Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мальчик Расимов, январь 2009 г.р. - оплатить операцию
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
Акулк@
Мальчик Расимов, январь 2009 г.р., врожденный порок сердца, тотальный аномальный дренаж легочных вен.

Я никогда не думала,что буду бояться ездить в больницу.Я боюсь встречаться с родителями,чьи дети очень тяжело больны.Намного проще выслушать приговор от медиков их языком и просто передать помощь.Но как же страшно,когда мама готова упасть к твоим ногам,когда она рыдает и хватает тебя за руки,когда она пытается заглянуть тебе в глаза,а ты отварачиваешься,потому что не знаешь,что ответить и потому что боишься дать надежду и подвести ее.Но в то же время ты прекрасно знаешь,что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ,другого шанса у малыша УЖЕ не будет...Но самое ужасное -это разговаривать с папами...мама-она плачет,истерит,да ее жутко жалко..но папы...Они молчат!Но как красноречивы их глаза и сжатые губы,как они держаться из последних сил,что б не разрыдаться,иногда украдкой смахивая предательскую слезу...Они ловят каждое слово и смотрят на твои губы,в надежде услышать "да","мы поможем"...потому что слово "нет" для них равносильно услышать хлопок крышки гроба..Что делать в такой ситуации?Как решить,кому помочь?Кто может взять на себя ответственность за жизнь ребенка?Я понимаю,что всем не поможешь,но пробывать наверное надо,тем более это не безнадежные дети.

Мальчик Расимов,ему 10 суток,у него еще нет имени,но есть диагноз - врожденный порок сердца, тотальный аномальный дренаж легочных вен.Он иностранец из Узбекистана,поэтому Фонды таким детям отказывают.

Легочные вены - их у человека 4 - впадают в норме в левое предсердие и несут кровь, обогащенную кислородом, от легких к сердцу. В дальнейшем именно эта кровь расходится ко всему организму, кровоснабжая головной мозг и все остальные жизневажные органы. При тотальном аномальном дренаже (бывает еще и частичный) ВСЕ эти 4 легочные вены впадают не в левое, а в правое предсердие, таким образом, вся эта кровь обратно поступает в легкие, формируя злокачественную легочную гипертензию, а организм таким образом, не получает крови вообще!Жизнь ребенка поддерживается только за счет мизерного сообщения - открытого овального окна, которое еще функционирует у новорожденных, через эти миллиметры и просачивается кровь из правого предсердия в левое. Но понятно, что объем этого шунта очень маленький. При таком пороке оперировать надо срочно! оптимальный срок коррекции - до 1 месяца жизни, позже уже развиваются необратимые изменения со стороны легких и ребенок неоперабелен. Летальность без операции - 100%.
Летальность при оперативном лечении очень низкая, так что вероятность благоприятного исхода оперативного очень высока.

Если кто то захочет перевести по безналу,лучше сделать на счет ребенка,который будет открыт в больнице.Если наличными,то как обычно,собираем в нескольких местах,потом дружно встречаемся и оплачиваем через кассу клиники.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:если Вы переводите деньги по безналу,пожалуйста,отпишитесь в темке или напишите мне в личку,что бы мы смогли расчитывать недостающую сумму.СПАСИБО.

внимание!В счете неправильно указан КБК - Правильный номер - 42330201010010000130. смотрите правильно заполненный образец!

Квитанции и чеки по оплате операции:
Юлия &77
Ира, я за сбор.

10 т с меня.

После твоих слов прости, я немногословна.
Arina-i
И я за!!!! Собирать и помогать!!!! Если не Мы, то КТО?
totoha
Публикуйте счет в больнице для безналичных перечислений!!
Еще вопрос по теме срока сбора денег - практикует ли больница проведение операции при частичной оплате счета (ну вдруг не сразу получится собрать)?
Акулк@
если написать гарантийное письмо,то да..хотя нам и на словах давно верят.
Ксеня
Мой ответ ты уже знаешь!!! Посторается на недели муж пробить какие-то средства через друзей( в связи с кризисом придется обращаться куда только можно).
Как только будет ясно со счетом ребетенка в Бакулевке - сразу пиши его, как обычно деньги и спонсоров будем искать по сусекам!!!!!!!!!!!
бурурун
Ир, будем, конечно искать спонсоров- думаю соберем.
Акулк@
Родственниками и знакомыми собрано 80 тысяч.
Flinka
Пишите реквизиты, могу перечислисть 10.000 или завтра после 19 встретится с кем-нибудь в районе м.Ясенево.
Акулк@
Цитата(Flinka @ 4.2.2009, 16:54) *
Пишите реквизиты, могу перечислисть 10.000 или завтра после 19 встретится с кем-нибудь в районе м.Ясенево.

