Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Наташку
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
ЛенаВ
Это история продолжается почти два года. В детскую Тушинскую больницу №7 поступила девочка Наташа. Её изъяли из семьи.
Одна из сестер милосердия, с которой я плотно общаюсь, к ребенку, что называется, прикипела. Потом прикипела и я.
попал ребенок простуженный, но дела обстояли более круто: у ребенка, как выяснилось, врожденный вывих тазобедренного сустава, общими усилиями Наташу отправили в бол. им. Зацепина, сделали операцию. За это время ее мать лишили прав, старшего брата взяла под опеку тетка, младший братик попал в Детский дом. Наташа осталось в больнице с телом, которое от живота до пяток было в гипсе. Я обратилась за помощью к нашим форумчанам и люди откликнулись: мы нашли средства на оплату для няни, которая не только меняла памперсы, но и развивала ребенка (песенки и стихи Татуся декламирует до сих пор.)
Потом у нас случилась беда: ребенка взяли под опеку, и нас отстранили. Наташу мы потеряли...
А некоторое время назад нашу девочку на «скорой» привезли в ту же больницу в бессознательном состоянии от побоев. Уголовного дела не завели. Опекуншу лишили прав "за неострожное обращение"... mad.gif
Когда девочка пришла в себя, то была переведена в обычную отказничковую палату, я приехала. Трудно передать, что мы обе пережили в этот момент, когда она повисла на мне, я думала, она меня удушит своими ручонками. ))) я боялась разреветься у нее на глазах. Сдержалась, конечно.
Сейчас Татуся готовится на вторую операцию, т.к. первая результата не дала, и у нас одна ножка короче другой на 6 см. В ближайшее время снова переводим ее в Зацепинскую. Снова половина тела в гипсе, снова ребенок будет только в лежачем положение. Мы очень хотим нанять детского психолога, ибо то, что ребенок пережил в приемной «семье», это страшно и нужно ей помочь с этим справиться. И конечно нам нужен педагог, который бы стабильно, два раза в неделю приходил бы к Наташке для школьных занятий, т.к. в весной ей уже исполнится 6 лет, а мы даже алфавит не знаем. И самое главное, ей не будет так одиноко. Я могу посещать ребёнка только в выходные дни, а так за ней присмотр, и польза для человечка.
Просьба моя не оригинальная – мне нужны 6000 рублей еженедельно: 4 занятия по 1500 рублей. 2 занятия – психолога, 2 – педагог. Итого 24000\мес.
Если кто-то сможет стабильно жертвовать – спасибо, а если кто-то сможет выступить бесплатно педагогом – еще лучше! Нам всем экономия будет.
мне можно звонить по тел. 8926-657-62-82. заранее благодарна.

