурановыми (фуразолидон), трихополом и т.п.ИМХО
Вот можно почитать http://www.childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm

Чем лечили - напишите.
lila-o
Цитата(lina1274 @ 18.2.2009, 17:12) *
По поводу лямблий у старшего Димы: лямблии - это не глисты, а простейшие. Лечаться не глистогонными препаратами, а нитрофурановыми (фуразолидон), трихополом и т.п.ИМХО
Вот можно почитать http://www.childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm

Чем лечили - напишите.

Спасибо за информацию. smile.gif Передам Наташе.

Лечение было по назначению врача, уточню.
lila-o
У нас ЧП!!!
Наташе вчера звонила хозяйка съемной комнаты и сказала, что приезжает в начале следующей недели. blink.gif Чтобы она освобождала квартиру. Наташе некуда идти. В её комнате полная разруха. sad.gif

Я связалась с ремонтной организацией, сегодня они приходили к Наташе, составили смету. Общая сумма получилась 36 т.р.
Вместо штукатурки будут делать гипсокартоном, т.к. это и значительно дешевле, и по времени быстрее получится.
И пол там очень криво залит, надо будет выравнивать.

Организация просит 30% от стоимости, тогда они сразу приступят к работе. За 2-3 дня всё сделают, смотря сколько полы сохнуть будут.

Если опека узнает, что Наташу вытурили из съемной комнаты и она с детьми находится в помещении, где цементная пыль столбом и штукатурка падает, думаю не сложно предугадать их следующий шаг - дети в этот же день окажутся в "более хорошем", по мнению опеки, месте. sad.gif

Вот смета, которую ремонтная организация мне сегодня выслала факсом.
Arina-i
Цитата(lila-o @ 19.2.2009, 13:47) *
Вот смета, которую они мне сегодня факсом выслали.

Лиля, поправьте, может я и не права, но если проходит оплата наличными НДС не берется.
lila-o
Цитата(Arina-i @ 19.2.2009, 13:51) *
Лиля, поправьте, может я и не права, но если проходит оплата наличными НДС не берется.

Мы будем перечислять со счета нашего Фонда. Будет ли тогда браться НДС? huh.gif
Леночка
Цитата(Arina-i @ 19.2.2009, 13:51) *

Если организация (имею ввиду ООО "Старатель") работает с НДС, то тогда и счет должен быть выставлен с НДС. Счет безналичный, судя по всему. Если наш Фонд будет перечислять по безналу, то в назначении платежа НДС в любом случае должен быть указан, хотя Фонд на "упрощёнке". Что потом делать с этим НДС - "наши" проблемы, а точнее, нашего бухгалтера.

А вот почему счета без печати???
Dara
Извините,влезу. Предполагаю,что счёт предварительный - поэтому не проставлены подписи и печати. Я такие не один раз запрашивала в разных организациях. Они потом оформляют новый документ,когда точно все обговорено и высылают уже со всеми печатями и подписями.
lila-o
Да, счет предварительный, вернее ориентировочный. smile.gif

Я попросила их сходить к Наташе и посмотреть фронт работы. Как только мы дадим добро, они выставят уже предварительный счёт с печатями. Нам надо будет оплатить 30%.

Как только работы будут закончены, они всё пересчитают и выставят окончательный счет. (Наташа говорила, что ей кто-то немного шпаклевки дал, может тут чуть-чуть сэкономить получится).

Наташа уже потихоньку пакует сумки, вся очень расстроенная, т.к. надеялась, что хотя бы до конца февраля дожить дадут. sad.gif
Arina-i
Цитата(lila-o @ 19.2.2009, 13:55) *
Мы будем перечислять со счета нашего Фонда. Будет ли тогда браться НДС? huh.gif

Лиля, я правильно поняла денежки будет перечислять фонд, если жить негде, может не тянуть время и приступать к ремонту.
lila-o
Цитата(Arina-i @ 20.2.2009, 0:00) *
Лиля, я правильно поняла денежки будет перечислять фонд, если жить негде, может не тянуть время и приступать к ремонту.

Организация начнет ремонт только после поступления 30% суммы, это 10-12т.р.
Но пока, к сожалению, на имя Наташи не собрано и этого. sad.gif
LenOshka
Лиля, для Наташи поступил перевод через благо.ру - 3000 рублейsmile.gif
Владиславу огромное спасибо!
lila-o
Цитата(LenOshka @ 20.2.2009, 11:04) *
Лиля, для Наташи поступил перевод через благо.ру - 3000 рублейsmile.gif
Владиславу огромное спасибо!