Реквизиты жду.По поводу завтра-выясню.Спасибо.
витя
Ира, мы с ребятами соберем порядка 15 тысяч. Освободишься-позвони мне после семи, определимся как их забрать. Я эти дни в беготне, а завтра в ночь уезжаю в командировку как и говорил тебе. Спасибо rolleyes.gif
Акулк@
счет получила.сумма 246760руб.Родственники собрали 80000.
счет вывесить сейчас не могу,его скинули мне по факсу,реквизиты видно плохо,завтра с утра попрошу продублировать.
Акулк@
Цитата(Flinka @ 4.2.2009, 16:54) *

Женя Морозова сможет с Вами встретится вечером.т.8926-821-9323
Спасибо за помощь.
бурурун
5000 руб. на операцию мальчику передаст Аня 75 в начале следующей недели.
Anuta1981
Ира, в начале следующей неделе передам деньги Оксане, как раньше делали. Или могу сразу тебе, если напишешь куда отправить.
Сколько пока не могу сказать, думаю тысяч 30 будет.
Акулк@
Цитата(Anuta1981 @ 4.2.2009, 22:43) *
Ира, в начале следующей неделе передам деньги Оксане, как раньше делали. Или могу сразу тебе, если напишешь куда отправить.
Сколько пока не могу сказать, думаю тысяч 30 будет.

Анюта,спасибо.В твоих краях теперь у нас Женечка Морозова есть и Ольга Н.,так что без проблем. rolleyes.gif
Dara
Еще 5 000 передам. С Ирой (Акулкой)договорились.
hope
Девочки, я тоже хочу 3т передать. Могу в метро от Белорусской до Коломенской (примерно в 18 - 18-30) на любой станции встретиться сегодня 89031988993 Алла.
totoha
Цитата(Акулк@ @ 3.2.2009, 18:15) *
Следующий малыш.Курская обл,деревня.Тихону 6 месяцев.Такой симпотичный малыш(завтра вывешу фотку).Он прооперирован,ему поставлен ЭКС и мех.протез сердца.Всё это оплатил "Калинфонд".Сейчас ребенку ОЧЕНЬ нужен прибор контроля свертываемости крови.Без него ему нельзя.Стоит он 40 тысяч.Завтра будут на ребенка все документы и если мы решим помочь-я открою отдельную тему.

А что с малышом Тихоном? Какие новости по оказанию помощи?
Акулк@
Цитата(totoha @ 5.2.2009, 11:30) *
А что с малышом Тихоном? Какие новости по оказанию помощи?

С Тихоном думаю решим,одна организация обещала 30-35т.и Аня обещала 5т.
Как только передадут деньги,сразу будем заказывать прибор. smile.gif
Акулк@
Если Вам удобно передать деньги в районе:
Крылатское-Смоленская -звоните Ольге 8903-790-18-89
Барикадная,Ясенево,Ленинский,Белорусская или где-то рядом -звоните Жене 89268219323
так же на м.Юго-западная есть склад в ЖК Корона(Вернадского,92) т.89166701475 Марина
склад Перово-м.Перово т.89060375093 Арина
на Петровско-Разумовской или рядом можно передать Татьяне 89165615144
Кузьминки,Текстильщики,Марьино,Люблино-т.89261138951 Ксения.
Белорусская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Савеловская -Ольга т.89150505903
спасибо за помощь
GIEDI
Цитата(hope @ 5.2.2009, 10:27) *
Девочки, я тоже хочу 3т передать. Могу в метро от Белорусской до Коломенской (примерно в 18 - 18-30) на любой станции встретиться сегодня 89031988993 Алла.

Алла, привет smile.gif

Я могу сегодня забрать деньги, с Ирой увижусь в воскресенье. Я позвоню.
Flinka
Цитата(Акулк@ @ 4.2.2009, 20:50) *
Женя Морозова сможет с Вами встретится вечером.т.8926-821-9323
Спасибо за помощь.

очень извиняюсь, но в Ясенево сегодня не смогу. Жду реквизиты или могу через сайт с карты перечислить. Скажите как лучше.
Акулк@
Цитата(Flinka @ 5.2.2009, 14:19) *
очень извиняюсь, но в Ясенево сегодня не смогу. Жду реквизиты или могу через сайт с карты перечислить. Скажите как лучше.

Вы можете договориться с Женей когда Вам удобнее,либо перевести деньги прямо на личный счет мальчика в клинику.Счет я повесила в первом посте.Спасибо.
Flinka
Цитата(Акулк@ @ 5.2.2009, 14:24) *
Вы можете договориться с Женей когда Вам удобнее,либо перевести деньги прямо на личный счет мальчика в клинику.Счет я повесила в первом посте.Спасибо.

Я в Москве вообще практчески не бываю, так что буду отправлять по реквизитам. Простите мою тупость, но в первом сообщении я нашла счет, выставленный больницей. Нужно по этому счету произвести оплату??? или как??? я не очень понимаю, точнее совсем не понимаю, в квитанции назначение платежа вряд ли уместится.
Акулк@
Да,Вам нужно указать все реквизиты указанные в счете как реквизиты получателя,написать в назначении платежа- оплата счета№556 от 04.02.09,пациент Раимов.
hope
Девочки, спасибо, все отдала Оле (мы с ней рядом территориально находимся rolleyes.gif )
Алла.
MikeSilver
Образец квитанции для оплаты через СберБанк.