Пока вопрос с деньгами закрыт! Благодарю наших волонетров, которые оплачивают няню и учительницу!
НастяF
Цитата(ЛенаВ @ 10.12.2008, 23:56) *
Это история продолжается почти два года. В детскую Тушинскую больницу №7 поступила девочка Наташа. Её изъяли из семьи.
Одна из сестер милосердия, с которой я плотно общаюсь, к ребенку, что называется, прикипела. Потом прикипела и я.
попал ребенок простуженный, но дела обстояли более круто: у ребенка, как выяснилось, врожденный вывих тазобедренного сустава, общими усилиями Наташу отправили в бол. им. Зацепина, сделали операцию. За это время ее мать лишили прав, старшего брата взяла под опеку тетка, младший братик попал в Детский дом. Наташа осталось в больнице с телом, которое от живота до пяток было в гипсе. Я обратилась за помощью к нашим форумчанам и люди откликнулись: мы нашли средства на оплату для няни, которая не только меняла памперсы, но и развивала ребенка (песенки и стихи Татуся декламирует до сих пор.)
Потом у нас случилась беда: ребенка взяли под опеку, и нас отстранили. Наташу мы потеряли...
А некоторое время назад нашу девочку на «скорой» привезли в ту же больницу в бессознательном состоянии от побоев. Уголовного дела не завели. Опекуншу лишили прав "за неострожное обращение"... mad.gif
Когда девочка пришла в себя, то была переведена в обычную отказничковую палату, я приехала. Трудно передать, что мы обе пережили в этот момент, когда она повисла на мне, я думала, она меня удушит своими ручонками. ))) я боялась разреветься у нее на глазах. Сдержалась, конечно.
Сейчас Татуся готовится на вторую операцию, т.к. первая результата не дала, и у нас одна ножка короче другой на 6 см. В ближайшее время снова переводим ее в Зацепинскую. Снова половина тела в гипсе, снова ребенок будет только в лежачем положение. Мы очень хотим нанять детского психолога, ибо то, что ребенок пережил в приемной «семье», это страшно и нужно ей помочь с этим справиться. И конечно нам нужен педагог, который бы стабильно, два раза в неделю приходил бы к Наташке для школьных занятий, т.к. в весной ей уже исполнится 6 лет, а мы даже алфавит не знаем. И самое главное, ей не будет так одиноко. Я могу посещать ребёнка только в выходные дни, а так за ней присмотр, и польза для человечка.
Просьба моя не оригинальная – мне нужны 6000 рублей еженедельно: 4 занятия по 1500 рублей. 2 занятия – психолога, 2 – педагог. Итого 24000\мес.
Если кто-то сможет стабильно жертвовать – спасибо, а если кто-то сможет выступить бесплатно педагогом – еще лучше! Нам всем экономия будет.

Лена, я недавно забирала некоторые вещи у Светланы. Она психолог и предлагала свою помощь как психолога, бесплатно, естессно. Вот телефон - мобил 905 778 04 58 Света Ник на форуме Atlana.
Викки
Добрый день!
как дела у Наталии с игрушками,книжками,вкусностями???
katerina30
И после все этого ребенок улыбается... Очень хочется найти эту опекуншу... И применить к ней это неосторожное обращение.. Извините за эмоции.
Dashuta
Цитата(ЛенаВ @ 10.12.2008, 23:56) *

Елена, а Вы уже нашли педагога?
irsen
Лена,а что с памперсами,пеленками,косметикой? может игрушек каких собрать?

Надо бы малышке ДВД портативный купить,ведь она опять месяцами будет прикована к коляске...
Может кто-то сможет подарить Наташе такой нужный подарок на Новый Год rolleyes.gif ?

Лнеа,позвони,если нужно собрать посылочку- постараюсь помочь.
annasan
Цитата(ЛенаВ @ 10.12.2008, 21:56) *

napisala v lichku
Arina-i
Лена, душераздирающая история, так жалко девочку, но ведь здорово, что она вновь попала под твое крылышко, лучше раньше, чем когда уже поздно.......
Наташеньке подписываю портативный детский ноутбук новый для изучения букв и цифр. скажи куда и как передать. Здоровья ей от нас и улыбок!!!
Alexandra
Elena, zdravstvyite. Oche' xochy otprabit' posilku s podarkami na NOvii god dla Natashen'ki i kypit' odezgdy. Skazite na chei adres otravit' Mozet nyzhni vitamini?
ЛенаВ
Цитата(katerina30 @ 11.12.2008, 9:43) *
И после все этого ребенок улыбается... Очень хочется найти эту опекуншу... И применить к ней это неосторожное обращение.. Извините за эмоции.

эта фотка прошлого лета...сейчас она, конечно тоже улыбается, но такая... отчаянная Наташка стала, как будто ей бояться уже нечего...

Девочки!!! спасибо всем за отклики, просто, многие помнят эту девочку еще по прошлому году, потому что многие помогали и посылки собирали. Спасибо вам всем, родненькие.

Арина, ноутбук заберем!!!
Ирина, пеленки, памперсы пока не нужны, она ж большая, бегает, а вот как оперуцию делают, так я частто буду к тебе наведываться.
Викки
Цитата(ЛенаВ @ 12.12.2008, 19:36) *
эта фотка прошлого лета...сейчас она, конечно тоже улыбается, но такая... отчаянная Наташка стала, как будто ей бояться уже нечего...

