Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы можете помочь!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2
stasya
  • Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок)
  • Проведение мастер-класса/обучающих и развекательных мероприятий для детей
  • Уход за детьми в больницах (не менее 5 часов в день, минимум один день в неделю)
  • Фотосъемка детей (профессиональная) для устройства их в семьи
  • Видеосъемка детей (профессиональная) для устройства их в семьи
  • Помощь в полиграфии (дизайн)
  • Помощь в полиграфии (распечатка, тиражирование)
  • Веб-дизайн
  • Художники (способные разрисовать забор и стены), оформить выставку/акцию
  • Творческие коллективы, способные провести детские праздники
  • Работа с базами данных (внесение информации, ведение базы данных)
  • Поиск информации (Интернет, СМИ)
  • Написание статей, текстов
  • Помощь семьям в сложной жизненной ситуации
  • Психологическая помощь
  • Юридическая помощь
  • Перечислить деньги на счет
  • Поиск, работа со спонсорами
  • Работа на телефоне (телефонные звонки со своего телефона на другие мобильные)
  • Курьерская помощь (доставка документов в пределах Москвы и МО в будни)
  • Работа на пункте сбора помощи (сортировка, погрузка-разгрузка) - адреса складов здесь!
  • Помощь транспортом (перевозки по Москве, Московской области, другим регионам РФ)

Если Вы готовы помочь по какому-либо из перечисленных пунктов - пожалуйста, заполните нашу Анкету волонтера: http://www.otkazniki.ru/signup.php
Сергей24
Здравствуйте!
Готов помочь в ремонте палат отказников. Да и по элктрике тоже.
Сергей.
Лисичка
МОГУ ПОМОЧЬ:
•Помощь в полиграфии (распечатка) - не больших количествах в домашных условиях.
•Работа с базами данных (внесение информации, ведение базы данных) - могу помочь если дома только
•Поиск информации (Интернет, СМИ и т.д.)- могу помочь
•Работа на телефоне - телефон есть помогу
•Составление писем, организация рассылки - тоже могу помочь
•Написание статей, текстов - помогу
•Веб-дизайн - помогу так как веб-мастер
•Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок) - только если на м.Молодежное
•Помощь транспортом (перевозки по Москве и Московской области) - поможем по выходным
И ЕСЛИ НУЖНА ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ПОМОГУ.
solncein
Заработал первый в России Социальный навигатор выпускников детских домов России: http://www.uspeshnye-siroty.ru/
Приглашаем.Ответы юристов, священников, общественных деятелей, успешных сирот.Навигация-как умно помогать?
Елена F
К сожалению, я не знаю куда обратиться...
но Для замечательной девочки Маши, 11 лет, нужен волонтер в Твери. Маша живет в поселке Никольское в г.Твери, только сегодня вернулась домой после очень сложной операции - трансплантации костного мозга.
Ищу для Маши волонтера, который бы её навещал и общался с ней, водил бы её на мероприятия разные, уделял ей время...

У кого есть опыт общения и желание помочь, пишите!
АленаД
Очень хочу помогать! возьмите меня!:)могу переводить с англ, немецкого и наоборот, писать статьи, тексты, распространять инфо на сайтах,работа с базами данных, искать информацию....живу в другой стране, поэтому возьмусь только за работу, которую можно сделать на таком далеком расстоянии smile.gif
Masha Pressa
Цитата(АленаД @ Mar 6 2010, 00:05) *
Очень хочу помогать! возьмите меня!:)могу переводить с англ, немецкого и наоборот, писать статьи, тексты, распространять инфо на сайтах,работа с базами данных, искать информацию....живу в другой стране, поэтому возьмусь только за работу, которую можно сделать на таком далеком расстоянии smile.gif

Мне очень нужны ответственные люди для технической работы: отмечать что нужно в базах (а их у нас много), искать и размещать статьи и новости в нужных местах, следить за форумом и собирать в фотоархиве ссылки с фотографиями с поездок... Написать в газеты/журналы, уточнить, когда выйдут наши публикации.

