marinaaaaa
Dec 23 2008, 06:00
Центр социальной адаптации
ОПОРА обратился к нам с просьбой помочь одной их подшефных семей.
"Света 23 года – мама троих детей. Старшему сыну 5 лет, среднему 3 года, младшей дочке 1 год и 3 месяца. Вчера, в результате пожара в квартире, младшая девочка доставлена в тяжелом состоянии в больницу. Сегодня ей уже сделана операция. Прогноз очень благоприятный. В поликлинике по месту жительства старшим детям предоставлены путевки в московские санатории, но маме, которая воспитывает детей одна, требуется помощь. Откликнитесь те, кто может ее оказать.
В первую очередь в реанимацию нужны:памперсы (не трусы) 12-18 кг - 3 пачки;
одноразовые пеленки большие - 5 упаковок;
влажные салфетки (большие пачки) – 5;
большие бутылки с водой «Шишкин лес» - 2.
Домой требуются: постельные принадлежности (одеяла, матрасы, подушки);
постельное белье;
детская кроватка;
диван.
И очень важно - в квартире требуется ремонт. Квартира однокомнатная.Сильно пострадали комната и коридор."
Контактный телефон куратора этой семьи: 8-926-549-88-25 Инна (строго! с 12.30 до 15 и с 19 до 24). Удобнее всего передать помощь в Кунцево. Но даже если Вы живете в Выхино и хотите омочь, позвоните Инне, я думаю, Вы сможете договориться.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.
Пожалуйста, откликнетесь скорее.
Марина П.
Dec 23 2008, 12:06
<H1 _extended="true">
Вот нашла объявление:
отдам диван-книжку -Люблино</H1>Дата: Вторник 23 Декабря 2008Отдам за символическую плату диван-книжку 1.20х2.30 в хорошем состоянии. Самовывоз. 358-7486, 89263530197
Arina-i
Dec 23 2008, 12:18
Для младшенькой девочки передам постельное белье, подушку и одеяло, и два взрослый комплекта белья, все новое. Звонила сейчас Инне в строго указанное время, дозвониться не смогла.
Могу закрыть нужды в реанимацию, без воды.
marinaaaaa
Dec 23 2008, 12:46
Цитата(Arina-i @ 23.12.2008, 12:18)

Для младшенькой девочки передам постельное белье, подушку и одеяло, и два взрослый комплекта белья, все новое. Звонила сейчас Инне в строго указанное время, дозвониться не смогла.
Могу закрыть нужды в реанимацию, без воды.
Арина, а привезти все сможете? Ребенок в Сперанского, Инна в Кунцево.
Если не получается дозвониться, то смски - удобная вещь
СПС!
marinaaaaa
Dec 23 2008, 12:48
Цитата(Марина П. @ 23.12.2008, 12:06)

<H1 _extended="true">
Вот нашла объявление:
отдам диван-книжку -Люблино</H1>Дата: Вторник 23 Декабря 2008Отдам за символическую плату диван-книжку 1.20х2.30 в хорошем состоянии. Самовывоз. 358-7486, 89263530197
Вы можете организовать покупку/перевозку?
Марина П.
Dec 23 2008, 12:52
[/quote]
Нужно сначала насчет ремонта узнать. Если там пожар тушили-там все мокрое...
А почты у координтаора нет?
есть детская кроватка в хорошем состоянии, но разобранная (думаю, маме не собрать), к ней матрас и отличное постельное белье с подушкой и одеялом и детский комод - к сожалению доставку не могу обеспечить, все это на М.Грузинская. Все бесплатно естественно.
туда же могу подвезти памперсы и воду. Пишите, в общем.
marinaaaaa
Dec 23 2008, 17:29
Девочки, спасибо!
В 19ч появится координатор - Инна, и с ней можно будет обо всем договориться.
HeleNN
Dec 23 2008, 22:43
Цитата(Dzeen @ 23.12.2008, 14:53)