Девочки!!! спасибо всем за отклики, просто, многие помнят эту девочку еще по прошлому году, потому что многие помогали и посылки собирали. Спасибо вам всем, родненькие.

Ирина, пеленки, памперсы пока не нужны, она ж большая, бегает, а вот как оперуцию делают, так я частто буду к тебе наведываться.

Добрый вечер!!!
А как у нее сейчас делишки??что она делает целыми днями???она бегает сейчас????может ей привезти игрушек разных и поиграть????ей ведь наверное скучно совсем...а у ребенка есть фруктишки????
ЛенаВ
Цитата(Alexandra @ 12.12.2008, 3:58) *
Elena, zdravstvyite. Oche' xochy otprabit' posilku s podarkami na NOvii god dla Natashen'ki i kypit' odezgdy. Skazite na chei adres otravit' Mozet nyzhni vitamini?

Здравствуйте! Одежду пока не надо, будет операция, долго будем лежать. пижамки-то сами ей купим. в подарок у Деда Мороза она просит набор доктора " и скажи (Д. Морозу) что с укольчиком и слушалкой" smile.gif так что если Вы найдете где-то хороший и "богатый" игровой набор врача - присылайте пожалуйста. это будет ей большая радость. про витамины тоже пока не знаю, посмотрим, что доктор скажет. возможно...
спасибо.
ЛенаВ
Цитата(Викки @ 12.12.2008, 19:46) *
Добрый вечер!!!
А как у нее сейчас делишки??что она делает целыми днями???она бегает сейчас????может ей привезти игрушек разных и поиграть????ей ведь наверное скучно совсем...а у ребенка есть фруктишки????

бегает, слава Богу! хромает сильно, но ничего... она вполне самостоятельна и сама себя обслуживает. Наташа в общей палате вместе с отказничками и родительскими детьми. так что скучно им не бывает. фрукты мы возим. а так просто они там конечне лежат. все стухнет.
Викки
Цитата(ЛенаВ @ 12.12.2008, 20:28) *
бегает, слава Богу! хромает сильно, но ничего... она вполне самостоятельна и сама себя обслуживает. Наташа в общей палате вместе с отказничками и родительскими детьми. так что скучно им не бывает. фрукты мы возим. а так просто они там конечне лежат. все стухнет.

сколько там отказничков с ней??просто если нужно будет-могу приехать поразвлекать)))с всякими штуками и игрушками))
Alexandra
Pro nabor ponala-kyply i s ykolom i so slyshalkoi.
Kyga posilat'?
Arina-i
Цитата(ЛенаВ @ 12.12.2008, 19:36) *

Лена, ноутбук будет на складе, заберешь когда удобно или может отправить куда?
ЛенаВ
Цитата(Alexandra @ 12.12.2008, 21:14) *
Pro nabor ponala-kyply i s ykolom i so slyshalkoi.
Kyga posilat'?

Спасибо!
Alexandra
Елена, здравствуите. Набор и еще всякие маленькие подарки купила. Мам прилетает в МОскву 19 декабря и все привезет. Мозно ли навестить малышку или все передать Вам?
ЛенаВ
Цитата(Alexandra @ 16.12.2008, 23:15) *
Елена, здравствуите. Набор и еще всякие маленькие подарки купила. Мам прилетает в МОскву 19 декабря и все привезет. Мозно ли навестить малышку или все передать Вам?

