Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собираемся в поездку Переславль - Залесский. Школа - интернат.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
НастяF
Добрый день Уважаемые!

Как - то раз зашли к нам на работу люди из иностранной благотворительной организации и рассказали о Школе - интернате в Переславле - Залесском: Мол, хорошие они очень, но им никто не помогает и финансирование прекратили, оставив только заработную плату и еду. Я решила съездить, посмотреть своими глазами.
Поездка была 18 ноября.
Оказалось, люди говорили правду. Я - новичок и мне не с чем сравнить. Но люди, с которыми познакомилась, директор и учителя, настоящие фанаты своего дела, переживающие за детей, как за своих. А у некоторых педагогов, в частности, зам. директора по учебной работе и нет своих детей. Человек посвятил себя полностью своей работе, то есть воспитанию детей в спец. школе. Татьяна Михайловна ведет уроки, разрабатывает новые программы, пишет учебники!
Как рассказал нам директор, финансирование, действительно, сократили. Помощь Школе - интернату никто не оказывает.
В Школе находится 100 детей от 7ми до 19 лет: это и сироты, и инвалиды и дети, приходящие из соседних деревень на 5- дней. Но большинство из них не возвращаются домой, так как родители нищие и все пьют.
Детки таланливые: и рисуют, и вышивают и поделки делают. Все делают своими руками - от уборки до ремонта.
Фотографии здесь: http://foto.mail.ru/mail/fomenko_n/1. Пароль: 12345
Перечислить то, что нужно Школе, мне кажется, невозможно, потому что это почти все самое жизненно необходимое. И, тем не менее, начну с самого приятного, а именно Нового года.

Пришел и мой час призывать Вас к волшебству!

Несмотря на то, что, практически, нечего носить и из окон дует, дети больше всего ждут подарки к Новому году.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС поучаствовать в подготовке подарков деткам.
Список детей здесь:
Мальчики
Возраст Имя
18 Максим
18 Дмитрий
17 Павел
17 Михаил
16 Иван
16 Алексей
16 Михаил
16 Владимир
16 Олег
16 Евгений
16 Иван
15 Анатолий
15 Вячеслав
15 Станислав
15 Александр
15 Михаил
15 Дмитрий
15 Руслан
15 Роман
15 Евгений
14 Андрей
14 Сергей
14 Илья
14 Ражден
14 Илья
14 Александр
14 Игорь
14 Игорь
13 Николай
13 Рустам
13 Владислав
13 Виктор
13 Денис
13 Геннадий
13 Денис
12 Валерий
12 Владислав
12 Иван
12 Евгений
12 Алексей
12 Игорь
12 Виктор
11 Иван
11 Владимир
11 Никита
11 Дмитрий
11 Денис
11 Дмитрий
10 Дмитрий
10 Павел
10 Алексей
10 Алексей
9 Темур
9 Тихон
9 Леонид
8 Геннадий
8 Иван
7 Ярослав
7 Виктор
7 Рахмир
7 Георгий
Девочки
Возраст Имя
19 Екатерина
18 Екатерина
16 Анна
16 Ирина
16 Ольга
16 Ксения
16 Виктория
16 Анастасия
15 Светлана
15 Оксана
15 Светлана
14 Ирина
14 Ольга
14 Анна
14 Анна
13 Анастасия
13 Наталья
13 Мария
13 Надежда
13 Юлия
12 Анастасия
12 Мария
12 Анастасия
12 Виктория
11 Анна
11 Ксения
11 Ксения
11 Ксения
11 Надежда
11 Елена
10 Юлия
10 Надежда
10 Ольга
9 Юлия
9 Мария
9 Татьяна
8 Татьяна
8 Наталья
7 Самира