есть детская кроватка в хорошем состоянии, но разобранная (думаю, маме не собрать), к ней матрас и отличное постельное белье с подушкой и одеялом и детский комод - к сожалению доставку не могу обеспечить, все это на М.Грузинская. Все бесплатно естественно.
туда же могу подвезти памперсы и воду. Пишите, в общем.
Какая машина нужна? Газель или во что поменьше утромбовать можно?
HeleNN
Dec 23 2008, 22:45
Цитата(Марина П. @ 23.12.2008, 12:52)

Нужно сначала насчет ремонта узнать. Если там пожар тушили-там все мокрое...
А почты у координтаора нет?
Почта есть inn_ki@mail.ru
Марина П.
Dec 23 2008, 22:59
Инна,
с транспортировкой дивана, к сожалению, помочь не могу. Могу пошариться в сети, поискать где что еще отдают даром и кинуть вам на почту. Нужен список необходимого.
Могу дать одеяло, плед, немного пост.белья, полотенца, поищу подушку. Но это все на даче.
Смогу передать 1го января к вечеру или 2го утром. Потом уеду до 8го.
Что еще нужно по хозяйству? Какие вещи нужны самой маме и ребяткам? Размеры одежды\обуви?
Еще могу предложить пособирать негабаритные вещи у меня. Чтобы одним разом все вывезти. Я живу рядом с м.Коньково. Работаю на Шаболовке.
речь идет о кроватке для младшего ребенка - кроватка "ст рождения до 3 х лет" с решетками, основание кровати ок. 1.80 на 70 оно неразборное, толщина у него ок 30 см. , нужна любая машина с довольно вместительным багажником
HeleNN
Dec 24 2008, 03:37
Большое спасибо всем, кто откликается! Инна сегодня не сможет выйти в и-нет, но информацию всю ей передала. Завтра она всем отзвонится.
Самое горячее сейчас - это вещи для больницы. Что касается мебели, белья и прочей утвари, это все очень нужно, но забрать сможем только когда хоть немного приведем квартиру в порядок, иначе все гарью и сыростью пропитается.
Пусть мама или координатор позвонят мне на домашний 6284963, поделюсь опытом выбивания социального ремонта. Сама в подобной ситуации была год назад.
HeleNN
Dec 24 2008, 21:28
Цитата(nina @ 24.12.2008, 21:26)

Пусть мама или координатор позвонят мне на домашний 6284963, поделюсь опытом выбивания социального ремонта. Сама в подобной ситуации была год назад.
Спасибо, обязательно позвонят. Скорее всего уже завтра.
Arina-i
Dec 24 2008, 21:57
Цитата(marinaaaaa @ 23.12.2008, 12:46)

Арина, а привезти все сможете? Ребенок в Сперанского, Инна в Кунцево.
Если не получается дозвониться, то смски - удобная вещь
СПС!
Марина, с Инной созвонились, все обговорили
Сообщение от Инны:
"Поздравляю все с Новым годом! Благодарю всех, кто откликнулся! Света поражена, тем что люди с такой теплотой и искренностью откликнулись на ее беду. ВыпускницаДД никогда и ни от кого не видевшая такой помощи и поддержки, она очень удивлена таким поворотом дел. Очень всем признательна. Девочка поправляется, под НГ перевели ее из реанимации в отделение. 1,5 Анюта сама себе удалила зонд

и кушает с ложки. У Инны К сожалению, сейчас нет доступа к и-нету, звонить можно по номеру 8 926 549 88 25
Из нужд на данный момент нужно детское питание (овощные, мясные, фруктовые баночки по 200гр на неделю: 7 фруктовых, 7 овощно-мясных), т.к. в больнице на нее выписаны только каши (по возрасту можно бы и общий стол, но Анюта ослаблена и не может пока жевать)
Vicky_
Jan 12 2009, 00:12
Скажите, из мебели что-то еще нужно? Мы собираемся переезжать и готовы отдать что будет необходимо. Есть мебель из детской комнаты, в т.ч. кроватка детская и много чего еще. Все в отличном состоянии, как новое.
Dashuta
Jan 14 2009, 22:34
Цитата(HeleNN @ 4.1.2009, 1:10)