Саша, здравствуйте. сегодня с Татьяной Васильевной уже встретились, и я все забрала.
СПАСИБО!!! smile.gif
svetlbondarenko@yandex.ru
прочитала историю про Наташу... моему возмущению нет предела, зачем берут детей, чтобы избивать?!И так этот ребенок настрадался. Напишите как у девочки дела, сделали ли ей операцию, есть в данный момент нее преподаватель? Мне бы хотелось чем нибудь помочь этому ребенку.
ЛенаВ
здравстсвуйте! Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
наши поледние новости такие: к нам приезжала наша будущая учительница, познаокмилась с Наташей. занятия, Бог даст, начнем с февраля, надеемся, что к этому времени нам сделают операцию и ребенок адаптируется и сможет заниматься.
Вопрос с переводом в б. им.Зацепина тормозится из-за того, что мы не понимаем как оформить ее так, чтоб нам был туда открытый доступ, минуя опеку, которая уже однажды выкурила нас оттуда и отдала ребенка в "семью".
Так же, мы надеемся, что к нам вернется наша няня, которая с большой любовью относилась к нашей малышке и у которой 5 своих приемных дочек smile.gif , это и для ребенка будет лучше.
Так что следующи наш этап - операция.
Я обязатльно буду здесь писать.
еще раз спасибо всем за отклик, это очень помогает.
Alexandra
Lena Zdravstvyite.
Ponravilis' lo Natashe igryshki? Esli esshe chto-to nado obazatel'no napishite, postarays' pomoch' chem smogy
Dashuta
Цитата(Alexandra @ 29.12.2008, 6:23) *
Lena Zdravstvyite.
Ponravilis' lo Natashe igryshki? Esli esshe chto-to nado obazatel'no napishite, postarays' pomoch' chem smogy

Лена, здравствуйте!
Как дела у Наташи? Её уже перевели, операция назначена?
Свяжитесь, пожалуйста, с Тамарой Никифоровной - она потеряла Ваш телефон..
Arina-i
Цитата(ЛенаВ @ 28.12.2008, 14:42) *
здравстсвуйте! Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
наши поледние новости такие: к нам приезжала наша будущая учительница, познаокмилась с Наташей. занятия, Бог даст, начнем с февраля, надеемся, что к этому времени нам сделают операцию и ребенок адаптируется и сможет заниматься.
Вопрос с переводом в б. им.Зацепина тормозится из-за того, что мы не понимаем как оформить ее так, чтоб нам был туда открытый доступ, минуя опеку, которая уже однажды выкурила нас оттуда и отдала ребенка в "семью".
Так же, мы надеемся, что к нам вернется наша няня, которая с большой любовью относилась к нашей малышке и у которой 5 своих приемных дочек smile.gif , это и для ребенка будет лучше.
Так что следующи наш этап - операция.
Я обязатльно буду здесь писать.
еще раз спасибо всем за отклик, это очень помогает.

Лена, компьютер для Наташеньки передала с Денисом. Как она там?
ЛенаВ
Рассказываю: Наташа пока в Тушино, в больницу не переводим, т.к. дату операции не назначили.
Чувствует она себя хорошо, озорует, гоняет и младших и старших. Сильно хромает. Сильно болела ангиной, кололи антибиотики. Теперь, слава Богу, все нормально.
Очень порадовала меня: рассказала наизусть почти всю "Муху-Цокотуху", я спрашиваю: "ты откуда же знаешь, кто тебя научил?" ответ: а я же читать умею" wink.gif
Вчера нарядили всю палату в новенькие платья и раздавали им подарки. Кроме Татуси никто ничего не понял...
Даша, с Томарой Никифоровной свяжусь обязательно.
вот фотки:
ЛенаВ
Здравствуйте.
Наши последние новости: к нам начала ходить учительница, первое занятие прошло в вск. 1 февраля, второе вчера, 4 февраля. Томара Никофоровна нами довольна smile.gif Татуся схватывает все быстренько, хотя, много, конечно, не знает, но думаю, все нагоним.
ЛенаВ
Здравствуйте всем, кто нас помнит! Натуся по прежнему находится в Тушинской больнице, к нам ходит заниматься учительница, и хотя Наташа, как всякий нормальный ребенок пытается отлынивать от занятий, но Томара Никифоровна на провакации не поддается biggrin.gif
Сейчас у нас грядет повторная операция, но я ищу альтернативные методы исправления ее недуга, надеюсь в скором времени получить на руки ее историю болезни и ехать на консультации по врачам.
выкладываю ее фотки с новой прической smile.gif
ЛенаВ
Кто-то что-то знает про клинику Илизарова??? отзывы, результаты??
EVITKA
[quote name='ЛенаВ' date='6.3.2009, 0:12' post='114292']
Кто-то что-то знает про клинику Илизарова??? от знакомых слышала положительные отзывы!
Акулк@
Цитата(ЛенаВ @ 5.3.2009, 23:06) *
Здравствуйте всем, кто нас помнит! Натуся по прежнему находится в Тушинской больнице, к нам ходит заниматься учительница, и хотя Наташа, как всякий нормальный ребенок пытается отлынивать от занятий, но Томара Никифоровна на провакации не поддается biggrin.gif
Сейчас у нас грядет повторная операция, но я ищу альтернативные методы исправления ее недуга, надеюсь в скором времени получить на руки ее историю болезни и ехать на консультации по врачам.
выкладываю ее фотки с новой прической smile.gif