Но для любой функции человек нужен, действительно, ответственный. Двое пытались, но как-то быстро надоело. А работа у нас РЕГУЛЯРНАЯ. Чем оперативнее мы работаем, тем больше от нас пользы (успели подать детей на пиар в одну газету - одно дело, успели в три - СОВСЕМ ДРУГОЕ). По-хорошему, не так много получается нужно делать, и делать несложно, но постоянно...
Вот.
Есть хорошая электронная газета, с которой налажен контакт, осталось только писать в нее РЕГУЛЯРНО. Готова передать ее ответственному человеку, умеющему писать живо и от первого лица.
И хоть мне помогают (спасибо большое Жене (евгеника) и Ире (Ирсен)) все равно нужен человек, который всегда на подхвате. Из-за большого объема именно отчетно-архивно-поисковых работ не успеваю писать. Вернее, пишу, но меньше, чем мы могли бы публиковать.

Пишите, если что-то из предложенного МОЖЕТЕ И ХОТИТЕ взять на себя.
Masha Pressa
Цитата(Елена F @ Feb 27 2010, 20:42) *
К сожалению, я не знаю куда обратиться...
но Для замечательной девочки Маши, 11 лет, нужен волонтер в Твери. Маша живет в поселке Никольское в г.Твери, только сегодня вернулась домой после очень сложной операции - трансплантации костного мозга.
Ищу для Маши волонтера, который бы её навещал и общался с ней, водил бы её на мероприятия разные, уделял ей время...

У кого есть опыт общения и желание помочь, пишите!

Посмотрите, если не видели, тверскую тему о единомышленниках http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11531&hl=
Певчая
Цитата(Masha Pressa @ Mar 7 2010, 07:02) *
Пишите, если что-то из предложенного МОЖЕТЕ И ХОТИТЕ взять на себя.

Маша, возьмусь за эл.газету. Жду инструкции в личку или на почту. На подхвате в плане написания горячих информашек, небольших статей.
Native
Здравствуйте, хочу помогать
Дизайнер, свободное время по вечерам, удаленно. ICQ: 276084187, Mail: n.mishanina@mail.ru Через ICQ связываюсь сразу.
С удовольствием позанимаюсь, погуляю, поухаживаю за любыми детьми (не важно больными или нет, разве только с грудничками не умею.... - но тоже есть желание научиться). Хотелось бы постоянно общаться с одними и теме же детьми, если это возможно, но это тоже не принципиально.
Могу организовать кружки по рисованию, живописи и лепке, надо только заранее будет создать предупредить для создания программы занятий. Можем в игровом виде заниматься английским языком (у меня разговорный английский, с грамматикой труднее, но начальный уровень изучения языка могу взять на себя)
Могу провести экскурсию по Пушкинскому музею и в Третьяковской галерее (только надо предупредить заранее для организации программы).

Свободное время: будни, выходные.
Даша101
Здравствуйте, я тоже хотела бы помочь
Сейчас я студентка 2 курса, выходные и некоторые вечера будней свободны
помогать хотела маленьким детям, могу как организовывать досуг, так и кормить, ухаживать за ними
Нигде не могу найти, куда нужны валантеры в больницы для маленьких детей
Куз
Цитата(Даша101 @ Mar 14 2010, 21:11) *
Здравствуйте, я тоже хотела бы помочь
Сейчас я студентка 2 курса, выходные и некоторые вечера будней свободны
помогать хотела маленьким детям, могу как организовывать досуг, так и кормить, ухаживать за ними
Нигде не могу найти, куда нужны валантеры в больницы для маленьких детей

Посмотрите тему о волонтерах, посещающих больницы Москвы. Девушки приглашают всех желающих на встречи.
katrinlirika
Здравствуйте. Очень хочу помочь! Предлагаю свое помощь в создании и организации хоровых классов для детей-сирот.
контактный телефон: 8 (926) 462-42-83 Катя
email: katrinlirika@yandex.ru
Лето
Цитата(katrinlirika @ Jun 21 2010, 15:59) *
Здравствуйте. Очень хочу помочь! Предлагаю свое помощь в создании и организации хоровых классов для детей-сирот.

Катя, еще раз спасибо за предложенную помощь! Выслала Вам контакты Лены (команда "Социализация воспитанников").