Огромное спасибо!!! smile.gif
IRI-SHKA
Сегодня на счет фонда для Натальи перевела 4000 руб
(сб5281/1735 в 12.06 )

Ирина
lila-o
Цитата(IRI-SHKA @ 20.2.2009, 13:31) *
Сегодня на счет фонда для Натальи перевела 4000 руб
(сб5281/1735 в 12.06 )

Ирина

Ирина, огромное спасибо!!! smile.gif
lila-o
Созванивалась с Наташей. Она заболела, совсем вся расклеилась. sad.gif

Хозяйка комнаты уже выставила комнату на продажу. Как только найдется покупатель, Наташу с детьми в этот же день "попросят". sad.gif
Леночка
Цитата(lila-o @ 27.2.2009, 14:38) *
Созванивалась с Наташей. Она заболела, совсем вся расклеилась. sad.gif

Лиля, есть ли новости от Наташи? Получила ли она посылки? Что ещё нужно? Как дела с ремонтом?

Цитата(lila-o @ 27.2.2009, 14:38) *
Хозяйка комнаты уже выставила комнату на продажу. Как только найдется покупатель, Наташу с детьми в этот же день "попросят". sad.gif

Что ж такое... постоянно на острие ножа! (замечание в пустоту)
lila-o
У нас 2 новости: плохая и хорошая.

Плохая. В эти выходные вернулась хозяйка съемной квартиры и выставила Наташу. sad.gif
Она с детьми вернулась в свою комнату, где разрушенные стены, нет пола, отсутствует проводка. Другого выхода у них нет. sad.gif Пока протянули удлинитель из коридора.

Хорошая. Одна девушка - Светлана М. нашла выходы на Комсомольскую правду. Ситуацию Наташи освятили в местной газете.

И откликнулась одна организация (она находится в Перми), которая предложила слелать Наташе ремонт - БЕСПЛАТНО. biggrin.gif

Сегодня к Наташе приезжал мужчина, всё посмотрел и сказал, что на днях они приедут и начнут ремонт.
Большущее спасибо Галине Васильевне - руководителю этой организации.

Только Наташа переживает за то, куда ей идти на время ремонта. Ей сказали, что где-то на неделю комнату надо освободить.
Она сказала, что днём будет где-нибудь гулять с детьми, а на ночь проситься к кому-нибудь переночевать. huh.gif

Буду тогда звонить в ту организацию, с которой мы уже договорились, извиняться за то, что зря их потревожили. (Только дождусь снчала, что эта приедет и начнет работу, а то мало ли что).

Хочу также обратиться к нашим благотворителям Владиславу и Ирине, которые уже перевели денежку на ремонт.
Можно ли, с вашего согласия, перечислить денежки Наташе на мебель, (которая тоже сгорела, sad.gif ) или по Вашему решению на что-то еще.
IRI-SHKA
Лиля, конечно деньги отдавайте Наташе, ей они очень пригодяться.

Ирина
lila-o
Вот статьи в КП про Наташу.

http://perm.kp.ru/daily/24250/447835/

http://perm.kp.ru/daily/24252.5/450427/
lila-o
Вчера к Наташе приехали рабочие из организации, которая предложила бесплатно сделать ремонт. Очень полный мужчина и женщина.
Наташа была немного шокированна ими. Как она поняла, между ними какие-то отношения, они то обнимаются, то толкаются.

Дотолкались до того, что толкнули телевизор. Хорошо, что Наташа успела среагировать - подставила ногу, чем смягчила удар. Благодаря этому телевизор остался жив. Только теперь у неё сильно нога болит, она еле на неё наступает.
Работники будут жить и работать в ее комнате, пока не сделают ремонт. Сегодня Наташа с утра зашла к ним посмотреть как дела, а там куча пустых бутылок из-под алкоголя. mad.gif И сломана ножка у обогревателя. Работники сказали, что так и было. Сегодня вроде немного что-то начали делать, таскали гипсокартон, просили ведро.

Я сказала Наташе, что я могу позвонить их руководителю, чтоб утрясти ситуацию. Но Наташа боится, что они вообще тогда делать ничего не будут. Хочет сама идти им помогать делать ремонт (она на штукатура-маляра училась), чтоб быстрее было. Т.к. такими темпами они еще долго его делать будут, а ей ночевать вообще негде. Вчера она просилась к соседке, сегодня к девушке с чьими детьми она сидит. Что будет завтра - не знает. sad.gif
lila-o
Вчера Наташе из ЖКО сказали, что намерены подавать на нее в суд о выселении из-за большой задолженности. (За что я с самого начала переживала). sad.gif Долг у неё 58 000 руб.
Наташа теперь страшно боится этого суда. Ей предлагали что-то подписать, но она отказалась, т.к. ничего в бумагах не понимает. Ей сказали, что тогда так и запишем, что ты подписывать отказываешься.

