Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодние подарки Калужскому Дому ребенка.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Демидова Елена
Здравствуйте! В калужском Доме ребенка живут все дети-сироты до 4-х лет Калужской области. На данный момент их 110 человек. Дом ребенка специализированный, для детей с органическими нарушениями центральной нервной системы и нарушением психики, хотя, там, конечно, есть и здоровые в этом плане детки. В Д/Р замечательный главный врач, которая всеми силами старается хоть как-то реабилитировать больных ребятишек, что бы дать им путевку в семью, а не в Дом инвалидов. Потому и наша помощь учреждению процентов на 80 состоит из всевозможных материалов для развития детей - книжек, игр, игрушек, демонстрационных материалов и т.д.
Вот и сейчас, в преддверии Нового года хочется преподнести малышам в подарок то, что им действительно нужно - развивающие игрушки и игры. Несколько раз мне передавали для Д/Р игрушки российской фирмы Стеллар, очень они понравились и детям и персоналу. Игрушки очень хорошо подходят именно для малышей, - конструкторы с погремушками, мазайки крупные, всё с большими понятными картинками. И, главное, все очень крепкое, сразу не сломаешь. На этот Новый год хотим купить эти игрушки оптом у производителя. Хотим подарить 110 предметов - по подарку каждому ребенку.
Цена вопроса 8078 руб. Смету вывешиваю. Если кому-то интересно, игрушки можно посмотреть на сайте www.stellarvvv.ru.
Очень надеемся на отзывы, до праздника осталось совсем не много! Обещаю акты приема-передачи, фотоотчет и благодарности от Дома ребенка, всем, кто поучаствует в покупке!
annasan
Skajite, a sladkie podarki vi ne planiruete pokupat?
Демидова Елена
Цитата(annasan @ 6.12.2008, 17:22) *
Skajite, a sladkie podarki vi ne planiruete pokupat?

Сладкие не будем, потому как местное население на Новый год, как сговорившись, несет конфеты и апельсины мешками. А малышам это все можно в строго ограниченных количествах, т.к. много аллергиков.
НаУмка
как вам деньги передать?
Oliss
С удовольствием поможем! Как вам перечислить деньги? Или (даже, наверное, лучше) помочь с покупкой игрушек?
Демидова Елена
Девочки, спасибо огромное за предложение, но мне деньги на игрушки уже обещаны Анной (annasan). Я не стала писать об этоб т.к. пока мне еще их не довезли. Но не надо отчаиваться, в Доме ребенка, слава Богу, столько нужд, что на всех хватит. Если вы не будете против, можно за те же деньги сделать малышам шикарный подарок - оборудовать сенсорную комнату и купить манеж-конструктор для развивающих занятий. Это то, в чем нас давно просят помочь, и я собиралась заводить тему после Нового года, поскольку сейчас нет времени - веду сразу несколько проектов. В сенсорную комнату нужна пузырьковая колонна. Это не для интерьера, а для лечения детей с гиперактивнотью (не тех, кто слишком много хулиганит, а для малышей, слишком легко возбудимых, часто впадающих в тревожные состояния и беспокойство), таких там немало. Пузырьковая колонна в затемненной комнате действует на детскую психику очень успокаивающе, - это давно замечено. В Доме ребенка такого оборудования пока нет. Стоимость этой колонны - 3430 руб.(2 метра на 20 см). Еще нужен манеж-конструктор для занятий, серии АЛ 232, его стоимость 13220 руб. Всего получается 16650. Купить все это можно на сайте dobro-mir.ru Если вы согласитесь, можно будет сделать детям к Новому году действительно стоящий подарок rolleyes.gif . Причем сразу всем smile.gif
Благодарности, акты и фото остаются в силе smile.gif rolleyes.gif smile.gif
Демидова Елена
Огромное спасибо Анне (Annasan) за 8400 руб, переданные на игрушки Дому ребенка г. Калуги!!! Игрушки заказаны, ждем доставку. rolleyes.gif
Демидова Елена
Тему, наверное, можно в архив.
Олюшка
Добрый день Елена, темку в архив наверно рановато, у Вас же пока нет пузырьковой колонны и манежа.
С меня деньги на колонну 3430 руб. Работаю в р-не м. Бабушкинская. Жду звонка.
Ольга.
Демидова Елена
Тему действительно еще рано в архив. Сразу два человека предложили помочь с приобретением колонны и манежа. Колонну купит Елена, написавшая мне не e-mail , а с Ольгой (Олюшка) мы договорились, что деньги, переданные ей, пойдут на покупку манежа. Остается собрать 9790 руб. Если найдем средства сразу, то манеж поедет в Дом ребенка в начале следующей недели, вместе с другими подарками! Может как нибудь rolleyes.gif все-таки успеем до Нового года...
Демидова Елена
Еще две тысячи обещаны Анастасией, позвонившей сегодня утром, так что сумма уменьшается. Уже 7790 руб! biggrin.gif
Ирина Липская
Цитата(Демидова Елена @ 11.12.2008, 17:29) *
Девочки, спасибо огромное за предложение, но мне деньги на игрушки уже обещаны Анной (annasan). Я не стала писать об этоб т.к. пока мне еще их не довезли. Но не надо отчаиваться, в Доме ребенка, слава Богу, столько нужд, что на всех хватит. Если вы не будете против, можно за те же деньги сделать малышам шикарный подарок - оборудовать сенсорную комнату и купить манеж-конструктор для развивающих занятий. Это то, в чем нас давно просят помочь, и я собиралась заводить тему после Нового года, поскольку сейчас нет времени - веду сразу несколько проектов. В сенсорную комнату нужна пузырьковая колонна. Это не для интерьера, а для лечения детей с гиперактивнотью (не тех, кто слишком много хулиганит, а для малышей, слишком легко возбудимых, часто впадающих в тревожные состояния и беспокойство), таких там немало. Пузырьковая колонна в затемненной комнате действует на детскую психику очень успокаивающе, - это давно замечено. В Доме ребенка такого оборудования пока нет. Стоимость этой колонны - 3430 руб.(2 метра на 20 см). Еще нужен манеж-конструктор для занятий, серии АЛ 232, его стоимость 13220 руб. Всего получается 16650. Купить все это можно на сайте dobro-mir.ru Если вы согласитесь, можно будет сделать детям к Новому году действительно стоящий подарок rolleyes.gif . Причем сразу всем smile.gif
Благодарности, акты и фото остаются в силе smile.gif rolleyes.gif smile.gif