Oloriel
Здравствуйте!
Один раз я расшифровывала аудиозапись семинара (набивала семинар текстовым файлом) для команды Наставничество. Мы планировали, что я буду выполнять подобную работу регулярно, но девушка, с которой я контактировала, давно не выходит на связь. Если нужна еще подобная помощь (а судя по тому, что различные семинары проводятся регулярно, это наверно нужно), можете обращаться ко мне. birnic2@mail.ru
Лето
Цитата(Oloriel @ Jun 22 2010, 17:40) *
Здравствуйте!
Один раз я расшифровывала аудиозапись семинара (набивала семинар текстовым файлом) для команды Наставничество. Мы планировали, что я буду выполнять подобную работу регулярно, но девушка, с которой я контактировала, давно не выходит на связь. Если нужна еще подобная помощь (а судя по тому, что различные семинары проводятся регулярно, это наверно нужно), можете обращаться ко мне. birnic2@mail.ru

Ольга, спасибо большое за предложенную помощь!

Насколько я знаю, с Вами связывались неделю назад, но у Вас не было возможности помогать; и сегодня также должны были связаться. Если произошла какая-то нестыковка - пожалуйста, напишите мне. Помощь в расшифровке аудиофайлов нужна постоянно, поэтому с радостью будем обращаться к Вам.
Oloriel
Цитата(Лето @ Jun 22 2010, 20:37) *
Ольга, спасибо большое за предложенную помощь!

Насколько я знаю, с Вами связывались неделю назад, но у Вас не было возможности помогать; и сегодня также должны были связаться. Если произошла какая-то нестыковка - пожалуйста, напишите мне. Помощь в расшифровке аудиофайлов нужна постоянно, поэтому с радостью будем обращаться к Вам.

Несостыковка улажена. Все ок.
Lenlen
Катя, не дозвонюсь до вас... позвоните, пожалуйста, и мы договоримся о сотрудничестве)))

Цитата(katrinlirika @ Jun 21 2010, 15:59) *

gru
Предлагаю начинающим собрать коробку длинных шнурков для наших детей, которым нужно ходить в ортопедических ботинках. Детям завязывают короткие и рваные, ботинки теряют смысл. Цветныыые шнурки мы любим))))
prokop
Добрый день! Я новичок, но с огромным желанием, когда в прошлый раз заходила на сайт видела адрес места сбора на Можайском шоссе, а сейчас его нет, что случилось?
Могу вести кружки по рисованию, лепке, моделированию и апликации,
детей постарше могу научить вязать, вышивать.
8 906 74-987-34 Настя
Лето
Цитата(prokop @ Jul 1 2010, 11:34) *
Добрый день! Я новичок, но с огромным желанием, когда в прошлый раз заходила на сайт видела адрес места сбора на Можайском шоссе, а сейчас его нет, что случилось?
8 906 74-987-34 Настя

Настя, пожалуйста, свяжитесь с командой "Социализация воспитанников" (координатор команды Елена lenlen, почта: elena108(a)gmail.com). Волонтеры из этой команды выезжают в детские дома и проводят с детьми различные мастер-классы - Ваши умения там очень придятся!
Naka
8 906 74-987-34 Настя

Здравствуйте, Настя, мы начинаем новый проект "Социализация воспитанников". Цель проекта - сориентировать детей во взрослой жизни. В рамках проекта планируются поездки в подмосковные детские дома, мастер-классы, профориентация, организация экскурсий для детей, обучение детей элементарным навыкам самообслуживания и социального общения. Замечательно, если у каждого ребенка появится взрослый друг, который после выпуска ребенка из детдома сможет быть для него опорой - помогать советом, направлять в сложных ситуациях. Если Вам интересно общаться с детьми старшего школьного возраста, есть желание поделиться с ними своим опытом и есть возможность ездить 1-2 раза в месяц в подмосковные ДД, то напишите мне, пожалуйста. Также нам нужны люди для административной деятельности, связанной с работой команды.
Naka
8 906 74-987-34 Настя

Настя, я Ваше сообщение поместила еще в общую планерку "дела рукодельные"
пушистая
Добрый день! Очень хочется быть полезной чем-то, но не знаю чем.
Могу общаться с детьми по интернету, есть аська, скайп. Правда, не знаю разрешено ли это в детских домах или нет.
Могу помогать в поездках. Но свободна я чаще всего по будням.