Также к ней приходила Собянина (начальник опеки), "наехала" на неё немного, припугнула что детей могут забрать.

Я сказала Наташе, чтобы она шла в ЖКО, просила заключить с ней договор рассрочки.
Выселяют в том случае, если человек "злостный неплательщик", тот, кто неплатит довольно продолжительное время. Поэтому я просила ее, чтобы она хоть по сто рублей, но ежемесячно платила. Тогда можно будет ссылаться на временные трудности (пособия уже не платят и в садик еще не берут, и работать выйти не может).
Амма
Цитата(lila-o @ 6.3.2009, 21:46) *
Вчера Наташе из ЖКО сказали, что намерены подавать на нее в суд о выселении из-за большой задолженности. (За что я с самого начала переживала). sad.gif Долг у неё 58 000 руб.
Наташа теперь страшно боится этого суда. Ей предлагали что-то подписать, но она отказалась, т.к. ничего в бумагах не понимает. Ей сказали, что тогда так и запишем, что ты подписывать отказываешься.

Также к ней приходила Собянина (начальник опеки), "наехала" на неё немного, припугнула что детей могут забрать.

Я сказала Наташе, чтобы она шла в ЖКО, просила заключить с ней договор рассрочки.
Выселяют в том случае, если человек "злостный неплательщик", тот, кто неплатит довольно продолжительное время. Поэтому я просила ее, чтобы она хоть по сто рублей, но ежемесячно платила. Тогда можно будет ссылаться на временные трудности (пособия уже не платят и в садик еще не берут, и работать выйти не может).

Правильно, если платить по 50-100 руб. каждый месяц, то не выселят, иск будет только о взыскании задолженности. Ну, вынесут решение - взыскать, а как его исполнять, если там описывать нечего и дохода нет. Так и осядет у приставов.
Викки
Здравствуйте!
Можно ли попросить адрес и индекс Наташи,чтобы выслать продукты????
Спасибо!
lila-o
Цитата(Викки @ 7.3.2009, 16:48) *
Здравствуйте!
Можно ли попросить адрес и индекс Наташи,чтобы выслать продукты????
Спасибо!

Адрес в личке. Спасибо Вам. smile.gif
hope
Сегодня отправила бандероль с 4 упаковками Контрактубекса по 50 г и 500 рубл. туда же спрятала. Отправляла первый раз, боюсь, вдруг не дойдет, когда получат сообщите пожалуйста.
Леночка
Как обещала, выслала ещё одну посылку с продуктами, канцтоварами и детским нижним бельём.
Tatius
Лиля, напишите, пожалуйста в личку адрес Наташи.
lila-o
Цитата(hope @ 11.3.2009, 11:48) *
Сегодня отправила бандероль с 4 упаковками Контрактубекса по 50 г и 500 рубл. туда же спрятала. Отправляла первый раз, боюсь, вдруг не дойдет, когда получат сообщите пожалуйста.

Обязательно сообщу. Спасибо. smile.gif

Цитата(Леночка @ 11.3.2009, 12:00) *
Как обещала, выслала ещё одну посылку с продуктами, канцтоварами и детским нижним бельём.

Лена, большое спасибо. smile.gif Напишу, как придет.

Цитата(Tatius @ 11.3.2009, 18:56) *
Лиля, напишите, пожалуйста в личку адрес Наташи.

Адрес в личке. smile.gif
lila-o
Ремонт у Наташи продвигается. Уже сделали стены, потолок, покрасили окно. Сегодня закончили делать проводку.
Осталось постелить линолеум и поклеить обои. Обещают к понедельнику всё закончить. smile.gif

Спасибо Анне (юристу). Она подготовила для Наташи документ с просьбой предоставить жильё, который Наташа уже направила на имя мэра Соликамска.
Ждём, что ответят.
Викки
здравствуйте!
отправила посылку 6 кг 330гр.Там крупы,немножко конфет,кукуруза и горошек,специи для еды...три книги,печенье,вафельки и чай в пакетиках....
lila-o
Виктория, большое спасибо. smile.gif

Сегодня несколько раз пыталась дозвониться до Наташи, но не получилось. sad.gif
Если всё прошло нормально, то ремонт должны были закончить сегодня.
Буду завтра еще звонить, узнавать новости. smile.gif
lila-o
Ремонт всё еще идёт. Должны закончить со дня на день, доделывают всё по мелочи.