Лена, где Вы заказывали колонну за 3430 такой высоты, подскажите, пожалуйста? Мне для дочки нужно. Заранее спасибо!
Демидова Елена
Цитата(Ирина Липская @ 18.12.2008, 16:30) *
Лена, где Вы заказывали колонну за 3430 такой высоты, подскажите, пожалуйста? Мне для дочки нужно. Заранее спасибо!

Это мне в Доме ребенка подсказали. Я сама дешевле 16000 не нашла. А они такую отыскали на сайте dobro-mir.ru 12-я Парковая 7 оф. 216, они есть в наличии, можно сразу купить. тел (495)463-13-41
Она 1,5 метра высотой, как оказалось. rolleyes.gif
Ирина Липская
Цитата(Демидова Елена @ 18.12.2008, 16:39) *
Это мне в Доме ребенка подсказали. Я сама дешевле 16000 не нашла. А они такую отыскали на сайте dobro-mir.ru 12-я Парковая 7 оф. 216, они есть в наличии, можно сразу купить. тел (495)463-13-41
Она 1,5 метра высотой, как оказалось. rolleyes.gif

Спасибо огромное!!! smile.gif
Демидова Елена
Еще тысяча руб. обещана Ириной из Отрадного!!! tongue.gif
Демидова Елена
Большущее спасибо:
Ольге (Олюшка) за переданные в счет покупки манежа 3500 руб!
Анастасии и Василию за 2000 руб на манеж, витражи и конструктор в Обл. больницу.

Для покупки манежа осталось 6650 руб rolleyes.gif
Демидова Елена
Огромное спасибо Елене и Павлу с Домодедовской, если не ошибаюсь, за 3500 руб, переданные на покупку пузырьковой колонны для сенсорной комнаты!!!
Демидова Елена
Здравствуйте, всем! Во вторник отвезли игрушки, колонну и памперсы в Дом ребенка. Ввиду первого снега доехали в Калугу только к 17:30 (выехали на склад за памперсами в 8:45), в ДР нас ждали, никто не уходил с работы. Разгружали машину всем составом персонала - каждому досталось по коробке, жаль не было времени сфоткать - наш водитель спешил на следующий заказ. На следующий день в ДР был первый утренник, игрушки сложили кучей под елку, и запустили детей... Визг восторга был слышен на два квартала biggrin.gif . Я в тот день отвозила посылку в больницу и, к несчастью, не присутствовала на утреннике, но мне пришлют фото, я уже договорилась. Как только получу фотки - сразу вывешу отчет. Колонну тоже сфотографируют, как установят.
Пока еще раз спасибо Анне, Елене и Павлу за покупку игрушек и пузырьковой колонны!!! Вам персонально в личку вышлю ссылку на фото wink.gif .
Еще раз напомню про манеж - уже есть 5600, осталось собрать 7620, начало-пол дела, но конец-делу венец, надо поторопиться... пока не подорожал wink.gif ...
Vicky_
Лена, с меня оставшиеся 7620 руб. Позвоните, когда будет удобно встретиться
Демидова Елена
С Викторией договорились потратить деньги на другие нужды Дома ребенка, - есть более раннее предложение от Ольги (Okiska).
Все передано, есть чудесные, просто за душу берушие фотографии, но я до вторника в Калуге - занимаюсь организацией местного волонтерского движения smile.gif и здесь у меня нет интернета sad.gif . А условия интернет-кафе не позволяют закачать фотки и акты. Только приеду - сразу отчитаюсь.
okiska
Лена, деньги для вас у меня отложеныsmile.gif Как приедете, сразу звоните.
Демидова Елена
Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в сборах! Отчет о поездке здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=9401&hl=
Манеж-конструктор повезем в следующую поездку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.