Сообщение от Инны:
"Поздравляю все с Новым годом! Благодарю всех, кто откликнулся! Света поражена, тем что люди с такой теплотой и искренностью откликнулись на ее беду. ВыпускницаДД никогда и ни от кого не видевшая такой помощи и поддержки, она очень удивлена таким поворотом дел. Очень всем признательна. Девочка поправляется, под НГ перевели ее из реанимации в отделение. 1,5 Анюта сама себе удалила зонд

и кушает с ложки. У Инны К сожалению, сейчас нет доступа к и-нету, звонить можно по номеру 8 926 549 88 25
Из нужд на данный момент нужно детское питание (овощные, мясные, фруктовые баночки по 200гр на неделю: 7 фруктовых, 7 овощно-мясных), т.к. в больнице на нее выписаны только каши (по возрасту можно бы и общий стол, но Анюта ослаблена и не может пока жевать)
Скажите, пожалуйста нужно ли еще детское питание малышке?
HeleNN
Jan 14 2009, 22:47
Цитата(Dashuta @ 14.1.2009, 22:34)

Скажите, пожалуйста нужно ли еще детское питание малышке?
Да, спасибо. Нужно! В какое время удобно позвонить? И где забрать?
Последняя информация:
Большое спасибо всем, кто принимает участие в оказании помощи этой семье.
Найдена вся необходимая мебель (диван, двухъярусная кровать для старших детей, детская кроватка, постельное белье,одеяла, шторы, ковер на пол в комнату, большинство необходимых для ремонта стройматериалов (линолеум, обои, краска), получено наличных денег 17 000 рублей ( 15 000 Александр, 2000 Анастасия), потрачено 483 руб одежда и детское питание в больницу, 500 руб. оплата мобильной связи маме в больнице, 400 руб оплата анализов для волонтера, который подменит маму в больнице. Осталось 15 617 руб
Найдены мастера, которые будут делать ремонт. Стоимость работы 60 000 рублей (46 000 - комната, кухня, коридор: потолок+стены, шпатлевка, покраска, обои; 15 000 полы вся квартира)
Нужды:
детское питание
шпатлевка
обойный клей
наливной пол
деньги на оплату работы 44 383 руб
Dashuta
Jan 14 2009, 23:25
Цитата(HeleNN @ 14.1.2009, 22:47)

Да, спасибо. Нужно! В какое время удобно позвонить? И где забрать?
Последняя информация:
Большое спасибо всем, кто принимает участие в оказании помощи этой семье.
Найдена вся необходимая мебель (диван, двухъярусная кровать для старших детей, детская кроватка, постельное белье,одеяла, шторы, ковер на пол в комнату, большинство необходимых для ремонта стройматериалов (линолеум, обои, краска), получено наличных денег 17 000 рублей ( 15 000 Александр, 2000 Анастасия), потрачено 483 руб одежда и детское питание в больницу, 500 руб. оплата мобильной связи маме в больнице, 400 руб оплата анализов для волонтера, который подменит маму в больнице. Осталось 15 617 руб
Найдены мастера, которые будут делать ремонт. Стоимость работы 60 000 рублей (46 000 - комната, кухня, коридор: потолок+стены, шпатлевка, покраска, обои; 15 000 полы вся квартира)
Нужды:
детское питание
шпатлевка
обойный клей
наливной пол
деньги на оплату работы 44 383 руб
У меня пока нет точного плана перемещений на завтра-послезавтра

, но со временем очень туго и хотелось бы, по возможности, пересечься где-нибудь на юго-западе. я вам завтра позвоню, ладно? не скинете номер в личку?
Вячеслав
Jan 15 2009, 00:45
Цитата(Dashuta @ 14.1.2009, 23:25)