P.S. Немного о себе: 25 лет, москвичка, образование высшее юридическое, в данный момент учусь на видеооператора-монтажера, работаю ассистентом оператора на свадьбах.
Лето
Цитата(пушистая @ Sep 14 2010, 14:20) *
Добрый день! Очень хочется быть полезной чем-то, но не знаю чем.
Могу общаться с детьми по интернету, есть аська, скайп. Правда, не знаю разрешено ли это в детских домах или нет.
Могу помогать в поездках. Но свободна я чаще всего по будням.

P.S. Немного о себе: 25 лет, москвичка, образование высшее юридическое, в данный момент учусь на видеооператора-монтажера, работаю ассистентом оператора на свадьбах.

Здравствуйте! То, что Вы свободны по будням - это просто замечательно! (зачастую найти волонтеров именно в будни очень сложно). Заполняйте нашу Анкету волонтера и мы Вам расскажем подробнее, как присоединиться: http://www.otkazniki.ru/signup.php

Спасибо!
пушистая
Цитата(Лето @ Sep 14 2010, 16:41) *
Здравствуйте! То, что Вы свободны по будням - это просто замечательно! (зачастую найти волонтеров именно в будни очень сложно). Заполняйте нашу Анкету волонтера и мы Вам расскажем подробнее, как присоединиться: http://www.otkazniki.ru/signup.php

Спасибо!

спасибо smile.gif Уже заполнила smile.gif
Olga Gagarina
Здравствуйте! Очень хочу помочь! Живу в Смоленской области. Студент 4 курса, будущий специалист по психологическому консультированию. Работаю в Центре развития ребенка воспитателем уже год. Москва далеко, у меня самой маленький ребенок, но в ближайших регионах (Можайск, Уваровка, Гагарин, Вязьма, Сычевка, Волоколамск и пр.) готова работать!

- Работа на телефоне
- Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок)
- Сопровождение детей на экскурсиях
- Помощь по уходу за детьми в многодетных и кризисных семьях (прогулки, игры, занятия)
- Помощь транспортом (перевозки по другим регионам РФ)
- Уход за детьми в больницах (не менее 5 часов в день, минимум один день в неделю)
Olga Gagarina
Много лет проработала в парикмахерской smile.gif Дети лежат долго в больницах...я могла бы их постричь!!!
Веду кружок (шьем, вышиваем) Может смогу быть полезной
Куз
Ой, у нас тут в Смоленской области очень нужны волонтеры! Посмотрите тему про Смоленск. А уж волонтеры с такими навыками - вообще на вес золота rolleyes.gif
Svet Lanka
Здравствуйте! Первый раз у вас на сайте и заблудилась в темах. У меня есть идея, как порадовать детей в ДД на рождество. Я могу сделать очень красивый торт для ребят. Мне необходима информация, возможно ли это и если возможно, то какой состав тортика допустим? Где я могу это узнать? География: Московская область, Калужская область.
Naka
Цитата(Svet Lanka @ Oct 26 2010, 00:50) *
Здравствуйте! Первый раз у вас на сайте и заблудилась в темах. У меня есть идея, как порадовать детей в ДД на рождество. Я могу сделать очень красивый торт для ребят. Мне необходима информация, возможно ли это и если возможно, то какой состав тортика допустим? Где я могу это узнать? География: Московская область, Калужская область.

Есть такой проект "социализация воспитанников", если хотите поездить в детские дома да еще с тортиками, то это к нам. Вообще мы набираем группы для постоянных поездок, но можно и в разовые поездки со своими идеями и мастерклассами. Посмотрите нашу тему http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=307. Если понравится, скиньте мне в личку телефон, чтобы наши координаторы смогли с Вами связаться.
Юлия Толмачева
Добавила бы в список следующие виды помощи:
- кроме видео нужна чаще профессиональная фотосъемка
- художники (способные разрисовать забор и стены), оформить выставку/акцию и т.п., уже и ссылка есть http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...%91%D0%A0%D1%94
- творческие коллективы, способные провести детские праздники
- контакты поставщиков и производителей всего, что нужно больным и деткам, готовые для фонда делать скидки.