В назначении платежа- оплата счета№556 от 04.02.09,пациент Раимов.

Внимание! В квитанции верный КБК, в счете ошиблись.
ТаСеМа
Попробую выбить на фирме денег. Но только б/нал.
Как это по бухгалтерии потом проводить. Я имею ввиду отчетные док-ты? или что?
кто сталкивался?
подскажите
Акулк@
тогда в бухгалтерии больницы должны выписать отдельный счет на сумму,которую организация переводит.Так же нужен от них договор,и позже акт о проделаной работе.Всё это можно узнать в бухгалтерии больницы,тел.есть сверху на счете.
Диана
Сделала рассылку в офисе фирмы, где работаю. Пока ничего не обещаю, но надеюсь, что коллеги откликнутся. В понедельник буду знать точно (завтра я не в Москве).
чешир
Помогу ребятёнку, с меня 5 тысяч. Подвезу деньги куда скажите. 8- 926-217-11-81 Наталья.
Anna
Цитата(GIEDI @ 5.2.2009, 13:29) *
Алла, привет smile.gif

Я могу сегодня забрать деньги, с Ирой увижусь в воскресенье. Я позвоню.

Оля, привет!
У меня тоже есть немного денег. Не планируешь быть в моих краях? Я могу к Ирсен завезти. (Сама я на Щелковской, ул. 13 Парковая)
Flinka
Добрый день! Сегодня через Сбербанк перечислила 10.000 рублей.
Liona
Перевели 5000 по образцу квитанции
Акулк@
Вот и сам виновник smile.gif,который даже не подозревает,сколько народа пытается еще раз подарить ему жизнь.
Акулк@
на сегодняшний день собрано:45000(которые были переведены вами на счет)
+49000 (юля77-10.000,аня 20.000,аня 2.000,витя 15.000,олеся 2.000)-в понед.тоже положим на счет
+80.000 которые собрали родственники
ИТОГО:174.000
GIEDI
Сегодня передала Танюшке (bururun) 3000 руб. от Аллы (hope). Танюшка скоро собирается в Бакулевку.
DariaS
Добрый день. Хочу передать 25 т. на операцию малышу. Даша
Cheetah
Цитата(DariaS @ 9.2.2009, 11:25) *
Добрый день. Хочу передать 25 т. на операцию малышу. Даша

Даша, спасибо Вам за помощь! Вы в каком районе находитесь? Оставьте, пожалуйста, свои координаты как с Вами можно связаться!! И еще раз СПАСИБО Вам! Денежки очень нужны!
Акулк@
Подводим общий итог:
45.000(общая сумма,переведенная по безналу)
наличка:Алла-3.000
Аня-2.000
Витя-15.000
Юля 77-10.000
Олеся-2.000
Аня-5.000
Аня-20.000
Даша-25.000

45.000+83.000+80.000=207.000
осталось собрать:40.000
GIEDI
Сегодня мой муж забрал у Даши (DariaS) деньги, которые завтра будут переданы в Бакулевку.
Диана
В среду передаю 6000 руб. Ольге (у которой телефон 89037901889), уже договорились.
Спасибо. smile.gif
Акулк@
Цитата(GIEDI @ 9.2.2009, 17:22) *
Сегодня мой муж забрал у Даши (DariaS) деньги, которые завтра будут переданы в Бакулевку.

Оля,спасибо тебе и Саше.Дашина сумма уже посчитана. rolleyes.gif
Катюшка
Я тоже хочу передать 20 000 руб. для малыша.
Катюшка
Созвонилась с Татьяной, завтра встречаемся.
Акулк@
Думаю с завтрашними деньгами +6.000 в среду,сумма полностью будет закрыта rolleyes.gif
Огромное спасибо,всем кто дал ребенку ШАНС.
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 9.2.2009, 21:42) *
Думаю с завтрашними деньгами +6.000 в среду,сумма полностью будет закрыта rolleyes.gif
Огромное спасибо,всем кто дал ребенку ШАНС.

СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ rolleyes.gif Андрею за полное закрытие суммы на операцию.
Акулк@
Завтра Татьяна по дороге добирает всё и кладет в кассу.Надеюсь все деньги собранны.Родители собрали еще 16т. и очень переживают,что мы за счет них наживаться будем. dry.gif СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ДЛЯ ВАС,ПАПА-здоровья вашему сыну и надеюсь дальнейшая наша помощь вам не понадобиться ни в чем.
бурурун
Цитата(Акулк@ @ 9.2.2009, 23:29) *
Завтра Татьяна по дороге добирает всё и кладет в кассу.Надеюсь все деньги собранны.Родители собрали еще 16т. и очень переживают,что мы за счет них наживаться будем. dry.gif СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ДЛЯ ВАС,ПАПА-здоровья вашему сыну и надеюсь дальнейшая наша помощь вам не понадобиться ни в чем.

Не поняла, как наживаться? на чем? или на ком? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.