В этой клинике сейчас проходит лечение после операции Карина http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9679
спишись с куратором девочки. wink.gif
ЛенаВ
Цитата(Акулк@ @ 5.3.2009, 23:16) *
В этой клинике сейчас проходит лечение после операции Карина http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9679
спишись с куратором девочки. wink.gif

Ир, ты как 03 biggrin.gif
списалась. спасибо!!!!
Baricada
Kakie u devochki novosti? Mozhet bit ey chto to nuzhno? Udalos chto to uznat o clinike, v kotoroy seychas nahoditsya Karina?
ЛенаВ
хочу поделиться нашими последними новостями. еще 20 марта мне было вручено постановление и удостоверение опекуна над Ермоченковой Натальей Михайловной. сразу после этого нас перевели в б. им. Зацепина, где теперь нас ждет операция. после праздников я жду вызова в больницу. прежде чем подписать согласие на операцию, я получила консультации у "светил" дет.ортопедии ЦИТО и РДКБ, и мне вынесли вердикт, что другого выхода нет. если операцию не делать, то ножка уйдет еще на 3-5 см и будет недееспособна. 9 мая у Наташи день рождения - 6 лет, но ростом совсем малявка. начинаем читать по слогам, но с великим боем садится за уроки, прямо беда. схватывает все моментально, но посадить ее заниматься получается только методом шантажа: пока не почитаем - гулять не идем. в общем, боремся... У нашей учительницы уговорить получается быстро и результативно, а я дилетант huh.gif но самое главное, конечно, сейчас это операция, потом два месяца лежим в гипсе, потом костыли, потом учимся ходить заново и к сентябрю должны временно покончить с больницами и санаториями. врачи откровенно говорят, что никаких прогнозов не дают, т.к. все это "гадание на кофейной гуще" sad.gif
такие вот новости.
Arina-i
Цитата(ЛенаВ @ 3.5.2009, 23:26) *
хочу поделиться нашими последними новостями. еще 20 марта мне было вручено постановление и удостоверение опекуна над Ермоченковой Натальей Михайловной. сразу после этого нас перевели в б. им. Зацепина, где теперь нас ждет операция. после праздников я жду вызова в больницу. прежде чем подписать согласие на операцию, я получила консультации у "светил" дет.ортопедии ЦИТО и РДКБ, и мне вынесли вердикт, что другого выхода нет. если операцию не делать, то ножка уйдет еще на 3-5 см и будет недееспособна. 9 мая у Наташи день рождения - 6 лет, но ростом совсем малявка. начинаем читать по слогам, но с великим боем садится за уроки, прямо беда. схватывает все моментально, но посадить ее заниматься получается только методом шантажа: пока не почитаем - гулять не идем. в общем, боремся... У нашей учительницы уговорить получается быстро и результативно, а я дилетант huh.gif но самое главное, конечно, сейчас это операция, потом два месяца лежим в гипсе, потом костыли, потом учимся ходить заново и к сентябрю должны временно покончить с больницами и санаториями. врачи откровенно говорят, что никаких прогнозов не дают, т.к. все это "гадание на кофейной гуще" sad.gif
такие вот новости.