Возможно, поискав по форуму, все можно найти, но вот очень удобно из одной темки кликнув на ссылку получить все координаты - такая удобная "база данных" rolleyes.gif
Shershen
Здравствуйте,наткнулся на ваш сайт,вот попробуем разместить ваш баннер на сайте http://kilobajt.ru ,сайт правда молоденький,маленькая посещаемость,попробуем поработать по этому направлению и распространению ваших баннеров в подобных или похожих ресурсах,удачи вам smile.gif
Manisha
Хочу переодически покупать нужные для детишек вещи и передавать в пункты сборов.Так ведь можно??
Веселая Ольга
Цитата(Manisha @ Nov 20 2010, 01:17) *
Хочу переодически покупать нужные для детишек вещи и передавать в пункты сборов.Так ведь можно??

Конечно, Мариша! Можно. Будем очень рады.
Если хотите - следите по форуму за текущими нуждами больниц и детских домов.
Если нет времени - передавайте на склады то, что нужно всегда - памперсы, детскую косметику и т.д.

http://www.otkazniki.ru/centers.php - Как передать помощь и адреса складов.

Спасибо за Ваше намерение помочь детям. Бог в помощь!
Котена
Здравствуйте! Я здесь первый раз. Я могу делать немногое пока, но у меня есть большое желание быть полезной. У меня маленький ребенок, и когда она ходит в детский сад, я по будням свободна, но она часто болеет, к сожалению. Еще мы с мужем можем закупать товары (те же памперсы) и отвозить товары (по выходным) по направлению - юг Подмосковья, Калужская и Тульская области. У нас большая легковая машина с большим багажником. Еще умею вязать, но не быстро... Я надеюсь, что эта маленькая помощь вам пригодится, и подскажите, как это сделать? Заполнить анкету волонтера? Спасибо.
Spuntik
Цитата(Котена @ Jan 6 2011, 00:27) *
Здравствуйте! Я здесь первый раз. Я могу делать немногое пока, но у меня есть большое желание быть полезной. У меня маленький ребенок, и когда она ходит в детский сад, я по будням свободна, но она часто болеет, к сожалению. Еще мы с мужем можем закупать товары (те же памперсы) и отвозить товары (по выходным) по направлению - юг Подмосковья, Калужская и Тульская области. У нас большая легковая машина с большим багажником. Еще умею вязать, но не быстро... Я надеюсь, что эта маленькая помощь вам пригодится, и подскажите, как это сделать? Заполнить анкету волонтера? Спасибо.

Здравствуйте! Спасибо большое за желание помочь! Пожалуйста, после праздников заполните анкету вот здесь: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=11
и с Вами обязательно свяжутся (в зависимости от того, какие пункты Вы отметите в анкету, Вам, соотвественно, предложат включиться в работу одной из команд, а если помощь будет связана с транпортом, то Вам станут приходить рассылки с просьбами от транспортного отдела).
Lena P
Здравствуйте!
Меня зовут Лена. Живу в Германии. Я и мои подруги-взрослые, состоявшиеся женщины, желающие внести определённый вклад в виде посылок в дело, которое ни одну из нас не может оставить равнодушными : помощь детям-сиротам. География мест нашего рождения обширна : сибирь, урал, украина, киргизия, казахстан. Именно поэтому хотелось бы помогать детям именно из этих регионов. Поэтому хотим наладить контакт с волонтёрами этих районов. Будем рады, если таковые имеются и свяжутся со мной.
С уважением,
Лена.
Svetlana0707
Здравствуйте, хочу помогать.

Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок)
Помощь в полиграфии (распечатка, тиражирование)
Перечислить деньги на счет
Работа на телефоне (телефонные звонки со своего телефона на другие мобильные)
Помощь транспортом (перевозки по Москве, Московской области)
и многе другое.
Svetlana0707

и многе другое.
89163652156
svetlana070783@mail.ru
Светлана.
eskimo
Цитата(Svetlana0707 @ Feb 19 2011, 12:52) *

и многе другое.
89163652156
svetlana070783@mail.ru
Светлана.