, но со временем очень туго и хотелось бы, по возможности, пересечься где-нибудь на юго-западе. я вам завтра позвоню, ладно? не скинете номер в личку?
А где находиться квартира??
По полам есть рабочий - готов помочь бесплатно?
Зы - если был пожар - надо проводку проверить????
HeleNN
Jan 16 2009, 01:55
Цитата(Вячеслав @ 15.1.2009, 0:45)

А где находиться квартира??
По полам есть рабочий - готов помочь бесплатно?
Зы - если был пожар - надо проводку проверить????
Квартира находится в Бутово. По вопросам ремонта обращаться к Дмитрию 410 24 68
Спасибо!
HeleNN
Jan 16 2009, 01:59
Цитата(Dashuta @ 14.1.2009, 23:25)

Сегодня часть питания привезли. Узнаю, нужно ли еще. Телефон в личку кину.
marinaaaaa
Jan 16 2009, 02:25
Лен, у меня тоже есть питание. Если девочка еще в больнице. то могу передать. До Бутово проблематично доехать. (Правда. у нас волонтерская встреча в субботу, возможно будет кто-то с юга)
A-l-e-x-e-y
Jan 16 2009, 04:49
Цитата(HeleNN @ 16.1.2009, 1:55)

Квартира находится в Бутово..
-вот оно как бывает.. если, что, я на связи.
Milaya
Jan 16 2009, 10:06
Марина, я с юга - если надо
HeleNN
Jan 16 2009, 23:06
спасибо всем, вопрос с питанием на данный момент решен.
Сегодня начали делать полы. Нанял рабочего для заливки самовыравнивающей смесью стяжки и потом укладки линолеума. Договорились за 7000 рублей за комнату 20 метров. К понедельнику пол должен быть готов, и в понедельник нужно ставить маляра для шпаклевки и покраски потолка. Есть две кандидатуры, ответ будет завтра. Хорошо бы согласились.
ПОПРЕЖНЕМУ НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА РЕМОНТ .
На данный момент собрано порядка 21000 рублей. (Деньги у Инны) На пол комнаты уже затрачено 5000 на материалы и 7000 будет оплачено за работу. Итого 12000 рублей. На потолок уйдет порядка 500 рублей на материалы и наверно 6000 рублей за работу. Еще нужно купиь три розетки, выключатель и плинтуса. Таким образом, будет сделана комната.
Сегодня привезли кровать двухъярусную для детей. Спасибо Олегу за покупку.
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Ребенка выписывают в ПОНЕДЕЛЬНИК. А у нас пока не все готово.
Tatius
Jan 24 2009, 22:28
Дмитрий, по поводу денег с кем связаться? С Инной? Или Вам можно передать?
Я также присоединяюсь к просьбе о помощи этой семье. ПОМОГИТЕ, прожалуйста!!!!
Маленькая Анечка удивительный человечек! Я провела с ней только один день (подменяла маму). Ей и полутора лет нет, а она уже очень взрослая. Внутри, в своей маленькой ангельской душе. Настрадалось дитятко! Смотрит на этот мир огромными голубыми глазками совершенно серьезным, взрослым взглядом. Я даже растерялась в первый момент. Девочка необыкновенно уравновешенная, любознательная, очень спокойная - плачет буквально полминуты, чтобы показать что ей не нравится. А еще ей очень нравится музыка (у меня, к сожалению, были только мелодии на телефоне), но она еще и танцует! Обе ручки прибинтованы к лангеткам, а она одну поднимает и как на рок-концерте ею развахивает и головкой кивает! И книжку забинтоваными ручками листать пытается. Знаете, есть дети, Богом поцелованные. Она из них! Вынула из меня сердце и оставила себе!!!!
P.S. Анечкиной семье ОООЧЕНЬ нужна помощь! И еще, пожалуй, нужна будет какое-то время. Девочку выхаживать нужно!
Татьяна, можно и со мной. Инна сейчас немного занята. Сейчас главное ремонт.
И еще кровать привезли, а матрасов оказывается в комплектации нет. Поэтому срочно нужно купить матрасы. Точнее до 29 числа, когда привезут детей из санатория.
Arina-i
Jan 24 2009, 23:25
Цитата(Енот @ 24.1.2009, 23:07)