Кроме подарков, очень и очень нужно:
1. Моющие средства (КРИТИЧНО):
• Стиральный порошок
• Моющие средства для посуды
• Чистящие и моющие средства для сантехники, пола
2. Средства и предметы гигены :
• Зубная паста
• Мыло
• Шампунь
• Туалетная бумага
• Расчески для мальчиков и девочек
• Зубные щетки
• Дезодоранты
3. Канцелярские принадлежности:
• Ручки, карандаши
• Учебные тетради (клетка, линейка)
• Альбомы для рисования
• Цветные карандаши, фломастеры
• Ластик
• Краски и кисточки
• Бумага А 4
4. Творчество:
• Книги, раскраски, пластилин
• Все для вышивания, шитье, плетение, гравюры
• Инструменты для мастерской мальчиков (пилы, стамески, дрели, рубанки, молотки, рулетки, ножовки, фартуки).
5. Заколки \ резинки \ ободки для девочек
6. Обогреватели
7. ДВД – диски с детскими (или просто добрыми) фильмами и мультиками - Обещано
9. Постельное белье 1 – 1,5, Одеяла
10. Сладости, выпечка, конфеты

Это будет моя первая полноценная поездка. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку!
victoriar
Цитата(НастяF @ 21.11.2008, 23:58) *
7. ДВД – диски с детскими (или просто добрыми) фильмами и мультиками

Все диски на меня запишите. Все сделаю и привезу Вам.
НастяF
Цитата(victoriar @ 22.11.2008, 0:08) *
Все диски на меня запишите. Все сделаю и привезу Вам.

Очень здорово! Спасибо!!! rolleyes.gif
Arina-i
Настя, канцелярка с меня: краски акварельные, тетради и еще что посмотрю.... Ты обещала заехать на складик познакомиться... rolleyes.gif
НастяF
Цитата(Arina-i @ 22.11.2008, 0:34) *
Настя, канцелярка с меня: краски акварельные, тетради и еще что посмотрю.... Ты обещала заехать на складик познакомиться... rolleyes.gif

Арина, спасибо! В понедельник собираюсь! Записываю Канцелярку за Вами.
витя
Настя, я помогу Вам с альбомами для рисования, несколько десятков наберется. Кое-что подберем из наглядных материалов. Территориально я в Перово. А когда кстати планируется поездка? rolleyes.gif
Галинахаха
Настя у меня есть ручки и тетрадки, приезжайте.
Акулк@
Настя и ко мне как-нибудь заехай wink.gif
НастяF
Цитата(витя @ 22.11.2008, 10:42) *
Настя, я помогу Вам с альбомами для рисования, несколько десятков наберется. Кое-что подберем из наглядных материалов. Территориально я в Перово. А когда кстати планируется поездка? rolleyes.gif

Перово - это отлично. Можете передать на склад? Если да - здорово (только подпишите, плз). Если нет - скажи куда, я заеду.

Поездка, примерно, через месяц. Праздник будет где - то в 20 числах декабря. К этому времени надо собрать подарки и все остальное, по возможности.
НастяF
Цитата(Галинахаха @ 22.11.2008, 10:43) *
Настя у меня есть ручки и тетрадки, приезжайте.

Галина, обязательно! Надо выбрать день. Вы же в Чертаново, насколько я помню?
НастяF
Цитата(Акулк@ @ 22.11.2008, 14:03) *
Настя и ко мне как-нибудь заехай wink.gif

Ирина - к Вам точно! Вы - мой самый посещаемый коллега на данный момент rolleyes.gif
Акулк@
Цитата(НастяF @ 22.11.2008, 22:25) *
Ирина - к Вам точно! Вы - мой самый посещаемый коллега на данный момент rolleyes.gif

ну тогда звони,договоримся. rolleyes.gif
Галинахаха
Цитата(НастяF @ 22.11.2008, 22:24) *
Галина, обязательно! Надо выбрать день. Вы же в Чертаново, насколько я помню?

Да в Чертаново. Еще тут у меня кое чего есть. Так. что дружно вас соберем в поездку.
Cheetah
Настя, есть немного канцелярки с акции в Литере. Сможете подскочить в Перово? Я Вам соберу!!
НастяF
Цитата(Cheetah @ 23.11.2008, 23:43) *
Настя, есть немного канцелярки с акции в Литере. Сможете подскочить в Перово? Я Вам соберу!!

Конечно, смогу. Спасибо!