Светлан, добрый день! Такие люди нам очень нужны! Вам обязательно перезвонят. Лучше заполните анкету, которая находится вот здесь http://www.otkazniki.ru/signup.php. Еще здесь есть вакансии http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry223301 Спасибо.
Sokolova
Здравствуйте, только вчера зарегистрировалась, прочла все правила, оценила свои возможности и время! Могу сказать, что 24 часа в сутки не смогу уделять этому, но сделаю все, что в моих силах! Помимо этих пунктов:

-Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок)
-Проведение мастер-класса/обучающих и развекательных мероприятий для детей
-Художники (способные разрисовать забор и стены), оформить выставку/акцию
-Работа с базами данных (внесение информации, ведение базы данных)
-Поиск информации (Интернет, СМИ)
-Написание статей, текстов
-Поиск, работа со спонсорами (имею много связей)
-Работа на телефоне (телефонные звонки со своего телефона на другие мобильные);

могу постараться решить и какие-то довольно серьезные проблемы вашего общества (зависит от их содержания)! Если заинтересует, буду рада помочь! Берите в оборот!

Контакты:
тел. 89191020063
kwinf@rambler.ru

Galina01
Цитата(Sokolova @ Dec 30 2011, 13:58) *
Здравствуйте, только вчера зарегистрировалась, прочла все правила, оценила свои возможности и время! Могу сказать, что 24 часа в сутки не смогу уделять этому, но сделаю все, что в моих силах! Помимо этих пунктов:

-Участие в мероприятиях (выставки, акции, раздача листовок)
-Проведение мастер-класса/обучающих и развекательных мероприятий для детей
-Художники (способные разрисовать забор и стены), оформить выставку/акцию
-Работа с базами данных (внесение информации, ведение базы данных)
-Поиск информации (Интернет, СМИ)
-Написание статей, текстов
-Поиск, работа со спонсорами (имею много связей)
-Работа на телефоне (телефонные звонки со своего телефона на другие мобильные);

могу постараться решить и какие-то довольно серьезные проблемы вашего общества (зависит от их содержания)! Если заинтересует, буду рада помочь! Берите в оборот!

Контакты:
тел. 89191020063
kwinf@rambler.ru

С Инной пообщалась.
Sokolova
Цитата(Galina01 @ Dec 30 2011, 15:06) *
С Инной пообщалась.

Галина, спасибо за совет и жду от вас буклета!
Диана Лунит
Могу вести развлекательные мероприятия. Хорошо потом было бы по совместительству и ухаживать.
Наталья1004
Добрый день!Очень хочу влиться в ваши ряды!!!
Как и чем помочь?Куда приехать на семинары?Когда?
Наталья1004
Поиск информации (Интернет, СМИ)
Помощь семьям в сложной жизненной ситуации
Поиск, работа со спонсорами
Работа на пункте сбора помощи (сортировка, погрузка-разгрузка)
Все это могу делать в выходные и праздничные дни!!!!
Наталья1004
Так же могу общаться с детьми, стать им другом, помочь адаптироваться к внешнему миру, сходить в кино,театр, музей, просто погулять, пообщаться!!!!
TERRA
Цитата(Наталья1004 @ Nov 23 2012, 13:19) *
Поиск информации (Интернет, СМИ)
Помощь семьям в сложной жизненной ситуации
Поиск, работа со спонсорами
Работа на пункте сбора помощи (сортировка, погрузка-разгрузка)
Все это могу делать в выходные и праздничные дни!!!!

Здравствуйте Наталья!
ООООчень нужны волонтеры на раздачу листовок на акцию в гипермаркете Глобус, пожалуйста присоединяйтесь! А тема здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=21345&hl=
Наталья1004
Цитата(TERRA @ Nov 23 2012, 14:05) *
Здравствуйте Наталья!
ООООчень нужны волонтеры на раздачу листовок на акцию в гипермаркете Глобус, пожалуйста присоединяйтесь! А тема здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=21345&hl=

Упс, я не увидела этого сообщения!!!!
Какая помощь нужна в ближайшее время!!!!:????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.