Леночка, какие замечательные новости. Наташка теперь не одна и такой замечательный человек с ней рядом будет. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! А Наташа обязательно поправится и будет большой умницей, обязательно. Надеемся все свои ужасы она получила уже от жизни авансом, а теперь у нее будет совсем другая жизнь, настоящая и лучшая!!!!! И день рождения у нее в День Победы, а значит ВЫ с ней ВСЁ победите!!!!! biggrin.gif
Удачной ВАМ операции и обязательно держим за ВАС все Волонтерские кулачки!!!!
ЛенаВ
Ариша, ты тут как тут smile.gif а волонтерские кулачки нам оооочень понадобятся. ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! wub.gif
Arina-i
Цитата(ЛенаВ @ 4.5.2009, 0:25) *
волонтерские кулачки нам оооочень понадобятся. ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! wub.gif

Какое счастье видеть Наташку с такой счастливой улыбкой!!!!
Лена, может что-нибудь нужно Наташе?? Может чем то помочь нужно, можно?? wink.gif
Baricada
Ochen rada za Vas i za Natashu. Nadeyus u vas vse budet horosho! Pozdravlayu!
ЛенаВ
Цитата(Arina-i @ 4.5.2009, 10:16) *
Какое счастье видеть Наташку с такой счастливой улыбкой!!!!
Лена, может что-нибудь нужно Наташе?? Может чем то помочь нужно, можно?? wink.gif

СПасибо! Пока у нас все есть. вот после операции буду бегать к тебе за пампамиsmile.gif
ЛенаВ
Цитата(Baricada @ 5.5.2009, 17:37) *
Ochen rada za Vas i za Natashu. Nadeyus u vas vse budet horosho! Pozdravlayu!

пасибо. я тоже, надеюсь...
ЛенаВ
операция назначена на 26 мая, вторник. прошу молитв. страшно
kolibri
Цитата(ЛенаВ @ 22.5.2009, 9:59) *

Лена, обязательно буду молиться и переживать за вас! Эта тема для меня "больная". Наташка - солнышко, а ты - такая молодец! Все будет хорошо. Надо только очень верить! Мы с вами!
Катя)))
Цитата(ЛенаВ @ 22.5.2009, 11:59) *

Очень переживаю за вас, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
НатаНик
Лена, все будет хорошо. У вас еще есть время взять у батюшки благословление на операцию и причастить Наташеньку. Бог Вам в помощь.
Наташка
Лена, верьте, все у вас получится и все у Наташи будет хорошо. Иначе и быть не может. Вы такая молодец, и она такая умница!
Будем молиться за девочку.
Arina-i
Цитата(ЛенаВ @ 22.5.2009, 9:59) *

Леночка за тебя и Наташеньку все наши семейные кулачки и молитвы!!!! Вы славные и у ВАС все будет хорошо!!!!!!!!!!! wub.gif
Baricada
Vse budet horosho. Ne perezhivayte. Mi s Vami.
ЛенаВ
здравствуйте! дорогие коллеги! вашими молитвами и кулачками у нас все очень прошло хорошо, кровопотеря была в норме и даже не потребовалось дополнительных вливаний, гемоглобин в норме. операция шла около 3-х часов. вчера утром она была переведена уже в общую палату. капризничает и жалуется на боли и вообще на жизнь. но это временно. самое, страшное, надеюсь уже позади.
спасибо всем за поддержку!!!!
Катя)))
Цитата(ЛенаВ @ 28.5.2009, 10:01) *
здравствуйте! дорогие коллеги! вашими молитвами и кулачками у нас все очень прошло хорошо, кровопотеря была в норме и даже не потребовалось дополнительных вливаний, гемоглобин в норме. операция шла около 3-х часов. вчера утром она была переведена уже в общую палату. капризничает и жалуется на боли и вообще на жизнь. но это временно. самое, страшное, надеюсь уже позади.
спасибо всем за поддержку!!!!

@@@@@@@ Слава богу!!! Наташеньке - быстрее поправлятся, пусть быстрее все заживает. Лена - ВЫ ГЕРОЙ))))))
kolibri
Леночка, спасибо за хорошие новости rolleyes.gif ! Здоровья и сил вам! Все будет хорошо!!! Если нужна помощь, обязательно пиши!
Arina-i
Умнички, держитесь!!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.