Что же делать с подарками? Детишек много, а подарка, пока, не одного mellow.gif
витя
Цитата(НастяF @ 22.11.2008, 22:21) *
Перово - это отлично. Можете передать на склад? Если да - здорово (только подпишите, плз). Если нет - скажи куда, я заеду.

Поездка, примерно, через месяц. Праздник будет где - то в 20 числах декабря. К этому времени надо собрать подарки и все остальное, по возможности.

Насть, да не принципиально вообщем. До Арины мне два шага. Все равно ведь будешь наверное значительную часть имущества собирать в районе. Сообщу, как все будет готово. rolleyes.gif
кузя
Я живу в Ярославле, поэтому мне легче передать подарки прямо в Переславль. Напишите адрес интерната и может известно, что конкретно дети хотят получить в подарок. Наверно письма Деду Морозу малыши уже написали.
Arina-i
Цитата(кузя @ 24.11.2008, 9:51) *
Я живу в Ярославле, поэтому мне легче передать подарки прямо в Переславль. Напишите адрес интерната и может известно, что конкретно дети хотят получить в подарок. Наверно письма Деду Морозу малыши уже написали.

По известным причинам в учреждения такого типа посторонних не пускают, на то и есть координаторы, которые координируют сбор и доставку помощи, а так же культурно-развдекательные программы. Обязательно спишитесь с Настей и только вместе можно будет туда появится, а то вообще можно поставить под удар всю работу координатора. СПАСИБО за желание помочь
Галинахаха
С меня
акварель 7 шт.
альбом 5 шт.
цветной картон 3 шт.
линейки 11 шт.
треугольник 3 шт.
тетрадь в клетку 80 шт.
клей карандаш 6 шт.
ластик 13 шт.
гуашь флуоресцентная 1 шт.
ручки 12 шт.
цветная бумага 7 шт.
обложки для тетрадки 10 шт.
доска для лепки 2 шт.
пенал 1 шт.
гуашь 2 шт.
тетрадь в линейку 120 шт.
карандаши цветные 7 шт.
фломастеры 6 шт.
панамки 15 шт.
шарфы 10 шт.
НастяF
Цитата(Галинахаха @ 24.11.2008, 10:16) *
С меня
акварель 7 шт.
альбом 5 шт.
цветной картон 3 шт.
линейки 11 шт.
треугольник 3 шт.
тетрадь в клетку 80 шт.
клей карандаш 6 шт.
ластик 13 шт.
гуашь флуоресцентная 1 шт.
ручки 12 шт.
цветная бумага 7 шт.
обложки для тетрадки 10 шт.
доска для лепки 2 шт.
пенал 1 шт.
гуашь 2 шт.
тетрадь в линейку 120 шт.
карандаши цветные 7 шт.
фломастеры 6 шт.
панамки 15 шт.
шарфы 10 шт.

Ой Галина! Как здорово!
lenox
НАСТЯ, куплю несколько подарков для мальчиков и кое-что из предметов гигиены.
Можно будет поехать с Вами??? Я на машине. rolleyes.gif
lenox
НАСТЯ, купила подарки для трех мальчиков и двух девочек+ есть 12 зубных щеток+ 2 канистры по 4 литра моющего средства для посуды. на днях передам на склад в Перово rolleyes.gif
НастяF
Цитата(lenox @ 25.11.2008, 22:37) *
НАСТЯ, купила подарки для трех мальчиков и двух девочек+ есть 12 зубных щеток+ 2 канистры по 4 литра моющего средства для посуды. на днях передам на склад в Перово rolleyes.gif

Спасибо Вам большое!!!!
УРА! Наши первые подарки!
На склад верово - Чудесно!

Поехать со мной - всегда пожалуйста! Очень рада!!!
НастяF
Цитата(lenox @ 25.11.2008, 22:37) *

Спасибо Вам большое!!!!

Акулк@
Настя,постарайся ко мне сегодня заскочить wink.gif
victoriar
Есть шампуни и мыло для посуды. Еще сегодня забрала у Галины (Галинахаха) коробку для Вас, Настя...все передам в Перово, на склад, на следующей неделе...
lenox
Цитата(НастяF @ 26.11.2008, 9:00) *
Спасибо Вам большое!!!!

Прошу прощения, канистра с моющим ср-вом осталась только одна (5 литров)
НастяF
Цитата(victoriar @ 27.11.2008, 0:59) *
Есть шампуни и мыло для посуды. Еще сегодня забрала у Галины (Галинахаха) коробку для Вас, Настя...все передам в Перово, на склад, на следующей неделе...

Спасибо Вам большое! В перово заберу!
НастяF
Цитата(lenox @ 27.11.2008, 1:23) *
Прошу прощения, канистра с моющим ср-вом осталась только одна (5 литров)

Ничего страшного. Ожна - тоже хорошо! Я Вас все равно с собой возьму, если не передумаетеsmile.gif
lenox
Цитата(НастяF @ 30.11.2008, 0:02) *
Ничего страшного. Ожна - тоже хорошо! Я Вас все равно с собой возьму, если не передумаетеsmile.gif

Настя, скажите, а подарки собираются????
НастяF
Цитата(lenox @ 30.11.2008, 23:15) *
Настя, скажите, а подарки собираются????

Честно говоря пока не очень. Есть несколько моих знакомых, которые передадут кое - что. Как собрать сладкие подарки для 100 детишек, пока не знаю. Но я пытаюсь и ищу варианты. Сейчас все пытаются найти подарки. Детишек в разных учреждениях много, а добрый людей гораздо меньше, к сожалению.
витя
Настя, сегодня в обед на склад в Перово привезут альбомы и некоторое количество наглядных материалов. Свяжитесь с Ариной, она в курсе, и заберете необходимое вам количество для поездки. rolleyes.gif
НастяF
Цитата(витя @ 3.12.2008, 11:50) *
Настя, сегодня в обед на склад в Перово привезут альбомы и некоторое количество наглядных материалов. Свяжитесь с Ариной, она в курсе, и заберете необходимое вам количество для поездки. rolleyes.gif

Спасибо Вам Витя большое! А то я уже переживать начинаю.... mellow.gif
НастяF
Дорогие мои коллеги и гости нашего форума

Я понимаю, что сейчас трудное время, потому что подарки нужны всем. И, тем не менее, обращаю Ваше внимание именно на эту Школу интернат, потому что к ним еще вообще никто не ездил и ничего для них не сделал. Это будет самый первый раз, когда кто - то проявил участие.

Хочу предложить Вам варианты сладких подарков, чтобы, если Вы вдруг, соберетесь что - то купить, у всех деток были примерно одинаковые подарки.
http://www.moscon.ru/index.asp?k=kat&pt=5

Жду Вас! smile.gif
НастяF
Я только что узнала, что у моих деток нет самого главного - ЕЛКИ.

Понимая, что сейчас трудно собрать что - то, оставляю самое, самое необходимое:

ЕЛКА И УКРАШЕНИЯ (игрушки, дождик)

ДЕНЬГИ НА СЛАДКИЕ ПОДАРКИ (предполагается покупать коровки с конфетами от 200 рублей)

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК (АВТОМАТ) - 18 кг

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСУДЫ - 30 ЛИТРОВ

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛА - 25 ЛИТРОВ

МыЛО - 80 штук

ШАМПУНЬ - 60 штук

ЗУБНАЯ ПАСТА - 60 штук

ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ - 60 штук

КАНЦТОВАРЫ - уже есть чуть - чуть. БУМАГА А4 нужна всегда и много - на ней и учебники и материалы.

ТАКЖЕ очень хочется подарить заведению ФОТОАППАРАТ. Может, у кого - нить есть бу.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ.
Марина П.
ТАКЖЕ очень хочется подарить заведению ФОТОАППАРАТ. Может, у кого - нить есть бу.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ.
[/quote]

Есть приличная "мыльница" (не цифровик). Olympus AF-10 mini вот такая

http://www.foto.ru/product.php?id=3295. Могу отдать) Только купите к ней аккумул.батарейки, зарядку для аккумуляторов и пленку) Это я уже не потяну...
НастяF
Цитата(Марина П. @ 4.12.2008, 20:44) *

ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ.