Наташа как-то ходила в собес, ей отказали в выплате детских, т.к. нужно было заявление от отцов детей. dry.gif

Позавчера из собеса сами пришли к ней домой и предложили ей помощь в оформлении пособий. Сказали, чтоб она только свои документы принесла, а остальное они сами всё соберут. blink.gif
Наташа к ним идти собирается, хоть не большие выплаты, но хоть что то. Кроме того, если у Наташи будет справка, что она получает эти детские пособия, то старшего мальчика будут бесплатно кормить в школе. smile.gif
Викки
"Пнул" их кто-то, вот и пришли)
Кормить старшего в школе - тоже хорошо...очень даже..
lila-o
В прошлый четверг у Наташи доделали ремонт.
Наташа очень рада, говорит, красотища стала неописуемая. smile.gif

На деньги, присылаемые ей на счет она купила новый диван и 2 раскладных кресла, чтобы мальчишки могли отдельно спать и у каждого своё спальное место было. А не толкаться втроём на одном диване.
Также купила новую плиту за 3500 р., рада, что в ней есть духовка. Купила шкаф-купе с рук за 1500 р., ковер, люстру, занавески.

Говорит, хочет еще для кухни шкаф навесной с рук найти.

Наташа сказала, что в общежитии ей теперь все завидуют. Кто-то по-хорошему, кто-то по-плохому. Сказали, что Наташа якобы обманула журналистов, что ребенок при пожаре обгорел, а на самом деле он кипяток на себя пролил. И что будто бы этот Наташин обман - подсудное дело на неё.

Наташа говорит, что статью в газете не видела, но вроде как журналистам всё как есть рассказывала. (В интернет-версии Комсомолки написано всё нормально, про кипяток. Не могут же в газете по другому написать?)
Я её подбодрила, чтоб не заморачивалась на людской болтовне, она всегда была и будет. Злобных и завистливых людей всегда и везде хватает. Хотя жизнь у Наташи - не позавидуешь. sad.gif Этот ремонт, посылки, переводы денег - единственная светлая полоса в жизни.

На прошлой неделе ходила в ЖЭК, ей пересчитали долг и уменьшили его на 9 тыс., т.к. она какое-то время в самом начале в этой комнате не проживала. Также часть присланных ей денег она потратила на погашение долга, боится, как бы не выселили.

Я её спросила ходила ли она оформлять детские и субсидии, она сказала, что пойдет через недельку, т.к. сейчас вся в синяках. huh.gif

Я начала выяснять, что за синяки и откуда они.

Оказалось, что в воскресенье в 2 часа ночи к ней завалился бывший муж, в стельку пьяный. Набросился на неё начал избивать. Старший сын выскочил в коридор, начал звать на помощь. Прибежали соседи, кое-как его вытащили.

Сказала, что он поравл ей ухо, испинал всю голову, и у неё сейчас всё лицо в синяках - живого места нет, страшно смотреть. ohmy.gif

Она в травмпункт в первый день не пошла, стеснялась своего вида. Но из уха без остановки текла кровь, а когда пришла через день, сказали, что зашивать уже поздно, нужно это в течение первых суток делать.

Наташа говорит, что боится на него заявление в милицию подавать, т.к. если была бы уверена, что его точно посадят - подала бы. А так, вдруг условку дадут. Она не сомневается, что он потом придет и просто убьет её. huh.gif

Я всё же настояла, чтобы она сходила освидетельствоваться для начала, вдруг потом страх пройдет и она передумает. Чтоб все её травмы зафиксировали. Также обратиться в больницу, т.к. Наташа говорит, что у неё с памятью что-то случилось, некоторые моменты вспомнить не может, всё забывает, что куда положила, например. И голова страшно болит и всё тело.
У неё есть подозрения, что муж обозлился на неё за то, что у Наташи и без него всё хорошо. И ремонт, и мебель, и деньги есть. Тогда как раньше она сама за ним бегала, то денег просила, то с ремонтом после пожара просила помочь.

Муж звонил через день извинялся. Потом свекровь звонила, спрашивала подала ли Наташа заявление на её сына. dry.gif

Наташу корреспонденты КП просили позвонить, как ремонт закончится, чтобы приехать, всё пофоткать. Она им из-за своего вида не звонит пока.

Также еще с одной газеты звонили ей, предлагали написать про неё статью, в разделе про детей-сирот. Но Наташа отказалась. Говорит, что уже не рада своей славе. huh.gif
emma
Господи, какой ужас. Убивала бы таких мужиков, это так мерзко и противно, вот чес слово, вместо помощи бить женщину. Обидно до слез за нее, а для детей какой стресс...
Амма
Лиля, сообщите Наташе, что сегодня отправила ей три посылки с одеждой.
lila-o
Цитата(Амма @ 28.3.2009, 18:57) *
Лиля, сообщите Наташе, что сегодня отправила ей три посылки с одеждой.

Лена, спасибо Вам большое! smile.gif
Наташе передам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.