Татьяна, можно и со мной. Инна сейчас немного занята. Сейчас главное ремонт.
И еще кровать привезли, а матрасов оказывается в комплектации нет. Поэтому срочно нужно купить матрасы. Точнее до 29 числа, когда привезут детей из санатория.
Дим, приедешь и может у меня обещанное мною заберешь, а то никто так и не доехал. постельное белье для взрослых и маленькой девочки и подушку с одеялом новые для малышки, одежку соберем и пр.пр.пр
Марина П.
Jan 24 2009, 23:41
Напоминаю о своем предложении при необходимости подержать какие-нибудь вещи у меня дома в Коньково (некрупные конечно....). Пока ремонт идет. Все ближе к Бутово)
Tatius
Jan 25 2009, 00:55
Цитата(Arina-i @ 24.1.2009, 23:25)

Дим, приедешь и может у меня обещанное мною заберешь, а то никто так и не доехал. постельное белье для взрослых и маленькой девочки и подушку с одеялом новые для малышки, одежку соберем и пр.пр.пр
Арина, извините, что вклиниваюсь. Девочке из одежки лучше что-нибудь на пуговичках. У нее головка обожжена. Еще остались болячечки, да и кожица на лобике и щечках еще очень нежная, после ожога. Через голову одевать не очень приятно.
Arina-i
Jan 25 2009, 11:02
Цитата(Tatius @ 25.1.2009, 0:55)

Арина, извините, что вклиниваюсь. Девочке из одежки лучше что-нибудь на пуговичках. У нее головка обожжена. Еще остались болячечки, да и кожица на лобике и щечках еще очень нежная, после ожога. Через голову одевать не очень приятно.
Татьяна, спасибо за подсказку, думаю найдем на пуговичках, а рост какой не знаете?
Tatius
Jan 25 2009, 12:55
Одежда нужна на рост 86 см (уточнила у мамы).
Arina-i
Jan 25 2009, 20:46
Цитата(Tatius @ 25.1.2009, 12:55)

Одежда нужна на рост 86 см (уточнила у мамы).
Спасибо, Татьяна, все поняла, посмотрю обязательно
Пол в комнате готов. За выходные залили и раскроили линолеум по размеру комнаты. Маляры отказались, обе. Поэтому сегодня будем вести переговоры с другими. Спасибо Марине П. за контакт.
Сегодня выписка
Плюс 2000 руб от Татьяны
Новости.
Татьяна пригласила Анечку на неделю к себе домой, чтобы дать возможность мамочке решить квартирные вопросы и разобрать вещи. Таким образом сегодня Аня из больницы едет в гости.
Сеголня удалось договорится с маляром (Спасибо Марине) по ремонту комнаты. Потолок 20 м. покраска, стены 60 м - обои, за все нужно будет заплатить 24 тысячи рублей. работы начнут завтра с утра. Сегодня нужно будет довезти шпаклевку и грунтовку на квартиру.
НУЖНА ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА. У Светиной коляски проблемы с колесами, Может кто может дать хотя бы на время.
kolibri
Jan 26 2009, 14:05
Дима, есть коляска прогулочная, хорошая. "Ездили" на ней только 1 лето. Отдам насовсем. Территориально можно забрать практически в любое время с м.Пионерская (ул.Кастанаевская).
Марина П.
Jan 26 2009, 16:24
Еще какую-нибудбь мебель нужно искать? Много стенок б\у отдают-можно поискать по объявлениям, если нужно.
Ирина_Васил
Jan 26 2009, 21:48
Дмитрий,
А можно в Перово деньги передать?
Arina-i
Jan 26 2009, 21:50
Цитата(Ирина_Васил @ 26.1.2009, 21:48)