Есть приличная "мыльница" (не цифровик). Olympus AF-10 mini вот такая

http://www.foto.ru/product.php?id=3295. Могу отдать) Только купите к ней аккумул.батарейки, зарядку для аккумуляторов и пленку) Это я уже не потяну...

Марин, спасибо Вам огромное. Но я что - то не уверена насчет не цифрового. Это же сколько им пленки нужно на 100 человек и батареек. Они это покупать сами точно не будут. Значит в следующие поездки - это будет нам статья расходов.
Я думала про какой ник старенький, но все - таки, цифровик.
НастяF
Цитата(victoriar @ 27.11.2008, 0:59) *

Вика, спасибо Вам огромное! Я все уже забрала у Арины!
lenox
НАСТЯ, подарки на складе в Перово, можете забрать.
lenox
Настя, где ВЫ!!!! Сбор подарков продвигается?? Ваша тема совсем не поднимается и не обсуждается.......
Акулк@
Настя,когда вы у меня всё заберете? мне место нужно smile.gif ,если ничего не надо-скажите я отдам другим.
uyma
Настя, Вы собираете подарки? Моя подруга хочет купить сладостей, но не в подарках, а просто сладости. Говорит, что так эффективней. Я с ней согласна, так как похоже, что даже нужного количества конфет не наберется sad.gif((

Как вообще обстоят дела сейчас?
lenox
Уважаемые форумчане!!!!! Читая другие темы я понимаю, что подарки и всяческие нужды как-то собираются.....эдесь же ничего не происходит sad.gif Я так понимаю, что эта поездка в Переславль первая, к тому же накануне НОВОГО ГОДА. Давайте посодействуем сбору подарков для этого интерната rolleyes.gif
Olgaa_M
Возьму на себя покупку подрков вот этим детишкам:
9 Татьяна
8 Татьяна
8 Наталья
7 Самира
Думаю, это будут куклы, маленькая фея или еще что-нибудь доброе и безобидное - что по ходу приглянется smile.gif
lenox
Цитата(Olgaa_M @ 11.12.2008, 23:56) *
9 Татьяна
8 Татьяна
8 Наталья
7 Самира
Думаю, это будут куклы, маленькая фея или еще что-нибудь доброе и безобидное - что по ходу приглянется smile.gif

Приятные новости rolleyes.gif rolleyes.gif
Ирина Липская
Цитата(Olgaa_M @ 11.12.2008, 23:56) *
9 Татьяна
8 Татьяна
8 Наталья
7 Самира

А куда делась Настя?
Когда поездка?
Жалко детишек((
Irishulka03
Я так понимаю, Настя куда-то пропала, ну так может мы без неё сездим, кто-нибудь знает, как это все устроить? и собраны ли какие-то подарки уже?и кто обладает информацией об этом приюте??? Я могу съездить (машина есть) подключайтесь!!!!!порадуем детишек))))))
lenox
Цитата(Irishulka03 @ 12.12.2008, 0:12) *
Я так понимаю, Настя куда-то пропала, ну так может мы без неё сездим, кто-нибудь знает, как это все устроить? и собраны ли какие-то подарки уже?и кто обладает информацией об этом приюте??? Я могу съездить (машина есть) подключайтесь!!!!!порадуем детишек))))))

Я думаю, что Настя вскоре появится, может занята......
Я сама хочу поехать, но по всем остальным вопросам информацией не обладаю.
Irishulka03
Цитата(Ирина Липская @ 12.12.2008, 0:07) *
А куда делась Настя?
Когда поездка?
Жалко детишек((

Даже если Настя не сможет, предлагаю поездку не отменять!!!
Мария Reve
• Зубная паста
• Мыло
• Шампунь
Какие нужны? Детские или любые?

Хотим купить 20 подарков (по 10 для мальчиков и девочек) вот таких:
http://demo.utkonos.ru/images/it/019/001/004/1175482P.jpg
http://demo.utkonos.ru/images/it/019/001/004/1174888P.jpg
Еще купим бумагу А4 и Мистер Мускул для пола.
По поводу новогодних украшений, купим мишуру, можем купить вот такие http://demo.utkonos.ru/images/it/019/001/005/1174838S.jpg колпаки, нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.