Я никогда не думала,что буду бояться ездить в больницу.Я боюсь встречаться с родителями,чьи дети очень тяжело больны.Намного проще выслушать приговор от медиков их языком и просто передать помощь.Но как же страшно,когда мама готова упасть к твоим ногам,когда она рыдает и хватает тебя за руки,когда она пытается заглянуть тебе в глаза,а ты отварачиваешься,потому что не знаешь,что ответить и потому что боишься дать надежду и подвести ее.Но в то же время ты прекрасно знаешь,что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ,другого шанса у малыша УЖЕ не будет...Но самое ужасное -это разговаривать с папами...мама-она плачет,истерит,да ее жутко жалко..но папы...Они молчат!Но как красноречивы их глаза и сжатые губы,как они держаться из последних сил,что б не разрыдаться,иногда украдкой смахивая предательскую слезу...Они ловят каждое слово и смотрят на твои губы,в надежде услышать "да","мы поможем"...потому что слово "нет" для них равносильно услышать хлопок крышки гроба..Что делать в такой ситуации?Как решить,кому помочь?Кто может взять на себя ответственность за жизнь ребенка?Я понимаю,что всем не поможешь,но пробывать наверное надо,тем более это не безнадежные дети.
Мальчик Расимов,ему 10 суток,у него еще нет имени,но есть диагноз - врожденный порок сердца, тотальный аномальный дренаж легочных вен.Он иностранец из Узбекистана,поэтому Фонды таким детям отказывают.
Легочные вены - их у человека 4 - впадают в норме в левое предсердие и несут кровь, обогащенную кислородом, от легких к сердцу. В дальнейшем именно эта кровь расходится ко всему организму, кровоснабжая головной мозг и все остальные жизневажные органы. При тотальном аномальном дренаже (бывает еще и частичный) ВСЕ эти 4 легочные вены впадают не в левое, а в правое предсердие, таким образом, вся эта кровь обратно поступает в легкие, формируя злокачественную легочную гипертензию, а организм таким образом, не получает крови вообще!Жизнь ребенка поддерживается только за счет мизерного сообщения - открытого овального окна, которое еще функционирует у новорожденных, через эти миллиметры и просачивается кровь из правого предсердия в левое. Но понятно, что объем этого шунта очень маленький. При таком пороке оперировать надо срочно! оптимальный срок коррекции - до 1 месяца жизни, позже уже развиваются необратимые изменения со стороны легких и ребенок неоперабелен. Летальность без операции - 100%.
Летальность при оперативном лечении очень низкая, так что вероятность благоприятного исхода оперативного очень высока.
Если кто то захочет перевести по безналу,лучше сделать на счет ребенка,который будет открыт в больнице.Если наличными,то как обычно,собираем в нескольких местах,потом дружно встречаемся и оплачиваем через кассу клиники.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:если Вы переводите деньги по безналу,пожалуйста,отпишитесь в темке или напишите мне в личку,что бы мы смогли расчитывать недостающую сумму.СПАСИБО.
внимание!В счете неправильно указан КБК - Правильный номер - 42330201010010000130. смотрите правильно заполненный образец!
Квитанции и чеки по оплате операции: