Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наташа, выпускница ДД и 2 детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Викки
Здравствуйте!!
Ну как??посылка дошла??
Леночка
Отправила в пятницу посылку с продуктами, канцтоварами, детским нижним бельем, витаминами для мамы и старшего сына.
Гайка
Лиля можно мне тоже адрес Наташи.Много вещей ( на младшего) в очень хорошем состоянии от сына осталось.А старший какого размера?
Леночка
Вчера разговаривала с Наташей (до этого никак не удавалось дозвониться до неё). Она очень благодарит всех жертвователей и говорит, что больше ничего не нужно. Ремонт в комнате сделан, мебель есть, детской одежды - на несколько лет вперед, даже денег немного на счёте осталось. В общем, Наташа в восторге! Но мне кажется, что витамины, лекарства и продукты никогда не будут лишними и если у кого-нибудь будет желание помочь с этим - будет здорово.

Ну вот, вроде бы, и всё...

Цитата(Гайка @ 5.4.2009, 22:45) *
Лиля можно мне тоже адрес Наташи.Много вещей (на младшего) в очень хорошем состоянии от сына осталось. А старший какого размера?

Гайка, спасибо Вам огромное за предложение, но одежда больше не нужна. smile.gif
Леночка
Цитата(lila-o @ 13.3.2009, 17:32) *
Спасибо Анне (юристу). Она подготовила для Наташи документ с просьбой предоставить жильё, который Наташа уже направила на имя мэра Соликамска.
Ждём, что ответят.

Лиля, а вот на это письмо ответа не было?
Гайка
Я могу собрать посылку с продуктами если конечно адрес дадите?? Спасибо.
Леночка
Цитата(Гайка @ 7.4.2009, 18:29) *
Я могу собрать посылку с продуктами если конечно адрес дадите?? Спасибо.

Написала в личку. smile.gif
lila-o
Созванивались с Наташей, она чувствует себя получше.
Начала уже на улицу без очков выходить, маскирует синяки на лице косметикой.

Сказала, что у неё сильные проблемы с памятью начались, элементарные вещи забывает, постоянно в неловкие ситуации попадает, т.к. не может что-то вспомнить. sad.gif

"Муж" звонит, извиняется, говорит, что ничего не помнит. mad.gif

Наташа сегодня забрала с почты 6 посылок, которые пришли на этой неделе. Всех просит благодарить, старается всем письмом ответить.
Также на прошлой неделе ей 4 посылки пришло, а до этого она 12 (!) посылок с почты забирала.

Сказала, что, действительно, одежды теперь много, мальчишки полностью одеты. Навыраст много чего есть. Нужды по одежде закрыты. Спасибо всем. smile.gif

Запас мази пока тоже есть. В основном продукты покупать приходится, и самой ей тоже какие-то лекарства в здравпукте рекомендовали.

На деньги, которые приходят Наташе, она купила мебель, различные нужности домой и погасила уже половину долга. smile.gif Осталось непогашенными 30 т.р.
Но в собесе ей сказали, что если половину она погасит, то ей субсидии оформят. На днях планирует идти оформлять. Будет хоть какая-то копеечка капать. smile.gif

Цитата(Леночка @ 7.4.2009, 8:54) *
Лиля, а вот на это письмо ответа не было?

Ответа от мэра еще нет. Он должен ответить в 30-дневный срок, который еще не истек. По нашим подсчетам, с накидкой на пересылку писем, 18-20 апреля крайний срок получения Наташей ответа.
Ждёмс. smile.gif
Гайка
А можно какой-нибудь счет ,что бы перечислить денюжку для Наташи??
Леночка
Цитата(Гайка @ 10.4.2009, 23:10) *
А можно какой-нибудь счет ,что бы перечислить денюжку для Наташи??

Скопировала ссылку на статью: http://perm.kp.ru/daily/24250/447835/, в ней есть реквизиты для перевода денежных средств.
lila-o
Наташе пришел ответ от мэра.
Он отвечает, что ей надо было обращаться за жильём как сироте до достижения ею 23-летнего возраста. (Наташе уже 26 лет, а до 23-х её исправно футболили из одного города в другой).

А теперь якобы пусть на общую очередь встаёт, а сначала признаёт себя нуждающейся в жилье. Или в "Молодой семье" учавствует. mad.gif
Arina-i
Цитата(lila-o @ 5.5.2009, 14:41) *
Наташе пришел ответ от мэра.
Он отвечает, что ей надо было обращаться за жильём как сироте до достижения ею 23-летнего возраста. (Наташе уже 26 лет, а до 23-х её исправно футболили из одного города в другой).

А теперь якобы пусть на общую очередь встаёт, а сначала признаёт себя нуждающейся в жилье. Или в "Молодой семье" учавствует. mad.gif

Какая знакомая история huh.gif футболят бедных детдомовцев как хотят mad.gif , надо не сдаваться, писать, писать, писать...
Акулк@
последний пост за май месяц(((( больше новостей нет?
lila-o
Цитата(Акулк@ @ 27.9.2009, 13:17) *
последний пост за май месяц(((( больше новостей нет?

Идёт переписка с чиновниками... Везде сироту пытаются элементарно отфутболить, не объясняя причин...
Увы, процесс этот наверняка не один месяц займет, если не год. sad.gif sad.gif

Думаю, тему можно на время закрыть и публиковать сообщения по мере поступления новостей...
babuska
Кстати, про рубеж в 23 года в передаче "Честный детектив" тётка из Минсоцзащиты говорила! Что если к этому сроку не обеспечили - это не является основанием для отказа в обеспечении! Ну-ка, поглядите внимательно ещё раз эту передачку! И в Минсоцзащиты, может, жалобу написать? С дублированием в прокуратуру?
Nia
Темку закрываю и переношу в архив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.