Дмитрий,
А можно в Перово деньги передать?
Потороплюсь и отвечу за Диму. Можно наверное, потому как сам Дмитрий будет у меня в четверг и я ему
ОБЯЗАТЕЛЬНО всЁ передам.
Arina-i
Jan 26 2009, 21:53
НУЖНА ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА. У Светиной коляски проблемы с колесами, Может кто может дать хотя бы на время.
Есть прогулочная коляска в Перово, даже две, у Анюты в гараже, готовы отдать любую на выбор
Вчерашний день оказался очень насыщенным на события.
С самого утра состоялась первая встреча с Татьяной, с которой мы обговорили о временном пребывании Анечки у нее в гостях, пока закончат ремонт комнаты. Хочется сказать большое спасибо Татьяне за отзывчивость и трепетное отношение к ребенку. Утром же блангодаря Марине удалось договорится с маляром, которая сегодня с утра приступит к ремонту потолка и стен.
В течении дня по контактам, которые скопились у Инны благодаря Вашей отзывчивости, добрые люди, удалось с помощью Ирины найти кроватку, которую любезно передал Вадим. А своевременная информация Наташи (Колибри) закрепила позитивность всего дня, и в итоге к вечеру мы доставили к временному месту жительства и коляску для Ани, чтобы она могла гулять по улице.
Днем как и планировалось состоялась выписка девочки. Нажитого за времени лечения добра оказалось десяток сумок. Поэтому пришлось просить ребят, выпускников того же приюта которые проходили лечение в больнице со своими детьми. Мамочки все еще удивлялись, прямо встреча выпускников Приюта.
Конечно понятна реакция людей увидивших Аню. Ребенок супер, такой бутуз с впечатляющими глазами. Думаю что самое страшное в ее жизни закончилось, и теперь благодаря общим усилиям она полностью востановится.
Доставив ребенка на место своего временного пребывания, где ее уже ждали, я направился собирать оговоренные вещи и закупать стройматериал для ремонта. Еще раз Спасибо Вадиму и Наталье за кроватку и коляску, и за понимание. Забрав все вещи, и по дороге закупив в магазине материалы, я обратно вернулся в семью, где уже шло плотное общение. Анечку тут любят и лелеют. Собрав кроватку мы со Светой уехали на квартиру, чтобы разгрузить купленный материал. Вот так и прошел один день вокруг чудесной девочки Анечки из многодетной семьи. А впереди еще много всего...
Arina-i
Jan 27 2009, 09:48
Дима, такой трогательный отчетик.
СПАСИБО ВСЕМ, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Арин и тебе Спасибо за поддержку во время следования по маршруту.
Ссылка на кровать
http://www.finpine.ru/catalogue.php?sl=471 Наш вариант размером 97х206. Матрасы для нее нужны
http://www.finpine.ru/catalogue.php?sl=618 размер 90х200х18. Цена 6016 рублей.
Если можете предложить альтернативы с такими же размерами будем рады ссылкам. Матрасы нужны к концу недели.
Отзвонились. Маляр к работе приступил.
Марина П.
Jan 27 2009, 12:43
Цитата(Енот @ 27.1.2009, 10:47)

Ссылка на кровать
http://www.finpine.ru/catalogue.php?sl=471 Наш вариант размером 97х206. Матрасы для нее нужны
http://www.finpine.ru/catalogue.php?sl=618 размер 90х200х18. Цена 6016 рублей.
Если можете предложить альтернативы с такими же размерами будем рады ссылкам. Матрасы нужны к концу недели.
А матрас обязательно кокосовый?
нашла
http://www.mebelera.ru/?page=mebel&dep...d=3691&pg=5еще
http://www.kupi-matras.ru/catalog.php?type...1&product=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.